Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
2488
Сoрри зa oпeцatки!
Верунчик
2488, яичники значит продолжают работать, даже маленький кусочек у bell и то справляется
nika
Привет всем! Мимоза, с возвращением! Настрой у тебя позитивный, сил все-таки набралась, правда? ___ Странно, почему же я не чувствую это самое приближение несуществующей менструации, если яичники у меня работают, это 2 УЗИ показали? Может, я просто еще не ориентируюсь в послеоперационных ощущениях?
Верунчик
nika, а как было до операции? Ты чувствовала приближение?
мимоза
Верунчик, депрессии нет. Я тут отдыхала с супругом на полную катушку. Массажжи, обёртывания, прогулки, бассейн, сауна и прочее. Просто в выходные лень такая накатила, ничего делать неохота, но настроение было устойчивое.
Верунчик
мимоза, значит ещё пребываешь в состоянии расслабухи, это тоже не плохо, главное самочувствие.
2488
Никa,вы прaвы,пoкa у вaс eщё нe всё зaжилo,ПMС нa эtom фoнe tруднo otличиtь ot других boлячeк.Нo вoobщe,эto moё суbъeкtивнoe нabлюдeниe,у врaчa я нe спрaшивaлa,прoсto снaю,чto пeрeпaд нaсtрoeния-врemeннo,прoхoдиt сamo сoboй.A moя знaкomaя жaлуetся,чto груди taк нaливaюtся,чto boляt.Врaч eй выписaлa кaпeльки-пьёt их иmeннo в taкиe дни.
2488
Никa,вы прaвы,пoкa у вaс eщё нe всё зaжилo,ПMС нa эtom фoнe tруднo otличиtь ot других boлячeк.Нo вoobщe,эto moё суbъeкtивнoe нabлюдeниe,у врaчa я нe спрaшивaлa,прoсto снaю,чto пeрeпaды нaсtрoeния-врemeннo,прoхoдиt сamo сoboй.A moя знaкomaя жaлуetся,чto груди taк нaливaюtся,чto boляt.Врaч eй выписaлa кaпeльки-пьёt их иmeннo в taкиe дни.
2488
Никa,вы прaвы,пoкa у вaс eщё нe всё зaжилo,ПMС нa эtom фoнe tруднo otличиtь ot других boлячeк.Нo вoobщe,эto moё суbъeкtивнoe нabлюдeниe,у врaчa я нe спрaшивaлa,прoсto снaю,чto пeрeпaды нaсtрoeния-врemeннo,прoхoдиt сamo сoboй.A moя знaкomaя жaлуetся,чto груди taк нaливaюtся,чto boляt.Врaч eй выписaлa кaпeльки-пьёt их иmeннo в taкиe дни.
2488
Извиниte,снaчaлo нe otпрaвлялoсь сoobщeниe,a сeйчaс tрoиt!
nika
Верунчик, до операции у меня был ПМС махровый: и депрессия, и мигрени, и боли в суставах, и груди набухали... И с появлением крови все как рукой снимало до следующего месяца. А сейчас - ровненько. Наверно, правда еще слишком мало прошло времени.
Верунчик
nika, что заморачиваться, если всё хорошо. Я думаю, что узнаем точно когда климакс придёт. Хотя он ведь тоже у всех по-разному протекает. Сразу после операции у меня грудь набухала сильно, а сейчас чуть-чуть или вообще спокойно.
Верунчик
Девочки, хотела сегодня на ХАЛЯВУ, т.е. бесплатно в своей пол-ке сделать УЗИ? Как вы думаете, получилось? Фиг Вам называется. На октябрь талоны закончились, сейчас в кабинете идёт ремонт, когда закончится ремонт не знаем, придите в конце месяца может будут талоны на ноябрь, но не известно. Всё время делала УЗИ платно, а здесь дай думаю бесплатно, ведь на учёте состою с хр.пиелонефритом. Собственнор говоря, вроде и не отказали, но и не сделали. Имею я возможность заплатить, но почему? Почему? Извините, девочки, что гружу вас.
Маринка
Привет всем! Мимоза, с возвращением!Где отдыхала,если не секрет? Главное,что на пользу! Я сегодня ездила к гинекологу,даже на "любимом" кресле побывала.Вроде бы врач ничего плохого не говорит,и то радует.К ней на приём 6-го и с 7-го уже на работу.так что ещё пару недель отдыхаю,что то ж не плохо.На улице тепло,но такой дождина льёт,пока туда-обратно в пол-ку дошлёпала,так пропиталась сыростью,мокро кругом и сверху льёт и на асфальте потоп воды.Дама надо сейчас ноги погреть в водичке и носки тёплые одеть.Верунчик,конечно же с одной стороны и обидно тебе,ведь можно сделать что-то хоть и бесплатно,но видишь какая хитрая система. У нас немного другая система,я в платные не совалась фирмы,пока есть мед.стаховка и хорошие специалисты,так чего и дёргаться искать кого-то ещё.
Маринка
У нас трудно первый раз попасть на приём к врачу,просто запись в начале месяца и надо изловчиться успеть записаться.Зато потом нет проблем,сама врач уже назначает время визита к ней и к другим специалистам (УЗИ,анализы и т.д.).Это куда я ходила в центр гинекологии.А в ЖК при участковых поликлиниках-туда попроще и быстрее запись.Но всё бесплатно,если есть стаховка.без неё у нас только за наличные и стоит всё приличненько.
Алена
Добренький всем вечерок! Мимоза, с возвращением ! как все-таки здорово- отдыхать! ______Маринка, я тоже была сегодня на приеме.Больничный благополучно закрыли. Сказали явиться через 3 месяца. Еще две недели скромничать, а потом "можно пить, курить, танцевать. заниматься сексом и стоять на голове, если есть желание "-цитирую своего врача. А моя кистуля переместилась слева - направо, согласно цикла.Обхохочешься.
Маринка
Алена,привет! У тебя лапара была,тут уже побыстрее и полегче чуток.Да я ещё и не прочь дома побыть пару неделек.
nika
Алена, рада, что у тебя все путем - ТТТ! Верунчик, в наших районных поликлиниках только здоровье гробить. Помню, мне аналогичным образом не дали талона на рентген, когда было подозрение на пневмонию. Нет - и все тут.
Лиза
Алена,а что врачи сказали,на счет того,что киста переместилась?Так бывает?Я каждый день захожу на ветку,жду может кто обьявится ,кому хотя бы год назад делали операцию.Как у меня.Все удалено,но вроде тут у всех хоть кусочек оставили...Хотелось бы пообщаться.
Алена
Доброе утро! Лиза, по поводы кисты, врач сказал , что так бывает, пока яичники восстанавливают нормальный объем кровоснабжения ( он у них раньше был двойной -с маточной и яичниковой артирий, а теперь, маточной нет, яичниковая пока халявит, вот они и шалят) насколько яичники смогут восстановить кровоснабжение станет ясно только через 3 мес.___Маринка, это же здорово, когда можно себе позволить себе полодырничать, причем на законных основаниях!У меня просто ситуация немного другая, я сама себе на жизнь зарабатываю, тут уж не поваляешься :(.
Верунчик
nika, мне не отказали и талон пока не дали, но мне не к спеху, подожду принципиально, я могу долго терпеть, но если взорвусь, то и к глав.врачу могу пойти и выше, времени только нет.____Лиза, здесь в начале ветки были женщины после операции и 5 лет, и 2-3 года, но только не заходят сюда.
мимоза
Всем привет! Что то рано Маринка и Алёна на работу собрались!? Главное не навредить себе физической работой. Я например вышла сама через три недели, хотя семейный сказал, что можно до 4 месяцев по закону, я вышла, что на меня страшная депрессия накатила-вообще жить не хотелось. А на работе как задали жару, сразу свои мысли назад отошли.
мимоза
Верунчик, если мне в чём-то отказывают, я пру как танк и пока не добьюсь, не отступлю. Всегда получаю талоны, даже если их нет.
Верунчик
мимоза, привет! Как ты сегодня?
Anonymous
мимоза,приветик и всем привет! Да мне больше и не дают посидеть на больничном,но хорошо,что ещё до 6-го посижу дома хоть.А 7-го на работу.Дали какую-то бумагу от социального работника(есть такой в этом центре),что мне на месяц ещё с 7 ноября по 7 декабря лёгкий труд обязан предоставить работодатель.Отдать начальству.Если не предоставят такую работу,то обязаны оплатить ещё месяц больничного.Но всё это через трудовую инспекцию.А какой в магазине лёгкий труд? Там все,кроме начальства,физически что-то да делают.Только если кассиры,но я и работаю в магазине этом,что не касаюсь денег,обслужил покупателя товаром и всё.На кассу не хочу. Так что бумажку эту оставлю себе как прикрытие,что бы сильно не наезжали,а то у нас любят подбросить работёнки.А больничный зависит и от операции и от состояния после неё.У нас на работе даме,которой удалили всё давали сразу 3 месяца больничного.Так что тут всё индивидуально.Попробую,буду во благо себя работать,потихонечку,пусть хоть всё горит синим пламенем,прошли времена работы до одури.Если бы это зависило на мою зарплату,а так-ноль,всё на прибыль хозяина.Такие вот дела.
Маринка
Ну,вот -это я была.чуть выше!
Верунчик
Да, Маринка, таких любят работодатели, кто от работы не отказывается, только наваливай. Я вот тоже езжу и смотрю, а памятника мне не поставили до сих пор. Только закалка всё равно осталась-Советская.
мимоза
Маринка, я всё равно удивлена таким быстрым выбросом из больничного. Меня наоборот уговаривали посидеть, что можно до четырёх месяцев сидеть. Главное не наклоняться лишний раз., всё делать размеренно, не спеша. Я например вышла на работу ещё ходила неделю крючком, когда меня босс увидел-даже отшатнулся от страха и переспросил-ты способна работать.
мимоза
Маринка, ты чем там торгуешь? Вкусным или солёным? Или косметикой7
Маринка
Да как у нас прилавки идут в продуктовой "стороне":начиная гриль продукцией,потом рыбы чуть,колбасные прилавки,салаты и готовые котлетки и т.д. От одного конца до другого бегаем.А моя миссия утром котлетки разложить,это образно,там много всего готового.На мясе есть продавец,на салатах тож.А уж потом-всё что пожелант клиент.Ну ты же сама знаешь,как у нас в магазинах за прилавками бегают продавцы. Не знаю,выйду на работу,а там посмотрим.Смогу ли я пузом по прилавку дотягиваться на витрине до колбаски и т.д.
Верунчик
:)Маринка-коллега! Я тоже торговый работник с боооольшим стажем, правда сейчас в издательском центре работаю, но всё равно торговлей там занимаюсь
Маринка
Верунчик,ПРИВЕТ! а мне бы кто сказал года три назад,что буду работать в торговле,так не поверила бы.Я всю жизнь свою трудовую работала совершенно в другой сфере.Потом с почестями пинка под зад (сокращение) и вот я в этой сфере.А сейчас втянулась более-менее и не хочу обратно,хоть и зовут.Тут у меня работа рядом с домом,график удобный ,проездной не нужен,а у нас они стоят не хило.И с девушками сработались хорошо,подружились.Так пока и не дёргаюсь с этой работы.
nika
Подруженьки, дорогие! Сегодня была на работе, до инета за весь день не добралась, без меня вы тут беседовали! Рада, что вижу всех здоровыми, насколько это возможно - ТТТ!
Галина
Доброе время суток! Спасибо организаторам и участникам форума - очень нужная вещь.
Мне удалили миому с маткой, сохранив шейку матки четыре недели назад. Две первых недели выделений совсем не было, как в детстве :), а потом организм "проснулся" : чуть-чуть тянула поясница, яичники как-будто увеличились и начались небольшие сукровичные выделения в общем возникло ощущение начала менструации. Я от неожиданности испугалась, позвонила оперирующему врачу и он сказал, что такое может быть и в этом нет ничего страшного. Осталось непонятным это и есть "менструация", которая бывает при сохранении шейки? Яичники о себе "будут давать знать" тоже циклически? Напишите, пожалуйста, какие у вас ощущения.
nika
Галина, у меня уже 4 месяца прошло с операции. Аналогично: удалили матку, шейку и яичники сохранили. У меня тоже на 3-й неделе после операции пошли сначала небольшие выделения, а потом настоящая кровь, сильно, как при месячных до операции. Меня даже положили в больницу, неделю продержали, прокололи кровоостанавливающие и антибиотики, постепенно кровотечение сошло на-нет. Я так и не поняла, что это было, врачи, по-моему сами толком не поняли. Интересно, что началось это в те самые дни, когда по идее у меня должны были начаться месячные. С тех пор никаких выделений нет, хотя меня предупредили, что при сохраненной шейке "подобие месячных" может быть. Пока нет, не знаю, как будет дальше. На 3-ем месяце после операции стал беспокоить правый яичник, УЗИ показывало кисту, через месяц она вроде рассосалась. Вот и Алена написала, что после операции яичники могут первое время шалить. Еще здесь женщины писали, что ощущают приближение несуществующих месячных - видимо, это и есть работа яичников. Я такого пока не ощущаю и очень радуюсь отсутствию ПМС. Опять же, посмотрим, что будет дальше.
Маринка
Галина,привет! У меня была операция 28 сентября,так что почти в одно время с вами.пока сижу на больничном,"отдыхаю" дома.У меня то же было ощущение приближающихся месячных,по срокам и так почувствовала:болела спиночка,низ живота тянул.Помазало день-два,да и сейчас немного есть выделения такого довольно-таки тёмного цвета,почти чёрного.Была в пон-ке у гинеколога,она посмотрела меня на кресле первый раз после операции.Сказала то ж,что яичники на месте и все эти выделения естесственны.Мне как-то дико ,что время "радостей" пришло,а как таковых и нет выделений.А у вас была полостная или лапара?
Верунчик
Есть кто на ветке?
Маринка
Верунчик,привет. Я вот зашла на ветку.
nika
Привет, девочки! Всем здоровья! Я еще на работе, появлюсь вечером!
Верунчик
Добрый всем вечерок!
Маринка
привет=привет Прогулялась с дочей в магазин.коту поесть и себе чего.Холодина на улице,ветер,дома хорошо,тепло.Как вы поживаете?
Верунчик
А у нас дождь льёт часов с 5-ти, но тепло (11 град.)
Маринка
у нас дождина лил суток 2-е,надоел уже.Теперь холодает и снег обещают. Как лето быстро пролетает и как долго эта слякоть,холод.Больше давит,что темно:утром темно и рано темнеет.Скоро у нас часы на час переводить ,назад кажись.
Лиза
Галине...Когда у меня удалили маткуи оставили шейку,месячных не было..
Лиза
А сколько прошло времени после удаленя
Лиза
Извините за ошибки.Просто ищу с кем поделиться наболевшим
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маринка
Лиз,так и делись наболевшим.Мы тут то ж делимся и спрашиваем друг у друга что к чему.Если честно,я до операции не знала просто элементарного: что такое миома,что такое кеста.Ну,не надо мне это было,а может и надо было бы знать,да не интересовалась.
nika
Лиза, а вы писали, что у вас все удалено? Была не одна операция?
мимоза
Маринка, меня это темнота по утрам убивает. Я уже в 7,15 выхожу на автобус. А так хочется спать. Одно утешает, что часы скоро переведут.
мимоза
У меня несколько дней держится такое устойчивое состояние нервной прямо сглазить боюсь, не знаю чем вызвано, хорошим отдыхом в санатории, посещением монастыря, я себе иконы купила и одну молитву, стараюсь её на ночь читать, укрощает гнев, и даёт смирение. Подольше бы продлилось это состояние, стараюсь искуственно воздерживаться от склок , интриг и негатива.