Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
У моей невестке припроверке обнаружили 4 почки. Две настоящие и по две ещё не докнца развитые. Проверили её дочь-та же картина.
Маринка
[1339025993]
Мимозка,а мы с тобой ровесницы!
мимоза
[973402927]
Маринка, с чем тебя и поздравляю, но это я на форуме правильную цифру дала, а в жизни не признаюсь.
nika
[1698986844]
Тома, всего 2 дня в больнице? Какая была операция? Лапара?
КИТ
[3153646874]
Тома, с удачным возрождением
Тома
[3105001682]
Да,лапара и через день я уже была дома
Светлана2
[987634873]
Приветы всем, Девочки! У меня все более-менее, чувствую себя прилично вполне,только силов еще не очень много и иногда вроде совсем-совсем ничего не болит, а то вдруг как заноет низ живота и бока, где яишники мои одинокие остались. А может быть я все еще время тороплю))Мама меня ругает, говорит: "ну что же ты хочешь, чтобы прямо сразу и было хорошо?" А!еще вопрос есть - кто-нибудь сталкивался с проявлениями спаечного процесса послеоперационного и если сталкивался, то как лечились?))
КИТ))Знаешь, может быть не мне, конечно, говорить, но все-таки скажу)Мне очень кажется, что у тебя, как человека позитивного и готового не просто принять чье-то хорошее чувство, но и готового подарить все хорошее, что есть в тебе, мне очень-очень кажется, что у тебя все будет хорошо!и это не в таком далеком будущем.(Мои бы слова да Богу в уши, да?)))))
Светлана2
[987634873]
Тома))Поздравляю с удачным разрешением проблем!!Желаю.......ну что тут можно пожелать?))конечно же, чтобы и в дальнейшем все было только хорошо!А вот насчет того, что эта ветка помогает, и помогает конкретно, это я поддерживаю тремя руками просто. Помню, что когда мне впервые сказали, что надо операцию делать я была не просто в шоке, а в оцепенении каком-то, рыскала лихорадочно в тырнете, искала разные сведения о подобных операция и тд и тп...И на тебе!))попадаю в такое хорошее место))Помню, два дня просто полностью лихорадочно читала все подряд, что девочки тут писали)))И потихоньку поняла, что начинаю отходить от своего оцепенения, что начинают включаться эмоции и мозги, что я уже не нахожусь в прострации и вообще!!Что впереди ничего особенно страшного нету))))Так и получилось - сегодня 24 дня после операции, и чисто морально я чувствую себя нормально, не без мыслей иногда разных, но это уже совсем-совсем другие мысли, думаю, что ты меня понимаешь)))))
Светлана2
[987634873]
А!!Самое жеж главное чуть не позабыла!))Верунчика, Нику и мимозу пАздравляю с годовщиной!!!))Здоровья вам, Девочки!)))
Светлана2
[987634873]
Ольга))Оль, а вашей знакомой с аденоматозом которая в смысле, сколько лет?Спрашиваю просто потому, что у самой был этот самый аденоматоз с атипичной гиперплазией,правда, мне онколог разъяснила, что в принципе можно попробовать гормоны, но в моем случае скорее всего это не даст результата и лучше сделать операцию сразу. А кровотечения меня в тот момент так конкретно замучили, да еще мама, как узнала про мой диагноз так чуть на колени не рухнула, уговаривала делать операцию не откладывая, просто потому, что у нас в родне были женщины, которые умирали от рака матки.А у вас миома, как я поняла?а какая?и, наверняка, еще и гиперплазия?Железистая?)))
огненная планета))А как дела у Огненной?)))пишинепропадай)))
Светлана2
[987634873]
Маринка))чего с платьем-то на выпускной??КУпили уже?)))
Светлана2
[987634873]
мимоза))Мимоз, а почему в жизни не признаешься в своем возрасте?)))
nika
[1698986844]
Светлана2, не торопись, все нормализуется постепенно, пока носи себя осторожненько:) Веоунчик и Мимоза, с годовщиной! Завтра доберусь до инета только поздно вечером, так что поздравляю сегодня, здоровья, здоровья, здоровья и, конечно, счастья! ___А меня еще рано поздравлять, у меня 20-го была операция. Зато на днях (точную дату не помню) исполнился год моего пребывания на форуме. Какое счастье, что я тогда его нашла!
Ольга
[1479448451]
Светлана2!Моей подруге 26 лет.Ей тоже назначали гормоны,но кровотечения не проходили,а потом вызвали искусственный климакс "Депо-проверой".Уже сделали повторное выскабливание и сейчас ждем рез-тов.А у меня железистая гиперплазия,а миома-под вопросом,т.к.УЗИ не подтверждает.Я вот тоже врачей не понимаю-они что,ждут, когда у меня гиперплазия в след. стадию перейдет?А если вызвать скорую во время кровотечения?Могут сделать выскабливание опять?У мнея через 2 нед месячные и я опять в панике-что делать,если кровот.откроется.А оно откроется-я уверена.Куда ему деться?
Маринка
[1339025993]
Девочки,всем привет! Платье купили и вчера купили босоножки и сумочку.Осталось мелочь:какое-нить колье на шею,ну знаете из бижутерии,не брильянтовое же покупать.Девоньки,собираюсь на встречу со своей землячкой,она живёт за Таллинном,приезжает поснимать на камеру для родичей. А мне предстоит восхождение на "Олимп",короче на смотровую площадку да по винтовой лестнице. Ой,как представлю.Ну да ничего,мне полезно.С утра такая жарища,выгребла свой гардероб что б одеть-то полегче что б и телеса прикрыть и не жарко было и прилично. Девочки,всем здоровья! Тома-молодца,что решились на оперейшен, всё уже позади и будет всё хорошо. Что сделали вам?
Маринка
[1339025993]
Мимоз, а я не скрываю свой возраст, красивая цифра. Что ж тут поделаешь,время летит,просто стараться бы выглядеть поприличнее , а не на 60- вот это да.
мимоза
[973402927]
В честь годовщины Ники, ВЕрунчика и МИмозы трёхкратный салют! Ура, товарищи! ВСем наливаю шампанского!
мимоза
[973402927]
Светлана 2. а потому что не верю, что мне столько, просто не ощущаю возраст. Я и дружу почему -то с 25-26 летними. И поверь, им со мной не скучно, а мне тем более.
мимоза
[973402927]
Маринка, а я и не скрываю, просто умалчиваю. До операции мне вообще давали минус десять, но после я наверное своё вернула. Морда лица округлилась до безобразия , да и прибавила в диаметре.
Девчонки я уже вернулась с культпохода,второй раз нормально по лестнице поднялась и я так уж не рвалась ввысь, а с остановочками и передыхами. За три часа здорово с ней пробежались по старому городу,посидели в тенёчке потрепались. прям восторг!погода супер! а теперь к станку- надо кушать готовить начинать . ой что-то я всё не по теме болячек,но может отвлеку вас от наших проблем женских,лето ведь!
КИТ
[3153646874]
Девочки, привет! Ника, Верунчик, Мимоза, всех вас с тем, что у вас теперь новые дни рождения, соответственно новый (юный) возраст. Не всем удаётся постичь удовольствие от ощущения жизни, так что вы просто счастливчики. Пусть жажду житзни утоляют удивительные события, интересные встречи и предвкушение чего-то особенно замечательного! Светлана2, спасибо за слова, направленные Богу в уши! По поводу спаек - у меня они были и есть - как мне объяснила врач - это почти навсегда, правда если сразу целенапрравленно вести борьбу, то (как всегда) возможно чудо. Чем лечат - электрофорез с ледазой (если нет противопоказан) и (подходит почти всем) магниты на место спраек, делать вначале каждые 3 мес, а потом раз в 6 мес. Мимоза, мне 27 - моей тоте - 54 - мы с ней подружки, уж точно, она тоже не ощущает возраст, вернее его у неё просто нет, все её зовут Лорик.
morrgana
[876246268]
Девочки:Ника, Верунчик, Мимоза!Поздравляю с годовщиной.Самое главное желаю здоровья,любви и хорошего настроения. Девочки чуть больше месяца после операции(04.05.07),начались кровянистые выделения,совсем чуть-чуть на белье ,немного тянет живот,как во время месячных,общее самочувствие нормальное.Может это проявления месячных,правда у меня удалена шейка.Верунчик! У нас вроде похожие операции,как у вас проявляються месячные?
саламандра
[2915623476]
Верунчик, Мимоза, поздравляю! Здоровья вам, любви, оптимизма и хорошего настроения, чтобы "заражать" им нас на этой ветке!!!!!!!!
Верунчик, Мимоза, еще раз поздравляю! А меня еще рано. Год назад я ползала на полусогнутых с кровотечением и не могла даже толком отпраздновать ДР((( Моя проблема решилась 20 июня.
абв
[4115250666]
Доброго всем утра! Поздравляю девочек с годовщиной! ЗДоровья всем вам и нам! Еще раз спасибо за эту ветку! Маленький отчет. У меня 4 месяца после операции. А Была ли она? Как это все уже далеко. ДА, иногда бывает - где-то что-то чуть-чуть то поноет, то потянет... Но это ерунда. Было на порядок хуже. Чувствую себя помолодевшей лет на 15... Читаю параллельную ветку о похудении. Сбросила килограммов двадцать. (Это от страха, что бросив курить располнею еще больше.) Знакомые, которых давно не видела, узнают с трудом... В плане секса-все в порядке. Даже смазка уже вроде и не нужна стала... Месячные приходят в виде 1-2 капель, чтоб не забывала... Встреча с врачами назначена на осень. После лета, солнышка посмотрим...Вобщем, все ОК!
мимоза
[973402927]
Сёстры, спасибо за поздравления и пожелания! Пусть всё сбудется! Пусть мы все будем здоровы, счастливы, жизнерадостны и пусть не устанем удивляться , развиваться и и приобретать новое! ДА будет так!
мимоза
[973402927]
Кит, как тебе диагностировали спайки?
КИТ
[3153646874]
У меня же полосная была, а спайки обчно в районе шва образуются, + ещё у меня было сильное химией лечение от тубика, от которого тоже спайки, вот слева от шва у меня и обр спайка, т.е. кишка припаялась к стенке живота, + врачи ещё на ощупь и по узи как-то смотрели.
огненная планета
[630145809]
всем добрый день! вчера была у врача.Говорила по поводу дискомфорта при мочеиспускании. она сказала что "так и должно быть ведь пузырь тоже подшивали к чему-то чтобы не болтался" Отсюда и неудобства.Напомню что мневсеудалили заискл маленького кусочка яичника
morrgana
[876246268]
огненная планета По поводу мочеиспускания.А врач не сказал,этот дискомфорт навсегда или пройдёт?Удалили матку с шейкой.
Anonymous
[1678590729]
Всем привет. Понимаю, что это надо спрашивать у врача, но никак не дойти к ним и не очень-то охота. Можно ли делать массаж спины, т.е. через сколько времени после опер. У меня прошло уже 6 мес. И если у кого-нибудь опыт массажных кроватей или как они там называются. Хочется попробовать, а боюсь - вдруг нельзя.Делается это в салоне красоты и я думаю, что они не очень компетентны в этих вопросах.
огненная планета
[630145809]
морргана.удалили с шейкой. врач говорит все пройдет. а у вас тоже проблема?
Инга
[1321213666]
Девченки, кому удаляли матку через влагалище. Хочу узнать какие плюсы и минусы по сравнению с лапорой. А то похоже предстоит операция, а шрамов не хочется
Всем - приветы! Ой, находилась сегодня, в смысле нагулялась от души - ну, погодка была замечательная просто и так захотелось прогулятся, а вечером какие-то коричневые выделения..как бы чего не вышло, но буду на лучшее надеяться!
Светлана2
[987634873]
Ольга))Оль,ну, судя по возрасту твоей подруги, а он у нее совсем-совсем молодой еще - врачи будут, конечно, бороться за то, чтобы сохранить ей матку, все-таки молоденькая еще и рожать еще наверняка собирается в будущем - дай Бог, чтобы помогло лечение, хотя эта атипичная гиперплазия с аденоматозом - штука гадская, но полечить можно, конечно! Ты напиши при случае - что там у нее после выскабливания-то повторного стало. Слушай, Оль!А если у тебя железистая, и миому на УЗИ не устанавливают - так почему тебе тоже диагностическое выскабливание не назначают, тем более, что кровотечения во время месячных - ведь тогда можно было бы и кровотечения приостановить, может быть потом гормончиками еще поддержать, чтобы не разрасталась твоя железистая-то, а, главное, при анализах выскабливания устанавливают - есть миома, или нет?Или тебе уже выскабливание делали - тогда как давно??
Светлана2
[987634873]
Anonymous))По поводу массажа спины мне, если честно, самой очень интересно - потому что люблю я это дело - в смысле массаж, но сейчас делать еще боюсь, все-таки еще месяца со дня оперейшн нету, но!буду в следующую пятницу или четверг на консультации у оперирующего хирурга и уже записала себе на листочке вопросы, в том числе и по поводу массажа - в смысле когда можно делать, если что - напишу обязательно, но только это в конце следующей недели только будет.
Светлана2
[987634873]
Инга))Влагалищное удаление, или как его по-научному называют влагалищную экстирпацию матки без придатков делали мне. Не знаю, как по-научному обосновать плюсы и минусы, но могу сказать, что действительно - ни одного разреза на брюшной полости, только внутри влагалища- небольшой, как мне объяснил врач, шов. По поводу восстановления после операции подобной пока судить рано, но со мной в палате девочкам делали подобную операцию лапарой - отходили от наркоза аналогично, боли тоже в принципе одинаковые были, мне было немного легче в том плане, что мне доктор сразу назначил нормальные обезболивающие, встала, как и другие вечером первого дня, а на второй мы все ходили. Честно говоря, не смогу тебе даже сейчас сказать почему именно мой врач решил мне сделать именно влагалищную экстирпацию - потому что предварительно шла речь о лапаре, а свое удивление я описывала ранее (в смысле то удивление, когда зашла в совсем не похожую на лапараскопическую операционную), но я так поняла, когда при выписке он со мной разговаривал и обещал, что качество жизни практически у меня не изменится, а я еще сказала - интересная какая операция - ни одного шва, а он - ты еще молодая, и я сделал все, чтобы у тебя все нормально было в дальнейшем))А у нас в городе, да и в области подобной техникой операции владеет пару врачей только к сожалению, а операция очень хорошая - в смысле минимальных швов, потом как я читала эта операция дает дополнительные возможности по коррекции половых органов, кишечника, минимальное травмирование мочевого пузыря. В общем, если у тебя есть возможность сделать именно такое удаление - то делай, конечно!!!А по какой причине оперироваться будешь? И где?))
Светлана2
[987634873]
огненная планета, morrgana))Девочки!По поводу дискомфорта с мочевым пузырем лично мне врач сказал, что после моей операции это практически исключено, а вот девочкам, которым лапару делал - предупредил, что возможно, и что это - обратимо все, в смысле - пройдет!!)))Чесслово!))
Светлана2
[987634873]
абв))...мм..можно уточнить по поводу высказывания, что в сексе "смазка даже не нужна"?А что?вначале были проблемы со смазкой??а какие?а когда примерно прошли?ну, мне же надо потихонечку готовиться, как говорится))
Светлана2
[987634873]
А!по поводу спаек еще. Пасиба КИТ за инфо про спайки, записала про электрофорез и магниты. У меня, конечно, не полостная, но просто я слышала, что при любой оперейшн спайки бывают, даже, помню, когда в больничке еще лежала, так там девочка делала операцию по поводу удаления миомы, а так как она очень трепетно к этому вопросу подходила, в смысле еще собиралась рожать, то она еще дополнительно через три дня делала дополнительно под наркозом удаление спаек, а потому я так поняла, что хочешь-не хочешь эти клятые спайки будут обязательно, вот и хочется заранее подстраховать, как говорится, ну, поеду вот еще к хирургу - спрошу, что и как!)))
Светлана2
[987634873]
саламандра))Может и нескромный вопрос задам...но!уж очень спросить хочется)))Как там пропавший МЧ-то??Так и не объявлялся что ли?)))
Светлана2
[987634873]
мимоза))Персонально!По поводу 25-26-летних)))Так держать, мать!))))))
Светлана2
[987634873]
.............вот это я потопталась сегодня тута................))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[1479448451]
Светлана2!У меня и раньше месячные были с кровотечениями,но как-то быстро останавливала(водяной перец в основном или диценон).А УЗИ показывало полип церв.канала.Вот врач и предполагала,что из-за этого кровотеч.И назначила Д.выскабл.Сделала 27 марта 2007.первые месячные сразу прошли хорошо.А в апреле и мае-просто кошмар.А про гормоны я писала- мало того,что идет мазня постоянно,так и во время месячных открывается кровотечение.Я пила в 2005 году.И в 2004.Так что-я ж говорю-я в тупике.А подруга моя уже не может забеременеть.А после диагноза вообще надежду потеряла.светлана2!А вы из какого города?(я насчет больницы,где вам делали).
Ольга
[1479448451]
Светлана2!Я кстати,тоже думала,что гистология покажет миому.Или гистология не дает ответ по поводу миомы?
Ольга
[1479448451]
и кстати,чувствую,что сил у меня как -то мало.Быстро устаю.А я ж вообще легкая на подъем.а теперь все удивляются,что я такая ленивая стала.А вчера и сегодня несколько человек спрашивали "Что ты такая уставшая?".Нормально?Я вообще потерялась.Думаю-дожилась.то все от 19 до 27 лет давали(в мои-то 32!)А тут-на тебе.Что-то меня накрыла немного депрессуха.
Светлана2
[987634873]
Ольга))А!еще, если можно, ты уточни, пожалуйста, сколько по времени у тебя кровотечения во время месячных бывают, и еще что тебе говорит врач, какое лечение назначает?А по поводу того, что врачи ждут, чтобы железистая в атипичную переросла...ну, тут мне судить сложно, честно говоря, я-то в свое время очень надеялась, что не перерастет, пила старательно все, что назначали, но вот не повезло!А если на скорой с кровотечением увезут - тогда однозначно, конечно, в больничке будут выскабливание-то делать. Ой, ну, что мне тут говорить, когда, конечно, все тута насмотрелись в больничках-то как там врачи, аки мясники целыми днями, а то и ночами все скоблят, да режут и тдитп))
#
#