Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Мимоза действительно запахи есть но я считала что это от таблеток я пила что-то анализы мочи были неважные.запах пота тоже изменился ,ноя все на жару ссылалась. а дезодорант МЕХХ дорогой,я что-то не встречала у нас. по поводу еды ничего не могу сказать ем все подряд набираю массу
мимоза
[973402927]
Я раньше этим вопросом не заморачивалась, оказывалась была счастливецей, особо не потела, да и пот был без запаха. А сейчас настолько тошнотворный и это даже присовершенно чистом теле, что говорить об аромате после жаркого трудового дня?! Я конечно в течения дня захожу обываюсь , но всё равно., меня это здорово напрягает. Не хочется остаток дней прожить вонючкой. И этот запах я слышу сама. МЕХХ дорогой, но он нейтрализует совершенно запах пота, и самое главное не липнет противно как другие дезики , и вызывает зуда. Всякие Нивеа, стихсы, и прочие дешёвые штучки вызывали у меня сильный зуд.
мимоза
[973402927]
Я вот с большой надеждой жду осени, когда можно будет почистить лимфосистему при помощи корней подсулнуха. ДО этого можно печень почистить. А то до операции я столько лекарств приняла, надо очищать организм от этой дряни.
Маринка
[1339025993]
Мимизка,вот молодец ты! Что-то чистишь в своём организме,что-по пьёшь,травки всякие.Я вообще как с глухих джунглей,что-то день прошёл и ладно.Про магазин спрошу у дочи,она в общем-то "продвинутая",просто майку не оденет, а подай всё найк или адидас ,ну это я образно.Ходили мы и в НАОМИ отдел, и много ещё.Она у меня мелкая,вот это-то и плоховато даж.Старшая 182 рост,на ту что ни одень сидело как на модели,даж продавцы восхищались.А у мелкой груди почти нет,декольтированные платья,простите нечёго вложить в декольте,так что тут нюансы.Вчера уехала на карьеры купаться,сегодня собиралась сама по магазинам опять, а мне на работу к 12.Вроде и прохладнее сегодня у нас.А ещё ,поступать будет в ТТУ.
Маринка
[1339025993]
Ещё вчера у старшей дочи на шее как-то как опухоль,большая такая шишка мягкая.Лимфоузел что-ли?Сделала водочный компресс ей на ночь и надо записать к семейному ,пусть обследование начнёт.Как я боюсь всяких этих бяк,прям стршно подумать.
мимоза
[973402927]
Маринка, никаких компрессов! категорически! лучше сразу к эндокринологу, если можно без направления.
мимоза
[973402927]
Маринка, у меня родственница помешана на очистках. Я раз вгод регулярно отдаюсь ей в руки, она проводитточистку печени, желчного пузыря, делает мне очистку "мозгов", короче веселится по полной. Одна я тоже не очень то этим хочу заниматься. А за коампанию, сами знаете, и жид удавился.
У неё хорошие методики, не совсем по Малахову, но приемлемы для меня. Главное голодать не надо. Пару недель чуть ли не ежедневно в банЮ, для прогрева, пот в последний день с утра не есть. Только выжатый сок кр. свёклы и ещё чего-то не помню. Целый день сидеть на этом соке. К вечеру в баню, потом грелку на правый бок и пить масло с соком лимонным. К утру следущего дня вываливаются все "накопления" в виде плёнки, камней, полипов, слизи, камней и прочей мути. Но это уже детали не для общей публики.
Верунчик
[1506475852]
Привет, девочки! Я у себя пока не заметила изменение запаха тела. Да, потею сейчас в жару, но запаха нет(ТТТ). Думаю, что это не связано с операцией никак. Вот селёдочки поешь-даааа, тогда есть запашок, когда писаешь. Я теперь ем всё с большим ограничением соли- проблемы с давлением и почками, отказаться от соли совсем пока не могу. мимоза, а как твои яичники? Они работают? Может эндокринная сисиема виновата в благоухании? Ты когда-то писала, что у тебя есть проблемы, или я путаю? А вот дезик я покупаю вообще без запаха, отдушки всякие только усугубляют все прелести. Мужа пытаюсь убедить в этом.
Маринка
[1339025993]
Записала к семейному врачу дочу только на понедельник, у неё в пятницу выходной и у меня-так сходим в пол-ку,может куда попадём к врачам.
мимоза
[973402927]
Верунчик, нет проблем. У эндокринолога было всё ОК. С операцией связано напрямую, так какраньше не было проблем.
Привет! Мимозкин, кажется, у меня то же самое - насчет запахов. Запах мочи точно стал острее и неприятнее, я теперь ежедневки ношу с собой и меняю по 2 раза в день. И пот - сейчас у нас больше +30 это стало проблемой, тоже на работе омываюсь несколько раз в день, и все равно((( А еще сегодня в магазине померила итальянское платьице, трикотажное, просто запала на него - размер-то мой, а фасон такой, что животик торчит. До слез обидно, хотела к дню рождения принарядиться(((
nika
[1698986844]
Была сегодня у гастроэнтеролога и невропатолога. Первый гонит на колоноскопию и гастроскопию - оооох!!!((( Второй направил на рентген позвоночника, шейный и поясничный отделы. Из-за жары народу было мало, удалось рентген сделать сегодня, но мне ничего не сказали, мол, все будет в карте, записывайтесь к доктору. Записали на ту неделю.
Верунчик
[1506475852]
nika, а если платьице прикупить, то и стимул будет для похудения
Верунчик
[1506475852]
Да, nika, как ни крути, а придётся всё пройти, чтобы найти причину, всё же в наших интересах.
nika
[1698986844]
Верунчик! Стимут - не стимул, до ДР все равно не похудею, неделька осталась!
nika
[1698986844]
Главное абыдна, что раньше, когда я была худая, это платьице на мне бы тоже не смотрелось, потому что груди почти не было, а там фасон такой, что нужно "содержимое".
саламандра
[3850426822]
Всем привет! nika, поступать ребенок хочет в иняз, но это-то нам точно не по карману, поэтому решили попробовать в пед, на переводческий факультет. Вот приспичило языками заниматься! Хотя на курсы ходила на экономику, и поступила уже почти, автоматически.
саламандра
[3850426822]
Да, с грудью беда!!! Любимый доктор(ну тот, который оперировал), обещал, что через полгода я буду просто кровь с молоком, а вот прошло 4 месяца-и ничего не выросло нигде:-((
саламандра
[3850426822]
Мимоза, я тоже думаю, что этот запах связан с операцией, потому что первый месяц, когда яичники приходили в себя (ну, это я так думаю), я так потела и благоухала, что ужас! А у меня еще нюх как у собаки, так я мылась целыми днями! А потом они заработали, и всё прошло(ттт). А с очисткой ты просто молодец! И хорошо, конечно, что есть такой человек, который расскажет, покажет и поможет. У меня всё это только в планах на будущее...О, зато я начала сегодня обливаться холодной водой! Потому что горячую отключили, а греть было лень. Хорошо, что жара стоит!
саламандра
[3850426822]
Девочки, про пресс. Я его всю жизнь, скажем так, подкачиваю. Так я мучить его начала уже через месяц- распух шов (ну рано, конечно:)). Я сделала двухнедельную паузу, и вот по сей день качаю как обычно, без фанатизма, но ежедневно. А уж через год-то, я думаю, нечего опасаться.
У меня, видишь, к сожалению, отросла грудь, но и живот заодно((( А яичники-то у меня целы, может, просто отключаются уже? Врачи говррят, что операция ускоряет наступление климакса. Опять абыдна: я надеялась со своей миомой дотянуть до климакса без операции, 50 как-никак, но все врачи в один голос говорили, что климакса мне еще ждать и ждать.
саламандра
[3850426822]
"к сожалению, отросла грудь"-это ж надо так сказать!:-)))Я этого всю жизнь ждала и не дождалась. Животик-то согнать можно, а тут только к хирургам опять! А климакс-как его угадаешь, когда он наступит...
саламандра
[3850426822]
А, да, учит английский.
nika
[1698986844]
Саламандра, я сама училась в инязе и знаю, что иностранный язык - не профессия, а полезное дополнение к профессии. Если только не стать преподавателем. Многие мои сокурсники потом осваивали новые профессии, иной раз неожиданные. Правда, с другой стороны, язык - это верный кусок хлеба всегда и при любом режиме. _____ К сожалению - это относится к животу, а не к груди:)
Ника, что будем делать с животами? Интересно можно уже пресс качать или рано?
мимоза
[973402927]
Саламандра, вот чего мне эта прибавила в имидже-это видок "кровь с молоком". Морда округлилась до неприличия, кожа стала розовой, как у двухнедельного поросёнка, формы округлись, бюстик теперь ношу на один размер больше, но к сожалению, не чашки , а обхват. Я тЭпЭрь тётка в теле, а раньше принадлежала к балеринам.
мимоза
[973402927]
Саламандра, значится у меня до сих пор яичники в шоке? как бы узнать, работают они или нет? есть тест или способ проверки, не отходя от кассы?
мимоза
[973402927]
Саламандра, напомни, у тебя была полостная? Вопрос в связи с прессом?
саламандра
[3850426822]
Мимоза, я не врач, я ведь просто свои соображения высказала, про яичники-то. Просто после операции сразу "почуяла", что что-то не так... Может, я и не права. А как узнать, работают или нет? Какие-то анализы на гормоны сдают, вроде, сама не сдавала. У меня лапара была, но, девочки, ведь ГОД прошел! Организм уже и не вспомнит, я думаю, про эти швы.
мимоза
[973402927]
Саламандра, ничего подобного. Организм помнит, живот до сих пор полунемой, при наклонах болит всё внутри. А анализы на гормонвы все сдала,сказали-норма.
саламандра
[3850426822]
Если всё в норме, тогда даже не знаю...Мне почему-то казалось, что это все-таки с операцией связано. Именно с гормональным фоном. Вот замечали, женщины, у которых климакс уже "состоялся", пахнут совсем не так, как раньше? Почему? Что-то меняется в организме. Я еще в больнице у врача спросила, почему так жутко стала потеть( про запах не спрашивала, как-то неудобно показалось), ведь зима была, прохладненько так. Он сказал, что это реакция на операцию, пройдет. А мои шовчики были "немые" 2 месяца, а сейчас просто страшненькие, и всё.
саламандра
[3850426822]
У меня другая проблема. Когда я зимой нашла эту ветку и перечитывала всё, я помню, кто-то жаловался, но искать нет сил...Жутко лезут волосы! У меня всю жизнь была роскошная шевелюра, а сейчас ничего не осталось:(( Пришлось почти налысо постричься перед операцией, и мне в больнице сказали, что это миома всё "жрет", и волосы, и ногти. Потом, говорят, всё наладится. Ногти, кстати, и правда, перестали слоиться(тоже ужас что было), а волосы так и лезут:(( Кто-нибудь с таким безобразием сталкивался? Моя "подружка"(бывший муж) говорит, что на нервной почве еще бывает...
саламандра
[3850426822]
nika, я думаю, что ребенок, скорее всего, действительно ещё чему-нибудь научится, помимо языков. Но сейчас, если уж знает, что хочет делать, не буду вставлять палки в колеса. У них больше половины класса понятия не имеют, куда идти. Или рядом с домом ищут, или за компанию. Так что попробуем поступить. а там посмотрим.
у меня и сейчас лезут, вот в выходные буду топить баню и сделаю обёртывание с крапивой, а на неделе иду в салон краситься хной. Говорят, полезно.
morrgana
[876246268]
Девочки здравствуйте! Была на даче,да сбежала,там тоже жарко.Купаться нельзя,огородом заниматься нельзя.Что там ещё делать(в ближайшем подмосковье).В сеоедине июня поеду в деревню за 400 вёрст от Москвы,Вот где красота!!! После операции(лапара) прошло 4 недели.Немного выделения,и немного мучает мочевой пузырь.С вчерашнего дня стала резко потеть,что это?,Не пойму то ли жара ,то ли яичники?Ногти заметно улучшились,растут и растут раньше такого не помню,волосы вроде тоже поменьше стали выпадать.Мимоза,а как делать обёртывание с крапивой(привезла с дачи целый мешок). Вообще чувствую себя не плохо,что не хватает какого то органа,даже не вспоминаю,даже стало как то легче.Хочеться чем то заниматься :у меня ремонт стоит,на дачах дел полно.А ничего нельзя.ЖААЛКО!
саламандра
[3850426822]
morrgana, скоро все будет можно, успеете, лето только началось! Сейчас главное-не переусердствовать! А сил прибавилось, это правда. Я до операции нормально себя чувствовала, только когда сидела или лежала, а сейчас постоянно хочется что-то делать. Я уже даже себя такой не помню! А кстати, мимоза, помогает крапива? Если да, то как это делается, расскажи, пожалуйста! Хной я, когда молодая была, несколько лет красилась, мне нравилось, волосы хорошо себя чувствовали. Но сейчас как-то уже цвет смущает...
саламандра
[3850426822]
Маринка, платье-то купили?
nika
[1698986844]
Привет! А я свои шовчики после лапары уже с трудом нахожу!
саламандра
[3850426822]
nika, извини, я забыла, а сколько прошло после опер.? А то они заметные очень. Хотя мой хирург сказал, что у меня такая кожа, что швы всегда будет видно:(( Но, может, ошибся...
саламандра
[3850426822]
Верунчик, спасибо! Я все выходные дома просидела, просто расплавилась...Говорят, завтра жара спадет немного, и я оживу. Надеюсь.
леля
[971604053]
Девочки, извините, что влезаю(...я на секунду...мне Ника нужна..._____________Ника, ты получила мое письмо?
леля
[971604053]
Пардон... не удержалась...как всегда))__________Саламандра....на нервной почве( то есть- в связи со стрессом)- волосы начинают падать через 3-4 месяца ( после стрессового события)- и продолжают в течении 4-6 месяцев.______________Если волосопад не окончился через указанное время- значит, есть другие факторы или причины...( нужно обследование) врач называется - трихолог.Самое значимое на сегодняшний день исследование трихограмма( фототрихограмма). ( дополнительные обследования по поводу выпадения волос: гинеколог( поликистоз, превышение мужских гормонов или климакс и т.д.), эндокринолог, биохимия-( главное- исследование на недостаток железа), гастроэнтеролог.______Больше писать не буду - тема слишком объемна...
Верунчик
[1506475852]
Девоньки, приветик! Жары особой нет, но душновато, по-моему. **** Тут про ногти и волосы говорили, у меня ногти постепенно перестают слоиться, а год назад просто ужас был, я хоть и не люблю длинные ногти у себя, но и любимой длины они редко достигали.*** Точечки от проколов в животе после операции не видно совсем, причём давно.***morrgana, рановато тебе ещё огород копать, клумбочками можно потихоньку, но не в жару, конечно. Если не секрет, куда едешь за 400 вёрст в деревню? Я езжу именно за 400 вёрст в Липецкую губернию, у меня там родители живут с апреля по октябрь, а мы к ним раз в месяц ездим, навещаем, помогаем. Там красота, действительно, а главное-тишина!! А птичек сколько поют????!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мимоза
[973402927]
Обёртываение крапивой. Простой способ.Напихать в мешок марлевый или любой другой крапивы, мешок уложить в ведро. Залить кипятком, закрыть крышкой и оставить париться до нормальной тем-ры. Когда голову помыли, втереть в голову и держать, пока не надоест. Сполоснуть тем же отваром. Второй способ. Крапиву мелко нарезать ножом, очень малым количеством кипятка заварить/кашица/, когда остынет, на голову, мешок, тряпка, походить часик и сполоснуть отваром крапивы.Ещё я делала так. Репчатый лук через мультибой пропустить. нанести и втереть в голову. Сидела 2 часа, потом смывала настоем крапивы. Но это подходит только для бани и для отпуска, голдова будет вонять сильно. Я делала это в отпуске, заодно лечила мужа и мы воняли вместе , без претензий. У мужа пропала перхоть совсем, а уменя улучшилось значительно/после лука/ шевелюра.
Маринка
[1339025993]
Девоньки,всем привет! Платье не купили,больше пока не выбирались в магазины.Доча с утра сходила на последний экзамен и потом в 10 утра уже уехала к подруге на дачу и с ночёвкой.Дача у них не хилая, с банькой, джакузи и т.д.Эх,меня бы кто позвал на таку дачу...Ой,вот я кстати вспомнила,что ходили по магазинам и как только заходим к крупные магазины-доча ко мне с вопросом:"Мам,а ты в туалет не хочешь?".Я отвечала что нет и вот сама удивилась и она прям удивлялась.Так смотрит на меня вопросительно,ведь до операции у меня все маршруты проходили через ,простите,туалеты.От дома через 10 минут и то сразу в туалет.Так что есть плюсик явный после операции в этом плане.
Маринка
[1339025993]
У нас сегодня такой ветруган, с утра пасмурно,сейчас солнечно,голова просто расскалывается.Выпила кофе,не хочется таблетки глотать. Я как-то по совету подруги тож сделала луковую маску для волос,мама мия..Я потом думала ,что не смою этот запах.Уж лучше крапивой. А я особо не потею,даж в эту жару.Иногда на работу вылечу и забуду пшикнуться дезиком и вроде ничего,но всё ж пользуюсь всегда дезодорантами,может от привычки больше.
Верунчик
[1506475852]
Ой, что-то у нас холодает по часам буквально, ещё с утра шла на работу-было душно, а сейчас ходила на рынок за овощами-прям свежо так! И я поняла, что сегодня не по погоде оделась. Маринка, про туалет ты верно подметила, такое мучение было-то в Макдональдс зайдёшь в туалет или в супермаркет какой-нибудь, в кафешку. А главное-ночью не встаёшь в заведение.
#
#