Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 297
КАлючка
последнее было 26 ноября, лапара и ничего сложного, даже кисты не было.
Людмила
Калючка,--- ну вот у тебя там будет "школа жизни". Или научишься их отличать, или поймёшь, что "не голубой".:-)
Если в моём отеле будет инет, может выйду пару раз, чтобы надолго из жизни и новостей не выбиваться.
КАлючка
А подруга нашла через одноклассников своего бывшего по молодости. Он теперь холост, деньги имеет. А у нее тоже все плохо в браке. Вот я ей и сказала, звони ему. Попытка не пытка. Вроде хорошо они поговорили. Она из Москвы. Но здесь живет
КАлючка
Я вот тоже думаю по возможности заскакивать. А то тут за два часа такая жизнь бурная, не успеваешь.
Людмила
А по УЗИ эндометрий нормальный? Может ты от страха уже придираешься - мазня до 7-8 дней, говорят, нормально.
КАлючка
Людмила, я пойду спать. Чемодан завтра утром соберу. Спокойной ночи. И не переживай. Мы все делаем ошибки. Самое главное, чтоб здоровье было. Его ни за какие деньши не купишь.
КАлючка
Людмила, в апреле пойду на УЗИ. Я пошла
Людмила
И моя подруга по одноклассникам нашла первого мужа, с которым прожила год (с 18 леь до 19 лет). А сейчас у них Роман!!! Уж не знаю, чем кончится. Он ведёт себя как большинство мужчин в загуле: люблю-немогу, но развестись пока не могу, все болеют,у жены нервы, у дочери ещё что-то...но очень обязательно скоро разведусь. Предложил ездить с ним раз в месяц в Штаты, у него там дом. А она не хочет, ждёт пока он разведётся.
Людмила
Калючка, --спокойной ночи. И я пошла.
заглянувшая
Калючка, хочу тебя немного предостеречь...не все точно такие, какими представляются((...подумай немного над моими словами(хоть сразу и не поймешь...)_________ЖЕЛАЮ ТЕБЕ УДАЧИ!(думаю, я угадала тебя-ты просто очень славная девочка, хоть путь твой и не был устлан розами...).----не обижаюсь на твое замечание(оно - точное следствие твоего характера)
заглянувшая
Людмила, а можно лично к вам вопорс- ВЫ- сделали ЭМА? И Как впечатления , если сделали?
заглянувшая
Людмила, это вы об этом?..."По различным данным от 30 до 50\% пациенток возвращается к хирургу после операции"-из рекламной статьи Шевакина....это, что- заслуживает доверия???)((((...он сам! говорит- по "различным данным"...и .. ГДЕ ЗДЕСЬ СЛОВА ПРО МИОЭКТОМИЮ?....
КАлючка
Заглянувшая, я здесь познакомилась с одной участницей, она делала ЭМА в Питере года 2 назад. Довольна. Мне кажется, успешный результат зависит от опыта и квалификации врача.
КАлючка
ЭМА делать хорошо тем, кто больше не собирается рожать. Миоэктомия тоже неплохой метод, сразу все миомы вырежут. С этим методом у врачей уже огромный опыт.
Пух
Мнение - прежде чем что-то говорить, надо привести доказательства.
заглянувшая - если вы внимательно изучали истории пациенток, то должны были заметить особенность. ЭМА неудачно была проведдена А Питерской клинике И еще неудачно при шеечной миоме. Еще вы должны знать 100\% методов лечения миом без осложнений НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Осложнение после миомэктомии: - 1. повреждения магистральных сосудов и органов брюшной полости при введении троакаров, осложнения анестезии, дыхательные нарушения, ТЭ и др.
2. при лапароскопической миомэктомии возможны послеоперационные кровотечения из матки или ложа миоматозного узла,
3. имеется риск развития интраоперационных осложнений, которые потребуют немедленного выполнения гистерэктомии √ удаления матки.
4. гематомы в стенке матки при неадекватном послойном ушивании дефектов, инфекционные осложнения.
5.Повреждения мочеточников, мочевого пузыря и кишечника чаще возникают при низком или интерстициальном расположении миоматозных узлов.
6. Возможно возникновение грыж передней брюшной стенки после извлечения макропрепаратов через неё.
7. Надо отметить, что рубцы, остающиеся на матке после проведения такого рода хирургического вмешательства требуют повышенного внимания при ведении беременности и родов у этих пациенток.
8.рецидивы после лапароскопического удаления фиброматозных узлов встречаются у 33\% женщин в течение 2 лет.
Пух
заглянувшая - ЭМА показана НЕ ВСЕМ! И агитировать или отговаритвать НЕЛЬЗЯ! Каждый метод имеет и плюсы и минусы. И исходя из ваших особенностей надо выбирать наиболее подходящий для вас метод, с наименьшим для вас риском
Пух
заглянувшая - мы тут не обсуждаем характер присутвующих!!!! И свое мнение о характере неизвестных вам людей оставьте при себе! Вы не ясновидящая и вас об этом не спрашивали. Обычно я редко делаю людям замечания, но начинать разговор с хамства не стоит
Пух
Людмила - тебе хорошо отдохнуть ! И не переживай! Не ошибается тот, кто ничего не делает! И на ошибку имеет право каждый. Может эта ошибка тебя спасла от больших неприятностей. Я прочитала что один человек в России с МТС залетел на 240 тыс. рублей.
криста
Я вспомнила, что за жизнь потеряла симок 7 наверно, они сначала дома заблокированные ваолялись, а сейчас нашла только одну! Но ничего, может пронесет. У нас за Уральскими горами суды с МТС выигрывают, не все конечно. Ну ладно, не буду отклоняться от темы.
криста
Заглянувшая, те, кто делал ЭМА давно как правило с форума исчезают, или заглядывают редко. У нас тут была девушка Дина, по моему, она что-то писала про рецидив, но для точности лучше ее посты перечитать
Пух
криста - если они были заблокированы - то ничего страшного. Криста про Дину у меня инфорации нет
Пух
Криста, к сожалению на сегодняшний день 100 \% методов лечения миом без осложнений нет
Пух
Я еще буду писать девочкам, котоых я нашла на других форумах просить разрешения опубликовать их историю. Ко всем просьба - если кто найдет еще информацию - скиньте мне ссылку - я попробую напиисать им письма
foa
Ну вот я, например, первый раз эма делала более полтора года назад, второе эма - уже более года назад. И я действительно не в восторге, но всех под одну гребенку не чешу, все зависит и от человеческого фактора и от оборудования. У меня,я считаю, - виноват был человеческий фактор, то есть хирург Бобров недостаточно квалифицирован, чтобы эмболизировать шеечную миому или просто надо было ему честно признаться что при такой топографии узла это мероприятие не приносит положительных результатов.Далее - миомэктомия, и пока я довольна.А вообще, все под богом ходим, и что у кого будет дальше, знает только он. Тон же вашего общения, заглянувшая девушка, мне тоже не импонирует. Если хотите получить помощь, не надо грубить и унижать своих собеседников. Я конечно, понимаю, вы наверное исстрадались со своей проблемой, но мир в этом не виноват, а возможно вы сами.
foa
А на этом сайте, мы уже все сдружились и поэтому будем обсуждать те проблемы, которые хотим сами, будем продолжать помогать друг другу и морально, и советом, и делом, и если это кому- то не нравится, то думаю это ваша личная проблема,девушка,и дело тут вовсе не в IQ, а просто в плохом и злобном отношении к людям. Измените свое отношение и люди вам ответят тем же, и тогда может быть вам и самой станет легче, мой вам совет - не озлобляйтесь. И мы здесь вам не враги, если нужна помощь - поможем ,чем можем. Если же вы заглянули просто, чтобы всех обгадить, то нам ведь без вас здесь не плохо было и мы вас не приглашали к дискуссии, вы сами появились, так что хуже только вам самой, а никак не Людмиле.
foa
Люда, мой тебе респект и удачи отдохнуть получше, развеяться от проблем, не нервничай, говорят все болезни от нервов и пиши, держи нас в курсе. Что бы тут не говорили заглянувшие, мы за тебя переживаем и сочувствуем и частично учимся на твоем опыте. И вообще, считаю, что любые отклонения от нашей основной темы очень полезны, не надо зацикливаться на проблеме, надо отвлекаться, а ситуаций жизненных очень много и все очень интересно и полезно с точки зрения приобретения своего опыта на чужих ошибках. Я так искренне полагаю.
Всех наших доброжелательных девочек очень уважаю и спасибо вам за компанию и за помощь и жизненный альтруизм.(насчет альтруизма - это особенно к Пуху, с ее сайтом)
Веселушка
Я тоже считаю, что со своим утавом нельзя лезть в чужой монастырь. А по поводу "одноклассников" я сразу сказала, что у кого-то нахлынут воспоминания, вспыхнут старые чувства и фигней закончится. Потом стали доходить слухи, что рушаться семьи. По-моему, не стоит возвращаться в прошлое. Конечно хочется вернуться в то время, где было меньше забот, больше сил, родители были здоровы и "были когда-то и мы кобелями". Сознание устроено так, что плохое забывается быстрее, но почему-то же люди расстались, а с возрастом характер лучше не становится. В одну реку нельзя войти дважды, хотя есть исключения.
Ната
Девочки! Сегодня в "Комсомолке" напечатан список врачей, которых надо регулярно раз в 2 года для профилактики проходить женщинам после 40, то есть нам. И список анализов, которые тоже необходимо сдать.
Веселушка
Ната, и что, большой список врачей?
Елка
Что и говорить, весна, действует на всех по-разному, у кого оживают чувства, а кому нервозность не дает покоя, но мы люди, поэтому можем контролировать себя. Давайте жить дружно и мирно!
Елка
Девочки на этой ветке внимательные и добрые, поэтому обижать никого не нужно. Надо беречь свои нервы, этим самым сбережем себе здоровье. Наверное всем врачи говорили, что все бяки от нервов и стрессов.
Ната
Не очень.Терапевт, гинеколог, невролог, хирург, офтальмолог, эндокринолог. И все.
Сдать : клинич. анализ крови, клинич.анализ мочи, исследов. уровня холестерина в крови, исследование уровня сахара в крови, электрокардиография, флюшка, маммография
Ната
Дополнительно для профилактики: анализ уровня холестерина липопртеидов низкой плотности сыворотки крови,/"плохого холестерина/ уровня триглицеридов сыворотки крови /помогает выявить ранний атеросклероз, гипертонию. ишемическую болезнь/
Онкомаркер специфический СА-125
Людмила
Привет,девочки!--Спасибо за поддержку. Я в норме. А про хамство - адекватный человек так никогда не позволит себе общаться. Даже не то..- он вообще так НЕ УМЕЕТ общаться. Т.ч. и обижаться мы не имеем права.
А по поводу "ошибаться каждый может" - так ошибки и небыло, я ничего не могла предпринять, я сейчас "подняла" свои старые письма сестре об этой ситуации - я случайно обнаружила "пропажу" карты в 2005 году, когда приехала сестра и я хотела дать ей телефон, чтобы не теряться в Москве. Суд тогда меня ещё не искал и я тогда ещё не знала, что у меня впереди.Т.ч.,если бы я по условию договора "сразу заметив пропажу,сообщила в офис" - я бы всё-равно не избежала эту ситуацию. Судьба, значицца!!!
Я улетаю в субботу, т.ч. ещё, наверное, буду появляться.У меня что-то опять месячные "на грани задержки",около 30 дней.
Ната, в "Инвитро" есть специальные профили анализов и обследований для тех, кому за 40.Они делятся на мужские и женские. Хотя, мне кажется, там много лишнего. (Например, если общий холестерин в полной норме, то зачем его раскладывать на полную липидную формулу? И т.д.) Вот именно то, что перечислено в НАТИНОМ посте - самое важное и есть. Только из биохимии нужно сдавать не только глюкозу и холестерин, а хотя бы ещё и печёночные показатели (АЛТ и АСТ), которые и о ЖКТ говорят, и о сердечной мышце (АСТ). Я вот себя ругаю, что никак не сдам самую мелочь - (извиняюсь, анализ мочи): у меня прилично повышен в биохимии уже пару лет креатинин (почечный показатель), а я всё не иду никуда. Вот такие мы необязательные. И маммографию я делала 12 лет назад.
Пух
Людмила - тебе хорошо отдохнуть!!! И забудь на время про суды.
Пух
Людмила, ты на меня не обижайся!!!!
Людмила
ПУХ,----ты чего??? За что? Или это ты прикрывалась ником "Заглянувшая"??? (ХИ-ХИ) Про суд у меня сейчас другой вопрос (смирилась я кажется, сломали меня :-)) - в какой момент просить , чтобы мне разрешили рассрочку, т.к. я - дама неработающая.? Если в середине заседания - то я вроде вину признаю Если в конце - то уже поздно после вынесения решения. А если вообще не попрошу, то нужно будет всё сразу погашать. Вот.
Людмила
Пух,--- ты мне не ответила вчера - что там с отцом, что врачи говорят?
Пух
Людмила - упаси бог вести меня как "заглянувшая" Мне кажется даже в очень эмоцианальном состоянии я так так себя не поведу. Я слишком для этого люблю людей, я знаю что такое боль. И сделать больно другим могу только по неосторожности
Пух
Сегодня была у отца. Есть небольшие положительные сдиги
Пух
Врачи говорят что должен пойти. Томограмму назначили на 1 апреля. Лишь бы он головой и руками не вертел. Но если говорить о прогнозах, то я прочитала - что у каждого четвертого повторный инсульт в течении 2-х лет
Пух
Главное его еще и дома заставить двигаться. Тут то мы его пугаем- что мать уйдет и около него окажется только я и моя сестра. А сестру он боится. Она спуску не дает и не потакает его просьбам. Она военный человек и считает - раз надо значит ать-два и вперед. И на его злость не реагирует. А мама боится, что он разнервничается и снова будет приступ. Этим он ее и шантажирует. Конечно очень тяжело заниматься - но другого пути нет. Вроде больница не плохая. И берут даже тех, кто в других больницах отказали. Посмотрим что будет дальше. Прошло только 10 дней - ему еще 10 дней. Сейчас дополнительно делают ему массаж лица, помимо рук и ног. Ежедневно иглоукалывание, часовая зарядка и капельницы плюс таблетки
foa
Людмила, а я -таки посмотрела шмотки ХЦ, купила себе симпатичные джинсики, правда не дешево, и вообще эта одежда не дешевая, пиджаки по 5 тыс+ юбки от 3-х, костюм дороговато получается. Может у тебя скидки? а какая у них дисконтная система? Ну а качество мне конечно понравилось, правда одежда не молодежная, а именно на женщин зрелого возраста. Следующим забегом в Москву запланировала найти магазин риркер на метро Семеновская. Подсказывай, если еще что где приличное узнаешь.
Пух
Людмила - попробуй узнать про роуминг - когда приходят сведения от других операторов. Может можно будет сумму уменьшить ? Я поищю в инете информацию именно по твоим странам. Попробую заглянуть на зарубежные сайты. Правда с языками у меня не очень. Людмила - на твоем месте мог оказаться любой из нас. Меня просто при заключении договора - все время пугали роумингом, вот я запомнила. Мне говорили и о судах на много тысяч рублей. И уговаривали открывать роуминг лишь на время поездки. А во время поездки следить за телефоном как за зеницей ока. А еще лучше покупать местные симки. Говорят что так дешевле. Там есть на небольшие предоплаченные суммы
Anonymous
Уже 8 лет у меня МТС, один и тот же номер, много ежу и в Европу и по России и такое слышу в первый раз.Людмила откройте отдельно тему про эту проблему, а то этот флуд читать на такой жизненно важной теме не возможно уже.
Людмила
ПУХ, --- про повторные инсульты не грузись.Всё очень индивидуально. Моему отцу не то, чтобы предвещали, а просто твёрдо гарантировали повторный инсульт в течение 1-2 лет. А вообще по общей практике после сложных инсультов прогнозируют повтор в течение 7 лет. Я писала, что у отца был очень обширный инфаркт, он никого не унавал,не ориентироваолся в окружении и т.д. К шестому месяцу всё начало налаживаться. Повторные "мини-инсульты" я допускаю, что у него были,т.к. бывали сильные головные боли и по пару дней очень плохое самочувствие. Помимо инсульта у отца очень плохое сердце. Пару раз его забирали в больницу с прединфрктным состоянием. Ну а после инсульта прошло 13 лет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
Вот она динамика визитов :-)
http://top.mail.ru/visits?id=1396034&period=0&date=2008 -03-26
Lera
Здрaвсtвуйte! Прoчиtaлa вetку (прaвдa, be всю, ичeнь mнoгo, нe oсилилa). Прaвильнo ли я пoнялa, чto пoслe abляции нeльзя рoжatь? Mнe нaзнaчeнa oпeрaция (abляция) чeрeз нeдeлю. Я вряд ли зaхoчу рoжatь, нo кto знaet, кaк жизнь слoжиtся. Врaч mнe прeдлoжил зaoднo пeрeвязatь tруbы. Нo, кaк я пoнялa, эto пoлoсtнaя oпeрaция, нaвeрнoe otкaжусь ot пeрeвязки tруb.
Пух
Я все переживаю. что наверно не все-таки не очень удобно пользоваться сайтом, раз возникают вопросы где искать на сайте. И наверно не хватает информации. Ладно потихоньку буду добавлять.
Пух
Lera - а зачем перевязывать трубы ? Lera - а почему вы выбрали ФУЗ- абляцию ?