Женщины, которым удалили матку
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний —
Перейти
мимоза
У моей невестке припроверке обнаружили 4 почки. Две настоящие и по две ещё не докнца развитые. Проверили её дочь-та же картина.
Маринка
Мимозка,а мы с тобой ровесницы!
мимоза
Маринка, с чем тебя и поздравляю, но это я на форуме правильную цифру дала, а в жизни не признаюсь.
nika
Тома, всего 2 дня в больнице? Какая была операция? Лапара?
КИТ
Тома, с удачным возрождением
Тома
Да,лапара и через день я уже была дома
Светлана2
Приветы всем, Девочки! У меня все более-менее, чувствую себя прилично вполне,только силов еще не очень много и иногда вроде совсем-совсем ничего не болит, а то вдруг как заноет низ живота и бока, где яишники мои одинокие остались. А может быть я все еще время тороплю))Мама меня ругает, говорит: "ну что же ты хочешь, чтобы прямо сразу и было хорошо?" А!еще вопрос есть - кто-нибудь сталкивался с проявлениями спаечного процесса послеоперационного и если сталкивался, то как лечились?))
Светлана2
КИТ))Знаешь, может быть не мне, конечно, говорить, но все-таки скажу)Мне очень кажется, что у тебя, как человека позитивного и готового не просто принять чье-то хорошее чувство, но и готового подарить все хорошее, что есть в тебе, мне очень-очень кажется, что у тебя все будет хорошо!и это не в таком далеком будущем.(Мои бы слова да Богу в уши, да?)))))
Светлана2
Тома))Поздравляю с удачным разрешением проблем!!Желаю.......ну что тут можно пожелать?))конечно же, чтобы и в дальнейшем все было только хорошо!А вот насчет того, что эта ветка помогает, и помогает конкретно, это я поддерживаю тремя руками просто. Помню, что когда мне впервые сказали, что надо операцию делать я была не просто в шоке, а в оцепенении каком-то, рыскала лихорадочно в тырнете, искала разные сведения о подобных операция и тд и тп...И на тебе!))попадаю в такое хорошее место))Помню, два дня просто полностью лихорадочно читала все подряд, что девочки тут писали)))И потихоньку поняла, что начинаю отходить от своего оцепенения, что начинают включаться эмоции и мозги, что я уже не нахожусь в прострации и вообще!!Что впереди ничего особенно страшного нету))))Так и получилось - сегодня 24 дня после операции, и чисто морально я чувствую себя нормально, не без мыслей иногда разных, но это уже совсем-совсем другие мысли, думаю, что ты меня понимаешь)))))
Светлана2
А!!Самое жеж главное чуть не позабыла!))Верунчика, Нику и мимозу пАздравляю с годовщиной!!!))Здоровья вам, Девочки!)))
Светлана2
Ольга))Оль, а вашей знакомой с аденоматозом которая в смысле, сколько лет?Спрашиваю просто потому, что у самой был этот самый аденоматоз с атипичной гиперплазией,правда, мне онколог разъяснила, что в принципе можно попробовать гормоны, но в моем случае скорее всего это не даст результата и лучше сделать операцию сразу. А кровотечения меня в тот момент так конкретно замучили, да еще мама, как узнала про мой диагноз так чуть на колени не рухнула, уговаривала делать операцию не откладывая, просто потому, что у нас в родне были женщины, которые умирали от рака матки.А у вас миома, как я поняла?а какая?и, наверняка, еще и гиперплазия?Железистая?)))
Светлана2
огненная планета))А как дела у Огненной?)))пишинепропадай)))
Светлана2
Маринка))чего с платьем-то на выпускной??КУпили уже?)))
Светлана2
мимоза))Мимоз, а почему в жизни не признаешься в своем возрасте?)))
nika
Светлана2, не торопись, все нормализуется постепенно, пока носи себя осторожненько:) Веоунчик и Мимоза, с годовщиной! Завтра доберусь до инета только поздно вечером, так что поздравляю сегодня, здоровья, здоровья, здоровья и, конечно, счастья! ___А меня еще рано поздравлять, у меня 20-го была операция. Зато на днях (точную дату не помню) исполнился год моего пребывания на форуме. Какое счастье, что я тогда его нашла!
Ольга
Светлана2!Моей подруге 26 лет.Ей тоже назначали гормоны,но кровотечения не проходили,а потом вызвали искусственный климакс "Депо-проверой".Уже сделали повторное выскабливание и сейчас ждем рез-тов.А у меня железистая гиперплазия,а миома-под вопросом,т.к.УЗИ не подтверждает.Я вот тоже врачей не понимаю-они что,ждут, когда у меня гиперплазия в след. стадию перейдет?А если вызвать скорую во время кровотечения?Могут сделать выскабливание опять?У мнея через 2 нед месячные и я опять в панике-что делать,если кровот.откроется.А оно откроется-я уверена.Куда ему деться?
Маринка
Девочки,всем привет! Платье купили и вчера купили босоножки и сумочку.Осталось мелочь:какое-нить колье на шею,ну знаете из бижутерии,не брильянтовое же покупать.Девоньки,собираюсь на встречу со своей землячкой,она живёт за Таллинном,приезжает поснимать на камеру для родичей. А мне предстоит восхождение на "Олимп",короче на смотровую площадку да по винтовой лестнице. Ой,как представлю.Ну да ничего,мне полезно.С утра такая жарища,выгребла свой гардероб что б одеть-то полегче что б и телеса прикрыть и не жарко было и прилично. Девочки,всем здоровья! Тома-молодца,что решились на оперейшен, всё уже позади и будет всё хорошо. Что сделали вам?
Маринка
Мимоз, а я не скрываю свой возраст, красивая цифра. Что ж тут поделаешь,время летит,просто стараться бы выглядеть поприличнее , а не на 60- вот это да.
мимоза
В честь годовщины Ники, ВЕрунчика и МИмозы трёхкратный салют! Ура, товарищи! ВСем наливаю шампанского!
мимоза
Светлана 2. а потому что не верю, что мне столько, просто не ощущаю возраст. Я и дружу почему -то с 25-26 летними. И поверь, им со мной не скучно, а мне тем более.
мимоза
Маринка, а я и не скрываю, просто умалчиваю. До операции мне вообще давали минус десять, но после я наверное своё вернула. Морда лица округлилась до безобразия , да и прибавила в диаметре.
Маринка
Мимозка, ой про морду лица-эт и про меня!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Маринка
Девчонки я уже вернулась с культпохода,второй раз нормально по лестнице поднялась и я так уж не рвалась ввысь, а с остановочками и передыхами. За три часа здорово с ней пробежались по старому городу,посидели в тенёчке потрепались. прям восторг!погода супер! а теперь к станку- надо кушать готовить начинать . ой что-то я всё не по теме болячек,но может отвлеку вас от наших проблем женских,лето ведь!
КИТ
Девочки, привет! Ника, Верунчик, Мимоза, всех вас с тем, что у вас теперь новые дни рождения, соответственно новый (юный) возраст. Не всем удаётся постичь удовольствие от ощущения жизни, так что вы просто счастливчики. Пусть жажду житзни утоляют удивительные события, интересные встречи и предвкушение чего-то особенно замечательного! Светлана2, спасибо за слова, направленные Богу в уши! По поводу спаек - у меня они были и есть - как мне объяснила врач - это почти навсегда, правда если сразу целенапрравленно вести борьбу, то (как всегда) возможно чудо. Чем лечат - электрофорез с ледазой (если нет противопоказан) и (подходит почти всем) магниты на место спраек, делать вначале каждые 3 мес, а потом раз в 6 мес. Мимоза, мне 27 - моей тоте - 54 - мы с ней подружки, уж точно, она тоже не ощущает возраст, вернее его у неё просто нет, все её зовут Лорик.
morrgana
Девочки:Ника, Верунчик, Мимоза!Поздравляю с годовщиной.Самое главное желаю здоровья,любви и хорошего настроения.
Девочки чуть больше месяца после операции(04.05.07),начались кровянистые выделения,совсем чуть-чуть на белье ,немного тянет живот,как во время месячных,общее самочувствие нормальное.Может это проявления месячных,правда у меня удалена шейка.Верунчик! У нас вроде похожие операции,как у вас проявляються месячные?
Девочки чуть больше месяца после операции(04.05.07),начались кровянистые выделения,совсем чуть-чуть на белье ,немного тянет живот,как во время месячных,общее самочувствие нормальное.Может это проявления месячных,правда у меня удалена шейка.Верунчик! У нас вроде похожие операции,как у вас проявляються месячные?
саламандра
Верунчик, Мимоза, поздравляю! Здоровья вам, любви, оптимизма и хорошего настроения, чтобы "заражать" им нас на этой ветке!!!!!!!!
nika
Верунчик, Мимоза, еще раз поздравляю! А меня еще рано. Год назад я ползала на полусогнутых с кровотечением и не могла даже толком отпраздновать ДР((( Моя проблема решилась 20 июня.
абв
Доброго всем утра! Поздравляю девочек с годовщиной! ЗДоровья всем вам и нам! Еще раз спасибо за эту ветку! Маленький отчет. У меня 4 месяца после операции. А Была ли она? Как это все уже далеко. ДА, иногда бывает - где-то что-то чуть-чуть то поноет, то потянет... Но это ерунда. Было на порядок хуже. Чувствую себя помолодевшей лет на 15... Читаю параллельную ветку о похудении. Сбросила килограммов двадцать. (Это от страха, что бросив курить располнею еще больше.) Знакомые, которых давно не видела, узнают с трудом... В плане секса-все в порядке. Даже смазка уже вроде и не нужна стала... Месячные приходят в виде 1-2 капель, чтоб не забывала... Встреча с врачами назначена на осень. После лета, солнышка посмотрим...Вобщем, все ОК!
мимоза
Сёстры, спасибо за поздравления и пожелания! Пусть всё сбудется! Пусть мы все будем здоровы, счастливы, жизнерадостны и пусть не устанем удивляться , развиваться и и приобретать новое! ДА будет так!
мимоза
Кит, как тебе диагностировали спайки?
КИТ
У меня же полосная была, а спайки обчно в районе шва образуются, + ещё у меня было сильное химией лечение от тубика, от которого тоже спайки, вот слева от шва у меня и обр спайка, т.е. кишка припаялась к стенке живота, + врачи ещё на ощупь и по узи как-то смотрели.
огненная планета
всем добрый день! вчера была у врача.Говорила по поводу дискомфорта при мочеиспускании. она сказала что "так и должно быть ведь пузырь тоже подшивали к чему-то чтобы не болтался" Отсюда и неудобства.Напомню что мневсеудалили заискл маленького кусочка яичника
morrgana
огненная планета
По поводу мочеиспускания.А врач не сказал,этот дискомфорт навсегда или пройдёт?Удалили матку с шейкой.
По поводу мочеиспускания.А врач не сказал,этот дискомфорт навсегда или пройдёт?Удалили матку с шейкой.
Anonymous
Всем привет. Понимаю, что это надо спрашивать у врача, но никак не дойти к ним и не очень-то охота. Можно ли делать массаж спины, т.е. через сколько времени после опер. У меня прошло уже 6 мес. И если у кого-нибудь опыт массажных кроватей или как они там называются. Хочется попробовать, а боюсь - вдруг нельзя.Делается это в салоне красоты и я думаю, что они не очень компетентны в этих вопросах.
огненная планета
морргана.удалили с шейкой. врач говорит все пройдет. а у вас тоже проблема?
Инга
Девченки, кому удаляли матку через влагалище. Хочу узнать какие плюсы и минусы по сравнению с лапорой. А то похоже предстоит операция, а шрамов не хочется
Светлана2
Всем - приветы! Ой, находилась сегодня, в смысле нагулялась от души - ну, погодка была замечательная просто и так захотелось прогулятся, а вечером какие-то коричневые выделения..как бы чего не вышло, но буду на лучшее надеяться!
Светлана2
Ольга))Оль,ну, судя по возрасту твоей подруги, а он у нее совсем-совсем молодой еще - врачи будут, конечно, бороться за то, чтобы сохранить ей матку, все-таки молоденькая еще и рожать еще наверняка собирается в будущем - дай Бог, чтобы помогло лечение, хотя эта атипичная гиперплазия с аденоматозом - штука гадская, но полечить можно, конечно! Ты напиши при случае - что там у нее после выскабливания-то повторного стало. Слушай, Оль!А если у тебя железистая, и миому на УЗИ не устанавливают - так почему тебе тоже диагностическое выскабливание не назначают, тем более, что кровотечения во время месячных - ведь тогда можно было бы и кровотечения приостановить, может быть потом гормончиками еще поддержать, чтобы не разрасталась твоя железистая-то, а, главное, при анализах выскабливания устанавливают - есть миома, или нет?Или тебе уже выскабливание делали - тогда как давно??
Светлана2
Anonymous))По поводу массажа спины мне, если честно, самой очень интересно - потому что люблю я это дело - в смысле массаж, но сейчас делать еще боюсь, все-таки еще месяца со дня оперейшн нету, но!буду в следующую пятницу или четверг на консультации у оперирующего хирурга и уже записала себе на листочке вопросы, в том числе и по поводу массажа - в смысле когда можно делать, если что - напишу обязательно, но только это в конце следующей недели только будет.
Светлана2
Инга))Влагалищное удаление, или как его по-научному называют влагалищную экстирпацию матки без придатков делали мне. Не знаю, как по-научному обосновать плюсы и минусы, но могу сказать, что действительно - ни одного разреза на брюшной полости, только внутри влагалища- небольшой, как мне объяснил врач, шов. По поводу восстановления после операции подобной пока судить рано, но со мной в палате девочкам делали подобную операцию лапарой - отходили от наркоза аналогично, боли тоже в принципе одинаковые были, мне было немного легче в том плане, что мне доктор сразу назначил нормальные обезболивающие, встала, как и другие вечером первого дня, а на второй мы все ходили. Честно говоря, не смогу тебе даже сейчас сказать почему именно мой врач решил мне сделать именно влагалищную экстирпацию - потому что предварительно шла речь о лапаре, а свое удивление я описывала ранее (в смысле то удивление, когда зашла в совсем не похожую на лапараскопическую операционную), но я так поняла, когда при выписке он со мной разговаривал и обещал, что качество жизни практически у меня не изменится, а я еще сказала - интересная какая операция - ни одного шва, а он - ты еще молодая, и я сделал все, чтобы у тебя все нормально было в дальнейшем))А у нас в городе, да и в области подобной техникой операции владеет пару врачей только к сожалению, а операция очень хорошая - в смысле минимальных швов, потом как я читала эта операция дает дополнительные возможности по коррекции половых органов, кишечника, минимальное травмирование мочевого пузыря. В общем, если у тебя есть возможность сделать именно такое удаление - то делай, конечно!!!А по какой причине оперироваться будешь? И где?))
Светлана2
огненная планета, morrgana))Девочки!По поводу дискомфорта с мочевым пузырем лично мне врач сказал, что после моей операции это практически исключено, а вот девочкам, которым лапару делал - предупредил, что возможно, и что это - обратимо все, в смысле - пройдет!!)))Чесслово!))
Светлана2
абв))...мм..можно уточнить по поводу высказывания, что в сексе "смазка даже не нужна"?А что?вначале были проблемы со смазкой??а какие?а когда примерно прошли?ну, мне же надо потихонечку готовиться, как говорится))
Светлана2
А!по поводу спаек еще. Пасиба КИТ за инфо про спайки, записала про электрофорез и магниты. У меня, конечно, не полостная, но просто я слышала, что при любой оперейшн спайки бывают, даже, помню, когда в больничке еще лежала, так там девочка делала операцию по поводу удаления миомы, а так как она очень трепетно к этому вопросу подходила, в смысле еще собиралась рожать, то она еще дополнительно через три дня делала дополнительно под наркозом удаление спаек, а потому я так поняла, что хочешь-не хочешь эти клятые спайки будут обязательно, вот и хочется заранее подстраховать, как говорится, ну, поеду вот еще к хирургу - спрошу, что и как!)))
Светлана2
саламандра))Может и нескромный вопрос задам...но!уж очень спросить хочется)))Как там пропавший МЧ-то??Так и не объявлялся что ли?)))
Светлана2
мимоза))Персонально!По поводу 25-26-летних)))Так держать, мать!))))))
Светлана2
.............вот это я потопталась сегодня тута................))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Светлана2!У меня и раньше месячные были с кровотечениями,но как-то быстро останавливала(водяной перец в основном или диценон).А УЗИ показывало полип церв.канала.Вот врач и предполагала,что из-за этого кровотеч.И назначила Д.выскабл.Сделала 27 марта 2007.первые месячные сразу прошли хорошо.А в апреле и мае-просто кошмар.А про гормоны я писала- мало того,что идет мазня постоянно,так и во время месячных открывается кровотечение.Я пила в 2005 году.И в 2004.Так что-я ж говорю-я в тупике.А подруга моя уже не может забеременеть.А после диагноза вообще надежду потеряла.светлана2!А вы из какого города?(я насчет больницы,где вам делали).
Ольга
Светлана2!Я кстати,тоже думала,что гистология покажет миому.Или гистология не дает ответ по поводу миомы?
Ольга
и кстати,чувствую,что сил у меня как -то мало.Быстро устаю.А я ж вообще легкая на подъем.а теперь все удивляются,что я такая ленивая стала.А вчера и сегодня несколько человек спрашивали "Что ты такая уставшая?".Нормально?Я вообще потерялась.Думаю-дожилась.то все от 19 до 27 лет давали(в мои-то 32!)А тут-на тебе.Что-то меня накрыла немного депрессуха.
Светлана2
Ольга))А!еще, если можно, ты уточни, пожалуйста, сколько по времени у тебя кровотечения во время месячных бывают, и еще что тебе говорит врач, какое лечение назначает?А по поводу того, что врачи ждут, чтобы железистая в атипичную переросла...ну, тут мне судить сложно, честно говоря, я-то в свое время очень надеялась, что не перерастет, пила старательно все, что назначали, но вот не повезло!А если на скорой с кровотечением увезут - тогда однозначно, конечно, в больничке будут выскабливание-то делать. Ой, ну, что мне тут говорить, когда, конечно, все тута насмотрелись в больничках-то как там врачи, аки мясники целыми днями, а то и ночами все скоблят, да режут и тдитп))
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#