Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
О, извини, я тут просто влетела еще раз, чтобы написать вопросы для тебя, а ты уже тута оказывается и много из того, что задавала уже и ответила. Пишу про больницу - я делала в Самаре, в МСЧ 5, она у нас в городе по гинекологии одна из лучших.
Светлана2
[987634873]
Ольга)А гистология обязательно должна бы показать - есть миома, или нету!Ну, а насчет того, что сил нету..ну, откуда же они будут, если кровотечения замучили, наверняка, еще и гемоглобин низкий!Оль,а что??ты кроме как удаление больше никаких выходов не видишь что ли??))
Светлана2
[987634873]
Ольга))Мне просто не пришлось слишком долго свою железистую лечить - всего-то семь месяцев прошло со дня постановки железистой, и до того дня, пока она в атипичную с аденоматозом не переросла. Я помню, что мне еще советовали Мирену сразу ставить, но у меня тогда денег совсем не было, я все копила-копила, накопила к весне, а тут меня положили на гистероскопию с выскабливанием - поставили атипичную и все мои миреновские плюс добавленные деньги ушли на оперейшн.А ты какие еще альтернативные методы лечения не пробовала?Ну, повторю, мне сложно советовать, просто потому что я с этой клятой гиперплазией не так долго боролась просто, хотя, подозреваю, что была-то она давненько уже, только я долго-долго в больничку не обращалась,
Ольга
[1479448451]
светлана2! Врач мне предлагала Мирену,но там такие же противопоказания,как и в горм.таблетках.тем более не понятно-с чем связано конкретно кровотечение.Отвалить 200$ я пока могу,но меня давит жаба.И себя любимую жалко-опять гормоны,спираль внутри,побочки...Короче,я боюсь этих чертовых гормонов.Просто муж готов отлистать-лишь бы помогло.Но я читала много отзывов о Мирене-есть положительные,но большинству она не подошла.При этом у девочек те же букеты+мастопатия.Так что Отрицательных отзывов-намного больше.Еще хотела попробовать пиявок,но там противопоказания-кровотечения и плохая сверт.крови.Но к гирудотерапевту еще не дошла-с работы как отпрашиваться-себя не уважать.Вот в июне пройдут месячн.,начальство уедет за бугор и я думаю заняться собой(вернее пиявками),если в июне не увезут с кровотечением.
Светлана2
[987634873]
..ох, на праздниках что ли все??)Ну, и все равно - приветы всем, кто заглянет!
Светлана2
[987634873]
Ольга))Ну, а что??может быть и правда попробовать этих пиявок-то??)Просто я, если честно, никогда не сталкивалась с подобным методом лечения, вот травами вроде слышала девочки лечили как-то, но не в курсе подробностей, а жаль!А ты попробуй, конечно, обязательно даже!Может быть и поможет, тем более пока гиперплазия твоя еще на железистой стадии-то))
Светлана2
[987634873]
Ольга))А!вот еще только могу сказать - еще до операции, да и даже до диагноза про атипичную мою гиперплазию, я так же вот спрашивала на одном из форумов по этому поводу - мне, помнится, пришел ответ - писал человек, правда. в подробностях свое средство, или метод не описывал, вроде сказал, что, мол, позвоните и по телефону все подробно расскажу. Оставлю-ка я тебе его телефон, правда. сама не звонила, потому что у меня уже другой диагноз был, но может и пригодится))8-499-762-37-84
Девочки, всем привет! Я тут, читаю, как дела у вас, но писать некогда, закрутилась! Вот Маринка поймет, эти экзамены, предстоящий выпускной, наряды, прическа.......Мрак, ужас и нервотрепка! Но раз уж поступил конкретно ко мне обращенный вопрос...Светлана2, здесь куча, кстати, нескромных вопросов, так что все ок. Он не отвечал на звонки и смс 1,5 месяца, а я, как упертая дура, все звонила и писала. И вот 5 дней назад (о, чудо!!!) ОН ОБЪЯВИЛСЯ! Правда, позвонил ночью, не сильно трезвый, но поговорили, как будто и ничего не было плохого. Вчера тоже звонил, но я на работе была. Вот так. Детский сад, короче. Вроде, взрослые люди, а ведем себя как подростки:))_______Кстати, я, как и Мимоза, тоже никому не говорю, сколько мне лет, все равно не верят.
саламандра
[3013064389]
Так что я по- прежнему одна, но настроение получше...Он сказал, что соскучился и на днях пришлет приглашение. На самом деле, очень хочу его увидеть, хоть и понимаю, что он поступил, как свинина.
саламандра
[3013064389]
Ольга, Ваше состояние для таких проблем -как раз обычное дело. Я хорошо помню, что полгода назад я могла только сидеть и лежать, все остальное было делать о-о-очень трудно. Да и желаний никаких не было. Сейчас- другое дело, говорят, я посвежела и похорошела(ттт), силы появились...___________А насчет циститов- у меня после лапары были подобные проблемы, прошло всё где-то через месяц.
Тучка
[1479448451]
Светлана2!А что это за телефон? Я имею ввиду-клиника или травник какой-то?И что за код города?Самара? Я просто из Украины.Но родственники мужа живут в Сызрани.Позвонить ему можно-но толку,если он России.А за пиявок слышала отзывы от тех,правда,у кого был аденоматоз,Поэтому я и хочу попробовать С этой долбаной работой все некогда.Сегодня может позвоню,если никто на голове сидеть не будет.Светлана2!А на каком форуме вы были по поводу гиперплазии?
В москве код 495 .или поменяли?У меня в москве кума живет.Можно было бы дать ей задание.
Ольга
[1479448451]
Светлана2!делаю небольшой отчет о моей подруге.после повторного выскабливания она сама отвезла на гистологию ткань эндометрия или что там исследуют в другую больницу.Там ответ нормальный.И гистолог сказала"В 26 лет такой диагноз не ставят".Я ей говорю "С нашей экологией возможно все.Если раньше фибромы были после 40 лет ,то теперь они уже у 20летних встречаются."Теперь врачи будут созваниваться и решать-то ли после "Депо-проверы" исчезли все атипичные клетки и аденоматоз,либо была неправильно проведена первичная гистология.Подруга в шоке.Но я так думаю,что мазня постоянно и кровотечения ниоткуда не возьмутся.Ведь так?Все равно какой-то дисбаланс в организме был.Короче,ждем еще несколько дней.
мимоза
[973402927]
Маринка, ты не Таммсааре работаешь? Мне кажется я тебя видела на днях!
Маринка
[1339025993]
Мимозка, ну ты даёшь! Страна должна знать своих героев! Хи-хи... Там,там...Так что заходите в гости в долбанный Гросси под.Заходи и поболтаем, скажешь-Привет, я Мимозка.Во консператорша я. Девчонки, я то ж захожу на ветку,читаю,но особых советов по медчасти я не могу дать, тут я дремуча, а так читаю всё.Всем не болеть! Сама я никуда не ходила и пока и некогда сходить провериться.Отложила всё это на осень,сейчас нет времени и желания по кабинетам ходить. Дочка зовет,поедем в центр,осталось ей купить на шею что-то под платье,а так всё купили уже ей.
Верунчик
[1506475852]
Привет всем, девочки! Ой, что-то нас пронумеровали? Спасибо за поздравления! И, как всегда, шампанское без меня здесь пили :( Я уезжала к родителям на недельку, надо было помочь немного, физически работала, но морально отдохнула-птички, воздух-лепота.
Верунчик
[1506475852]
morrgana, у меня месячные проявляются только набуханием груди и переменой настроения( не в лучшую сторону), а вот никаких кровомазаний нет. После операции больше месяца и выделения? У меня были но из-за осложнения, а потом на слизистой образовались наросты типа как, даже не знаю с чем сравнить, ну если что с гроздью винограда, но пореже, они были кровянистые. Я их обнаружила во время секса, почувствовала дискомфорт и пошла к врачу, он их соскрёб тут же, потом они появились ещё раз-опять соскребли и доктор сказал, что если ещё вырастут, то аппаратом уберёт радиологически, но они (ТТТ) больше не появились. morrgana, я бы посоветовала к врачу сходить, Лёвшин ведь оперировал? Он никогда не отказывает, всегда смотрит.
Верунчик
[1506475852]
Девочки, в Москве есть коды города и 495 и 499.
Foa
[349123480]
Девочки, вы где все, куда пропали? Я каждый день читаю ваш-наш форум, а сегодня что-то тишина, непорядок! Выходите на связь!
Маринка
[1339025993]
Ага, я то ж зайду, а тут тихо так. Может и хорошо? Но девочки,не пропадайте так надолго! Как вы там? как драгоценное?
Все пропали... Вступаю тут в тайную связь, а все разбежались куда-то!
nika
[1698986844]
Разбежались - значит, все хорошо:) У меня, правда, 2 дня тянуло внизу живота. Так и раньше бывало, может, это мои виртуальные месячные, я вот только никак не могу засечь цикличность.
Солнышко
[1170540351]
Здравствуйте, милые женщины, подруги по несчастью (или счастью)! Очень рада была, когда случайно забрела на этот форум. Надеюсь получить от вас поддержку и поддержать других. У меня 10 дней после операции. Удалили матку. Самочувствие хорошее, ни о чем не жалею.
FOA
[349123480]
Солнышко,сколько вам лет? Что послужило причиной операции?Напишите, если можете, вы уже дома? Где делали?
Привет, девушки! Что-то тихо у нас? Солнышко, добро пожаловать! morrgana, как самочувствие?
nika
[1698986844]
Верунчик, привет! У меня годовщина послезавтра:)
Верунчик
[1506475852]
nika? я помню, а вот ДР когда? Я опаздала с поздравлениями?
Rosswel
[3959578179]
Привет всем . Вот как 2 месяца без матки скажу что пока нормально.Есть проблемы на правом яичнике вылезла киста.Моя проблема,откуда она взелась,ведь врачи после опер.сказали что все ок.На первом осмотре через 3 недели,она появилась.Я уже долго не занемалась сексом,один раз было но после были кроваво коричневые выделеня и врач сказал что внутрений шов не зажил.Сколько надо то времени,так и муж сбежит;))Так надоела эта болезнь.Девченки у кого была киста,неужели она сама проходит,так сказал врач,он меня не лечит, не каких таблеток?типа сама пройдет.И у кого как ,первый раз был,были ли боли,выделения.Когда муж рядом,охото ведь ;))Спасибки за ответы,я заглену,Кстати сейчас лето охото купаться,но незя;(
мимоза
[2352023335]
Россвелл, попробуй другие вида секса, оральные например. Тогда никто не сбежит
мимоза
[2352023335]
Ника с годовщиной тебя!
nika
[1698986844]
Привет! Rosswel, а я уж думала, что только у меня эта заморочка! У меня тоже УЗИ увидело кисту на правом яичнике через месяц после опер. За год делала УЗИ еще несколько раз, она никуда не девается, то побольше, то поменьше.Врач велела сдать анализ на онкомаркеры, там все в порядке. После этого моя врач сказала, что у меня 2 варианта: жить спокойно с этой кистой или лечь к ней на лапару - но предупредила, что "в моем возрасте" она не будет возиться вылущивать кисту, а оттяпает сразу яичник. Или даже оба до кучи((( Понятно, я выбрала первый вариант. Раз в полгода велено делать УЗИ.
nika
[1698986844]
Верунчик, ДР был 8 июня. Уже отпраздновала и дома, и на работе.
Маринка
[1339025993]
Ничка, с прошедшим тебя Днём рождения! Здоровья и тысячу раз здоровья!
Маринка
[1339025993]
Ой девоньки ,читаю вас и снова проблемки какие-то:кеста... Прям боюсь идти к врачу,но я отложила на послеотпускное время всё это, хотя что-то низ живота противно тянет,хочется просто скрючится калачиком. Но сейчас некогда по врачам ходить, туда-сюда и в отпуск, так что потом начну снова хождения по кабинетам.
Девочки, мне 46 лет. Миому обнаружили случайно на медосмотре (в санаторий оформлялась), 7 лет назад, была 6-7 недель. Для меня это был шок. Причем сразу предлагали матку удалить. Мне жалко было, все ж так еще 40 лет, могла еще родить. Решила тянуть до климакса. Она у меня сначала не росла, ничего не беспокоило, просто прелесть! никаких кровотечений и болей. делала узи раз в полгода.А в последний год миома начала расти и доросла до 11-12 недель. Я всполошилась, начала в интернете искать методы операции чтобы без удаления матки. Нашла ЭМА, хотела ее делать, со многими врачами во многих медцентрах беседовала, меня отговорили. Операцию делала в Центре планирования семьи на Севастопольском. Сначала хотели лапаро, но УЗИ наврало, как всегда, мирома оказалась больше чем на узи. Решили делать полостную с удалением матки. Делали 6 июня, 11-го я уже была дома. Пока без осложнений.
FOA
[349123480]
Солнышко, а почему ты не стала делать эма, ведь в ЦПСиР на Севастопольском это делают? Или тебя отговорили это делать именно там? На соседней ветке про миому есть ряд девочек, которые при таких размерах делали эма и у всех - динамика на снижение? Напиши, какие были аргументы против эма? Здоровья тебе.
мимоза
[973402927]
Ника, проздравляю тебя с ДР! Здоровья тебе!Здоровья тебе!Здоровья тебе!Здоровья тебеЗдоровья тебе!Здоровья тебе!!Здоровья тебе!Здоровья тебе!
Rosswel
[3959578179]
Mimoza Bylo konechno i oralnij,a mne ohoto wnutrennego))Segodnja priem,posmotrim zaros li show. Nika wot ja tozhe bojusü poterjatü jaichniki,mne toko 28 let,da delo to ne w wozraste,nihochu bolüshe operazij,budet togda uzhe 5. Dewchenki zhelaju wsem Zdorowja!!!!!!!!
nika
[1698986844]
Солнышко, а кто тебя оперировал на Севастопольском? Я тоже оперировалась там год назад. Меня отговорили от ЭМА, потому что у меня вдобавок к субмукозному узлу и еще трем поменьше быыл букет из эндометриоза и полипоза. Сказали, что все равно приду к операции.
nika
[1698986844]
Деовчки, дорогие сестрички, спасибо за поздравления!!!!!
Солнышко
[1170540351]
Foa) Я знаю, что на Севастопольском делают, с этим и пришла туда, меня напрямую не отговаривали, но и не советовали. У меня не один узел был, а два, один большой, другой 2 см, да еще к этому биопсия показала железистый полипоз. А это - проблемы в будущем. Напугали другие врачи, сказали что послеоперационный период проходит очень тяжело, боли страшные, что все равно нет гарантии что миома совсем исчезнет после ЭМА, что атрофированные узлы как-то там страшно "рождаются", а у меня тот что большой - субсерозный, т. е наружу, сказали, что может быть воспаление брюшины в худшем случае, и тогда - все равно полостная операция. Я решила не рисковать, мне уже не рожать (двое детей есть).
Солнышко
[1170540351]
nike) Nika, меня оперировал Пороховой, а тебя? Я с ним сначала договаривалась на лапароскопию, но консилиум врачей который обследует перед операцией, порешил, что нельзя лапару, потому что у меня там как-то матка где-то больно широкая, зашивать будет трудно. У меня была старая операция(внематочная) почти 20 лет назад, сказали, что разрежут по старому шву, не будет лишних разрезов. Так и сделали.
nika
[1698986844]
Солнышко, да, меня еще напугали возможным рождением субмукозного узла. Который может родиться спустя какое-то время, то есть, жить с бомбой внутри. А мне как раз перед операцией исполнилось 50. Детей нет, ну, понятно, что уже и не будет. Меня оперировала Иванова. А сестрички там все те же в хирургии? Были Света, Людмила и Аня, все три - ангелы.
nika
[1698986844]
Кстати, у меня тоже миома оказалась больше, чем показывало УЗИ. Причем УЗИ я делала в 3-х местах: в ЖК, потом в городской больнице, куда попала с кровотечением и сбежала вв ужасе, и там, в ЦПСиР, и везде был один и тот же размер, а оказалась почти вдвое больше. Лапару, правда, сделали, но операция получилась дольше, чем ожидалось, и кровопотеря больше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Солнышко
[1170540351]
Ника, у тебя каких размеров миома была? У меня узи показывало 11-12 недель, оказалось - 16. Операция была 1.15
Солнышко
[1170540351]
Ника, да, сестрички всё те же, просто чудо что за женщины, вообще я была в восторге от этой больницы, от ухода, от отношения... В палате хорошие женщины попались, жалко было расставаться
Солнышко
[1170540351]
Девушки, может кто что подскажет? у моей матери выпадение матки, ей 76 лет. Мучается уже насколько лет. Агитирую на операцию - боится. Расскажите если у кого мать или знакомых оперировали в таком возрасте, как перенесли? В таком возрасте наверное матку удаляют да и дело с концом? и наверное через влагалище?
Солнышко
[1170540351]
Ника, ты здесь? Чего полуночничаешь? Расскажи как самочувствие через год после операции, какие ощущения? Тебе только матку удалили? Что осталось? У меня при первой операции удалили придатки с одной стороны (в 28 лет), я после этого еще сына родила. Вот уже сколько лет жила с одними придатками. Боялась, что при этой операции чего-нибудь найдут и удалят и другой яичник... Не хотелось стареть раньше времени и на гормонах сидеть. Слава богу, обошлось. И шейку оставили.
#
#