Хочу стать фитнес-тренером
Здравствуйте, ув. читательницы! Недавно меня осенило: я хочу вести фитнес! Мне очень нравится им заниматься. За последние 3 месяца с помощью фитнеса я сбросила 20 кг, мой организм просто восторге. И я реально думаю, что смогла бы преподавать фитнес. Скажите, для этого нужно специальное мед. образование? Это вообще возможно? Может, у кого-то есть такой опыт? Заранее благодарю за ответы. P.S. Я живу в Ростове-на-Дону
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Эффективные диеты2 075 ответов
64 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Моя подруга работает тренером по фитнесу в фитнес-клубе. У нее нет ни медицинского ни физкультурного образования, зато есть модельная внешность и природная худоба (ходячая реклама). Думаю, что она по знакомству устроилась.
Так что и у вас есть шанс.
Так что и у вас есть шанс.
Света
В моем Вордклассе все тренеры - мастера спорта. И все, конечно, с высшим образованием.
Не знаю, как в других.
Не знаю, как в других.
Гость
Мед. образование там точно не нужно. Сто процентов. А вот спортивное не помешало бы, но на самом деле масса тренеров и его не имеют. Но надо обучиться на каких-либо курсах по этой специальности и получить сертификат. Без этого в нормальный клуб вряд ли возьмут.
Кудряшка
У меня подруга отучилась на курсах. Есть спец. курсы для подготовки фитнес-инструкторов, получила сертификат. Теперь успешно работает тренером по степу. Совмещает с основной работой. Утром она юрисконсульт в компании, а вечером пляшет под музыку на степах. Красота.. и н плохая прибавка к з/п. Я вот тоже хочу так..
Гость
Кенгуру
Сообщение было удалено
Причем тут медицинское-то образование, вы что?))
Гость
Кудряшка
Сообщение было удалено
Даа... круто... есть над чем подумать))
Гость
Хочу стать лифтером! За последние три месяца набрала 20 кг, катаясь в лифте.
Спасибо большое за ответы. Только непонятно, откуда такой негатив у некоторых гостей (и хамство).
Гость
Nika02042005
Сообщение было удалено
правда неприятна и жестока, но это правда
красная
ой не знаю, у меня инструктор с высшим спортивным образованием, обожаю ее. а заменяла ее 2 недели девушка из группы, она танцулька- она и давала те же программы, но все не то - - темп, и ритм, и работа сердца, и мышцы, и дыхание- все не так, чз силу и на износ выходило. соответсвенно и результат не тот.
Причем тут правда)))))))))))))))))))))))))))???
Гость
Nika02042005
Сообщение было удалено
Не при чем. Просто тут все писали, не читая предыдущие посты, в том числе и вы ))
Я прочитала ВСЕ посты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже тренировка, каждый выбирает свои способы тренироваться, вам завидно что ли?
Люди, ну что же вы такие злые, что ли? Я ведь поэтому и спрашивала вашего мнения, т.к. не знаю, как это правильно делается и возможно ли в принципе.
Гость
Nika02042005
Сообщение было удалено
В принципе это возможно. Но наверное не в самых крутых клубах, а поскромнее. И надо пройти обучение на специальных курсах по какому-то определенному виду. Такой ответ вас устроит?
Именно это я и хотела узнать. Спасибо.
А насчет "крутые"...Это совершенно необязательно!)))
Гость
Уважаемый автор. Я инструктор по фитнесу. По образованию сама филолог. Тоже как вы долго занималась, потом решила пройти обучение, у нас в городе есть спец клуб, который готовит инструкторов. Получила сертификат, начала обзванивать клубы, успешно устроилась. Поначалу "хлебные" вечерние часы вам вряд ли дадут, будете пробовать на заменах или дневных часах. У нашей работы есть один минус: это износ организма буквально за год. за день бывает по 5-6 тренировок, если это основная ваша работа. Если как в посте 5 - то да, по вечерам 1-2 треньки проведете и свободны. А если как говорится с утра до вечера....... Независимо от того как сам себя чувствуешь, ты должна улыбаться и быть всегда энергичной. Это иногда тяжело.... И еще. Это ведь только так кажется, что легко провести тренировку. Перед этим надо ее составить, грамотно распределить все упражнения, еще умение держать и чувствовать группу, следить за новичками, временами диск глючит, ты соблюдая счет несешься к муз. центру, чтобы этот диск поменять на другой, при этом счет продолжаешь вести, ведь группа работает. Короче заморочек много, всего не перечислишь. Я вас не пугаю и не отговариваю, просто для работа действительно не из легких. С виду красиво, да..... Еще недешевое дело покупать сами диски, а их нужно будет часто менять, чтобы не приедалось.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Очень полезный отзыв!!!
Гость
Да не за что! будут вопросы, спрашивайте))))))
ссср
"Что бы работать тренером нужно иметь мастера спорта в том спорте в котором вы хотите работать тренером \n
\n
Для фитнеса скорее всего нужно мед. образование тк это не спорт а дисциплина напраленная на слабых людей у которых могут быть проблеммы со здоровьем соответственно не подкованный особо в медицине мастер спорта можут очень плохо сделать тк расчет у мс что человек всегда здоровый "
\n
Для фитнеса скорее всего нужно мед. образование тк это не спорт а дисциплина напраленная на слабых людей у которых могут быть проблеммы со здоровьем соответственно не подкованный особо в медицине мастер спорта можут очень плохо сделать тк расчет у мс что человек всегда здоровый "
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ссср
"[quote="Гость"]Моя подруга работает тренером по фитнесу в фитнес-клубе. У нее нет ни медицинского ни физкультурного образования, зато есть модельная внешность и природная худоба (ходячая реклама). Думаю, что она по знакомству устроилась.\n
\n
Так что и у вас есть шанс.[\/quote]\n
\n
\n
Таким тренерам надо по голове дать. Для вас все смех а она может навредить человеку тренировками . У меня например есть друзья мастера спорта но они не рискнули бы тот же фитнес преподовать тк там нужно реально образование Ихний путь и ихние тренировки не предназначены для больных и очень слабых физической формой людей которые обычно и ходят на фитнес "
\n
Так что и у вас есть шанс.[\/quote]\n
\n
\n
Таким тренерам надо по голове дать. Для вас все смех а она может навредить человеку тренировками . У меня например есть друзья мастера спорта но они не рискнули бы тот же фитнес преподовать тк там нужно реально образование Ихний путь и ихние тренировки не предназначены для больных и очень слабых физической формой людей которые обычно и ходят на фитнес "
Нюит
ссср
Сообщение было удалено
Верно на 200%!!!! Люди, а где же чувство ответственности за чужие жизни?!?! Ведь самое главное правило фитнеса- не навреди! Как можно стать тренером не имея образования?!
Автор, получите спортивное образование, затем только спец курсы, а уж потом беритесь за совершенствования других тел.
Автор, получите спортивное образование, затем только спец курсы, а уж потом беритесь за совершенствования других тел.
Максим
У нашей работы есть один минус: это износ организма буквально за год. за день бывает по 5-6 тренировок, если это основная ваша работа. Если как в посте 5 - то да, по вечерам 1-2 треньки проведете и свободны. А если как говорится с утра до вечера....... Независимо от того как сам себя чувствуешь, ты должна улыбаться и быть всегда энергичной. Это иногда тяжело.... И еще. Это ведь только так кажется, что легко провести тренировку. Перед этим надо ее составить, грамотно распределить все упражнения, еще умение держать и чувствовать группу, следить за новичками, временами диск глючит, ты соблюдая счет несешься к муз. центру, чтобы этот диск поменять на другой, при этом счет продолжаешь вести, ведь группа работает. Короче заморочек много, всего не перечислишь. Я вас не ***** и не отговариваю, просто для работа действительно не из легких. С виду красиво, да..... Еще недешевое дело покупать сами диски, а их нужно будет часто менять, чтобы не приедалось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой спасибо .0, рассмешили ))) долго угорала
Анастасия
Блин. Офигеваю с некоторых комментаторов. Человек с улицы,не знающий ничего ни о тренировках ни о фитнесе в принципе не сможет работать в этой сфере.Вы что думаете работал человек бухгалтером 10 лет и тут его пришибло фитнес преподавать. Такого не бывает. Кто работает без спец. образования сначала занимаются как клиенты,для себя. А уж потом когда лет 5 проведешь в зале можно и инструктором становиться.
Алена
Такое бывает!Все такие умные,я смотрю!В институте образование одно название!Вы давно учились вообще где нибудь?По мне куда эффективней походить на курсы,где тебя будут обучать с нуля,все конкретно,выбираешь свое направление! наличие диплома физ универа это конечно большой плюс,но поверьте,не всегда это больше знаний!говорю как человек,сменивший два института)я знаю как сейчас все сдается и как обучают студентов).Ну и конечно ,чтобы стать тренером нужно иметь хорошую форму.но если вы ходите 4-5 раз по 3 часа на фитнес,то я думаю года будет вполне достаточно)смотря как занимаетесь,все зависит от вас.я сама хочу стать инструктором групповых программ
Ксения
Ужас!!!!! Вы о чем думаете? Какие фитнес инструкторы? Занимайтесь СВОИМ делом на что учились!!! Я " залезла" сюда убидиться мог ли человек без спец.образования попасть в фитнес клуб. Как оказалось таких желающих много! Хирургом ни кто из вас стать не хочет? Так курсы какие нибудь пройдете или рядом в операционке постоите? Вот такие как вы безголовые , людям жизнь и ломают своей не образованностью!!!! Мне вот такая же видимо вела тренировку. Итог частичный разрыв связок ключицы 2 степени. А врачи говорят выбирай или кость из плеча всю жизнь будет торчать и перекос по плечам или шрам 10 см !!! И естественно ни кто последствий не отменял в обоих случаях!!! Тренировки может вести человек имеющий физкультурное, тренирское образование. Кстати мастер спорта приравнивается к средне спец. .
Гость
Ну вы наивные, девки! Голову надо иметь.
Есть у меня одна знакомая, которая вообще без образования, только курсы по фитнесу закончила. Сразу после окончания курсов взяли в элитный фитнес-клуб, потому что сама худая, в солярии сгоревшая и волосы до попы. Была я на ее тренировке, ну не о какой травмоопасности на ее занятиях и речи нет! Половину упражнений дает не верно!
Я уверена что у нас сейчас каждый второй инструктор такой, и вашем фитнес-клубе такие есть, и вы наверняка к таким ходите на занятия!
Есть у меня одна знакомая, которая вообще без образования, только курсы по фитнесу закончила. Сразу после окончания курсов взяли в элитный фитнес-клуб, потому что сама худая, в солярии сгоревшая и волосы до попы. Была я на ее тренировке, ну не о какой травмоопасности на ее занятиях и речи нет! Половину упражнений дает не верно!
Я уверена что у нас сейчас каждый второй инструктор такой, и вашем фитнес-клубе такие есть, и вы наверняка к таким ходите на занятия!
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Одно из двух,либо Вы напи**здели, либо напи**здели Вы )))) Травму можно получить,если Вы насмотрелись бикинисток,которые делают присед в 60 кг.да и вообще любое упражнение с отягощением в кг.20 не меньше. Вам ни один тренер не навешает блинов в 10 кг и не заставит приседать (к примеру),это исключительно ваша инициатива,вот и заработала сама себе проблем.
А автор сей главного вопроса... 20 кг за 3 месяца это че ***** ваще такое?!?!?! По 7 кг в месяц?!?! Я даже если бы 100ю весила,к вам не пришла бы тренироваться. Я даже объяснять не буду почему... Умный человек сам догадается.... 7 кг в месяц.... ***
А автор сей главного вопроса... 20 кг за 3 месяца это че ***** ваще такое?!?!?! По 7 кг в месяц?!?! Я даже если бы 100ю весила,к вам не пришла бы тренироваться. Я даже объяснять не буду почему... Умный человек сам догадается.... 7 кг в месяц.... ***
Лол
Гость
Сообщение было удалено
Лол
Хм, она правильно худела,с интенсивными тренировками и ПП в неделю теряешь от 1 кг до 2 кг) она все правильно делала. Когда я была полной,то теряла также, но когда приближалась к идеальным параметрам вес терялся медленней. Непойму, что вас не устроило?? Что мало??
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Виктория
Я бы очень хотела с вами пообщаться,мне очень интересна эта тема. Но знакомых у меня нет которые знали бы это все.как с вами можно связаться?
Тренер
Nika02042005
Сообщение было удалено
3 месяца - это ничто. Вам нужено ОПЫТ. Курсы его не дадут. Когда прозанимаетесь несколько лет, постоянно пробуя разные методики, придумывая своё, проверяя на себе и на знакомых - тогда можно о чём то говорить. И то, если вы за это время перелопатите тонну профильной литературы и периодики, будете сидеть на нескольких профильных форумах, и т.д. А спортивное образование даёт только корочку. Убедился. Там порой такие ***** никак учатся - и получают эту корочку. Умный и стремящийся человек добьётся гораздо большего самообразованим. А МС - это наполовину генетика и возраст. Во многих видах спорта МС недоступен более чем половине людей чисто из-за генетики. Во многих - из-за возраста, если Вы заинтересовались спортом после 30. Так что МС - вообще не показатель. Это может быть одарённый, но совершенно ***** и не умеющий учить и работать с людьми человек. Кстати, это ряда чемпионов касается тоже. То, что человек из себя смог что-то ввылепить (или даже не сам, а его тренер) при выдающейся генетике - ещё не значит, что он может успешно тренировать. Единственный гарантированный плюс таких людей - дисциплина. Так что корочки - это фигня. ИМХО.
Тренер
Сорри за очепятки, писал быстро и не проверял.
Виктория
Я бы хотела узнать.
Мне 16 лет.
С 10 занимаюсь спортом с смоим дядей.
У меня отличное спортивное тело.
Я знаю очень многое о спорте.
На данный момент своим одногодкам состовляю диеты.или рациоры питания.
Так же занимаюсь фитнесом и бегом сама.
Имею разряд кмс по жиму лёжа.тренируюсь на МС.
У меня вопрос могу ли я работать фитнес тренером в 16 лет?
Мне 16 лет.
С 10 занимаюсь спортом с смоим дядей.
У меня отличное спортивное тело.
Я знаю очень многое о спорте.
На данный момент своим одногодкам состовляю диеты.или рациоры питания.
Так же занимаюсь фитнесом и бегом сама.
Имею разряд кмс по жиму лёжа.тренируюсь на МС.
У меня вопрос могу ли я работать фитнес тренером в 16 лет?
инкогнида
Nika02042005
Сообщение было удалено
=это не хамство а правда жизни. Мой фитнес-тренер втирала мне, что от каши по утрам распирает, а лучше съесть бутер с колбасой... Да-да.... А ведь я платила ей 28 000 в месяц.... Если у человека идеальная фигура это не значит что он способен вас довести до нее.
Марина
Нюит
Сообщение было удалено
Каждый человек несет ответственность за свое тело и свое здоровье. Приходя на фитнес, никто справки о состоянии здоровья и своих болячках не приносит, поэтому какая ответственность может возлагаться на тренера? разве что скорую вызвать. Все остальное а совести самого участника тренировки. Действительно, лучше чтобы тренер имел образование и спортивное и медицинское, чтобы мог проконсультировать, а еще ему надо быть и психологом, и нянечкой, чтобы вести группу как в детском саду...
Гость
Света
Сообщение было удалено
В WC почти ни у кого нет мастера спорта и образования. Им просто приписывают, можете проверить)
Гость
ссср
Сообщение было удалено
Не нужно для фитнес-тренеру медицинское образование, хотя оно и не лишние. А вот физкультурное крайне желательно. В физкультурных вузах учат анатомию и физиологию и именно с спортивной стороны,как правильно обучать этим упражнениям, есть факультеты адаптивной физической культуры. Во всяком случаи я бы предпочла чтобы мой тренер по образованию был преподавателем физкультуры, а не врачом-стоматологом. А вообще все от человека зависит, в наш век информации, можно и самостоятельно почти всему выучиться и набрать недостающие знания )
Анна
Девочки, всем приветик! У меня тоже проблема, я занимаюсь бодифлексом 7 лет. Уже вела занятия. Но сертификата нет, меня это немного тревожит. Что делать?Может кто сталкивался с аналогичной проблемой. Просто вчера писала в фитнес-клубы мол у кого пройти стажировку. Мне пришёл ответ от девушки-инструктора, она мне сказала , что можно без сертификата работать. Честно, немного странно.
Гость
ссср
Сообщение было удалено
Ихний .... ихние....
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Совсем не смех! Действительно очень опасно!
Хорошие у Вас друзья (без сарказма), что даже мс, кмс не хотят преподавать. Потому что тренировать себя и тренировать других - небо и земля! Есть же индивидуальные особенности, которые определяют всё!
В принципе, не обязательно иметь вышку, можно и курсы пройти какие-нибудь хорошие, чтобы там обязательно всё давали! Я сама лицей "учёный фитнес" закончила, так анатомию с первой помощью (и со всем остальным) на мозге прямо выжигали) 5-6 ошибок из 40 вопросов - не сдал, не знаешь нормально, иди учи. Благодаря этому клиентов "от" и "до" вести могу, и результаты хорошие.
А столько тренеров, которые калечат только :( Потому что клубы безответственно относятся к подбору!
Хорошие у Вас друзья (без сарказма), что даже мс, кмс не хотят преподавать. Потому что тренировать себя и тренировать других - небо и земля! Есть же индивидуальные особенности, которые определяют всё!
В принципе, не обязательно иметь вышку, можно и курсы пройти какие-нибудь хорошие, чтобы там обязательно всё давали! Я сама лицей "учёный фитнес" закончила, так анатомию с первой помощью (и со всем остальным) на мозге прямо выжигали) 5-6 ошибок из 40 вопросов - не сдал, не знаешь нормально, иди учи. Благодаря этому клиентов "от" и "до" вести могу, и результаты хорошие.
А столько тренеров, которые калечат только :( Потому что клубы безответственно относятся к подбору!
Татьяна
Всем добрый день!!!!
У меня высшее образование экономиста, но фитнесом я занималась давно и очень захотела работать тренером, задалась вопросом нужно ли высшее профессиональное образование, и оказалось НЕТ!!! Достаточно пройти курсы повышения квалификации. Я нашла учебное заведение Лицей "Учёный фитнес" и очень рада, что я попала именно сюда. Здесь дают только Проверенную и Нудную информацию. Всего за месяц я получила новую профессию. Учиться было сложно, ОЧЕНЬ интересно!!!
У меня высшее образование экономиста, но фитнесом я занималась давно и очень захотела работать тренером, задалась вопросом нужно ли высшее профессиональное образование, и оказалось НЕТ!!! Достаточно пройти курсы повышения квалификации. Я нашла учебное заведение Лицей "Учёный фитнес" и очень рада, что я попала именно сюда. Здесь дают только Проверенную и Нудную информацию. Всего за месяц я получила новую профессию. Учиться было сложно, ОЧЕНЬ интересно!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лбашенька
Девченки,хожу к коуч-тренеру Лоре Невар http://www.lbsystem.biz/.Очень нравятся занятия)За все время тренировок уже сбросила 4 кг.Занимаюсь полтора месяца.Давайте худеть вместе)Буду рада видеть вас у нас в группе)
Анастасия
Знаете, есть Лицей "Учёный фитнес" https://uchi-fitness.ru/kursy/. Очень хорошее обучающее заведение. Много интересных курсов и семинаров в сфере фитнеса. Есть и Персональный тренер для тех, кто уже знаком с данной сферой и хочет, например, повысить квалификацию, и также есть полное перепрофилирование на курсе Элит-тренер)
У меня знакомая девочка, пару лет работала на ресепшене в фитнес клубе. И потом ей предложили пройти курсы и работать фитнес тренером. Девочка совсем спортом никогда не занималась, просто фигурка от природы подтянутая. А вы тут пытаетесь рассказать что обязательно физ и мед образование, мастер спорта
Кира
Из всех школ могу посоветовать колледж Бена Вейдера и Ученый Фитнес. В Вейдере подруга училась, в Ученом Фитнесе я сама проходила обучение. Осталась довольна. Сейчас работаю тренером в хорошем фитнес клубе. Знакомым рекомендую идти туда на обучение !)
Следующая тема
Предыдущая тема