Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Марин, так может у тебя шейка кровит, ну по типу месячных или твоя штучка, которую ты собираешься прокалывать?___ А биокефирчик надо обязательно, его хоть куда-везде от него только польза.
nika
[1698986844]
Марин, у тебя с операции сколько прошло? Если так мажет - к врачу надо бегом! *** Верунчик, только в понедельник будут результаты, пока ставлю свечи с фурацилином, но что-то не помогают - зуд и дискомфорт.
Верунчик
[3859453172]
nika, я почти на все 100\% уверена, что у нас дисбиоз ( кишечника, а следовательно и влагалища), приобретённый благодаря чрезмерному употреблению антибиотиков. И восстанавливается всё это не так быстро, как нарушается. Если ты сдашь анализ кала на дисбак., то обязательно он будет.
Верунчик
[3859453172]
Маринка, я присоединяюсь к совету Ники, надо к врачу.
Верунчик
[3859453172]
Я вот всем советую, а сама лодырь, так и не позвонила врачу, надо ведь договориться о встрече заранее. Обязуюсь в понедельник позвонить и записаться на приём, уж 3 месяца прошло, как последний раз у него была. Он сказал, что показаться месяца через 3-4, ведь и повод есть-эти выделения, хоть их то меньше, то больше, но надо бы уточнить нормальные это женские выделения или нет. Как-то первое время запросто шла к врачу, а сейчас отвыкла, привыкать не хочется.
мимоза
[3245109576]
Отвечаю по порядку. Маринка, советы давала я насчёт квартиры и распределения комнат. А девочка моя испросив разрешения на ночёвку МЧ/не могла я по телефону ей отказать и тем более мотививировать свой отказ/, притащила его к нам. Я так разнервничалась, что голова разболелась не на шутку, пришлось выпить таблетку, что я делаю крайне редко. Закрылась в зале и сидела перед телеком, не хотела ни с кем говорить.
мимоза
[3245109576]
По ночам я часто встаю на горшок, а заведение граничит с комнатой дочи, мне было это неприятно, что какой-то чужак вмеивается в мою территорию. Встречаются всего два месяца и притащила домой. Вчера опять спрашивает, можно ему прийти, я ей- днём пусть хоть сколько сидит, а ночевать нет. Она-тогда я пойду к нему. Я_иди. Таким образом она ночевала у него. Ей 22, ему намного больше.
Мы с ней не поссорились, мы с ней как подруги, ей не хочется ночевать на его территории, но наш папа старых правил, никаких МЧ до свадьбы на его тер-ии. Если хотят спать вместе-пусть снимает или покупает квартиру, он работает.
Маринка
[1755405662]
Девчонки,всем привет! Не,я думаю у меня просто как бы месячные и по времени как раз срок,можно так сказать.Врачи говорили,что будут месячные в своё время.как и положено,только мазаньем.Так что не побегу я к врачихе.Да сегодня ужо и не мажет,а так все признаки "делов":спинка бо-бо,титьки и т.д. Звонила записаться на УЗИ на январь,но сказали рано ещё,звоните в декабре.Тогда и на прокол запишусь уж.
Маринка
[1755405662]
А мой супруг не возражал против житья без росписи,типа сейчас все так живут,пусть попробует,раз приспичило,тем более у него квартира своя .Но не у нас,это точно!Ведь не запретить им,только хуже будет.Уйдёт всё равно только и приходить не будет,так мы смирились и ушла она к нему.Вроде сначала всё говорили о свадьбе мои молодые,потом поутихли,а потом и разбежались по своим углам.Ничего,ей может урок будет,не всё ж сразу в жизни получается.Но имя того парня мой супруг и слушать теперь не хочет,хотя кто знает почему они разбежались?Так что Мимозкин держись,крепись,может у дочи всё нормально будет.Что сделать-то мы можем? Запретить,так потом будет всю жизнь попрекать.А так вон я замуж вышла,только родителям представила своего супруга будущего и только я и в выборе ответственна.не на кого и шишки свалить.Шучу.
Маринка
[1755405662]
О,забыла написать.что у меня была оперейшен 28 сентября,значит уже прошло полтора мес\\.даже больше. Мимоз,моя могла у нас спросить при парне,а можно он у нас останется? Мы только рты открывали,то ж видели его второй раз или третий и на тебе! Лучше уж пусть к нему ходит.Я тож не представляю чужака в своёй квартире.Как-то он остался у нас,так я ванну кинулась начищать после работы в 12 ночи... Не,днём пожалуйста,а ночевать и жить у нас упаси Бог.Точно,пусть угол снимают,только отдельно от нас.
Девчата, привет! Чувствую, что все живы и почти здоровы. Я все в работе, будь она неладна!Самочувствие вполне прилично на три с +. Особо вроде бы ничего не беспокоит, только с грудью разобраться не могу, побаливает как-то бессистемно. Ага, открыла сексуальный сезон. Понравилось пока не очень. Суховато, и оргазм стал какой-то другой, более мягкий что-ли, чувствуется что чего-то внутри не хватает.А может я слишком анализирую? Во, отчиталась по полной. ___Маринка, не пойму, ты что, все балду гоняешь дома. Когда все порезанные уже усиленно трудятся на ниве общественного труда !! Что-то не видно никого новых, операция больше популярностью не пользуется? Мы последние?
Алена
[3772578105]
У-у, вот так всегда, доберешься до компа, а в ответ тишина...
Наташа
[1616322224]
Не переживайте, может и не последние)))Лучше посоветуйте куда бечь, если операция все-таки забрезжит...Есть какие предложения, девочки?
Алена
[3772578105]
Смотря где живете, Наташа.
Алена
[3772578105]
Я, тоже долго была в шоке. Первый раз настойчиво предложили год назад, первая реакция: НЕ-Е-Т!!. Долго думала, читала разное. Потом настроилась на эмболизацию. Сходила в клинику, где делают и ЭМА и удаление. Там поняла , что в моем случае вероятность только процентов 30, что Эма поможет. Очень неудачное расположение самого большого узла. Помучалась еще чуток. Очень помогла эта ветка. впечатления людей , которые сами все это прошли, лучшая психологическая поддержка!
nika
[1698986844]
Алена, если суховато, тут народ гелями пользуется. Мне вот вроде ни к чему, смазка как и до операции. Я только поначалу боялась что там что-нибудь порвется-разойдется... но это из-за осложнения страх долго держался. А у меня при сохраненной шейке ничего похожего на месячные нет, хотя УЗИ показывает, что яичники работают. Интересно, от чего это зависит?
Наташа
[1616322224]
Девочки, меня интересует Москва (просто ехать недалеко).
nika
[1698986844]
Наташа, меня оперировали в Центре планировнаия семьи на Севастопольском. Операция была лапароскопическая. Лучше делать такую, если миома не оч. большая. Нет шва на животе, только три прокола, следов уже совсем не видно. Стационар хороший, персонал внимательный. Меня оперировала Иванова - она замечательный хирург.
Алена
[3772578105]
Доброе утро! Я сегодня дома! Ника, мне объясняли, что эти "типа месячные " от активности эндометрия зависят. Если эндометрий был разлапистый и сильно захватывал шейку, то и что-то похожее на месячные есть. Если был локализован только исключительно в матке, то ничего и нет._____ Наташа, я из Поволжья и делала в Самаре, там есть отличная клиника созданная еще в советские времена , а теперь перешедшая в частные руки. С моими узлами ( два по 9*9, и размером матки 15 нед. , + один узел пришеечный ) мне сделали лапароскопию , правда обошлось это недешево, но это того стоило. Клиника на европейском уровне. оборудование новое.Врачи очень хорошие. Я просто смотрю, что у меня знакомую в нашей городской, хорошей больнице , с кистой, на плановую операцию , не взяли на лапароскопию, тк киста большая - 4 см!. Располосовали девченке живот , причем от пупка до лобка, и держали 2 нед. в больнице. А я выписалась на 3-ий день! С моими то объемами оперейшн! Так что надо хорошо думать, куда пойти. К сожалению, и деньги считать. Но у нас люди на диваны кредиты берут, а на хорошее лечение не хотят, типа можно дешевле по полюсу сделать! Почему так - не знаю. А у меня диван старый-престарый!
Верунчик
[3859453172]
Всем привет! Алёнка появилась! У меня грудь тоже была на ощупь плотная и болезненная первое время, потом прошло всё. Алёнка, держись! С сексом рано делать выводы, только 1,5 мес. прошло после операции. Мне уже всё нравится в это плане и оргазм другой, в смысле сейчас нравится больше, смазка есть.
Верунчик
[3859453172]
Наташа, я делала в 11-ой гин.б-це у Лёвшина Ф.А.в Москве, не по полюсу, платно, резудьтатами довольна.
Девочки, не полЮс, а полИс! ПолЮс бывает северный и южный :)))
Anonymous
[3189258683]
2878, давайте не будем выискивать ошибки. Бывают и ошибки, и описки, это - не главное. Хорошо, что есть такой форум, он очень многим помогает. Здоровья всем.
Наташа
[1616322224]
Девочки,спасибо за информацию.Мне, честно говоря лапару не предлагали.В одном месте сразу предложили полостную (видно на моем лице отражен был страх), этим и воспользовались.Пока нахожусь в состоянии наблюдения.Но лучше владеть инфой.Я считаю: лучше честная информация, чем лапша на уши.Лучше перебдеть...
Наташа
[1616322224]
Девочки, кто какими гелями пользуется против сухости.Кроме Овестина(по-моему, он не показан при эндометриозе).
Наташа, а какой у вас размер узлов? При очень больших размерах лапара не делается. У меня УЗИ показывало матку 6 недель, причем делали в трех местах за месяц до операции, но этот месяц я непрерывно кровоточила, говорят, от этого миома могла быстро вырасти, в общем, уже на операции обнаружилось, что она почти вдвое больше, и поэтому операция оказалась дольше и труднее, чем предполагалось.
Наташа
[1616322224]
nika,у меня якобы 2 узла, 6-7 недель.Летом в разных местах делала(уже немного успокоившись). Так одно УЗИ показало 2 узла, велели раз в полгода делать УЗИ).В ЦЕЛТЕ напрочь отмели миому, оставив эндометриоз ( тоже велели наблюдаться).Месяц назад сделала в третьем месте УЗИ (показало одну якобы крошечную).Вот я и сижу, динамику наблюдаю.А что делать,лечения-то не предлагают,предлагают климакс дожидаться.
Верунчик
[3859453172]
Девочки, конечно, полИс, но там ещё была одна ошибка-резудьтатами=результатами. Но все поняли о чём речь идёт. Anonymous, Вы никогда ошибок не делаете в правописании?
Алена
[3772578105]
всем привет! Под вечер народ оживился! Девченки, еще хотела поинтересоваться вот чем6у меня сразу после операции упала температура было 35,5-35,6. Но она не поднимается до сих пор. В лучшем случае 36,0 . Это вообще за праздник. Есть какая либо информация по этому вопросу? ______-Сегодня праздник - первое посещение порикмахерской. Правда, только покрасилась. Крашусь только в одном салоне, у нас почему-то, больше краски IGORA SchWARzKOPF , а эти заразы дерут три шкуры. Пробовала всякими другими красками, так волосы бастуют- ломаются и выпадают. Красота все время требует каких-то жертв, в данном случае материальных :).Но получилось красиво. Она как то красит тремя разными цветами, что получается не разноцветно, а просто очень объемно.Сижу , любуюсь на себя :).
Алена
[3772578105]
Тьфу, написала , что сама прочесть не могу. Понятно, что нету больше нигде этой краски!
Александра
[1597269433]
Привет! Мне сделали все эти операции. Климакс вроде уже прошел, но желания секса нет!
мимоза
[2482841690]
Алёна, у меня тоже было понижение тем-ры
мимоза
[2482841690]
Ходила к эндокринологу, в начале и говорить не хотела, что к ней это не относится, но после жалоб на грудь решила сделать все анализы. В понедельник иду.
мимоза
[2482841690]
Грудь плотная, соски болезненные, и ещё ей не понравилось тембр моего голоса, говорит может операция повлияла. Низкий.
Алён, у меня была наоборот повышенная температура, врачи руками разводили, реакция организма у всех разная. Я уже писала, в январе повредила связки кисти руки-температура подскочила до 39.
Верунчик
[3859453172]
А что тебе мешает, мимоз? Одно другому разве помеха?
Верунчик
[3859453172]
Блин, сделала ошибку, аноним заметил, теперь чувствую себя не очень уютно, как кто-то подсматривает или подслушивает.
nika
[1698986844]
Привет, девочки! Верунчик, брось, ты не видела, что на других ветках всякие анонимы вытворяют? А у меня темп-ра тоже повышалась. Сейчас в норме. На УЗИ пойду в начале декабря, и к маммологу пожалуй уже надо. *** Наташа, у вас небольшие узлы, а они вам как-то жить мешают? Если не дают кровотечений, зачем оперироваться?
Верунчик
[3859453172]
nika, привет! Характер такой дурацкий у меня.___ Только хотела для Наташи написать тоже самое. Надо наблюдаться и всё. Только вот эндометриоз.
Верунчик
[3859453172]
nika, я так понимаю, если человек зашёл на эту ветку, то значит есть проблемы. Лучше тоже о себе написать и пообщаться, чем из-под тишка следить и делать замечания.
Верунчик
[3859453172]
Алён, с праздником тебя! Я тоже сегодня до парикмахерской добралась, а то прям чёлка уже на глаза лезла. Я не крашу волосы, однажды мне сожгли, с тех пор всё!
Наташа
[1616322224]
nika, в том то и дело, что не мешают никак.Я поняла, что главное-тяжелое не поднимать. Тогда нет тянущих неприятных ощущений.Я всю жизнь прожила без таких понятий,как миома, субмукозная миома и прочая ерундень.Хорошо, что есть интернет и возможность пошарить по сайтам и узнать инфу.Я и не думала,что врачи могут так манипулировать нашими страхами.Первые 3 врача(из 7 )мне ничего не объясняли, просто сразу предлагали разные операции (вот почему я стала сомневаться). И еще. я поняла, что не стоит показывать результаты предыдущих УЗВИ другим врачам.
Маринка
[1755405662]
Ой,сколько вас тут,дорогие мои! Что значит выходные дни! Алёнка даж появилась! Я так смеялась,что ты удивляешься,что я ещё балду гоняю дома!!! Гоняю-гоняю,но во вторник уже на работу,это я уже свой подоспевший как раз по графику остаток отпуска догуливаю.Но уже и хочу на работу,ладно б если уехала куда в отпуске,а то дома и сами знаете какой тут отдых:всем подай и принеси.Рада всех вас видеть!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маринка
[1755405662]
Наташа,я то ж ходила по разным врачам сначала и никому не говорила о своих проблемах.Просто пришла на приём и говорила,что да-а-а-вно не была у гинеколога.А я и так не была больше 10 лет у гинеколога.Правда мне сказали,что всё равно вводится инфо в комп и даже в другой пол-ке врач видит,что и как и когда был на приёме.Но я что-то не верю в это,хотя город маленький,кто его знает.Но с моей миомой только полостную все предлагали плюс возраст,типа вам же не рожать,удалил и всё.А,сейчас уже и подзабывать стала всё прошедшее.правду хирург сказала,что через пару месяцев будете вспоминать всё как дурной сон.Лишь бы не выросло снова чего не надо.
Наташа
[1616322224]
Верунчик,мне кажется, что у меня всю жизнь был эндометриоз, только я об этом не знала.А как раньше можно было узнать? Ну подумаешь, живот болит перед месячными, так у кого он не болел.Регулярно гинеколога посещала. Просто УЗВИ не делала, так и никто не направлял, не было нужды.Меня больше мастопатия волновала, которая, несмотря на отсутствие абортов и кормления до года 2-х детей, благополучно осталась. Вернее-остаточные явления.А поскольку все как-то в женском организме взаимосвязано,приходиться обследоваться и бдить..._____Верунчик, на анонимусов не обращай значения)))Я по другим веткам пошастала, порой волосы дыбарем встают от формы общения.У нас, можно сказать, все тихо и мило)))
Маринка
[1755405662]
Наташ,сколько вам лет? Если так уж не гонят на оперейшен и не заливает,может и не спешить с процедурой.Меня так уж сильно не заливало,ну день,два в месячные лило,но давило на мочевой пузырь постоянно.Это что-то!!!икуда далеко не йути,маршрут прогулок мимо туалетов...Да и ждать не стало ухудшений,надо так надо.
Маринка
[1755405662]
О,у меня то ж самое с мостопатией! и абортов нет и 2-их кормила .Маммографию не делала,просто недавно посетила маммографа,долго "щупала",но вроде всё нормально.Тьфу-тьфу трижды.
#
#