Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Алена
Всем здравствуйте! Я вся в своих переживаниях. Сегодня за день сменила три прокладки, что настроение отнюдь не улучшает. Но общее самочувствие вполне бодрое, спокойно могу целый день на ногах провести-прилечь уже не тянет.Просто мучаюсь в догадках -что это такое. Ну да ладно - завтра просветят. __---Маринка, ты держись там без всяких! Не подрывай авторитет свеженьких!__ Верунчик, может на самом деле все и не страшно- это я такая вся мнительная, ты вон вообще раздумьях - ходить- не ходить .., Хотя если ничего не болит опять тащиться к гтнекологу сомнительное удовольсьтвие.
Верунчик
Алена, просто сейчас опять пойдёшь в женскую консультацию ( Ж.К.), врачиха начнёт меня на все ИППП проверять, оно мне надо? Я уж проверялась перед операцией, а мне всего-то мазок надо. В Ж.К. врачиха даёт именное направление в определённую лабораторию, понимаешь о чём речь? Она бонусы получает с этих анализов. Дело в том, что после своего осложнения я тоже стала мнительная. По идее ведь у женщины должны быть выделения-это норма, но бесцветные, а у меня они какие-то ну.. не бесцветные и не совсем жёлтые, как я написала, в общем может я и зря паникую. Позвоню завтра и договорюсь о встрече с хирургом.
Верунчик
Алена, ну с прокладками пока походишь ещё, времени-то прошло чуть-чуть после операции, палец порезанный тоже заживает у кого-то быстрее, у кого-то медленней.
nika
Всем привет! Аленка, ты все-таки не очень, насчет целый день на ногах! У меня кровотечение открылось на 3-ей неделе после операции, боюсь, именно из-за моей чрезмерной активности: чувствовала себя тоже хорошо, вот и прыгала, пол помыла, в магазин побежала... За два дня до кровотечения живот заболел сильно, как до операции перед месячными было. У тебя болей нет? ______ Верунчик, мазок сделай обязательно, у меня примерно такие выделения были в августе: уже явно не кровавые, но какие-то буроватые и мутные. Мазок не показал никаких инфекций, но повышенные лейкоциты, т.е. воспаление. Насколько я понимаю, этот самый дисбактериоз и был, от антибиотиков, у меня-то их было вообще немыслимое количество, начиная с выскабливания. Засовывать туда свечи я жутко боялась... но уговорила себя, что это будет вроде тренировки к будущему сексу:) Контрольный мазок получилось сдать только после отпуска, завтра сдам еще кровь и мочу и на той неделе пойду к врачу за всекми результатами. Эта врач в ведомственной пол-ке пожилая и очень строгая, напугала меня поначалу, но теперь вижу, что она много толковее пофигистов из ЖК.
Маринка
Ой,Ничка! Дай то Бог толкового врача тебе!Хоть бы всё нормально было! Я завтра то ж иду к генекологу продлевать больничный.Что там она скажет? Всё равно никакой радости к ним ходить...
nika
Согласна, радости никакой. А мне придется еще и к гастроэнтерологу, и вообще по новой обследоваться. Правда, температура последние 3 дня не поднимается выше 37,0, это почти нормальная. Но правый бок временами болит, если это не гинекология, то надо искать причину. Я вообще-то все не могла решиться на колоноскопию, кишки проверить, совсем было собралась весной, но тут началось кровотечение... Гинеколог не рекомендует ее делать хотя бы полгода после операции - опять откладывается!
леля
Верунчик, привет! Зашла по ошибке на ветку. Но, раз прочитала эту страницу - промолчать, конечно, не могу)) Дисбактериоз многие солидные врачи не признают( его нет в международной классификации). Когда у меня после "лечения" антибиотиками того, что необязательно было лечить(микоплазмы и уреоплазмы) грудой антибиотиков, желудок пошел вразнос(( , я сначала пыталась справиться самостоятельно- бифидумбактерим и прочее. Эффекта не было. Ухудшение продолжалось(метеоризм, бурчние и жидкий стул). Я все-таки дошла до гастроэнтеролога( сделала УЗИ и анализы крови). В результате, были обнаружены небольшие отклонения в работе поджелудочной(( Я принимала, что прописал врач: фосфалюгель( у него двойное действие: обволакивающее и сорбирующее, и ферменты- креон, панцинтрат или что-то подобное). Мне помогло! И специально дисбактериоз я не лечила. ______Хочу сказать, что по своей привычке я прочесала весь инет - и я выяснила!!! Ферменты - точно показаны при любых заболваниях ЖКТ!( в том числе и дисбактериозе)______Извините. что влезла со своими советами))
леля
Nika, привет!)
Anonymous
лeлиa, tы зatрaхaлa сoвetamи "ot всeгo"
Леля
Анонимусы)) несть вам числа! Чтоб вам всегда такими и оставаться))( боясь показать свое лицо)
Верунчик
Всем привет! Лёле-отдельный! У гастроэнтеролога тоже была, проблемы с желчным пузырём( перетяжка, дуадено-гастральный рефлюкс) назначили дюфалак и мотилак. Лёль, да и здесь у нас тоже не признают дисбак, но только у меня высеялся золотистый стафилокок, в норме он не должен присутствовать.
Верунчик
nika, но ведь УЗИ брюшной полости можно сделать сейчас.
nika
Привет, девочки! Решаю проблемы по мере поступления. Сегодня сдала все анализы и сделала УЗИ в ведомственной, узистка пожилая, смотрела меня внутренним датчиком долго,, наверно, с полчаса! Поставила эндометриозную кисту под вопросом, сказала, что яичники "не вмерли", работают, то есть, овуляция происходит, обязательно надо наблюдаться. В пятницу пойду к гинекологу, будут уже и рез-ты анализов, посмотрим, что она скажет. Записалась еще к гематологу, т.к. кроме общего анализа сделала еще на железо. Так что на эту неделю достаточно, а на той, наверно, надо записываться к гастроэнт.
nika
Аленка, показалась врачу? Не пропадай!
Верунчик
nika, ведь при лапароскопии должны были заметить эндометриозную кисту. Хорошо бы это было ошибкой. А я вот всё никак не созрею, понаблюдаю свои выделения сама немного, чувствую себя хорошо.
nika
Да, по идее кисту должны были увидеть. Посмотрим, что скажет врач, и все-таки надо бы мне сделать томографию.
мимоза
Всем добрый вечер!
Алёнка, Маринкак, вы что творите? Некому вас драть!!!!! Вам ещёежать надо и гулять потихоньку! Какие полы? Какие базары? Вы что себе враги? Маринка, не торопи события, у тебя же полостная. Я тут уже двоих знаю, кто пеое полостной пошли на повторную операцию-грыжу. Берегите себя. Я впервые начала готовить и убираться 1 -го сентября, и то потому что помощник уехал. Здесь ещё присутствует воспитательный момент. Если дети привыкли, что мама-это танк ИС, которая возьмёт любую высоту, то и жалеть не будут.Это моё мнение, можете не соглашаться. Но у меня сердце кровью обливается читать про ваши "похождения"
мимоза
Верунчик, всё будет хорошо. Главное терпение. У меня выделений нет с первого дня, так стерильно, что иногда даже хочется чтобы покровило. Но чувство то ли боли то ли ещё чего есть в левом боку. Шов в последнее время начинает раздрпажать. В ванной у меня большое зеркало, разглядываю себя, начинаю злиться, что довела себя до этого. Волосы выпадают по-прежнему.
мимоза
Ника, хорошо что у тебя всё функционирует, и смазка есть, мы уже привыкли, у нас гель всегда под рукой.
мимоза
Ещё раз обращаюсь к Марине,лежи побольше, в перерывах гуляй на улице, всякие наклоны и приседания ещё рано делать. Я спрашивала у своей врачихи-она сказала шесть месяцев ничего в руки не брать больше двух кило, никаких наклонов первые два месяца, я например, сейчас делаю всё, но тяжелого не поднимаю НИЧЕГО, ВЕрунчик, ты отмечала 4 месяца-годовщину?
Алена
Добренький вечерок! Вернулась вот только с полчаса как. Отчитываюсь. Узнала о себе много интересного. Во-первых , на осмотр сбежалось довольно много народу - дежурный гинеколог, дежурный хирург и зав хирургическим отделением( Еще медсетра была, но она хоть экскурсы в меня не совершала!),оказывается таким вниманием я была наделена в связи с тем, что у меня была совершенно нетипичная операция, так как нетипичное анатомическое строение, как выразился заведующий решения о методах приходилось принимать по ходу операции, он оказывается принимал в энтом деле активное участие, но я там как-то не помню :), Имеет место все-таки небольшая гематома и небольшой абсцесс, все это дело прокололи-промыли, выписали очередную серию антибиотиков и велели появиться в пятницу. Еще порадовали, что я дала материал для статейки, так что если попадется статейка про больную Н. , так это я.Хоть бы материально компенсировали использование моей фактуры в научных целях!
Маринка
Ниченка,спасибо милая за заботу! Чечтно говря,я то ж на всё стараюсь "забить",всё-таки рановато скакать на всю катушку и вообще надо любить себя самой побольше,что я и стараюсь делать.Туда-сюда и на диванчик.Сегодня вот только с утра вызвала старшей дочери врача на дом,у неё темп.39.Пока ждала врача прошлась с пылесоом и тряпкой.Потом поехала в пол-ку к генекологу,просидела больше часа в ожидании когда соизволят принять.Результатов моих послеоперационных у них ещё нет! Сказали почему я не взяла бумажку свою,на что я ответила,что мне хирург дала её на память,а вам второй экземпляр.Шиш,у них ничего нет.Удивилась,что не удалили правый яичнмк,только матку.Всё тыкала на снимки УЗИ.Дала направление на анлиз крови,какая-то карта крови.В среду поеду сдам, и к врачу 23-го на приём.Всё быстро у врача,ну,вам хирург всё сказал,что надо...и пока.
Маринка
А ещё сказала,что попейте витамины.Спросила какие,ВЕДЬ ИХ СЕЙЧАС В АПТЕКАХ все полки забиты.Сказала Био-Виталь,там много витамина В. Я его как-то и сама принимала,просто так,давно правда.Так что хождение по врачам не приносит никакой радости,позвоню в понедельник генекологу,она скажет хоть как результаты моих обследований послеоперационных.Больничный дают на месяц и я так поняла с числа операции.А я настроилась месяц бы дома посидеть...
Алена
Маринка, не расстраивайся, ну что на убогих обижаться. Они же сами обиженные, неужели нельзя по-человечески отнестись к человеку - первый раз пришедшему после операции!
Маринка
О,Алёнка привет! Вишь какая ты звезда стала! Лишь бы на пользу твоему организму,а так пусть хоть кино снимают!
АлёнЮтебе что УЗИ делали сегодня? Или осмотр на кресле? или так все рассуждали? я что-то не поняла.Я после этой пол-ки как выжатый лимон,хоть ничего и не делали там...
Маринка
все это дело прокололи-промыли- Алён,сегодня тебе это делали???!!!
Маринка
и не говри,Алён.Сначала сестра выпучила глаза,что я сижу жду.Сказала,что я продлить больничный.Она забурчала,что так не делают,надо заранее,вы ведь были до операции тут. Я ей сказала,что хирург назначила время на 7-е число,а это суббота,естественно нет приёма,А я в пятницу специально заходила к генекологу и она сказала приехать в понедельник к 15-30. Просидела до 16-30 в очереди,всё равно паразитка звала кто по списку был,хоть и за мной очередь занимали они.Так что они там,конечно же,в очередях,но и обхамевшие то ж !
nika
Мимоза появилась, ура, привет подруга! У меня тоже какое-то неприятное ощущение в боку, только в правом. И болеть начинает от нагрузок. А почему же у тебя нет смазки, если яичники оставили, по идее должна быть, хоть немного. А меня сегодня узистка эта пожилая смотрела и приговаривала: какие молодцы, как аккуратно вас прооперировали, почти все оставили. Это в смысле, что при мне остались и яичники, и шейка, и даже трубы. Волосы у меня стали меньше выпадать, вот посмотрю, какой гемоглобин будет. Зато у меня новая проблема: нога болит, у меня травма колена была довольно серьезная почти 2 года назад, с тех пор побаливало как старые раны у бойца, к перемене погоды, но терпимо, а вчера вдруг ни с того ни с сего так заболела, что я ходить не могла. Ну все, теперь вся жизнь будет в поликлинике, к хирургу надо идти, рентген делать. ___ Алена, а как это гематому прокалывают? Мне то послеоперационное кровотечение объясняли потом тем, что гематома лопнула.
Маринка
Меня перед оперейшен направили в другой кабинет,там остмотрела врач на кресле и сказала,что на шейке матки есть кровяной как бы пучок или шишечка.И месяца через 2 сказала к ней придти,она просто проколет.Сказала,что это не страшно и безболезненно. Так что у меня ещё не всё по этой части,девчонки.Девчонки,как я рада вас "видеть"! Держитесь подружки!
Верунчик
Привет всем! И пропадавшим долго, мимозе. Алёна, звёздная моя сестра, я тоже уникум, смогла подцепить внутрибольничную инфекцию, оттого и температура была. Кровяной такой пучёчек и у меня тоже был, это разрослась ткань, у меня прям на нитке, как знаете водоросли обвивают какой-то предмет. Врач заснял на камеру и мне показал потом, объяснил мне по-домашнему это так: на ранах, которые снаружи образуются болячки, которые засыхают и отваливаются, а на слизистых всё по-другому, вот именно такие наросты, как малюююсенькие кровяные виноградки. Мне тоже их счищали, было не больно совсем, вместе с ниткой и вытащили. Я вот никак не пойму, неужели ничего нельзя сделать, чтоб было шито-крыто, без всяких там последствий?___ Алёнка, а тебе назначили к с антибиотиками Линекс хоть и Хилак, если нет, то сама купи, не повредит.___ nika, я вот сама думаю, что конца и края этим обследованиям нет,то к одному врачу надо, то к другому, хоть работу бросай
Алена
Добрый день! Да, болячки-это такая фигня, друг за дружкой ходят! А уж вид поликлиники, возбуждае их активность необычайно! Я вот чего думаю-надо где-нибудь в феврале, на пару недель пристроиться в какой нибудь традиционный постсоветский санаторий-с ваннами, грязями, гимнастикой и прочими прелестями комплексного лечебного обхождения, должно плегчать! ________Маринка, мне делали все сразу и УЗИ и осмотр, и всяческие промывания пракалывания , минут 40 в растопырку там рисовалась, пока они по очереди вокруг меня хороводились. В этой клинике смотровые оборудованы сразу всем - и УЗИ , и колькоскопами, и всяческими шприцами, т. е никуда ходить не надо лежи себе, а врачи по-очереди подбегать будут._______Верунчик, пью я все , Бифидумбактерим закончила, теперь Хилак развлекаюсь, дай Бог терпения мою ЖКТ!
Верунчик
Алена, как я тебя понимаю по поводу показа своих прелестей всей больнице. Ко мне тоже все врачи м мед.сёстры сбежались посмотреть и не дёрнешься в таком вот положении, после этого случая у меня вообще никаких комплексов не осталось перед гин.креслом и персоналом. Один врач даже с дуру, наверно, спросил, жила ли я половой жизнью( ну он имел ввиду после операции, а прошло всего-то дней 10, как ..) Я ответила-до операции регулярно, а после пока ещё не пробовала и не знаю, что это такое. Это был врач, который почему-то на абортах всегда специализировался, зачем он-то припёрся? Хотя такие инфекции могут быть после любого хирургического вмешательства. Так что у меня проблем теперь нет на гин. кресло запрыгнуть, я за всю свою жизнь не была там столько раз, сколько до и после операции, начиная с января по июль этого года.
Верунчик
мимоза, где пропадала? Надеюсь отдыхала? Давно б тебе надо было появиться и отчитать всех за несоблюдение мед.предписаний и рекомендаций. Как себя чувствуешь?
nika
Ну вот, я пришла, как всегда, поздно, все ранние пташки спать улетели! Как самочувствие, подруги? Берегите себя!
Маринка
nika,привет! Скучаем без тебя...
nika
Маринка, спасибо! А я вся в работе, некуда деваться, надо втягиваться, уже и некогда прислушиваться к своему нутру. Но вроде ТАМ ничего не болит... У меня будет 4 месяца с операции 20 числа.
Верунчик
Привет, девочки! Как самочувствие? Всю ли пыль дома разогнали? Полны ли закрома?:)
Anonymous
Верунчик,привет дорога\\! И всем привет! Я что-то вхожу в свой ритм:первое время не спала,а сейчас наоборот утром не проснуться,все уходят и я дрыхну с котом под бочком ...еле встала в 11,и потом поехала кровь сдать.На обратном пути по магазинам прошлась,сейчас вот села к компу.Купила себе ДОПЕЛЬ ХЕРЦ,так кажись.Био-виталь уже не продают давно,ну а это такой то ж общеукрепляющий.Я его как-то то ж принимала.Купила цельный литр,буду хлобыстать,только б не забывать принимать.А так живот пока онемевший,и то там окльнёт,то сям.так что выздоравливаем потихоньку,всё ж полостная. Как вы? Держитесь. А мне так не хочется на работу... и дома ни хрена не делаю,надо бы к швейной машинке подкатить, а лениво как-то.Так и толкусь день:ничего не делаю,а время туда-сюда и день прошёл.
Алена
Привет, девченки! Что-то мы завалились совсем, еле нашла ветку.Сегодня целый день кашеварила, да по телефону общалась.Народ на работе прочухал, что я уже адекватно разговариваю и одолевает. А еще сегодня звонил мой оперирующий хирург, переживал, что был в отъезде, когда я приезжала, сильно интересовался моим самочувствием. я аж прямо загордилась. Девченки, вот еще что вспомнила, они там на УЗИ все дружно искали какое-то желтое тело. Что это такое?_____2343,это ты Маринка? Осторожнее с магазинами, там сейчас кашляще-чихающего народу прибавляется , а мы слабенькие!
Маринка
2343 Конечно же я была,Мариннка.Вроде бы стояли мои данные,ан нет,выскочило анонимус. Вишь,Алёнка,как за тебя переживают.А тут всем по-барабану.Всё на потоке и,соответственно,отношение такое.Вчера была в паарикмахерской,она говорит,что-то вас давно не видно было.Слово за слово-оказывается у парик-ши то была операция в июне и у того же хтрурга,что и у меня.Она у меня спросила что врачу я дала.Я сказала просто цветы ,и наборчик тардиционный:кофе,конфеты ликёр...А она цветы и туда конветр 1,5 тыс.кроников.... А другая её подруга 100 евриков презентовала.... Вот и бесплатная медицина...Я так понимаю,это дело каждого больного.
Маринка
Я нап работе вчнра отдала первый больничный,нач-ца аж подскочила с вопросом: Что уже всё??? Потом потухла,узнав,что открыла новый больничный...и всё:ни как себя чувствуешь -ничего...Мы для них рабсила,вот и всё.Так что ,как мой муж сказал,сама о себе беспокойся и нас...-ть надо на всех!Отдыхай и сиди на больничном сколько можно и ещё просись подольше.
Маринка
А жёлтое тело,может имелось ввиду кеста? Мне обьясняли,что над яичниками вырастат такие жёлтые шарики,это кеста яичника.Может это имелось ввиду у них?
Алена
НЕ -это не киста, какая-то другая фигатория. А переживают за меня потому то что, эта медицина не бесплатная, а за очень приличные деньги. Просто так получилось, что они меня на этот момент были, вот и решила инвестировать в свое здоровье, что будет дальше- время покажет. Отдыхай Маринка, сколько можешь. Я похоже, совсем расслабиться не смогу, а то с больничного прямиком в психушку. Тк такого могут наворотить, а мне потом разгребать!!!
nika
Алена, если я правильно врубилась в объяснения врача, из желтого тела выходит созревшая яйцеклетка. Т.е. его наличие означает, что яичник работает. У меня вот УЗИ его показало, и узистак сказала, что мои яичники "не вмэрли". Я еще посмеялась, спрашивала, может, и забеременеть могу? :))
Лиза
Наконец-то нашла родственные души...Не знала с кем посоветоваться.У меня удалена матка в 1988 г.Потом удалили правый яичник,были большие кисты.Оставили левый.В этом году была операция.Заворот кишечника.И удалили левый яичник.Хирург сказал,что он был огромный и уже не функционировал.После операции были небольшие приливы.Сейчас все прошло.Что со мной будет дальше?Посоветуйте.
nika
Лиза, добро пожаловать, присоединяйтесь! Про "дальше" лично я ничего сказать не могу, у меня только 4-й месяц после удаления матки. А через сколько времени после удаления матки у Вас нашли кисты на яичнике? У меня во время операции не было никаких кист, а теперь врачи пугают, что вроде бы выросла киста... или может вырасти... И если не секрет, в каком возрасте Вам удалили матку?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маринка
Как я боюсь,что опять что-то вырастет и снова надо операцию.Это ж ужас какой-то:снова на стол... Хотя уже от многих тут читала,что сначала матку удалили,а потом и яичники через какое-то время... Что делать,что бы избежать этого? Никто ,видимо,не знает.
Лиза,а заворот кишечника как проявлялся? И как определили это?Не пропадайте,здоровья всем!
Верунчик
Маринка, не надо об этом думать, тогда и не вырастет. Лучше думать о том, что вырастет новый зуб вместо утраченного, намного приятнее. Только позитивные мысли!
Верунчик
Лиза, присоединяйтесь! У меня тоже только 4 месяца прошло после операции, здесь девочки были у кого прошло лет 5 и более, но они не появляются больше, но и не жаловались вроде.
Верунчик
Лиза, сколько Вам лет было, когда удалили матку? В 1988 году? О! Так Вы нам можете много чего рассказать! Поделитесь