Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
мимоза
Верунчик! С днём петимесечья тебя! Нам сегодня юбилей. Как ты? Уже как новенькая?
мимоза
Верунчик, у мння с грудью проблемы-записалась к эндокринологу, гормоны проверить. Всё время напряжены, опухши, как при беременности, вены вылезли, к соскам не дотронуться. И замучила постоянная сухость влагалища. Не будешь во все поездки таскать гель, на днях выезжали на два дня за город, измучилась без смазки. Больно.
мимоза
Надин, у меня тоже было хорошо после гистороскопии, пока мне гармональные сдуру не прописали.
Верунчик
Мимоза, спасибо! И тебя! Болей нет, но появились, как я уже говорила, слегка неприятныее ощущения, может придираюсь. Доктор мой уехал, будет через неделю, спросила про выделения-сказал, что должны быть нормальные женские выделения, но если я так беспокоюсь, то лучше сдать мазок на флору и посмотреть, можно это сделать без него, но я не хочу, чтоб кто-то другой брал даже мазок
мимоза
Верунчик, меня это и тревожит. Никаких выделений, грудь, тугая не дотронуться, может у меня женских гормонов нет, всё вырезали подчистую, яичники не работают. Не нравится мне всё это!
Верунчик
мимоз, всегда лучше сходить к врачу и убедиться, чем теряться в догадках. А смазку почему и не носить с собой, ведь баночка или тюбик небольшой(ая).
мимоза
Баночка приличная, как тюбик зубной пасты. да кто думал, что уменя так испорчено?!
Верунчик
мимоз, не паникуй раньше времени, не накручивай себя, прошло всего 5 месяцев, всё будет ХОРОШО!
nika
Верунчик, Мимоза, с датой вас! У меня вчера тоже что-то груди припухли и побаливают, как до операции перед месячными. Напоминание о том, что надо показаться врачу, я все откладываю. Может быть, еще дело в бурном сексе - мы тут оторвались на 3 дня праздников от домашних проблем и сбежали за город. Мимоза, а у меня смазка есть, совершенно как до операции! ___ Подумала я над постом 2751 - ну допустим, через 2-3 года яичники начинают угасать, так я на операцию попала в 50 - у меня они все равно бы начали угасать примерно в эти сроки, верно? В чем тогда разница - я не имею в виду женщин, которым операцию настойчиво предлагают в детородном возрасте, а свой возраст?
Маринка
Девушки,привет всем! Ой,когда ж болячки-то отстанут от нас?Мимоз,я в следующий раз сорвусь,конечно же,с таким отношением.Дык там не одна я такая,очередь и все сидят молчат,я была за дамой у которой номерок на 14-30,у меня на 14-45,так вот и она зашла часов в 16 только в врачу.Я после неё встала и к двери.а сестра приглашает другую даму,та только что подошла.Короче,паразиты.Как хорошо,что у меня отпуск ещё 2 недели! Сегодня зашла на работу и что-то полное "отторжение",вообще не тянет работать-то...А придётся потом,пока хоть отдыхаю.
Верунчик
nika, здесь кто-то был уже кому удалили матку в детородном возрасте, они говорили, ЧТО ВСЁ РАБОТАЕТ.
Верунчик
Добрый день! Куда все подевались?
nika
Привет! Кажется, я начинаю ощущать приближение фантомных месячных... или не фантомных? Грудь побаливает, живот внизу тянет и настроение ниже плинтуса. Все как раньше!
Nadin
Здравствуйте все! Верунчик, выскабливание делала в Калуге, в областной б-це. На операцию туда же записалась на январь. Саиочувствие нормальное. На работе только холодно, боюсь застудиться. Мимоза, гормональных средств мне не прописывали. Мою миому никакие средства уже не возьмут. Сказали пропить два курса антибиотиков во время месячных, по 7 дней.
Маринка
nika,у меня то ж как у тебя признаки и настроение такое же.... Всем привет! Я загдядываю на ветку,но вижу,что никого,я-то дома,на работу не хожу,вот и жду когда кто-нить появится после работы.А то что самой с собой беседовать... Рада вас видеть всех! У меня моя гинеколог спросила болит ли у меня что.Я ответила,что и там тянет и там кольнёт.Она сказала,что это естественно.процесс заживления внутри организма гораздо дольше,чем внешние раны заживают.На всё нужно время,так она сказала и себя беречь:не поднимать тяжести,витаминчики и т.д. Я уже почти выдула литровую бутыль Допель Херца и что-то ни хрена не заметила энергии двух сердец: и спать хочется и ваще.Вчера с 6 утра на ногах,так к вечеру как побитая груша.Сегодня всем завтраки приготовила,ушли мои все и брыкнулась спать,почти до 12 отрывалась! Глаз приоткрою,гляну на часы и на фиг дальше спать.Туда-сюда и на работу скоро,буду себя баловать,нежиться в постельке.
мимоза
ПРИвет! Еле вас нашла!
Верунчик
Привет всем! Сегодня делала УЗИ почек: время собирать камни( в левой и правой почке по камешку-6мм) :( А ведь не беспокоили
Маринка
Верунчик,привет! Ёксель,камешки в почках! И что теперь? Госсоди,как куда внедришься-всё что-то не так... Ты просто так пошла УЗИ почек делать или что-то болело всё ж?
Верунчик
Маринка, привет. вообще-то хроник, у меня хр.пиелонефрит лет 25 как уже. Тут делала анализ мочи и мне лично он не понравился( соли оксалатов в моче) и пошла сделать УЗИ. Но в 2003 году на УЗИ камни были под вопросом, а в этом уже без вопросов-6мм. Почки болят иногда, приступы с периодичностью в 5-7 лет, я считаю редко, но зато очччень метко. Я просто сейчас сама обследуюсь, естесственно никто никуда не направляет, сама хожу и добиваюсь всяких исследований в районную поликлинику бесплатно, т.к. последняя операция мне дорого обошлась, пришла к выводу такому, что почему бы бесплатно не сделать ну хоть что-нибудь, ведь полис мед.страхования( бесплатного) существует, а для чего? У меня он что-то не работает, вот и решила ходить и обследоваться, часто приходится ну прямо-таки вырывать с кровью у врача направление куда-либо, в какой-нибудь консультационный центр, один из них мне очень понравился, современный, оборудование классное. Но врачи прямо скажу с большой неохотой эти направления дают. Вот и на УЗИ почек не хотел мне давать направление врач, говорит...а зачем Вам? Подумаешь оксалаты? Я не расстроилась почему-то, по сравнению с революцией всё остальное ерунда :)
Лиза
Девочки,посоветуйте,прошло 9 мес.после операции,удалили все.Сейчас началась какая-то вялость,кажется,что плохо выгляжу временами,ничего делать неохота.Это может быть от нехватки гормонов?Я ничего не пью.Хочу идти к гинекологу-эндокринологу в понедельник.Или не стоит начинать пить?Посоветуйте
Лиза
Я про гормоны имела ввиду...пить:-)))
nika
Привет всем! У меня опять правый бок болит, сколько можно!!! ___ Лиза, к гинекологу-эндокринологу сходите, послушайте, что скажет, а потом будете решать. Возможно, здесь кто-нибудь откликнется, у кого все удалено.
мимоза
Верунчик, ужас какой!
мимоза
Мне тоже как-то диагностировали камни в почках уже день операции назначидли, поехала в другой центр-нет камней. Неправильный диагноз был.
мимоза
Лиза, обязательно сходите к врачу.
Верунчик
Лиза, конечно, к врачу надо сходить. А как Вы себя чувствуете? Я имею ввиду приливы и т.д.? Мне кажется, что виновата неустоявшаяся погода. Во всяком случае у меня прямая зависимость от погоды, солнечно-мне хорошо, энергия появляется, дождь, слякоть-тоскливо и ничего не хочется делать это точно.
мимоза
Ника, что же это такое у тебя там болит? САма что думаешь?
Верунчик
мимоза, привет! Дело в том, что у меня эти камни находили раньше, УЗИ делала в разных местах. Только камешки подрасли за 3 года на 2 мм.____nika, ну что там у тебя в правом боку? В подреберье? Или внизу? В подреберье-печень и желчный, а ниже ведь там и кишки и придатки. Если тебе УЗИ делали по поводу яичников и всё нормально, значит осталось кишечник проверить. Это скорее всего колоноскопия?
Верунчик
мимоза, но я нормально себя чувствую, бывают обострения, но редко. Мой муж очень мучается с этими камнями, у него каждое лето, вот уж раза 3 камни идут, корчится от боли, места себе не находит, у мужчин сложнее выходят камни, через мочеточник-это что-то, я представляю. У женщин попроще. Мне врач сказал, что тоже могут выскочить мои драгоценные самородки.
Верунчик
До вчерашнего дня носилась, как конь , а вчера после врача пришла и уже чувствую боль в пояснице, не придумываю, а прямо реально ощущаю. Что за ерунда?
мимоза
Верунчик, у меня как-то отлегло после курса массажей. Я о спине.
Верунчик
У нас такой снег валит!!!!!!
Лиза
Верунчику...Приливов нет,сама удивляюсь.Вообще-то все ничего,но временами кажется,что очень плохо выгляжу и состояние какое-то ужастное.Просто неохота начинать пить гормоны,наверное много побочных эффектов?Кто-нибудь принимает из вас?
Верунчик
Лиза, гормонов не принимаю, а настроение меняется тоже. По поводу Заместительной гармонотерапии надо к гинекологу-эндокринологу. А у кого настроение стабильное? Есть тиакие? Я сомневаюсь! Состояние ужасное в чём заключается?
nika
Привет! Я теперь думаю, что это что-то типа радикулита: я сегодня намазала поясницу Вольтареном - и боль прошла. Но врачу все-таки покажусь.
Верунчик
Привет всем! nika, я не поняла, так болит поясница? Аккуратнее, там почки! Сдай хоть мочу на анализ, если к врачу не идёшь.
nika
Верунчик, привет! Болит не поясница, а бок, мочу сдавала месяц назад, в норме. К врачу все-таки запишусь на той неделе.
Верунчик
nika, привет! Не дай Бог, конечно, но бок тоже может болеть, когда с почками проблемы( внизу живота, сзади бок и поясница, даже в бедро иногда иррадирует.) nika, а лучше сделать сразу УЗИ брюшной полости , почек и мочевого пузыря. Только вот кишечник по-моему не проверишь таким образом.
nika
Верунчик, да, кишечник - только колоноскопией. Я должна была на нее идти весной, но ту как раз открылось кровотечение и стало не до кишечника. Очень этой процедуры боюсь, мне проктолог смотрел только прямую кишку, 40 см, и то приятного мало, а тут проталкивают зонд на 3 м, всю толлстую кишку! После операции мне сказали с этим минимум полгода подождать, а потом, боюсь, придется:(
Верунчик
Мне приятельница сказала, что эта процедура ей больше понравилась, чем гастроскопия
nika
Гастроскопию я в своей жизни два раза выдержала... тоже больше не хочется. А колоноскопию буду искать где делают под наркозом.
Верунчик
nika, а что болезненная процедура?
Верунчик
nika, разве это болезненная процедура?
Верунчик
Во как! То не появилось сообщение, а теперь два выскочило? Что хотят, то и творят!
nika
Процедура жутко неприятная, ну представь себе, как в тебя проталкивают зонд на 3 метра! Тут ветка была, я там кое-что полезное узнала.
Верунчик
Тоже хотела проверить, но первый раз не страшно всегда, мне лично.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
nika
Верунчик, а как у тебя с выделениями? У меня что-то опять появились, уже второй день, какие-то желтоватые...
Верунчик
nika, выделения есть, но очень мало и надоели, хожу с прокладками на каждый день. Выделения желтоватые тоже. Жду 15-е число, приедет врач мой оперирующий, уже пора к нему на осмотр, последний раз была у него в августе, сказал придти через 3-4 месяца. Заодно попрошу, чтобы взял мазок на флору. В ж.к. так и не сходила, да и не знаю надо ли? Отношение там не очень, а для того только, чтобы выписку отдать, не знаю надо ли. Предыдущую карту мою в архив отправили, новую восстанавливали с моих слов, их у меня было не достаточно, например какими темпами по годам росла миома, я не помню.
мимоза
Ника, а это не та процедура, где газом накачивают?
мимоза
где все