Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Маринка,я понимаю,что динамика может быть разная, поэтому хочу побольше информации получить о мед.центрах и хороших хирургах-гинекологах.Ну и мнения двочек очень важны.Я не представляю, как бы я сама с собой переживала все.
Маринка
[1755405662]
Мне так помогла эта ветка,чисто психологически! Я вообще дуб в медицине,ну не было таких "глобальных" проблем ранее или так уж отношусь в своему здоровью пофигистки.Но вот "припёрло" и не знала что и делать.В этом плане здорово,что есть такая ветка и такие все отзывчивые.
Наташа
[1616322224]
Маринка,мне-50.На неделе была у маммолога.Месяц назад делала маммографию.Врач сказала, что то что грудью кормила детей до года, так это положительную роль сыграло.Не знаю.Пока остаточные явления ФКМ еще есть.Назначили Прожестожель пока.
Наташа
[1616322224]
Маринка, я тоже очень ценю, что нашла эту ветку.Я вооще 2 месяца просто молча читала все на ветках, касательно моей проблемы.Это я недавно стала в эфир выходить)))
Наташа
[1616322224]
Ну вот, буковку пропустила: вообще.
Наташа
[1616322224]
Ну вот, буковку пропустила: вообще.
nika
[1698986844]
Наташа, у меня тоже всегда находили эндометриоз, еще с молодости. Говорили, что забеременеть из-за этого не получается. И никто не говорил, чем можно помочь. Правда, времена другие были... а потом вообще все развалилось. А миому впервые обнаружили в 48 лет. И тогда же месячные, всегда умеренные, стали такими обильными, что я старалась пару дней не выходить из дома. Но и тогда мне никто толком не объяснил про субмукозную миому. Я все узнала на форуме, уже когда было непрерывное кровотечение и операция назначена. Наташа, а есть возможность к хорошему врачу на консультацию попасть?
Добрый день, девульки! Как настроение? У нас серо в Москве и грустно от этого.
nika
[1698986844]
Да, погода не располагает. Верунь, ну все равно, нам с тобой сейчас лучше, чем этим летом, правда? Жизнь продолжается!:)
Наташа
[1616322224]
Привет, девочки!От такой погоды только депрессия может случиться. На улице погано, настроение никакое.Вот если снежок выпадет, настроение улучшится._____nika,я нашла парочку адекватных врачей в Москве,у который хотела бы дальше наблюдаться (именно консультироваться). Естественно, это в платных мед.центрах.
Маринка
[1760086354]
У нас такая же погодка какой день уже.Сегодня днём солнышко чуть побыло,а так как в Лондоне,туман и сыро.Что ж так спина болит-то? Или из-за подобия месячных или продуло,дома на кухне жарила так окно приоткрыла и в зале дверь на балкон.Муж сегодня утром растирал Фастум-гелем,надо на ночь снова что бы натёр мне спинку.Всё ,у меня завтра последний мой день отдыха и во вторник на работу-у-у-у.Эх,заканчивается моя "балда".
nika, конечно! Ведь летом + ко всему жарища невыносимая была. Вот прогульнулись, в парк съездили и настроение другое. В парке снег ещё остался, удивительно, правда скользко.
Верунчик
[3859453172]
Маринка, выйдешь на работу про нас не забывай! Лечи свою спинку, завяжи чем-нибудь шерстяным после растирки.
Верунчик
[3859453172]
Ну вот, все разбежались :(
nika
[1698986844]
Я наоборот только прибежала. Что-то правый бок у меня побаливает, надо на УЗИ записываться, завтра попробую. Неужели опять яичник? Впору пожалеть и правда, что все до кучи не удалили!
Маринка
[1760086354]
Девчонки,разве можно забыть "БРАТЬЕВ ПО КРОВИ"! Я с вами!
Маринка
[1760086354]
Ой,Ничка,мне вот то ж надо записаться на янвать на УЗИ яичников,опять переживай как там и что.Эх.
Верунчик
[3859453172]
Привет, девочки! Маринка, записываться будешь на январь, а переживать сейчас уже начинаешь? Не порядок!___Девочки, а у меня примерно раз в месяц оба яичника как-то потягивают день-два , но не болят.
Верунчик
[3859453172]
nika, ну прошло-то ведь ещё мало со дня операции, а мы уж хотим, чтобы ничего и нигде не побаливало, не потягивало. Когда совсем ничего и нигде не будет болеть, то вот тогда стоит призадуматься :) А так ведь живой организм :)
Верунчик
[3859453172]
Плохо, что не появляются девочки, которые прооперировались год назад хотя бы. Но опять же все мы не похожи друг на друга. Со мной училась девочка в классе, которая от вида человека в белом халате падала в обмарок, я сначала думала придуривается, но когда приглашали на осмотр в стомат.кабинет-это дикий ужас, что она там вытворяла, всего лишь только раскрыв рот, мне было стыдно за неё. Естесственно никто ей ничего в школе не лечил, лечили зубы ( по её рассказам) под общим наркозом.
Верунчик
[3859453172]
Девочки, вижу ошибки, но думаю, что простите меня.
Верунчик
[3859453172]
Вчера психолог по телеку объяснял откуда депрессия появляется осенняя-маленький световой день и отсутствие солнышка. На этой неделе у нас опять плюсовая температура, но без солнца, а с дождём и мокрым снегом :(
Девочки, я валяюсь! Сейчас позвонила врачу насчет мазков, а она говорит: "У вас идеальные анализы! КАК У ДЕВСТВЕННИЦЫ!" В общем, никакой инфекции нет, она считает, что слизистая воспалена немного может быть от аллергии, сказала: проверьте, какое белье вы носите, чем моетесь. Уф! Надо переходить на хлопчатобумажные трусы и детское мыло! А УЗИ все равно сделать нужно, ейчас буду звонить записываться.
Верунчик
[3859453172]
nika, от всей души поздравляю! А я моюсь интимным гелем, срочно иду в магазин за детским :( хочу тоже анализы, как у девственницы :) А на х.б.трусы давно перешла.
nika
[1698986844]
Верунь, я тоже бегу за детским мылом, ну ее, всю эту химию:)))
Маринка
[2688058366]
Всем привет!Пприкуплю-ка и я детское мыльце! А ведь полно спецсредств для интима.Всё,балда моя закончилась,завтра на работу ,да ещё и выпало на весь день,с 7-30 до 22-х.Представляю какая я буду к вечеру!но.что поделать,арбайтн-то надо,за бесплатно сейчас ничего не делают,вот и надо хоть каку денюшку.Радует,что потом сразу 2 дня выходных,это для "отходняка" мне от работы.Отвыкла!
Девочки, привет! Сегодня иду на осмотр к доктору, который меня оперировал, к 14-00, потом доложу обстановку.__Маринка, сначала будет тяжеловато скорее всего, присесть отдохнуть хоть бывает возможность?
Верунчик
[3859453172]
(Не шучу)вчера купила детское мыло, но вечером по привычке использовала гель для интимного ухода.
мимоза
[3245109576]
В понедельник сдала все анализы. Кровь. На гормоны. Завтра к гинекологу. Выбрала какую-то новую. Я бойкотирую свою старую генекологиню. Ей , конечно, наплевать, но врачи между собой общаются, я высказала , что считаю её причастной к потере моего органа.
мимоза
[3245109576]
Ника, прими мои поздравления! Я очень рада. Я предполагаю, что у меня тоже как у святой девы там, выделений нет никаких, но сухость во время близости замучила.
Верунчик
[3859453172]
Девочки, объясните, что со мной. Сейчас на улице плюсовая температура, одета тепло, а руки в пуховых варежках чуть-чуть замёрзли. Раньше я сама себе объяснила, что это из-за пониженного гемоглобина, теперь он в норме, а с руками что? Ноги у меня тоже мёрзнут :(
мимоза
[3245109576]
Верунчик, кровь плохо циркулирует. Насос нужен циркуляционный. Добавляй в пищу перчику красного, зарядку делай для рук и ног, у меня тоже такая ***-ноги быстро мёрзнут.
Верунчик
[3859453172]
мимоза, перчику нельзя мне, ничего острого, солёного, жареного-с желудком проблемы.
5
[3269413146]
Девочки, мне удалили ВСЕ (матку, яичники, трубы) когда мне было 19 лет. Сейчас мне 36. СЛАВА БОГУ у меня нет роста лишних волос. Хотя, когда лежала в реанимации в полусознательном состоянии, краем уха услышала разговор друг медсестер: "Она же теперь вся волосами обрастет". Конечно, лет 10 я мучалась сильными приливами. Первый год был вообще невыносим в этом плане. Но самое главное: на протяжении всего времени никто не верит, что мне 36 лет. Больше 25 лет не дают. А в 25 давали лет 17-18. Моя родная сестра как-то мне сказала "Мне прчямо страшно становится, когда я на тебя смотрю. Ведь такого не бывает, чтобы человек выглядел настолько моложе своих лет". В прошлом году меня "снимал" в полном смысле этого слова 20-летний парень. Когда я ему сказала, сколько мне лет, он не поверил. Он до сих пор не верит. Со мной работает коллега, ей 23. Так нас все принимают за одногодок. Еще пример: когда мне следали операцию, по этому поводу меня успокаивала мамина подруга. Ей было около 50 лет. Но ей больше 35-37 я не дала бы. У нее была такая же операция. Главное, девченки, не сдаваться. И мужикам не рассказывать, держать это все в тайне.
5
[3269413146]
друг=двух
мимоза
[3245109576]
Приветствую вас на нашем форуме, 5! Очень рада слушать вашу историю. Это просто бальзам на душу. Скажите мне несчастной, у вас тоже сухость во влагалище или нет? Оргазм яркий?
Вот пришла, докладываю. Всё зарубцевалось супер, выделения, которые у меня есть-нормальные женские выделения, НО опять тот полип у меня вырос из-под слизистой, точно такой же, который был 3 месяца назад-опять удалил и сказал, если через 3 месяца опять вырастет, то уберёт другим способом. В принципе я довольна.
5
[3269413146]
Мимоза, нет. Было какое-то время, а потом все наладилось. но я ничего для этого не делала. Забыла вам основное сказать: мне делали химию - 3 курса. Я полностью реабилитировалась года через два. Единственное, что меня после беспокоило, так это "приливы-отливы". Много поклонников было, вообще какое-то сумасшедшее время - всегда была в тонусе (а как же иначе?. Гормональных я ВООБЩЕ НЕ ПИЛА! Давно заметила за собой: чего мне очень хочется, то и случается. Т.е. в данной ситуации я представила, что абсолютно здорова - так оно и было. Мне никто не верил - НИКТО- что я переболела (была начальная стадия рака). И еще: одна врач мне сказала, что в Германии распространена резекция матки по желанию самой женщины. То есть, если женщина уверена на все сто процентов, что детей она рожать больше не будет (не хочет), она добровольно идет и удаляет матку. Причина этому - матка действительно нужна только для вынашивания детей, а потом - если в ней есть даже небольшая патология - все это рано или поздно перерастает в большую проблему. Зачем мучиться? Вот практичные немцы до чего дошли.
5
[3269413146]
Оргазм действительно яркий. После операции он стал намного ярче.
Anonymous
[3189258683]
5, практичные немцы с ума сошли. Проще сделать стерилизацию, если не хочешь детей, такая операция переносится легче.
Верунчик
[3859453172]
Всё-таки без показаний зачем матку удалять?
Верунчик
[3859453172]
мимоза, а у тебя такой насос имеется, для сугрева?
Верунчик
[3859453172]
5, скажите пожалуйста, секс с гелем или без? Если я правильно поняла сегодня доктора, то пока яичники работают нормально, то смазка и выделения должны быть.
nika
[1698986844]
Привет всем! У меня выделения в изобилии, даже не думаю ни о каких гелях (ТТТ!). Верунчик, поздравляю! А что это ты мерзнешь? Мне вот наоборот теперь почему-то все время жарко. Возможно, это уже приливы. Но в мои-то 50 лет они все равно были не за горами...
nika
[1698986844]
Верунчик, а полип вырос - ГДЕ?
Верунчик
[3859453172]
nika, спасибо! Сама не пойму почему мёрзну? Мимоза советует насос приобрести:)) Чтобы на улице не мёрзнуть мне приходится идти быстрым шагом и размахивать энергично руками. Когда лежала в больнице, после операции, я одевала две пары носков-внизу х/б, а сверху шерстяные ( летом, но жары ещё не было), то встречала косые взгляды пациентов и мед.персонала, а я в свою очередь смотрела на других и удивлялась, как это им босиком, в смысле без носков не холодно. Причину не знаю, может с сосудами что? Может повлияло то, что я в далёком прошлом обморозила ноги, ходили в лыжный поход, 1978 где-то год, кто помнит в Москве было градусов этак под 45 мороза. В общем-то я не мерзлячка, а вот конечности.... В пол-ке, чтобы взять анализ крови, сижу и растираю пальцы, чтобы разогреть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Верунчик
[3859453172]
nika, сидела вспоминала как называется полип-грануляционный чтоли? Я так поняла, что на культе. Врач объяснил это так: на коже образуется болячка от пореза или другого мех. повреждения, засыхает и отваливается, а на слизистой вот такие наросты типа малюсеньких смородинок типа полипов, они вылезают из-под слизистой, но этого может и не быть( но у меня всё возможное и невозможное обязательно присутствует, даже когда бывают 2 исключения на 1000, то одним из искл. являюсь я)
мимоза
[3245109576]
Доброе утро! ВСем прекрасного здоровья! Влажности! Оргазмов! Тепла! Холода!
мимоза
[3245109576]
Верунчик, бери пример с 5-ки, позиитв и настрой, что ты самая\\ здоровая, и красивая и жизнерадостная! Я тоже попробую думать позитивно. Сегодня иду к гинекологине , узнаю результаты гормонов.
мимоза
[3245109576]
5, вы очень хорошо действуете на меня. Позитивно. Продолжайте с нами общаться и мы все "заразимся" позитивным настроем и выбросим все болячки.
#
#