Как подобрать правильный комплекс упражнений
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста какие упражнения домашние(может йога или что-то другое) подойдут мне, если со спортом особо не дружила?Тип фигуры-груша..не полная..
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Любые регулярные. Серьёзно.
Ну для отправной точки возьмитесь за кардио 3 раза в неделю, купите пульсометр. Сперва ударное на полтора часа с пульсом в районе 120 чтоб прям задать темп неделе, для не дружащих пойдёт, через день час с пульсом в 140, ну и ещё через день тоже самое, в принципе. На первое время ходьбы вам хватит, чтобы поднять до 140 придётся идти чуть быстрее. Для тренировки на 140 сперва делаете 10 минут разминки с пульсом в 120 опять таки, потом только повышаете, потом заминка тоже самое.
Ещё два дня в неделю силовые, берите любой комплекс который вам приглянулся для новичков в интернете. Что-нибудь поддерживающее можно, к примеру пять минут разминки, потом три круга, каждое упражнение по 40 секунд и 20 секунд отдыха, потом смена, делаете махи вперёд ногами стоя, скручивания, Т-отжимания с поворотом корпуса, гиперэкстензия, ну и пока хватит.
Такого кардио вам хватит месяца на 2-3, силовые потом посложнее подберёте себе по вкусу: приседания обязательно, отжимания, планка, обратные отжимания, ситапы, скручивания, подъёмы на тумбу, ну и по инвентарю там уже ориентируйтесь.
В целом, почитайте про питание, что делают силовые тренировки, что кардио, возьмите какую-нибудь программу "для новичков", их полно в интернете, какую именно - не особо принципиально, позанимайтесь хотя бы месяца 2, а дальше уже будете думать, в каком направлении двигаться.
Ну для отправной точки возьмитесь за кардио 3 раза в неделю, купите пульсометр. Сперва ударное на полтора часа с пульсом в районе 120 чтоб прям задать темп неделе, для не дружащих пойдёт, через день час с пульсом в 140, ну и ещё через день тоже самое, в принципе. На первое время ходьбы вам хватит, чтобы поднять до 140 придётся идти чуть быстрее. Для тренировки на 140 сперва делаете 10 минут разминки с пульсом в 120 опять таки, потом только повышаете, потом заминка тоже самое.
Ещё два дня в неделю силовые, берите любой комплекс который вам приглянулся для новичков в интернете. Что-нибудь поддерживающее можно, к примеру пять минут разминки, потом три круга, каждое упражнение по 40 секунд и 20 секунд отдыха, потом смена, делаете махи вперёд ногами стоя, скручивания, Т-отжимания с поворотом корпуса, гиперэкстензия, ну и пока хватит.
Такого кардио вам хватит месяца на 2-3, силовые потом посложнее подберёте себе по вкусу: приседания обязательно, отжимания, планка, обратные отжимания, ситапы, скручивания, подъёмы на тумбу, ну и по инвентарю там уже ориентируйтесь.
В целом, почитайте про питание, что делают силовые тренировки, что кардио, возьмите какую-нибудь программу "для новичков", их полно в интернете, какую именно - не особо принципиально, позанимайтесь хотя бы месяца 2, а дальше уже будете думать, в каком направлении двигаться.
Гость
Любые регулярные. Серьёзно.
(ну и пользуйтесь здравым смыслом, если начинается резкая боль или внезапная или что-нибудь такое - бегом в скорую)
(нагрузка это нормально, запыхаться там или когда мышцы болят, после тренировки да и во время - такое будет, но не боли в голове, груди)
(бегом лучше не заниматься сразу)
(без пульсометра тоже не особо, даже простенький будет отслеживать прогресс, планировать тренировки, отслеживать собсно пульс, сон, удобнейшая штука)
(нагрузка это нормально, запыхаться там или когда мышцы болят, после тренировки да и во время - такое будет, но не боли в голове, груди)
(без пульсометра тоже не особо, даже простенький будет отслеживать прогресс, планировать тренировки, отслеживать собсно пульс, сон, удобнейшая штука)
Лада
(ну и пользуйтесь здравым смыслом, если начинается резкая боль или внезапная или что-нибудь такое - бегом в скорую)
А расскажите про пульсометр, пожалуйста. Я купила для бега, но что-то он не прижился.
Спасибо большое...пульсометр уже заказала..буду заниматься .На счет бега..я раньше пробовала но он мне не подходит..голова кружится все стучит...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я пользуюсь спортивными часами, на руке они практически весь день и каждую ночь кроме времени, когда даёшь коже отдых и заряжается. Они же дают тренировку или можно прописать свои, выходишь на ту же ходьбу или бег, если знаешь как бегать не убивая ударной ноги и все что выше, два раза покликал на экране, тренировку включил и вперёд. Они же предупреждают, когда выходишь из нужной зоны и отслеживают время, скорость, маршрут и т.п. Конечно, лучше ещё нагрудный пульсометр в связку, но если ты не занимаешься хотя бы несколько лет подряд достаточно серьезно, то без него обойдешься легко.
Но это все не так принципиально, тут главное делать и постепенно уже прилаживать под себя, чем брать готовые схемы (самих занятий спортом, я имею в виду, а не списка упражнений для тренировок), которые могут и не подойти.
Но это все не так принципиально, тут главное делать и постепенно уже прилаживать под себя, чем брать готовые схемы (самих занятий спортом, я имею в виду, а не списка упражнений для тренировок), которые могут и не подойти.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 567 тем
Новые темы за 3 дня: 133 темы
- Как похудеть, если в мире существуют эклеры и чизкейки?2 ответа
- Посоветуйте протеин9 ответов
- Как похудеть сладкоежке?9 ответов
- Вредна ли картошка фри?15 ответов
- Ну вот подскажите лайфхак, как же все таки справиться с постоянной тягой к сладкому?6 ответов
- Похудение-голодание4 ответа
- Поговорим о еде, питании, рационе4 ответа
- Качаться нужно только пацанам высокого роста5 ответов
- Сахарный диабет6 ответов
- Не могу контролировать жор! Думаю начать колоть Оземпик53 ответа
Популярные темы за 3 дня: 24 темы
- Не могу контролировать жор! Думаю начать колоть Оземпик53 ответа
- Вредна ли картошка фри?15 ответов
- Как похудеть сладкоежке?9 ответов
- Посоветуйте протеин9 ответов
- Ну вот подскажите лайфхак, как же все таки справиться с постоянной тягой к сладкому?6 ответов
- Сахарный диабет6 ответов
- Качаться нужно только пацанам высокого роста5 ответов
- Похудение-голодание4 ответа
- Поговорим о еде, питании, рационе4 ответа
- Как похудеть, если в мире существуют эклеры и чизкейки?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема