Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
nika, ты как-то упоминала про то, как распределяются органы после удаления матки. Так где теперь что у нас?___nika, как хорошо когда ничего не беспокоит! Я вот до операции внимания не обращала на всякие покалывания, побаливания, а теперь прям на любые реагирую, какая-то фобия развилась.
Верунчик
[3859453172]
Алёнка, потягушечки можно точно, а вот приседушечки не рановато?
Верунчик
[3859453172]
мимоза, как твой шов? Заметен или уже еле видим?
Верунчик
[3859453172]
nika, колись! Что за причёска у тебя? Я вот уж лет 10 одну и ту же стрижку делаю-карэ, в парикмахерскую прихожу только стричься ну и посушить, а всё остальное доделываю дома.
Алена
[3772578105]
Я спрашивала у своего хирурга про такую гимнастику, он разрешил. Не разрешил только качать пресс и растягивать промежность. Еще любые тряски нежелательны, т е поездки по ухабам и тд. ____Мимоза, а вот на лошади как раз и тряска + напряжение приводящих мышц в бедрах, я не большая специалистка, но на лошадях ездила. Те получается что все то что нельзя. Вообще-то, девчонки, все равно все методом тыка . У каждогосвои реакции. Конечно, если какие неприятные ощущения сразу нужно останавливаться. Хотя тоже есть опасность, правильно Верунчик подметила про фобию.Ведь, даже если все нормально, все равно что-нибудь придумаешь.
nika
[1698986844]
Верунчик, сама пока не пойму про органы, мне врач в пол-ке сказала, что яикники должны опуститься и занять место матки, а узистка сказала, что пока они у меня на месте, могут и не опуститься. Прическа у меня - переходная. Я долго носила очень короткую стрижку, причем мужу никогда это не нравилось, а за это лето с больницами не стриглась чуть не полгода и теперь из отросшего безобразия уже второй раз пытаюсь что-то сделать. Первый раз неудачный получился, месяца не прошло я пошла перестригаться. Сегодня результат ничего вроде. Но мне новая девочка зачем-то не српосив ууладку сделала, а я обычно тоже только стригусь. Все равно укладывать буду по-своему, а обошлось дороже. У меня волосы вьющиеся и очень непослушные, отрастить их трудно. Еще не знаю, что любимый скажет - он сегодня у родителей, а мой поход в парикмахерскую заранее не одобрил.
Ну вот, досмотрела Звезды на льду, вернулась, а все ушли!
Anonymous
[3387403399]
я 2596 .девочки спасибо за поддержку!Извините за ошибки нужно по клаве сильнее стучать.Посоветуйте -нужно ли в ж/к ,если ничто не беспокоит.так не хоется!
nika
[1698986844]
2614, после операции вообще не показывались? Все-таки нужно, мне было велено обязательно следить за яичниками. А показаться оперирующему хирургу разве нет возможности?
Anonymous
[3387403399]
Девочки ,спаасибо еще раз!!!Желаю вам всех благ!У меня дома одни мужики,они может и любят меня,но незаметно.но я их люблю . Сыновья учаться на бюджете,этим и утешаюсь ,главное работу потом достойную найти.
Ника,возможность есть.но нет желания,осталость обследовасть только влаглище ,а проблем пока нет.
nika
[1698986844]
Почему только влагалище, а УЗИ? Мне после операции уже два раза делали.
Верунчик
[3859453172]
Сегодня всё поперепутала с часами, все дрыхнут, а я брожу из угла в угол.
Маринка
[3857782713]
Всем привет! Как отдыхается? Как самочувствие?
nika
[1698986844]
Привет! Холодно... зима наступает!
Галина
[2949568462]
Добрый всем вечер! Спасибо, за ответы. Мне кажется должны издаваться какие-то популярные брошюрки или статейки в журналах "Женское здоровье", где бы обобщался опыт пост-операционного состояния десятков женщин и давались бы какие-то рекомендации. А то думаешь: "это только у меня или у других тоже бывает".Я думаю в Америке книги на эту тему могли стать бестселлерами. Впрочем, может у нас тоже есть какая-то литература-информация на эту тему, просто я не в курсе. Может кто видел-читал?
Галина
[2949568462]
Мне делали полостную операцию, шов зашили очень аккуратно, но животик, хотя и небольшой, но над ним как-то смешно нависает. Видимо и место освободилось, да и мышцы травмировались. Хотелось бы укрепить-подтянуть, но кроме упражнений втянуть-расслабить для живота ничего не делаю. А как у вас? Кто делает упражненица и какие? А в бассейн через месяц уже можно? Там все таки все движения плавные, только есть некоторые опасения на счет того, что организм еще не вполне окреп в смысле резерва прочности и можно легко заболеть.
Anonymous
[1698986844]
Галина, мне после операции насчет бассейна сказали то же самое, что и насчет половой жизни: можно, когда окончательно прекратятся выделения. У меня в связи с послеоперационным кровотечением выделения были долго. В первый раз я решилась поплавать через 3 месяца после операции.
nika
[1698986844]
2624 это была я.
мимоза
[3245109576]
галина, бассейн не рекомендуют. опасность пол. инфекций, опасность цистита, почек и прочее. Ты слаба. У меня тоже шов еле виден, а живот смешно нависает.
Девоньки всем привет! А у нас дождина льёт,хотя за пределами Таллинна снег,ближе к России. У меня тож такой какой-то животок-складка надо швом и не красиво,но пока я ничего не делаю.Хирург сказала просто носить трусики поплотнее. На неделе хочу проехать до бассейна,узнать как там,сколько стоит абонемент.Хотим с мужем поездить туда.Блин,дома темно,на улице пасмурень такая,бр....
Маринка, привет! Подтянется твой животик, куда он денется! Как самочувствие?
Маринка
[3857782713]
Верунчик,привет! Нормально самочувствие,я ж всё отдыхаю и отдыхаю и ещё плавно в отпуск на 2 недели отправляют на работе аж но с 7-го...так вот дома и ковыряюсь,чему рады мои домашние,уже привыкли,что я дома и им ни-че-го не надо делать:всё под нос поставлю и подам.Так и время проходит.Заметила,что если живот полный после кушанья,то и побаливает то в боку,то низ живота как-то тянет.Всё-таки надо лёгенькое что кушать,и поменьше.А не забивать всё освободившееся пространство толстыми набитыми кишками....фу,аж самой неприятно стало,а чего вам это пишу?
Маринка
[3857782713]
Как у вас дела? Как самочувствие?
nika
[1698986844]
Привет, девочки! У меня все бы ничего, только разболелся зуб, надо бежать к стоматологу, я хожу только к одной уже много лет, она успела сменить несколько мест работы, но какое же это дорогое удовольствие, самое дорогое из всех мед. услуг! А в бесплатную не пойду даже под дулом пистолета!
Маринка
[3857782713]
Ой,Нича,зубы-это да!!! У нас то же дорого,полный писец...Но когда-то надо начинать лечить и мне зубы.А когда? Когда вот так-же разболится и тогда уж побежишь к зубному вприпрыжку! Хорошего лечения!
мимоза
[3245109576]
Маринка, я потеряла в неравной борьбе за сохранение матки три зуба. Конечно, не дошло до вырывания, но представьте, два из них были девственной чистоты и нетронутости. Их не касалась ни разу бормашинка. И на тебе. Теперь они потеряли целостность . Вот так-то шутить с природой. Я когда беременная была потеряла один зуб, мне его вырвали с корнеи.
мимоза
[3245109576]
Один зуб стоит/лечение/ до 1200 крон.
мимоза
[3245109576]
У меня на слизистой появилась какая-то "родинка", или папиллома или ещё какая дрянь. А-АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Как мне надоело кресло гинеколога! НЕ хочу!!!!!!!!!!!
мимоза
[3245109576]
Маринка, у моей приятельницы была аналогичная операция, полостная. Она поела перловки, после операции и у неё что-то расползлось, сейчас её делают уже третью операцию, опять не так. Повредили печень, из-за того что живот сильно растянулся. Я глядя на неё месяц сидела только на супах, никаких вторых, картошки и мяса. Похудела конечно и есть хотела, но страх держал меня в границах. Так что не увлекайся набиванием желудка. Лучше есть поменьше,но почаще.
Верунчик
[3859453172]
мимоза, такая фигня у меня тоже была после операции где-то через месяц. Мне врач объяснил так: на коже ранка превращается в болячку, подсыхает и отваливается, а вот на слизистых такие вот ерунды получаются, как водоросли, но малюсенькие, у меня он их счистил, вернее вместе с какой-то ниткой убрал, даже заснял на камеру и мне показал( была ассистентом режиссёра, мягко говоря. Я держала расширитель, а доктор вставил объектив в этот расширитель и заснял. Муж говорит, надо было мне тоже показать, что ж вы на диск инфу не скинули? :)) ) ___мимоза, а ты уже была у врача? Откуда узнала про эти родинки? Или может это другое, не то, что у меня?
Верунчик, привет! У врача была только в больнице, он даже не заметил, а увидела сама зеркалом, его видно. Не беспокоит, но боюсь опять какая-то хренотень вылезла.
Верунчик
[3859453172]
мимоза, прости за любопытство, каким зеркалом? И на слизистой где? Во влагалище?
Маринка
[3857782713]
Девоньки, у меня "муреллы" по коже побежали...опять Мимозка что-то выросло у тебя...А-а-а-а... А мне ведь после оперейшен месяца через 2 говорили подойти проколят какую-то кровеносную шишечку на шейке матки. Это уже в декабре можно и записаться к этому врачу,там не моя гинеколог,а в другом кабинете смотрела,с зеркалами тож. Мимоз,я то ж не поняла:каким образом ты сама увидела у себя там что-то "не то". Мне,блин,даже на шов свой лишний раз не хочется и смотреть...Трижды фу....радости мало... Ёксель-моксель,убежал на плиту бульон:поставила варить и сюда...Вот и забыла про бульончик-то...
Верунчик
[3859453172]
:)Мимоза, куда делась-то? К тебе на приём когда записаться можно? Или скажи где зеркальце такое купить?:)
Верунчик
[3859453172]
nika, зуб залечила? Ты где?
Верунчик
[3859453172]
И что это за безобразие? Когда от нас болячки все отстанут?____ А у нас на улице красотища такая...морозец небольшой, солнышко тёплое
Мила
[2932961416]
Ой девоньки, вы такие страсти послеоперационные рассказываете.
Верунчик
[3859453172]
Мила, это не у всех
Мила
[2932961416]
Я понимаю, что не у всех. Просто вспоминаю, как сама выписывалась, или другие женщины, которым кстати удаляли кроме матки и яичники и шейку, они просто порхали и радости небыло предела, что отмучились никонец то.
Верунчик
[3859453172]
мила, просто к себе стали как-то трепетно относиться. А так, конечно, по сравнению с тем, что было-это мелочи
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
nika
[1698986844]
Привет, девочки. Я только с работы! Хожу в издательство 2 раза в неделю, остальные дни работаю дома, но уж в присутственные дни оттуда рано не уйти. Зуб пойду лечить завтра... от этого кресла тоже радости мало! Мила, я вот тоже порхала когда выписывалась после операции, у меня ведь бло 2 месяца кровотечения непрерывного, так была счастлива, что теперь-то все, избавилась... и допрыгалась, на 3-ей неделе обратно приехала опять с кровотечением. Остановили-то его быстро, но по психике это очень шарахнуло. До сих пор боюсь - вдруг опять...
Галина
[2949568462]
Ника, хочется думать, что возможность появления разнообразных "неприятностей" на эту тему неуклонно снижается. "Нам бы день продержаться и ночь простоять", ну в смысле холода пережить и не застудить что-нибудь ценное из того что осталось.
Галина
[2949568462]
У меня после операции все время хорошее настроение было, просто эйфория такая-то и это не смотря на трудности адаптационного периода, а сейчас то ли погода действует, то ли радость преодоления ушла, но иногда бывает грусноватенько и это не смотря на то, что ничего почти не болит. В общем, как не согласиться с мужчинами, что женщины довольно странные существа :)
мимоза
[3245109576]
Верунчик, иду я вчера домой, портфеликом помахиваю....и вдруг чувствую, как из меня вываливается кусок крови, иду дальше...опять выкатилось. Думаю допрыгалась/это я верховой езде/Проклинаю всё нас вете, а больше всех свою глупость. Я ускорила шаг, быстро домой, раздеваюсь...а там чисто , Никаких сгустков. Что это психологических стресс илиещё что. Я явно ощущала всё это.
#
#