Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
мимоза
Лиза, привет тебе большой. НЕ парься по поводу ошибок, у нас же не филологическая ветка. И не извиняйся, мы все тут на одинаковых правах. Пиши, что наболело, что тревожит, всегда найдётся человек, кто испытывает те же проблемы и откликнется. Мы все тут с одним диагнозом.
Верунчик
У нас тоже темно и сыро, хотя тепло. Часы тоже переводят. Утром проснуться невозможно. Мимоза, меня когда выводят из равновесия, например на работе, то я достаю из стола кучу документов и начинаю их перебирать и в мусор половину( но часто приходится из мусорной корзины опять всё доставать), а дома, если доведут или сама себя доведу, то начинаю уборкой заниматься-помогает. А так в принципе, я спокойная, не взрывная ( по типу не тронь и ......)
мимоза
Верунчик, приветик! Да я тоже была спокойная до определённых событий, а этот год меня кардинально изменил, я была как нефтеносный факел, только спичку подеси, взорвётся да ещё и других опаалит.Я могу с сказать честно, что это был самый плохой год в моей жизни и очень верю что никогда не повторится.
Верунчик
Мимоза, может травки какой-нибудь успокоительной попить, лёгкой?
мимоза
Верунчик, я иногда кладу пустырник в чай, но сейчас чувствую себя нормально без травок. Главное, чтобыы большн не текло!!!
Верунчик
Не потечёт, точно! Может от этих мыслей был психощ?
Верунчик
психоз
Маринка
Девчонки,а я купила себе цельный литр настойки ДОПЕЛЬ ХЕРЦ,ну этот,где 2 сердца,энергия двух сердец.Пью его,там 3 раза в день и на ночь. Он на травках и как успокоительный,на ночь нужно пить,перед сном. Сплю как слон,все мои на работу-учёбу,а я снова брык и спать.Сегодня глаза открыла и обалдела,время почти час дня. За что хвататься теперь? Благо кушать есть,что детям,а мужу надо к вечеру приготовить что.Так что или от этих травок у меня такой сон или осень или просто дала себе волю отсыпаться до победного! Вот тебе и энергия двух сердец! А скоро на работу,во буду ползать сонная там...
мимоза
Маринка, я бы без Херца с удовольствием брякнулась в постельку, хотя конечно с Херцем веселее будет. Когда на работу?
Маринка
мимоза,привет! 6-го к врачу и 7-го уже на работу-у-у-у-у-у-у....
А пока отсыпаюсь,балдею дома ничегонеделанием!
nika
Привет, девочки! Вот странно, а я до операции была куда более дерганная, чем сейчас. Может, это при миоме повышенный гормональный фон так на нервную систему влиял? Да еще кровотечения эти напрягали сильно. Я как-то теперь легче ко всему отношусь, меньше срываюсь, честное слово!
Маринка
nika,привет! Может ещё и сама операция повлияла на психику.Девчонки,сколько той жизни? Надо себя то ж любить,жалеть.Мне и муж давно говорит,что "забей" на всё,сейчас время такое,всем наплевать,мягко говоря,на тебя.Имеется ввиду работа,коллеги. А ведь и правда.Я так поняла,что на работе ты хорош когда лобовозишь как рабыня Изаура,молча и безропотно. А в общем надо себя ЛЮБИМУЮ просто беречь и жалеть.Хотя бы в пределах разумнмого?есть возможность просто поспать подольше-спите,дела домашние никогда не закончатся.А домочадцы-о.тут можно вообще угробить себя на бытовом фронте и что? да никто толком и не заметит или сочтут это как должное.Так что берегите себя и лелейте.Лично моя психика после всего перенесённого старается быть пофигистической.Чего и вам желаю!Главное-НА ЗДОРОВЬЕ!
nika
Маринка, точно, это, конечно, еще и защитная реакция психики!
Верунчик
Маринка, ты права, конечно, но у меня в семье одни мужчины, готовить они умеют, но лучше это я сделаю сама с удовольствием, чем потом кухню отмывать, тут хоть тогда команду мистеров Проперов вызывай. Тем более, что я люблю готовить, очень, для меня это не работа.Ну а магазины-да, делаем закупки большие на неделю сразу, по мелочи потом я покупаю, мелочей этих хватает, то соль забыли купить, то морковка закончилась и т.д., сами понимаете, даже со списком едешь в магазин и всё равно что-то забываешь. Уборку делаем тоже вместе, но мои мужики халтурщики, пыли они вообще не видят, но зато я пылесосом пользоваться не умею в хорошем смысле слова. Ну стирает машина, конечно, а глажка опять моя. На работе любят исполнительных, им и наваливают побольше. Как перестроиться? Ну если закалка такая?
мимоза
Привет!
мила
Доброе утро всем. Сначала читала ваши посты, а вот теперь решила написать. У меня тоже, полтора месяца назад была операция. Все сохранили , кроме матки. Напишу о своих ощущениях. Достала меня миома по полной программе, месячные замучили по 7-10 дней лило, не успевала прокладки менять, летом светлую одежду не одешешь, в отпуск ехать, тоже проблема, две недели в месяц только и чувствова себы человеком. Поэтому на операцию шла, как на освобождение. Сейчас у меня такое чувство, что все это было не со мной, болей никаких нет, т.е. вообще ничего не чувствую, вроде как и небыло никакой операции.
Верунчик
Всем привет! Мила, очень хорошо, что написали!
мимоза
а у меня опять животик побаливает.Почему?
мимоза
Мила, привет.
Верунчик
Мимоза, в какой части? У меня тоже какие-то неприятные ощущения появились где-то ТАМ! Сегодня хочу врачу позвонить, тем более, что уже пришло время ему показаться.
мила
А мне нужно к врачу через недельку показаться, ну это планово, на второй месяц после опреции. Вот нужно кровь на гемоглобин проверить и мочу сдавть. Девочки, а у вас до оперции гемоглобин сильно понижался? У меня до 76 доходило, еле ноги таскала, поднимусь 3 ступеньки по лестнице и задыхаюсь. А сейчас, прямо боюсь сглазить.
Верунчик
мила, у меня был 108 до операции, потом упал до 106, а вот месяц назад 127 аж, такого не помню, 97 был в каком-то году, не помню уж.
мимоза
до операции 103, сейчас 136, давление сейчас 120/80, было 100/60 или 100/70
мимоза
Верунчик, у меня боль бегающая- то район пупка, то левый яичник, то около шва, боль не сильная, так чувствуется и всё.
Верунчик
А я вот можно сказать с боем вырвала сегодня талон на УЗИ в районную пол-ку и ещё раз убедилась, что на хрен мы там нужны кому, во всяком случае в моей так. Пошла к урологу, а он говорит, а зачем Вам УЗИ( дедун лет 75)? Я с 1983 года на учёте у них по пиелонефриту и нифроптозу( опущение почки). Потом посмотрел карту внимательно и сказал: Ну ладно, если Вы хотите...
Маринка
Верунчик,у меня дев дочи и муж,а ситуация та же сама как и у тебя. Пылесос девушки мои ненавидят,если убирают у себя в комнате,то только до "границы",до порожка.Как буд-то прихожкой и коридоромЮванной они не пользуются.Кухня-тут то ж всё я,готовлю,так как и дома никого не бывает,дети учатся до 17 часов плюс курсы у меньшей,старшая работает ещё.Так что тут всё на нас,дорогие женщины. Тихонько,шёпотом:сегодня была первая брачная ночь,всё было о*кей.Прикол в том,что 20 лет боялись "залететь", а тут ничего не надо бояться,таких последствий.
Маринка
Пардон, у меня 2 дочи...
Маринка
у меня то ж побаливает так же:то бок,то шов,то там... Не сильно,так просто чувствуется.Значит "НЕ ВМЕРЛО"-как тут кто-то говорил!Хи-хи...
nika
Привет и всем здоровья! Мила, добро пожаловать! Операция была полостная или лапаро? Вам повезло, если сейчас ничего не чувствуете! У меня вот вчера опять в правом боку кололо, поди пойми, то ли яичник шалит, то ли, как гинеколог убеждала, это могут быть кишечные боли или даже радикулитные? Одна радость - гемоглобин более чем в порядке. У меня до операции был 100, не самый низкий, после операции упал до 80. Сейчас 138!
nika
Верунчик, когда на УЗИ? Маринка, а болей не было в "первую брачную ночь"?
мимоза
Ника, на сегодняшний день ты заняла Первое место по гемоглобину! Так держать! А мвы будем подтягиватться. Я начала употреблять яблоки, раньше не выносила. Что это?
мимоза
Маринка! Прими поздравления с Первой....! Теперь всё будет хорошо, без страха залететь.
мила
Операция была полосная, шов 10 см.горизонтальный, под животом и не видно ничего. Шов не снимали т.к. он был косметический. Когда к врачу пойду, распрошу , что можно ожидать в дальнейшем.
Верунчик
Да, Марин, получается, что я тоже дома больше всех нахожусь. Я, честно говоря, обижаюсь на всё это где-то раз в пол-года, когда накатит, а так всё ОК! Маринка, поздравляю с первой брачной ночью! Не рановато ты? Какие ощущения? По поводу боязни-да, полная раскрепощённость и ощущения может поэтому ( скорее всего) другие, лучше, ярче и т.д.
Верунчик
nika, на УЗИ почек 9 числа. Мне б до гинеколога-моего опер.хирурга добраться, сегодня обязательно дозвонюсь, вчера во время контакта немного было как-то не так, не больно, но не знаю как выразиться, неприятные какие-то ощущения-первый раз такое, до этого было всё ОК
Аля
Привет всем, посоветуйте пожалуйста. не было ли у вас таких последствий после операции, как боль в печени? маме сделали операцию и после этого начались частые приступы с печенью. Чуть что-то схест жирное, или даже ни с того ни с сего. Хотя раньше печень не беспокоила. Что это может быть? Может дисбактериоз так влияет или еще что-то?
Anonymous
Блин,написала такое послание,а оно не отправилось и пропалоо-о-о-о-о.. Аля,давно ли была у мамы операция? По себе скажу,что нужно продерживаться диеты довольно-таки продолжительное время.Я вот купила лёгеньких йогуртов,а сама с утра выпила крепкий кофе с пирожком...Но,не переедать, я так вообще страдаю если переем:такая тяжесть сразу в животе,газы и вообще фу.Так что могу посоветовать только диету.А так,конечно же,надо у врача спросить.
Маринка
И это была я 2592. Девчонки,насчёт первого раза:мы же тихонечко, с осторожностью...Больно не было,смазка и т.д. всё в норме.
Маринка
Заходила на работу,у меня по графику отпуск с 6-го числа,так что я пойду сразу в 2-х недельный отпуск с 7-го.Так что продолжается домашнее ничегонеделание!
nika
Аля, это может быть и не связоно с операцией, в любом случае печень нужно проверить, для начала сделать УЗИ и кровь на биохимию сдать.
Anonymous
Доброе утро!Спасибо тем,кто ветку создал.3месяца назад мне сделали такую операцию.Удалили все,хотя там не очень много оставалось.В 80-м году после кисты удалили яичник и трубу,а после 2-х кесаревых и другую трубу перевязали.С миомой мучалась года три ,а последний год особенно,постояные кровотечения,но в ж/к писала расписки,что нелягу в больницу.Предлагали диагностическое выскабливание-подозрения на полип и эндометриоз.Кончилось тем.что начались страшные боли,поднялась температура и муж сам повез меня в больницу.Мы поехали в 11-ю,я слышала о ней хорошие отзывы.Без направления туда не кладут,но за плату пожалуйста.Миома перекрутилась,начался некроз,все могло закончиться печально.Операция длилась 4 часа.врач предупредил.что если не удасться лапара,будет полостная.Но все удалось,уход замечательный(в отличии от прежнего опыта),на 2-й день,я самостоятльно пошла в туалет.Держали меня правда 10 дней.Гемоглобин 57,как шутила медсестра,которая берет кровь-совсем разбавили,осталась водичка,это после капельниц.Чувствовала себя после операции через 3 ндели замечательно.Через месяц уолила,что бы выписали на работу,сейчас я прям расцвела.Хотя есть небольшие приливы,но я купила себе гомеопатическое средство .Сосу шарики и мне реаль стало лучше.А в целом я счастлива.что все позади.Пишу сюда,что бы поблагодарить вас всех за помощь мне в том ,что я приняла ситуацию ,как данность.Читая вашу,а теперь можно сказать и мою ветку нашла здесь поддержку,и на жизнь смотрю с оптимизмом. Удачи всем и здоровья!(кстати мне 45 лет)
Алена
Доброе утро! Привет всем работающим и сидящим дома!____Маринка, поздравляю с открытием сезона.Рада за тебя. А мне еще 2 недели велено воздержаться. Но сегодня ночью приснился оч-чень эротический сон :).__Аля, у Вашей мамы похоже камень в желчном пузыре, нужно просто обследоваться. Такие штуки часто годами лежат незаметно, а потом небольшой встряск и оп-паньки , получи. у моей приятельницы было похоже.Только вылезло после сильнейшего гриппа.____2596, А ведь жизнь-то продолжается ! Я тоже не устаю благодарить Бога, за всех тех, кто пишет на это ветку, поддерживая других и помогая себе. Спасибо Вам , девоньки!
nika
Ан.2596, спасибо, что поделились! У меня чуть побольше с операции прошло, 4 месяца, и операция тоже была экстренная по кровотечению, после того, как я 2 года давала расписки, что отказываюсь. Только благодаря форуму я смогла принять правильное решение и найти врача, которому доверилась. Жизнь продолжается! В лучшем качестве! _____Аленка, как работается? Уж очень ты быстро на работу вышла! Хоть в выходные дают отдохнуть тебе?
мимоза
Всем привет и Анонимусу тоже. Предлагаю взять ник и общаться с нами далее. Мы будем только рады. Я только что испекла пирожков, и с чувством выполненого долга сижу в компе.
Алена
Добрый вечер! __Ника, спасибо за беспокойство! Работается туго, но идет. В пятницу уже отпахала по полной, от звонка до звонка. ну Слава Богу отчетный период миновал, теперь буду тихонько разгребать результаты содеянного. начала тихонько делать гимнастику. Есть такая кассета Синди Кроуфорд-новое измерение-для тех кто после родов(ну почти мы :)),так вот комплекс А как раз , такой все тихонечко тихонечко, растяжечки-присидушечки, потягушечки.____Мимоза-умница, пирожки печешь! Я что-то давно на них поставила крест, так быстро оседают на фигуре, что просто ой-ой. или секрет какой есть?
Верунчик
Всем привет! 2596, я тоже в 11-ой делала, 7 ноября будет 5 месяцев, медсестра, которая там кровь приходит брать весёлая, с юмором у неё всё в порядке, мне тоже говорила, что не поймёт что за оттенок крови у меня :)__Аля, я до 45 лет дожила и не знала что у меня врождённая перетяжка желчного пузыря, вернее шейки, а сейчас узнала. Хотя может и печень всбрыкнуть от перекушанных лекарств, одно лечим-другое калечим.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Верунчик
Вот нашла часочек для общения, а тут уж все разбежались :(
nika
Верунчик, привет! Я как раз только пришла. Посетила наконец парикмахерскую. Осталась довольна результатом, но недовольна ценами:) Вроде сегодня ничего не болит, и это радует.
мимоза
Алёна, а не рано делать гимнастику. Мне после 3-х месяцев не разрешили. Кстати я недавно ездила верхом, недолго всего 20 минут-теперь часто болит живот, боюсь это результат поездки.
мимоза
Ника, какая у тебя стрижка? Цены у вас в Москве рассчитаны на шахов и их гаремы