Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 168
Пух
Веселушка, я никогда так и не считала, что меняют из распущенности. Иногда судьба сводит не с тем человеком, и разве угадаешь, что это не твоя половинка ?
Пух
Веселушка, не сердитесь на меня... я пессиместический оптимист. А это не правильно.
Калючка
Веселушка, спасибо. Я этот юмористический рассказ тоже читала, в русскоязычной газете у нас. Но все равно доставило удовольствие прочитать еще раз. А по-поводу новой оп., позвонила я свою больницу и назначила на след. вторник обследование у доктора Абрамовски. Предполагаю, что это наш бывший соотечественник, переехавший сюда. Мой хирург в отпуске, будет 23-го. А профессор тоже может только 22-го. Вот и решила не ждать.
Пух
И никакой моей заслуги нет, 22 января познакомилась, а 9 апреля понесли заявку в ЗАГС и встечались только по выходным. Просто влюбилась как дурочка :-)
Калючка
Но до этого еще надо взять направление у гинеколога. Он точно окрысится, что я все-таки хочу в "свою" больницу, а не туда, куда он хотел.
Марта
Пух, а мы 6 июля познакомились, а 31 августа пошли заявку подавать. А день был для приема заявлений о разводе. У нас в виде исключения приняли, ведь будущий муж специально отпрашивался с работы ради такого случая)). Через две недели будет 30 лет нашей свадьбе. А я не знаю как она называюется((
Пух
Марта 30 лет - Жемчужная свадьба ! Вы молодцы!!!!!!!!!!!!
Пух
Марта, видно это была СУДЬБА!!!!
Марта
Пух,спасибо! Красивое название! Наверное-судьба. Решили венчаться к этой дате. Ровно год назад я была в Оптиной пУстыне на престольный праздник оптинских старцев.Целых 3 дня. Нет слов описать то , что я там чувствовала. Место просто необыкновенное!! На исповеди мне было сказано, что грех жить невенчанными. Сказала об этом своему, он вроде непротив тогда был. Я не настаивала.А сейчас совсем готов идти под венец.
Пух
Марта, поздравляю !!!!! Побольше было бы таких семей! Чтобы берегли друг друга! Но это труд взаимный! Дай бог чтобы было побольше счастливых женщин! А счастливая женщина - может сделать счатливым и мужчину...
Марта
Спасибо большое,Пух! Я согласна, что труд должен быть взаимный. Только понимание этого , к сожалению, приходит с годами. Мне жальче нас, женщин, потому как понимающие мужчины, пропускающие боль женщины через себя, редко встречаются.Поэтому желаю всем ЗДОРОВЬЯ, счастья, понимания со стороны МЧ и чтобы болявки побыстрее рассасывались!!!
VМира
Марта, как приятно читать такие посты, с любовью и надеждой на то , что все трудности вместе - преодолимы. В этом мире, полном лжи, скорбей и болезней, семья - это единственный островок, где тебя отогреют, пожалеют, примут таким, какой ты есть, и разделят проблемы на всех. Мы с мужем тоже пришли к этому не сразу, методом проб и ошибок. И венчались, твердо убедившись в том, что больше нам никто не нужен в спутники, кроме детей, конечно ( ну и внуков, Бог даст). А Оптина это и правда не от сего мира. Старец Илий, как солнышко, а монахи - войско Христово.Любви Вам, и всем девочкам. Настоящей любви, от Бога!
Мира
Ну вот, ко мне еще и V примешалось, победа, наверно. Ну, что ж, тогда, победы над недугами, мира и любви!!!
Bee
Я и говорю, что все время с мужем только и ни скем больше :((( может и пошла бы налево, да то одно то другое мешает, да вот последний раз эти МС и привалили. Хотя честно мужик был старше мужа и выглядел как то неспортивно, подумала я чисто прогматично что вряд ли он чем то меня удивит. Хрен на хрен менять только время терять. У меня его и так мало, времени этого. Мы познакомились с мужем 22 декабря, а поженились 22 июня, когда все про войну говорят, а в этом году у нас 22 года "захватнических собственнических отношений" и дочери уже 20 лет. нам интересно и это главное, а все остальное приходяще. но это не то что называют глобальная или сумасшедшая любовь. просто нравится как он пахнет. до сих пор :)))
Bee
Мужу про ежика прочла, он расхохотался. А потом сказал: грустно то как... Я его с собой в госпиталь не пускала, хотя он и рвался. Хватит с него моих внематочных и выкидышей, поседел резко в последние годы.
Веселушка
Пух, Марта, Bее - преклоняюсь! Мало кто сейчас так долго живет с одним мужем, первый муж учебный. Может и не нужна сумасшедшая любовь, важнее взаимопонимание и уважение. Я всегда хотела, чтобы мой мужчина был мне прежде всего другом. Что же получается, надо 30 лет прожить с мужчиной, прежде чем он согласится пойти под венеу?! Н-да, так опоздать недолго.
Марта
Мира,ты так точно сказала о старце Илии!! Я когда подошла к нему, он так посмотрел на меня, я просто поразилась, сколько доброты было во взгляде! А ведь он не старый человек. А потом на службе мне удалось ему записочку передать с просьбой помолиться о сыне приятельницы. Я ведь не верила, что мне удасться это сделать. И вообще там все как-то удачно складывалось, что я не переставала удивляться. Как будто мне кто-то специально помогал.Я до сих пор не могу забыть те дни в монастыре.
Веселушка
Калючка, да гинеколог небось просто в доле и имеет свой гешефт. А ни пошел бы он ... сами занете куда. Мы будем делать как нам удобно и не важно что о нас подумают, это НАШЕ здоровье.
Марта
Веселушка,просто муж коммунистом был,можно сказать- не воинствующим атеистом . Хотя читает библию и мне все объясняет доходчиво.Просто с годами страсти улегаются, а чувсва становятся другими, ничуть не хуже, но другими,не знаю, как словами объяснить. Ну вроде как ты и он-ну совсем одно целое.
Лапка
Добрый вечер, девочки. Присоединяюсь к хору однолюбок - 19 лет замужем (29 октября), сыну 18. Елки-палки, чей-то мы болеем? ))) Когда только начинала собирать информацию о миомах, здорово повеселилась, читая о причинах: 1. Заболевания, передающиеся половым путем (не было). 2. Большое количество половых партнеров (см. выше). 3.Большое количество абортов (ни одного). Странно, как это крылышки до сих пор не растут))). Должна была быть абсолютно здорова.
Лапка
Должна быть))).
Пух
Bee - у меня похожая история познакомилась с мужем 22 января, а расписались 22 июня. Bee - запах для женщины, это показатель магнетизма, любви...
Веселушка - сомневаюсь, что можно прожить с мужчиной долго, только на разуме и быть счастливой. А мудрость у некоторых мужчин приходит с годами... У меня хоть и один муж, но выходила за него дважды, развод был фиктивным, нужно было помочь сестре и маме с получением квартиры. И четыре года прожили в гражданском браке. И когда удалось помочь, настоял на повторном браке :-)
Lana
Пару денй не включала компьютер, а тут только сообщений! Мира у меня операция была 28 августа , это был 5-й день цикла. С тех пор месячных у меня нет и не знаю с чем это связано. 10 октября была у оперирущего врача мне сделали УЗИ и сказали что все идеально с их стороны.Через 2-3 недели пойду к другому врачу послушаю другое мнение.
Пух
Девочки, хожу по инету и ищу, людей которые сделали ЭМА. Не много таких мест. Зову их сюда, прошу поделится своими историями
Марина
Здравствуйте девочки!)Я здесь впервые.Прочитала ваши все сообщения.Я живу очень далеко от цивилизации ,но у меня тоже такая же проблема миома.Но узлов много было 4 , сейчас произошло увеличение миомы.Врач сделала гистологию там всё в норме.Но сказала ,что просится операция.Вот ,а я думаю что делать мне ещё 43.Посоветуйте как быть просто тяжело одной бороться и с врачами и с болезней.
Пух
Марина, сложно что-либо советовать. Выбор не очень большой. 1.Пытаться удалить лапороскопически. 2. Ждать климакса и наблюдать. 3. гормональные - до климакса.
4. ЭМА 5. Удаление матки. Каждый способ имеет свои минусы :-(
Мира
Марина, немного недостаточно информации, - какого размера узлы, динамика роста, расположение (если это известно уже),есть ли нарушения цикла, гемоглобин, какие-то субъективные ощущения. Пух, существует еще (и на перефирии тоже)лапаратомическая миомэктомия. По просту, полостная операция по удалению только миоматозных узлов. У мой знакомой удолили 3 и отправили готовиться к рождению ребенка. А ей - 43, как и Вам.
Мира
pardon, удалили
Anonymous
Девочки, есть вопрос, а вы действительно видели что эмболы закупориваюь именно миомы, или их вводят и дальше они влывут ? Как же они не закупоривают другие сосуды ? И не очень понятно зачем так мучить человека сильной болью после операции если можно было бы дать более сильную анестезию. Не знаю, плюс это для операции или минус
Bee
Эмболы не плывут, их загоняют в тот тупик который заканчивается миомой. Сосуд "красят" вводя через зонд в-во чтобы было видно всю веточку сосуда питающего миому. Микрососудистый хирург должен делать ЭМА, а не гинеколог, как ни странно. И опыт тут нужен серьезный, а не новодел. На счет боли - лишняя доза обезболивающих действительно скажется на работе некоторых органов- почек, печени, мозга, нервных окончаний позвоночника, а учитывая что мы не юные девушки :)) нужно ли полное обезболивание. Безусловно обезболивают, особенно на ночь регулярно!!! и еще свечи дают. Никто античеловечных опытов не ставит. Болит только первые чсаы, потом болеть будет несколько дней, но по нисходящей. отдается болью и все.
Bee
Как вам праздники??? девочки, у меня все больше пищевые ревлексы и секс с праздниками ассоциируются :))), снегопады и грязь не добавили романтики дню народного единства.
Веселушка
Ну что, всех с праздником! Да уж, Вее, в такую погоду только рождаемость поднимать!
Марина
Здравствуйте девочки!) С праздником всех!У меня миома была 4 узла в диаметре 26,23,31,21мм.Расположены вразных частях матки,но все в полости.Вот так.А я прочитала что только удаление матки.Гемоглобин 110 ,но я болела до этого.Нарушений нет только 25 дн. цикл мес.4-5дн.неочень обильные только на 2-3 дни сильные.Сейчас увеличение поставили ,но один доктор одно ставит другой доктор другое, узи просила сказали ненадо .Странно!
Аух
Марина, показания УЗИ могут различаться. Я почти не слышала, кому не предлагали удаление матки. Почитайте форум. Может стоит для начала сделать томографию ?
Пух
Тут есть девочки, которые делали ЭМА. Решила пойти по их стопам. Не знаю правильно это или нет :-( Если узлы небольшие, может можно удалить лишь узлы ?
Марина
Да я все сообщения читала просто врачи какие-то странные кому верить ,но удалять матку пока нехочу, а вот с эма так всё опасно.Только чего я дождусь?
Марина
Я уже списывалась с Москвой доктор ответил что можно приехать к ним и пройти обследование а потом решат что можно делать.Я насчёт эма.
Марина
Я себя чувствую хорошо болей нет нарушений тоже делать что нибудь или нет .ждать?
Пух
Марина, у меня та же проблема. Я тут приводила таблицы результатов после ЭМА
http://www.studio-dental.ru/ema/ema_1.html и
http://www.studio-dental.ru/ema/ema.html
Четыре девочки делали на этом форуме у Шевакина. Я наверно буду пятая. А сколько вам лет ? Собираетесь ли рожать ? Может есть возможность удалить узлы лапороскопически? Ведь узлы у вас небольшие
Пух
Если они не вросли, то существуют методы удаления узлов. Правда это не гарантирует что они не вырастут
Пух
Сначала сделайте томографию, чтобы иметь более точную картину
Bee
Марина а как без УЗИ размеры миом и их расположение врачи определили??? Почему они сказали не надо??? Или я опять что-то проехала???
Марина
Узи делали раньше. я была на этих ссылках всё прочла, а томография покажет точно?
Марина
рожать не собираюсь мне 43г.жить хочу здоровой))
Bee
Точно. И качество и количество.
Bee
В смысле томография показывает точно, и качество и количество. картинки понятные
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мира
Марина, простите за любопытство (по делу) у Вашей мамы когда наступил климакс? Возможно, что если нет никаких угрожающих симптомов и резкого увеличения узлов, вам достаточно просто наблюдаться, не злоупотреблять термо- и солнечными ваннами и без паники ждать климакса. Примеры есть. Если есть возможность вылущить узлы - можно, для спокойствия. Но, вы знаете, это не гарантия от новых узлов. На мой взгляд,я бы просто подождала.
Мира
У Вас кроме миом нет никаких сопутствующих заболеваний, а вот после ЭМА может получиться все, на что фантазии хватает. По-моему вопрос должен ставиться так Либо ЭМА-Либо ампутация. При возможности альтернативы, надо выбирать более щадящие и испытанные методы. Но это только мое субъективное непрофессиональное мнение. просто я математик. И с логикой, анализом, а также статистикой и прочими теориями вероятности у меня отлично (из приложения к диплому).
Веселушка
Марина, я согласна с Мирой (у меня тоже "отл" по статистике и терверу), узелки небольшие и если жить не мешают (кровотечения и проч. негатив), может и оставить все как есть, просто наблюдаться, при климаксе рассосутся. Вы, главное, сейчас не генерите, как все мы по началу.
Марина
Спасибо дорогие девочки ,что откликнулись на мои вопросы!!У моей мамы тоже была миома,но только тогда я и не спрашивала ,а сейчас не у кого спросить(.Но ей не делали операцию всё так осталось,а климакс честно незнаю когда у неё наступил.У неё небыло ничего плохого на счёт всех проблем с миомой.Я сейчас пью травы по схеме (сбор).Попробую мне кажется непомешает.