Добрый день
Согласен с Lia по многим пунктам. В части приманки это 100%, они чуют, что у тебя во рту. Так я тоже его обманывал. Многое он не любит, любит молочку и сладости. У меня он, 6-ти летний (может старше, проявления пошли только 6 лет назад) свиной цепень 4 дня назад помер.
Прелести 6 лет жизни с цепнем/цепнями я описывать не буду, кто знает что это, поймет. Дикая потеря веса, маскированный панкреатит, аритмия, постоянно выпадают волосы, потеря сна, движняк часов в 2-4 ночи, шевеления в анусе (видимо есть иннервация с кишки, были шевеления слева-справа-в центре, видимо в разных отделах тонкой кишки). Какой-то невообразимый аппетит без контроля, причем я просто не хотел кушать, а тянуло сьесть без аппетита.
Что-то еще вспомню - добавлю.
Схема включала диету безлактозную, горечи и парочка препаратов аюрведы. Ветеринарный альбен, немозол и празиквантел. Бисептол, амоксициллин, кларитромицин. Касторка, слабительное, что-то может быть еще, было много, когда я уже психанул, и выпил все сразу на голодный желудок. Когда от начал откреплятьcя, отдираться даже, я это почувствовал перед сном, следующие два дня у меня голова круто болела как с похмелья. Затем я догадался купить фортранс. К слову сказать вся тяжесть, была сразу под левым ребром, как-будто водяной шар. Она была практически всегда. И сытым и голодным. Чтото есть, а что не знаю. В том месте сильно раздуло и было очень тяжело. Но потом продавило, и с меня полезло ВСЁ. На одну из волн поноса я заметил множество красных шипов или треугольников 1-2 мм. Не понял, что это. Затем полезки ошметки, куски неправильной формы, оранжевые. Было много оранжевого. Меня еще рвало то оранжевым, то желтым. В один момент я заметил в кале голову с шеей. Вытащил на бумагу. Голова похожа не змеиную, 3-4 мм, какие то темные выемки по все голове , 4 или 6. Была искривленная S шейка, и еще кусок, который быстро отпал, переваренный, осталась только голова. В шее было что-то черное, как будто он сам, своей головой наелся то ли горе