После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Татка, ты почему ничего не написала на моем сайте?(( Ты же компьютерно грамотна, в отличие от некоторых(((имею в виду СЕБЯ, а то кто-нибудь на свой счет примет) ____Если есть хоть одна возможность понять вас неправильно - это так и будет((( Почти цитата)_________Как самочувствие? Температура?
леля
[756961284]
Nika, мне тоже жаль, что Марина(с абляцией) не появляется - многим могла бы помочь! Думаю - у нее все в порядке! Это нормальное поведение человека, который решил свою проблему! Для чего ей тут сидеть? _______А вот мое поведение - ненормально(((с точки зрения психологии) Пора заняться чем-то другим.
Татка
[964446292]
Я тоже отношусь к разряду ненормальных, раз не бросила нашу ветку... Кстати, девочки, мне мой доктор на мои вопросы о динамике женщин после ЭМА с такой горечью сказал, что ОЧЕНЬ многие просто перестают объявляться, поскольку решают свою проблему, и больше не хотят к ней возвращаться и о ней вспоминать... А для врача ведь тоже важно знать, что твои труды не прошли даром, а девушки просто пропадают и не выходят на связь...
Татка
[964446292]
Леля, начинающий сисадмин ты наш, обязательно напишу при случае у тебя "в домике", у меня сейчас И-нет тормознутый, я печатаю быстрее, чем он соображает, у меня скорость печати за 200 знаков в минуту... Я - действительно "продвинутый" юзер-самоучка...))) Себя чувствую. Сегодня седьмой день "праздничных" дней... Завтра пойду в люди...
леля
[756961284]
Татка))) "Себя чувствую"))________Что за многоточия опять появились?(( В какие "люди"? На работу, что ли?
Татка
[964446292]
Ника, ты будешь смеяться, но у меня ТОЖЕ на работе уже целый шкаф чтива для общественного пользования, эдакая моя библиотека, куда ныряют все сотрудники... Потому как дома хранить книги просто уже негде, у меня еще сын энциклопедист, и шкафы и полки просто не выдерживают... Я какое-нибудь чтиво типа Донцовой использую как фон для отвлечения в общественном транспорте. И глаза заняты, и мозги отдыхают...
Татка
[964446292]
Леля, ура, ты здесь... На работу пойду сдавать больничный, и отпуск оформлять...
Татка
[964446292]
Леля, представляешь, Я столько лет работаю и это мой первый больничный за все время работы!!!
Татка
[964446292]
Все, полуночники, до завтра, труба зовет освобождать телефонную линию...
леля
[756961284]
Татка, ПРЕДСТАВЛЯЮ!))) Я уже высказывалась по поводу терпеливости и выносливости женщин)) Я , вообще , к врачам не обращалась - дай бог памяти, в течении 15 лет!))_______УДАЧИ! Не пропадай надолго!)
nika
[1698986844]
Леля, дорогая, ну что ты все принимаешь на свой счет! Договорились ведь уже: я тебя люблю, или ты еще сомневаешься? Просто сейчас здесь в основном обсуждают ЭМА, а я и вправду "здешний ворон", одна из всех с некомплектными органами. Между прочим, писала это на соседней ветке и здесь могу повторить, никакой неокмплектности и ущербности не ощущаю. Некоторые перенесшие операцию жалуются, что стали нервными, а я наоборот, нервная была раньше, теперь гораздо спокойнее, уж не знаю, чем это объяснить, но мне это нравится. Температурка вот только беспокоит, но, видимо, она никак не связана с гинекологическими проблемами, надо искать, откуда эти ноги растут. А завтра пойду УЗИ делать, держите все ваши фигушки!
Nika, спасибо -успокоила! А как мне воспринимать, если я вчера высказала несколько соображений, а сегодня ты говоришь об уходе?(( Есть основания для вывода!)______-Ты на моих зверей посмотрела или нет? Для этого и регистрация не нужна) _____Фигушки буду держать!
леля
[756961284]
Предыдущее сообщение - мое!
леля
[756961284]
Татка, а я в метро давно не читаю) Глаза берегу(у меня близорукость) Я там сплю(ну не совсем,конечно, - но, расслабляться получается))
Dina
[3610820708]
Devochki...Ходили к врачу сегодня, говорит он резал по старому шву который очень очень низко,что так низко мало у кого и он думал что я специально так просила чобы на пляже европейском низкие купальники носят, так что кесарить меня будут по другому шву намного выше. На счет беременности сказал, что начинать надо хоть через 5 дней (у меня еще рана кровит), и что самим надо попытаться , а потом уже к нему прийти. Чувствую немного нандра напала или заболеваю.
nika
[1698986844]
Леля, что-то у меня не получается ничего открыть на твоем сайте! Буду разбираться! Попросила бы мужа, но он и так уже меня к форуму ревнует!
леля
[756961284]
Nika, ты регистрировалась там? Возможные ошибки: неправильное написание пароля или не нажала после регистрации кнопку вход. В принципе, можно и не регистрироваться - но, тогда писать будешь под ником гость. Я тоже буду спрашивать у сына - полный кошмар, когда являешься профаном в предмете(( "Не оставляйте стараний, маэстро"...))
леля
[756961284]
Дина, не унывайте! Это у нас здесь хандра(( И погодка стоит - настоящая осенняя(( Дождик крапает второй день((
nika
[1698986844]
Леля, у меня тоже близорукость, но читать в метро исхитряюсь. Только там и есть на это время!
Ната
[3224225794]
Девочки, привет! Ольга я та самая Ната, можете почитать мою историю см.май месяц или где-то рядом. Все что могу сказать, учитывая все отзывы о ЭМА, что если созреете, то не ходите на эту процедуру в больницу ╧26, в простонародье Костюшко.
Леля
[1701947443]
Нина, если решусь делать ЭМА, то где лучше? Я слышала только про обл. б-цу и 122 МСЧ.
Ольга,по поводу ЭМА, расскажите о Вашем дагнозе поподробнее,может Вам ФУЗ-абляцию лучше сделать? Я вот например собираюсь... Не рекомендую делать ЭМА в 31, там доктора-то неплохие, но руководитель проекта, д-р. Краснова очень невнимательно и поверхностно относится к пациэнтам(из личного впечатленияи отрицательных отзывов в интернете)
Дана
[3542397046]
Добрый день дорогие девушки! Сегодня была на консультации по поводу МРТ. Случай не очень простой, но не запущеный. Противопоказаний нет. ФУЗ назначили на 14 ноября. Познакомилась в очереди с двумя женщинами, одной 55, приехала из Ставропольского края, не хочет матку удалять, решила всё испробовать, другая что-то около 41-42, пришла беременная, сделала ФУЗ около 2 месяцев назад, её обследовали, разрешили оставить беременность, будут наблюдать там же.
Ната
[3224225794]
В 122больнице ЭМА не делают это точно
леля
[756961284]
Дана, очень рада за Вас! Удачи! Пожалуйста,не пропадайте с ветки после ФУЗ! Ваш опыт очень поможет другим.
Nika, какой у тебя "минус"? У меня вообще что-то странное происходит со зрением. После прошлогоднего стресса со СКЛИФом , когда начались проблемы со здоровьем пошла я и зрение проверить - оказалось -1!(до этого было -3,5) Фантастика какая-то)) Я же говорю, во время стресса у меня запустились все резервные возможности - произошла активация организма))
nika
[1698986844]
Нуу, мне б ваши заботы, господин учитель! У меня близорукость с 12 лет, мамино наследство, у нее вообще было -18, кажется... После 60 лет ей предлагали операцию по подтяжке сетчатки и грозили слепотой, но мама панически боялась любой хирургии (были на то причины) и решительно сказала, что скорее всего умрет, не успев ослепнуть... так и вышло. А у меня сейчас порядка -7-8, давно не проверялась, и новая проблема: на близорукость накладывается старческая дальнозоркость. Хожу с двумя парами очков: "для улицы" и "для чтения". Чтобы почитать в метро, исхитряюст сменить очки. А врач говорит, что в идеале надо бы еще третьи - для компьютера! В общем, надо мне, как мартышке из басни их на хвост нанизывать:)))
Нина
[2889252870]
Ольга,я была на консультации на Костюшко,потом в областной клинической.Вторая больница и врач мне понравились больше и я делала там ЭМА.От врача слышала,что делают еще в больнице на Крестовском,но я туда не звонила,поэтому информация не проверенная.В коммерческих клиниках тоже делают,но там цена будет значительно выше.Например в мае я платила около 30000 рублей,а на сайте клиники Скандинавия ЭМА предлагалась за 80000рублей.Я переплачивать не хотела.В областной больнице накоплена большая статистика,они это делают достаточно давно,в отличие от других клиник.Но там строгий отбор,они берут с размером до 12 недель.ФУЗ абляцию в Питере по-моему не делают пока,во всяком случае все врачи,которых я спрашивала об этом методе,спрашивали меня же : А что это такое?Если взвесив все за и против,вы решитесь на ЭМА,я могу дать телефоны,можете просто сходить проконсультироваться,это бесплатно.
леля
[756961284]
Nika))) Кстати, у меня муж несколько лет назад сделал лазерную коррекцию(у него было -6,5) в Новом взгляде. Пока все нормально 100\% зрение держиться(даже несмотря на аварию и другие осложнения)
леля
[756961284]
Татка, ты отпуск оформила? Расскажи ,как дела?
Татка
[3740260084]
Тут у вас столько новостей за сегодня...
Татка
[3740260084]
Леля, отпуск оформила, у меня его накопилось за 2 с половиной года. Я никогда целиком не гуляла, получилось, что буду гулять аж до 23 ноября!!!
Татка
[3740260084]
Дана, рада за ВАС!!! Желаю Вам удачи и мужества, и не пропадайте, пожалуйста с ветки... Наконец-то хоть кто-то сказал свое слово про 31 больницу в Москве... Девочки, это отдельная история, обязательно напишу об этом, это из той же серии, что я хотела рассказать об ЦПСиР...
Татка
[3740260084]
Ника, Леля, зато очки подчеркивают ИМИДЖ, и дают возможность при неприятном разговоре снимать их и вертеть в руках, говоря многозначительное М-М-М!!!
Татка
[3740260084]
Ольга, воспользуйтесь советами Нины, потом нам расскажете свои впечатления...
Ната, я вчера звонила в 122 МСЧ по поводу ЭМА, сказали подъезжать с анализами. Нина, уточните, где Вы делали: в Областной или 2-й городской?
леля
[756961284]
Татка! Ничего себе - отпуск!!! Рада за тебя! ____Насчет очков - не носила никогда)) Все, что надо - я и так увижу)) Опять же - морщины свои не вижу - лишний плюс)))
Людмила
[4131900501]
Здравствуйте,девушки!!! Вы не представляете как выглядит самое сильное оружие в мире? Это наши совместные увесистые "фигушки"!!! Нас всех выпустили в Италию,визу поставили ровно на 8 дней - по датам авиабилетов. Вчера вечером мы прилетели.Вы,конечно,зря представляли меня в волнах,т.к. тур у нас был экскурсионный, и море я увидела дважды,пробегая с толпой вслед за гидом к автобусу. Ритм был ужасный- думала "не догоню".Подъём в 6 утра ежедневно.Но впечатлений - море и все положительные.Я ведь в Италии до сих пор не была.Т.ч. наверное,не удивлю,если скажу как меня поразили красотой и Венеция и Рим,и Неаполь..и даже маленький курорт Монтекатини,в котором мы нашли бамбуковую рощу.Очень повезло с погодой - все 8 дней было "ни облачка" и плюс 29. Хотя,конечно,после такого "отдыха" очень хочется отоспаться,отмыться и т.д. Зато сегодня проснулась рано с мыслью "..бежать!" Девочки, я присоединяюсь ко всем поздравлениям,которые здесь уже звучали и ко всем пожеланиям: Лелю с днём рождения, Дину - с совершённой операцией... У меня вот добавилась проблема с дочерью-ей 21 год,вроде,ттт,не было проблем с гинекологией, а за 2 дня до Италии у неё вдруг началась странная коричневая мазня в виде воды,без сгустков. И длилось это 8 дней - каждый день пятно коричневой воды...Потом начались месячные. Теперь нужно сводить её на УЗИ и узнавать ,в чём причина. А я так напугана отрицательными эмоциями от диагнозов,страхом за неё, за себя и т.д. что от мысли "идти на УЗИ" начинает трясти.
Людмила
[4131900501]
Ещё хотела спросить у тех,кто сдавал кровь на гормоны. Есть ли отклонения от нормы? Мой врач не рекомендует мне сдавать этот анализ,говорит, что миома не связана с нарушением гормонов в общей венозной крови. Типа, это гормональные изменения в выстилающем эндометрии,возникает только в некоторые моменты и обнаружить трудно... А у меня и сыпь какая-то по телу год назад пошла,и иммунитет снизился, и миома обнаружилась, и месячные по два раза в месяц идут. Вот думаю - не сдать ли мне на гормоны по собственному желанию..? Если кто-то сдавал - напишите результаты и место. А то я всегда сдаю кровь в "Инвитро".Но не знаю насколько это точное место. ....Ещё у меня масса вопрпосов "по прочитанному материалу" - и про зрение, и про температуру(У меня держалась температура все девять месяцев беременности,хотя и лейкоциты,и СОЭ были в норме.Т.ч. иногла темп-ра связана просто с процессами в этой области).По поводу нервных стрессов - не помню как с темп-ой, но в остальном я - бывалый солдат:лежала в клинике неврозов,потом лечилась у психоневролога и т.д. (От неожиданного шока,когда 6 лет назад узнала о "большой" любви мужа на стороне.)Хотя он не ушёл, а постепенно и медленно завязал свой роман,предварительно свозив свою пассию в Таиланд за наши семейные деньги ...Может научусь к глубокой старости что-нибудь прощать,но пока не получается.Хотя уже лет пять муж "заглядывает в рот", а я мило принимаю,всё,что он может дать. .........Что-то я сегодня расписалась - видно по родной речи соскучилась!! И по вам,девчонки!!! Ладно - все вопросы буду выстраивать в очередь.На сегодня хватит.
Нина
[2889252870]
Оля,я делала в Ленинградской областной клинической больнице на пр. Луначарского.Условия там как в обычной городской больнице,персонал внимательный,операция технически прошла хорошо,отрицательных эмоций у меня не осталось.Но если есть возможность делать в 122 ЦМС, то там лучше наверное.
леля
[756961284]
Людмила! Очень рада Вас слышать! Как же вы выдержали такой марафон?)(это я про Италию). _____Я сдаю анализы в Инвитро(и на гормоны, и общий, и биохимию). Там теперь можно и мазок сдать и кардиограмму сделать(но не во всех офисах). Нареканий на эту контору не слышала( первый раз мне ее посоветовали в Центре эндохирургии перед ЭМА). Мне там уже карточку со скидкой дали 5\% - мелочь, а приятно)) Причем , я никаких скидок не спрашивала.______-По поводу миомы - могут быть варианты: отклонения могут быть, а могут и нет. Я первый раз пошла сдавать на гормоны в связи со сбоем цикла(в этом случае, считаю - сделать анализ - необходимо!)____--Так же анализ на гормоны нужен перед принятием гормональных препататов, чтобы не пить их "вслепую"(( Еще один случай, когда этот анализ может пригодиться -узнать скоро ли климакс(подробности сейчас не вспомню) Если нужно - посмотрю подробнее.
nika
[1698986844]
Людмила, с приездом! Рада за вас, и одновременно сочувствую: мы с мужем ездили в аналогичный тур по Италии 2 года назад - тяжеловато! У нас еще был тогда отпуск в августе, и там жара была порядка +35! ___ По вашему описанию у дочки вашей похоже на симптомы эндометриоза. У меня такое бывало. Эндометриоз неприятен в основном тем, что может препятствовать беременности - мне в свое время наши замечательные врачи этого не сказали, вот я и осталась бездетной. ______Леля, а мне несколько лет назад окулист сказал, что лазерную коррекцию бессмысленно делать после 40, потому что близорукость-то скорректируют, а дальнозоркость будет зато прогрессировать ударными темпами. Ну, да я к очкам привычная, тем более теперь не то что раньше - можно подобрать оправу, которая красит, а не уродует. А в молодости у меня были такеи "красивые" очки, что я их надевала только при крайней необходимости, ходила так, обижала знакомых неузнаванием и натыкалась на фонарные столбы.
nika
[1698986844]
Татка, поздравляю с отпуском! А кем ты работаешь, если не секрет? ______И ты так давно обещала рассказать про консультацию в ЦПСР? Что же такое там с тобой сделали?
nika
[1698986844]
Так, со всеми поговорила, а главное забыла! Была на УЗИ - злополучный яичник уменьшился и киста вроде бы рассосалась! Но теперь я уже для интереса пойду в понедельник на назначенное УЗИ в ведомственную - посмотрим, насколько совпадет результат. Насчет болей в правом боку - то же мнение: они могут иметь другую причину, кишечник, почки или невралгия.
nika
[1698986844]
НУ КОНЕЧНО ЖЕ ЭТО ВАШИ ФИГУШКИ ПОМОГЛИ!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
леля
[756961284]
Nika, может и фигушки))) Но, перечти мои посты - больше недели назад - это ЛОГИКА! и здравый смысл! Ну, прости меня за занудность))) Я очень рада за тебя!_______По поводу коррекции зрения - я же говорила - несколько лет назад(ему было около 35)
леля
[756961284]
Татка, ну уже расскажи, наконец , про этот центр (устала биться с этой программой - сокращенные названия печатаются по английски(( Ну, ты догадалась - думаю, о чем речь)) _______Кстати, про 1-ю градскую и 31 я говорила))) - но, коротко! Никого не хотела пугать!
Anonymous
[756961284]
Людмила, перечитала ваш пост - если месячные 2 раза в месяц - точно нужно сдать анализ на гормоны! Если сомневаетесь - спросите на сайте celt.ru или mariamm.ru
Anonymous
[756961284]
Девочки, у меня - "продолжение банкета")) Сегодня 22 года со дня свадьбы! Ох, не выдержу я - столько праздновать)))