Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
мимоза, гемоглобин 127, не помню такого, вот это да! Никаких препаратов не принимала для повышения гемоглобина, ну печень там, фасоль, яблоки, курага-да, но не больше, чем всегда. Думаю, что из-за отсутствия кровотечений.
Верунчик
[3859453172]
:( Зато в моче соли оксалаты в неб.кол-ве.
Лапка
[3189258683]
Здравствуйте,всем здоровья. Верунчик, оксалаты- это не так страшно. Это соли щавелевой кислоты, образуются, если есть много помидоров, щавеля и если к их образованию у человека склонность. Оксалаты частенько обнаруживают и у меня, и у мужа, и у сына, мы не обращаем на это внимания. Камней в почках у нас пока что , ттт, нет. Если волнуетесь, посоветуйтесь с урологом, какую минеральную воду вам можно попить, чтобы их нейтрализовать и вывести.
мимоза
[3245109576]
Верунчик, мои поздравлением с высоким гемоглобином. У меня тоже был 136 без препароатов.
Маринка
[3857782713]
Девочки,завтра напишу новости,а пока спать хочу после работы....пока.
Верунчик
[3859453172]
Лапка, спасибо, немного успокоила, но на консультацию всё равно схожу, у меня хр.пиелонефрит+нифроптоз( правда нифроптоз был, когда была худенькая, потом поправилась и почка поднялась. Напугали, что подшивать надо и я начала есть, мягко говоря, в 3 горла, потом пришлось худеть до такого состояния, чтобы всем было хорошо-и органам моим внутренним и мне самой). Теперь я поверила в то, что как новый год встретишь, так и проведёшь. В январе, в самом начале 2или 3-го, катаясь на лыжах, упала и повредила связки на руке(кисть)-травмпункт, затем отправили в районную пол-ку на физиотерапию, там отправили в смотровой к гинекологу и понеслось..... Сейчас сентябрь к концу, а я ещё с кишками не разобралась, а теперь и к урологу пора сходить, тоже не была года 4. К декабрю надеюсь обследоваться по полной программе.
Алена
[1594933975]
Всем привет и здоровья! Верунчик - одно хорошо, этого года осталось совсем немного, успеете со всеми болячками разобраться и в Новый год с чистого листа! Девченки, я поняла чего боюсь. Я оюсь наркоза! у меня никогда в жизни его не было,и сейчас такое ощущение, что все равно что ..., не буду писать всякие пакости. Расскажите. пожалуйста, как это?
Алена, уснёшь на некоторое время и всё, а потом тебя будут будить. Не бойся и ничего себе не придумывай, всё будет хорошо! Алена, ты права, 3 месяца до Нового года, а в январе-феврале к маммологу. Я теперь на Новый год буду сидеть за столом есть и пить, муж говорит не понесло бы нас на лыжах кататься и рука цела б была. С одной стороны он прав, а с другой-я бы миомой своей не занялась бы ещё неизвестно сколько времени.
Верунчик
[3859453172]
Лапка, как у тебя дела? Как самочувствие?
Маринка
[3857782713]
мимоза,привет! Спасибо милая,но не неда в больницу,чего уж там...Она находится-знаешь пляж Штромка? Улица Сылле и по ней ходит маршрут 9 троллейбуса,33 автобус и т.д. Там роддом слева,я там рожала своих дочек.Это просто для инфо тебе,где находится эта больница и роддом.Спарва там Пельгулинаская больница,т.е.напротив.Но мне будут делать при роддоме.в этом здании.
Маринка
[3857782713]
Спасибо за советы:не лежать и т.д.,постараемся.Я сегодня с утра проехала на приём к анестезеологу,там пару вопросов-анкета и до встречи! Идти мне туда в среду 27 а операция 28-го,так что немного осталось... Кто спрашивал- я живу в талапонии(шутка).В эстонии,Таллинн. Девчонки,боюсь,но камень брошен, и круги на воде потом буду рассматривать...Сегодня второй день "праздников",заливает ... Это последние мои радости в этом виде? Потом-то уже не будет ,анверное,вообще...
Алена, я то же никогда не была под наркозом и вообще никогда не оперировалась,не было таких бяк. Разве что рожала 2 раза, и побывала в больнице. Так что будь,что будет.Тянуть не буду,задолбало бегать поминутно в туалет (давит), месячные льют... Ну и раз врачи настаивают,что поделать-то в этой ситуации? Надеюсь на всё хорошее! Хотя от мысли про 28-е мурашки по коже...
Верунчик
[3859453172]
Маринка, удачи тебе! Мы с тобой! Пиши потом, не пропадай! У меня 28 гастроскопия, по рассказам родственников и знакомых неприятная штука.
Верунчик
[3859453172]
Я тоже страшно переживала, но попала на эту ветку, почитала и успокоилась, перед операцией нисколечки не нервничала, да и врач настолько внушил доверие, что ни один нерв не дрожал. Вечером дали успокоительное и снотворное, утром медсестра пришла позвала на клизму, я даже ей что-то ответила и опять дрыхнуть, потом чувствую кто-то толкает меня, про себя думаю...наверно операция закончилась и мне пора вставать, а это опять сестричка на клизму зовёт. А потом за пол-часа до операции укольчик опять же успокоительный, но он на меня странно подействовал как то опьяняюще, всё убедить хотела, что я и сама могу до операционной дойти, когда за мной на каталке приехали. Да и сорочку их не хотела надевать, говорю им, что у меня новая ни разу ненадёванная. В общем, когда привстала с койки, чтобы сорочку поправить, то поняла, что сама точно не дойду, ноги уже полуватными были.
Маринка
[3857782713]
Верунчик,привет! Мне то же сегодня анестезеолог так с шутками всё:вечером дадим таблеточку,поспите, утром масочку,поспите... ничего не бойтесь... Ладно,спасибо девчонки за моральную поддержку! Хорошо,что есть этот форум и вы,такие отзывчивые! Я обязательно буду сюда заходить и после операции.Думаю,что после неё будет у меня ещё больше вопросов... Но Это посмотрм потом...
Верунчик
[3859453172]
Маринка, заходи в любом случае. В церковь не хожу, чтобы молебен заказать о здравии, а вот фигу буду держать за тебя
Маринка
[3857782713]
Верунчик, спасиб за фигу! Да я то ж в церковь не хожу уж так набожно... может инадо бы. Опять не написала,что операция в этом месяце,уже на след.неделе в четверг.Сегодня второй день "делов",голова раскалывается...Надо кушать бы готовить,а такая лень,апатия какая-то... или что много кровинушки уходит... или просто лень..но шевелиться лениво... У меня на работе зимой дама удаляла миомы,говорит как вспомню какая ходила сонная после месячных,то ж заливало и куски-"печёнки" и т.д. Сейчас летает как метеор,говорит что иди и не выдумывай на операцию.Будет только лучше! Она и вспоминать не хочет как у неё было с месячными...
Алена
[1534318824]
Добрый вечер! Маринка, мы сейчас как звездные сестры, тоже сижу как в мареве и бегаю постоянно в туалет, то пописать ,то поменяться.. Как то странно думать, что в последний раз. Сегодня в транспорте увидела женщину с маленьким ребенком на руках и разревелась-" а у меня больше не будет маленького". Вроде бы и рожать больше не собиралась (Один сынуля), а вот подиж ты-расстроилась.__Верунчик, спасибо большое за поддержку и подробное описание утра, когда так живописно расскажут и думать об этом полегче!
Маринка
[3857782713]
И мне странно думать,что не будет месячных..Но это меня не пугает,не будет и не будет.Только бы в остальном всё прошло нармально,всё зажило и никакой хренотени больше не выросло не нужной. Ладно,мы своё отражали! Будем внуков ждать!Да ещё и деток своих надо до ума-разума довести,да и самим для себя хотца.... Так,Осьапа понесло
Маринка
[3857782713]
Алена, а ты где живёшь? сестра моя звёздная!
Маринка
[3857782713]
Алена,а сколько тебе лет? Мне 43,рожать уж всяко не собиралась.Тут бы пожить без болячек,детки уже подросли,хотя всё равно ещё детки :старшей дочери в марте было 20,а младшей в августе 18.Так что о родах я не печалюсь,и мысли не было.Тем более я так тяжело вторую рожала,она ягодицами шла! Поразорвалась мама не горюй! Не,деток мы больше не планировали.Так что не горюй и ты.Сынишка есть и хорошо!
леля
[807826047]
Девочки, доброй ночи всем! Была на этой ветке недолго в июле. Зашла на минуту, извиниться. _____Елена, если вы еще здесь, прошу простить меня за мой последний пост. Единственное мое оправдание - послестрессовое состояние._____---Здоровья и удачи всем!
Добрый вечер! Не было доступа к компьютеру - сынуля чего-то нафигачил. А живу в славном городе Ульяновске, от которого всяко много неприятностей было. И лет мне 40 (Молоденькая еще :)), а о детях думала так как живем с сыном в двоем - думала еще новую семью построить, да видно не судьба. Маринка, тыы сейчас тоже на диете? мне какую-то бумагу выдали: не есть черный хлеб, бобовые, фрукты , овощи и тд, не очень понятно, а что-же есть. я купила детское питание-баночки и пытаюсь их в себя запихивать, какая-то гадость , зато никакого газообразования. А еще купила Вобэнзим, чтобы быстро восстанавливаться, а теперь думаю-может зря...
Anonymous
[3857782713]
Алена,привет! Не.я лопаю пока всё подряд...Может с понедельника ограничу себя,вторник ещё работаю-то ж надо какой-нить йогуртик попить.Да думаю,что к четвергу опустошат кишечник нам.В среду идти в больницу и уже там ничё не дадут такого! кушать.Так что пока наслаждаюсь всем подряд.Ничего из лекарств не покупала,что скажет и посоветует врач-тогда возьму.так-то у меня анализы все в норме:и гемоглобин и сахар.
Маринка
[3857782713]
Ой,это моё было послание,я не исправила имя. Я сейчас посмотрела свои бумаги,мне то же дали разные памятки,так диета там ,в основном,послеоперационная.А перед& не есть с 20 вечера и с утра ничего.Да таv м клизмой всё прочитсят,девчонки вон ранее рассказывали.
Мури
[1939199208]
Вобензим хороший препарат, его можно и до операции, и после попить, только не менее 200 таблеток, только тогда эффект будет!! Он иммунитет поднимает!
Девочки!! Всем вам желаю, чтоб операция прошла успешно, ничего не бойтесь, не залеживайтесь долго в постели, ходите, чтоб спаек не было!! Я это перенсла 2 года назад, если б знали, какое это облегчение!!!
Anonymous
[3857782713]
Мури,спасибо за поддержку! Это нам так сейчас важно,сама знаешь! А что тебе делали? И как вообще потом?
Алена
[3772578105]
Спасибо,Мури! Еще один человек поддержал!Вот так Маринка, глядишь и прорвемся. Села сегодня вечером- МАМА МИЯ!- уже воскресенье закончилось!, времф несется вскачь, а казалось его еще много. Зубы потихоньку начинают стучать о страха. Перехожу на Персен, опять буду всю ветку читать сначала. Маринка, как ты там? Держишься?
Елена
[2572069061]
Всем желаю справиться со страхами и переживаниями. Всё, что облегчает жизнь - то во благо. И как уже много раз было говорено - что не делается - всё к лучшему!
Елена
[2572069061]
Лёля, я и не обижалась. На Вумене я давно под другим именем. Верунчик, Мимоза, Бэль, Ника, Ария - всем привет.
Маринка
[3857782713]
Алена,привет! Да я то же заметила,что казалось ещё да-а-а-леко до операции,а осталось совсем чуть-чуть... Ничего,обратного хода нет.Будем надеяться на лучшее.Сегодня поехала в парк прогуляться,так весь маршрут от туалета до туалета...смех. Надо ж эту проблему решать,что ж так мучиться. Перехожу на Персен,- а что это такое и какую ветку будешь читать? Эту?
Мури
[1939199208]
Девочки, ей богу говорю - не бойтесь!! многие через это проходят, я тоже тряслась, это вполне естественно!! зато потом такое облегчение!! Мне удалили матку и яичники, и то я не горюю, чему быть, того не миновать!! будем за вас Бога молить!! Операция медициной отлажена, главное- доверие докторам!!
nika
[1698986844]
Всем привет! Вот и кончился мой короткий отпуск! Море - это прекрасно, жаль, что все уже позади. Марина, Алена, держитесь, мы с вами! Старожилки, Верунчик, Мимоза, вас опять нет на выходных? Я после недели активного секса пытаюсь проанализировать свои ощущения и сделать выводы, жду вас, чтобы поделиться. Елена появилась, ура!!! Елена, я приехала, можно, я тебе напишу?
мури
[1939199208]
Я, когда коснулся вопрос операции, выяснила, сколько же женщин вокруг меня живут без матки, только это не офишируют!! так что, прорветесь девушки!! Ника!! Привет!
Елена
[2572069061]
Ника, пиши, не спрашивай. Чем смогу. Буду забегать к вам. Всех целую!
Девченки, спасибо вам всем огромное. За неиссякаемый оптимизм, жизненную силу, желание помочь и поддержать. Вроде бы народу мало стало на ветке, а как доброе слово сказать- тут все и объявились._____Маринка, а Персен - это лекарство успокоительное. Тут еще чего-то нос захлюпал, а вот это совсем ни к чему._______Ника, с возвращением! Отпускдаже короткий- это здорово, тем более с ощущение ОДНОЙ БОЛЬШОЙ РЕШЕННОЙ ПРОБЛЕМЫ !
Маринка
[3857782713]
Девочки- я вас люблю! Спасибо вам за поддержку.У меня когда стал вопрос об операции,моя подружка заявила,что пол Таллинна ходит без матки и ничего! Просто не афишируют.Да у меня на работе,как выяснилось,у единиц пока всё на месте и то притом,что не ходят к генекологам лет по ...надцать или не делают УЗИ. Я когда первый раз написала тут о себе,так посыпались мнения,что это только начало проблем и ничего лучшего не жди.Да,были и такие:типа зачем идти на операцию,лечись травками и т.д. Но я реалист и ,думаю,что травки уже не помогут.Может на ранней стадии бы...а сейчас уже вопрос ставят только об операции.Что ж,значит пришёл и мой черёд.Слава Богу до 43 лет не знала операционного стола и то хорошо. Верю врачам,верю что всё будет нормально!
Маринка
[3857782713]
nikа! Неделя активного секса!!! Молодчина!!! Так держать! Девчонки-всем здоровья!
nika
[1698986844]
Мури, привет, рада знакомству! 2 года - это срок! Меня сейчас очень интересует вопрос: как скоро удалось ПОЛНОСТЬЮ вернуться к нормальной жизни? Во всем?
nika
[1698986844]
Ау, девочки! Что-то сегодня у нас никого...
Маринка
[3857782713]
nika,привет! А я только что с работы. Как ты?
Маринка
[3857782713]
что-то точно сегодня никого...
nika
[1698986844]
Маринка, привет! У тебя когда операция? Я ничего, наконец пришла в себя после дороги, а вчера опять низ живота тянуло...
Маринка
[3857782713]
привет! ОЮхоть одна живая душа появилась! Мне уже скоро,завтра отработаю и в среду в больницу к 11,в четверг должны прооперировать.Всё равно боюсь... nika, куда ездила? и что :часто болит низ живота?
nika
[1698986844]
Маринка, ездила в Хорватию на неделю. Это был рай! Особенно после больничного лета. Низ живота тянет после физических нагрузок - если тяжелую сумку из магазина принесу, пол вымою или просто долго на ногах. Очень хочется знать, сколько еще времени надо будет жить с оглядкой на операцию. Зато, кажется, наконец перестала, идя в туалет, бояться увидеть кровь - а то это уже стало манией, я ведь текла 2 месяца до операции, да еще послеоперационное кровотечение было через 2 недели после выписки из больницы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маринка
[3857782713]
Верунчик- безболезненно пройти тебе эту самую гастроскопию!
nika
[1698986844]
Кстати, мне только потом сказали, что после лапароскопии риск непредвиденных осложнений выше, чем после полостной.
Маринка
[3857782713]
Не знаю,будет ли у меня время завтра зайти на ветку,но хочу всем пожелать удачи в лечении и до встречи! Как только вернусь из больницы-сразу к вам!Спасибо всем за поддержку! Алёнка,Верунчик -всем вам и мне выдержать всё 28-го и встретимся на ветке здесь! целую вас,держитесь,крепитесь,всё будет хорошо!
Маринка
[3857782713]
Ты знаешь,лично мне советовали полостную операцию потому что тогда врач видит всё вживую.У меня на работе делали одной удаление узлов,так УЗИ их не показывало,где-то за маткой были. Так что= -а,короче знать бы где упасть,соломку подстелил. Будет всё хорошо,не переживай. У меня только уже резаньем можно исправить ситуацию...
#
#