Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 103
Верунчик
леля, привет! Что редко заходишь к нам? Как твоё самочувствие?
morrgana
Мимоза: Спасибо за рецепт с крапивой.Поеду в деревню и займусь,кстати и с луком там можно попробовать,муж в июле будет загружен работой,не сможет приезжать,так что никто не возмутиться.
Кстати-верунчик,деревня у нас в Тверской обл.20 км до залива Рыбинского Водохр. Мы специально лет 14 назад купили в деревушке на отшибе(практически в лесу,ни машин,ни дорог,детки были маленькие,так сами там тусили и можно было не волноваться,что кто-то чужой пройдёт или авто проедет.
Я там так отдыхаю,это что-то!!!
А шрамчики у меня тоже совсем плоские,правда ещё красненькие.Я их переодически фоткаю,чтоб потом посмотреть
разницу.
nika
Леля, прости!!!!! Я получила все твои письма, ответила только на первое! Не обижайся, пожалуйста, я в цейтноте(((((
nika
Саламандра, у меня будет годовщина 20 июля. Честное слово, почти не вижу шрамиков. Как моя хирургиня и обещала. А волосы у меня тоже лезли где-то полгода после опер., а сейчас вроде в порядке (ТТТ!)
огненная планета
всем доброго дня. я в чате уже неделю и очень приятно читать что все заняты делами житейскими по полной программе, значит болезнь потихоньку отходит на 2 план.У меня вроде бы все нормально (1 м-ц после операции) но какой-то дискамфорт при мочеиспускании в конце.Что бы это могло быть и было ли у кого нибудь подобное?
morrgana
Огненная планета:
У меня (4 недели после лапары).Тоже этот дисклмфорт в конце при мочеиспускании,началчю где-то после первой недели и розоватые не обильные выделения.У врача ещё не была,может девочки,что расскажут.
Маринка
А я вот заметила что когда пописаю меня просто передёргивает всю,ну как маленькие детки на горшочках так делают.Или в старческое детство впадаю? Честно.вот стала замечать такое за собой после операции.
Светлана2
Всем приветы!Всех рада видеть!похоже у нас наконец-то наступает долгожданное маленькое похолодание, а то, если честно, очень сложно было последние две недели во время жары, и так сил особенно нет, так еще и жара оглушительная, что тоже энергии совсем не прибавляет))Надеюсь, скоро будет полегче, хоть на немного. Очень хочется гулять, а вырывались с дитем всю неделю только до магазина и обратно, и то приходила и валилась как сноп, полдня отлеживалась, ощущения не из приятных, честно говоря, хочется, чтобы силов было побольше все-таки))А может быть я просто время тороплю - после оперейшн еще и трех недель не прошло))
Светлана2
morrgana))по поводу выделений могу сказать только одно - меня врач при выписке предупредил, что будут желтые или прозрачные выделения в течении примерно трех недель, может немного побольше, сказал, чтобы не переживала, что это нормально вполне. Созванивалась на днях с девочкой, ей делали подобную же операцию, вместе со мной в палате лежала, но ей удалили все, она говорила, что у нее сначала были кровяные немного выделения, а сейчас тоже желтые, у нее была лапара, у меня влагалищная экстрипация, и ее тоже врач предупреждала, что подобное может быть и что если нет температуры, то не надо волноваться и бежать обратно в больницу)))
Светлана2
Ой, по поводу пота, запаха и волос......вроде бы пока ничего особенного не замечаю, но может быть и сроки для подобных изменений не подошли?)Ну, посмотрю, что дальше будет, пока вроде бы все прилично, да и насчет пота пока сложно судить - жарища и духотища неимоверная стояла все эти дни))
Светлана2
А!насчет дискомфорта определенного при мочевыделении могу только сказать, опять-таки с чужих слов, что эту девочку врач предупреждала о подобных дискомфортах, дело все в том, что при операции возможно соприкосновение инструментов с мочевым пузырем, это не обязательно означает, что мочевой пузырь поврежден, просто он потревожен, и для каждого индивидуально проходит период, когда он, как говорится, успокоится, правда, ее предупреждали, что если подобный период затянется, или будут более неприятные проявления - тогда надо обратиться ко врачу)
леля
Ника- все поняла...)_______Я просто беспокоилась... ты же знаешь- я ничего не понимаю в компьютере- а тут он мне выдал...после моего ответа тебе...черти-что..(( по английски...я и забеспокоилась..._____________Раз ты получила мое письмо- значит- все в порядке! Не нервничай!) Ответишь- как захочешь... можешь и вообще не отвечать.( это я переживала, что не получилось послать письмо). а это я не могу допустить...))Значит, все - в порядке( ты получила).
леля
Верунчик!Спасибо за внимание!____________У меня все более-менее в норме.Жара эта , правда , здорово достала...((и еще воду горячую в это время отключили...- насждайтесь...))_______________С самочувствием - все хорошо.Через 1 неделю- ровно год после ЭМА( я писала на этой ветке через пару месяцев после операции. ). Месячный цикл- в норме. Кол-во выделяемой крови во время месячных здорово уменьшилось!( по ощущениям- в 5 раз).гемоглобин - поднялся).__________Собираюсь во Вьетнам!)- хочу сравнить с Таем( и пока еще это не заезженная территория))___ и теперь! даже не думаю, как там у меня будет, если месячные попадут на время перелета или отпуска...НАКОНЕЦ!!!))Буду , как нормальный человек!( не надо во время месячных- прекращать все!...пересматривать все контакты и перемещения...)
nika
Леля-полуночница, привет! Я только за полночь сюда урывками захожу, работаю, а это как перекуры. Наверно, я уже совсем в норме, а то бы рухнула от таких перегрузок(((
Света
Здравствуйте, девочки. Все время вас читаю, но не пишу. Вот решила задать вам такой вопрос. После 4-х месяцев после опер. стали болеть суставы на руке ( на запястье ) и на ногах ( стопы ). Связано ли это с опер. или просто время пришло ? Мне 47 лет.
Таис
Привет всем ! Света,я тоже захожу сюда почитать,у меня отложилась на осень опер-я.Cуставы тоже стала ощущать в этом году(только после сна),мне тоже 47.
nika
Света, Таис, я вот задумалась и поняла, что стопы у меня стали болеть где-то с этой осени. Я как-то не всязывала это с операцией. Мне 50.
Anonymous
Всем приветы!О, наконец-то сегодня нагулялась по полной просто, от души, на улице приятная прохлада, можно с удовольствием просто походить по городу, чем и воспользовалась с удовольствием. Но замечаю, что иногда начинает кружиться голова, не сильно, конечно, но довольно неприятные ощущения, надеюсь, что это все временно, просто не понимаю пока почему это происходит.
Светлана2
Ех!опять в анонимусы я попала))
Светлана2
Света))Привет тезкам!))а почему не пишешь, а читаешь только?))а операция какая была?полостная, или лапара?, а по какому поводу?)))воть!забросала вопросами, однако))
Маринка
Купили сегодня доче платье и оказалось в том же месте,где и старшей покупали на выпускной.Вчера гуляли по Старому городу и с дочкой посетили церковь и на смотровую площадку поднялись.Боже, я думала у меня сердце выскочит из ушей! Винтовая лестница и ступенек 300, я считала но сбилась... А ночью мало того что ноги болели,коленки,так и низ живота и в боку внизу и ваще ...А мне ещё в четверг с подружкой туда подниматься,она хочет поснимать панораму города для родичей в России.Как представлю опять эти ступеньки!!! А мужа смеётся,что надо почаще-то по музеям ходить, да с такими лесенками.Можно и по 2 раза в день.Ой,выслала фото вчера своим,так брательник написал по мейлу- "худеть надо,мать" А меня что-то снова прёт и жрал бы и жрал,простите.Хоть рот пластырем заклеивай.
nika
Ну, Маринка, что-то ты геройствуешь! Пешком по винтовой лестнице!!! Я зимой в Питере была, подниматься на Исаакий отказалась наотрез, уже не для меня такие нагрузки. Муж не очень-то настаивал, он высоты побаивается. А я как раз люблю сверху смотреть, но теперь - только на лифте:)
Света
Specially for Светлана2. Здравствуйте, тезки и все-все-все! Отвечаю на поставленные вопросы. Опер была 4 мес. назад, полостная, по поводу кровотечения, гиперплазии эндометрия и миомы 10-11 нед. Вот такой букет ;-( Сейчас чувствую себя замечательно, только стали побаливать суставы. Но как говорят ваши Гуру на форуме, что это вряд ли после опер. Ну да и ладно, значит возрастное ;-( Всем мой респект :-)
Верунчик
Приветик всем! У меня кости хрустят, когда утром потягиваюсь, страшно слушать! А по лесенкам я давно пешком-дома на 8-ой этаж, а в январе в Египте-восхождение на гору Моисея-туда 7 или 8 км + 750 по-моему, ступенек и обратно, соответственно. Ноги болели дня 2-3, (вниз оказалось сложнее спускаться), ну и кровь носом пошла из-за давления. На тот момент после операции прошло 7 месяцев
nika
Верунчик, привет! У вас с Мимозой ведь на днях годовщина, да?
Верунчик
nika, привет! Да, 7-го числа! Кажется, что 100 лет прошло, уже детали некоторые забывать стала. nika, ведь у тебя тоже скоро.
Ольга
всем добрый день!Света!А что послужила поводом к операции?Миома или гиперплазия или же кровотечение?У меня тот же букет,только с миомой непонятки-то ли она есть,то ли нет.
nika
Верунчик, у меня 20-го. В прошлом году у мменя юбилей пришелся аккурат между двух больниц, да с кровотечением( Так что буду на этой неделе праздновать, как всем сказала, юбилей с опозданием на год:)
КИТ
Девочки, привет! У нас, В Ростове прямо холодновавтенько!тепло только на нашей ветке. Привет участникам соревнований, особенно верунчику альпенистке-скалолазке!Пишу, а в городе ночной дождик накрапывает и на душе ужасно паршиво. Читаю сейчас Мураками, просто как обо мне, но всё навеевает грусть: с одной стороны выходит - всё фаиальность, а с другой - всё не так как кажется. Вот, например сегодня со своим кумом встречалась, друждим с ним ещё с Универа, всегда какая-то платоническая теплота была между нами. Сегодня увидела его и мысленно ахнула: просто классный - одежда, парфюм, внешность Ивана Урганта и вроде он мне звонит и хихикает, а сам припёрся со своей подружкой, мне стало так обидно - ведь она серая мышка. Я как дура нарядилась в обтягивающее платьё под лиоперда, грудь полунаружу, мне показалось, что я идиот. Похихикали втроём, поцеловались и простились. Для самоутешения дёрнула отвёртку и достала ленточку столетней давности "Мисс пионерский лагерь". Не помогло. Девочки, ну не ужели когда плохо, тогда всё плохо?
ё
Allex
Леля!Во Вьетнам лучше ехать осенью,там тепло и красиво,а вот летом непереносимая жара,как в сауне.Дышать трудно,пот градом,а с12до 17 вобще по городу(Ханой) не кто не ходит. Я прожила во Вьетнаме 2года и знаю,что говорю.
Света
Ольга, поводом для опер. послужила гиперплазия, с к-рой неразрывно кровотечение. А миома в единственном числе поводом для опер. не является, пока не приобретает вышеназванный букетик.
Ольга
Света!"Как весело"!А что ж мне делать?А с кровотечением на скорой увозили или операцию планировали? Ой,мне уже плохо.Может и моя врач ждет,чтобы уже открылось это кровотечение по полной программе?
Ольга
Света!А лечение гормонами вам назначали?А то вчера с подругой разговаривала.У нее аденоматоз с кровотечениями,только еще были атипичные клетки.Так 3 мес кололи "Депо-проверу"(вызывали искусственный климакс).Так она меня зовет к своей врачихе.А мне кажется-смысла нет.Даже если она мне предложит то же самое-у меня будут сомнения.Потому что нынешняя врач говорит,что у всех по разному проходит это лечение и чаще всего все потом возвращается.Опять буду на распутье.
Таис
Ольга!Миома тоже может быть показателем коперации если она с центрипитальным ростом-у меня была анемия с гемоглобном 42,так что это не безопасно,операци еще не было-жду и волнуюсь читаякомментарии девченок, кто прошел через это
мимоза
Ника, нам скоро годик. Седьмого июня, меня увезли на каталке и лишили возможности родить. Я ведь хотела ещё одного, но после нарисованных перспектив/вызоа климакса, потом опять восстановление для удаления миомы/я сдалась. Моя подруга по несчастью , имея такой же диагноз-миома, эндометриоз0 уже год пытается забеременеть. Прошла два горм. курса, после которых очень плохо себя чувствует, ей делают детей из колбы. тяжко смотреть нанеё и чувствовать, что тают надежды.
мимоза
Верунчик, ты отчаянная девушка, лазиешь по лестницам. Я боялась лишний раз дышать.
мимоза
Кит, просто не твоё время. ты сейчас на пике, только на обратной стороне. Значит, скоро всё пойдёт вверх и всё наладится. А то что ты нарядилась и хорошо выглядела, это только плюс тебе. Пройдёт немного времени и будешь выглядеть ещё лучше. Не грусти. Ещё попробуй записывать своё душевное состояние, пиши откровенно, но не перечитывай, просто пиши. Через год перечитаешь и упадёшь под стул.
мимоза
Мне тоже один раз всадили эту Депу-проверу, чтобы вызвать климакс. Может вызвали? Поэтому нет месячных?
мимоза
Таис. с гемоглобином 42 по-моему нет альтернативы. ЭТо уже опасно.
Таис
Врачи мне смотрели в глаза и говорили-"А как вы ходите? " Мне сделали переливание крови, потом я пила сарбифер- сейчас я уже с гем-м 126, но боюсь своей бомбы внутри себя
мимоза
Я при 97 ползала как мётвая муха, весь год прошёл как в тумане. Боролось за матку, а результат минус год жизни.
Верунчик
Привет всем! Мимоз, ты что всё ещё месячных ждёшь? Надеюсь, что шутишь :))). КИТ, молодец! Прынц твой скоро найдётся! По твоим постам видно, что ты человек жизнерадостный, целеустремлённый и неунывающий!
мимоза
Не нужны мне месячные, я сумлеваюсь работают ли яичники или всё копец.
Ольга
Таис!Я писала,что у меня только 2 врача подозревали миому,а УЗИ не подтверждает.И врач не хочет ничего удалять пока.Может в июне выберусь к ней и обрадую,что 2 мес подряд-кровотечения открывались.
Ольга
Мимоза! у меня информация перепуталась.Я не помню-вам яичники оставили или нет?И сколько вам лет? Просто я слышала,что если после 34 лет,то после искусственного климакса они могут не включиться.Вот врач у меня вроде и толковая,а радикальные решения типа "Депо-проверы" или ЭМА не хочет принимать.
Ольга
Мимоза!уже дочитала-яичники есть.Тогда еще от возраста может зависеть.Ну и от организма,конечно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КИТ
Привет, двочки. Мимоза, Верунчик, спасибо за тёплые слова. Я думаю, Мимоза, всё у тебя в порядке. У меня вот 4 года как всё удалили, а грудь иногда набухает как перед мес и живот ноет. А ещё я читала, что бывают такие уникальные явления в организме, когда повреждённые органы восстанавливаются или даже вновь появляются, например зубы, почки. А ещё у моего деда была такая ситуация - что-то с простатой было перекрыла мочевой и пробивали дырку в животе, чтобы моча выходила через трубочку, операцию было делать нельзя, полгода он так проходил, а потом неожиданно трубку выбило, канал освободился и всё восстановилось, когда мы это рассказываем никто не верит, но я то это точно знаю. Так что не паникуй, всё будет хорошо.
Тома
Девочки, я давно сижу на этой ветке, только молча и два месяца назад благодаря вам решилась на операцию. Вы не представляете насколько изменилась моя жизнь.Два года я была полутрупом, наконец с гемоглобином 75 доползла до хирурга. 2 дня в больнице- и все- конец всем мученьям. Так что у кого показания к операции- не бойтесь,решайтесь.
мимоза
Ольга, мне вкололи депо-проверу один раз, эффекта тогда она не дала. Они таким образом хотели остановить кровотечение. Мне 44.
мимоза
Тома, поздравляю с избавлением от проблем! Всё будет путем.