Гость
Статьи
30+ Сколько времени …

30+ Сколько времени уходит на спорт?

Для веса:ПП+пешком на работу и обратно+работа активная,перестала пользоваться лифтом+2 часа прогулки перед сном.
Для фигуры:20 мин зарядки,20 мин упражнений перед сном,10 мин обруч. Очень быстрая ходьба утром 1 час по сб и вскр (бегать не могу)
Вот так у меня было всегда.

После 30 прибавляю в год по 1 кг и превращаюсь в дряблое желе... А на спорт нет ни сил ни желания. Спорт зал через дорогу,но...да ладно,поуду лучше погуляю,прогулка для меня как отдых. Кто ещё такой же ленивый тюлень? Неужели после 30 надо пахать в зале как проклятая?
Ленивая тушка
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
я всю жизнь 43 кг при росте 159 размер обуви 34 миниатюрная и стройная, параметры 83-50-85, в основном тренируюсь дома на выносливость у меня тренажеры есть: степпер, вело, беговая, турник, штанга, доска для пресса, гантели, обруч, элипс, ну и приседания, отжимания, выпады, занимаюсь регулярно 3-4 раза в неделю, на пп не сижу, ем все что нравиться ну тк лень готовить то супы в основном, не рожала никогда, работаю хореографом направления пол-денс, (на пилоне)
Гость
Мне в свое время было достаточно пересмотреть рацион питания и занятия фитнесом 2-4 раза в неделю по часу- полтора. Это с учетом что мне нельзя заниматься с весами- так что кардио и групповые занятия. Прекрасно и вес уходил и фигура становилась лучше.
Гость
1 час до работы и один час после работы, 5 дней в неделю. + мелкие покупки в магазин пешком и мусор выкинуть. ПП нет, только начал пешком ходить чтобы жир согнать)
Гость
Питание важнее спорта. Урезать калории, не есть на ночь.
Гость
Следите за питанием, попробуйте найти ту активность, которая будет в кайф - бассейн, йога, сайклинг
Когда втянитесь, будет намного лучше состояние и будет лёгче)
Гость
Ну почему как проклятая, наладьте режим питания, 2 раза в неделю по часу силовых (круговых) и час в неделю кардио - вполне достаточно для хорошей формы. Ищите зал рядом с домом, что бы не тратить лишнее время и силы, мне это очень помогает, если бы надо было ездить куда-то я бы не смогла.
Гость
зависит от целей. Если фигура средняя и не склонны набирать вес, не питаетесь фастфудом, то прогулки норм, а если склонны набирать вес, хотите сбросить, хотите упругое тело (ведь вес не так важен, важен внешний вид), то лучше спортзала ничего нет. Я ходила 3 раза в неделю - 20 мин пешком туда, 40-60 мин тренировка и 20 назад. Результаты были очень видны
Гость
Гость
Питание важнее спорта. Урезать калории, не есть на ночь.
в чем-то да, вес уйдет, но качество тела будет не очень.
Т.е. например две девушки весом в 50 кг будут по разному выглядеть, если одна просто на ПП, а вторая еще и тренировками занимается, разница будет очень заметна визуально
Гость
Мне не 30+ пока однако я не понимаю ваших переживаний.
Честно говоря, или заниматься спортом или нет то что вы делаете это просто зарядка. Спорт - это тяжёлый труд, через боль. Это занятия с тренером индивидуальные.

А то что вы делаете... Фигня. Стыдно называть спортом.
Ангел
Правильное питание, соблюдение водного баланса, три раза в неделю физ нагрузки - Табата, обруч, велосипед (сейчас почти каждый день), интервальный бег на стадионе, планка, скакалка, раз в полгода медовый массаж для тонуса кожи. Вам просто нужно подобрать, что Вам больше будет нравиться. Мне из вышеперечисленного нравится все ничего не напрягает. Мне 35, рост 1.64, вес 54.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тренир дает тебе прогоамму и она может быть просто зарядкой, а можно и самим заниматься тяжелым трудом, вот ты присядешь 100 раз в 3 подхода? это и есть труд
Гость
Автор, мне в 41 год хватает 30 минут интенсивной тренировки дома сейчас по 2-3 раза в неделю, чтобы поддерживать себя в форме и иметь мышцы а тонусе. Вы либо не интенсивно занимаетесь(мышцы должны гореть) либо передаете или едите не то, либо у вас скрытые проблемы со здоровьем (гормональные или инсулинорезистентность например).
Ленивая тушка
Гость
Автор, мне в 41 год хватает 30 минут интенсивной тренировки дома сейчас по 2-3 раза в неделю, чтобы поддерживать себя в форме и иметь мышцы а тонусе. Вы либо не интенсивно занимаетесь(мышцы должны гореть) либо передаете или едите не то, либо у вас скрытые проблемы со здоровьем (гормональные или инсулинорезистентность например).
С питание точно проблем нет. Диета из-за поджелудочной. А тренировки,да,вялые,сил,энергии как будто нету. Единственное,что болрит-ходьба.
Ангел
Ленивая тушка
С питание точно проблем нет. Диета из-за поджелудочной. А тренировки,да,вялые,сил,энергии как будто нету. Единственное,что болрит-ходьба.
Попробуйте тогда заняться скандинавской ходьбой с палками, говорят там все мышцы задействованы...
Гость
Ленивая тушка
Причина вашего набора веса скорее всего связана с работой поджелудочной железы, потому что поджелудочная отвечает за выработку инсулина, а инсулин тесно связан с жиросжиганием и набором веса.
Гость
Гость
Причина вашего набора веса скорее всего связана с работой поджелудочной железы, потому что поджелудочная отвечает за выработку инсулина, а инсулин тесно связан с жиросжиганием и набором веса.
И ещё, скорее всегда У вас ситный недостаток белка в питании, вы сжигаете последние мышцы, а жировые отложения приходят на из место. Я бы со специалистом диетологом такие вещи обсуждала.
Ленивая тушка
Гость
Поджелудка вырабатывает не только инсулин(с этим у меня проблем нет).Она ещё продуцирует гормоны,которые регулируют работу кишечника.Вот с этим у меня не очень. Ну знаете,есть люди,которые наедятся жирного-жареного,семечек-орехов,а потом фестал пьют,потому что их тошнит.Вот это и есть реакция поджелудочной.Поэтому я уже много лет на строгой диете. С такой еды не толстеют. Пробовала уменьшать порции-голодно. Видимо возраст,сама не замечаю как активность снижается.
Гость
"Неужели после 30 надо пахать в зале как проклятая?"
Глупенькая девочка, именно ПОСЛЕ 30, а уж тем более - после 40 или 50 просто необходимо тренироваться. Но не просто бездумно пахать, как это делаете вы а хорошо бы - регулярно консультируясь у опытного тренера.

В награду за эти старания получите значительно лучшее здоровье и внешний вид и бОльшую работоспособность, чем у ваших сверстников.
Гость
Гость
"Неужели после 30 надо пахать в зале как проклятая?"
Глупенькая девочка, именно ПОСЛЕ 30, а уж тем более - после 40 или 50 просто необходимо тренироваться. Но не просто бездумно пахать, как это делаете вы а хорошо бы - регулярно консультируясь у опытного тренера.

В награду за эти старания получите значительно лучшее здоровье и внешний вид и бОльшую работоспособность, чем у ваших сверстников.
Слушайте, без тренера прекрасно можно обойтись, стоила панацея «тренер» от всего на свете. Тем более тренер не будет все ваши нюансы знать с бодряками автора тем более.

Автор, по 1кг в год вы сколько уже времени прибавляете? Вам всего 31 сейчас
Ленивая тушка
Гость
Слушайте, без тренера прекрасно можно обойтись, стоила панацея «тренер» от всего на свете. Тем более тренер не будет все ваши нюансы знать с бодряками автора тем более.

34 года.До 30 всегда в одном весе. За 4 года +4 кг,равномерно,по 1кг в год.
Гость
Никогда не делайте ставку на ходьбу! Сколько знаю любительниц пешей ходьбы по 3-4 часа в день, ни одна не отличается красотой фигуры! Сутулые и жирные все, некоторые с выраженным ожирением.
Фигуру делают только тренировки. ищите Джиллиан Майклс "нет больше проблемных зон". Это часовая тренировка. Делайте три раза в неделю и пересмотрите питание в сторону уменьшения углеводов.
Гость
Гость

1) Хороший тренер ОБЯЗАН знать "ваши нюансы". Если он строит тренировку без учета личных особенностей - значит это плохой тренер, и у такого точно не надо консультироваться.
2) Без тренера можно обойтись если хорошо знаете свои особенности, методику построения тренировочного процесса, технику выполнения упражнений, азы спортивной физиологии.
Гость
https://fitstars.ru/checkout?a_aid=5d3ff17046e7d&promo=KUKUMAN
Отличная платформа с крутыми тренировками за очень низкие цены. При регистрации первые 7 дней бесплатно. Здесь есть ответы на твои вопросы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
три раза в неделю бассейн у меня
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 20 396 тем
Новые темы за 3 дня: 10 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы