Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 709 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
68 ответов
Последний —
Перейти
гость
послушаю. я вот тоже только начала ходить, после родов толтко появилась возможность золить на фитнес. я начинаю с дорожки(минут 15 быстрым шагом) потом на всех тренажерах делаю по чуть-чуть, заканчиваю дорожкой опять(бег 15 минут) потом плавание и баня. я соасем не разьираюсь. хочу похудеть, но не набрать мыш массу....
Гость
какой вес для вас маленький/средний/большой? величины в кг напишите
Гость
вы не наберете массу за счет упражнений, расслабьтесь, гостю 1
Гость
Мало повторов - на рост мышц.
Среднее количество повторов - на проработку рельефа.
Большое количество - похудение + выносливость.
Я делаю только малоповторку с большим для себя весом, я деееевочка, я хочу жопку побольше и ножки))
Среднее количество повторов - на проработку рельефа.
Большое количество - похудение + выносливость.
Я делаю только малоповторку с большим для себя весом, я деееевочка, я хочу жопку побольше и ножки))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Литературу почитайте. Или хотя бы Лену Миро и Гринулю.
Jellyfish
Нюша, не занимайтесь ерундой, тут вас никто толком не проконсультирует.
Вариант эффективный #1 за деньги: наймите индивидуальную тренершу (выберите чтобы она сама была в такой форме, какую хотите Вы). Пусть составит программу Вам.
Вариант эффективный #2 бесплатный: ищите на ютюбе комплексы упражнений для женщин (и отдельно упражнения для зон, которые Вы у себя считаете более проблемными).
Вариант эффективный #1 за деньги: наймите индивидуальную тренершу (выберите чтобы она сама была в такой форме, какую хотите Вы). Пусть составит программу Вам.
Вариант эффективный #2 бесплатный: ищите на ютюбе комплексы упражнений для женщин (и отдельно упражнения для зон, которые Вы у себя считаете более проблемными).
Гость
Я тоже вторую неделю хожу. Пока вообще легкие веса беру, чтобы меня на 25-30 раз хватило. Пусть пока мышцы привыкают, пока не до сверхзадач. Вообще мне худеть не надо. Так, для общего тонуса. Если и буду делать что-то, связанное с тяжелыми весами и малым количеством подходов, то только на пятую точку. Может, повыше станет. Но все равно не на этой неделе. Попривыкнуть надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что это даст? У каждого ведь свои веса для роста мышц. По сути - максимальный вес, при котором мы можем сохранить технику.
Колючка.
автор, не боись, не будешь сильно рельефной. Тренерами становятся люди, имеющие спортивное прошлое. Приобретают пресловутый рельеф после 6-9 месяцев регулярных тренировок. Ты забросишь занятия через месяц.
Гость
Колючка.
Сообщение было удалено
Чаще всего женщины по три года занимаются и не имеют никаких рельефов. Вид имеют такой, как будто вообще ничего не делают.
Гость
Сообщение было удалено
на ноги могу по 10 кг 30 раз (по 3 подхода).
Плечи и руки 4-5 кг максимум 15-20 раз
Плечи и руки 4-5 кг максимум 15-20 раз
Колючка.
Сообщение было удалено
Вам виднее, конечно. Вы скорее всего по своему опыту судите, да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если так происходит, это говорит лишь о том, что они действительно ничего не делают, а только делают вид.
Гость
Нюша
Сообщение было удалено
Чтобы "чуток" что-то заиметь нужно вообще со страшной силой пахать, причем грамотно. а то тоже эффекта не будет. А чтобы стать бодибилдером, то помимо перечисленного нужно еще препараты всякие принимать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да делают они, стараются. Просто не у всех тело отзывчивое и не у всех грамотный тренер.
Гость
Сообщение было удалено
Не :))) Мне именно немного, чтоб в тонусе быть.
Гость
Нюша
Сообщение было удалено
А ну это так, ни о чем, ничего с вами не случится при таком весе при любом количестве повторов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да видела я, как стараются. Полтора-два часа от тренажёра к тренажёру ходят, берут смешной вес, видно, что им не тяжело.
Гость
Нюша
Сообщение было удалено
Это вкалывать надо.
Гость
Сообщение было удалено
Эт для кабана матёрого ни о чём :))) А я лет 5 не занималась, для первых раз нормально для разминки.
Гость
Я только недавно начал заниматься, мне сказали выбирать вес с рассчетом на 12 раз по 3 подхода, перерыв между подходами не больше минуты.
Получается, как начинаешь -- все кажется просто, а третий подход идет уже на пределе. Если третий подход получается исполненным идеально -- то поднимаем вес.
Опускать при этом не при каких обстоятельствах нельзя.
По-моему это работает.
Получается, как начинаешь -- все кажется просто, а третий подход идет уже на пределе. Если третий подход получается исполненным идеально -- то поднимаем вес.
Опускать при этом не при каких обстоятельствах нельзя.
По-моему это работает.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 947 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Нюша
Сообщение было удалено
Да, для первых 2-3 недель нормально.
Вообще, у всех свой рабочий вес, он много от чего зависит.
Вообще, у всех свой рабочий вес, он много от чего зависит.
Гость
Сообщение было удалено
Вот тоже уже примерно на такой подход нацелилась... Только перерыв, вроде, побольше должен быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я худой мальчик, на ноги у меня сейчас 82 кило, на руки -- 36, это так, для ориентировки.
Гость
А я уже 3 месяца с одним и тем же весом и мне одинаково тяжело, легко не становится. Куда уж тут наращивать? Прогресса нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раз такое дело, я худая девочка, приседы, плие, выпады, ягодичный мост 20 кг, мёртвая тяга 30 кг, тяги верхнего блока 25 кг, а всякие сведения-разведения рук, жим гантелей по 4-6 кг всего.
Гость
Нюша
Сообщение было удалено
Вот тоже уже примерно на такой подход нацелилась... Только перерыв, вроде, побольше должен быть.
я в этих вопросах не очень шарю, говорю как меня проинструктировали. На всех тренажерах руки-ноги не выпрямлять, чтоб была постоянная нагрузка, и с тем же рассчетом сльно большой перерыв не делать, чтоб мышцы не раслаблялись.
я в этих вопросах не очень шарю, говорю как меня проинструктировали. На всех тренажерах руки-ноги не выпрямлять, чтоб была постоянная нагрузка, и с тем же рассчетом сльно большой перерыв не делать, чтоб мышцы не раслаблялись.
Гость
Сообщение было удалено
И мышцы так же болят? А как часто ходите?
Гость
Мама дорогая .. Занимайтесь 5 раз в неделю по часу полтора. Соблюдая нормальное питание. Через пару месяцев подтянетесь. Но правильно вам сказали ваши 20 раз ни о чем. Лучше делайте круговой тренинг - например 1 минута в руки гантели по 2-3 кг. 1 минута ноги с гантелями 5-6 кг. Потом приседы с блином 10 кг. Черелуйте со статикой. Жир высохнет и будет красиво упруго.
Гость
Нюша
Сообщение было удалено
Я 3 года занимаюсь, мышцы всё так же болят))
Гость
Сообщение было удалено
Не, а сколько раз в нед?
Гость
Сообщение было удалено
Да кто хоть по 5 раз в неделю занимается? (кроме профспортсменов?) Ни один тренер простому смертному такое не посоветует.
Если зарядка просто, то да, а если тренажёрка (а речь о ней), то нет.
Если зарядка просто, то да, а если тренажёрка (а речь о ней), то нет.
Гость
Нюша
Сообщение было удалено
Болят. Но боль в мышцах не говорит о их росте. Пробую со всякий периодичностью - и с днями отдыха и без отдыха каждый день. Вес тяжелее взять не могу - техника нарушается и вес переносится на поясницу (боюсь травму получить). Как прогресс получать я не понимаю.
Sonya
Гость
Сообщение было удалено
точняк. потому что жрут не правильно. У нас на кроссфите такое наблюдаю - тренировки тяжелые, и все равно жиробасы некоторые, вот мне не понятно зачем так упахиваться но все равно свиньями выглядеть
Sonya
Нюша
Сообщение было удалено
как раз 5 раз и занимаются, минимум 4, а 2 раза что вы ходите так это как мертвому припарка, только время тратить
Гость
Автор, я тут похожую тему создавала: http://www.woman.ru/beauty/body/thread/4657802/#m55332600.
Ну вот ходила неск. раз по выходным - у меня мышцы буквально с первой тренинровки проявляться начали. Боюсь, что делаю что-то неправильно, т.к. возможности посоветоваться с тренером нет.
Приходится на интуицию. Но вообще думаю, на тренажерах, если не брать прям очень уж большой вес, то навредить себе сложно.
Ну вот ходила неск. раз по выходным - у меня мышцы буквально с первой тренинровки проявляться начали. Боюсь, что делаю что-то неправильно, т.к. возможности посоветоваться с тренером нет.
Приходится на интуицию. Но вообще думаю, на тренажерах, если не брать прям очень уж большой вес, то навредить себе сложно.
Гость
Sonya
Сообщение было удалено
Нет. 2 раза в неделю тренер советует заниматься мне. Я дрищ, мне нужен рост мышц, 2 короткие (тренер требует довести до 40 минут, но у меня пока 45-60) высокоинтенсивные тренировки. 5 упражнений по 4 подхода по 8 повторов, отдых не более минуты, а можно постараться вообще не всегда отдыхать, а, например, делать чередование упражнений. У меня в неделю 2 силовых, 1 аквааэробика, плюс каждый день вынужденно много хожу и бегаю. Рост мышц есть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы отдыхаете по времени? у вас дыхание успевает за минуту восстановиться?
Гость
А вот когда вы называете вес, с которым работаете, то вы называете вес сразу на две руки (если с гантелями при одновременной работе двумя руками) или вес одной гантели?
Sonya
Гость
Сообщение было удалено
бег тоже считается тренировкой, ну если не менее 30-40 минут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отдыхаю по ощущениям, но не более минуты обычно. Минута или чуть больше - это после перерыва если (после месячных, например, или простуды). Дыхание... Ну, примерно. Я медленно занимаюсь, не задыхаюсь особенно, под конец только, когда растяжку делаю, дышу как паровоз)
Гость
Sonya
Сообщение было удалено
Эх, не жизнь, а тренировка)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вы замеряете этот рост? Сантиметровой лентой? В каком месте растет?
В общем-то какой-то культурист вообще один раз в неделю занимался и имел рост мышц, но он один такой. А некоторые бикинистки-спортсменки каждый день занимаются и попу имеют очень умеренную и чуть-чуть рельефа.
В общем-то какой-то культурист вообще один раз в неделю занимался и имел рост мышц, но он один такой. А некоторые бикинистки-спортсменки каждый день занимаются и попу имеют очень умеренную и чуть-чуть рельефа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одной гантели вес она называет, нет смысла обсуждать гантели по 2-3 кг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сантиметровой лентой, да, это попа, бёдра, икры. Ну а спину и пресс визуально вижу, я со спиной только на рельеф работаю.
Бикинистки едят/колят фарму.
Мышцам нужно время на отдых=рост. У каждой группы мышц оно своё. Можно заниматься каждый день только в том случае, если тренируешь каждый день новую группу мышц. Другими словами, если качать ***** каждый день или через день, она никогда не вырастет ни на 1 см.
Ну, ещё жрать надо, конечно, иначе только суше становишься и рельефней, но на растёт.
Бикинистки едят/колят фарму.
Мышцам нужно время на отдых=рост. У каждой группы мышц оно своё. Можно заниматься каждый день только в том случае, если тренируешь каждый день новую группу мышц. Другими словами, если качать ***** каждый день или через день, она никогда не вырастет ни на 1 см.
Ну, ещё жрать надо, конечно, иначе только суше становишься и рельефней, но на растёт.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Нюша
Сообщение было удалено
Я худая девочка, при весе в 48-мь, приседала с весом 40-кг. На руки с весом не работаю никогда (т ***** веса гантелей больше 2 кг не бывает никогда), потому что и от отжиманий я становлюсь сильно рельефной.
Приседать с весом бросила, потому что после таких весом не могу контролировать аппетит, есть хочется просто ужасно.
Так что от 10-три на ноги точно ничего не будет, руки, довольно индивидуально у Ж, но в 95% тоже ничего не будет.
Приседать с весом бросила, потому что после таких весом не могу контролировать аппетит, есть хочется просто ужасно.
Так что от 10-три на ноги точно ничего не будет, руки, довольно индивидуально у Ж, но в 95% тоже ничего не будет.
Гость
Сообщение было удалено
с 1го дня?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какой скоростью растет, сколько см за какой срок?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь фарма. Я говорю, что у нее наоборот не растет почти ничего при ежденевных тренировках. Хотя она 8 лет уже тренируется.
нет, сейчас-то она нарастила немного, но совсем чуть-чуть. При этом она профессионал и выступает.
нет, сейчас-то она нарастила немного, но совсем чуть-чуть. При этом она профессионал и выступает.
Следующая тема
Предыдущая тема
Цель чуток подтянуть "дряблости", чуть повысить выносливость ну и прям чуток чуток "рельеф"... чтоб не как у бодибилдеров. Я же девуууушка, мне не надо.
(Начинаю с беговой дорожки, так что про неё можете не говорить).