Женщины, которым удалили матку
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний —
Перейти
Морская
Светлана 44, а симптомы узлов щитовидки как-нибудь у вас проявляются? Я смотрю, нас таких немало (с проблемами такого рода).
Светлана 44
Объясняю ситуацию. Я живу в европейской стране. У меня зарплата - 600 долларов, у мамы пенсия - 250 долларов. На комунальные платежи и телефон уходит 280 долларов, на фитнес - 30, на еду ( я , сын , мама , собака ) - 500 . Ни о каких кафе , новых тряпках , косметиках , машинах и бензинах речи вообще не идет.
Вы потратили 4000 т.рублей на все анализы. Мне этой суммы хватит только на 1 УЗИ ,на 1 прием у спеца, на первый развернутый анализ крови. Как вы понимаете , надо идти не к 1 спецу , а к нескольким (гениколог -эндокринолог , хирург ) . Можно сразу на паперть выходить , а там большая конкуренция - свободных мест нет ))). А у семейного врача прием стоит 2 доллара , анализы и УЗИ по его направлению -столько же. Почувствуй разницу. И не надо сразу так кидаться - тряпки новые , кафе и прочее , разные страны - разные уровни жизни. Будьте добрее и терпимее .
Вы потратили 4000 т.рублей на все анализы. Мне этой суммы хватит только на 1 УЗИ ,на 1 прием у спеца, на первый развернутый анализ крови. Как вы понимаете , надо идти не к 1 спецу , а к нескольким (гениколог -эндокринолог , хирург ) . Можно сразу на паперть выходить , а там большая конкуренция - свободных мест нет ))). А у семейного врача прием стоит 2 доллара , анализы и УЗИ по его направлению -столько же. Почувствуй разницу. И не надо сразу так кидаться - тряпки новые , кафе и прочее , разные страны - разные уровни жизни. Будьте добрее и терпимее .
Светлана 44
Морская
Сообщение было удалено
Никаких симптомов нет , ничего не давит , не мешает ( других симптомов и не знаю)
Наталка36
А.
Сообщение было удалено
Ой, это я растяпа.:)) Прошу прощения, что не написала так как нужно, а по-русски.
Мила
Светлана, да разве я кидаюсь? Просто перечислила, что на ум пришло...Часто и на кафе тратят, а на лекарства для старых родителей не находят. Просто пример, ни к кому не относится.
Простите, если обидела. Тогда нужно пожестче выбивать направления. Здоровье наше все.
Да у Вас несомненно дороже, а я то про Россию речь веду. Лично врачу всегда дешевле и пользы больше, так как платим в кассу, а им от этого копейки. Я лично иногда проплачиваю, тот же анализ могут просто не делать, такого наплетут...
Простите, если обидела. Тогда нужно пожестче выбивать направления. Здоровье наше все.
Да у Вас несомненно дороже, а я то про Россию речь веду. Лично врачу всегда дешевле и пользы больше, так как платим в кассу, а им от этого копейки. Я лично иногда проплачиваю, тот же анализ могут просто не делать, такого наплетут...
Мила
Светлана 44
Сообщение было удалено
Слабость может быть.
Светлана 44
Совершенно не обидели . Просто вам в жизни проще будет , если не будете домысливать ситуацию ))).
Мила
Markiza 45, не появлялась? очень хотелось бы пообщаться.
Светлана 44
Слабости тоже нет. Каждый день в спортзале. По 2 км быстрой ходьбы и еще час занятий динамическими упражнениями с утяжелением с тренером. Теперь еще и йога дома. Плюс работа. Нормально все.
Мила
Сама не люблю, когда выдумывают. Случайно получилось, не подумавши написала. Фитнес то - это здоровье, без него и анализы могут быть хуже. В нашем девичьем возрасте без спорта никуда.
А.
Наталка36
Сообщение было удалено
- какая же растяпа, когда самое главное сказала! - что врач порекомендовал, какие показания...Еще раз большое спасибо - уже заказала!
Там еще капли и таблетки есть - но я пока не разобралась в показаниях, не буду экспериментировать...:))
Там еще капли и таблетки есть - но я пока не разобралась в показаниях, не буду экспериментировать...:))
Мила
Вот потому и слабости нет и самочуствие соответствующее. Бросишь активничать, начнет все сыпаться.
Про слабость - это вопрос докторов. Что то еще задают, не помню...
Про слабость - это вопрос докторов. Что то еще задают, не помню...
Арина 52
Ой, девчата, что-то на меня жор напал и вес вверх пошёл! Раньше читала про такое и удивлялась. Как похудела после ОП на 6 кг, так 2 года в этом весе и была. А за последний год столько же набрала, и чую-это ещё не предел!
Морская
Светлана, ну значит не все так плохо... Может, провериться у другого узиста?
Морская
Светлана, а как с весом, с волосами?
Мила
Арина 52
Сообщение было удалено
Может зимний жор, стресс организм заедает? Стимул похудеть к весне все равно появится, не волнуйтесь.
Я то думала это только у меня "беременность" требует(.
Я то думала это только у меня "беременность" требует(.
Наталка36
А.
Сообщение было удалено
Ну тогда славненько, на здоровьичко :) Вот про капли и таблетки я не знаю ничего, про эту форму он ничего не говорил, в моём случае.
Галя - Светлане 44
Светлане 44
Объясняю ситуацию. Я живу в европейской стране. У меня зарплата - 600 долларов, у мамы пенсия - 250 долларов.
Светлана, прошу прощения, а в какой европейской стране вы живете?
Объясняю ситуацию. Я живу в европейской стране. У меня зарплата - 600 долларов, у мамы пенсия - 250 долларов.
Светлана, прошу прощения, а в какой европейской стране вы живете?
Светлана 44
В Латвии .
По поводу волос все тоже в норме.
А с весом борюсь постоянно, но пока успешно. Правда побеждаю его не уменьшением рациона , а увеличением нагрузки. Но летом перейду на одну травку и стану весить 57-58.
Я сейчас запишусь на то обследование , про которое здесь говорили уже- ....графия какая-то. Может там яснее станет все.
По поводу волос все тоже в норме.
А с весом борюсь постоянно, но пока успешно. Правда побеждаю его не уменьшением рациона , а увеличением нагрузки. Но летом перейду на одну травку и стану весить 57-58.
Я сейчас запишусь на то обследование , про которое здесь говорили уже- ....графия какая-то. Может там яснее станет все.
Фифа
Мила
Сообщение было удалено
вы что, думаете, если пойдет она сдавать анализы и на прием платно, в частную клинику, то это залог того, что там она попадет к хорошим докторам? Должна вас огорчить- это не так! Можно заплатить кучу денег, а попасть на прием к рядовому врачу, который больше рвач, сама имела такой горький опыт!
Светлана 44
У меня тоже уже так было . За деньги к лучшему гинекологу города пришла с миомой, сделала все , что говорили за очень неплохие деньги . А оказалось , что все только хуже стало. Она мне объяснила , что у меня индивидуальная реакция организма ))). Не угадаешь тут.
Галя - Светлане 44
Сообщение было удалено
А у нас стоит приём частного специалиста от 200 фунтов и выше... Так что вам в Латвии ещё, можно сказать, повезло с расценками. Кстати, раз уж вы из Латвии - вы часом не знаете какую частную улинику там у вас, которая занимается приведением постоперационных швов в божеский вид? Я просто много слышала что в Латвии это дешевле чем тут у нас в Англии - слышала что народ куда то в Латвию катается, но лично ни с кем не общалась - всё на уровне слухов... Может вы, Светлана 44, что можете посоветовать?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
C.
Мила
Сообщение было удалено
Девочки, на ветке уже обсуждали этот настой на грецких орехах, посмотрите, он где то есть, станиц 50 назад,почитайте!
Светлана 44
У нас сейчас все очень изменилось. Врачи нормальные (востребованных в Европе направлений и уровня знаний) уже умотали. Осталось неизвестно что- или ниже среднего , или патриоты. К патриотам не советую - там лечение по национальной принадлежности (на уровне вредительства не родным ))))).
А остальное надо очень конкретно знать к кому идти. Практикуют в нескольких местах сразу. Так что надо узнать хотя бы название клиники или фамилию доктора толкового. Я не сталкивалась пока. Сейчас ищешь того , кто хотя бы правильно все сделает , о косметике вопрос не стоит. Но у знакомых есть друг- хозяин частной гинекологической клиники. Спрошу у них когда вернутся сюда. Сейчас они в Швеции.
А остальное надо очень конкретно знать к кому идти. Практикуют в нескольких местах сразу. Так что надо узнать хотя бы название клиники или фамилию доктора толкового. Я не сталкивалась пока. Сейчас ищешь того , кто хотя бы правильно все сделает , о косметике вопрос не стоит. Но у знакомых есть друг- хозяин частной гинекологической клиники. Спрошу у них когда вернутся сюда. Сейчас они в Швеции.
C.
Вот, на стр 467 нашла про рецепт о грецких орехах.
23322. лидия | 14.11.2010, 20:11:10 [2420238873]
Про грецкие орехи -это вы хорошо вспомнили. Хлопотно, но мне узлы, правда на время, уменьшили в щитовидке. Рецепт простой - на бутылку водки стакан перегородок, настаивать в темном месте 21 день. Пить по 1 ст. ложке утром,не вставая с постели, 1 час полежать( самое сложное) в постели после приема. За год випила 2 бутылки, узлы уменьшились на 30%.
23322. лидия | 14.11.2010, 20:11:10 [2420238873]
Про грецкие орехи -это вы хорошо вспомнили. Хлопотно, но мне узлы, правда на время, уменьшили в щитовидке. Рецепт простой - на бутылку водки стакан перегородок, настаивать в темном месте 21 день. Пить по 1 ст. ложке утром,не вставая с постели, 1 час полежать( самое сложное) в постели после приема. За год випила 2 бутылки, узлы уменьшились на 30%.
C.
Мила
Сообщение было удалено
Я для поднятия иммунитета принимаю наши Российские Бады на травах, хотя тут на ветке плохо о них отзываются. Мне помогает. И печень в норму привела после ОП, и остальные другие органы хорошо себя чувствуют.
Светлана 44
Я тоже вспомнила - смешать в равных пропорциях алоэ, мед и лимон и пить по столовой ложке 1-2 раза в день.
C.
Есть еще хороший состав: курага, чернослив, изюм, лимон, грецкие орехи-все измельчить, плюс мед. Утром на голодный желудок по чайной ложечке. И для поднятия иммунитета, и для сердца, и для кишечника благодать!
Мила
Фифа
Сообщение было удалено
Конечно попадет, если пойдет целенаправлено и конкретно к такому-то. Она же пойдет по рекомендациям . За деньги можно попасть к самому лучшему доктору, даже в соседнем городе.
Такой горький опыт есть у всех, поэтому чтобы не терять время и здоровье, надо знать лучшего в городе или области.
Такой горький опыт есть у всех, поэтому чтобы не терять время и здоровье, надо знать лучшего в городе или области.
Мила
Вообще я не о частных клиниках речь вела. Главное - специалист, а где он принимает неважно.
А в частных даже хороший доктор может уделить иногда вашей проблеме всего 5 минут, так как конвеер и чем больше пациентов - тем больше заработаешь. Если в кассу платим 500р, то врачу около 100р на руки.
А в частных даже хороший доктор может уделить иногда вашей проблеме всего 5 минут, так как конвеер и чем больше пациентов - тем больше заработаешь. Если в кассу платим 500р, то врачу около 100р на руки.
Мила
Светлана 44
Сообщение было удалено
С миомой ничего бы и не сделали, гормоны ерунда. Мне сразу сказали - временно уменьшится и увеличится, отказали назначать всякие Мирены и Бусерилины.
Главное в наблюдении, чтобы за миомой не пропустить что то гораздо хуже.
Главное в наблюдении, чтобы за миомой не пропустить что то гораздо хуже.
Мила
С и Светлана 44, спасибо.
Бады боязно, попробую народные. Иммунитет упал, сегодня даже на ягодице вскочили пузыречки, наверное герпес(((( Раньше не было, а сейчас то аллергия, то стоматит высыпет....
Бады боязно, попробую народные. Иммунитет упал, сегодня даже на ягодице вскочили пузыречки, наверное герпес(((( Раньше не было, а сейчас то аллергия, то стоматит высыпет....
Елка
Конечно, важно, к какому врачу ты идешь. От него многое зависит. И, неважно, где он работает. Очень много хороших врачей работают в государственных клиниках.Это проще сделать где - нибудь в крупном городе, чем на периферии...
Для себя я определила( учитывая свой возраст), что я ничего не принимаю. Да, и врачи, с которыми я консультируюсь, со мной согласны. Дело в том, что миома никак не лечится. профилактических мер нет. Для молодых можно попытаться удалить узлы...
Для себя я определила( учитывая свой возраст), что я ничего не принимаю. Да, и врачи, с которыми я консультируюсь, со мной согласны. Дело в том, что миома никак не лечится. профилактических мер нет. Для молодых можно попытаться удалить узлы...
Марина
Мила
Сообщение было удалено
Мила, так а как его найти-то - хорошего специалиста?
Регалии и звания еще не дают никакой гарантии.
Я вот в деньгах не ограничена, потратила на анализы и т.д и т.п бешеную кучу денег. Пришла с этим всем богатством к "хорошему специалисту", заплатила кучу денег, а в ответ какие-то невнятные разговоры на тему "а что ж вы хотите, возраст, ну попейте витамины..."
Регалии и звания еще не дают никакой гарантии.
Я вот в деньгах не ограничена, потратила на анализы и т.д и т.п бешеную кучу денег. Пришла с этим всем богатством к "хорошему специалисту", заплатила кучу денег, а в ответ какие-то невнятные разговоры на тему "а что ж вы хотите, возраст, ну попейте витамины..."
Мила
Марина, регалии и звания роли точно не играют. А иногда и наоборот портят человека. Не всегда конечно. Пойди к завотделения на ОП, а он может в самый ответственный момент передать другому, и зашивают часто другие...
Надо искать методом "слухом земля полнится". Возможно у Вас (если город крупный) есть городской форум. Там обуждаются все интересующие проблемы, в том числе и здоровье. Докторов указывают и хороших, и к кому не желательно попасть в руки.
Ну и по друзьям-знакомым, узнавать. Если задасться целью, найти можно.
Тут девочки ранее друг другу телефончики давали (в Риге по моему), так что и тут можно прозондировать.
А аппаратура диагностическая тоже разная бывает и анализы надо знать, где сдавать лучше. Вообщем не одну собаку надо съесть...
Кучу бабла нормальный доктор и не возьмет.
У нас сцинтиграфия щитовидной стоит 1400р. . Полгода прошло, пора сделать. это я Светлане 44.
Надо искать методом "слухом земля полнится". Возможно у Вас (если город крупный) есть городской форум. Там обуждаются все интересующие проблемы, в том числе и здоровье. Докторов указывают и хороших, и к кому не желательно попасть в руки.
Ну и по друзьям-знакомым, узнавать. Если задасться целью, найти можно.
Тут девочки ранее друг другу телефончики давали (в Риге по моему), так что и тут можно прозондировать.
А аппаратура диагностическая тоже разная бывает и анализы надо знать, где сдавать лучше. Вообщем не одну собаку надо съесть...
Кучу бабла нормальный доктор и не возьмет.
У нас сцинтиграфия щитовидной стоит 1400р. . Полгода прошло, пора сделать. это я Светлане 44.
Мила
Елка
Сообщение было удалено
Елка, а сколько Вам лет? И Вы же собирались пить Д....(память уже не та)))))
Елка
Мила
Сообщение было удалено
Молодец! Все правильно написала. :)
Елка
Мила
Сообщение было удалено
Я уже подхожу к менопаузе. Ничего от миомы не пила и не пью. Была простая гиперплазия.Для лечения ее принимала Дюфастон 3 месяца. Наблюдаюсь у гинекологов. Наблюдение Обязательно!!!
Мила
Я уже который год к ней подхожу и все не подойду))), мне 44. Это понятие растяжимое.
А миома(ы) большие?
А миома(ы) большие?
Елка
Мила
Сообщение было удалено
Вы еще молоды :) Я говорю про естественную менопаузу...
Мила
У мамы, в моем возрасте уже давно была.
А как наблюдаете яичники? Онкомаркер сдаете?
А как наблюдаете яичники? Онкомаркер сдаете?
Елка
Мила
Сообщение было удалено
Хожу на УЗи и на осмотр к гинекологам.
Светлана 44
Сцинтиграфию по направлению тоже сделаю недорого. Но анализ крови обошелся сегодня в 70 долларов. Это я к тому , что самостоятельно не напасешься денег сдавать. Ничего , лишь бы не зря))).
Фифа
Светлана 44
Сообщение было удалено
можно уточнить, что это за анализ такой, просто, развернутый анализ крови? А почему не бесплатно или за минимальную стоимость, разве у вас нет обязательного ежегодного осмотра, когда платится только пациентский взнос?
Елка
Светлана 44
Сообщение было удалено
А, почему нельзя было сделать такой анализ от женской консультации? Или у вас их нет? У нас есть какой - то набор медицинских услуг, которые выполняются бесплатно по полису обязательного медицинского страхования. Его имеют даже безработные. Работающих страхует предприятие( учрежд., организация), неработающих - администрация города. Есть возможность заключить добровольное мед. страхование.
Мила
Что то и правда у вас бардак в стране.. Зп - на коммуналку и еду.
Некоторое обследование у нас только платно. Или для стационарников.
Сцинтиграфия - вводят раствор радионуклеиды внутривенно.
Не забудьте сразу выйти и побольше выпить воды без газа. И целый день больше пейте жидкости.
Некоторое обследование у нас только платно. Или для стационарников.
Сцинтиграфия - вводят раствор радионуклеиды внутривенно.
Не забудьте сразу выйти и побольше выпить воды без газа. И целый день больше пейте жидкости.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана 44
Спасибо , что предупредили . У нас никто никому ничего без пыток , видимо , сказать не согласен ))). Ни о какой воде .
Страхование социальное у нас специфическое . Мой семейный врач должен иметь сам договор с больничной кассой . Если она компенсирует , то мне надо очень мало платить . Но часто бывает , что лимит компенсируемых обследований уже закончился и тогда все в моих руках ))) ну то есть в кошельке)).
Страхование социальное у нас специфическое . Мой семейный врач должен иметь сам договор с больничной кассой . Если она компенсирует , то мне надо очень мало платить . Но часто бывает , что лимит компенсируемых обследований уже закончился и тогда все в моих руках ))) ну то есть в кошельке)).
Мила
Движемся к капитализму или уже в нем.
Девочки, а как вы на ФСГ, ЛГ, Прогестерон сдаете? Если нет месячных, как ориентируетесь?
Девочки, а как вы на ФСГ, ЛГ, Прогестерон сдаете? Если нет месячных, как ориентируетесь?
Светлана 44
Ну вот , допрыгались ))))
Надо что ли еще и дни учитывать ?
У меня сегодня второй день , как начались . А я сдавала на гормоны...
И что теперь ? Пересдавать ?
Ориентируюсь на кровянистые выделения. Остатки эндометриоза привет передают ))).
Надо что ли еще и дни учитывать ?
У меня сегодня второй день , как начались . А я сдавала на гормоны...
И что теперь ? Пересдавать ?
Ориентируюсь на кровянистые выделения. Остатки эндометриоза привет передают ))).
Мила
Жаль старички все пропали, что там у них. Девочки не знаете, как чувствует себя Маркиза из Испании?
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#