Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Наташа
Маринка,я понимаю,что динамика может быть разная, поэтому хочу побольше информации получить о мед.центрах и хороших хирургах-гинекологах.Ну и мнения двочек очень важны.Я не представляю, как бы я сама с собой переживала все.
Маринка
Мне так помогла эта ветка,чисто психологически! Я вообще дуб в медицине,ну не было таких "глобальных" проблем ранее или так уж отношусь в своему здоровью пофигистки.Но вот "припёрло" и не знала что и делать.В этом плане здорово,что есть такая ветка и такие все отзывчивые.
Наташа
Маринка,мне-50.На неделе была у маммолога.Месяц назад делала маммографию.Врач сказала, что то что грудью кормила детей до года, так это положительную роль сыграло.Не знаю.Пока остаточные явления ФКМ еще есть.Назначили Прожестожель пока.
Наташа
Маринка, я тоже очень ценю, что нашла эту ветку.Я вооще 2 месяца просто молча читала все на ветках, касательно моей проблемы.Это я недавно стала в эфир выходить)))
Наташа
Ну вот, буковку пропустила: вообще.
Наташа
Ну вот, буковку пропустила: вообще.
nika
Наташа, у меня тоже всегда находили эндометриоз, еще с молодости. Говорили, что забеременеть из-за этого не получается. И никто не говорил, чем можно помочь. Правда, времена другие были... а потом вообще все развалилось. А миому впервые обнаружили в 48 лет. И тогда же месячные, всегда умеренные, стали такими обильными, что я старалась пару дней не выходить из дома. Но и тогда мне никто толком не объяснил про субмукозную миому. Я все узнала на форуме, уже когда было непрерывное кровотечение и операция назначена. Наташа, а есть возможность к хорошему врачу на консультацию попасть?
Верунчик
Добрый день, девульки! Как настроение? У нас серо в Москве и грустно от этого.
nika
Да, погода не располагает. Верунь, ну все равно, нам с тобой сейчас лучше, чем этим летом, правда? Жизнь продолжается!:)
Наташа
Привет, девочки!От такой погоды только депрессия может случиться. На улице погано, настроение никакое.Вот если снежок выпадет, настроение улучшится._____nika,я нашла парочку адекватных врачей в Москве,у который хотела бы дальше наблюдаться (именно консультироваться). Естественно, это в платных мед.центрах.
Маринка
У нас такая же погодка какой день уже.Сегодня днём солнышко чуть побыло,а так как в Лондоне,туман и сыро.Что ж так спина болит-то? Или из-за подобия месячных или продуло,дома на кухне жарила так окно приоткрыла и в зале дверь на балкон.Муж сегодня утром растирал Фастум-гелем,надо на ночь снова что бы натёр мне спинку.Всё ,у меня завтра последний мой день отдыха и во вторник на работу-у-у-у.Эх,заканчивается моя "балда".
Верунчик
nika, конечно! Ведь летом + ко всему жарища невыносимая была. Вот прогульнулись, в парк съездили и настроение другое. В парке снег ещё остался, удивительно, правда скользко.
Верунчик
Маринка, выйдешь на работу про нас не забывай! Лечи свою спинку, завяжи чем-нибудь шерстяным после растирки.
Верунчик
Ну вот, все разбежались :(
nika
Я наоборот только прибежала. Что-то правый бок у меня побаливает, надо на УЗИ записываться, завтра попробую. Неужели опять яичник? Впору пожалеть и правда, что все до кучи не удалили!
Маринка
Девчонки,разве можно забыть "БРАТЬЕВ ПО КРОВИ"! Я с вами!
Маринка
Ой,Ничка,мне вот то ж надо записаться на янвать на УЗИ яичников,опять переживай как там и что.Эх.
Верунчик
Привет, девочки! Маринка, записываться будешь на январь, а переживать сейчас уже начинаешь? Не порядок!___Девочки, а у меня примерно раз в месяц оба яичника как-то потягивают день-два , но не болят.
Верунчик
nika, ну прошло-то ведь ещё мало со дня операции, а мы уж хотим, чтобы ничего и нигде не побаливало, не потягивало. Когда совсем ничего и нигде не будет болеть, то вот тогда стоит призадуматься :) А так ведь живой организм :)
Верунчик
Плохо, что не появляются девочки, которые прооперировались год назад хотя бы. Но опять же все мы не похожи друг на друга. Со мной училась девочка в классе, которая от вида человека в белом халате падала в обмарок, я сначала думала придуривается, но когда приглашали на осмотр в стомат.кабинет-это дикий ужас, что она там вытворяла, всего лишь только раскрыв рот, мне было стыдно за неё. Естесственно никто ей ничего в школе не лечил, лечили зубы ( по её рассказам) под общим наркозом.
Верунчик
Девочки, вижу ошибки, но думаю, что простите меня.
Верунчик
Вчера психолог по телеку объяснял откуда депрессия появляется осенняя-маленький световой день и отсутствие солнышка. На этой неделе у нас опять плюсовая температура, но без солнца, а с дождём и мокрым снегом :(
nika
Девочки, я валяюсь! Сейчас позвонила врачу насчет мазков, а она говорит: "У вас идеальные анализы! КАК У ДЕВСТВЕННИЦЫ!" В общем, никакой инфекции нет, она считает, что слизистая воспалена немного может быть от аллергии, сказала: проверьте, какое белье вы носите, чем моетесь. Уф! Надо переходить на хлопчатобумажные трусы и детское мыло! А УЗИ все равно сделать нужно, ейчас буду звонить записываться.
Верунчик
nika, от всей души поздравляю! А я моюсь интимным гелем, срочно иду в магазин за детским :( хочу тоже анализы, как у девственницы :) А на х.б.трусы давно перешла.
nika
Верунь, я тоже бегу за детским мылом, ну ее, всю эту химию:)))
Маринка
Всем привет!Пприкуплю-ка и я детское мыльце! А ведь полно спецсредств для интима.Всё,балда моя закончилась,завтра на работу ,да ещё и выпало на весь день,с 7-30 до 22-х.Представляю какая я буду к вечеру!но.что поделать,арбайтн-то надо,за бесплатно сейчас ничего не делают,вот и надо хоть каку денюшку.Радует,что потом сразу 2 дня выходных,это для "отходняка" мне от работы.Отвыкла!
Верунчик
Девочки, привет! Сегодня иду на осмотр к доктору, который меня оперировал, к 14-00, потом доложу обстановку.__Маринка, сначала будет тяжеловато скорее всего, присесть отдохнуть хоть бывает возможность?
Верунчик
(Не шучу)вчера купила детское мыло, но вечером по привычке использовала гель для интимного ухода.
мимоза
В понедельник сдала все анализы. Кровь. На гормоны. Завтра к гинекологу. Выбрала какую-то новую. Я бойкотирую свою старую генекологиню. Ей , конечно, наплевать, но врачи между собой общаются, я высказала , что считаю её причастной к потере моего органа.
мимоза
Ника, прими мои поздравления! Я очень рада. Я предполагаю, что у меня тоже как у святой девы там, выделений нет никаких, но сухость во время близости замучила.
Верунчик
Девочки, объясните, что со мной. Сейчас на улице плюсовая температура, одета тепло, а руки в пуховых варежках чуть-чуть замёрзли. Раньше я сама себе объяснила, что это из-за пониженного гемоглобина, теперь он в норме, а с руками что? Ноги у меня тоже мёрзнут :(
мимоза
Верунчик, кровь плохо циркулирует. Насос нужен циркуляционный. Добавляй в пищу перчику красного, зарядку делай для рук и ног, у меня тоже такая ***-ноги быстро мёрзнут.
Верунчик
мимоза, перчику нельзя мне, ничего острого, солёного, жареного-с желудком проблемы.
5
Девочки, мне удалили ВСЕ (матку, яичники, трубы) когда мне было 19 лет. Сейчас мне 36. СЛАВА БОГУ у меня нет роста лишних волос. Хотя, когда лежала в реанимации в полусознательном состоянии, краем уха услышала разговор друг медсестер: "Она же теперь вся волосами обрастет". Конечно, лет 10 я мучалась сильными приливами. Первый год был вообще невыносим в этом плане. Но самое главное: на протяжении всего времени никто не верит, что мне 36 лет. Больше 25 лет не дают. А в 25 давали лет 17-18. Моя родная сестра как-то мне сказала "Мне прчямо страшно становится, когда я на тебя смотрю. Ведь такого не бывает, чтобы человек выглядел настолько моложе своих лет". В прошлом году меня "снимал" в полном смысле этого слова 20-летний парень. Когда я ему сказала, сколько мне лет, он не поверил. Он до сих пор не верит. Со мной работает коллега, ей 23. Так нас все принимают за одногодок. Еще пример: когда мне следали операцию, по этому поводу меня успокаивала мамина подруга. Ей было около 50 лет. Но ей больше 35-37 я не дала бы. У нее была такая же операция. Главное, девченки, не сдаваться. И мужикам не рассказывать, держать это все в тайне.
5
друг=двух
мимоза
Приветствую вас на нашем форуме, 5! Очень рада слушать вашу историю. Это просто бальзам на душу. Скажите мне несчастной, у вас тоже сухость во влагалище или нет? Оргазм яркий?
Верунчик
Вот пришла, докладываю. Всё зарубцевалось супер, выделения, которые у меня есть-нормальные женские выделения, НО опять тот полип у меня вырос из-под слизистой, точно такой же, который был 3 месяца назад-опять удалил и сказал, если через 3 месяца опять вырастет, то уберёт другим способом. В принципе я довольна.
5
Мимоза, нет. Было какое-то время, а потом все наладилось. но я ничего для этого не делала. Забыла вам основное сказать: мне делали химию - 3 курса. Я полностью реабилитировалась года через два. Единственное, что меня после беспокоило, так это "приливы-отливы". Много поклонников было, вообще какое-то сумасшедшее время - всегда была в тонусе (а как же иначе?. Гормональных я ВООБЩЕ НЕ ПИЛА! Давно заметила за собой: чего мне очень хочется, то и случается. Т.е. в данной ситуации я представила, что абсолютно здорова - так оно и было. Мне никто не верил - НИКТО- что я переболела (была начальная стадия рака). И еще: одна врач мне сказала, что в Германии распространена резекция матки по желанию самой женщины. То есть, если женщина уверена на все сто процентов, что детей она рожать больше не будет (не хочет), она добровольно идет и удаляет матку. Причина этому - матка действительно нужна только для вынашивания детей, а потом - если в ней есть даже небольшая патология - все это рано или поздно перерастает в большую проблему. Зачем мучиться? Вот практичные немцы до чего дошли.
5
Оргазм действительно яркий. После операции он стал намного ярче.
Anonymous
5, практичные немцы с ума сошли. Проще сделать стерилизацию, если не хочешь детей, такая операция переносится легче.
Верунчик
Всё-таки без показаний зачем матку удалять?
Верунчик
мимоза, а у тебя такой насос имеется, для сугрева?
Верунчик
5, скажите пожалуйста, секс с гелем или без? Если я правильно поняла сегодня доктора, то пока яичники работают нормально, то смазка и выделения должны быть.
nika
Привет всем! У меня выделения в изобилии, даже не думаю ни о каких гелях (ТТТ!). Верунчик, поздравляю! А что это ты мерзнешь? Мне вот наоборот теперь почему-то все время жарко. Возможно, это уже приливы. Но в мои-то 50 лет они все равно были не за горами...
nika
Верунчик, а полип вырос - ГДЕ?
Верунчик
nika, спасибо! Сама не пойму почему мёрзну? Мимоза советует насос приобрести:)) Чтобы на улице не мёрзнуть мне приходится идти быстрым шагом и размахивать энергично руками. Когда лежала в больнице, после операции, я одевала две пары носков-внизу х/б, а сверху шерстяные ( летом, но жары ещё не было), то встречала косые взгляды пациентов и мед.персонала, а я в свою очередь смотрела на других и удивлялась, как это им босиком, в смысле без носков не холодно. Причину не знаю, может с сосудами что? Может повлияло то, что я в далёком прошлом обморозила ноги, ходили в лыжный поход, 1978 где-то год, кто помнит в Москве было градусов этак под 45 мороза. В общем-то я не мерзлячка, а вот конечности.... В пол-ке, чтобы взять анализ крови, сижу и растираю пальцы, чтобы разогреть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Верунчик
nika, сидела вспоминала как называется полип-грануляционный чтоли? Я так поняла, что на культе. Врач объяснил это так: на коже образуется болячка от пореза или другого мех. повреждения, засыхает и отваливается, а на слизистой вот такие наросты типа малюсеньких смородинок типа полипов, они вылезают из-под слизистой, но этого может и не быть( но у меня всё возможное и невозможное обязательно присутствует, даже когда бывают 2 исключения на 1000, то одним из искл. являюсь я)
мимоза
Доброе утро! ВСем прекрасного здоровья! Влажности! Оргазмов! Тепла! Холода!
мимоза
Верунчик, бери пример с 5-ки, позиитв и настрой, что ты самая\\ здоровая, и красивая и жизнерадостная! Я тоже попробую думать позитивно. Сегодня иду к гинекологине , узнаю результаты гормонов.
мимоза
5, вы очень хорошо действуете на меня. Позитивно. Продолжайте с нами общаться и мы все "заразимся" позитивным настроем и выбросим все болячки.