Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
мимоза
Диляра, мы не злые, мы информированные. В наших постах нет негатива по отношению к вам, а у вас какие-то чётко выраженные претензии к прооперировавшимся. Что вы хотите, чтобы мы признались, что вели себя неправильно и как результат, нам удалили матку?
мимоза
Диляра, вы в курсе что Лууле преждевременно скончалась.
Верунчик
Спасибо, Диляра, наконец-то нотка добра прозвучала. Но Вы так и не ответили, что у Вас за проблема? Зачем на этой ветке? Секрет?
Верунчик
Удаление матки-не катастрофа. Без неё живут.У моего коллеги по старому месту работы нет почек, живёт на диализе и не унывает. Что ж нам теперь на всех родственников до 8 колена обижаться? Бред по-моему.
Верунчик
Девочки, завтра с утра к врачу иду к оперирующему, потом всё доложу.
Диляра
Не надо обижаться ни на кого. И секрета у меня нет, миома у меня 8 недель. Поэтому я на этом сайте, может для себя советом каким-нибудь воспользуюсь. А Вы сразу всё в штыки. Мимоза. Не надо мне признаваться в Вашем поведении. Ваше поведение оно при Вас останеться всегда. Может и я что-то не так делаю в этой жизни, раз приобрела эту миому.
Верунчик
Диляра, причины возникновения миомы в другом, не в поведении. Почитайте лучше на медицинских сайтах причины этого заболевания, а не на других. В штыки приняли лишь советы по поводу уменьшения кровотечения, повторяю, у нас всё это ПОЗАДИ! И не ищите в себе грехов и у предков тоже, нужно решать проблему сейчас. Если у Вас нет показаний к удалению матки, Вас не беспокоят кровотечения и менстр.боли-просто наблюдайтесь и всё. А вернее лучше то, что говорят Вам врачи. А мы тут уже освободились от боли. Извините, сколько Вам лет?
nika
Диляра, поясните, по-вашему, это только гинекологические заболевания за грехи до 7-го колена посылаются или все? А если серьезно - 8 недель это много, наверняка Вас что-то беспокоит. Если Вы в таком возрасте, что еще можете (и хотите) родить, врачи сделают все, чтобы сохранить Вам матку. Мою подругу оперировали в 30 лет, у нее была миома огромная, 20 недель, ей сумели сохранить матку частично. Если же вы категорически против операции, есть альтернативные безоперационные методы, ЭМА и дистанционная абляция, если прочтете весь форум, тут есть люди, которые это делали.
nika
Мимоза, я тоже боюсь именно того, что там внутри что-то лопнет. У меня ведь уже что-то лопнуло или разошлось, через 3 недели после операции, когда вдруг открылось кровотечение, и теперь не могу избавиться от страха, что это повторится. Сегодня еду к своему хирургу, посмотрим, что скажет.
Диляра
nika! Куда и к кому следует обраться подскажи.Для Верунчика - менструальные боли меня беспокояли раньше очень сильно, я желала для себя, чтобы месячные пришли в выходные дни, только чтобы меня это не застало в рабочий день, иначе просто никак. Сейчас меня боли стали беспокоять меньше, критические дни я переношу легче,и кровью не заливаюсь как раньше, но это не просто даётся. Это надо пересматривать всё свое отношение к людям быть добрее и в душе должна открыться какаято-любовь (милость ко всему. Сразу объяснить я не могу. Но раз надо мной эта проблема висит значит я чего-то не дорабатываю. Эти изменения у меня стали происходить после после чтения книг.Nika!, Жду от тебя ответа.
мимоза
Ника, во тоже живёт страх, что там что-то разойдётся, поэтому я осторожничаю пока.
Ничего у нас впереди много времени и мы всё наверстаем. Верунчик, ты принимаешь то лек-во, о котором писала Елена? Девочки , большой вопрос. Есть возможность получить отпуск с начала августа, но тогда просижу бездарно дома, так как одной ехать куда-то нельзя/ничего нельзя в руки взять/, а у супруга отпуск только возможен в сентябре. У меня совсем кончились силы, был трудный год, поменяла работу, война с начальником, кровотечение, всё это не прибавило мне здоровья. Кто как проводил первый отпуск после операции? Где? С какой пользой? Елена, как лучше всего проводить отпуск?
Елена
Дорогая Мимозушка, девочки, здравствуйте! Гель для интима называется "Монтавит". В аптеках есть всегда. И ещё есть какой то , не помню название, но можно спросить у аптекарши. С сексом всё было так как вы и пишите, с гелем легче. Свой первый отпуск в прошлом году посвятила восстановлению сил. Уехала в деревню к родственникам, спала, начала расхаживаться, (было тяжело ходить, не было сил). Расшевелилась, отъелась, отоспалась и как то вошла в ритм, и теперь вроде нормально.
nika
Диляра! Обратиться для начала можно в районную ЖК, правда, скорее всего начнут сразу предлагать операцию, но надо попросить направление на консультацию в какой-нибудь специализированный центр. Насколько я помню, прикрепление идет по районам, из моего района, например, направляют в мед. академию Сеченова, еще возможно в Центр планирования семьи и в Инс-т акушерства и гинекологии. Кроме того, во всех этих и других учреждениях существуют платные консультации, это будет быстрее: записываешься и платишь в кассу. Стоит выслушать нескольких врачей, прежде чем что-то решать. Еще советую в инете найти подробности про безоперационные методы - ЭМА и дистанционную абляцию. _____ Леля, вы делали ЭМА, поделитесь! ____ Мимоза, проводить отпуск бездарно дома я бы не советовала. Лежания в больнице хватило! Я планирую, если все будет благополучно, в сентябре к морю, загорать, конечно, не буду, но море меня от всего лечит.
мимоза
Елена, может и мне уехать на месяц в деревню? Ничего брать с собой не буду. Паспорт, сменное бельё, куртку, я обычно целый вагон шмоток и подарков с собой вожу.
Елена
Диляра, я здесь самая злая, но позвольте обратиться к Вам с несколькими словами. Вы вероятно правы, говоря о грехах и неправдах. Мы здесь обсуждаем дела весьма приземлённые, касающиеся наших больных тел. О духовной подоплёке заболеваний лучше говорить со священником или духовником. Мы желая очистить свою совесть прибегаем к таинству исповеди перед Господом. А на форуме не стоит обсуждать свою грешную жизнь. Это вопросы личные для каждого человека. Если Вам хочется поговорить с нами о том, какие перспективы раскрываются для женщины, если она потеряет матку - то как говориться милости просим. Если Вы желаете проповедовать, то лучше это сделать не здесь. Нет прямой и непосредственной связи между болезнью и грехом. И никто не может проникнуть в замысел Божий о каждом человеке. Если дана тебе блоезнь - то и терпи её достойно.
мимоза
ника, море у меня за окном, я его не очень люблю, наверное, потому что холодное. В деревне тоже много работы, будут все трудиться, а я гулять? Не пойдёт, неудобно. На курорты мне сказали противопоказано. Ника, а на какое море поедешь7
Елена
Мимозушка, с подарками то лучше. Конечно езжай, отдыхай, посвяти себе время. Выкини из головы свою стройку, болячку,работу. Займись собой, быстро реабилитируешься, и год пройдёт нетяжело.
Елена
Мима, а если влом смотреть на чужой труд, то присоединяйся, только не таскай тяжести, и не уставай. КАк у беременных - лёгкий труд, зато отвлечошся. Буду через 15 минут.
леля
Для таких,как Диляра и стоит писать:где и какого вида операцию можно сделать.Сама была в таком же положении-мне врачи о вариантах не сообщили.Всю информацию я нашла из интернета-слава богу,не все такие,как Елена.И,кроме заверений,что надо верить в лучшее дают конкретные сведения:где,что и как.Большое спасибо Марине-я узнала о новом методе-Абляции.А если бы верила врачам-всем подряд и слушала таких,как Елена-уже 2 года ходила бы без матки.Диляра,здесь не все злые.Кроме Елены, никто никого не посылает.Почитайте форум.Что Вас интересует-спрашивайте
леля
Диляра,вы имеете право обсуждать,что захотите на форуме.Форум не частная собственность Елены.Пусть Елена создаст свой сайт и удаляет сообщения тех,кто ей не нравится
мимоза
Леля, мы давно тут общаемся, не стоит не накого навешивать ярлыков и награждать эпитетами. Благодаря Елене мы с Верунчиком воспряли духом, она здорово нас поддержала. После операции так много вопросов, и на все наши вопросы она терпеливо отвечала. У вас с ней получилась нестыковка, но такое бывает на форумах, потому что общаемся безлико, не видим друг друга и каждый слышит ту интонацию, которая у него в голове. Леля, я желаю вам Здоровья, не надо нарушать покой этого "дома".
Елена
Опа!
Диляра
Елена, Вы хотите сказать что болезнь свою терпите. Милая моя (в хорошем смысле)почему же Вы не прониклись в свою болезнь, а решили избавиться от неё (миомы)- удалить матку? Лёля, где узнать о методах Абляции и др.
Марина
Давно не была в форуме. После абляции прошел месяц, пока никаких ощущений. Критические дни прошли нормально. (ТТТ) Мой врач в консультации, когда я к ним пришла на осмотр, сказала, мол до нашего сведения доводилось, что есть такой метод, но что это не знаем. Я отдала врачу всю инфо, какую мне дали в Пирогова- будет изучать. Нужно сейчас делать Узи с измерением кровотока, они даже браться не хотят, говорят идите в Пирогова. Но думаю, это даже лучше, они делали, они и посмотрят нормально. Очень надеюсь, что все в порядке. Кстати в договоре, указано было, что если результата не будет , деньги за операцию возвращаются.
Елена
Диляра, а у меня не миома. у меня рак.
Верунчик
Диляра и лёля! Почитайте ветку с того момента, как появилась Елена. Сколько оптимизма и доброты исходило из её постов. Согласна с мимозой, Елена нас поддерживала очень здорово. Я, например, ей очень благодарна.
Баракуда
Дорогие мои, давно не посещала вас, было много работы! Елена, не обращайте внимания на всякого рода выпадки таких персон, как Диляра, у каждого свое мнение по вопросу здоровья, если она хочет думать так, пусть думает, каждый имеет право выбора, удалять то, что уже отслужило, или оставлять, мучаться кровотечениями, страдать. Давайте поддерживать друг друга, рассказывать о своих успехах в преодолении последствий операций и вообще, надо быть терпимее друг к другу!!!Леля, вы тоже не правы, мне кажется вы резки в своих высказываниях!!!
Верунчик
Вот я не понимаю, зачем в свою болезнь надо проникаться, тем более терпеть-см.пост 1278? Тогда можно свихнуться. Или я не правильно всё понимаю. По-моему так-появилась проблема, то надо её решать, а не проникаться.
Баракуда
Можно подумать, что проникнувшись в болезнь, миома рассосется сама собой!! Смешно это!
Верунчик
Баракуда, добрый день! Как всегда появляетесь в нужное время.______И всё-таки, уважаемые, дамы, на ветке обсуждается тема-женщины, которым удалили матку.
Елена
Я удивляюсь тому, что существует тема о безоперационном лечении миомы, там женщины обсуждают эту тему, делятся адресами, результатами - Но нет, сюда залезают , дают офигенные советы, учат духовному зрению и обижаются потом.
Верунчик
Между прочим на Домашнем докторе появилась новая ветка, называется так: кто перенёс эмболизацию маточных артерий.
Елена
Баракуда я никогда не сомневалась в Вашей поддержке.
Верунчик
Лёля, здесь никто не советует каким способом кто будет избавляться от миомы, да и врачи тоже не настаивают, это выбираем мы сами, кроме отдельных случаев. О методах я тоже узнала из интернета, всё расписано что и как, даже картинки есть. А именно на этой ветке мы делимся у кого как прошёл операционный период, какое самочувствие на данный момент и т.д. Перед самой операцией я зашла на эту ветку и читаю вот такой пост:"Девки вы что, не слышали об неинвазивном методе абляции и т.д.?"
мимоза
Для меня это ветка вместо кабинета психолога, сексолога, и гинеколога в одном лице. Я тоже рада, что здесь можно много полезного почерпнуть.
Anonymous
Марина,
узел какого размера был узел и каким он стал после абляции?
Anonymous
Диляра,
надеюсь, что все методы и методики осознания и "проникновения" в болезнь Вам помогли, тогда почему Вы задаете вопросы по поводу того, где и как лучше лечить?
Сбиваете нас с толку?
леля
Марина,большое спасибо за информацию!
леля
Верунчик,я сюда зашла именно потому,что с ветки "субмукозная миома" все ушли.Я ни разу не оскорбила Елену,зато в свой адрес услышала достаточно:упреки в нытье,намеки о моих грехах и посылание-"пиндуйте отсюда"-я не ожидала услышать такие слова от человека с образованием и, как я думала,интеллигентного.Более того- я первой прекратила общение с ней,не желая разговаривать в таком тоне,а она все никак не успокоится.Как человек воспитанный-ухожу с этого форума,не хочу, чтобы по моей вине у Елены случился сердечный приступ,а то еще немного и из нее польется чистый мат.Я так понимаю-это от бессилия.Но вы,девочки,успокоили бы ее.А то новички,действительно,подумают, что удаление матки повышает агрессивность.Не смотря ни на что,желаю всем здоровья,даже Елене.
Елена
Ничего нет удивительного, что оттуда все смылись!
nika
Леля, что имеете в виду под "бессилием"? Не дай вам бог пережить того, что выпало Елене! И я присоединяюсь к Мимозе и Верунчику - Елена нам очень помогла, меня так просто на ноги поставила, не знаю, что бы я делала без нее! ____ Мимозочка, знаю, что жители Прибалтики к своему морю равнодушны, а вот я его обожаю, с детства. Правда, мы ездили в основном на Рижское взморье, в первый раз меня туда привезли в 5 лет. Но после развала Союза ни разу не была в Прибалтике, мне очень не нравятся антирусские настроения в Латвии. А у вас в Эстонии с этим как? На какое море поеду, еще не решила, но на южное, поскольку в сентябре. Врач сказал, что в бархатный сезон можно, только не загорать. ________ Сегодня была у своего хирурга, она считает, что все заживает нормально, но с половой жизнью советует подождать, пока окончательно не прекратятся выделения. А твой план отпуска в деревне - вполне! Елена права, если не хочется лежать на боку, когда все работают, можно делать что-нибудь нетяжелое, наверняка такие дела найдутся! Так что вперед к природе!
Елена
Однако, девочки, обращаясь к 1219 и к 1221 от Ники, я не поняла про агрессию?
nika
Елена, ну что тут не понять? Вот и наш форум туда же заносит. Ты среди нас единственная, у кого выбора не было - только удаление, причем экстренно. А при миоме пресловутой у женщины есть выбор - оперироваться, или пробовать эти самые неинвазивные методы, или вообще терпеть и пытаться вылечиться народными средствами... И про "кастрацию" - это я получила от такой как раз женщины, она 2 года пьет гомеопатию, уверяет, что помогает, и меня агитировала на операцию не идти, это было вообще дня за три до моей операции, когда я 2 месяца непрерывно заливалась кровью. И осуждающие косые взгляды соседок по палате, сделавших ЭМА - тоже не плод моей фантазии. А я ведь тоже воспринимала удаление матки как конец жизни, мне форум помог взглянуть на проблему другими глазами.
Елена
Ник, прости меня ! Я о том, что нас обвиняют в агрессии женщины с маткой, не пережившие удаление. Словно предлагая альтернативу, и потом ещё говорят, что мы дуры. Если я была полезна тебе - я рада. Всем, как известно мил не будешь.Жаль, что базар получился.
nika
Леля, если вы нас еще читаете, удаление матки не повышает агрессивность, оно ее вызывает со стороны очень многих. Даже, увы, здесь, на форуме, созданном для того, чтобы женщины с нашими проблемами поддерживали друг друга. Мне жаль, если вы встали в позу и ушли: ваш опыт может пригодиться тем, кому еще только предстоит принять решение. Как и опыт Марины - Марина, оставайтесь с нами! _____ Елена, полезна - не то слово! Спасибо тебе!
Элина
Марина,пишите,пожалуйста,как все будет дальше. Я читаю форум,пытаюсь сделать выбор,как поступить с моей миомой! Не ссорьтесь! Зачем? Елена мне очень помогла в тяжелый момент,пока я ждала анализа на раковые клетки,хотя она об этом даже не знала.И анекдот про гриб-замечательный!Мне посоветовали принимать Олексин,пью месяц,есть ли какой-либо результат пока не знаю!Не вмешиваюсь в дискуссию,потому что ничего для себя пока не решила-миома большая 8X7см,но кровопотерь больших нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
nika
Элина, если нет больших кровопотерь, возможно, достаточно просто наблюдать. Или миома еще как-то мешает жить? Еще важно, сколько Вам лет: мне врач, наблюдавшая меня 3 года, говорила, что если повезет дотянуть до климакса, то сама рассосется. Только я не дотянула. Вот ейчас моя подруга, ей исполнилось 54, надеется обойтись без операции, она и так намучилась, у нее были две полостные, на почке и на желчном пузыре. Вообще, уже советовала и повторяю: всегда лучше выслушать мнение нескольких врачей, прежде чем что-то решать.
MYPA
Главное, дорогие женщины не впасть в маразм. Каждая в чём-то права. Надо собрать все мнения и опыт, чтобы этот форум помог кому-то сделать свой выбор и удачно. Миомы и т.п. становится обыденным явлением и ни одна женщина не застрахована избежать.По евростатистике до 70 процентов женщин имеют каку. Не все врачи придерживаются "наследственности". Одна наша дама рассказывала, как в послевоенное время стеснялась выйти на улицу беременной, не дай бог в сопровождении мужа. Стыдно было! Елена, это хорошо, что у вас есть воля к победе и нет закомплексованности.Всем бы так! Я за поддержку тех, кто в нерешительности и в незнании. Вот относительно перца, кажется, есть побочные явления: тромбоз. Такие советы, как "карма" тоже вызывают негатив. Одну знакомую в Москве чуть не згубили. Отказавшись от лапары, спасалась через полтора года полосной с огромной потерей крови, хотя у неё была возможность выбора кому платить не считая. Однажды в случайной беседе о женщинах с одной европейкой( врачом) рассказала о том, что у нас в журналах пишут о том, что у русских мужчин начинаются проблемы с эрекцией, когда они узнают о женских болезнях. Она ужаснулась: Это омерзительно! А где врачи, а клятва Гипократа? После этого мужу своей знакомой советовала сразу же после установления диагноза "рак " психотерапевта.
nika
Мура, присоединяюсь! Однако и в Европе на поверку не все так просто. Моя приятельница француженка по занятному совпадению написала мне, что у нее обнаружили большую миому как раз тогда, когда я оказалась перед необходимостью операции. Так вот, она надеется, что ей поможет гормональная терапия + препараты цинка, а операции хочет любой ценой избежать. Я ее понимаю, но боюсь, кончится тем же, чем такие попытки кончились у меня... Так что не надо нас рисовать такими уж отсталыми на фоне Европы.
nika
Мура, в одном они точно более продвинуты: общение с психотерапевтом в порядке вещей. А вот для моей мамы в свое время был настоящий шок, что ее дочь в 30 лет обратилась к психологу.