Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Я вчера всю квартиру,простите,вылизала,и что????? Да хоть по новой начинай и вроде бы никто не сорил,а доча вчера с семечками у телека,кот шерстит и т.д. А ну,это всё. Потом поджарю мужу котлеты и на фиг все дела.Обещала,правда,блинчики тоненькие детям...
Верунчик
[3859453172]
Маринка, находясь в больнице, я потеряла 3 кг, ела потом вроде и немного, но очень быстро я их набрала, по фигуре незаметно, а вот по вещам-да, некоторые застёгиваю с трудом :(
Алена
[3772578105]
Вот этого то я и боюсь! Килограммов, а до спортзала минимум 1,5 месяца. А там Новый год, что-то не хочется вокруг елки летать воздушным шариком. Ой , а мысли то какие приятные- праздник!___Маринка, а что на работу сильно хочется, там ведь как насядут! Даром, что только после оперички.Каждый же свои проблемы решает._______Верунчик, а может это стандартный осенний набор веса? Так сказать организма готовится зимовать?
Верунчик
[3859453172]
Алена, думаю, что гормональный сбой организма
nika
[1698986844]
Привет, подружки! Верунчик, Алена, а какие у вас швы? У меня на четырех дырочках железные скобки стояли, мне их сняли в больнице на 5-й день. Не очень приятно, но терпимо...
Верунчик
[3859453172]
nika, привет! Как самочувствие? Швы, вернее чёрточки маленькие остались только, отличаются пока только цветом, на фоне кожи они чуть розоватые. У меня ниточки были. Три дырки у меня по одной линии на уровне бикине, четвёртая в пупке-её совсем не видно.
nika
[1698986844]
Верунчик, самочувствие так себе, но работы навалилось столько, что прислушиваться к себе некогда. Завтра иду на УЗИ к своей в ЖК, а в понедельник в ведомственную, там врач мне понравилась, пожилая и дотошная, но она УЗИ хочет только из своей пол-ки. Ну и ладно, сама сравню результаты, интересно! А в понедельник заодно и анализы сдам. У меня тоже остались малюсенькие розоватые полосочки на пузе, их сразу и не разглядишь. Зато - вот умора! - кололи меня за три госпитализации столько, что синяки на попе до сих пор не совсем сошли! Я перед отпуском это обнаружила и пришлось купальник новый покупать, с шортиками, чтобы на пляже это безобразие не видели!
Да,точно,как бы не "разнестись,,, Хотя вот жарю котлетки для своих и думаю,что в былые времена я пока их жарила успевала слопать несколько и потом ещё... Вот и результат.А сейчас жарю и,честно говоря,по фиг они мне... Свёклу сварила себе,порезала кусочками и такой кайф!Сладенькая няма... Извращенка стала прям,хи-хи...Но кроме шуток моё мнение-меньше жрать.А уж посмотрю как и куда меня понесёт.На работе ничего не говорила в подробностях,только подруге,растрепет так и бог с ней.А так почистили узлы и всё.Зато все сказали,что выгляжу хоть и бледно,но похудела и краше стала...
Алена
[3772578105]
nika,Привет! У меня на швах какие-то ниточки крест-накрест, а расположение точь-в точь как у Верунчика, наверное в одной школе хирургической обучались :). С этим растолстеть-не растолстеть, прямо целая философия, честно говоря, я за это лето, поправилась на 3 кг !, хотя ела как обычно,и набор органов внутри был полный. Конечно, сейчас это все слетело, но вот надолго ли? Nika, а ты поправляешься? Пролистала ветку самая давня операция у bell, она вродебы на вес не жаловалась.
nika
[1698986844]
Да, увы, я поправляюсь! Но этот процесс у меня начался до операции, в последние года 3, гинеколог говорит гормональные изменения в предклимактерии... У меня очень тревожный пример перед глазами: одна подруга перенесла эту операцию давно, в 30 с небольшим, яичники ей оставили, только от одного отрезали половину из-за кисты, но разносить ее с тех пор начало стремительно. Правда, она никак с этим не боролась, покушать очень любит и сладкое особо уважает.
Маринка
[3857782713]
девчонки,тут ещё и возраст,наверное. В молодости все мы худенькими были,а сейчас вон только телезвёзды после 40 "тают" и то от пласт.операций! Бог с ним! Пусть будем хоть и толстыми только бы не болеть и под нож не ложиться! Я вот думала всё,как дамы решаются на пластические операции? Как надо себя любить или что? что бы лечь под нож? Бр...
Не думаю, что от этих пластических операций здоровье прибавляется. Но каждый выбирает , что для него главное. Сегодня вечером сплошные неприятности-пошла с сыном прогуляться вечером, не рассчитала силы через 30 мин начала голова подкруживаться и живот тянуть. Потяпали домой- еле доволоклась, а там лифт не работает!! У меня 5 этаж . еще полчаса тянулась наверх. сейчас вся разбитая-живот болит. Подползла к компьютеру - пожаловаться :(.Бог даст переночую нормально. Всем спокойной ночи!
nika
[1698986844]
Алена, осторожней! Прогулками тоже поначалу не увлекайся. Если болит живот, приложи лед, но ненадолго, минут на 15, мне помогало.
Верунчик
[3859453172]
Привет всем! Девочки, я ещё в 35 лет выглядела гораааздо моложе, думаю из-за фигуры, детей многие принимали за моих младших братьев. Я правда спортом занималась, теперь правда не спортсменка, а физкультурница. Отклонилась от темы, так вот, лет в 40 меня кааак понесло в стороны, мама не горюй, не знала что делать. Так что пришлось на диетку подсесть, в летних постах я описывала принцип этой диеты, Ника должна помнить, похудела на 18 кг, но надо придерживаться этой диете всю жизнь, я к этому готова и в общем-то редко отклоняюсь, но после операции поправилась на пару кг, питаюсь по диете, следовательно-это гормональные изменения. Надеюсь, что скоро всё устаканится, чего и вам всем желаю!
Верунчик
[3859453172]
Алёна, у меня после операции тоже голова кружилась, сейчас даже гемоглобин в норме, вообще не помню такого лет 15 точно.
Верунчик
[3859453172]
:))Девочки, тихий час что ли, или дождливый день, как у нас? Хватит пыльдома гонять, меньше не будет!
Алена
[3772578105]
Верунчик, добрый день! После вчерашних подвигов, как ни странно, но достаточно бодрая. Ползала по Инету в поисках какой-нибудь похудательной системы кому за 40. Общий принцип один-не жрать! Здесь дама открыла новую ветку-кому удалили матку и яичники, может лучше к нам присоединиться.Как самочувствие?
Верунчик
[3859453172]
Алена, спасибо, я в норме. Рада за тебя тоже, так держать! Может даму к себе пригласить? Я ничего не могу там ей посоветовать, яичники у меня на месте.
Алена
[3772578105]
Я пригласила. Но она ночью была.Видимо теперь либо на работе, либо спит. В начале нашей ветки были девченки с аналогичными операциями, потом как то рассосались.Тоже правильно, что все время об этом думать. Видимо, проблем уже не стало. Ну и слава Богу. Будет и наше время , и мы забудем.
Верунчик
[3859453172]
Алёна, конечно забудем, но может именно в этот момент помощь нужна кому-то. Я металась между ЭМА и операцией, про ЭМА тогда мало было отзывов, я почитала эту ветку, пообщалась и успокоилась.
Алена
[3772578105]
Верунчик, извини, я исчезаю внезапно. Приходит ребенок со школы, пока кормишь, ругаешься с ним, а потом он оккупирует компьютер напрочь. Я тоже металась между ЭМА и операцией целы год, время упустила. Но все равно это решение чисто индивидуальное, основное, что меня испугало- это месячный токсикоз и незавершенность результата. Может получиться , а может и нет. И гинекологиня из ЦЭЛТа сказала, что если нет психологических препятствий (т.е. вдруг не чувствуешь себя женщиной без матки, тк ни о каких детях после ЭМА речи не идет) то по факту лучше удалить. Что-то сегодня низ тянет и чего-то мажет, это еще так и должно быть?
Маринка
[3857782713]
Девчонки,привет! Сегодня ездила в пол-ку сняли шов,вернее отрезали узелок на конце шва,не больно,секунда и всё.Но на обратном пути зашла на рынок,магазин,дома то-сё и то ж болит бок,низ живота и спина.Не,надо точно лежать и бродить малёхо по квартире или чуть на улицу и отдыхать.А то допрыгаюсь.Муж ругает,что я напрягаюсь,а сами просили то приготовь и это...а это ещё и притащить в дом надо... А сегодня всего неделя-то как с операционного стола. Алён,и у меня мажет пока,светло-коричневым (простите за подробности),просто крови нет,а так -мазюка,всё время с одноразовыми прокладками.
Девчонки, у меня тоже мазалось долго, уже после того кровотечения, когда его остановили, после выписки еще, наверно, с месяц именно так: не кровь, а что-то коричневое. Насчет ЭМА я тоже долго колебалась, меня больше всего испугала перспектива рождения узла неизвестно когда и неизвестно как... Рождаются только субмукозные, у меня как раз такой и был. То есть, еще много месяцев носить в себе бомбу замедленного действия... А мне сегодня сделали УЗИ - яичник уменьшился и киста вроде бы рассосалась!!!
Алена!
[3772578105]
Ника, поздравляю! Наконец-то хорошие известия из медицинского фронта! Глядишь, наконец-то все наладится.
Верунчик
[3859453172]
nika, рада за тебя ! В смысле рада, что киста рассосалась и яичник уменьшился! Может и температура от психоза? На всякий случай проверь и почки с кишечником, для успокоения. Я думаю температура из-за всего пережитого за это время, вон сколько свалилось на тебя.
Верунчик
[3859453172]
Маринка и Алена! Поберегите себя. Я тоже лишний кг. прихвачу и ощущаю не болезненные, а больше неприятные ощущения где-то...там.. Вот всё понимаю, а когда этот лишний кг...? могу ощутить только после всего, когда именно эти неприятные ощущения и появляются. А у вас-то всё ещё свеженькое.____Куда-то мимоза пропала и bell?
Алёна, я не нашла той ветки, она где? на домашнем докторе? От какого числа?
nika
[1698986844]
Верунчик, я эту ветку нашла, она на советах психолога. Странно, что автор к нам до сих пор не наведалась. Проверяться, конечно пойду по новому кругу. Кстати, мне объяснили - для меня это откровение! - что после удаления матки яичники не остаются по бокам, а опускаются туда, где была матка. Так что боль в боку понятно, что не от яичника. Смешно даже: болит там, где яичник был до операции!
Верунчик
[3859453172]
nika, для меня это тоже новость! Вот это да? Что же может быть теперь на месте яичников? Ясно, что органы теперь переместились. А мочевой пузырь с кишечником теперь рядом получается, если матка находилась между ними?
Маринка
[3857782713]
Ничка! Рада,что у тебя хорошие новости от врачей!Пусть всё у нас ненужное рассосётся и останется всё нужное и здоровенькое! Я вот ,кстати,то же думала,что убрали матку и у меня она была большая уже,а что там потом? Вот пойду спрошу в пон-к к врачу продлевать больничный и спрошу.Девчонки,она хоть не будет меня на кресло "любимое" загонять для осмотра? Только не это....ближайшие пару месяцев точно туда не хочется...
муму
[3715005711]
Подскажите адрес веточки про тех, кому удалили матк+яичники, для меня это актуально, не могу найти!! Пожалуйста!
муму
[3715005711]
Все нашла уже, не надо!
nika
[1698986844]
Верунчик, для меня тоже была новость, ни перед операцией, ни после никто мне об этом не говорил. Это всера сказала моя узистка из ЖК, сейчас пойду с результатом к врачу и расспрошу ее подробнее. Надо полагать, на месте яичников теперь кишки... возможно, они-то у меня и болят, нужна колоноскопия, но вряд ли стоит ее делать так скоро после операции. ___ Маринка, если жалоб нет, наверно, на кресло прыгать не придется, врачи сами остерегаются после операции лишний раз там все по свежему тревожить.
Верунчик
[3859453172]
Маринка, на кресло никто не погонет, если проблем нет, меня погнали и залезли, у меня осложнение было, инфекцию то ли занесли, то ли перепрыгнула из кишечника( как меня пытались убедить в больнице), больно не было, промыли, прочистили
nika
[1698986844]
Подруженьки прооперированные, как дела? Не надрывайтесь! Всем хороших выходных! У нас в Москве последнее оченнее солнышко...
Anonymous
[3857782713]
nika,приветик! И тебе хороших выходных! А мы и не надрываемся,отдыхаем. У нас сегодня сыро и пасмурно,солнышка вообще не видать,всё серо,бр... Пока "толкусь" дома,потом с мужем прогуляемся в магазин. Чем занимаетесь выходные? Я-то на больничном,можно сказать балдею! На работу не надо,лепота... Хотя,конечно же,лучше уж работать,чем оперироваться,но в этой ситуации хоть отдохну от работы и то хорошо!Как вы?
Всем, привет! Настроение -швах. Начал тянуть низ живота и какая-то красно-желтая гадость потихоньку выкапывает! Позвонила в клинику-говорят приезжай те в понедельник, будем смотреть на УЗИ. :(( не дадут расслабиться никак эти несовершенные организмы. Но позвонила мама, говорит, встретила, знакомую, которая 5 лет оперировалась по этому же поводу, выглядит отлично и НЕ РАСТОЛСТЕЛА! Шанс есть! Хоть что-то.
Маринка
[3857782713]
Ой,анонимус была я ,что-то просмотрела отправление,пардон! Ещё раз привет девчонки!Алёнка,сходи конечно же в пол-ку проверься.Понимаю тебя как никто как хочется туда идти,но что поделать.Я то ж иду в пон-к в генекологу продлевать больничный.А там посмотрим.
Верунчик
[3859453172]
Алена, у меня долго выделения были, но ты сходи обязательно. У меня вот тоже дней 10 назад появились какие-то желтоватые, тоже надо сходить. nika, как ты? У тебя закончились выделения? Вообще-то у нас теперь будут нормальные женские выделения?( Я не имею ввиду во время секса), в обычном состоянии. Или должно быть всё чисто?
Маринка
[3857782713]
Читаю вот вопросы и думаю,почему врачи так мало нас информируют? Столько вопросов,а начнёшь спрашивать-смотрят как на идиотку.Ну,а если я действительно чайник в медицине и до некоторых пор не знала,что такое миома,что значит кеста?Хорошо хоть есть инет,форум,где можно спросить,посоветоваться.А мне хирург сказала-секс можно через 2 недели.Представить себе не могу этого! Ещё низ живота онемевший,повернуться толком не могу и секс!!! Не,хоть бы к новогоднему празднику создеть!
Верунчик
[3859453172]
Маринка, у меня просто выделения были за эти 3 месяца и розоватые, и красноватые, а теперь вот желтоватые. Я боюсь как бы мой дисбактериоз из кишечника не перепрыгнул бы во влагалище со своим золотистым стафилококком( с ним борюсь с июля и никак)
Верунчик
[3859453172]
Да, секс через 2 недели ? Что-то доктор погорячился! Мне сказали через 3-4 недели, а получилось через 8 недель( из-за осложнения)
Маринка
[3857782713]
Сейчас вот погладила немного,а то какой день лежит на доске гладильной.Как же спинка сразу бо-бо...аж от поясницы и вверх под лопатку или лопатки...Раньше так не болело.Эх,не одно,так второе... Верунчик,дисбактериоз ? а в чём заключается? ну,не шарю я в этой медицине...
Маринка
[3857782713]
девчонки,сидела перечитывала кажись 4-ю станицу здесь.Хочу сказать,что у нас с Мимозой действительно всё бесплатно.Я просто сказала своим,что бы при выписке купили "традиционный набор":цветы плюс кофе,конфеты,ликёр и всё. И то из всей палаты,по-моемому,одна я что-то презентовала врачу-хирургу.Сколько видела выписывались домой и всё.Всем пока и привет.У нас действительно очень большие социальные налоги,больше половины зарплаты отдаём сразу.Так что многие и не считаю нужным всякие презенты.Это уже так,чисто символически и от всей души спаисбо им за работу.Честно говоря,я такого насмотрелась в больнице:спасают с того света и бомжиху и молоденькую девчонку.
nika
[1698986844]
Девочки, у меня выделений, в смысле "цветных" нет уже месяца полтора, а до этого долго были буроватые. И свечами противовоспалительными меня, наверно, не зря врач из ведомственной поликлиники пролечила. При сексе нормальная связка имеет место, я перед отпуском хотела купить гель, закрутилась и забыла, а он вроде и не нужен. Я только до сих пор боюсь после того кровотечения, иногда на улице ищу туалет, потому что показалось что-то... и бегу проверяться. Это, наверно, уже не к гинекологу, а к психиатру:) Верунчик, желтые выделения - это не есть хорошо, сдай мазки! Маринка, секс через 2 недели после полостной - это точно врач погорячился. Мне сказали после операции месяц, а потом после осложнения месяц, в итоге тоже получилось два. И по первому разу было очень страшно.
Верунчик
[3859453172]
Маринка, Дисбактериоз - это нарушение и гибель положительной флоры кишечника, без которой невозможно полноценное усвоение пищи и т.д.......... У меня из-за антибиотиков, а может как следствие нарушения работы желудочно-кишечного тракта, а может и то+это.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Верунчик
[3859453172]
nika, обязательно пойду, только вот не знаю куда. Хирург мне сказал придти к нему в ноябре-декабре, а с выделениями к нему не очень удобно как-то, надо ведь в Ж.К., а я туда ну просто не хочу. Наверно всё-таки наберусь храбрости и позвоню всё-таки хирургу своему, у них там при больнице есть медцентр, он там консультирует, но опять же по своей части, но может там мазок-то и сдам, а посмотреть жалко ему что ли? Мне-нет :)
Верунчик
[3859453172]
nika,, как твоя температура? Девочки, свежепрооперированные, как вы?
Верунчик
[3859453172]
nika, как поживает твоя дискинезия ЖВП, ведь она тоже даёт повышение температуры.
Маринка
[3857782713]
да мы тут,свеженькие! Привет всем! Вроде я нормально,конечно же там тянет,там ноет,но это послеоперационные явления,у меня же полостная была.А так сижу за компом,толком ничего не делаю,балдею называется... Алёнка,как ты? Ник,ещё и темпкратура у ебя?! Как ты? не болей!
#
#