Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Надо же, сколько люди помнят! А у меня практически никаких воспоминаний. В операционную меня везли уже почти в состоянии овоща после таблеток и укола. Когда положили на стол и начали приготовления, я вдруг забеспокоилась, потому что вокруг было очень много народу, а моего хирурга не видно, и я стала спрашивать, где мой доктор, заплетающимся языком. Потом помню уже как издалека донеслось: готова, можно звать... и имя моего хирурга. И все. Потом помню, как будили - веко не поднимали, просто звали по имени. А потом еще спросили, как меня зовут. Я ответила, потом опять провал, следующее пробуждение в реанимации под капельницей и сестра говорит "Все хорошо, скоро в палату поедем". В такой отключке прошли сутки.
Алена
[3772578105]
Привет всем! Я уже дома! Захожу на ветку а тут такие страсти-мордасти!А я тоже из наркоза ничего не помню - воспоминания начинаются уже в послеоперационной - под капельницей , в кислородной маске, облепленной датчиками, с трубкой из живота и катетером в известном месте. Бр-р жуть. Пока вроде бы все ничего, пью антибиотики и в антитезу к ним биотики, и жду двух недель - чтобы пояснее стало. Что-там с МаринкоЙ? Ее наверное попозже отпустят все-таки -полостная
мури
[1939199208]
Подруга!! не надо быть столькатегоричной, Маруся пишет о своих ощущениях, а вы, как-то зло очень!! Добрее надо быть!!!
мури
[1939199208]
Здравствуйте все! давно я у вас не была!
мимоза
[2482841690]
Маруся, такое может быть. Моей маме делалаи полостную операию, держали 6 мужчин здоровых, она была вся синяя. Наркоз не подествовал. У неё даже зуб не замораживается.
мури
[1939199208]
Маруся!! Поговорите со своими гинекологами, может стоит принимать гормональные, у меня тоже были жуткие нервные срывы, или дипрессии, когда как, стала принимать гормоны и все нормализовалось. У меня тоже яичники удалены. А сколько вам лет, Маруся?
мимоза
[2482841690]
Маруся, у меня тоже нервы никуда. Моментально взрываюсь, не даю никому спуска, как с цепи сорвалась. Но связываю это не с операцией, а с выматыввающей кровопотрей.
Алёна привет, Как ты? Что чувствуешь? Болит? Принимаешь обезболивающие.
Алена
[3772578105]
Еще раз добрый вечер! сын пускает в инет весьма дискретно. Чувствую себя сносно, честно говоря я думала все будет гораздо хуже. последний обезболивающий делали вчера днем- перед дорогой -потом 5 часов в машине домой, все ухабы внутренностями пересчитала , но доехала. особо так ничего не болит, только низ живота сильно тянет. оттяпали все-таки почти всю шейку- говорят узел уже расположился на ней, а я на нее рассчитывала. Все трубы тоже убрали, какие-то они былм андекситные, но слава Богу яичники оставили, хотя еще перед операцией предупредили, если что-то обнаружат нехорошее и их долой. так что после операции мучалась вопросов о своей комплектности :)
nika
[1698986844]
Аленочка, поздравляю! Теперь главное - покой и уход. Восстанавливайся как следует, не бери пример с меня, тут на ветке есть подробный отчет, как я была наказана за слишком бурную деятельность после операции. Отдыхай, поправляйся!
Алена
[3772578105]
Спасибо,nika! Пока пытаюсь охраняться, хотя домашняя обстановка не слишком этому способствует.Коты так и норовят броситься под ноги и дите в недоразумениях , почему это мама вполне целая с виду ничего не хочет делать!!
Всем привет! Алёна, с возвращением! С Никой согласна, постарайся полодырничать дома как можно дольше, хотя понимаю прекрасно, мы женщины везде видим и грязь и пыль, попробуй себя удержать от этого. Хотя на диване тоже не залёживайся!____ По вопрсы комплекции.... кто поправился после операции? Я вернула свои потерянные килограммы, а то зонтик был для меня тяжёлым. Хочется очень остановится на этом весе.___ Про нервы... что-то я замечаю наоборот у себя спокойствие, не взрываюсь, как было до операции. Но приближение ПМС ощущаю, в это время и обидчивая, и плаксивая, и немного неуравновешенная.____ Про секс....всё здорово! Полная расслабуха, стало всё ярче проходить. 7 октября будет 4 месяца моей операции.____ Алёна, шейку мне тоже удалили. А у тебя какие планы на неё были, я что-то не поняла?
Верунчик
[3859453172]
Девочки, с памятью тоже плоховато стало и внимание плохо акцентируется, пришлось с машины пересесть на общ.транспорт. Во время операции вообще ничего не чувствовала и ничего не видела во сне.... усыпили-разбудили.... и всё.____Маруся, сочувствую Вам!
Алена
[3772578105]
Доброе утро, Верунчик! Не то чтобы планы, но просто почему-то хотелось побольше оставить. НУ вот , чтобы во время бывших месячных, хоть что-то капало. тяжело это объяснить, хирург тоже смотрел на меня странно.
Алена
[3772578105]
Верунчик, а что врачи говорят, может что-то попить для улучшения концентрации внимания и памяти? Или само пройдет? У меня , к сожалеию, работа такая , что больно не расконцентрируешься.
Верунчик
[3859453172]
Алена, врачи говорят последствия наркоза, должно пройти, нужно время. Стало лучше заметно, раньше вообще провалы были, сразу после операции. Работа моя тоже требует внимания, раньше в зап.книжку вообще не заглядывала, а теперь приходится. Колёсики всякие разные глотать не хочу, я их и так предостаточно выпила за этот год, столько за всю жизнь не принимала
Верунчик
[3859453172]
Алена, про себя расскажи, как ты? (ничего, что на "ТЫ"?) Алена, а я вот рада, что ничего не капает, да и шейка у меня была вся заштопанная-перештопанная (младший ребёнок был 4 кг и рост 51, а мой рост 160) Доктор перед операцией днём сказал, нужно было её обязательно наблюдать, если оставим, а вечером пошла к нему и попросила её тоже убрать ( нет органа-нет проблем!)
nika
[1698986844]
Всем привет! Алена, я тоже очень боялась последствий наркоза и первый месяц-полтора чувствовала полный отказ памяти и неспособность сосредоточиться. Сильно переживала, что не смогу работать. Все восстановилось, работаю и не вспоминаю про наркоз. Насчет нервов - у меня раньше очень тяжело проходил ПМС, сейчас эти проявления гораздо слабее - ТТТ. Мне шейку оставили и предупредиили, что подобие месячных возможно, но пока ничего не было. У меня было 3 месяца с операции 20 сентября. Сейчас меня беспокоит вернувшаяся субфебрильная температура, она у меня с прошлого декабря и, видимо, с гинекологией связана не была.
Верунчик
[3859453172]
nika, привет! температура м.б. из-за того, что постоянно на нервах? То одно, то другое? Либо воспалительный процесс где-то..? Может тебе стоит дообследоваться? А анализ крове общий как выглядит?
Алена
[3772578105]
NIKA, добрый день! Да-а с памятью, это вы меня огорчили, хотя я когда проснулась после наркоза первым делом давай таблицу умножения вспоминать- чего то всплыло уж 6 на 6 - 36 всяко. Я бухгалтером работаю на носу отчет, ну да ладно 9 месяцев чего-нибудь сваяем, а к годовому отчету память восстановится и поправим:).А температура эта никак не может быть связана с погодными условиями? Такие скачки температуры тяжело переносить не так давно прооперированному организму.
Маринка
[3857782713]
Девочки,милые,всем привет! Меня сегодня выписали!Операция прошла ,как врач сказала,"быстренько почистила". Сложнее было до операции,вечером бабка в палате своими байками довела меня до истерики и я на балконе выревелась.Да ещё в этот момент доча позвонила,перепугала их,дурочка.Муж успокаивает.а я говорю,что они сами катятся слёзы.Чувствую,что надо успокоиться,а фиг наны. Утром,слава тебе Господи,первой позвали на операцию.Пока шла за сестричкой три раза перекрестилась.Повезло с сестричкой:самая хорошенькая была из всех смен,такая ласковая девочка.Наркоз:поставили капельницу уже на столе операционном,пока меня привязывали и то-сё я говорю,что всё,у меня поплыло всё.И отрубилась.Как будили не помню,врачи говорят,что редко кто помнит это,ответят и дальше спать.Толком проснулась уже в интенсиве.Но там нас было четверо и врачам досталось в эту смену:двоих с того света вытаскивали девчонок и плюс кесарево у дамы,родила двойняшек.Так что ко мне так-подбегут:покажи язык,ага,нормально и дальше бегут.В пятницу отвезли в палату обычную,просто места нужны в интенсиве.Какой поток операций,только и подвозят на скорых!Чувствую себя нормально,только боюсь кушать,живот вздувается как барабан,гудят газы .Вчера сходила там ,простите,жидким стулом и то облегчение.Сегодня никак не выпустить газы.По совету врача купила от вздутия живота инфумизан(так кажись) вот выпила одну пилюлю.Пока последствий не замечаю каких-то после наркоза и нормально его перенесла:спала и спала.Забыла написать,что мне удалили матку только,действительно была миома большая.А яичники нормально,было подозрение на кусту правого яичника.Так что у меня все причиндалы остались,кроме мешочка для вынашивания детей,а мне уже скоро внуков приподнесут.Поэтому об этом не печалюсь.Мужу не скажу по совету моего хирурга,а зачем,говорит ему знать? Удалили миомы и всё!Может и не проболтаюсь.Секс сказала через 2 недели,но хоть бы я к Новому году созрела на это,и не залечу.Будет и овуляция и подобие месячных,но не залечу,я уточнила
Маринка
[3857782713]
Я просто не поняла момент этот:если всё осталось,можно же забеременеть и внематочно,например.У врача сказала,а она ответила,что наслаждайтесь спокойно сексом и не забеременеете:типа,трубы перекрыты.Что-то темнят..Или просто раз мне не рожать,так перерезали их и всё,дабы не возиться.Шов - при перевязке медперсонал ахал,какой красивенький и аккуратный.Я ещё не рискнула рассмотреть.Сегодня пойду в душ отмываться от оранжевого пуза,оранжевых "шортиков"...В общем как в песне:оранжевое небо,оранжевая мама...Пока заклеено пластырем.Мне бы пузо своё сдуть...Алёнка,как ты? Вспоминала всех вас в больнице.Пишите,здоровья вам всем!
Маринка, рада "видеть". Ну вот, всё позади, скоро окрепнешь. Про внематочную тоже спрашивала своего доктора-ответ один в один.
Маринка
[3857782713]
Верунчик,приветик!Тоже рада "видеть"! Открыла холодильник,блин,слюной подавилась...кушать хотца,а боюсь.Всё-таки как я привыкла просто ЖРАТЬ когда захочу и что захочу, а потом стонем от лишних кг.Прилегла и так это потянулась мышцами живота,что еле очухалась от боли какой-то тупой (как у всех в любимом правом боку).Короче пока надо всё делать по минимому,походила вон по квартире и уже спина бо-бо,ещё холодина в квартире,носки натянула и кофту пойду искать.Спать завалиться что-ли?
Верунчик
[3859453172]
Маринка, имеешь права спать, когда захочешь и сколько захочешь. Я первое время, как сурок ходила, похожу пыль погоняю и устала, опять на боковую, народ дома взрослый весь-студенты и трудоголики, ухаживать некому было, то машину включу постираю, то потом поглажу. На улице жарища была и погулять не очень-то хотелось. Ничего, временные боли, всё пройдёт, по магазинам только не бегай за картошкой(шутка) По поводу кушать...меня врач не ограничивал. На следующий день после операции врач всё ко мне забегал и напоминал, что сегодня от меня ждёт самостоятельного стула, ан нет, так и не дождался-клизму зашарашили. Первые два дня ела из-под палки соседки по койке, она меня заставляла, аппетита не было совсем, появился на 3-й день и захотела салата с помидорами, огурцами, зеленью и много-много чеснока, наелааась до отвала, ну и стул появился самостоятельный, чему очень обрадовался мой опер.хирург. Потом ела всё, что хотела.
Алена
[3772578105]
Маринка- солнышко, привет родная! С облегчением! Давай устраиваться в новой жизни с новым набором!И поспать дело хорошее -вон девченки пишут -лодырничать надо побольше пока позволяют.
Алена, как самочувствие? У тебя лапароскопия была или полостная?
Маринка
[3857782713]
Ой,девчонки,а мне хирург,т.е. врач сказала не есть пока овощи,фрукты,яблоки,т.е. то,что вызывает брожение и вздутие живота. А салатику я бы точно лупанула с огурчиками и т.д. Но пока боюсь.Хожу как пузырь и глажу пузо по часовой стрелке,так мы там улудшали перистатику желудка пока бродили по коридору взад-вперёд... А в итоге пойду себе небольшую клизмень влуплю,что ж так ходить,как горится "ни туда и ни сюда"...
nika
[1698986844]
Маринка, с возвращением! Отдыхай теперь, спи, набирайся сил! По поводу еды - меня 2 дня после операции держали на жидкой пище: манная кашка, бульон, йогурт. А мне как раз почему-то есть хотелось ужасно. У меня потом аппетит пропал, когда осложнение было. А со стулом проблем не было, и еще я раньше запорами мучилась, а после операции их как рукой сняло. Врач говорит, что деформированная матка еще и на кишку давила. ___Аленка, как самочувствие? А у тебя операция была лапаро? ___ Дообследоваться придется, на той неделе пойду в понедельник на УЗИ, заодно анализы сдам. Вообще-то когда я начала бегать по врачам с этой температурой, общий анализ крови не показал ничего криминального, кроме сильно пониженного гемоглобина - ну, это ясно было, что от миомы. Посмотрим, что теперь покажет. Я вообще-то сама предполагаю, что это может быть чисто нервное, но муж меня и тогда к врачу силком загнал и теперь гонит: не верит он в это, твердо убежден, что температура показывает воспалительный процесс. Я тут ветку про субфибрильную температуру почитала: оказывается, не я одна такая!
Алена
[3772578105]
Доброе утро! Всем бодрого здорового дня! _____Ника, операция была лапаро, четыре дырки- одна в пупке. все вроде бы ничего, но замучалась бегать в туалет - что-то вроде легкой диареи. Что бы это могло быть?
Верунчик
[3859453172]
Всем привет! Девочки, Алёна и Маринка, скорейшего вам выздоровления! Набирайтесь сил! Всё позади, ранки-шовчики заживут! Про запоры... почему овощи-фрукты нельзя? Как без них в туалет? Виноград, яблоки может и нельзя, они способствуют газообразованию, а остальные?
Верунчик
[3859453172]
Алёна, у меня несколько дней так было, началось после больничной клизмы, потом всё нормализовалось. А газы у тебя без боли выходят( газ, которым закачивали при лапаре) У меня болезненно выходило, прям схватками, ну терпимо было, конечно. А ещё правая лопатка долго болела, я когда очухалась от наркоза, спросила почему правая сторона болит? Оказалось, что не только у меня. Чаще бывает у худощавых, чем у полненьких. Это газ так распределился. Живот долго сдувался, это было самое неприятное сразу после операции.
Алена
[3772578105]
Здравствуй, Верунчик! У меня газ как-то относительно удачно закачивали. ПОсле операции тяжело распрвлялась грудная клетка. Больновато. Потом болела шея и плечи, апотом и это прошло.
Верунчик
[3859453172]
Алена, привет! И у меня тоже, но почему-то больше справа, а ппи этом дышать было тяжело. Прошло уже только дома.
Алена
[3772578105]
а теперь больше волнуют дальние последствия- всяческие приливы, увеличение веса, депрессии и т.д. Это все от неправильной психологической установки или есть какие-то еще причины? Девченки, кто общался с теми у кого была давно операция. Дурацкий характер- хочется ьолее менее спрогнозировать
nika
[1698986844]
Алена, я уже со многими на эту тему говорила, и с врачами, и с прооперированными. Все говорят в один голос, что если яичники сохранили, то приливы и прочие прелести начнутся с климаксом, который наступит, когда и должен был наступить. А вот увеличение веса, кажется, неизбежно даже при сохраненных яичниках. И еще обязательно надо хотя бы раз в год проверять грудь.
А у меня на удивление после лапары ничего не болело, хотя доктор предупреждал, что может болеть шея, спина от "опрокинутого" положения, и газы выходили легко и как-то немного мне показалось. И в туалет сходила без клизмы на 3-й день. А вот овощей-фруктов мне не разрешали, только бананы. Сказали, недели 2 воздержаться. В общем, у меня все так гладко было, что я, наверно, не рассчитала свои силы, вот и заработала кровотечение на третьей неделе. Это я повторяюсь для вновь прооперированных - Маринка, Алена, носите себя как драгоценный хрусталь!
Маринка
[3857782713]
Всем привет! Да,nika,ты права! Я вчера с 7 утра на ногах:приготовила обед,потом с дочей квартиру убрали,у нас же ламинат везде.Перемыла полы со средством специальным,вода чёрная.Потом то дитё из школы пришло,то муж.Вечером ещё попёрлись прогуляться и в магазин...Короче,на фиг! Сегодня балдею,позже что приготовлю по быстренькому мужу к вечеру поесть и надо лежать,гулять...Муж меня ругает,абалдела,говорит,ложись,котоа под бок и спи,отдыхай! Вот что интересно,я раньше дрыхла могла с 22-х вечера и после ухода моих всех с 8 утра и до 12 ещё спать.И так часто,почти всегда.Сейчас фиг наны.Еле усну ближе к часу-двум ночи и вот с утра уже спать не хочу.Фантастика какая-то для мемня,всю жизню любила с утра подрыхнуть.
Верунчик
[3859453172]
Приветик! Маринка, а как чувствуешь себя? Ох, женщины, вышли из больницы и сразу в бой, сама такая, пришла и сразу мыть, убирать, готовить, силёнок правда хватало минут на 15, у меня + ко всему ещё температура держалась.
Маринка
[3857782713]
Ещё сегодня радость: купила всё-таки в аптеке вчера слабительноеЮаптекарша посоветовала Regulax,такой в кубиках.Пожевала на ночь и утром хоть в туалет сходила и то после завтрака.Такое облегчение.Девчонки,хоть плюс пока вижу по себе-похудела,лёгкость такая появилась! Как-бы не жрать-то как раньше,придерживаться лёгкой пищи всегда.Из овощей-фруктов я точно помню,что нельзя яблоки,виноград,то что вызывает газ,кажись и банами не увлекаться,хотя в больнице дали пол банана после операции на 4-й день.Хочу сегодня свёклу купить,сварить и с растительным или оливковым маслом.Надо мне наладить процесс пузечка моего,а то как барабан.А так вроде нормально себя чувствую,хотя спина болит,если чуть перебор в действиях.Как вы?
Маринка
[3857782713]
Верунчик,привет дорогая! И не говори:дура баба (это я о себе),но больше не буду так уж , хотя я и не устала вчера,ведь туда-сюда и на диванчик.Как ты себя чувствуешь? Мне в пятницу идти швы снимать\\.вернее там узелок снимают,больно наверное,по крайней мере неприятно уж точно.От одной мысли что будут там прикасаться-бр...А 7-го к генекологу продлевать больничный лист.
Маринка
[3857782713]
Во дурёха,хорошо хоть посмотрела,что 5-е это же четверг,а 7-е суббота.Т.е. мне завтра в пол-ку на швы,а к врачу что в субботу записана? Так,завтра там всё и узнаю.Сегодня позвоню узнаю как работает врач генеколог.Во тормоз я!
Верунчик
[3859453172]
Маринка, спасибо, чувствую себя хорошо, швы снимать ничего страшного нет, мне правда в больнице оперирующий хирург снимал (сняли через дней 6 где-то), он всегда что-то говорит, таким образом отвлекает, но, честно, совсем не больно и не скажешь, что очень неприятно, я даже не заметила, как всё произошло-раз и всё, так что об этом не думай.__ Яблоки и апельсины точно, давали в больнице, но первый день принесли в палату утром кашу манную,бульон с фрикаделькой-на обед (одна большая такая плавала), на ужин какую-то кашу. На след.день мне муж приволок свой бульон с курицей и гречку с молоком, врач правда сказал, что молоко бы нежелательно, но было уже поздно, но на мой желудок это никак не повлияло.
Верунчик
[3859453172]
Алена, что не выходишь на связь? Как ты? Делись!
Маринка
[3857782713]
Ни фига-то себе тебя кормили! Мне дали есть,так: четверг оперейшен,пятница в общую палату после обеда и ничего,в субботу чай без сахара и сушек несколько и так день(обед и ужин),в воскресенье утром чай с сушками,обед суп-пюре гороховый,но такой что почти вода и снова чай с сухариками-тостами и так же и в воскресенье типа манной каши жидкой и чай с сухарями.и пол-банана запомнились... И то пузо болело...
Маринка
[3857782713]
ой,так же в след.день,то бишь в понедельник,выписали после обеда меня
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Верунчик
[3859453172]
Маринка, сразу после операции тоже ничего, на следующий день получила только на обед вот этот бульон. Наверно питание после лапары и полостной тоже отличается, я так поняла. А вообще про питание в больнице я промолчу лучше, может оно и диетическое, но уж тогда очень. Про это должна быть отдельная тема, если б не друзья и родственники, то кердык.
Алена
[3772578105]
Всем, привет! Жива пока. Ох, девченки, читаю посты и себя вижу- сама с тряпкой наперевес, на плите все шкворчит, коты периодически дерутся- пух летит, в общем жизнь бьет ключом. Сегодня, правда, проснулась зачем-то в 5 утра - бегом в туалет, что-то понос умучал.Не то что бы каждые пять минут , а сериями по 4 раза. Грешу на антибиотики. ____Маринка, рада за тебя, похоже уже начинает кое-что забываться. Хотя поход опять в больничку-это не из приятных. Я к врачу 12-го. Швы , пообещали сами отвалятся и останутся тонюсенькие рубчики (ну-ну посмотрим). Мне еще в больничке хирург попенял-"Вы, по-натуре скептик", "Не",-говорю-"Я-бухгалтер, а это хужЕ!". Расстроилась, изз-за неизбежного растолстения-девченки,что делать будем?
Верунчик
[3859453172]
Алена, вместе с антибиотиками принимай Хилак-форте и Линекс, чтобы флору не нарушать в кишечнике. От антибиотиков побочек всяких полно, в том числе и понос, у меня весь кишечник урчал со страшной силой, а потом желудок таак прихватил, хотели скорую вызывать, позвонила хирургу своему, сказал немедленно прекратить принимать, ночью уже всё прошло. Ночью потела так, что простынь хоть выжимай, волосы мокрые, ужас. Я правда 3 курса разных антибиотиков принимала, Линекс и Хилак стала принимать уже дома. Но у меня правда было осложнение, я об этом подробно рассказывала раньше. А вообще-то доктор сказал, что антибиотики назначают в исключительных случаях-эти искл.случаи как правило бывают у меня всегда.
Маринка
[3857782713]
Алена,привет сестра моя звёзная! Рада тебя "видеть"! А я сегодня ваще расслабилась,ещё в ночнушке ползаю,то к компу,то к телеку.Хочу сейчас пройтись на работу свою,а она у меня под окнами почти здание,только обойти.Да прикуплю себе свёклу и йогурт какой обезжиренный.Как мне нравится,что вес немного потеряла! И то какая лёгкость сразу и на себя посмотреть-то приятнее.Не,надо не ЖРАТЬ как я раньше жрала,простите за грубое слово,но факт!а терпеть и кушать лёгенькое.Выдержать бы только,но очень не хочется вес набирать.Ещё бы схуднуть...
#
#