Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Верунчик
мимоза, газом накачивают при лапароскопии, колоноскопию не знаю как делают.
nika
Газом не накачивают, промывают кишечник, раньше надо было пить касторку и делать клизмы сутки, теперь можно просто пить Фортранс. В опорожненную толстую кишку вводят эндоскоп и проталкивают на всю длину кишки. Брррр!
Верунчик
nika, после всех гинекологических процедур мне ничего не страшно. Эндоскоп-то тонюсенький, кишечник пустой. Толстая кишка сколько у нас? Метра полтора?
nika
Верунь, толстая кишка в среднем 3 метра! Прикинь! И даже когда она пустая, на инородное тело спазмируется, особенно если спастический колит (это у меня), так что проталкивать эндоскоп - не самое легкое дело и не самое безболезненное.
Верунчик
nika, прикинула, да. Дык может бок-то у тебя из-за этой проблемы и болит?
nika
Ох, Верунь, может быть. Это у меня проблема давняя - и желудок, и кишечник. Сейчас еще осеннее обострение. Вот завтра на работе будет большая пьянка, юбилей у сослуживца, 50 лет, а я, боюсь, ни пить ни есть не смогу!
nika
А колоноскопию делать придется, никуда не денешься. Только гинекологи говорят - не меньше чем через полгода после операции. После Нового года займусь.
мимоза
У меня сотрудница подозревала что у неё рак. И ей делали колоноскопию, может звучит по-другому. Там такой смысл-накачивают не газ , а воздух в кишки под давлением. Женщина не просто сильная, а очень сильная никогда не сознается что больно и терпит всё. Так вот она сказала, что было так больно, что хотелось умереть. Слово начинается на колоно-, а дальше не помню.
Верунчик
Какие только экзекуции с нами не проделывают?
мимоза
Верунчик как твоё настроение?
Верунчик
Мимоза, настроение моё чётко зависит от погоды: солнышко-хорошее настроение, слякоть и туман-неважное. А в общем и целом-нормальное.____Как ты, мимозкин?
Верунчик
nika, сколько ты всяких процедур перенесла!! И эту одолеешь, причину найдёшь и будешь заниматься проблемой. Только не забывай, что все болезни от нервов и надо их беречь! Кто умеет не нервничать-научите, пожалуйста! Желательно без таблеток! Я не шучу.
мимоза
Верунчик, у меня тоже ничего. Состояние , приближенное к стабильному. Вчера подумала на эту тему. Мы с ММ уже ведём себя как старички. Вчера тихо разошлись по своим спальням и мирно уснули. Когда в семье всё слишком тихо и гладко, то возникает мысль о рутине и скуке. А вчера я думала в другом ключе, может это и есть счастье-покой и тишина?
мимоза
Теперь секс мне не приносит удовольствие, потому что нужны дополнительные меры. И соответственно страсти мои прежние улеглись, но как-то скучновато. Вообще у меня после операции полностью поменялся ритм жизни, я раньше в неделю раза два встречалась в городе с подругами, ходила в театры, концерты постоянно, на какие-то мероприятия, встречи, а сейчас никуда не хожу. Вот за всё пять месяцев только два раза в город вышла. Неужели это и есть угасание функций7
мимоза
Верунчик, насчёт нервов, я стала сама себе говорить , что это не стоит твоих нервов, моментально охолаживает. И действует. Я как бы сама себе командую:_СТоп! Остановись, успокойся. Особенно хорошо действует в отношениях с ребёнком.
Верунчик
Мимоз, меня в этом плане никакого покоя. Дома мужики, бесконечно гоняю их за расбросанные вещи, забытую неубранную постель( как всегда не хватает 5-ти минут на это) ну и т.д. А с мужем вообще вместе работаем, частенько неурядицы с работы переносятся домой и вообще получается, что разговоры на работе- о работе, дома тоже о работе. Я-коммерческий директор, а он производством командует. Очень часто производственники подводят, тормозят процесс развития и благополучия фирмы( брак, сдача продукции не в срок и т.д.) Из-за этого конфликты, переходящие плавно на личные отношения. Варианта два-менять место работы или разводиться :). Квартира 2-х комнатная,в одной ребята, в другой мы. Хорошо, что хоть муж отходчивый. Сейчас проблемы с арендой под офис, все перемещаемся ближе к производству в новом году, я скорее всего буду дома работать пока и менеджеры тоже, будем только встречаться пару раз в неделю для решения каких-то вопросов.___ Извините за отступление от темы.
мимоза
Верунчик, я такой вариант проходила, пол жизни с ММ работала , и тонкости знаю. Постоянные разговоры о работе. Конфликты на производственной почве. Сейчас мы работаем поврозь, стало намного спокойнее. А мы живём вдвоём в тёхкомнатной. Ребёнок приезжает раз в месяц.
Верунчик
Да, дети (моим 25 и 18) тоже требуют воспитания и постоянного контроля( то один прогулял институт, хочет в другой перевестись, то у другого личная жизнь не сложилась, вернулся в родные пенаты( жили с девушкой в гражданском браке 1,5 года и разбежались), и родители мои и мужа требуют внимания, обижаются, что редко видимся. Как всем угодить, помочь? Как тут не нервничать? На себя почти времени не остаётся.
мимоза
Я лишена таких переживаний, а соответственно и радостей, потому что мои родители и родитлии ММ живут от нас за тысячи километров, мы видим их раз в год, а так только созваниемся. С дочей проблемы есть, но я стараюсь мыслить позитивно, воспринимаю всё как должное. Она учится в другом городе. Общаемся только по телефону. ММ -ярко выраженный флегматик, поэтому даже при желании повздорить, он спокоен как танк.
Верунчик
Мыслить конечно нужно позитивно, все так говорят, но я - РЕАЛИСТ. Можно запланировать всё, что угодно, а жизнь преподносит нам сюрпризы. Вот пример: моя двоюродная сестрёнка родила второго ребёночка в апреле, смогла навестить её только в этом месяце (из-за операции, потом приходила в себя, то у одного проблемы, то у другого)и то с тааакиими приключениями. По дороге сломалась машина, вызвали сына на его машине и поехали за деталью нужной-это были праздники, по дороге у сына отняли права за ерундовское нарушение правил( у нас сейчас частенько ГИБДДешники практикуют эту меру воздействия) В итоге в гости попали, но с большим опаздпнием, ребёночек спал, а мы приехали голодные и холодные, когда проснулся, то нам пора было уезжать, немного пообщались с детём, потискали. И так часто, размечтаешься, а тебе-БАЦ и аллес, куда позитив делся?
Верунчик
Ну вот, и мимоза исчезла, правильно, нечего мой бред слушать, у каждого своих проблем выше крыши.
Маринка
Привет,девчонки! Верунчик,держись дорогая! Конечно же в двухкомнатной вчетвером трудновато,всё-таки хочется свой уголок и иногда забиться в него и что бы никто не мешал.У нас 3-комн,нл сразу отдали девчонкам по комнате:каждой нужен и стол учиться и спать хотели порознь,а мы уж в большой комнате,блин всю жизнь на диванах спим.Мечта двухспальную,широкую и отдельно только себе...Но это жизнь и пока так.Потом может и прикупим,если девушки замуж уйдут?
Что-то я то ж не по теме,а всё о житейском. Дык всё ж переплетается:и дом и работа и ,соответственно,здоровье.Я ещё в отпуске,выхожу на работу во вторник.Я вот тож всё хочу посетить проктолога,просто нужно,а не то что бы я хотела этой встречи. Надо ещё дозвониться да записаться на УЗИ проверить яичники после оперейшен,записаться на январь.И в другой кабинет на прокол кровеносной бляшки тамА. А я опять не позвонила,полная расслабуха.
мимоза
Верунчик, я ушла с работы сегодня рано-начальники уехали, и я вслед за ними. Поэтому наша тема осталась нераскрытой. Я думаю, что в твоём случае много влияет то обстоятельство, что ты живёшь в Москве. Даже тот случай с дитём показывает, что вы сами себе не принадлежите, а принадлежите городу, суете-маете. А мы живём в маленьком городе, с маленьким числом населения, тихонько, мирненько.
мимоза
Марина, разреши высказать своё мнение насчёт раздела твоей квартиры. Считаю в корне неправильным, когда родители жертвуют всем ради детей. Жить всю жизнь на диванах-это подвиг. А ведь ничего бы не случилось, если бы в большой комнате спала девочка. Кстати, у меня у моих родителей было также, но я считаю, что мама неправильно делала.
мимоза
Марина, ты в какой поликлинике тусуешься? Я в красном кресте.
Маринка
мимоза,я вообще-то по месту жительства-в Мустамяэ,там семёйный врач,зубы раньше лечила в Нымме,а гинеколог теперь на Сылле в Пельгулина.Чечтно говоря я не любитель этих мероприятий и посещаю пол-ки когда уж "припрёт",конечно же это не плюс мне,но всё некогда и лень посвящать себя врачам.А квартира у нас не очень-то большая,комнаты у девчонок небольшие,а мы с супругом больше у телека в боьшой комнате,как-то привыкли.Девчонки больше у компов.Хотя сейчас телеков несколько и это не причина.В общем у них учёба должна быть на первом месте и им условия-отдельно закрыться дабы не мешали. Это мы так думаем,а им,кажется,эта учёба до фонаря,старшей моей так точно.Младшая ещё в 12 классе,в этом году заканчивает и будет поступать дальше.Бум ждать кто замуж возьмёт их,освободят площадь.Старшая пожила 9 месяцев со своим парнем и разбежались.Во,молодёжь!Хоть дитё не успели завести и то хорошо.
Маринка
А диван мы себе купили недавно большой такой сексодром,мягкий,современный. Какой я хотела купить,такой в наши дверные проёмы не проходит,а лифты 2 с узкими дверьми.Но и этот диван пока устраивает.По сравнению с прежними ещё "советскими"-этот хорош!
Маринка
Мимоз,а красный крест-это в Ласнамяэ?
nika
Привет, девочки! Испугалась я выделений и зуда, записалась к гинекологу, а сейчас вроде все прошло. Ну, пойду все-таки, раз записалась. Завтра - т.е.уже сегодня:(
Маринка
nika,привет! Записалась и хорошо,конечно же сходи и проверься.Всяко хуже не будет,хоть посоветует что врач.Потом скажешь как прошло посещение врача?
интриган
Маринка, привет, полуночница! Завтра расскажу обязательно! У вас зима уже наступила? У нас в выходные такой снег валил, а сегодня тепло, сыро и все растаяло.
Верунчик
Привет, дэвушки! Квартирный вопрос-сложный вопрос! Ну что делать? Денег квартиру купить как не было раньше, так и сейчас нет. Вот спасибо родителям, хоть это заработали, на предприятии, где я работала квартир не распределяли и у мужа такая же ситуация. А заработать на квартиру не реально нам, цены бешенные. Мой старший со своей девушкой вообще снимали квартиру, снять-то проблема. Ой, девочки, не будем о грустном, в тесноте-не в обиде!
Маринка
интриган,Ника- ты что ли???7 У меня вообще уже день с ночью перепутался,сегодня снова продрыхла до 12, в 9 проснулась ,глянула на часы и думаю,что полежу ещё полчасика....И снова в отруб.Блин ,в 12 встала и начинай снова по-кругу:в магазин рядом,приготовить что покушать ,уборка,стирка и пока вот свободна,так к компу.Уже и на работу даже хочу,на люди.Как женщины дома сидят не работают? Я так облениваюсь,просто до ужаса...И из квартиры-то лишний раз лениво выползать.Завтра надо с утра пойти по делам,в парикмахерскую и т.д. Как ваше драгоценное здоровьице? Сегодня встретила даму,которая делала ранее оререйшен,поговорили с ней о самочувствии,вроде бы у неё всё нормально и в сексуальном плане и вообще.Такая же по фигуре стройная,а я прибавила в весе.Но прежде всего от безделия и малоподвижного образа жизни в данный этап жизни.Да на улице плюс 8 где-то,сыро и слякотно,темно что днём,что утром,что вечером,фиг поймёшь.В квартире надо везде со светом.такое вот время года слякотное.Соответственно и настроение такое.
Маринка
Верунчик,ничего, у нас есть хоть какие-то квартиры и то хорошо.Главное своё жильё.сколько у меня знакомых и в общагах живут,хотя их сейчас приватизируют и вроде как своё жильё,но всё равно общага есть общага.У нас квартиры сейчас выгоднее купить в лизинг или кредит,но лучше уж выплачивать сумму и знать,что это за твою квартиру,чем платить столько же за аренду и знать,что это не твоё.Хотя суумы не хилые,но молодёжь справляется,сейчас если с головой и не пропивать,то можно заработать.Было трудно с работой года 3-4 назад,сейчас полно рабочих мест.Что-то я всё от темы отхожу в житейские вопросы.
nika
Ой, это я была. Шалю иногда на разных ветках. Показалась врачу, она сказала, в шейке все чисто, а во влагалище воспаление. Пытала, не простужалась ли я, не пила ли антибиотиков. Взяла мазок, рез-т будет в понедельник. Пока свечи с фурацилином надо ставить, а еще - Верунчик, тебе наверно тоже не помешает - влагалище протирать биокефиром. Для восстановления флоры. А то ослабленные мы с тобой, и наркозом, и антибиотиками, вот и воспаляемся!
Маринка
nika,вот это да! Биокефиром, а я-то дурёха по несколько раз в день всё бегала подмываться и всё со средствами хоть и специальными.А ведь слышала версию,что нельзя там особо намывать,типа как в старину:от бани.до бани,т.е. чуть ли не раз в неделю.Но как? Ведь после ночи и днём нужно же мыться,а не то будешь как бомжик вонять.
nika
Ой, Маринка, эти специальные средства лучше брось - сплошная химия, всю флору себе изничтожишь! Подмываться конечно надо, но только детским мылом. А биокефир - это для восстановления флоры. Мне еще велено УЗИ повторное сделать, хотя при осмотре вроде все нормально, врач сказала, что все у меня зажило и зарубцевалось.
Верунчик
Всем приветики! nika, спасибо за совет! Есть ещё свечи Ацилакт для поддержания флоры. А ещё во влагалище такая ерунда может быть из-за антибиотиков, которые раньше принимала, дисбактериоз может быть как в кишечнике, так и во влагалище, частенько одновременно. Антибиотики не принимаем, но флоре надо время, чтобы восстановиться.__Маринка, как же не подмываться-надо, но только не спринцеваться всякими там марганцовками и т.д., чтобы флору не вымывать.
Верунчик
Алёнка давно не отчитывалась.__ Маринка, отсыпайся пока есть возможность, я после операции месяца два никак не могла выспаться, спала днём и ночью. А сейчас ещё такой период времени-осень.
Верунчик
nika, так протирать или прям намазывать кефиром?
Верунчик
Так никто и не зашёл на огонёк :(. nika, я биокефир принимаю внутрь, вот и сегодня купила, оставлю пол-стакашка для омовения, скажи как протирать-то, а может спринцеваться? Сколько раз в день такую процедуру делать( протирать, промывать?), за целый день не скиснется? Или лучше на ночь?
nika
Привет! Поздно я до форума добралась, сегодня на работе д.р. коллеги праздновали:) Верунчик, передаю, как врач научила: на палец накручиваешь ватку, окунаешь в кефир и ваткой внутри смазываешь. Лучше на ночь. _____ Что-то у нас Алена давно не появлялась, будем надеяться, все у нее хорошо.
Верунчик
nika, спасибо, сегодня попробую. Вчера муж на эту тему хохмил, предлагал всякие варианты, как лучше намазать и какими способами :)))
мимоза
Маринка, неблагодарное это дело советы давать. Позавчера ребёнок мой привела с обой МЧ, я просто озверела. Вчера она ушла к нему.
Верунчик
мимоз, привет! Они в гости пришли или жить к тебе? Чего рассверипела?
nika
Мимоз, правда, чего озверела-то? МЧ не понравился?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Верунчик
О,nika, привет! Не ожидала тебя рано видеть? Как результаты анализов? Чем порадовали? Делись!
Anonymous
мимоза,привет дорогая!не поняла про советы,я что ли давала? простите,если что не так. Моя то же вот так заявила,что у них любовь и т.д. и ушла к своему парню жить.Хватило семейной жизни на полгода,в результате на такси и с барахлом назад.Тяжела-то семейная жизтюха оказалась для неё.Мы и не противились,а что тут сделаешь? Чуть голос повысь-развернётся и уйдёт,а у нас-то душа болит за них.Ничего,попробовала и теперь знает что почём. Девоньки,надо и мне био кефирчик купить-то и внутрь и ваще. У меня дня два назад так голова разболелась,пришлось таблетки пить,а утром смотрю стало мазать т/коричневым,почти что месячные сейчас,надо тонкие прокладки.А я уж забывать стала про всякие такие радости месячных.
Маринка
2853,это я была,забыла имя написать.Села вот к компу и лениво вставать заниматься дом.делами.Сегодня ,правда,дрыхнуть не легла,как порядочная под душ и потом прошлась по магазинам да малёхо по делам.
Мимоз,сколько лет дочуне?,ты писала,да с моей памятью,хе-ехе... что нового?
Верунчик
Маринка, привет! Я первый раз когда замуж выходила, то сбежала через 5 месяцев, у нас брак был зарегистрирован, успела забеременеть, хотела аборт сделать, но родители меня не пустили-спасибо им за это, неизвестно как бы всё обернулось. К мужу больше не вернулась, сейчас не жалею. А старший мой прожил в гражданском браке 1,5 года, но что-то не срослось у них, может из-за отсутствия жилплощади, они снимали, денег много уходило на аренду. Маринка, у нас хоть и не пьёшь, то на кв-ру тяжело заработать, надо либо получать оччень много, либо воровать по-крупному, сколько обманутых вкладчиков у нас бастуют, с плакатами ходят, можно вложить часть денег и останешься без этой самой части и без жилья, на которое рассчитывали. Сложно всё это.