Женщины, которым удалили матку
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний —
Перейти
nika
Надо же, сколько люди помнят! А у меня практически никаких воспоминаний. В операционную меня везли уже почти в состоянии овоща после таблеток и укола. Когда положили на стол и начали приготовления, я вдруг забеспокоилась, потому что вокруг было очень много народу, а моего хирурга не видно, и я стала спрашивать, где мой доктор, заплетающимся языком. Потом помню уже как издалека донеслось: готова, можно звать... и имя моего хирурга. И все. Потом помню, как будили - веко не поднимали, просто звали по имени. А потом еще спросили, как меня зовут. Я ответила, потом опять провал, следующее пробуждение в реанимации под капельницей и сестра говорит "Все хорошо, скоро в палату поедем". В такой отключке прошли сутки.
Алена
Привет всем! Я уже дома! Захожу на ветку а тут такие страсти-мордасти!А я тоже из наркоза ничего не помню - воспоминания начинаются уже в послеоперационной - под капельницей , в кислородной маске, облепленной датчиками, с трубкой из живота и катетером в известном месте. Бр-р жуть. Пока вроде бы все ничего, пью антибиотики и в антитезу к ним биотики, и жду двух недель - чтобы пояснее стало.
Что-там с МаринкоЙ? Ее наверное попозже отпустят все-таки -полостная
Что-там с МаринкоЙ? Ее наверное попозже отпустят все-таки -полостная
мури
Подруга!! не надо быть столькатегоричной, Маруся пишет о своих ощущениях, а вы, как-то зло очень!! Добрее надо быть!!!
мури
Здравствуйте все! давно я у вас не была!
мимоза
Маруся, такое может быть. Моей маме делалаи полостную операию, держали 6 мужчин здоровых, она была вся синяя. Наркоз не подествовал. У неё даже зуб не замораживается.
мури
Маруся!! Поговорите со своими гинекологами, может стоит принимать гормональные, у меня тоже были жуткие нервные срывы, или дипрессии, когда как, стала принимать гормоны и все нормализовалось. У меня тоже яичники удалены. А сколько вам лет, Маруся?
мимоза
Маруся, у меня тоже нервы никуда. Моментально взрываюсь, не даю никому спуска, как с цепи сорвалась. Но связываю это не с операцией, а с выматыввающей кровопотрей.
мимоза
Алёна привет, Как ты? Что чувствуешь? Болит? Принимаешь обезболивающие.
Алена
Еще раз добрый вечер! сын пускает в инет весьма дискретно. Чувствую себя сносно, честно говоря я думала все будет гораздо хуже. последний обезболивающий делали вчера днем- перед дорогой -потом 5 часов в машине домой, все ухабы внутренностями пересчитала , но доехала. особо так ничего не болит, только низ живота сильно тянет. оттяпали все-таки почти всю шейку- говорят узел уже расположился на ней, а я на нее рассчитывала. Все трубы тоже убрали, какие-то они былм андекситные, но слава Богу яичники оставили, хотя еще перед операцией предупредили, если что-то обнаружат нехорошее и их долой. так что после операции мучалась вопросов о своей комплектности :)
nika
Аленочка, поздравляю! Теперь главное - покой и уход. Восстанавливайся как следует, не бери пример с меня, тут на ветке есть подробный отчет, как я была наказана за слишком бурную деятельность после операции. Отдыхай, поправляйся!
Алена
Спасибо,nika! Пока пытаюсь охраняться, хотя домашняя обстановка не слишком этому способствует.Коты так и норовят броситься под ноги и дите в недоразумениях , почему это мама вполне целая с виду ничего не хочет делать!!
Верунчик
Всем привет! Алёна, с возвращением! С Никой согласна, постарайся полодырничать дома как можно дольше, хотя понимаю прекрасно, мы женщины везде видим и грязь и пыль, попробуй себя удержать от этого. Хотя на диване тоже не залёживайся!____ По вопрсы комплекции.... кто поправился после операции? Я вернула свои потерянные килограммы, а то зонтик был для меня тяжёлым. Хочется очень остановится на этом весе.___ Про нервы... что-то я замечаю наоборот у себя спокойствие, не взрываюсь, как было до операции. Но приближение ПМС ощущаю, в это время и обидчивая, и плаксивая, и немного неуравновешенная.____ Про секс....всё здорово! Полная расслабуха, стало всё ярче проходить. 7 октября будет 4 месяца моей операции.____ Алёна, шейку мне тоже удалили. А у тебя какие планы на неё были, я что-то не поняла?
Верунчик
Девочки, с памятью тоже плоховато стало и внимание плохо акцентируется, пришлось с машины пересесть на общ.транспорт. Во время операции вообще ничего не чувствовала и ничего не видела во сне.... усыпили-разбудили.... и всё.____Маруся, сочувствую Вам!
Алена
Доброе утро, Верунчик! Не то чтобы планы, но просто почему-то хотелось побольше оставить. НУ вот , чтобы во время бывших месячных, хоть что-то капало. тяжело это объяснить, хирург тоже смотрел на меня странно.
Алена
Верунчик, а что врачи говорят, может что-то попить для улучшения концентрации внимания и памяти? Или само пройдет? У меня , к сожалеию, работа такая , что больно не расконцентрируешься.
Верунчик
Алена, врачи говорят последствия наркоза, должно пройти, нужно время. Стало лучше заметно, раньше вообще провалы были, сразу после операции. Работа моя тоже требует внимания, раньше в зап.книжку вообще не заглядывала, а теперь приходится. Колёсики всякие разные глотать не хочу, я их и так предостаточно выпила за этот год, столько за всю жизнь не принимала
Верунчик
Алена, про себя расскажи, как ты? (ничего, что на "ТЫ"?) Алена, а я вот рада, что ничего не капает, да и шейка у меня была вся заштопанная-перештопанная (младший ребёнок был 4 кг и рост 51, а мой рост 160) Доктор перед операцией днём сказал, нужно было её обязательно наблюдать, если оставим, а вечером пошла к нему и попросила её тоже убрать ( нет органа-нет проблем!)
nika
Всем привет! Алена, я тоже очень боялась последствий наркоза и первый месяц-полтора чувствовала полный отказ памяти и неспособность сосредоточиться. Сильно переживала, что не смогу работать. Все восстановилось, работаю и не вспоминаю про наркоз. Насчет нервов - у меня раньше очень тяжело проходил ПМС, сейчас эти проявления гораздо слабее - ТТТ. Мне шейку оставили и предупредиили, что подобие месячных возможно, но пока ничего не было. У меня было 3 месяца с операции 20 сентября. Сейчас меня беспокоит вернувшаяся субфебрильная температура, она у меня с прошлого декабря и, видимо, с гинекологией связана не была.
Верунчик
nika, привет! температура м.б. из-за того, что постоянно на нервах? То одно, то другое? Либо воспалительный процесс где-то..? Может тебе стоит дообследоваться? А анализ крове общий как выглядит?
Алена
NIKA, добрый день! Да-а с памятью, это вы меня огорчили, хотя я когда проснулась после наркоза первым делом давай таблицу умножения вспоминать- чего то всплыло уж 6 на 6 - 36 всяко. Я бухгалтером работаю на носу отчет, ну да ладно 9 месяцев чего-нибудь сваяем, а к годовому отчету память восстановится и поправим:).А температура эта никак не может быть связана с погодными условиями? Такие скачки температуры тяжело переносить не так давно прооперированному организму.
Маринка
Девочки,милые,всем привет! Меня сегодня выписали!Операция прошла ,как врач сказала,"быстренько почистила". Сложнее было до операции,вечером бабка в палате своими байками довела меня до истерики и я на балконе выревелась.Да ещё в этот момент доча позвонила,перепугала их,дурочка.Муж успокаивает.а я говорю,что они сами катятся слёзы.Чувствую,что надо успокоиться,а фиг наны. Утром,слава тебе Господи,первой позвали на операцию.Пока шла за сестричкой три раза перекрестилась.Повезло с сестричкой:самая хорошенькая была из всех смен,такая ласковая девочка.Наркоз:поставили капельницу уже на столе операционном,пока меня привязывали и то-сё я говорю,что всё,у меня поплыло всё.И отрубилась.Как будили не помню,врачи говорят,что редко кто помнит это,ответят и дальше спать.Толком проснулась уже в интенсиве.Но там нас было четверо и врачам досталось в эту смену:двоих с того света вытаскивали девчонок и плюс кесарево у дамы,родила двойняшек.Так что ко мне так-подбегут:покажи язык,ага,нормально и дальше бегут.В пятницу отвезли в палату обычную,просто места нужны в интенсиве.Какой поток операций,только и подвозят на скорых!Чувствую себя нормально,только боюсь кушать,живот вздувается как барабан,гудят газы .Вчера сходила там ,простите,жидким стулом и то облегчение.Сегодня никак не выпустить газы.По совету врача купила от вздутия живота инфумизан(так кажись) вот выпила одну пилюлю.Пока последствий не замечаю каких-то после наркоза и нормально его перенесла:спала и спала.Забыла написать,что мне удалили матку только,действительно была миома большая.А яичники нормально,было подозрение на кусту правого яичника.Так что у меня все причиндалы остались,кроме мешочка для вынашивания детей,а мне уже скоро внуков приподнесут.Поэтому об этом не печалюсь.Мужу не скажу по совету моего хирурга,а зачем,говорит ему знать? Удалили миомы и всё!Может и не проболтаюсь.Секс сказала через 2 недели,но хоть бы я к Новому году созрела на это,и не залечу.Будет и овуляция и подобие месячных,но не залечу,я уточнила
Маринка
Я просто не поняла момент этот:если всё осталось,можно же забеременеть и внематочно,например.У врача сказала,а она ответила,что наслаждайтесь спокойно сексом и не забеременеете:типа,трубы перекрыты.Что-то темнят..Или просто раз мне не рожать,так перерезали их и всё,дабы не возиться.Шов - при перевязке медперсонал ахал,какой красивенький и аккуратный.Я ещё не рискнула рассмотреть.Сегодня пойду в душ отмываться от оранжевого пуза,оранжевых "шортиков"...В общем как в песне:оранжевое небо,оранжевая мама...Пока заклеено пластырем.Мне бы пузо своё сдуть...Алёнка,как ты? Вспоминала всех вас в больнице.Пишите,здоровья вам всем!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Верунчик
Маринка, рада "видеть". Ну вот, всё позади, скоро окрепнешь. Про внематочную тоже спрашивала своего доктора-ответ один в один.
Маринка
Верунчик,приветик!Тоже рада "видеть"!
Открыла холодильник,блин,слюной подавилась...кушать хотца,а боюсь.Всё-таки как я привыкла просто ЖРАТЬ когда захочу и что захочу, а потом стонем от лишних кг.Прилегла и так это потянулась мышцами живота,что еле очухалась от боли какой-то тупой (как у всех в любимом правом боку).Короче пока надо всё делать по минимому,походила вон по квартире и уже спина бо-бо,ещё холодина в квартире,носки натянула и кофту пойду искать.Спать завалиться что-ли?
Открыла холодильник,блин,слюной подавилась...кушать хотца,а боюсь.Всё-таки как я привыкла просто ЖРАТЬ когда захочу и что захочу, а потом стонем от лишних кг.Прилегла и так это потянулась мышцами живота,что еле очухалась от боли какой-то тупой (как у всех в любимом правом боку).Короче пока надо всё делать по минимому,походила вон по квартире и уже спина бо-бо,ещё холодина в квартире,носки натянула и кофту пойду искать.Спать завалиться что-ли?
Верунчик
Маринка, имеешь права спать, когда захочешь и сколько захочешь. Я первое время, как сурок ходила, похожу пыль погоняю и устала, опять на боковую, народ дома взрослый весь-студенты и трудоголики, ухаживать некому было, то машину включу постираю, то потом поглажу. На улице жарища была и погулять не очень-то хотелось. Ничего, временные боли, всё пройдёт, по магазинам только не бегай за картошкой(шутка) По поводу кушать...меня врач не ограничивал. На следующий день после операции врач всё ко мне забегал и напоминал, что сегодня от меня ждёт самостоятельного стула, ан нет, так и не дождался-клизму зашарашили. Первые два дня ела из-под палки соседки по койке, она меня заставляла, аппетита не было совсем, появился на 3-й день и захотела салата с помидорами, огурцами, зеленью и много-много чеснока, наелааась до отвала, ну и стул появился самостоятельный, чему очень обрадовался мой опер.хирург. Потом ела всё, что хотела.
Алена
Маринка- солнышко, привет родная! С облегчением! Давай устраиваться в новой жизни с новым набором!И поспать дело хорошее -вон девченки пишут -лодырничать надо побольше пока позволяют.
Верунчик
Алена, как самочувствие? У тебя лапароскопия была или полостная?
Маринка
Ой,девчонки,а мне хирург,т.е. врач сказала не есть пока овощи,фрукты,яблоки,т.е. то,что вызывает брожение и вздутие живота. А салатику я бы точно лупанула с огурчиками и т.д. Но пока боюсь.Хожу как пузырь и глажу пузо по часовой стрелке,так мы там улудшали перистатику желудка пока бродили по коридору взад-вперёд... А в итоге пойду себе небольшую клизмень влуплю,что ж так ходить,как горится "ни туда и ни сюда"...
nika
Маринка, с возвращением! Отдыхай теперь, спи, набирайся сил! По поводу еды - меня 2 дня после операции держали на жидкой пище: манная кашка, бульон, йогурт. А мне как раз почему-то есть хотелось ужасно. У меня потом аппетит пропал, когда осложнение было. А со стулом проблем не было, и еще я раньше запорами мучилась, а после операции их как рукой сняло. Врач говорит, что деформированная матка еще и на кишку давила. ___Аленка, как самочувствие? А у тебя операция была лапаро? ___ Дообследоваться придется, на той неделе пойду в понедельник на УЗИ, заодно анализы сдам. Вообще-то когда я начала бегать по врачам с этой температурой, общий анализ крови не показал ничего криминального, кроме сильно пониженного гемоглобина - ну, это ясно было, что от миомы. Посмотрим, что теперь покажет. Я вообще-то сама предполагаю, что это может быть чисто нервное, но муж меня и тогда к врачу силком загнал и теперь гонит: не верит он в это, твердо убежден, что температура показывает воспалительный процесс. Я тут ветку про субфибрильную температуру почитала: оказывается, не я одна такая!
Алена
Доброе утро! Всем бодрого здорового дня!
_____Ника, операция была лапаро, четыре дырки- одна в пупке. все вроде бы ничего, но замучалась бегать в туалет - что-то вроде легкой диареи. Что бы это могло быть?
_____Ника, операция была лапаро, четыре дырки- одна в пупке. все вроде бы ничего, но замучалась бегать в туалет - что-то вроде легкой диареи. Что бы это могло быть?
Верунчик
Всем привет! Девочки, Алёна и Маринка, скорейшего вам выздоровления! Набирайтесь сил! Всё позади, ранки-шовчики заживут! Про запоры... почему овощи-фрукты нельзя? Как без них в туалет? Виноград, яблоки может и нельзя, они способствуют газообразованию, а остальные?
Верунчик
Алёна, у меня несколько дней так было, началось после больничной клизмы, потом всё нормализовалось. А газы у тебя без боли выходят( газ, которым закачивали при лапаре) У меня болезненно выходило, прям схватками, ну терпимо было, конечно. А ещё правая лопатка долго болела, я когда очухалась от наркоза, спросила почему правая сторона болит? Оказалось, что не только у меня. Чаще бывает у худощавых, чем у полненьких. Это газ так распределился. Живот долго сдувался, это было самое неприятное сразу после операции.
Алена
Здравствуй, Верунчик! У меня газ как-то относительно удачно закачивали. ПОсле операции тяжело распрвлялась грудная клетка. Больновато. Потом болела шея и плечи, апотом и это прошло.
Верунчик
Алена, привет! И у меня тоже, но почему-то больше справа, а ппи этом дышать было тяжело. Прошло уже только дома.
Алена
а теперь больше волнуют дальние последствия- всяческие приливы, увеличение веса, депрессии и т.д.
Это все от неправильной психологической установки или есть какие-то еще причины?
Девченки, кто общался с теми у кого была давно операция. Дурацкий характер- хочется ьолее менее спрогнозировать
Это все от неправильной психологической установки или есть какие-то еще причины?
Девченки, кто общался с теми у кого была давно операция. Дурацкий характер- хочется ьолее менее спрогнозировать
nika
Алена, я уже со многими на эту тему говорила, и с врачами, и с прооперированными. Все говорят в один голос, что если яичники сохранили, то приливы и прочие прелести начнутся с климаксом, который наступит, когда и должен был наступить. А вот увеличение веса, кажется, неизбежно даже при сохраненных яичниках. И еще обязательно надо хотя бы раз в год проверять грудь.
Новые темы
- Ношу только ювелирку, никакой бижутерииНет ответов
- Правда ли я плохая дочь?1 ответ
- Подруга выходит замуж без любви. Стоит ли её отговаривать?7 ответов
- Как помочь близкому, который не хочет помогать себе? Сердце разрывается от страха3 ответа
- А вы тоже заметили, что это лето летит слишком быстро?3 ответа
nika
А у меня на удивление после лапары ничего не болело, хотя доктор предупреждал, что может болеть шея, спина от "опрокинутого" положения, и газы выходили легко и как-то немного мне показалось. И в туалет сходила без клизмы на 3-й день. А вот овощей-фруктов мне не разрешали, только бананы. Сказали, недели 2 воздержаться. В общем, у меня все так гладко было, что я, наверно, не рассчитала свои силы, вот и заработала кровотечение на третьей неделе. Это я повторяюсь для вновь прооперированных - Маринка, Алена, носите себя как драгоценный хрусталь!
Маринка
Всем привет! Да,nika,ты права! Я вчера с 7 утра на ногах:приготовила обед,потом с дочей квартиру убрали,у нас же ламинат везде.Перемыла полы со средством специальным,вода чёрная.Потом то дитё из школы пришло,то муж.Вечером ещё попёрлись прогуляться и в магазин...Короче,на фиг! Сегодня балдею,позже что приготовлю по быстренькому мужу к вечеру поесть и надо лежать,гулять...Муж меня ругает,абалдела,говорит,ложись,котоа под бок и спи,отдыхай! Вот что интересно,я раньше дрыхла могла с 22-х вечера и после ухода моих всех с 8 утра и до 12 ещё спать.И так часто,почти всегда.Сейчас фиг наны.Еле усну ближе к часу-двум ночи и вот с утра уже спать не хочу.Фантастика какая-то для мемня,всю жизню любила с утра подрыхнуть.
Верунчик
Приветик! Маринка, а как чувствуешь себя? Ох, женщины, вышли из больницы и сразу в бой, сама такая, пришла и сразу мыть, убирать, готовить, силёнок правда хватало минут на 15, у меня + ко всему ещё температура держалась.
Маринка
Ещё сегодня радость: купила всё-таки в аптеке вчера слабительноеЮаптекарша посоветовала Regulax,такой в кубиках.Пожевала на ночь и утром хоть в туалет сходила и то после завтрака.Такое облегчение.Девчонки,хоть плюс пока вижу по себе-похудела,лёгкость такая появилась! Как-бы не жрать-то как раньше,придерживаться лёгкой пищи всегда.Из овощей-фруктов я точно помню,что нельзя яблоки,виноград,то что вызывает газ,кажись и банами не увлекаться,хотя в больнице дали пол банана после операции на 4-й день.Хочу сегодня свёклу купить,сварить и с растительным или оливковым маслом.Надо мне наладить процесс пузечка моего,а то как барабан.А так вроде нормально себя чувствую,хотя спина болит,если чуть перебор в действиях.Как вы?
Маринка
Верунчик,привет дорогая! И не говори:дура баба (это я о себе),но больше не буду так уж , хотя я и не устала вчера,ведь туда-сюда и на диванчик.Как ты себя чувствуешь? Мне в пятницу идти швы снимать\\.вернее там узелок снимают,больно наверное,по крайней мере неприятно уж точно.От одной мысли что будут там прикасаться-бр...А 7-го к генекологу продлевать больничный лист.
Маринка
Во дурёха,хорошо хоть посмотрела,что 5-е это же четверг,а 7-е суббота.Т.е. мне завтра в пол-ку на швы,а к врачу что в субботу записана? Так,завтра там всё и узнаю.Сегодня позвоню узнаю как работает врач генеколог.Во тормоз я!
Верунчик
Маринка, спасибо, чувствую себя хорошо, швы снимать ничего страшного нет, мне правда в больнице оперирующий хирург снимал (сняли через дней 6 где-то), он всегда что-то говорит, таким образом отвлекает, но, честно, совсем не больно и не скажешь, что очень неприятно, я даже не заметила, как всё произошло-раз и всё, так что об этом не думай.__ Яблоки и апельсины точно, давали в больнице, но первый день принесли в палату утром кашу манную,бульон с фрикаделькой-на обед (одна большая такая плавала), на ужин какую-то кашу. На след.день мне муж приволок свой бульон с курицей и гречку с молоком, врач правда сказал, что молоко бы нежелательно, но было уже поздно, но на мой желудок это никак не повлияло.
Верунчик
Алена, что не выходишь на связь? Как ты? Делись!
Маринка
Ни фига-то себе тебя кормили! Мне дали есть,так: четверг оперейшен,пятница в общую палату после обеда и ничего,в субботу чай без сахара и сушек несколько и так день(обед и ужин),в воскресенье утром чай с сушками,обед суп-пюре гороховый,но такой что почти вода и снова чай с сухариками-тостами и так же и в воскресенье типа манной каши жидкой и чай с сухарями.и пол-банана запомнились... И то пузо болело...
Маринка
ой,так же в след.день,то бишь в понедельник,выписали после обеда меня
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Верунчик
Маринка, сразу после операции тоже ничего, на следующий день получила только на обед вот этот бульон. Наверно питание после лапары и полостной тоже отличается, я так поняла. А вообще про питание в больнице я промолчу лучше, может оно и диетическое, но уж тогда очень. Про это должна быть отдельная тема, если б не друзья и родственники, то кердык.
Алена
Всем, привет! Жива пока. Ох, девченки, читаю посты и себя вижу- сама с тряпкой наперевес, на плите все шкворчит, коты периодически дерутся- пух летит, в общем жизнь бьет ключом. Сегодня, правда, проснулась зачем-то в 5 утра - бегом в туалет, что-то понос умучал.Не то что бы каждые пять минут , а сериями по 4 раза. Грешу на антибиотики. ____Маринка, рада за тебя, похоже уже начинает кое-что забываться. Хотя поход опять в больничку-это не из приятных. Я к врачу 12-го. Швы , пообещали сами отвалятся и останутся тонюсенькие рубчики (ну-ну посмотрим). Мне еще в больничке хирург попенял-"Вы, по-натуре скептик", "Не",-говорю-"Я-бухгалтер, а это хужЕ!".
Расстроилась, изз-за неизбежного растолстения-девченки,что делать будем?
Расстроилась, изз-за неизбежного растолстения-девченки,что делать будем?
Верунчик
Алена, вместе с антибиотиками принимай Хилак-форте и Линекс, чтобы флору не нарушать в кишечнике. От антибиотиков побочек всяких полно, в том числе и понос, у меня весь кишечник урчал со страшной силой, а потом желудок таак прихватил, хотели скорую вызывать, позвонила хирургу своему, сказал немедленно прекратить принимать, ночью уже всё прошло. Ночью потела так, что простынь хоть выжимай, волосы мокрые, ужас. Я правда 3 курса разных антибиотиков принимала, Линекс и Хилак стала принимать уже дома. Но у меня правда было осложнение, я об этом подробно рассказывала раньше. А вообще-то доктор сказал, что антибиотики назначают в исключительных случаях-эти искл.случаи как правило бывают у меня всегда.
Маринка
Алена,привет сестра моя звёзная! Рада тебя "видеть"! А я сегодня ваще расслабилась,ещё в ночнушке ползаю,то к компу,то к телеку.Хочу сейчас пройтись на работу свою,а она у меня под окнами почти здание,только обойти.Да прикуплю себе свёклу и йогурт какой обезжиренный.Как мне нравится,что вес немного потеряла! И то какая лёгкость сразу и на себя посмотреть-то приятнее.Не,надо не ЖРАТЬ как я раньше жрала,простите за грубое слово,но факт!а терпеть и кушать лёгенькое.Выдержать бы только,но очень не хочется вес набирать.Ещё бы схуднуть...
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#