Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 157
Веселушка
Девочки, задравствуйте все! Людмила, пойдем в воскресенье на УЗИ в Теплый стан, там как раз должен быть хороший доктор, помнишь, кто-то из девочек говорил. Который переехал в Москву и сначала принимал в Орисе на Профсоюзной, теперь на Теплом стане по выходным. Фамилия на С, девочки, подскажите, пожалуйста. Кстати и город будет пустым. Хорошо, что я тебя не утащила в предыдущий раз к "чудо-доктору", просто сама очень лихо сорвалась. Давай, думай до завтра до обеда и дай мне знать, я хочу завтра записаться.
ПУХ
Bee, Татка, Оляля - если можете, пришлите мне вашу почту. Хочу поговорить. Кажется я созрела до ЭМА. Лишь бы анализы пришли хорошие. Мой е-mail : ira@amparo.com.ru
foa
Девочки, подскажите, есть ли проблемы с записью на мрт на опарина,? то есть меня сразу запишут на тот день, который мне нужен или у них там большая очередь и запишут на тот день, который выпадет у них.? Просто хочу подгадать на 7 день цикла, но никогда не знаю точную дату начала менстр, поэтому хочу записываться с момента их начала. Но вот думаю, вдруг там большая очередь? и надо уже сейчас записываться?Вообщем, в голове с утра сумбур и каша - у меня дома лазарет, я и доча болеем ангиной, но на работу все равно таскаюсь. Так что, если поняли мою мысль, то ответьте пожалуйста!
М.В.
Lana, уточняю - да, яичник "исчез с экрана", у меня был анастомоз яичниковой и маточной артерий с этой стороны, поэтому эмболы забили и яичниковую артерию тоже, то есть был мощнейший инфаркт яичника и он, видимо, "умер".
Девочки, фамилия доктора - Сидоров, к нему надо записываться, принимает только по выходным, есть ли у него в кабинете на Теплом стане УЗИ я не знаю (можно при записи по телефону уточнить), на Профсоюзной точно УЗИ аппарат у него стоял. Искренне рекомендую довериться и задавать как можно больше интересующих вас вопросов.
Веселушка
М.В., спасибо большое, а то я помню, что какая-то простая фамилия... А что у него на Профсоюзной было и кресло и УЗИ? Мне, конечно, сейчас необходимо УЗИ, наверное, на кресле пока будет мало что понятно. Людмила, что ты решила, повезем свои миомы в воскресенье показывать по телевизору? Или ты еще в штанишки не влезаешь? Если решилась - пиши на e-mail ФИО и год рождения на всякий случай. Может кто-то еще боится на УЗИ в одиночку, принимаю заявки на почту.
Таффи
Веселушка, как дела? Как протекает беремчатость? Как самочувствие?
Марта
FOA, запись на МРТ за 7-10 дней, т.е сегодня - на следующую пятницу. Стоимость 3400 руб. Сказали, лучше в первую фазу делать., тел. МРТ 438-76-47 (на всякий случай).
Марта
Можно на определенный день записаться.
М.В.
Веселушка, на Профсоюзной у него было все, и кресло, и УЗИ, и кольпоскоп, и озон и азот и уж не знаю, что еще. Кроме того, на Теплом стане у них есть (сообщаю на всякий случай) малая операционная, можно аспирацию эндометрия (не дай Бог потребуется) сдать. Марта, а куда там идти и как нужно подготовиться к МРТ? Что иметь при себе?
foa
Марта, спасибо за информацию.
Марта
М.В.,на МРТ нужно идти в последний подъезд по ходу (это на первом этаже). У них отдельный вход. Сейчас у них один аппарат работает, поэтому запись за неделю. Но мне удалось в свое время вклиниться в запись и сделать срочно. Специальной подготовки нет. Нужна только х/б ночнушка.Если вопрос стоит касательно эндометрия, то делать МРТ в 1-ю фазу- однозначно.
М.В.
Марта, спасибо, а как насчет очистительной клизмы и имодиума после нее? Мне рассказывали, что это нужно перед исследованием.
Пух
Сегодня Шевакин, выпонил свое обещание - и записал меня на томографию. Как же он рано встает ... Ответил мне на письмо а 5.45 утра. Уже составила истрию 4 человек, кто прошел ЭМА. Когда есть выборка из форума в одном месте становится понятнее что и как протекало, какие были улучшения или осложнения. Надо все-таки сделать сайт найти силы. Ведь информация так важна.
М.В. - вы писали, что у вас есть статьи, можете их прислать ?
ira@amparo.com.ru
Марта
М.В., как то не осталось у меня в памяти ничего о специальной подготовке. Пожалуй, еще не принимать пищу за 4-6 часов до процедуры. Я помню, что при записи по телефону мне задали несколько вопросов по моей теме, доброжелательно все разъяснили и на мои вопросы ответили. Честно говоря, я переживала перед МРТ. Но отрицательных эмоций от нее не испытала.
Веселушка
Таффи, спасибо за внимание. А беременность вопреки "добрым" докторам ПРОТЕКАЕТ. Чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит, только по-прежнему часто клонит в сон. На днях чуть не уснула по дороге домой, это пугает. Но, говорят, был трудный день и даже нормальные люди спали на ходу. Еще к еде стала равнодушной, хотя раньше всегда был хороший аппетет, но это ерунда, ведь изможденной я не выгляжу и худышкой никогда не была. Все равно стараюсь закинуть какой-нибудь кусок, чтобы не было приступа дурноты. Ну а поточнее как протекает расскажу в воскресенье после УЗИ. М.В., большое спасибо за исчерпывающий ответ. Сегодня опять весь день нарезала круги по родному городу и не успела записаться на воскресенье. Сделаю это завтра с утра. Людмила где-то прячется от УЗИ, наверно, уже по пояс зарылась в асфальт... Есть еще время до завтра подумать, может еще кто созреет - почта под ником.
Пух
Веселушка - то что хочется спать, это нормально. Главное фрукты и овощи надо трескать и рыбку.
Пух
Веселушка - то что хочется спать, это нормально. Главное фрукты и овощи надо трескать и рыбку.
Веселушка
Спасибо, Пух, буду стараться. Меня только напрягает эта тяга ко сну, неужели я все это время буду ходить такой сонной мухой?
Пух
Веселушка - будет по разному :-) Главное не зацыкливаться на этом. Я всю жизнь гипотоник, и ничего активно живу. Попробуйте когда кочется спать - слегка помассировать ушки до тепла. Или есть возможность выйти на улицу и немного не спеша походить. Иногда сонливость есть следствие недостатка кислорода. Главное не корите себя за такое состояние. Плюньте на все и делайте только самое необходимое. Всех дел не переделаешь, а стресс заработаешь и загонишь себя в тупик, что в конце концов отрицательно скажется на всем семействе. Всю жизнь рвалась и боролась с собой. Ну что поделаешь, что для отдыха мне надо спать 10 часов. Во время беременности тоже были жуткие приступы сонливости, но не всегда. А теперь, когда заболела, подхожу к моим домочадцам и говорю с улыбкой "Мальчики, дорогие мои, хоть режьте хоть меня - сил нет хочу спать, падаю от усалости, а мне так нужна ваша помощь!" И знаешь действует, один бежит помыть посуду, другой берет пылесос. А раньше мое переутомление кончалось криком. И кому это надо ?
Пух
И еще можно слегка помассировать голову у основании шеи. Если хочется спать - значит ваш организм этого требует. Это успокаивает нервную систему. Если нет сильных патологий - и нечего переживать. Спросите у врача, какие вам можно витаминки. Если вам можно, то чай с лимоном немного сладкий.
Веселушка
Я тоже пытаюсь сдерживать себя и относится к быту без истерик. Мой "мальчик" иногда бывает такой покладистый, но чаще с места не сдвинешь, а толкать сил нет, сама все делаю через силу. Моя подруга живет с немцем и когда она начинает его шпынять за беспорядок, он говорит, что это такие мелочи и стоит ли тратить нервы на переживания по этому поводу, ведь жизнь такая короткая. А ведь он прав, если задуматься, но пока не всегда получается жить по этому принципу, пытаюсь учиться.
Пух
Меня мама, часто меня шпыняла за беспорядок, просто ее так учили, что сначала дела - а потом все остальное. А я правда не из-за лености, в просто сил не было. Если муж терпимо относится, что не все сделано - и не переживай! Тебе НЕЛЬЗЯ переживать. Вот и сейчас гляжу на кучу неглаженного белья :-( Пыталась гладить - открывается кровотечение :-( Вот и заставяю свою совесть уснуть. Вредная она у меня совесть - трудно с ней сладить :) Ведь самое главное - это ЗДОРОВЬЕ ! Его не купишь, и не всегда поправишь испорченное
Веселушка
Я ему часто говорю: "Уважайте труд уборщицы!" Или: "У нас тут женщина с высшим образованием убирается". Пух, еще раз спасибо за хорошие советы. У меня подобное состояние было, когда я переживала предательство мужа - есть совершенно не хотелось, ела примерно пол бутерброда в день, зато спала почти все время и за две недели похудела на 8 кг, до этого было 56, стало 48 при росте 164. При этом слез не было вобще, всерьез опасалась за свою крышу. Потом решила, хватит сопли мазать, кто нас не оценил, тому не повезло, а жизнь на этом не кончилась (смешно, тогда мне не было и 25) и усилием воли взяла себя в руки.
Пух
Веселушка, с мужчинами иногда это случается. Вообщем-то я не знаю ни одного здорового мужчины, который бы это не прошел. Можно, конечно их осуждать. А можно сказать - я люблю этого человека и если он остался со мной - значит и он меня любит! Поверьте им тоже бывает очень хреново от такого положения. Ошибиться может каждый. Мы в своей жизни совершаем те или иные ошибки, никто из нас не ангел. Я стараюсь себе говорить НЕ СУДИ - и НЕ БУДЕШЬ СУДИМ! А кто даст 100 процентную гарантию что вы за свою жизнь никогда ни в кого не влюбитесь больше никогда ? А представьте себя на его месте - что это вы влюбились еще раз. Когда мозг отказывается слушаться ? Ведь когда влюбляешься - разум не повинуется!!!Я представила только и многое поняла!!!
Главное, после появления малыша - не забывать о муже. Лучше запустить хозяйтство и стараться привлекать к помощи мужа. НО оставлять силы для ВНИМАНИЯ МУЖУ!!!!!!!
Веселушка
Нет, Пух, это другой муж, да и не муж вовсе, а сожитель (правда, он бесится, когда я его так называю). А того мужа я так и не простила, у меня с этим жестко. И как показала жизнь, я поступила очень правильно: сейчас у него две дочки от разных мам. Причем у женщины, с которой он прожил лет эдак 8 и которая воспитывает теперь ребенка одна, дочка на 2 месяца МЛАДШЕ. Узнав об этом, мне было ее очень жалко, его крыла последними словами, а потом я поняла - она сама позволила вытирать о себя ноги, ведь тогда она уже знала про беременность на стороне. Да и перед этим он ее кинул, женившись на мне. Красавец! Такому только девочек воспитывать. Но Вы правы, я действительно задвинула своего мужчину, закопавшись в своих проблемах и он стал каким-то "колючим". Я ему даже залепила: "Все что мог ты уже совершил". Мы с Вами совсем ушли в дебри от темы форума. Но я Вам очень благодарна, Вы открыли мне глаза и заставили задуматься. Мужчинам как детям необходимо внимание, забота и ласка. Попытаюсь выправить ситуацию в кратчайшие сроки.
Веселушка
Девочки, М.В., help! Позвонила в Орис. Мозги в раскоряку. Доктор Сидоров смотрит в кресле, а УЗИ делают "врачи-диагносты". В воскресенье делает УЗИ доктор Аксенов, сказали - хороший доктор, но фамилия мне ни очем не говорит. Моя тетенька будет только во вторник, а мне уже на работу надо будет, я и так ее двинула на неделю. Опять идти неизвестно к кому? А на кресле что сейчас можно разглядеть?
М.В.
Веселушка, н-да...Поприжали доктора Сидорова, другим, видимо, тоже надо зарабатывать. Фамилию Аксенов в первый раз вижу, ничего о нем не знаю. Ясно только, что если идти к двум врачам, то это будет дороже. Если Вам просто срок беременности и т.п. на УЗИ посмотреть, то уж не знаю, кого и посоветовать. Если есть другие серьезные вопросы кроме УЗИ - тогда к Сидорову.
М.В.
Девочки, а не слышал ли кто чего про МРТ на 1-й Парковой ул.? Как там спецы по части малого таза?
Пух
Веселушка, мне кажется вы мудрая женщина !!! И надо надеятся, что все будет хорошо! А мои любимые строчки - это стихи Вероники Тушновой:
Это зря говорится,
что надо счастливой родиться,
надо только, чтоб сердце
не стыдилось над счастьем трудиться,
чтобы не было сердце
лениво, спесиво,
чтоб за малую малость
оно говорило: "Спасибо!"
Пух
Веселушка и от темы мы не ушли - наши болезни связаны с нашим эмоциональным состоянием настолько тесно, что порой даже пугает такая связь...
Пух
М.В. я MPT никогда не делала, а что это зависит от квалификации, простите мою дремучесть ? Или надо, чтобы кто-то правильно расшифровал ?
Пух
Веселушка- по моему беременных стараются в кресле не смотреть без экстренной необходимости.
Людмила
Привет,девочки. Я здесь. Я просто вчера весь день провела в парикмехерской - красила те участки волос, которые не сожглись в прошлый раз. Что-то мне не везёт с мастерами уже год, в связи с чем волосы укоротились втрое. Сейчас сходила (Веселушка,наверное, знает) в Терапию красоты на Воронежской улице. Так вот, только что залезла на сайт и пытаюсь объять новости. По поводу УЗИ я какая-то ленивая и решила в понедельник сходить в свою 83 больницу на Красногвардейской и сделать там. Буду надеяться, что там будет врач (кажется) Овчинникова. Она мне всегда выдаёт именно те цифры, которые выдаёт и единственная УЗИстка с Опарина, которой доверяет мой гинеколог. Не помню писала ли я что хожу ч я к Кузнецову Сергею Юрьевичу,он гинеколог-эндокринолог высшей категории, КМН. Работает в РАМН в Центре акушерства, гтнекологии и перинатологии, короче, на Академика Опарина. НО!!!! Два дня в неделю (вт,чт. по вечерам) он принимает клиентов у нас в районе на Каширке в институте иммунологии.
Он мужик опытный, внимательный, у себя на Опарина он заведует отделением "для женщин около и за 40". Но вот одна с ним проблема - УЗИ хочет только от своей Бойковой Юлии, которая работает там же на Опарина. Типа - никому больше не верю, только она не ошибается,только у неё аппарат волшебный. Но как я уже и написала, пару раз сделала эксперименты - после УЗИ Юли съездила к себе возле дома - результат совпал. Поэтому для начала пойду в понедельник к себе в 83, а там - как карта ляжет - или поеду к Кузнецову просить Мирену (если она ещё актуальна) или ещё что...Извините за длинный флуд, но может кому-то поможет.
Людмила
Веселушка, у нас в Москве самым лучшим считается роддом при 7 больнице. Я же писала, что племянница вышла замуж за сына главврача одной из ГБ (71). Так он ей сказал рожать только в 7-ом. САмый маленький\% смертности,самое лучшее детское оборудование (барокамеры и т.д.) и врачи. Племяшка уже родила. Если хочешь, я договорюсь на приём там у кого-нибудь, хоть посмотрят пусть и скажут своё мнение. Думаю, что это нетрудно устроить через племянницу.
Людмила
А мужчины, девочки, только в голливудских фильмах без недостатков. И то, то сапоги грязные, то курят в постели... Т.ч. нужно любить себя, надеяться на лучшее, но всегда быть немного готовыми к крутому повороту. Мой "ангел" тоже из семьи уходил к 24-летней примадонне. У нас как раз у дочери 11 класс закончился, экзамены, поступление,нервы...а тут он с соплями "простите, люблю..". Ну я ему дверь и открыла. Недолго его носило. Через два дня зачем-то вернулся. И со мной не мог общаться и туда названивал, но не уходил. Ой, девочки, вырванные годы!А она мне ещё по ночам звонила и истерила, что я насильно парня привязала к батарее, пока я её среди ночи не пригласила забрать разом его, вещи и батарею. Не захотел. Уже 6 лет прошло, бродит как котёнок, делает вид, что и не было ничего, к слову возмущается гулящими! Но у меня странный вид склероза - выключила ли утюг-не помню, а что муж - предатель и гуляка - помню!. Обида не прошла,близким не стал. Жизнь изменилась на "до" и "после". Я согласна - все погуливают, я сама совсем не ангел, но зачем так далеко заходить, семью с ребёнком травмировать? Зачем доводить до общей известности и плакать жене в плечо о неземной любви к кому-то? Так я вам, девчонки, скажу, - мой - это ещё совсем не плохой вариант. Можно сказать даже хороший. Вот всего один недостаток и вспомнила!
Людмила
Lana, моя подруга получила анализы. Нет ни одного сбоя в гормонах. А волосы мельчайшими пятнышками кое-где сошли и новые пушатся. Т.ч. или стресс длительный или переутомление или ещё что.. Или всё же лекарства операционные,рентгены и т.д. Вобщем не знаю.
Веселушка
Людмила, неужели 7-й роддом такой передовой?! Чего не скажешь о больничке... Но про это думать мне пока рано. Спасибо за предложение, думаю, попозже вернемся к этому разговору. У меня ситуация меняется каждый час. Теперь на работу пойду не в понедельник, а в среду и в другую контору. Поэтому на УЗИ буду записываться во вторник к своей тетеньке.
Веселушка
Вот и я не стала держать мужа, это унизительно. Как мне одна рыба нашептала, он тоже был готов через 2 недели обратно ломануться, но струсил. И я рада, что он испугался, все равно бы ничего не добился, я даже злорадства не испытывала, только жалость к нему, убогому. У вас-то хот ребенок общий.
Веселушка
А деваха его мне потом еще и козни строила. Казалось бы оставила ей и мужа, и дом, и работу. (Мы работали вместе и она туда "зашла" на месяцок, я хотела уволится, но начальство решило по-другому и уволило ее.) Все в приличном состоянии. Даже его паспорт от себя освободила. Кто ж виноват что не сумела воспользоваться.
Пух
Девочки, кто делал ЭМА, если вы мне дадите разрешение, я размещу информацию на сайте - найду местечко :-) ваши истории до и после ЭМА. Пока оформлять красиво не буду - будет просто текст по дням. Когда читаешь истрию каждой собранную в одном месте, а не ищешь по форуму - становится более понятно. Если хотите - изменю имена. Жду вашего решения. Уже сделала 11 историй Осталось по моему - три истории.
Веселушка
Пух, начинаю воплощать идею в жизнь: сейчас позвонила своему юноше, сказала, что его тут очень ждут ну и еще кучу всякой сентиментальной чепухи. Сработало -у него даже голос потеплел. У меня теперь другая фигня, собираюсь выходить на работу и думаю: "Как же я аморально поступаю, люди мне поверили, а я их подведу." Не то чтобы я их обманула, но скрыла правду. И ведь умом понимаю, что еще несколько месяцев буду почти полноценным человеком, почему бы не поработать?! Но совесть изводит, есть сейчас вобще не могу, а дурнота уже подкатывает. Дайте мне другую голову! Или сильно по этой!
Пух
Девочки, отпустите свои обиды. Они отбирают у вас силы и отравляют вам жизнь. Скажите, бог им судья. И решите один раз для - что хуже, жить с человеком который совершил такой поступок, или все же плохо вам будет без него ... Мы так все похожи :-) И проходим очень похожими тропинками !!! Здоровья вам девочки и женского счатья!!!!!!!!!!!!
Пух
Веселушка, хоть они с виду и суровые, а многие как дети расплываются, и любят ласку. Редко бывает, что ласковое отношения и теплые слова раздражают мужчин. У меня хоть взрослый ребенок и говорит что это все ерунда и ваши женские тюти- пути... но когда поцелую в щечку или поглажу по голове - расплывается в улыбке и глаза сияют :-)
А другую голову ты сможешь сделать сама :-)
Почитай
http://nkozlov.ru/library/s45/d3451/print/?res ultpage=1
Дурацкое название, сказочка- но сколько смысла!!!! Не могу сказать что помогает сильно... но все же мне это помогло справится с моей головой ... упорный труд..два щага вперед и один назад... как в танце и получается прогресс.. Конечно не иногда терпения и хочется универсальной таблетки бед ... Там много страниц... Кажется переход на каждую страницу внизу текста. Всего их 9
Мира
Девчонки, а я к старости пришла к выводу, что внимание и забота это хорошо, но в первую очередь мужчина должен почувствовать, что в нем нуждаются, что он принимает решения, и несет за них ответственность. Хоть шлангом прикидывайся, но не давай понять, что "я Сама". Сколько насмотрелась на умных, красивых, талантливых эмансипэ, абсолютно несчастных и одиноких в личной жизни. А другие, ну рохли, вечно жалуются на что-то( при этом будучи хорошими хранительницами очага - с семейными праздниками, традициями и банальным порядком)и мужики их постоянно налево путь держат, а уходить и не думают - "она же без меня пропадет". Сама по молодости наделала ошибок, и вот к каким выводам пришла. Надо обладать женской мудростью не только для того, чтобы увести, но и удержать.
Мира
Веселушка, если компания не маленькая и не частная - не переживай. Это палка о двух концах. Я однажды не взяла на работу девочку с маленьким сроком. Она пришла по рекомендации моей близкой приятельницы, которая от меня скрыла сей факт. Хотели оформить ее по временному договору на три месяца, а когда я узнала,-то отказала ей, просто по-человечески поговорили, посоветовала найти ей другой вариант, где не будет серьезным ударом выплачивать за нее мед. страховку несколько лет. Я чувствовала себя просто дрянью, но ее выплаты, плюс новый работник на ее место меня бы просто раззорили. Труд у меня не легкий, и руководитель я плохой, - больше делаю сама, чем требую от других. Так что переживала я по-моему больше ее. А твои с малышом интересы должны быть приоритетными, раз гос-во не париться, надо думать самим.
Мира
Не парится
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
Не парится :-) Присоединяюсь
Веселушка
Пух, Мира! Вы совершенно правы! Я только сегодня благодаря вам проанализировала ситуацию. Ведь и правда я все время пальцами искрю и "я сама". Сегодня первый раз ему пожаловалась, что мне плохо, мне нужна его поддержка, я нервничаю, меня надо срочно обнять. И все колючки с него вмиг слетели. Спасибо вам!
Тучка
Девочки!И снова я!Сегодня забрала ответы по щитовидке.Сдавала "йод в моче",АТТПО ТТГ.все вроде в норме,только АТТПО зашкаливает(66,4 МЕ/мл)-норма для женщин до 50лет 30 МЕ/мл.Чем это чревато?Что это с щитовидкой?А то врача сегодня не было,а в понедельник-на работу.Так что когда я теперь до нее доберусь-не знаю.
Пух
Веселушка - ты сказала ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ! Ты сказала, что он тебе нужен и сказала как тебе помочь - что нужно обънять !!!! Они нервничают если не знают как помочь и начинают злится.
Тучка
http://www.stomed.ru/directions/articles.php?article_id=32 15