После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Девочки! АУ - это я, Алюша. Всё это время не могла прорваться на нашу ветку, наверное потому, что я не из Москвы. Рада за Вас всех!!! Лена*** и Юлька привет!!! Я вот тоже всё читаю, думаю и никак не решусь на ЭМА... Очень себя жалко (может это только я такая эгоистка?!), да и живу далеко. Не знаю, как послеоперационный период вынесу. Доктор сказал, что иногородних они держат до 5 суток (!) А что потом... Может кто-то откликнется из иногородних девочек...
Алюша
[3629016308]
И про стоматологию. Кто-нибудь имплантировал себе протезы, я вот после двух беременностей потеряла столько зубов, ХОЧУ УЛЫБАТЬСЯ КАК ОБЫЧНО!!! Меня это жутко комплексует... И вообще что-то я вся такая угловатая...
Алюша
[3629016308]
Ну, вот! ТАК всегда, когда я МОГУ отправлять сообщения, никого нет!!!! Обидно, однако...
Алюша
[3629016308]
Таточка, а как твои дела? Почему не пишешь, боишься сглазить? Но мы не глазливые (т-т-т)....
Алюша
[3629016308]
И куда пропала Лена***? Неужели после того, как прочитала про ЭМА, она ушла на ветку по удалению матки???
Алюша
[3629016308]
Девочки!!! ВСЕМ доброго утра и удачного дня! Хорошего настроения на всю оставшуюся неделю и приближающиеся выходные&праздники!!!!!!!!!!!!!! Так как я - человек подневольный, для меня дополнительный день отдыха ОГО-ГО сколько значит. Можно переделать кучу домашних дел, уделить внимание многочисленной семье и себе выкроить кусочек времени. Обожаю читать!!!! Причем, могу абсолютно разную литературу, от бульварных романов(чтобы разгрузить голову) до философских произведений (правда, в последнее время их читаю реже, нет времени на переваривание!!!)...
Алюша
[3629016308]
И вообще, если меня долго не будет, это не значит, что я не общаюсь с ВАМИ... ВЫ ПОД МОИМ КОНТРОЛЕМ!!!! (Шутка) Я всё равно захожу и читаю все Ваши истории, только вовремя не могу ответить...
Татка
[3740260084]
Алюша, мы тебя потеряли, долго не было... За пожелания спасибо...)) Ну и что, что иногородняя, люди в другое ГОСУДАРСТВО лечится ездят!!! Чем мы хуже!!! Я, кстати, живя в Москве, всерьез рассматривала возможность съездить сделать ЭМА в Питер!!! Ведь едут за здоровьем, и за профессиональной помощью... Все можно преодолеть, любые трудности, я это точно знаю... Держите нас в курсе своих дел и так надолго не пропадайте!!!
Татка
[3740260084]
Леля, Алюша, не пишу про дела, потому что еще не о чем особо писать. Про свой первый контрольный поход и его результаты писала. Считаю, что результаты есть - с 16 недель до 10 недель за один месяц (ттт). А сейчас жду второго похода. Сегодня звонила врачу, так голос прям родной, и узнал меня, конечно же. Я ему говорю :"Я так рада вас слышать!", он смеется, отвечает :"Я тоже!"... Приятно...))) Вторые месячные пришли на 3 дня раньше ожидаемого, были 7 дней (считаю, многовато), а по интенсивности - земля и небо по сравнению с тем, что было раньше... Температуру принципиально не меряю, иногда под вечер чувствую небольшую - щеки горят. Но верю, что и это пройдет. Так что про себя писать особо нечего. Прошло всего лишь чуть больше полутора месяцев после ЭМА... Спасибо, девочки, за участие.
Ната
[3224225794]
Привет! А особо писать про ЭМА и нечего. Все , что могла я уже написала. Но традиционные хирурги говорят, что ЭМа это мина замедленного действия и неизвестно, что будет лет через 10-15 с теми кто сделал ЭМА. Так что все вроде, как "подопытные кролики"
леля
[2308092888]
Девочки, вчера неточно выразилась((. Мне во время ЭМА бинтовали не ноги, а ногу(ту, где был катетер в бедренной артерии)-то есть в верхней трети до колена. И это не просто бинтование, а так называемая - давящая повязка. А в некоторых клиниках, действительно, бинтуют ноги, как при варикозе.
Алюша, привет! Давно вас не слышали.Конечно, трудно решиться, если из другого города.Не знаю, решилась бы я ехать или нет?((. Пока не окажешься в такой ситуации, неизвестно, как поступишь.Я уже убедилась в этом(когда в экстремальных условиях начала действовать так, как и никогда от себя не ждала)._______ Да еще , если симптомы не беспокоят. Думайте...Здесь на ветке есть аргументы и "за" и "против". Некоторым ,действительно, предпочтительнее удалить матку( у всех разные обстоятельства).
леля
[2308092888]
Татка, ну для меня(профессора))), мало стандатного отчета.))Можно и расщедриться на дополнительную инфу))____-Молочницу вылечила? ______У тебя талант общения с людьми.Имею в виду твои слова к доктору(как я рада вас слышать).______Мне учиться и учиться!____ Ну, определенные успехи у меня уже есть: вместо того, чтоб сказать-хорошо бы, больше с вами не встречаться)- уже могу промолчать)).
леля
[2308092888]
Ната, через 15 - уже известно( в мире ЭМА делают больше 15 лет.)Ну, конечно, этот промежуток времени ни идет ни в какое сравнение с удалением матки( Там все давно изучено( и в медицинских вузах эту операцию учат делать всех хирургов).
Ната
[3224225794]
Лелячка! Это у них еще известно, а у нас-то нет. Все методом тыка, согласись
леля
[2308092888]
Ната, конечно, у нас 15 лет не делают((. Но, есть большая вероятность, что результаты будут аналогичными(если полностью соблюдена методика).
Татка
[3740260084]
Леля!! ТЫ!!! ДНЕМ!!! НА ВЕТКЕ!!!
леля
[756961284]
Да!!! Поэтому и не умолкаю)) Это стрессовая реакция)))
Татка
[3740260084]
Ната, ваш случай - особый, и оносится, я думаю, не к методике ЭМА В ЦЕЛОМ, а к непрофессиональности врачей, в руки которых вы попали, в частности. Риск заражения крови есть и при пользовании кухонным ножом... Поэтому надо внимательно изучать чей-то опыт, и только тогда делать выводы и принимать решение. Я много где на сайтах читала вашу историю, но Ваши осложения после ЭМА, все-таки результат неграмотности врачей, а не самой операции ЭМА. Ведь операция - это все-таки ювелирная работа, а Вам попались недоучки-коновалы. Не обижайтесь... Я очень Вам сочувствую, искренне.
леля
[756961284]
Просто мне сегодня к родителям ехать, а они не понимают моего образа жизни, то есть, если я к ним в 10вечера приеду - перепугаются(что случилось)).
Татка
[3740260084]
Лелечка, не умолкай подольше!!! наконец-то у меня будет общение в режиме диалога, а не в режиме МОНОЛОГА!!!
Татка
[3740260084]
Какая еще стрессовая реакция, на поездку??? Хотя я понимаю, там за окном сегодня такая погода мерзкая, в такую погоду только на печке лежать, а не по улицам шастать!!!
О чем говорить будем? О погоде?) ___Ты мне не ответила: молочницу вылечила?
леля
[756961284]
Ну, Татка)) Стрессовая реакция на вставание, конечно))
Татка
[3740260084]
Леля, сообщаю подробности, раз уж ты не удовлетворена кратким пресс-релизом, насчет молочницы - не знаю, вылечили, или нет, еще к врачу в ведомственную поликлинику не ходила, пойду после 11-ого числа, и тогда же на УЗИ.
Я вчера книжку Арбатовой купила. Хочу почитать, как она в Индии побывала.
Татка
[3740260084]
Ната, еще хочу сказать про "Но традиционные хирурги говорят, что ЭМА это мина замедленного действия и неизвестно, что будет лет через 10-15 с теми кто сделал ЭМА"...)) Один знакомый психолог мне сказал: " Представляешь, что бы было, если бы завтра изобрели лекарство, после приема которого у людей росли бы зубы, взамен удаленных, как на это отреагировали бы стоматологи??? Они на всех углах бы кричали, что это вредно, антинаучно, и до конца не изучено..." Здесь с ЭМА та же параллель, я думаю. Более прогрессивные - принимают эту методику, осторожные - осторожничают. Но в большинстве своем хирурги и гинекологи относятся к ней негативно, поскольку предполагают, что конвеер из женщин на удаление матки иссякнет, и они останутся без работы и денег ( а некоторые рассуждают и в обратном порядке - без Денег - сначала)...)) А при этом, надо было видеть глаза моей гинекологини после осмотра через месяц после ЭМА!!! Конечно, свое мнение никому не навязываю...
Татка
[3740260084]
Лелик, симптомов молочницы нет, но их и не было (ТТТ). при этом у меня небольшие выделения, такого же характера, какие были после ЭМА. После предыдущих месячных они тоже присутствовали.
Татка
[3740260084]
Я забыла, когда в последний раз была в книжном магазине с целью для себя, в основном, то за какими-то учебниками для дитяти ношусь, то еще за чем-нибудь...)) Хотя, у меня впервые за последние несколько лет просыпаются такие странные желания, например, вот уже неделю хочу купить себе бусики какие-нибудь...
Татка
[3740260084]
Леля, еще мне нужен твой совет профессионала!!! У меня нелады с волосами. Стрижка у меня короткая, но в последнее время (месяца 2) волосы стали тусклыми, неживыми. Сначала грешила на шампунь, шампунь поменяла, результат - ноль. Что и думать, не знаю...
леля
[756961284]
Татка, полностью согласна с твоим постом 2985! Но, хочу сказать, некоторые просто не знают о методике , вот и пугают всякими ужасами((. Слышала, что говорят о токсикозе после ЭМА в течении месяца!))) То есть, "слышат звон - не понимают, где он") Это они, вероятно, слышали про реакцию после ЭМА в течении суток краем уха)). Также совершенно безграмотно утверждение о том, что что-то там жгутом перетягивают)) Тогда бы сразу некроз матки был!((.
леля
[756961284]
Татка, по поводу волос - скорее всего, это последствия нервов( ты же переживала, делала выбор), а до волос все доходит не сразу. Средний срок 3 месяца.Еще вариант: нехватка витаминов и микроэлементов.Еще один- до волос дошло, что у тебя железодефицит._______Советую ополаскивать волосы после мытья прохладной водой ис лимонным соком(пол-лимона на литр воды), и попить витаминно-минеральный комплекс. Я пила Перфектил( он достаточно дорогой, но эффективный). Если будешь пить какой-то другой, обрати внимание, чтобы там не было дрожжей! Они часто присутствуют. А у тебя неизвестно, вылечена молочница или нет.
Татка
[3740260084]
Леля, спасибо.. Попробую... А то уже я расстроилась. И так три волосинки в шесть рядов, еще и потускнели, редиски...
леля
[756961284]
Ха-ха)) Бусики))______Это у тебя желание новой жизни просыпается)
Татка, выпадение есть? Дисбактериоз? С нервами сейчас все в порядке?_______рецепт маски( не от выпадения, а просто питательной для волос)_______-Желток(или 2), ложка меда, ложка коньяка. Нанести , лучше под пленку(на 20-30м), смыть простой водой. __________Убегаю, если что, -вопросы оставь - вечером отвечу)
Татка
[3740260084]
Слава богу, кроме непрезентабельного вида ничего нет. Вопросов больше нет. Несись, не будем больше захламлять ветку...
Ната
[3224225794]
Татка, Вы знаете, я тоже видела округлившиеся глаза своего врача- гинеколога, когда я пришла к ней спустя какое время после ЭМА похудевшая минимум на 10кг. А кстати, я написала про свой отрицательный опыт ЭМА на сайте для врачей и задавала там всякие вопросы - так вот стерли все, за исключением безобидного письма
леля
[756961284]
Ната, что делать(( Живем при начинающимся капитализме(социализма нет , нормального развитого капитализма - тоже нет. Мы в яме((.Конечно, тем кто платно делает ЭМА - невыгодны отрицательные отзывы - потому и стерли. Сейчас, в нашей стране , в данное время - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"(( Перед тем, как на что-то решиться, надо собрать информацию из разных источников- тогда результат будет более-менее обьективен. Правда я опасаюсь, что теми тенденциями, которые сейчас есть - скоро не будет разных источников(их уже сейчас урезали). Слышала про новый закон, собираются контролировать инет.((
Татка
[964446292]
Ната, хочу заметить, что самый активный участник этого форума (на котором стерли Ваши посты) - хирург из 1-ой градской. Так что выводы делать, как говорится. Я читала, как там на Вас нападали скопом...
Татка
[964446292]
Леля, ну зачем же такие прогнозы??? Будем надеяться на лучшее. Потом, все англоязычные сайты не закроют, будем учить английский язык. А И=нет и так контролируют, не волнуйся...
леля
[756961284]
Татка, Ната, напишите, что за форум! Как это, я не в курсе???(((
Татка
[964446292]
Леля, ты в курсе, в курсе, мне даже кажется, не ты ли на него и ссылку здесь на ветке давала. У меня название сайта в полетевшем компе, на память не вспомню...
Татка
[964446292]
Ну я тогда долго по нему бродила, прочитала практически весь, от корки до корки... Там есть врачи, которые ЭМА делают... А еще там злобный админ, он если что не нравится, или считается некорректным по отношению к врачам, сразу закрывается и удаляется...
Татка
[964446292]
Леля, чего-то я сегодня вареная. Пойду, слоников считать. Всем спокойной ночи... До затвра, девочки!)))_______ Никуля, если зайдешь, тебе привет!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татка
[964446292]
А всем нам, ДЕВЧЕНКИ, желаю МОРОЗНОЙ БОДРОСТИ, СОЛНЕЧНОЙ РАДОСТИ и УДАЧИ!!!
nika
[1698986844]
Привет всем! Как всегда, когда я пришла с работы и освободилась от хоз. дел - уже никого нет! Завтра тоже буду весь день на хозяйстве - на 3 дня мы все-таки, надеюсь, уедем, значит, на эти дни надо дома оставить как минимум обед для остающихся. Ну да, я живу-то с отцом, ему 86 лет, и с младшим братом... который с маминой шеи 11 лет назад плавно пересел на мою... А муж на 2 дома - то здесь, то у своих стариков, их тоже не оставить надолго. У него вообще-то своя квартира есть, но сейчас он ее сдает - все равно жить там не получается. Так что побыть нам только вдвоем - это только когда уезжаем. Девочки, пожелайте мне уехать!
леля
[756961284]
Nika, желаю тебе уехать! Как просишь)_______86- ??? Это здорово!!!!
леля
[756961284]
Татка, это rusmedserv - что-то в этом роде? или сайт федерального центра рентгенохирургии?__________ Английский учить?????((((__________Контролируют, но не так!!! Говорю, новый готовится!(((___________Спасибо за пожелания!( ты на это мастер!)))