Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
ксюк
Ника, можно я тебе напишу на адрес? А что прибарахлилась - поздравляю! Жизнь то налаживается!
nika
Леля, это страшно, что вы рассказываете. Вывод один - не дай Бог в этой стране серьезно заболеть! Я знаю, что за операцию принято "благодарить" хирурга и анестезиолога, это в порядке вещей, но когда это превращается в вымогательство - невыносимо! Там, где меня оперировали, в престижном специализированном учреждении, я слышала рассказ соседки по палате, как у нее анестезиолог напрямую вымогал мзду: мол, работа моя тонкая, от меня многое зависит, а могу ведь и идиотом оставить... Она бы и так заплатила, а после такого разговора пропадает всякое желание с данным медикусом иметь дело. (По счастью мне достался другой анестезиолог!)
nika
1106, я вас раньше на ветке не встречала? Или у меня склероз-наркоз?
Anonymous
Елена, как объяснить то, что женщина консервируется? Кстати, если прекратились кровотечения, можно набрать вес, т.к. все съеденное идет в пользу.
Елена
Ника прости пожалуйста, я забыла сменить ник, я на другом ещё форуме пишусь.1006 я
Елена
1109 как объяснить, я не знаю. Но сравнивая своих знакомых и подруг преимущество на стороне оперированных. Может без кровопотерь, а может ещё как. А насчёт веса -не факт. Смотря сколько съеденного.
леля
Елена, спасибо за ответ-я очухалась.Я стараюсь изо всех сил не культивировать обиды.Мне нужно,кроме всего прочего-удержать мужа от мести-это еще сложнее.Простите за истерику-торжественно клянусь больше не затрагивать врачебную тему.Спасибо,что выслушали-денег на неврапатолога и психотерапевта нет-после 'бесплатного'лечения.Все-больше не буду.
леля
Не могу удержаться-я не клала мужа в СКЛИФ-его туда увезли после аварии на скорой.Если бы у меня был выбор
Елена
Лёля, я не стремилась Вас задеть. И меньше всего - расстроить. Всё потихонечку наладится. Не измеряется милосердие деньгами, и любовь не измеряется. Вы постарайтесь, пожалуйста настроится, как говориться правильно. И если мы будем относиться оправдательно друг к другу, то и жить будет легче.
nika
Елена, пиши конечно, буду рада!
Елена
Проверяй ящик.
леля
Ника,спасибо за то,что меня услышали.Не представляете,как страшно было мне-я идеалистка и то,с чем я столкнулась-перевернуло мой мир-когда ты видишь,как мучается любимый человек,а ты ничего не можешь сделать, а в это время у тебя вымогают деньги и главное эти деньги ничего не гарантируют-я не знаю что сказат-извините за ошибки
Елена
К 1113 - если у нас нет выбора в выборе больницы, то всегда есть выбор - платить или не платить. Если вымогают - можно привлечь, т к это уголовная статья. Понятно, что этим никто не будет заниматься. Но если вы не платите - что помощь медицинскую не оказывают в принципе? Не верю! Если я даю деньги, то оговариваю за что, зачем. То есть я оплачиваю нужные мне услуги в нужное мне время. Если я не плачу, то всё на самых общих основаниях.
nika
Леля, перечитала свой пост 1107 и поняла, что не вполне справедлива, случалось видеть и совсем другое отношение. Этой зимой мой свекр перенес тяжелейший инфаркт. В кардиореанимации 63-й больницы его буквально вытащили с того света. Несколько дней нас настраивали на худшее, надежды было мало. Так вот, мы каждый день пытались дать деньги реаниматологам, просто стереотип такой, к сожалению, выработался, и что вы думаете? Не брали денег, говорили, что дело еще не сделано, т.е. неизвестно, выживет ли. И выжил он только благодаря компетентности и добросовестности этих врачей.
Anonymous
Ника,я рада за вас.Мне пришла в голову мысль-вы пытаетесь показать мне,что не все так плохо в этом мире-7 Cпасибо вам-не получается восклицательный знак-я новичок
леля
Предыдущее сооб щение-мое
nika
Да, Леля, не все так плохо. Наверно, как повезет... Вот к свекру скорая приехала сразу и с больницей просто повезло. А маму я потеряла 11 лет назад именно потому, что скорая долго не ехала - когда дождались, врачам уже нечего было делать. Я хочу показать, что среди врачей, как и в любой профессии, встречаются честные и нечестные, достойные и недостойные. И я все-таки, когда решилась на операцию, предпочла делать ее за деньги. У меня с одной приятельницей идет давний спор: что у большинства врачей низкие зарплаты - это всем известно, так вот, она говорит, что если плохой врач, сколько ему ни плати, хоть озолоти, лечить будет плохо, а я возражаю, что если врач даже гениальный, но вынужден работать на три ставки и подрабатывать дежурствами, чтобы прокормить семью, то лечить хорошо он просто не в состоянии. Возможно мы обе правы, судите сами, кто более прав?
Елена
Ника, правильно - плохой врач это беда. Только мы никогда не определим его хорошесть или плохость. Вот я люблю одного врача. По моему - он хороший и достойный. А подруга говорит про него - что он грубый и ужасный. Нет такой правды. Дело не в зарплатах, а в (опять повторюсь)умении работать с пациентами. Не любит доктор больных - видать и человек хреновый, а вот специалистом может быть классным. Только нам то от этого не легче! Мы хотим чтобы с нами общались доктора про девизом "Это врач для больного, а не больной для врача!", и не всегда встречая это обижаемся.
другая Лариса
Девочки, это не сказки! Я после операции - 5 лет.Вешу 56 кг.Я тоже переживала и боялась, как и вы. А теперь я просто счастлива. Я советовалась, и читала. А теперь просто подружилась с врачами, которые мне когда-то посоветовали операцию. В Америке многие женщины с миомой, которые не планирует больше рожать, удаляют матку и консервируются. Просто я была недавно на осмотре. И зав. консультацией мне это рассказала.
другая Лариса
не дописала. Гормоны, которые уходили на регулировку цикла, теперь положительно сказываются и на волосах, и на коже лица.(У меня яичники остались).Так вот сделала я узи недавно, а врачи рты пораскрывали - как у 18-летней! Мне 48, и морщины на лице,конечно, есть, как у всех. Но я никаких лекарств не пью уже лет 20. У меня сыну 22. А вот тело - как в 25, не вру. Зачем мне врать?Вы у моего любовника спросите....
nika
Елена, это ведь уже другая тема, насчет умения работать с пациентами, я-то говорила только о компетентности и добросовестности, скажем так, о верности клятве Гиппократа. А насчет "человеческого фактора" - я давно убедилась, что врачи в большинстве своем - люди жесткие, и тем жестче, чем больше по своей специальности имеют дело с болью и смертью - хирурги, реаниматологи. Если врач будет болеть болью каждого пациента - он долго не протянет, свихнется. Самый лучший хирург, которого я в жизни встречала - он спас мою маму, после того, как ей сделали неудачно операцию - был крайне неприятен в общении, и при этом Профессионал, хирург Божьей милостью...
леля
Спасибо вам девочки за разговор, но я боюсь мы не поймем друг друга-дело втом,что чем меньше знаешь -тем лучше спишь.Я в силу характера и образования не могу пройти мимо там,где другой пройдет спокойно.Я считаю,что то , c чем столкнулась я-это не исключительный случай,а система.Попробуйте переубедить меня.Я вовсе не претендую на то,что бы врач ублажал меня-я ведь приводила вам только факты-я говорю о том,что имеет место непрофессионализм и вымогательство и я считаюбчто вся система -***не смотря на отдельных порядочных врачей.Я считаю,простите за самонадеянность,что причина-в судебной системе-вернее в отсутствии независимой судебной системы-я отвлеклась-здесь просто люди,которые хотят жить ,не задумываясь о политике и экономике.У меня только один вопрос-почему у Мимозы уже забыт вопрос о конвертах,а у нас нет
nika
Давайте спросим Мимозу, сколько у них зарабатывают врачи.
nika
Леля, кое в чем я с вами согласна, про систему, но у меня вот еще такое наблюдение: каждая больница сама по себе представляет систему. В 63-й деньги не вымогали, наверно, не потому, что там все врачи как на подбор порядочные, а так там поставлено. В других - иначе. А когда нет выбора - куда нам деваться, надо приспосабливаться, принимать их правила, тут уж мы ничего не изменим.
Елена
Ник, ну и я об этом же! Как оценить компетентность врача, как? Мы не врачи, не его коллеги, процент его удач и неудач лечения нам неизвестен. Я в глубине души думала о некомпетентности одного из моих врачей, однако сделанная им работа пошла мне на пользу. Невозможно оценить. Тут у нас только везение - попасть к "хорошему".
Елена
Кстати, в свете последнего времени наши врачи не так уж и плохо зарабатывают. И политика-экономика, тема другого форума.
nika
Я подумала и поняла, что речь идет действительно о ссистеме, причем понятие "система" куда шире и глобальнее, распространяется не только на медицину. Припомните, в скольких учреждениях нам (уверена что всем присутствующим!) приходилось передавать из рук в руки пресловутые конвертики? Просто в медицине это нас особенно больно ранит, потому что речь идет о самом дорогом - о жизни и здоровье нас самих и наших близких.
nika
Ну вот, все, наверно, по дачам разъехались, я одна тут сама с собой беседую! У нас была собеседница из Израиля, откликнитесь, если можете, как вы там? Я сегодня дозвонилась до своих родственников, поняла, что дела плохие...
леля
Ника,у меня тоже есть родственники в Израиле-г.Арад.До них не долетает
Елена
Ника, многие пишут с работы, а сегодня - выходной.
леля
Елена,по поводу курения-я высказала не свое мнение,а привела факты,основанные на исследованиях,причем там были аргументы,как за,так и против.То,что вы впервые об этом слышите,не говорит отом,что этого не существует.Кстати,когда я 7 лет назад была на приеме у хирурга-гинеколога в Центре эндохирургии,он спросил меня,курю ли я.Я подумала,что сейчас он мне будет читать нотацию о вреде курения.Я была поражена,когда он сказал-не бросайте.Меня в тот момент интересоалт др.вопросы,поэтому я не спросила-почему.Но факт-есть факт.Девочки,кто меня читает-я не прпагандирую курение.Осторожно,я уже говорила-курение увеличивает риск возникновения др.форм рака,особенно рака легких.Повторяю-каждый человек имеет право на всю информацию.Я бы,например не хотела,чтобы кто-то решал за меня,что мне нужно знать,а что нет,даже если этот кто-то делает это с лучшими намерениями.
леля
Хочу уточнить-я была на приеме у гинеколога по поводу миомы.
nika
Леля, а мои в Хайфе, там плохо, бомбят по несколько раз в день. Там во многих домах есть бомбоубежища, оборудованные для длительного пребывания, но не во всех, вот у моих - просто необорудованный подвал. Они говорят, все, кому есть куда уехать, уезжают, сами тоже думают не перебраться ли на время в Москву, тут родни много, жить найдется где, да хоть бы и у меня. Но с другой стороны, как бросить работу, хорошую? А другие ммои родственники в Назарете, им пока не могу дозвониться, Назарет тоже на днях обстреляли, несмотря на то, что половина города арабская. Кстати, моя двоюродная сестра уезжала из России с огромной фибромой и оперировалась уже там. Ей было 48 лет. Она после этого успела там разойтись с мужем и снова выйти замуж.
Аида
Здесь на вумэне есть тема для жителей израиля- возле дома взорвалась ракета- там люди пишут о событиях в Израиле и ищут друг друга.Может там найдёте своих.
леля
Ника,я сочувствую вашим родственникам.Мы с мужем были в Израиле 3 года назад,объехали всю страну.Были и в Хайфе,и в Назарете.В Хайфе жили5 дней.Незабываемая атмосфера.Как мне жаль,что этот чудесный средиземоморский город сейчас живет со взрывами.А Назарет мне показался полностью арабским
nika
Аида, что-то не нашла я эту ветку! Леля, Назарет занятный город, как бы два в одном, есть верхний Назарет - еврейский и нижний - арабский, и они между собой практически не контактируют. Сегодня я до сестры дозвонилась, трудно им сейчас, конечно. А ее дочь с мужем и двумя детьми живет под Хайфой, так они сейчас перебрались к родственникам мужа, куда-то, где спокойнее. Вот так мы поговорили - я переживаю за них, а они за меня с моей операцией и осложнениями.
леля
Ника,эта ветка в разделе "советы психолога"
леля
Елена,по поводу выбора;платить или не платить могу сказать,что иногда этого выбора-нет.Дай вам бог с этим не столкнуться!Когда мой муж кричал криком от дикой боли-какой выбор у меня был? Когда я подошла к врачу и попросила обезболивающий укол-мне ответили,что,кроме анальгина и реланиума у них ничего нет.Вы,как человек,имеющий отношение к медицине,можете оценить действие анальгина,когда кости обеих ног-в крошку.Я попрасила выписать мне рецепт,чтобы самой купить лекарство в аптеке,на что мне был дан ответ-мы не имеем право выписывать рецеты.Я отвела в сторону врача и пообещала любые деньги-и "чудо свершилось"-ампула нашлась.Так объясните мне,какой у меня был выбор? Принципиально не платить?Или быть может поискать у наркоманов-у них все есть>Я может так бы и сделала-но на это нужно время-а муж все это время должен терпеть?По поводу некомпетентности;ну,вообще ее можно заподозрить по некоторым признакам-например,врач не знает лекарства,выпущенные в последние годы,не предупреждает о профилактике осложнений и так далее.У мужа после операции со вставленными пластинами неправильно срослись кости-я подозреваю,что врач недостаточно профессионален
Елена
Вам конечно не приходит в голову что значит лечить раздробленные кости! Вы хотите гарантии, что после тяжелейшей травмы с сильными повреждениями, после операции, имплантации металла человек встанет и побежит? Или есть мнение, что это делают "специально"? Вы всегда корректны со своими учениками? Или Вы безгрешны? Когда здесь обсуждаются вопросы - не падай духом, переживи все трудности достойно и спокойно , всё будет хорошо - ваш "чёрный прейскурант" просто плевок тем, кто хочет настроится на нормальный исход.Думайте пожалуйста о других форумчанках, пришедших сюда за поддержкой, а не слушать страшные истории . Выбор человека, если Вы меня не поняли - верить в хорошее, или плохое, переживать спокойно, или ныть изводя близких. Уважать тех, кто оказывает помощь, или получив её ругать их.Вот в этом и состоит весь выбор человечества от начала времён.
nika
Елена, ты и Леля, вы говорите о разных вещах. Естественно, соглашусь, что не нам, тем более в сстрессовой ситуации, оценивать компетентность и профессионализм врачей. Но если обезболивающий укол мучающемуся человеку не делают без денег - тут, по-моему, комментариев не требуется! Ужасно, что мы к этому привыкли, до автоматизма. Не только в медицине, во всех областях жизни привыкли все решать с помощью конвертиков. Не знаю, есть ли из этого выход. Боюсь, это такая российская национальная черта. Один издатель, с к-рым я работаю, однажды никак не мог решить с французской стороной один бюрократический вопрос, по поводу авторских прав... и в какой-то момент в отчаянии воскликнул: чем западная бюрократия хуже нашей - у нас все можно решить с помощью взятки, а у них - нет!
MYPA
Насчёт неблагодарности скажу, что она затронула не только сферу медицины и типична совковой модели мышления. Европейские женщины уверены, что врач сделает всё возможное, потому как его учили, потому как в обществе серьёзное отношение к своей работе ( уверены врач выложиться на все сто), потому как медицина в развитии и надо быть наивным, ожидая чудо на все сто там, где вероятность 1 из 1000000 случаев. Когда все работают ответственно, то должны выражать друг другу благодарность ради поддержания в обществе эволюционных настроений. Европейцы любят поддерживать друг друга , они видят в этом выгоду для себя и своих детей, они заинтересованы в эволюции общества. Принести цветы лечащему врачу не является зазорным, но оговорюсь, что стоимость европейского букета сравнима для россиян со стоимостью открытки и не лишает возможности покупки свежих фруктов. Стоимость лапары в европейской клинике около 2500 евро, но местным за счёт страхования обходится в сумму 250. Немцы сейчас ездят в Польшу за дешёвым медсервисом. Может кто-то знает сколько там стоит операция?
леля
Елена,вы читаете и видите только то,что хотите видеть.Я написала,что только подозреваю-если бы была уверена в непрофнссионализме-пошла бы в суд,хотя обвинение в халатности по 2-м фактам можно предбявлять уже сейчас.По поводу думать о других-очень кстати-у подруг сейчас мама лежит в 62 б-це в очень тяжелом состоянии.Она очень благодарна мне за предупреждения,информацию и советы.Дословно ее слова-как хорошо,что ты мне все рассказала-я бы так и бродила,как слепой котенок.Кстати,то,что она рассказывает про эту б-цу один в один с совпадает с моей историей-то же вымогательство,хамство и халатность-без денег не дадут даже судно,Интересно,это опять совпадение?Что там у нас осталось?Моя безгрешность? У меня много грехов,но только не этот-не взяла ни разу;ни деньгами,ни борзыми щенками и не опрвдывалась маленькой зарплатой.И -последнее:выбор у человека не только в том-верить в хорошее или нет,но и еще такой:видеть или прятать голову в песок?Я больше не буду к вам обращаться-спорить с человеком,который на аргументы отвечает нотациями бесперспективен.
леля
Ника,у мужа двоюродная сестра живет в Америке.Говорит,что,не дай бог попробовать сунуть денег полицейскому на дороге-сядешь!НИКТО не берет.Это что же получается-там собрались одни высокоморальные личности? А у нас-наоборот-одни подлецы?Ой,чую я -дело в другом.
Малыш
Девочки, у меня тоже, между прочим, была дикая бессонница почти два года подряд, перед этой пресловутой операцией. И еще заработала СБН, мучилась ужасно. Какие только таблетки я не пила... И донормил тоже, и димедрол, и пион, и валерьянку. И тоже было так же - не засыпала, а отрубалась и врубалась через часа два-три и опять круть-верть по всей кроватке до утра. А еще помогало - сильно-сильно напиться, отрубало начисто, до утра, и ноги не чувствовала, может, они там и крутились сами по себе... Спать я начала с момента погружения в наркоз... так и сказала медсестре, которая уколола в вену и сказала "сейчас будем спать" - "Ой, ну наконец-то!" И в течение годика после этого я сном наслаждалась как сексом или мороженым, так ночи и ждала,чтобы с удовольствием хлопнуться на подушку.
Малыш
и еще я намазывала икры на ночь троксевазином и бинтовала эластичным бинтом до состояния деревяшечки наощупь, чтобы не дергались. Только вот дело было летом, и с утра до вечера мои ноги после тугих бинтов выглядели как ...ну, не знаю...все в рубцах. А кто сталкивался с СБН в этот период?
nika
Малыш, а что такое СБН?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
nika
Леля, знаете историю - это не байка, а факт, - как название пьесы "Доходное место" перевели на какой-то из европейских языков дословно как "хорошо оплачиваемая работа"? А смысл-то по-русски совсем другой: "доходное место" то, на котором можно "нагреть руки". Островский, между прочим, не при совке жил, боюсь, это что-то более глубинное в нашем российском менталитете...
Малыш
Ника, СБН - это синдром беспокойных ног. Не всякий врач это определит у вас, если вы сами не догадаетесь. Мне вот чего только не говорили про мои ноги - и вены тянут это, и усталость в них, и это из-за отеков... Пока сама измучившись в инет не полезла и нашла об этом научную статью.
Малыш
это нервное заболевание, гнездится в нижнем отделе позвоночника, не лечится. Чтобы уменьшить проявления - надо пить сильные антидепрессанты и снотворные, которые не всегда помогают. Либо избавиться от источника нервозности - как в моем случае. И еще у меня это случается, когда я сплю на твердом. Что-то там пережимается между позвонками, какой-то нерв и кручусь...
леля
Ника,аргумент засчитан.Менталитет-дело сложное,действительно,складывается веками.Но мне как-то не верится,что у одного народа-менталитет-брать взятки,а у другого нет:попахивает национализмом.А что вы скажите на такой факт:3 года назад мы делали ремонт,покупали мебель.На сборку кухни к нам приехала бригада рабочих из крупной фирмы.Они были русские.Работали 3 дня.Аккуратно одетые,не пьяные.Приходили без опозданий,работали без перекуров,на тяжелую жизнь не жаловались-дополнительную оплату не клянчали.Я была поражена.Где же менталитет?