Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
По поводу "менталитета" - В.И. Новодворская - "Мой Карфаген обязан быть разрушен" http://ds.ru/books/karf01.htm
леля
[807826047]
Анонимус,спасибо-почитаю
Anonymous
[1701654573]
1147 в вас погиб врач.
Елена
[1701654573]
Малыш, это после операции появилось?
леля
[807826047]
Анонимус1159-это вы мне?Может вы и правы.Кстати,у меня есть диплом медсестры,
nika
[1698986844]
Леля, наверно, это и есть единственный выход: видимо, ваши рабочие получали на своей фирме приличные деньги и не хотели эту работу терять. Но доживем ли мы до такого, как говорится, в масштабах всей страны?
По поводу "менталитета" - В.И. Новодворская - "Мой Карфаген обязан быть разрушен" http://ds.ru/books/karf01.htm
Верунчик
[3859453172]
Всем привет! Девочки, взяточничество наблюдается и в сфере медицыны, и образования. А в милиции? А у военных? Я тоже 3 года назад делала ремонт и, чтобы перекрыть воду в доме на 30 мин-1 тысяча не официально, а через кассу будешь ждать никто не знает сколько. Да.... получается, что почти везде. Но мы забыли, что все эти взятки мы сами и даём, поэтому виноваты те, кто берёт и те, кто даёт. И ведь мало кто обращается в суд за вымогательство! Что тогда мы хотим? В медицине, конечно, когда обезболивающий укол стоит денег-вопиющий факт, не обсуждается. А если этих денег нет? Никто же не спрашивает у больного какая у него зарплата, может он заплатить требуемую сумму.
Елена
[1701654573]
Верунчик, привет! Одно могу сказать, что если дошло до Новодворской - то видать совсем плохи дела на нашем форуме!
Верунчик
[3859453172]
:)))Девочки, а я уж и забыла, какую мне делали операцию... Хочу поддержать тех, кому ещё предстоит. Ничего не бойтесь!
Жизнь без матки - не так уж и плоха, а скорее хороша даже!
Верунчик
[3859453172]
Лариса другая, а УЗИ вам делали каких органов? Почему как у 18-летней? Что там поменялось в лучшую сторону? У нас тоже так будет?
Елена
[1701654573]
И через сколько времени?
Верунчик
[3859453172]
лёля, я может пропустила, Вы тоже перенесли операцию по удалению матки?
Таис
[3859453172]
Спасибо, что откликнулись, милые женщины! Буду копить деньги!
Елена
[1701654573]
Таис, в Москве лечат областных и бесплатно. Вот только не знаю как попасть.
мимоза
[3245109576]
Доброе утро, девочки, что-то вы ту совсем задискуссировались. Кто-то спрашивал меня о з/те врачей. Не знаю. Но думаю, неплохо получают. Особенно зубные врачи и гинекологи. На я ещё не потеряла невинность, как Леля, мне никогда не приходилось комплектовать конвертики.
мимоза
[3245109576]
Я опять намазалась кремом для удаления рубцов и началась "чесотка". Или у меня аллергия на крем, или он мне не подходит. Бок левый так и продолжает тянуть.
Верунчик
[3859453172]
мимоза, привет! Когда к врачу пойдёшь с левым боком? После окончания строительства? Аллергия на крем вполне возможна.
мимоза
[3245109576]
Верунчик, у меня талон на начало августа. Елена мне объяснила, что это естественно, что торопиться. Я ещё не созрела для кресла. Как раз через две недели пойду. К этому времени может уже созрею. А строительство моё закончится при самых лучших прогнозах в 2007-году летом-осенью. Там ещё и конь не валялся. В выходные ездили по строительным центрам, и что ты думаешь, нет стройматериалов. Кирпичей и то нет. Если бы пустили русских бизнесов на рынок, они бы его моментально наполнили.
Мимоз, зачем для удаления рубцов? И конечно, если чешется,то не стоит мазать. Пока без врача мажь чем нибудь нейтральным, типа детского крема.
Верунчик
[3859453172]
мимоза,может прочитают твой пост и завезут русские бизнесмены вам стройматериалы. ___Я вот тоже в пятницу хотела пойти к своему доктору, а он выходной взял, сегодня буду созваниваться с ним, на какой день назначит. Думаю ещё в ж.к.сходить, отдать копию выписки, гистологии.
nika
[1698986844]
Верунчик, все правильно, это некий порочный круг, мы даем, они берут. Во всех областях. Я все-таки думаю, что когдаа речь идет о тех кто работает - будь то рабочие, преподаватели, врачи, милиция - выход в достойной оплате труда и ужесточении санкций за взяточничество, если человек будет хорошо зарабатывать и знать, что может лишиться места, если попытается "хапнуть" - пресловутые конвертики исчезнут из нашей жизни. А вот когда речь идет о чиновниках, о бюрократическом аппарате - тут сложнее, об этом ведь как раз "Доходное место". Не думаю, что во времена Островского врачи брали взятки, а среди чиновников мздоимство было национальным бедствием. Верунчик, завидую тебе, если ты уже забыла про операцию, у меня пока не получается. Завтра, наверно, поеду показываться своему хирургу.
bell
[417992550]
Привет всем. Вышла из отпуска на работу-завал ужасный)) Для Лели. Моя мама делала операцию по удалению матки именно в Склифе, правда это уже было очень давно.. почти двадцать лет назад. Там в то время работала просто обалденный врач, к ней записывались на операции по нашему профилю. Потом я знаю только,что она ушла на пенсию и весь опыт сыну передала. Я не помню его фамилию,он уже 20 лет назад оперировал и ассистировал матери.Тоже говорят хирург от бога. Помню только что его Сергей звалит.А вот работает ли он сейчас-не знаю...
1171, Таис, для начала возьмите в ЖК направление, скорее всего Вас направят в МОНИАГ на консультацию. Можете и пойти на платную консультацию, в Ин-т акушерства и гинекологии или в Центр планирования семьи. Лучше выслушать мнение нескольких врачей, прежде чем решаться на операцию.
nika
[1698986844]
Бэль, моя приятельница тоже делала эту операцию в Склифе, она даже советовала мне вызвать скорую по кровотечению и договориться, чтобы отвезли туда (договориться, понятное дело, через дензнаки!). Но я побоялась, во-первых, неизвестно к кому попадешь, не факт, что к гениальному хирургу, а во-вторых, с тамошними порядками я тоже немного знакома, не такой печальный опыт, как у Лели, но знаю, что врачи-то там хорошие, а вот порядки... и медперсонал...
Елена
[1701654573]
Бэль, зубы прошли?
Диляра
[2811606941]
Милые женщины! Может я ошибаюсь, но как можно удалить матку? Если у меня встанет такая проблема я буду до последего отказываться от операции. На энергетическом уровне матка-орган для продолжения рода человеческого, с неё идёт начало энергетики у женщины и начало новой жизни. Надо разобраться в своей жизни, видно что-то сделала не так. А может кто-то ещё посоветует как избавиться от этой проблемы на энергетическом уровне?
Диляра
[2811606941]
А ещё хочу сообщить, моей маме удалляли матку (миома), после удаления и пошли все нарушения в организме гормональные, и нервная была очень. Умерала рано в 68 лет а сёстра её до сих пор живы старшей 81 год, в огороде сама работает, не только себя обслуживает. Умерла от болезни Паркинсона я думаю всё это взаимосвязано.
мимоза
[3245109576]
Диляра. не было альтернативы.
bell
[417992550]
Елена. Не надо о грустном)) Я-наивная дура решила,что все свои проблемы с зубами решу за две недели))Как же.. растягивается все уже месяца на три-четыре. Да еще и время отпускное,то один врач в отпуске,то другой.
bell
[417992550]
Диляра. Ну какой к черту энергетический уровень,когда уже онкологические проблемы начинаются по гинекологии. Сколько таких было,все на энергетическом уровне пытались решить,а когда спохватывались,то уже поздно было.А моя мама матку удалила в 42 и разрешила все свои гинекологические проблемы,вот уже 22 года прошло с той поры.
Anonymous
[1719793103]
Миома практически никогда не перерождается в злокачественную опухоль, \% очень низкий.
bell
[417992550]
1190. Замечательно.. а заливаться кровью по три недели-это здорово?У меня гемоглобин упал уже ниже всяких пределов.Сильнейшие месячные шли алого цвета,да еще и со сгустками огромными. Я и так уже дотянула до последнего и мне,между прочим,биопсия показала,что уже начали клетки перерождаться. Т.е. еще полгодика и все.
Абоненту 1191, чтобы не заливаться кровью, пейте с начала менструаций экстракт водяного перца, он сокращает матку ваши месячные будут длиться меньше, матка будет меньше снабжаться, питаться кровью , а следовательно будет не так резко расти.Принимать 3 раза в день как обычные экстракты.
Диляра
[2811606941]
А поддержать гемоглобин всегда можно продуктами. Девчонки давайте будем добрыми, милостивыми и наши болячки уйдут от нас.
Anonymous
[807826047]
Читаю "Карфаген.."Новодворской-кое-что проясняется.Да-такую историю нам не преподавали!
леля
[807826047]
Это была я
леля
[807826047]
Верунчик,вы ничего не пропустили.Я не удаляла матку,хотя предлагали 2 года подряд-на мое счастье в России стали проводить ЭМА.Вот ее я и сделала.И к тем,кому кажется,что я беспрерывно ною-сделали отлично!Для всех:Центр эндохирургии.Врач Запорожцев.Профессионольно,оперативно,с обезболиванием на выбор,c внимательными медсестрами.Только один минус-платно!Но это плата не в карман всем подряд,а 1 раз -в КАССУ.Я очень довольна.
леля
[807826047]
Bell,то,что было 20 лет назад и сейчас,"2 большие разницы" Я 21 год назад делала операцию по удалению фибромиомы груди в 1 Медецинском -никто ничего не вымогал.Обезболивание после операции,правда,было только после нескольких просьб,но-бесплатно!
bell
[417992550]
Диляра. Прочитайте название ветки пожалуйста. Мы ее уже удалили,что сейчас разглагольствовать по этому поводу. Здесь женщины поддерживают друг друга,потому что всем нелегко после этой операции.А вы как будто еще больше хотите их помучить.. Уж поверьте решение об этой операции не принималось впопыхах,и оно достаточно выстраданное (я два дня думала в больнице и подписала бумаги.. к тому же мама меня поддержала). Вам бы лучше поддержать этих женщин..
bell
[417992550]
Леля. Я делала три с половиной года назад в ЦКБ,довольна очень. Но у меня страховка.. я даже боюсь себе представить цену этой операции,если только просто лежать в палате без лечения там порядка 100 долларов в день.
леля
[807826047]
Мимоза,это уже не конвертики!Вымогательство было "внаглую".Перед операцией пришел анестезиолог и сказал,"что бы было все хорошо и я все контролировал -300долларов.Ну и как можно не заплатить?Напомню,что операций было-6!
Верунчик
[3859453172]
Диляра, в 45 рожать,если уже есть двое взрослых(это я про себя) Даже, если бы лично я захотела очень, моя матка бы разорвалась, слишком большая миом.узел+ещё несколько небольших. Мы тут все матки не просто так удалили от нечего делать, а по показаниям. Да извините, если кровотечения, значит анемия, значит = ещё куча всяких болячек.И гемоглобин тут не наешь, надо медикаментозно поднимать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Верунчик
[3859453172]
nika, и ты про всё забудешь скоро, вон девчонки говорят, что всё супер. Как у тебя сейчас боли есть? Выделения?
nika
[1698986844]
Диляра, вся эта ваша "энергетика" - она не в матке, а в голове. Да, моей маме тоже матку удалили, причем в 55 лет, и она после этого как-то сразу сдала, и умерла тоже рано, в 68, от инфаркта. Могу дать голову на отсечение, что это у нее была проблема чисто психологическая, ей так задолбили в голову, что матка - наиважнейший орган и лишиться ее, даже после 50 лет и имея двух взрослых детей - трагедия. Вот она и переживала. Я одна знала, что матка у нее удалена, она скрывала от отца, хотя они к тому времени даже не спали вместе. И когда у меня зашла речь об удалении, причем деваться было некуда, кровотечение 2 месяца не могли остановить, я очень боялась этой перспективы именно потому, что мамин пример был перед глазами. Но мне помогли хорошие врачи из Центра планирования семьи, и очень-очень помог наш форум, теперь я живу без этого органа и трагедии из этого не делаю!
nika
[1698986844]
Верунчик, спасибо. Боли бывают, несильные, если долго на ногах. Выделения буроватые еще есть. Надеюсь, завтра доеду до своего хирурга, а то ведь я с осложнением попала как раз когда она была в отпуске.
Верунчик
[3859453172]
Моей маме удалили в 40 лет, это 26 лет назад, личико беленькое, гладенькое, с морщинками конечно, не растолстела, усы и борода не выросли. Проблемы с давлением только, но оно бывает и у женщин с маткой, да и в более молодом возрасте. Так что, когда передо мной встала эта проблема, я спокойно отнеслась к удалению матки. Когда пришла на консультацию к хирургу, то я у него спросила, можно ли только узлы, ответил можно, но какой смысл выколупывать узлы, может быть большая кровопотеря и как Вы собираетесь распорядиться дальше своей маткой, если рожать не собираетесь.
#
#