Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
Верунчик
Не, мимоз, не смотрела про Азизу.___ Я тут карту стырила случайно из поликлиники, когда с урологом отношения выясняла, ужас, у меня гемоглобин был даже 75 в 93 году.
Верунчик
Мимоза, хорошо обязательно будет! Сейчас уже лучше, мы просто стали потихонечку забывать всё, что было до операции.
мимоза
Верунчик, с чем связано/93 год/?
Верунчик
Мимоз, миома у меня уже была в то время, да + пиелонефрит мой (почки)
мимоза
У меня миома появилась в 1999 году, через год после аборта.
Аля
Девочки, спасибо вам за ответы!!! Мимоза, а что за передача про Азизу? Мимоза, конечно у тебя стресс остался - это сильный стресс. Этот стресс еще неизвестно когда пройдет, может надо успокоительные пить
мимоза
Аля, все советы что-то попить я игнорирую. И это тоже последствия стресса. Я за полгода выпила столько лекарств, что теперь не могу в рот взять даже цтрамон, когда голова разболится, терплю до последнего. таблетки вызывают рвотный рефлекс. ВСе. Я их даже не могу запихать. Поэтому даже после операции не пила железо, не пила Магний, хотя велели строго-настрого.
мимоза
ПРо Азизу. Вчера была передача, где собрались якобы женщины Талькова. Были Тереховы Маргарита и Анна, жена, Азиза, и даже Людмила Сенчина. Так вот вывод, будто Азиза вовсе не причём, не повина в смерти Талькова, что жизнь её наказала, нет детей.
Маринка
мимоза, а мне дала только хирург на память бумажку о том,что мне она сделала,что удалила.Там,конечно же по талапски написано,но немного и понятно.Мед.карту я свою часто изучаю,бывает она у меня на руках,но я там как свинья в апельсинах:всё таблицы,цифры,я ж не медик и ни хрена не смыслю в этом.Сказали,что хорошие анализы,я и рада.Вот в понедельник иду снова к гинекологу закрывать больничный.Но и там,я думаю,ограничатся выдачей больничного на руки и всё.Девоньки,а я сегодня с дочей младшей (у неё каникулы) марафон по сну "сдавала", блин,соизволила встать в 12 часов.Правда я и ложусь часа в 2 ночи,но всё равно спится и спится...
nika
Мимоза, мы с тобой сестры по нексчастью! Я сегодня шла из магазина, сумку набрала довольно тяжелую, и вдруг опять - явственное ощущение, будто капли крови выходят из меня! До дома я бежала бегом... и все чисто на моих белых трусиках. Ну когда же мы с тобой сможем забыть эти кровавые дела???
мимоза
Маринка, может только на Рави выдают такие конвертики? Не знаю, но с ними у меня тоже была трагедия. Там после всех описаний было большими жирными буквами написано. Слово..потом злокаччественное образование. и ещё что-то, я на беду знаю государственный очень хорошо, прочитала, села, потом сразу позвонила спрашиваю, что это за ерунда, выдаете бумажки, что у меня рак? Я ей продиктовала, она говорит 6- рака нет, это название обследования. Короче лучше бы я не видела эту бумагу.
мимоза
Ника, я сегодня проанализировала с чем связаны ложные ощущения кровотечения. В области гениталий появляется "облако" тепла, тепло усиливается , потом как бы исчезает, возникает эффект "течения", посмотришь-чисто. Это у нас неполадки с терморегуляцией, кстати как у тебя с температурой наладилось? У меня прошло после операцции, сейчас два дня держится37, но я простыла немного.
Маринка
мимоза,И не говори,про эти бумажки.Надо спросить у моей коллеги,она как раз эти дни работает,давали ли ей конвертик с заключением или результатами.Она на Рави делала оперейшен,сказала молоденькая хирург была эстонка,фамилию не помнила когда я у неё спросила,может и Реет. Пойду в понедельник к врачу,может хоть чего скажет нового.Надо у неё спросить ,кстати,как у неё дела после всех этих процедур,но она говорила,что только узлы удалили и полостная была.Может просто не хочет говорить мне конкретно что именно удалили,что и правильно,в принципе.
nika
Мимоза, у меня температура прошла сама собой. А эти ощущения все-таки чисто нераные: сколько раз за 2 месяца кровотечения мне казалось, что все кончилось и крови больше нет, а потом я снова видела проклятые пятна...
nika
Все разбежались... Хороших выходных, девочки! Меня не будет до вторника.
мимоза
Маринка, я тоже коллегам сказала, что только узел удалили и часть яичничника, ни к чему народу знать, что у меня внутри. Поэтому предполагаю, чтот твоя коллега делает всё правильно.
Anonymous
Мимоза! Если Вы еще на связи, скажите, я Вам напишу кое-что...
мимоза
Пишите, что случилось?
Верунчик
Добрый всем вечерок! Ждёмс метели, а её всё нет и нет!
Маринка
Да я то ж особо не распространялась на работе и вообще,сказала просто узлы почистили,да и ладно.Всем добрый вечерок! А я вот думаю пройтись ли до "Селвера"-магазина,поводить носом что там есть,какие-то снова скидочные мероприятия у них.Да хоть прогуляться.
Верунчик
Я сегодня вообще не выходила на улицу, муж заболел, простудился-лечу усиленно, сам не будет не натираться, не мазаться ничем. Таблетками пытается заглушить.
Верунчик
Марин, как ты себя чувствуешь?
Маринка
Верунчик,приветик! Вроде бы нормально,а ты как? А,лениво мне тащиться в этот магазин.Налила себе чайку и прихватила конфеток несколько.Вот посижу в комне лучше.У меня то ж муж что-то жалуется- знобит,короче возле телека и футбола вечер.Вроде и не в деревне живём,а обленились.Никуда не хочется и выползать,открыли и аквапарк в центре, в театры сто лет не ходила.Завтра собираемся в центр проехаться погулять,зайти в церковь,может куда и в кафе какое зарулим.Что такая лень-то на все походы?
Верунчик
Спасибо, Марин, хорошо! Сегодня тож хотели в кино пойти, да вижу я половинка моя никакая, по телеку муть одна, фильм решили посмотреть..хм, хм...так и не досмотрели, ну.... хоть муж весь пропотел, может побыстрее поправиться. По магазинам люблю одна ходить, я имею ввиду за шмотками, а вот за продуктами люблю вместе :)) Завтра с детьми поедем на неделю всего накупим, правда на неделе всё равно приходится что-то докупать, или забудешь или неожиданно( как всегда) закончится.
Верунчик
Я вот жду снега, хоть на лыжах будем бегать, жирок растрясать, который после операции нарастила, жалея себя любимую. В бассейн так и не купила абонемент, боялась поймать заразу какую-нибудь на свежие-то ранки( это новый бзик или пунктик у меня откуда-то взялся)
Маринка
И не говори про телек,у нас каналов с сотню,а смотреть нечего,всё муть одна. А я вот всё в раздумьях,может оденусь да прогуляюсь всё-таки в магазин,лучше одной полазить по отделам косметики и ваще такие отделы куда моих не затащить особо без надобности: посуда и хлам разный.Магазин-то рядом,мимо школы,стадион школьный и вот магазин уже.Конфета,блин,попала на зуб,теперь ноет.Заняться что-ли зубами пока в отпуске буду ещё 2 недели? Неохота,но надо когда-то начинать.На какой фильм-то хотели сходить?
Маринка
Что-то меня то ж в бассейн не "прёт" идти,пузцо-то не втянуть как следует да и побаливает,а там всё-таки вода,хлорки добавляют.Попозжее может созрею.И водичка не очень-то тёплая,надо двигаться и быть закалённой.А мы сейчас обслаблены(это,конечно же оговорка простой моей лени...)
Маринка
А у нас рядом парк и там искусственный снег на лыжной трассе,главное что бы морозно было,а снега они с пушки специальной насыпают.И трасса освещена,у меня дочки 6 лет занимались там лыжами,теперь же лыжи стоят какую зиму в чехлах...Опять же ленимся.
Верунчик
Про зубы лучше не вспоминать, вопрос больной на протяжении всей моей сознательной жизни. У меня мосты да коронки, настоящих-то раз-два и обчёлся. А фильм любой, какие поблизости идут, кинотеатр в 10-ти минутах езды, там 5 залов, везде разные, я предпочитаю комедии, а боевики и триллеры-это не моё.
Верунчик
Я в бассейн до операции ходила 2 раза в неделю, а парк тоже рядом, лесо-парк, но снега искусственного нет там-жаль. А так красотища: сосны, ели-Серебряный бор называется, летом там пляжей несколько.
Верунчик
Марин, у тебя девчёнки кажись? Или у Алёны? У меня-то мужички одни в доме.
Маринка
Читаю на форуме "Квартирного вороса" про сегодняшюю Жостковскую кухню мнения.Я только сочувствую :как мыть-то все эти фартуки-стены над плитой и какой скользский пол.Хотя на халяву сойдёт.
Маринка
У меня девчонки, дЭвушки, 18 и 20 лет. всё,засела к компу,никуда не пойду уже.
Верунчик
А у меня женихи, 18 и 25. Квартирный вопрос не смотрела сегодня.
леля
Верунчик, приглашаю к себе в гости)). У меня почти месяц - уже свой сайт! (подарок мужа и сына). Адрес: lela.freelansers.ru___
Жду в гости!______Регистрироваться не обязательно! Если захочешь что-то написать, нажми "ответить" после любого поста.
леля
Мимоза, Nika, извините, что влезаю((. У меня было это ощущуние, что началось кровотечение((.
Причем, это было до всяких врачебных вмешательств!. Думаю, дело в том, что затронута нервная система((. Я была уверена!!!, что началось кровотечение(ехала в это время в метро). Я просто своим глазам не поверила, когда приехала домой - и проверила!НИЧЕГО НЕ БЫЛО!__________-Уж точно, всем запрещают баню и сауну!!! Я - не придерживалась этого правила( и не жалею!). Просто я сравнила свои результаты с подругой( у нее - тоже миома). Я пошла на операцию гораздо позже, чем она( с одинаковыми исходными данными! ). А она, в отличие от меня, выполняла рекомендации ПОЛНОСТЬЮ!!! Хочу добавить, что она сделала миоэктомию 2.5 года назад, и сейчас -предстоит новае операция(так как ее не предупредили о рецедиве).________ Она отменила полностью и сауну, и горячие ванны, и отдых в жарких странах.( в отличие, от меня! ______Я очень рада, что действовала по собственному разумению, а не по указанию врачей, которые сами полностью ничего не знают((((.________Заходи в гости ко мне)). Адрес уже написала в посте к Верунчику.
Маринка
леля,я вот зашла на форум ваш ,можно? Почитала инфо про миомы.Я думаю очень полезные статьи.Просто когда я столкнулась с вердиктом врача "миома"- тут я была почти ноль:что это и "почём". Думаю многим будет интересен ваш сайт.Кстати красиво оформлен!Процветания форуму и вам,конечно же!
леля
Маринка,)) ну, конечно, можно! Иначе, я бы не стала давать адрес. ______Спасибо за комплимент!!! Буду работать дальше!___--Я думаю, это пригодиться тем, кто стоит перед выбором. __________Если хотите, задавайте вопросы там, по любой теме(если смогу, - помогу!)._____________А оформление - не моя заслуга)) Это же подарок(к моему дню рождения). Сын все сделал(а муж помог ему финансово).
Верунчик
Лёля, привет! Спасибо за приглашение! Побывала в разделе "Домашние животные"-чудо!
Маринка
Ну,вот..сегодня у меня муж всю ночь знобило и сейчас на диванчике под одеялом,темп.37,2. Короче,пролёт воскресным мероприятиям.Эх... Привет всем!
Верунчик
Привет! Да, мужья расклеились... У меня сегодня прачечно-хозяйственный день. Съездили за продуктами, кучу денег потратили, стали раскладывать-почти ничего нет, а сумок куча была.
Маринка
И не говори,наберёшь целую гору,денег не мерено потратишь,а разложишь дома что в шкафчик,что в холодильник и в итоге не видно результатов толком.Что-то у меня сегодня спина болит,отчего интересно? И пузцо внизу покалывает ближе к шву,хотя занемевшее всё ещё.
Верунчик
Марин, не переусердствуй, домашние дела все не переделаешь никогда, отдохни с книжечкой или ещё что-нибудь приятненькое сделай для себя любимой.
Маринка
да я ничем толком и не занимаюсь дома,шлындаю с угла с угол.Вот пойду чайку попью да потом посижу повышиваю что-ли.Уже и в компе сидеть надоело...
мимоза
Всем привет! Маринка, как здоровье мужа? Мой тоже сегодня идёт к врачу, сама записала. Что-то жалуется на руку, и давление упало, чтобы это могло быть. Он от перепуга даже курить бросил, но не знаю, надолго ли его хватит.
Nadin
Приветствую всех! Я здесь появлялась несколько дней назад. Вот, отлежала неделю в больнице - делали гистероскопию. Если помните, очень боялась. Но оказалось - все гораздо проще. Не больно и не так страшно. Результат нормальный. Онкологии нет, только воспалительный процесс. Из-за этого сказали операцию делать месяца через два, подлечиться нужно. Записали на январь. А я и рада, что не так скоро. Единственное чего боюсь - менструаций и спазмов. Насмотрелась я в больнице и наслушалсь разного. Здесь кто-то говорил, что мы для врачей всего лишь работа. Это точно - операции для них будничная вещь. В день по паре серьёзных операций и три-четыре выскабливания на человека (при том, что большинство врачей - женщины). Здесь любая психика одеревенеет. Какое сочувствие!? Но зато большая практика и, надеюсь, профессионализм. Хотя почти все в один голос утверждают, что если удалить матку и не удалять яичники, то они всё равно угасают и климакс приходит раньше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маринка
мимоза,привет! Мой сегодня на работу не поехал,позвонил и отпросился.Вроде бы полегче ему.Я недавно приехала от гинеколога,просидела в очереди снова час,кто-то и позже меня подходил,их вызывали,а ты сиди как дура.Меня же приняли так: а,ну я вас прошлый раз смотрела,анализы хорошие,дали на руки больничный лист и направление на УЗИ,записаться на январь где-то.Немного инфо выдали и пока.Я от злости даже им шоколадки (купила большие) не отдала,цветок (цикламен в горшочке красиво оформлен так)вручила и думаю,пошли вы... Пусть лучше девчонки мои слопают.Во какая я вредная,шучу.Честно говоря вылетела из кабинета и потом только спохватилась,что забыла отдать шоколадки,которые в сумке были.Ну да ладно,им они на фиг не нужны.Столько времени потеряла там!
Маринка
Nadin,привет! С возвращением! Мне то ж сегодня гинеколог сказала,что климакс придёт года через 3-4,пока не должно быть никаких приливов.И сделать в январе УЗИ,проверить яичники.Если всё нормально,то к врачу не надо,если что-то не в порядке,то к гинекологу на приём.Так что тож свобода до января,а потом опять трясись и думай,как оно и что.Эх,судьбинушка наша бабская...
Верунчик
Приветик всем! Nadin, где делали выскабливание? Операцию собираетесь делать там же? Как самочувствие?
мимоза
Маринка, притаком отношении я бы и цикламен не подарила, ещё бы вслух прокомментировала, что хотела отблагодарить, но за час ожидания передумала. Я им как-то такой скандалище закатила, что они меня всегда без очереди вызывают, как только увидят, да за анализами провожают, чтоб без очереди. А то тоже высиживала по сас, полтора. Я заметила это явление везде/и на работе/ , будешь молчать-будут ездить, будешь выступать-считаются. Я в последнее время/нервы расшатаны/ сразу говорю, чем недовольна-отношение соотвествуещще, считаются.