Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Баракуда
Елена, спасибо, обязательно будем общаться!!! Я готова к любым диалогам!!Девочки, главное не унывать, настроить себя на позитив и верить что наш дух поможет победить все!!! Мне пора уходить, завтра, если буду свободна, включусь в диалог, всем удачи!!
Аля
Баракуда, спасибо за ответ про вобэнзим. Надо будет прикупить. Постараюсь также найти на ветке что Елена писала пр него. А 200 таблеток за сколько времени надо принять? это за месяц? или там в инструкци все сказано по скольку пить и надо просто придерживаться инструкции?
Елена
Аля, да, в инструкции всё есть. Следуйте ей. Побочных и противопоказаний нет.
nika
На вобэнзим, пожалуй, и я разорюсь! Я ведь одних антибиотиков приняла 4 курса за 2 месяца: когда кровотечение началось, потом после выскабливания, после операции и еще при осложнении. Молочницу уже подлечила, но бедный мой организм, конечно в шоке от всего перенесенного. Девочки, а еще меня беспокоит неспособность сосредоточиться. Я ведь работаю дома, с одной стороны хорошо, что не надо выходить на работу, с другой - работа есть, надо ее делать, и так с этими болезнями-операциями все запустила, а голова что-то работает плохо. Это помимо физической усталости, которая тоже наступает очень быстро, даже если ничего особо утомительного не делаю. А умственную деятельность вобэнзим тоже стимулирует?
nika
Ну вот, опять я одна полуночничаю! Где все-то?
Верунчик
Всем доброго времени суток! Никого что-то сегодня:(
nika
Верунчик, привет! И правда, ни ночью никого, ни днем! Не дадим засохнуть нашей ветке! У меня ничего не болит, но все-таки нагрузок я избегаю. И мазня вроде бы кончилась. Сегодня, если дозвонюсь в пол-ку, узнаю, что показали мазки.
Баракуда
Привет, девочки!! А почему у вас сегодня так тихо? Я даже удивилась, зашла... а тут тихо, давайте-ка на общаться!!
милана
подскажите симптомы миомы. волнуюсь. по всем признакам-это она!!! детей-то пока нет
nika
Милана, какие у Вас симптомы? Миома может проявляться по-разному в зависимости от размера и расположения. Лучше всего скорей к гинекологу и на УЗИ, не затягивайте, особенно если хотите детей, не отращивайте узлы!
Верунчик
Милана, не паникуйте раньше времени. Сходите к гинекологу. Миома может и вовсе не беспокоить.
nika
Сейчас звонила в поликлинику, в моих мазках "не обнаружено никакой патологической флоры", только повышенные лейкоциты. Елена, если ты здесь, что это значит? Реакция на операцию? И надо ли с этим бороться или само пройдет?
Верунчик
nika, может реакция на антибиотики? Чем ты молочницу лечила?
Верунчик
У меня какой-то зуд небольшой появился, но не внутри, а снаружи...сегодня. Антибиотики? Не поздновато? Месяц прошёл уже как не употребляю.
Верунчик
Похоже, что я здесь одна?
Птичка
все читаю вашу ветку.у меня ситуация. конечно не такая, как у вас.В общем,лучше пояснить.Неск.лет назад у меня началась мазня ровно в середине цикла.Гинеколог в ЖК ничего не нашла, с этим радостным сообщением и отправила меня восвояси.Примерно год назад менструации стали обильными и длительными, иногда даже плавно перетекающими одна в другую, но до скорой дело не доходило(эдак5-6 прокладок в день)Правда, в то время на руках был умирающий человек, было все не до себя,да и нервы...Закончились все трагедийные события и я собралась в поход в ЖК.Уже другая врачиха, поглядев-полазив , гаркнула мне "ничего у тебя там нет" с таким видом, будто я оторвала ее от очень важного дела. Пошла к платному врачу.Там запугали так, что я уж стала думать,что жизнь моя кончается.
Птичка
Муж, правда вселял оптимизм■Моей бабке лет в 40 удалили матку, так она до 80 дожила. Ну если что, так и поступим■.Потом я устроилась на работу, и вместе с этим кровотечения стали ослабляться, ослабляться, и на данный момент даже месячные стали очень скудными, единственная неприятность √ подолгу мажет(ок. 2х недель).Но это только мазня., прокладок на каждый день вполне хватает.Т,к. больше меня ничего не беспокоит, к врачам не хожу(хотя понимаю, что надо бы).Мне 46,думаю, может все приходит к логическому концу и беспокоиться уже незачем. Или это время наоборот более опасно? Но наши врачи..(я не в Москве).Извините, девочки, что я пристаю к вам со своими глупостями, а в общем, здоровья вам, благополучия, вы- сильные женщины
Птичка
В общем, потому и заглянула к вам, что меньше года назад мне рисовалась такая же перспектива, а может она и осталась...Во всяком случае, мне стало как-то спокойнее
Верунчик
Птичка, может на нервной почве было всё это, может эндометриоз,а может начало конца всех событий. Только я не поняла из поста 1373 почему рисовалась такая же перспектива, как у нас? На основании чего? Сильных кровотечений? Что-то ещё беспокоило?
nika
Верунчик, молочницу вылечила флюкостатом, сейчас ее нет. А буроватая мазня есть понемногу. Зуд был, даже когда прошла молочница, в б-це сказали, что это в порядке вещей. Реакция на антибиотики вполне может быть, если в таких ударных дозах, и через месяц, и позже. Для спокойствия сходи в ЖК, пусть возьмут мазок. ______ Птичка, а чем Вас запугали платные врачи? Мазня в середине цикла - это на эдометриоз похоже. А УЗИ делали?
Верунчик
nika, вот всё никак до Ж.К. не дойду, разочаровали меня там, но схожу всё равно, выписку пусть мою подколят из больницы. Я пока ещё у оперирующего хирурга наблюдаюсь, после вчерашней удалённой нитки и "воздушной ткани" вокруг неё кровит чуть-чуть, в среду опять к нему, посмотрит как там?
Верунчик
Да, nika, после такого количества антибиотиков запросто молочница может быть, но выделений у меня нет. А может быть я мнительная такая стала? Сегодня ничего вроде не зудит.
nika
Верунчик, молочница иногда проявляется только зудом, а выделений не видно. Я теперь пойду в пол-ку после того как сдам анализ крови, чтобы и гемоглобин посмотреть. А хирург сказала, что все нормально заживает и показываться больше не надо, если не будет ничего тревожного. Я после того послеоперационного кровотечения тоже очень нервная стала, все боюсь что возобновится...
bell
Ау)))).. Я в запарке. Тут перестаешь думать про свои болячки, вот малость передохнула. Ребенка увезли с острым аппендицтом и прооперировали. Вот мотаюсь в больницу с протертым питанием.. Устала-сил нет
nika
Бэль, сочувствую? Сколько лет ребенку? Вообще-то неприятно, зато точно потом не прихватит эта пакость в неподходящий момент! Мне этот отросток в 5 лет удалили - была единственная операция - до этого года.
Верунчик
Всем привет! Опять никого:(
мимоза
Верунчик, привет! Наконец-то пятница. Я так устала.
мимоза
верунчик, сегодня мне писнился сон, что я должна умереть и знаю об этом. Выбрала место на кладбище место и наказала ребёнку мне носить цветы. И так мне не хотелось умирать. Когда проснулась, почувствовала облегчение, что жива и здорова.
Верунчик
Мимоза, будешь долго жить значит. Это к плохой погоде.
мимоза
Верунчик, твои слова да Богу в уши! Хотелось бы жить долго и счастливо. Как твоё драгоценное здоровье? Я стала больше ощущать онемение живота. Такого же не может быть. Раньше живот был живой, /неделю назад/, а теперь онемел.
мимоза
Рёбёнок говорит, что я набираю вес не по дням, а по часам, окгугляюсь. Весов нет, не могу проверить, но в юбки ещё влезаю.
Верунчик
Мимоза, спасибо, чувствую себя хорошо. Живот немой-это нормально, тебе же мышцы порезали, всё придёт в норму. Вес может увеличивается за счёт малоподвижного образа жизни, как никак ты же стараешься осторожничать.
мимоза
Сходила к дерматологу. Диагноз: разноцветный или пёстрый лишай. Заразный.
nika
Девочки, привет! А я сегодня побывала на кладбище, моей маме исполнилось бы 80 лет! Ездили с папой, ему 86, так что это целое путешествие. Мы с папой теперь постоянно спорим, кому нести сумки тяжелее и выполнять физическую работу. Анекдот! А где же наша Елена, отзовись, не пропадай!
мимоза
Ника, привет! Видишь, как мы с тобой в тему. Я тоже своему ребёнку наказывала мне цветы носить на могилку/во сне/.
nika
Мимоза, этот сон точно означает, что жить будешь долго. А вот ко мне всегда мама во сне приходит, когда в моей жизни что-то не так, бывает, я сама этого не понимаю, а приснится мама - и задумаюсь, что же происходит. Вот с начала моих хворей, с мая она мне часто снилась, а после операции ни разу.
nika
Момоза, а что значит онемение живота? Снаружи или внутри?
мимоза
Nikа, после лапороскопии такое неведомо. Это только после полостной, чувство что весь живот в глубокой заморозке. Часть живота заморожена, твёрдая как барабан и как после укола обезболивающего в зубах.
мимоза
Ника, плохо, что мамы уже нет с тобой. Мне трудно представить такую ситуацию, для меня мама всегда на первом месте.
мимоза
Ника, это всё снаружи.
мимоза
я ТАК УСТАЛА, ЧТО БАРАБАНЮ ПО КЛАВИАТУРЕ, НЕ ГЛЯДЯ. гЛАЗА УЖЕ НЕ ВИДЯТ. еЩЁ ДИАГНОЗ ТАКОЙ ПЛОХОЙ, ВЕЛЕЛИ ВСЁ ПЕРЕСТИРАТЬ, ПЕРЕГЛАДИТЬ, С ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ, В УКСУСЕ ВСЁ ОТМОЧИТЬ. тОСКА ЗЕЛЁНАЯ.
мимоза
Сейчас встречалась с одним знакомым, он меня давно не видел, наговорил комплиментов, говорит после операции стала такая румяная, как как кровь с молоком. Вот тебе и на!
мимоза
Ника, ты не полнеешь? Мне кажется я здорово прибавила.
Лапка
Здравствуйте, девочки, всем здоровья.______ Мимоза, насчет живота,я думаю, что после операции такое возможно, т.к. перерезаются нервные окончания. Я пару лет назад удалила кисту слюнной железы с внутренней стороны нижней губы. Губу при этом разрезали и зашивали. Меня врач предупредил, что после этого может быть нарушение чувствительности. И действительно, это было около года. Так, само по себе не мешало, но, когда я красила губы, было такое впечатление, что одна половина губы своя, а другая - как резиновая :). Первое время это здорово раздражало. Через полгода чуствительность частично вернулась, через год - полностью. Пройдет время, у Вас все будет хорошо, я уверена. А разноцветный лишай при правильном лечении проходит быстрее, чем розовый.
nika
Мимоза, я вроде не полнею, говорят, что даже похудела после операции, но я по одежкам этого не вижу. Я была всегда очень худая, носила 44-й размер до 45 лет, а потом вдруг стала резко набирать вес. Думала, грядет климакс, а врач сказала, что до климакса еще далеко, но гормональные перестроечные процессы уже начинаются. А что мамы со мной нет это самая большая потеря в моей жизни. Ее нет уже 11 лет, умерла она в одночасье, от инфаркта, не дожив двух месяцев до 69. Она всегда очень боялась в старости стать больной и немощной, быть близким в тягость. Ушла как и хотела - сразу. Но я до сих пор не могу привыкнуть, что ее нет.
Верунчик
Мимоза, главное, что ты теперь полечишь свой лишай и всё, а так бы сидела думала что это? От чего? Где ты могла его подцепить? Или это опять-таки наш ослабленный иммунитет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Верунчик
Девочки, я в больнице похудела на 2 кило, ослабла, для меня моя дамская сумка казалась неподъёмной, если туда зонтик положить. Сейчас опять эти 2 кг.вернулись. Но у меня определённая система питания, я о ней писала раньше, я не должна набрать больше. Ношу 44-46 размер сейчас, а то тоже пару лет назад как понесло вширь, мама дорогая.....
Елена
Здравствуйте девочки! Прошу прощения за долгое отсутствие. Появились неотложные дела. Мимоза, я очень рада, что ты всё таки сходила к врачу. Всё это лечится, потом и не вспомнишь! Я 3 года назад тоже столкнулась с этим. Ника, лейкоциты и должны быть, это после твоих приключений по моему - нормально. Бэль, держись молодцом! Верунчик и Баракуда - мой привет!
Верунчик
Елена, привет! Хорошо, что появилась!
Баракуда
Добрый.вечер! Можете меня поздравить, у меня теперь дома есть интернет!!!!!!!! всем привет!