После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
КТО ТУТ ВСПОМИНАЛ МЕНЯ НЕЗЛЫМ ТИХИМ СЛОВОМ???!! А вот и фигушки ВАМ всем - Я ТУТА!!! Я все время вас читаю, и новеньких, и стареньких, ответить просто нет времени... Но в последнее время икать стала так часто, что догадалась - пора выходить на связь!!!
Татка
[3859131043]
Итак, по порядку, всем стареньким - низкий поклон и пожелание МУЖЕСТВА, ОПТИМИЗМА, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!____ Всем новеньким - ВЗВЕШЕННОСТИ, СПОКОЙСТВИЯ, ВЕРЫ В СВОИ СИЛЫ!!! ______И всем нам - ХОРОШИХ ГРАМОТНЫХ НЕВЗЯТОЧНЫХ ВРАЧИКОВ!!!
Татка
[3859131043]
Теперь персонально - ЛЕЛЕЧКА, как ХОРОШО, что ты опять с нами!!! Десять раз уже начинала писать тебе письмо, но все время что-то мешает, даяю честное слово, что в ближайшее время - ОБОВЬЯСКОВО (по украински - обязательно)... Ты на страже - значит, я спокойна!
Татка
[3859131043]
Никуля, тебя потеряла... Надеюсь все у тебя хорошо... Если иногда икаешь (я стараюсь вспоминать тебя не очень часто) - это я!!!
Татка
[3859131043]
Таня, Вы - новенькая, прочитала Вашу историю - ВОСТОРГАЮСЬ ВАШИМ мужеством, нежеланием сложить руки перед обстоятельствами... Всем надо брать с Вас пример! Желаю, чтобы все ваши страдания вознаградились выздоровлением... Но, с таким упорством как у Вас - это уж как дважды два! Дорогу осилит идущий - Вам, слава Богу, на этой дороге еще и повстречались грамотные ПРОФЕССИОНАЛЫ в белых халатах, что в наше время - редкость. Спасибо им за это...
Татка
[3859131043]
Птичка, молодец, хотелось бы еще узнать подробности, как, где, когда, сколько, с каким диагнозом шла, чего думала, в общем подробные подробности... Тем более, что 5-ого мая Вы собирались к врачу, сегодня уже 8-ое... Ждем результатов. Здоровья Вам!
Татка
[3859131043]
Ирэн, я тоже шла по такой же схеме. Сначала - выскабливание - потом ЭМА. Поверьте, боялась и дрожала, как осиновый лист... Я так понимаю, что консультация в госпитале Вас по каким-то причинам не удовлетворила... Если не секрет - почему? А выскабливания бояться не надо. В конце августа на этой ветке я где-то, по-моему делилась впечатлениями... Все будет хорошо! ____ Успокоила и убедила я себя мыслью о том, что БЕЗ этого долбанного выскабливания нельзя двигаться дальше, а к этому времени я ТАК устала от проявлений своей миомы, что в конце концов была согласна на все, что угодно, лишь бы гемоглобин поднялся, и голова перестала кружиться, и юбки, снятые вчера, сегодня опять налезали бы... Потому что у меня живот рос не по дням, а по часам... Она (миома), собака, как почувствовала, что я готова с ней бороться всеми правдами и неправдами - начала характер показывать - и росла прям на глазах... Еще раз удачи, и ничего не бойтесь!
Натали, Вы собираетесь на днях делать ЭМА. Напишите нам свой диагноз, как пришли к этому решению, почему выбрали эту клинику. Насколько я помню, никто из наших девочек там ЭМА не делал... Поэтому, если есть сомнения - переживания, вынесете их на всеобщее обсуждение, здесь Вам обязательно помогут, убедилась на собственном опыте!!! Удачи!
Татка
[3859131043]
Юлька, тебя очень рада слышать... Надеюсь, что все у тебя устаканится.. Я тоже вымотана морально просто до предела.. Но мы ведь не ждали чудес, правда? Мы же знаем и понимаем, что путь к избавлению от такого "подарочка", как у нас, нелегкий и трудный... Но мы ни за что не сдадимся, потому что мы УЖЕ идем по этому пути и сворачивать некуда!!! Придется терпеть! Еще лишний раз убеждаюсь, как мы с тобой похожи - я тоже НЕ МОГУ себя заставить пойти на УЗИ. И вот уже несколько месяцев нахожусь в полном неведении, что у меня там происходит... Юлька, держись, ты не одна, мы ж с тобой! А когда все вместе - то, радость, поделенная на всех, увеличивается многократно, а неприятность, поделенная на всех, уменьшается ровно во столько же раз!!! Так что, не вешать нос!!! Мы им всем еще покажем!
Татка
[3859131043]
ФОА, сама просто балдею от этого замечательного слова - СТАТИСТИКА! Но, к сожалению, похвастаться своими результатами не могу - просто их не знаю... Но, соберусь в кучу - в ближайшее время (просто ради ожидающих этой статистики) - и обязательно схожу. И потом всем доложу! Вам желаю - не дрейфить! Вы жд тоже такое вынесли уже, просто обязано все поправиться и стать как новенькое!!!
Татка
[3859131043]
Девочки, я так давно здесь не писала, а сегодня меня прям прорвало!!! Я и сама не могла себе представить, как мне вас всех НЕ ХВАТАЛО!!! Но я с Вами! Вы ж теперь это видите???
МВ, Вам - мой особый привет, снимаю шляпу перед Вашим профессиональными, грамотными, нужными и важными советами по всем вопросам! Спасибо!
Татка
[3859131043]
Диночка, что тебе я могу сказать - держись, по крайней мере, ты многое для мамы сделала... Ты была с ней рядом, прогнозы хорошие, все наладиться, вот увидишь! От всего сердца тебе и ей этого желаю!
Татка
[3859131043]
Людмила, рада, что Вам удалось отдохнуть. Это - уже немало. Сейчас, по крайней мере появятся силы для того, чтобы перелопатить все накопившиеся дела! Все получится!
Ната
[3224225794]
Всех с великим праздником с днем Победы!!!
В раздумьях
[2801272494]
Ната (5708), Людмила (5709), я тоже планирую беременность, однако миому мне все-таки намерены удалять лапароскопически. Спрашивала я врача своего по поводу "крепости швов" и преимуществе полостного удаления. Ответил, что никаких, и все зависит от стажа и умения хирурга, и, в меньшей степени, от расположения миомы. Главное, чтоб рубец зажил, дать ему время сформироваться. Татка, мы видим ))).
Dina
[876338765]
Леля, Татка, спасибо за пожелания. Ну вот мама уже уехала, а страховка позвонила и сказали что все будут покрывать, а поезд уже ушел, вот паразиты! Но он у меня едет на прием к врачу через пару дней. Здесь бы ей делали 3 сеанса по 10 минут каждый без побочных эффектов с очень шадяшей и локализированной лучетерапией, а вот что там будут советовать не представляю. Да вообшем-то можно было бы и ничего не делать, но перестраховываемся. Zet- зачем после операции гормональные принимать???? У меня 2 полостные были операции, правда за несколько месяцев до первой я Люпрон принимала(укол раз в месяц), чтобы в климакс вогнать организм и чтобы кровотечение остановилось, но перед или после операции никаких гормонов обычно не рекомендуют... Если говорят для уменьшения узлов, так они на смаом деле почти не уменьшаются, а вот фибромы становятся мягкими и трудно удаляемыми. Может это вы ЭКО имели ввиду? Я после 2-х операций ЭКО делала раз, там действительно гормоны... и да мне за 35! ;-) Мой совет всем перед тем как что-либо делать с фибромами, задайте себе вопрос: они то вам мешают??? Если нет симптомов никаких так зачем их трогать? Если рожать - то консультация должна быть с врачом грамотным. Разрез, кто то спрашивал- бикини, практически на лобке, сантиметров 9-10. Восстановление - у кого как, я немного в другой системе здесь, но на 3-й день дома и ходить можно через недели 2 уже нормально.
zet
[75625556]
В раздумьях-интересное мнение.Если не секрет,где так проконсультировали?И была ли какая-нибудь инфа по-поводу спаек после лапароскопии?
zet
[75625556]
В раздумьях-есть какие-нибудь соображения по-поводу ФУЗ аблации.Простите все меня за настойчивость,я призываю откликнуться тех у кого есть опыт либо мнения по части ФУЗ.У меня множественная миома интермурально-субсерозная. Девочки ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!Я знаю-мы должны ПОБЕДИТЬ!
Dina
[876338765]
Zet, Если вы планируете иметь детей, то ФУЗ и ЭМА скорее не для вас... Лапороскопия под вопросом так как не все узлы и не всех размеров могут быть удалены лапороскопически, остальное я для вас написала под постом 5727
Iren
[3842188614]
девочки, спасибо за участие. Повезло, что вы-"профессионалы", почти все сегодня побывали на ветке и ответили нам, новеньким. Леля, я технарь и дремучая в медицине (надеюсь, поумнею), поэтому написала "гидроскопия". Конечно же, гистероскопия. Вы писали, что не стали делать эту процедуру, а сразу пошли на ЭМА. Почему? Мне почему-то не хочется ее делать. Может быть, я не права? Татка, я пошла в клинику, где Вы делали ЭМА и мне очень понравился Ваш врач, А.Г. Но меня смутила настойчивость гинекологов (в т.ч. зав. отделением), с которой они убеждали в необходимости РДВ. Скажите, РДВ сочетается с гистероскопией? что при этом будут делать? Скажите, а Мирену нельзя устанавливать при энд-зе?
nika
[1698986844]
Татка! Какие люди! Я никуда не теряюсь, на соседней ветке сижу и ногой болтаю, как медведь из песенки:) А то здесь, видишь, физическим уродом невзначай назовут( А там все свои. _____ Леля! Третий день собираюсь ответить на твое письмо, прости! Обещаю в обозримом будущем!
Ух ты, столько новых постов, глаза разбежались. Жаль, с работы не могу отправлять, что-то там блокируется, поэтому только из дома. Девушки, как же хорошо, что есть место, куда можно прийти и узнать, что не все так безнадежно как казалось. Ведь дома у меня мама панику разводит больше, чем я сама, а еще и меня накручивает сильно очень. Конечно же я растерялась, а тут вот почитала и появилась надежда. У меня сегодня первый день (после первого обследования по поводу миомы) как я могу напрягать мышцы живота. До этого несколько дней были сильные боли, я писала уже. Неужели могут так "наобследовать", что потом к животу прикоснуться невозможно, так сильно все болит? Леля писала, что возможно я психологически накрутила себя, но ведь резкую боль не придумаешь... Еще у меня в четверг день узи! будет шестой день цикла, пойду уточнять размеры миомы, а заодно проверю мастопатию...надо же, нахватала сколько всего. Затем вечером к гинекологу своему, по страховке. Пойду в семейную клинику, послушаю что скажут теперь там. Как раз должны будут анализы готовые привезти( я там уже сдала анализы мазков). Страшно, если честно, как -то подсознательно ждешь чего-то нехорошего.
Leka
[647517726]
Как же я не хочу никаких операций!!! у меня уже есть две дырки от лапороскопии, а еще есть длинный шовчик от полостной операции... и вот снова здорово!!! Все думаю, ну почему??? Почему она появилась? да еще такая большая?
В раздумьях
[2801272494]
zet 5728, у меня выбор врачей был невелик, я живу в провинции. Попала к своему врачу через знакомых, пользовавшихся его услугами. И кстати, в инете куча информации о консервативной миомэктомии лапароскопически - поэтому ничего удивительного не увидела именно в этом методе. Врач решает как ему предпочтительнее, а пациент соглашается либо нет. Мне и гинеколог моя и хирург предложили оба варианта как равноценные, вернее равнозначные, потому как лапароскопия дороже ))). Опыт таких операций у него уже есть, результаты оптимистические. Естественно, он сразу предупредил, что в случае чего, лапара перетечет в обычную полостную операцию, но добавил, что при "лапароскопии он ни разу не вскрывался еще", то есть в полостную операцию не переходил. Я и на сайте его посмотрела фото и записи операций, и работы его почитала.________Лека, читаю Вас и узнаю себя 2-х месячной давности: те же мамины волнения, те же мысли "откуда? почему я?". Боли были и у меня,тоже куча врачей щупала и мне казалось, что один осмотр был изощреннее другого по экзекуциям, тоже переживала за результаты анализов. Главное - не паниковать и действительно психологически не накручивать, а то я дошла как-то до мыслей о старости - одинокой, пустой, с кормлением котов у подъезда, прям воочию видела эти кадры, напоминающие фильмы про блокадный Ленинград и я такая вся убогая в платочке. Есть врачи и есть лекарства, должно быть желание вылечиться.
В раздумьях
[2801272494]
zet 5728, спайки возможны при лапаре, но вероятность ниже чем при полостной, хотя впрочем это зависит от организма. Бывает спаек нету при полостной и полно при лапаре. В любом случае решать вам с врачом, но мы настроены на удачный исход без полостной.
zet, по поводу ФУЗ соображений никаких, ЭМА и ФУЗ изначально не рассматривала как вариант в своем случае. Не уверена, что у нас в городе такое делают, да и нерожавшим не рекомендуют.
Таня
[4091708201]
Здравствуйте, девочки ! Всем - здоровья! Криста, адрес больницы в Челябинске - Городская клиническая больница ╧ 3 (Больница скорой медицинской помощи)на проспекте Победы, остановка трамвая "Больница скорой помощи". Платное пребывание в гинекологии стоило в апреле для тех, кто не по месту жительства, 175 рублей в день, кормят только плохо, одни каши на воде. Послеоперационные палаты приличные.Меня оперировали врач Маркова Лариса Владимировна и профессор кафедры акуш-ва и гинек-и нашего мед.института Брюхина Елена Владимировна. Телефон гинек.отделения 741-05-06, код города 8-351. FOA, по поводу наркоза - я просила только импортный, но у меня пониженное давление и анестезиолог сказал, что если операция затянется, будет советский. Так оно и вышло. Начали с сибазона, а дальше - уже как пошло, 1 час 15 минут.Раз с меня денег за наркоз не взяли, значит он был советский. Отходила не очень тяжело, я уже писала о том, что читала самопроизвольно молитвы, пока "ехала" из операционной, а в палате окончательно пришла в себя и попросила не материться одну из дам в палате.Потом качало и поташнивало. Опатила только нитки, сама операция бесплатно ( я лечилась по месту жительства).
Leka
[647517726]
С праздником всех!!! Желаю главного нам всем - здоровья!!!!!! "В раздумьях" ты права, именно такие мысли меня и посещают. Только рядом собачки вместо кошек...
zet
[75625556]
Dina,по поводу гормонотерапии после полостной-это как мне врач объяснил для приведения в порядок эндометрия.Может быть конечно это какая-нить устаревшая технология?!А где вы оперировались? ___________Dina почему так категорично ответили насчет ФУЗ(ЭМА понятно). В раздумьях_______это депреснячок подкрался незаметно(я про кошечек). Мы в паспорта заглядывать не будем,как говоритя,молодости нашей нет конца.Будем держать хвост пистолетом.
Dina
[876338765]
Zet, ну я из за океаны пытаюсь опытом делиться ;-). Просто перед тем как я на операцию решилась я через столько врачей прошла и столько всего изучила, что уже наверное можно и оперировать научиться. Мы на операцию ездили к лутшему в стране хирургу (хоть он и был в другом штате в 6 часах езды), и организация такая здесь есть независимая, где тоже совет и списки лутших врачей дают (все смотрят и прошлое проверуяют, итд), так мой первый хирург был как раз по части репродуктивной геникологии, он во многих случая воообше от операций отговаривает. Про ФУЗ я говорю потому что мало изучено и даже в Европе на "клинические испытания" брали только женшин которые рожать не собирались больше, а здесь пока вообше это не практикуется, так что все идут протоптанной дорожкой пока и не рискуют. Все зависит от вас и что доктор посоветует (но при этом врач должен быть высокий специалист по репродукции, так как он будет знать что к чему когда придет время вам детей иметь). Просто мое мнение.
Аня
[2970433937]
Леля,спасибо, что откликнулись. Я не могла прочитать ваши сообщения, и вот только спустя 6 дней добралась до интернета. Я уточню: в передней стенке интерстициально-сумбукозный узел с признаками повторных нарушений питания д 5 см, очаговая гиперлазия эндометрия. Не пойму, я прошла 3 хирургов и все не советуют ЭМА, хотя говорят, что оптимально при Вашем узле, мол решение за Вами. Я полгода колеблюсь
zet
[75625556]
Dina!С большим интересом прочитала ваше сообщение.Но все-таки мои непонятки не рассеялись.Какие риски видят заморские врачи при проведении аблации?А вы для себя вообще не расматривали ФУЗ как вариант?Это просто боязнь новизны или есть другие сомнения? Поделитесь пожалуйста!Очень интересно.Буду ждать.
Dina
[876338765]
Zet, скажем так, я выбирала метод который бы давал мне более высокий процент в будушем иметь детей. ЭМА пожалуйста, нет проблем, но не так много беременностей зарегетрировано после этой процедуры, и ФУЗ может затронуть здоровую ткань которая будет необходима для репродукции. Я не хотела просто быть экспериментом, да и ФУЗ бы здесь не сделали зная что детей еше нет. Операция полостная была для меня выбором - 2 ночи в больнице и можно было беременеть начинать через 3 месяца а то и раньше, плюс доктор видит что к чему и удалит все даже мелкие узлы (но никто не гарантирует что опять они не вырастут, как в моем случае).
Dina
[876338765]
Девочки, Леля, Татка....у меня опять здесь заморочки... Отправили маму в самый большой онко центр в Питере, она как зашла, как эти очереди увидела, потом ей сказали чтобы она на процедуру чуть ли не 6 недель приходила и тд...и что побочек много и тд... хорошо что она знала что ей здесь прописали, так нашла через несколько врачей еше процедуру ей нужную и вроде бы в этот день же ей это и сделали и сказали еше раз прийти... Ну хоть она поняла что здесь и там все по другому, сама уже говорит, лутше бы я там сидела и ждала процедур. Главное не навредили бы говорю, но вроде бы врач сказа что эта процедура больше как профилактика, чем серьёзная терапия... Но на самаом деле.. вот стоит народ в огромных очередях и не представляют что и как и полностью доверяются врачам.... страшно это все... Говорю если бы сама операцию делала, вот залечили бы неизвестно как, это когда она все мне говорила что "у нас все точно также"... проблема ведь что непросвешенность... и люди делаю то что доктор говорит не вникая...
zet
[75625556]
Да-а,я сейчас похожа на фигуру,которую разобрали по кубикам,а собрать не представляется возможным.Елки зеленые где бы найти этого специалиста по репродукции у нас.Представьте,Dina, в ЦПС и Р на Севастоп.мне сказали,что ЭМА для меня-идеальный вариант.А также-что лучше с узлом,чем с рубцом.((((Я НЕ ЗНАЮ что делать. ___________Все-таки,девочки нерожавшие, кто делал,или собирается делать Ф УЗ отзовитесь!!!!!!!!!!! ______ Dina,а у вас там есть хоть какая-нибудь статистика,по больным,которым сделали Ф УЗ(напр.возраст,какие результаты или неудачные процедуры),все-таки у вас это практикуют уже наверное лет 3-5. Дааа,очереди у нас немеряные,это угнетает.
Здравствуйте,девушки!Давно я тут не появлялась..Таня, поздравляю с успешно проведенной операцией!Выздоравливайте!
Черешня СПб
[2349028399]
В раздумьях, у меня 21 мая будет 3й укол золадекса.Из побочек-приливы, чаще по ночам.Побочки сильнее появились после 2го укола.После 1го почти ничего не чувствовала, только было кровотечение на 16 день после укола, длилось 5 дней,но не очень обильное. Не волнуйтесь, не поддельный у Вас препарат
Черешня СПб
[2349028399]
ZET, я в феврале перенесла полостную операцию (консервативную миомэктомию)интрамур-субсерозная миома 8 см.Врач сказал, что миома в мышцах с центром роста близко к полости матки,поэтому лапараскопическую не сделать.А у моей знакомой субсерозную миому 6 см он же удалял лапарой, так что все индивидуально.А после операции мне на 3-4 мес.назначили золадекс, препарат, который вводит в искуств.климакс на время его приема.Есть такая практика, чтобы после удаления не выросли новые миомы.Это все-равно не застрахует на 100\% от их появления, но как сказал врач, можно будет сказать"мы сделали все,что могли".Я тоже не рожала, мне 32 года, разрешили беременнеть через год после операции,чтобы шов стал состоятельным.А ЭМА мой врач не советовал, с учетом того,что я собираюсь рожать..
Черешня СПб
[2349028399]
LEKA, удачи Вам!Ищите своего врача, которому будете доверять.И боритесь за свое здоровье,сейчас не каменный век,чтобы с бухты барахты все удалять. У Вас отличные шансы выздороветь и родить!
bee
[2899898125]
дамы, леди и подруги по несчастью, прочла всю ветку много нового и полезного, но ничего не нашла про дистанционную аблацию которую делают в востановительно-медицинском центре на иваньковском 3 в Москве. я там была в прошлом году и это стоило около 90 тыс.руб а в этом уже 90-160 тыс.рублей. кто делал? кто знает людей которым испаряли эти миомы с помощью ультразвука??? я в июне поеду на прием к врачу Смирновой Светлане. жду ваших советов и уважаю ваши познания. сама я мало знаю а миомы эти достали!!!
Мила
[3664673811]
Всем добрый день. Сегодня сделали контр. узи, на 5 день цикла. Подтвердили субмукозную миому. Врач УЗИ сказала. что надо ее подрастить чуток, может полгодика подождать, и делать гистерорезектоскопию. Миома 1 см пока, есть еще мелкие, но не субмукозные. А еще посоветовала полечиться у гомеопата, сказала, что от миомы это не избавит, но благоприятно скажется на здоровье и гормональном фоне. Девочки, кто нибудь принимал гомеопатические препараты? есть ли толк от этого? думаю, что надо сдать анализы гормональные. Какая-то етитская сила штурмует мой оргнанизм: мастопатия, миомы, толстею, потею, психую.
Мила
[3664673811]
еще мне сказали в б-це на Комсомола (Питер), что бесплатно только полостные операции. :(. что теоретически должны делать и гистероскопию и лапаро бесплатно, но не дают направлений.
В раздумьях
[2801272494]
Черешня, так рада Вашему появлению на ветке, правда ))). Золадекс вторично колю через неделю, мазня кончилась вроде, чувствую себя пока нормально. Вообще, ощущение, что иду по Вашим стопам ))) с разницей в месяц. Хотя Вас уже избавили от миомы, а я только готовлюсь. Как Ваш шов? У меня два шва зажили, а один никак не хочет, хотя после операции месяц прошел уже.___ Мила, гомеопатическое лечение я отмела из-за сроков воздействия, могу ошибаться, но гомеопатический путь длительный. С Вашими размерами миомы может он и поможет, с моим запущенным случаем я не решилась на такое.
В раздумьях
[2801272494]
Черешня, а у меня 21 мая второй укол, дружно сядем на иглу ))).
Аня
[3630287508]
Золадекс имеет такое же свойсто как и буселерин, дифелирин? Мила а Вам не советовали спираль "Мирену"? Девочки сегодня была на приеме у местного профессора, так она советовала не сомневаться и делать ЭМА.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мила
[2258858459]
Аня, я про Мирену вообще здесь вычитала. Мне не предлагали. Гинеколог предложила принимать Дюфастон, не назначив никаких гормональных анализов (она просто предположила эндометриоз). Ну я отказалась пока. Нафига глотать гормоны из-за чьих-то предположений. Буду искать адекватного врача. Еще я сдала СА 125, он с счастью отрицательный.
Мила
[2258858459]
Девочки, если миома-это заболевание, которое вызвано гормональными нарушениями, то кому-нибудь пытались гормональный фон поправить? или анализы показывают, что всё тип топ? я когда-то давно сдавала анализы на содержание гормонов, ничего у меня тогда не обнаружили, никаких отклонений. Я вот о чем подумала: ну допустим, миому удалят, но это не гарантия того, что болезнь будет вылечена. как раскопать то, от чего вся эта фигня в организме растет?
Аня
[3630287508]
Мила, миомы твои малы. Я с такой еще родила. А Мирена - тоже выделяет гормоны, только в малых дозах и в невредных. Вообще тебе могут помочь противозачаточные ср-ва. А от чего они? Так говорят, что от "неисполнения" функций. Да мало ли еще какой фигни в других органах...
В раздумьях
[2801272494]
Аня, насколько я понимаю - Золадекс является брендовым препаратом, остальное - дженерики, то есть аналоги. Одни врачи говорят, что разницы никакой, другие говорят, что у Золадекс побочек меньше, иные - наоборот, что больше. Оригинальный препарат часто вовсе не отличается от дженерика, их даже обычно выпускает одна и та же фирма, разница там в лицензиях, ну и оригинал обычно более "чистый" - без примесей. Действуют они одинаково. Ну и важный фактор - психологический - многим важен оригинал,если дело касается здоровья, а не модной оригинальной сумки например. Я как раз из мнительных ))). Вот, в АиФ Здоровье нашла про дженерики: http://www.aif.ru/online/health/434/06_01