Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Ника, я тебе завидую. Я тоже так хочу-два дня вприсутственное место, а потом работать дома, но не внапряг. Мне так трудно уговаривать себя по утрам подняться, работа не приносит никакого удовлетворения, хочу дома сидеть. Как зуб?
мимоза
[3245109576]
Галина, ты ещё молодец! Летала после опи, а я ходила как крючок, как старая-старая перешница, и настроение у меня было поганое, а в первые дни вообще жить не хотела. Хорошо у меня подруга объявилась/бывшая соседка по палате/, она сидела целыми днями у моей кровати и в прямом смысле гладила меня по голове как ребёнка и говорила какая я замечательна\\. даже муж не сумел меня понять в тот момент, шутил по-дурацки, а лежала и думала, ну и идиот у меня муж, зачем мне такая жизнь с такмим идиотом. И дочь меня раздражала, и я думала, что она прекрасно без меня проживёт, вот так я дурила после операции.
Верунчик
[3859453172]
Фуууу... Мимоза, ты что пугаешь? Это фобия.____ А я после операции дня 3 в полу-дрёме была.
nika
[1698986844]
Мимозочка, как я тебя понимаю! Поверишь, я три месяца от этой фобии не могла избавиться! На улице бежала искать туалет, чтобы скорее посмотреть, что там... только потому, что мне что-то казалось! Может, тебе успокоительного попить? Моей свекрови врач прописал "коктейль": слить вместе по 1 пузырьку настойки валерианы, пустырника, боярышника и пиона и 3 раза в день по 25 капель. _______ Зуб залечила, ура! Попеняла мне моя врач, что запустила, пришла-то я только когда заболел, а надо профилактически показываться, желательно раз в полгода. Но вроде она ухитрилась сохранить зуб живым, поставила пломбу, если будет болеть - тогда придется удалять нерв. Надеюсь, обойдется!
Верунчик
[3859453172]
Добрый всем вечерок! Девушки,( вопрос к тем, у кого операция была месяца 2-3 назад) а у вас ну хоть какие-нибудь выделения имеются? Не кровянистые, естесственно.
Верунчик
[3859453172]
nika, поздравляю ещё с одной победой! Да, для меня кресло стоматолога мало чем отличается от кресла гинеколога
nika
[1698986844]
Верунчик, аналогично! Моя врач меня знает много лет, так что сразу без вопросов делает укол. Без укола я рот не открою. Удивляюсь, как мы раньше жили! В свое время у меня была знакомая врач, она, если нужен был укол, рпосылала в хирургический кабинет, потому что им обезболивающих просто было не положено! Надо было подойти к хирургу и дать ему рубль.
nika, я с детства не люблю лечить зубы ( сейчас просто знаю, что надо) ___Раньше дааааааа, ещё не забыла. У меня во время первой беременности стОлько зубов было запущено, а был страшнющий токсикоз, я запахов вообще никаких переносить не могла. После родов пошла и стыдно было ужасно, половина зубов были кариесом поражены. Сейчас во рту мосты и коронки.
Верунчик
[3859453172]
А ещё никогда в жизни не была у проктолога, представляю, что тоже процедура не из приятных( я имею ввиду колоноскопию). Хотя подруга моя говорит, что это лучше, чем гастроскопия.
Верунчик
[3859453172]
Девочки, ну про выделения скажите что-нибудь в нашем случае. Есть у кого что или вообще всё чисто
Народ мой потихонечку собирается в кучу, сейчас обязательно кому-нибудь срочно потребуется комп.
Тина
[3477668061]
Здравствуйте! Я первый раз на сайте. Удалили матку с придатками и сделали пластку. После операции были выделения небольшие.На 14 день выделения стали с резким запахом целую неделю потом запах исчез, а выделения усилились, принимала свечи "Тержинан". Помогло. Но выделения все равно чуть естьпричем кровь. Сегодня 45 день после операции. Надо идти ко врачу. Но операцию делала далеко от дома, поэтому наши врачи умывают руки.
nika
[1698986844]
Верунчик, а у тебя они есть, выделения? У меня наконец-то все чисто - ТТТ! - , но до 4-го месяца были, мутно-буроватые.
Катрин
[610096389]
Здравствуйте! скажите пожалуйста, должны ли быть какие-то выделения после удаления матки? (Имею ввиду во время месячных) Куда деваются неоплодотворённые яйцеклетки? У меня вообще никаких не было. Спрашивала у врача - говорит у кого как... могут быть незначительные выделения. Удалили матку во время родов, яичники оставили. Шейка матки тоже есть. Прошло 10 месяцев после родов. Грудью не кормлю 3 месяца. Тянущая боль внизу живота. Врач назначил "Тержинан". Я почему-то перестала доверять врачам. Они много ошибок совершают. Она до сих пор не может разобраться что мне удалили, хотя я приносила выписку из роддома. Ужас!!! Но я же не доктор, терминологию не знаю. Я волнуюсь за своё здоровье. Может УЗИ пройти?
Галина
[2949568462]
Да с выделениями, типа "менструации" совсем не понятно. От чего зависит их наличие и периодичность. А на счет УЗИ - конечно сделайте, это может показать есть ли в яичниках спаично-воспалительный процесс, что и может давай тянущие боли.
nika
[1698986844]
Мне 3 врача сказали: месячные могут быть (незначительные), может и вообще их не быть. От чего это зависит - они сами по-моему не знают. У меня УЗИ показало, что яичники работают... Катрин, УЗИ надо сделать обязательно.
Верунчик
[3859453172]
nika, у меня выделения не "типа менстр", мне шейку не оставили,а есть чуть-чуть выделений такого беловато-желтоватого оттенка, без запаха. Почитала в инете, что дисбактериоз из кишечника запросто переходит во влагалище. Понимаю, что не фиг гадать, надо идти мазок сдавать. Хотела вот к своему опер.хирургу сходить, уже пора по плану, а он с 5 по 13 будет отсутствовать. В принципе мазок на флору можно сдать хоть в ж.к., хоть в мед.центре, но почему-то не хочу, чтоб другой кто лазил, это у меня новый пунктик появился. Никому не доверяю.
мимоза
[3245109576]
Верунчик, отвечаю на твой животрепещущий вопрос. Единственный плюс после операции, нет выделений, никаких. С первого дня. Чистота просто стерильная. Я сама удивлена, даже иногда по два дня бельё не меняю, раньше не могла себе такого позволить. Как у девочки, чистота такая мне никогда не снилось. И я подрзреваю, что и запахов/женских/не осталось, может мне всё поотрезали нафиг.
мимоза
[3245109576]
Ника, я тоже без наркоза рот не открываю. Врвчи меня не любят/зубные/, говорят таких как я одна на две тысячи. РОт маленький, усиленный рвотный рефлекс, чуть что меня выворачивает наизнанку, могу ещё и заехать ногой им по челюсти/такое было не раз/, я нечайно, уже много лет не меняю врача, она знает, что и как пихать мне в рот, сестра тоже работает как на минном поле. Если не туда сунет, вся работа насмарку.
мимоза
[3245109576]
Тина, не знаю, что посоветовать. У меня прошло уже пять месяцев, будет 7-го числа нам с Верунчиком. Юбилей. И я ещё ни разу не посещала гинеколога, записалась на конец месяца. Я их не терплю. У меня выделений нет, но периодически болит в области живота, то слеыва, то справа, то снизу, то сверху. Не знаю, что думать. До сих пор живот меситами немой. Иногда неприятны, когда туда просто руку положат.
мимоза
[3245109576]
Катрин, срочно поменяйте врача. Что за бардак, если врач не хочет даже вникать в суть, пользы нет.
Интересно, есть ли выделения у Маринки? ей тоже делали полостную. Кто-то спрашивал меня про шов, незаметно. Так как какой-никакой животик у меня имеется, то шов проходит по границе естественной складки, поэтому никто в бане и не понял, что я прооперированная.
Верунчик
[3859453172]
мимоза, привет! Да, точно юбилей! Ноя уж начинаю забывать всё. А выделения мои-это явно дисбактериоз влагалища после дисбака кишечника, всё взаимосвязано( это я сама себе поставила такой диагноз, посколько инфекции взяться неоткуда, если было всё отрицательно из 12-ти показателей)
Верунчик
[3859453172]
Мимоза, живот немой(не твой) ясное дело, ведь мышцы перерезали, ничего отойдёт, появится чувствительность.
мимоза
[3245109576]
Вот к чему ведёт бедность больничной кассы. В Москве всем делают лапороскопию, а унаших денег нет, есть только на зарплату чиновникам от Больничной кассы.
мимоза, а в Москве, минуя больничную кассу, прямиком в карман врачам. И у нас все врачи "бедные и несчастные".
Верунчик
[3859453172]
Лапару тоже в Москве делают не везде.
Галина
[2949568462]
Мимоза, у меня живот в начале жил "своей жизнью", как сувереное государство,но сейчас возвращается потихоньку. Мне в больнице делали разнообразные физиотерапевтические процедуры (лазер, токи переменной частоты и "грели" живот), благодаря этому просто на глазах становилось лучше, как будто прищепки с живота убирали. Вчера была у своего семейного доктора (не гинеколог), когда она начала пальпировать живот, я чуть не подпрыгнула от дискомфорта: ничего не болит, но так не хочется что б живот трогали, прям "неприкасаемая зона", даже не подозревала что такой комплекс у меня. Мне доктор прописала укольчики в живот гомеопатические, улучшающие микроциркуляцию крови, что б побыстрее все внутри заживало. Хочу еще сказать, что в Москве не всем делают лапаро, даже в хороших клиниках, а по показаниям. Мне делали полостную и после операции внизу шва был громадный синяк, я спрашиваю врача:Откуда, а он говорит, что ткани оттягивали, что бы миому вынуть, потому как большая была.
Верунчик
[3859453172]
Галина, какая у Вас была миома? Вы писали и я пропустила? Не помню.
Галина
[2949568462]
Когда готовилась к операции УЗи показывала 14-15 недель, непосредственно перед операцией 16-17 недель. А когда удалили сказали, что в сантиметрах 12-13. Они не очень охотно рассказывают про операцию, видимо опасаются за то, что б не травмировать психику. Это я молодого доктора (который асистировал, видимо интерн) "пытала", пока скобки со шва снимал.
Верунчик
[3859453172]
Я всё у своего доктора выпытала, вернее он сам разговорчивый, на все вопросы отвечает
Маринка
[1755405662]
Интересно, есть ли выделения у Маринки? ей тоже делали полостную Девушки,.приветик! У меня сейчас чисто,точно как у девочки:чистые и без запаха трусики цельный день.Вчера и сегодня только набила пузо:то до хурмы дорвалась,то рыбки нажарила,то ещё что... Тяжесть такая,что в рот больше ни-ни что положить хотя бы сегодня вечером.Злюсь на себя,никакой силы воли.Хотя и ем мало,но надо вообще ещё меньше.Видимо от полного желудка и дискомфорт,а так вроде бы больше ничего не тяготит.Я ж ещё на больничном,дрыхну до 12,потом как сайгак начинаю думать куда бежать и что срочно нужно делать.А дела сами знаете какие:готовка для домашних-основное.Разбаловала их пока дома сижу...
Маринка
[1755405662]
Я у своей врачихи гинеколога спросила какая у меня была миома,так она на меня посмотрела как на ненормальную.Типа -зачем вам это знать? миома и миома.Не особо хотят и высказываться,или все надоели им? Хотя сказала какая была миома.С их точки зрения мы кто? а ,никто,их работа...Так что как бы не хвалили их,а у меня всё равно какой-то негатив к ним.В общем без радости посещаю их.
Маринка
[1755405662]
Хотя сейчас вот посетила туалет и на трусиках всё-таки есть желтоватые выделения с кисловатым запахом.Так что не всё так чисто в "графском королевстве"...Трусики на фиг менять... Ещё спина сегодня болит не пойму отчего и почему и где толком не разобрать.
Алена
[3772578105]
Привет всем! Девчонки, читаю все живы и здоровы, респект вам (научилась у сынули). Я работаю вовсю. прихожу еле живая- что-то всю эту неделю голова болит и хандра какая-то глупая накатила. Девчонки, представляете, приходит сегодня одна наша давняя клиентка, мы ее давно уже считаем, лет 5, бледная такая. Я ее спрашиваю"Света, что случилось?", она мне объясняет, что у нее эндометриоз, уже 4 мес непрекращающиеся месячные, 2 чистки уже выдержала. Предлагают удалить матку, но она ни в какую, видела ,говорит этих после ,операций, все как печеное яблоко, организм больше ничем не подерживается. Она не в курсе моей ситуации, я естественно, ей ничего по-моему поводу говорить не стала. ей 44 года. Тон совершенно категоричный, не подразумевающий никакой дискуссии. Честно говоря, я была удивлена. Мне почему-то казалось, что сейчас женщины более разносторонне рассматривают ситуацию, ан нет.
Алена,приветик! Ну,что сказать про эту даму,повыделывается,повыделывается и дотянет до того,что вырежут всё на хрен.Лично у меня такие дамы есть,давали всё расписки,что отказываются от операции по удалению миомы.Заканчивается всё равно на оп.столе всё и довольно-таки сложными операциями,по 3-4 часа.Спрашивается зачем терпеть вот так? Знаю очень многих кому сделана операция уже довольно-таки давно:выглядят на свои года и даже лучше,тут уже зависит и от того как дама за собой следит.Но никого не "разнесло",внешне ничем не отличаются от обычных женщин своего возраста.Да и мне хирург моя сказала,например,никому и не говорить,что удалили именно.Зачем? Подозреваю,что и наши дамы посещали врачей и хирургов не просто так,просто не афиширут и правильно делают.Ну,а нам удалили и что теперь? Надо жить и надо быть прекрасной.Ой,девоньки,пока дома сижу такие ноготочки отросли!!! (тьфу-тьфу)на работе не верят,что мои личные,думают наростила.А так у меня жуть как слоились ногти. Алён,сейчас ещё погодка "давит",на улице мама не горюй,у нас так ваще-метёт и ветрище,то мокро то всё замёрзло.Дома темень почти сутки,всё со светом.Как бы поднять себе настроение?
Маринка
[3857782713]
Девчонки,как я рада вас всех "видеть",здоровья вам всем и мне то ж! Вы мне очень помогли и перед операцией и сейчас все мне как родные! Держитесь,холода бы эти перетерпеть.Но,скоро Рождество,Новый год-вон сколько праздников!
Маринка
[3857782713]
О,новая страничка пошла! Я на 9-й страничке была сегодня то ж.
nika
[1698986844]
Привет, мои хорошие! Все сегодня здесь побывали, а я как всегда только добралась! Алена, хандра это сезонная, снег ляжет - повеселеем! У меня выделения долго были, а сейчас - душа радуется, так все чисто - ТТТ! Мимоза, а до сих пор иной раз кажется, что там что-то подтекает то ли мажет... А я-то ведь не так долго ходила с кровотечением - всего-то 2 месяца! Но состояние уже было - пусть делают что угодно, пусть хоть всю меня выпотрошат, лишь бы это прекратилось!
Аля
[4251697397]
Привет девочки, скажите пожалуйста, через какое время после операции надо делать узи? и узи чего - таза? и еще вы делали рентген груди?
Аля
[4251697397]
Маринка, это ноготочки отросли наверно потому что теперь из твоего организма нет оттока минеральных веществ.
Аля
[4251697397]
Алена, да и правда камень в желчном пузыре, делали УЗи определили, но сказали что он маленький и не трогать его, но печень то болит так сильно, что же делать?
мимоза
[3245109576]
Маринка, хочу тебе ответить насчёт миомы. Через неделю после операции дают запечатанный конверт, в нём полное и доскональное описание всех внутренних органов, поражений, что удалили , сколько плюс описание биопсии. У меня целая страница. Ещё дали выписку после операции, там тоже много информации.
мимоза
[3245109576]
Ника, у меня видно в подсознании ещё стресс остался, сегодня видела во сне, что месячные начались и так явственно пахло кровью, что утром стала проверять простыню. У меня како-то время волосы прекратили явно выпадать, сейчас вижу опять потихоньку покидают.Меня.
мимоза
[3245109576]
Аля, может тебе попить травки, которая растворяет камни. Я периодами завариваю чай с календулой, он выводит желчь из организма. Только не знаю на какой у тебяч стадии. Кратко. У моей мамы нашли камни в желчном. предложили удалить ж. пузырь, у её сестры в то же время поставили такой же диагноз. Тётка легла на оп. стол, мама вооружилась книжками и усиленно начала пить травы и чистить печень. Тётка теперь страдает, потому что камни имеют склонность опять образовываться, а мама так и сидит на травах, а узи показало, что камней нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мимоза
[3245109576]
Кто-то тут писал, что ему грели живот в больнице и сейчас он не немой. Так вот мне КАТЕГОРИЧЕСКИ запретили греть не только живот, но всё тело. В течение года. Я конечно на них поплёвываю и хожу в баню, но сижу мало, и не парюсь, с опаской, не так как раньше. Я страстная парильщица и могу делать в парилку до семи заходов, по3-4 часа проводила в бане. Может там и вырастила свою миому?
Верунчик
[3859453172]
Аля, у меня после операции тоже появились боли в правом подреберье, раньше только покалывало, но не обращала внимания, на УЗИ-перетяжка шейки желчного пузыря. Может из-за стресса, а может врождённое( во как!) Твоей маме гастроэнтеролог должен назначить лечение, желчь видимо плохо отходит, от того и боли. "Давите" на гастроэнтеролога посильнее, пусть лекарства выпишет, диета тоже необходима-ничего жирного, острого, маринованного, жареного.
Верунчик
[3859453172]
Мимоза, я баню не переношу, соответственно и не хожу туда, на юг не ездила, даже последние лет 5 не загорала, пряталась в тени на пляже, но миома росла.___Ногти у меня всё равно слоятся, одно время перестали, а теперь опять и ломаются.
мимоза
[3245109576]
Верунчик, я только на одно надеюсь, что всё будет хорошо со временем. А ногти у меня тоже слоятся. Ещё и параллельные бороздки появились. Вчера смотрели "Пусть говорят" про Азизу? Вы ей поверили?
#
#