После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
ПУХ- здорово!!!______Все идет, как положено.Еще одна неделя- посмотришь- будешь спокойно все делать( и прогулки совершать-довольно длительные)
Пух
[1646418596]
Уже многое чего хочется.... фитнесс, ванна, секс... на улицу и фотографировать...
Пух
[1646418596]
Только точка внизу живота - немного беспокоит. Похоже это очаг аденомиоза.
леля
[1830374742]
Пух- по поводу сайта- тебе немного сочувствую( но только немного!)- действительно, - это работа- она требует усилий( ну...ты же мне сама об этом писала).___________А мысль- собирать живые истории- просто гениальна!!!Я тебя- поздравляю!_______Про методики- тут сложнее...и одновременно проще)- парадокс.._________Попозже напишу, если будет время._______А что с дизайном?Это- как раз- не така я сложная задача.Какие предложения поступили? или имелись? или...
леля
[1830374742]
Пух- не домысливай!плиз!______по поводу точки внизу живота- причин, как минимум 3( это , учитывая мои ограниченные знания в медицине)- почему именно аденомиоз?- на нем клин светом сошелся?
Пух
[1646418596]
леля - дизайн - сложная задача... потом распишу все сложности... Ведь дизайн должен привлекать и не мешать восприятию, должен быть легким и резиновым...
Пух
[1646418596]
леля - это только предположение - так как в этом месте у меня аденоминоз...
леля
[1830374742]
Пух- по поводу секса, ванны и прочего- у врача- спросила?______-Я сообразила спросить только на первой к-ции(неделю после ЭМА)- до того, меня эти вопросы не интересовали))_________Хороший признак, что они тебя интересуют ...
Пух
[1646418596]
Леля как я читала - все это нельзя как минимум месяц :-(
Пух
[1646418596]
Леля - меня как немного страх и нервишки и боль отпускает - я как фонтан - хочу сразу всего )))
леля
[1830374742]
Пух- крайне интересно про дизайн!_____напиши, когда сможешь!- я всегда рада узнать то, что я не знаю.( новое или открыит для себя новую область)
Пух- мне врач сказал, что можно)- через неделю после ЭМА.______Я -как человек осторожный-перестраховалась)) и все это опробовала- через 2 неделя после ЭМА.
Пух
[1646418596]
Леля - напишу. Дизайн - это прежде всего психология.... А психология всегда сложно... Трудно совсестить все в одном флаконе
леля
[1830374742]
Я тебя не тороплю- посмотри- я же пишу- когда сможешь.
Пух
[1646418596]
Леля - когда уезжаешь ?
леля
[1830374742]
Как удасться билеты добыть( высокий сезон начался- так его и так...))
Пух
[1646418596]
Да уж эти сезоны... когда верстаешь сайт турфирмы - только успеваешь цены менять :-(
леля
[1830374742]
Пух- я пошла - у меня еще часик- хоть есть- читать дальше.______Увидимся!
Веселушка
[603301698]
Девочки, привет! Калючка, Мира, Пух,Таффи и все-все, спасибо вам огромное за сочувствие и поддержку. Я не ушла в штопор, а не появлялась, потому что чувствовала себя хреноватенько, мучили жуткие боли и кровотечения, еще и на работу приходилось ползать. Калючка, мне 40, у меня не было эмбриона, а было пустое плодное яйцо но, несмотря ни на что, оно росло, это такая "модная" шутка природы. Зато у меня были миомы 7,5 - по задней стенке и совсем мелочь (ок. 2 см) - по передней. В процессе беременности за 8 недель большой узел вырос почти до 12 см. Я так понимаю, что доктор опасался ситуации о которой нам рассказала ПУХ: 15-минутная операция по удалению полипа вылилась двухчасовую ампутацию матки, иначе можно было лишится и пациентки. Надо сказать, что несостоявшийся отец в этот раз мне подставил плечо для опоры. Мира, ты по-моему, как-то мне говорила: "пора взрослеть". Глядишь, скоро он и до "жилетки для слез" дорастет!____ Таффи-поганка, почему редко нас навещаешь и ничего нам не рассказываешь?Как мама, надеюсь, уже восстановилась? Про 42 ты как всегда оптимистична, надо устроить с подружками соревнования кто позже (родит).
Веселушка
[603301698]
Пух, здорово, что появляются желания, значит будем жить!!! ________ Оль, давай уже ж#пу в кулачок и двигай к более другому врачу, ты же показываешься только "заинтересованным" (пусть в прошлом), я правильно понимаю?_____ Ната, у Вас все время хотела спросить, а что Вам говорят другие врачи, которые не имели отношения к процедуре ЭМА, куда делись месячные?______ Девочки, а Оптимистка где? Делает новых людей? А почему нам не рассказывает?
Пух
[1646418596]
Веселушка - главное не отчаиваться ! Я помню показывали женщину которая родила в 54 года))) А мужчины иногда подставляют жилетку - если понимают что в этом и заключается их помощь на данный момент и больше в данную минуту ты от него не хочешь... Только они мне кажется должны это понять, а в противном случае - начинают дергаться не зная как нам помочь... А больничный нельзя взять и полежать немного ?
Веселушка
[603301698]
Я тут, похоже, одна осталась, сама себе вопросы задаю. Пойду-ка тоже спать, пока отвечать на них не начала.
Веселушка - обязательно будем жить и РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!!!! Разве можно по другому ... раз столько рук поддержки сразу протягиваются и не дают закисать ))))!!! Я помню все ваши слова тогда - одна бы я пропала и все время бы ревела (((
Пух
[1646418596]
Спокойных и сладких сновидений )))
Веселушка
[603301698]
О, Пух, ты еще здесь? Я уже собралась поговорить сама с собой, типа с единственным умным человеком. В больнице была 4 дня и был больничный. Чувствовала себя отлично, а потом такое началось, но больничный закрыт и считается что я выздоровела.
Веселушка... а отпросится нельзя ? И почему боли и кровотечения ?
Пух
[1646418596]
Сейчас прошло кровотечение и боль ?
Веселушка
[603301698]
Мне сегодня тоже уже легче, постепенно возвращаюсь к жизни. Вот приедет Людмила, мы пойдем в Царицынский парк, вы возьмете камеры, а я буду вашим подмастерьем - штатив держать.
Веселушка
[603301698]
Доктор сказал - это норма, матка сокращается.
Веселушка
[603301698]
А кровотечения могут быть до 10 дней.
Пух
[1646418596]
Веселушка - берите меня с собой ))) Мне там очень нравится - часто гуляю с фотиком там )))
Веселушка
[603301698]
Нет, наверно, все-таки не кровотечения, а выделения.
Пух
[1646418596]
Как же можно так выписывать на работу ((( Не врачи - а изверги
Веселушка
[603301698]
Ну, так я и говорю - третей будешь! Вы с камерами, я - инструменты подаю.
Пух
[1646418596]
А мне сказали что выделения могут быть две недели ... а там и месяные могут нагрянуть... Так что мы с тобой за компанию )))
Хороший способ - все проблемы решить - ШАПКОКИДАТЕЛЬСТВО)))) !!!!!
Веселушка
[603301698]
Пух, я работаю 2 через 2 и выходные у меня уже наступили. Так долго сообщения отправляются, состариться можно! Пойдем спать, пока этого не произошло. Надеюсь, до завтра!
Пух
[1646418596]
Спокойной ночи Веселушка )))
foa
[2224503349]
Девочки, с добрым утром! Насмешили вы меня с шапками, я тоже хочу покидаться.Cпасибо вам за поддержку, уже не мыслю себе дня без вас и нашего общения. Веселушка, я уже и сама пришла к выводу, что надо драть к другим врачам, вот сделаю мрт и подеру.Оптимистка и правда что-то не появляется, волнуюсь за нее, все ли у нее хорошо после опи, по прошествии времени(у нее ведь тоже шеечная была). Кстати мне тут один врач ответил, что именно шеечные узлы самые поганые. М. В., я тоже неоднократно задумывалась над тем, почему первый вопрос гинекологов при обращении за помощью -"насчет репродуктивных планов", как будто остальные не хотят жить нормально, без боли и полноценной жизнью. Ответа на него так и не нашла. Интересно, ведь у хирургов тоже есть жены, мамы, сестры и т.д., неужели и у них они будут спрашивать о репродуктивных планах, прежде чем принять решение о вариантах помощи. М. В., надо было тебе наврать им, что у тебя новый муж, который хочет ребенка и без него тебя бросит.Хотя, если бы все знать заранее. М.В., еще вопрос у меня, а что эндометриоз может появиться по-прошествии года после эма? Я почему-то думала, что наверное должен сразу проявиться, если собирается вообще проявляться. Да и коричневой мазни у меня никогда не было. Пока по крайней мере, ни от чего уже не зарекаюсь. Ната, напомни пожалуйста, а у тебя тоже эма была? Обруч до миомы я раньше крутила ежедневно по 2 часа, талия была осиная, а бедра кругленькие, мужики проходу не давали.Так надеялась возобновить занятия, поэтому уж думала, что начну с часа занятий, а постепенно доведу до двух. Но такие боли и дергает и колит внутри влагалища, как будто нарыв какой-то. Никогда такого еще у меня за всю мою жизнь не было. Что же это? Неужели благодаря обручу или совпадение просто? Пух, какие ощущения у тебя сейчас, поделись?! М.В., напомни, а ты где делала эма?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
foa
[2224503349]
Вот это я расписалась, прямо литературный труд. Это я соскучилась по общению со вчерашнего дня.
Пух
[1646418596]
foa - пусть утро будет добрым ! Вы спрашивали почему врачи задают вопрос о репродуктивных планах? Думаю не потому что если мы не планируем беременность - они пытаются максимально безопасно си избежать рецидивов. Видно остальные прцедуры им кажутся более опасными - вот и манимулируют между желанием пациентки иметь детей и ее здоровьем. Я много раз читала что после лапары часто миомы начинают расти - а значит и проблема возникает снова. И еще хоть и говорят что роды для женщины полезны. Роды это большая нагрузка на здоровье женщины - могут пострадать и почки, могут быть разрывы во время родов, это и нагрузка на позвоночник, это и геморрой... А сколько женщин умирает до сих пор. Но что сделаешь - если женщина хочет иметь ребенка и готова идти на многие жертвы со своим здоровьем
Пух
[1646418596]
эндометриоз может развиваться не обязательно из-за ЭМА. Причинами возникновения эндометриоза √ гормональные нарушения, генетический фактор, психологические травмы...
Мира
[1626822098]
Веселушка, солнышко, так хотелось сказать: - не грусти, выглянь,выглянь на лужок! Слава Богу, отпустило немножко, ты прямо, как барометр - если на ветке нудно, значит у Веселушки плохи дела. Не расслабляйся, 40 - это только полпути, "главное событие вашей жизни...- впереди!" FOA, по-моему, именно шеечную миому у Таффи удалили во время первой операции через влаг.Она редковато появляется, но тогда судя по посту, операцию ей сделали отлично, он на другой день уже бегала и заигрывала с врачами.