Женщины, которым удалили матку
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний —
Перейти
Верунчик
мимоза, спасибо! А я и не унываю! Бывают минутки слабости, конечно, но это ерунда.
Верунчик
И ещё, у кого как с памятью? Я всё утро вспоминала как полип называется и не уверена, что правильно назвала. Часто не могу вспомнить название ст.метро, улицы
мимоза
Верунчик, у меня тоже самое. Если сравнивать с тем, что было, оторопь берёт. Иногда думаю, меня сверху наказали за мою самоуверенность и снобизм. Я всегда удивлялась, как люди не могут запомнить элементарных имён, дат,, информации. Верите или нет, я запоминала технические тесксты просто навылет. Читала перед лекцией или уроком и потом как по книжке воссоздавала. Учителя всегда восхищались моей памятью, одноклассники и одногрупники завидовали, а теперь я такая же шлёпа, прочитаю вечером газету, а утрои иногда не могу вспомнить о чём вообще была статья. Вот, например , иностранные языки, если я в молодости выучила язык с разбегу, то теперь пробовала английский-даётся плохо. Глазами ещё прочитаю, а на слух нет. Одним словом, память стёрлась, как подошва на старых ботинках.
Верунчик
Может это от наркоза? Отойдёт?
Маринка
Ух ты,как вы тут и без меня! Всем привет и новеньким и "стареньким"! 5-вот это позитив,вот это энергия! Браво!Я то ж вчера купила мыльце детское,ёксель,был раньше один сорт детского,а вчера выбирала-выбирала из разных и купила детское Джонсонс.Российских-то тут и нет,только если где на рынках поискать. Верунчик,а мне то ж такую же хренотень должны проколоть,я так поняла.У меня ,кстати,такая кровяная точка как-то у основания переносицы возле правого глаза образовалась.Всё б ничего,но не красиво и ещё как-то зацепила ногтем и кровоточило.Да ещё от большого ума хотела выдавить,ну не дурёха.Потом ездила к родителям и там сходила к знакомому хирургу,он удалил лазером,вернее прижёг и всё.Ноу проблем,а я всё страдала,что на лице и такая точка кровяная.
Верунчик
Маринка, привет! Как отработала?__ У меня такая хренотень на ножке ТАМ была, выдрал наживую, больно не было, но как буд-то кольнуло, у меня ноги на кресле вверх дёрнулись, врач еле увернулся. А сказал, что будет чуть-чуть неприятно, в следующий раз, если ЭТО опять вылезет, то удалит радиоволной.
мимоза
Сходила к врачу, нашала какую-то кисту на правом яичнике размером 11мм, говорит это маленькая, не может влиять на боли в животе. Дала направление к маммографу. Эндокринолог уверяет, что анализы хорошие, только какой-то показывает увеличиние чего-то. Звучит как тиридит хронический. Кто знает что это такое и с чем его едят.
Маринка
Девоньки,отработала тяжко,в смысле время быстро пролетело,но ноги к вечеру болели,спинка то ж бо-бо.Домой пришла и ноги на подушку жёсткую от дивана положила,повыше.Ну это отвыкла от беготни,да ещё убрали в стирку ковровые дорожки и по голому полу в 100 раз быстрее устают ноги.Да ещё от всяких покупателей негатива хватает,откуда только выползают придурки всякие?простите уж за слова такие,но иначе не назовёшь их.Так что всё на этой работе в том же русле.Ничего,сегодня и завтра выходная и то радует.Мимозка,что у тебя новенькое что-то? тиридит,надо почитать хоть в инете.
Маринка
мимоза,а кесту УЗИ показало? Как доча?
мимоза
Маринка, анализ называется-ANTI-TPO, РЕЗУЛЬТАТ 215,4 IU/ml;норма 0-63. Короче лечения пока не назначили, но велели быть бдительной. Меня это устраивает, что пить ничего не надо. А насчёт кисты, кто его знает, была или нет. А "бородавку" на стенках влагалища она не заметила, а я забыла от спешки.
мимоза
А всякие раковые показатели в норме. Маринка, ты в Селвере работаешь? Или Призме?
мимоза
Доча вернулась из Швеции, и сразу укатила в тарту на собрание. Ребёнку некогда учиться, всё мотается по каким-то корпорационным мероприятиям, а мама с папой содержи.
Маринка
Мимоз,а гинеколога нового где "нашла"? Не,я работаю рядом с домом магазин "Grossi",бывшая 4-ка АВС. Бегут наши потихоньку в Селвер и Призму...А,везде хорошо,где нас нет. В Призме у меня старшая доча сейчас работает на кассе,учёбу свою оплачивает.
мимоза
Я тебе сочувствую, Маринка, тяжело работать в сфере обслуживания. Люди сейчас неадекватные.
мимоза
Гинеколога взяла случайно, кто был свободен. Я теперь никому не доверяю, мне было всё равно. Оказалась так себе.
мимоза
пока, я домой
Верунчик
Мимоз, ну ты круче меня :))
Верунчик
А мне вот мой полип последние 2 недели давал непрятные ощущения при пол.контакте, а мог даже и кровить, но не вырос ещё.__Мимоз, ты не горюй, прорвёмся вместе. Это явно послеоперационные дела, через годик всё забудем, как все предыдущие девочки, которые здесь до нас тусовались на ветке.
Алена
Всем добрый вечерок! Девченки. не могла удержаться. Сегодня рассказали старый анекдот, я раньше к нему равнодушно относилась, а сегодня хихикала как ненормальная.
Армия.Проверка готовности противостоять пожару. идет комиссия .прапорщик трясется - три замечания и погоны долой. Комиссия подходит к противопожарному щитку. Главный берет в руки лопату с щитка.- "Так. древко шершавое-первое замечание, штырь тупой-второе замечание, краска облупилась-третье замечание ". Прапорщик выхватывает у главного из лопату и выбрасывает ее . "Фиг вам, нет лопаты-одно замечание!!" Это же про нас! Раньше приходишь к гинекологу , миома,эндометриоз, полип и тд. А теперь -красота! Нет матки-одно замечание!!
Армия.Проверка готовности противостоять пожару. идет комиссия .прапорщик трясется - три замечания и погоны долой. Комиссия подходит к противопожарному щитку. Главный берет в руки лопату с щитка.- "Так. древко шершавое-первое замечание, штырь тупой-второе замечание, краска облупилась-третье замечание ". Прапорщик выхватывает у главного из лопату и выбрасывает ее . "Фиг вам, нет лопаты-одно замечание!!" Это же про нас! Раньше приходишь к гинекологу , миома,эндометриоз, полип и тд. А теперь -красота! Нет матки-одно замечание!!
nika
Привет! Алена:))))) Мимозкин, это что-то, по-моему, со щитовидкой связанное судя по названию, впрочем, не уверена. А я на след. неделю на УЗИ запись пропустила, все равно там напряги будут, книжная ярмарка открывается. Москвичи, рекомендую: со среды по воскресенье в Доме художника на Крымском валу. У меня там будет неделя ударного труда!
Ромашка
Привет!Мне удалили матку в 23 года.Через 3 недели после кесарева началось сильное кровотечение,потом сделали закупорку маточных артерий,пила гормоны и ещё через 3 недели началось снова массивное кровотечение,ещё сильнее.И удалили матку,яичники оставили.Первое время после операции были сильные депрессии,думала,что я теперь не такая как все,т.е. ущербная.А теперь нахожу плюсы из всего этого:нет месячных,не надо предохраняться.Мне 26 лет,двое детей мальчик и девочка.Секс стал намного ярче!!!
мимоза
Ромашка, я вам завидую. У вас трое детей.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
мимоза
Верунчик, не поняла поста 2972.
мимоза
Ника тест относится к щитовидной железе-нельзя загорать, нельзя препараты йода.
Верунчик
Привет всем стареньким и новеньким! Ромашка и 5, спасибо вам, что зашли и заряжаете нас оптимизмом! Интересно знать, кроме днпрессий, были после операции через несколько месяцев какие-то побаливания, потягивания и т.д., ну если помните, конечно?
Верунчик
мимоза, ну это шутка, каждый из нас после похода к врачу отчитывается.
Верунчик
nika, спасибо за приглашение! Не знаю, удастся ли попасть?
мимоза
Тиреоидит хронический лимфоцитарный (тиреоидит Хасимото)(0370, 0049, 0306)
Этиология. Хронический лимфоцитарный тиреоидит - это органоспецифическое аутоиммунное заболевание . Считается, что основной его причиной служит дефект CD8-лимфоцитов ( Т-супрессоров ), вследствие которого СD4-лимфоциты ( Т-хелперы ) получают возможность взаимодействовать с антигенами клеток щитовидной железы. У больных хроническим лимфоцитарным тиреоидитом часто встречается HLA-DR5 , что свидетельствует о генетической предрасположенности к данному заболеванию. Хронический лимфоцитарный тиреоидит может сочетаться с другими аутоиммунными заболеваниями
Этиология. Хронический лимфоцитарный тиреоидит - это органоспецифическое аутоиммунное заболевание . Считается, что основной его причиной служит дефект CD8-лимфоцитов ( Т-супрессоров ), вследствие которого СD4-лимфоциты ( Т-хелперы ) получают возможность взаимодействовать с антигенами клеток щитовидной железы. У больных хроническим лимфоцитарным тиреоидитом часто встречается HLA-DR5 , что свидетельствует о генетической предрасположенности к данному заболеванию. Хронический лимфоцитарный тиреоидит может сочетаться с другими аутоиммунными заболеваниями
мимоза
Тиреоидит хронический лимфоцитарный (тиреоидит Хасимото)(0370, 0049, 0306)
Этиология. Хронический лимфоцитарный тиреоидит - это органоспецифическое аутоиммунное заболевание . Считается, что основной его причиной служит дефект CD8-лимфоцитов ( Т-супрессоров ), вследствие которого СD4-лимфоциты ( Т-хелперы ) получают возможность взаимодействовать с антигенами клеток щитовидной железы. У больных хроническим лимфоцитарным тиреоидитом часто встречается HLA-DR5 , что свидетельствует о генетической предрасположенности к данному заболеванию. Хронический лимфоцитарный тиреоидит может сочетаться с другими аутоиммунными заболеваниями ( табл. 28.5 ).
Клиническая картина:
- Заболевание чаще всего выявляют у женщин среднего возраста с бессимптомным зобом . Женщины составляют примерно 95\% больных. Клинические проявления многообразны: от небольшого зоба без симптомов гипотиреоза до микседемы . Самый ранний и характерный признак заболевания - увеличение щитовидной железы . Обычные жалобы: ощущение давления, напряженность или боли на передней поверхности шеи . Иногда наблюдаются легкая дисфагия или охриплость голоса . Неприятные ощущения на передней поверхности шеи могут быть вызваны быстрым увеличением щитовидной железы, однако чаще она увеличивается постепенно и бессимптомно. Клиническая картина в момент осмотра определяется функциональным состоянием щитовидной железы (наличием гипотиреоза , эутиреоза или тиреотоксикоза ). Симптомы гипотиреоза проявляются только при значительном снижении уровней Т4 и Т3 .
Этиология. Хронический лимфоцитарный тиреоидит - это органоспецифическое аутоиммунное заболевание . Считается, что основной его причиной служит дефект CD8-лимфоцитов ( Т-супрессоров ), вследствие которого СD4-лимфоциты ( Т-хелперы ) получают возможность взаимодействовать с антигенами клеток щитовидной железы. У больных хроническим лимфоцитарным тиреоидитом часто встречается HLA-DR5 , что свидетельствует о генетической предрасположенности к данному заболеванию. Хронический лимфоцитарный тиреоидит может сочетаться с другими аутоиммунными заболеваниями ( табл. 28.5 ).
Клиническая картина:
- Заболевание чаще всего выявляют у женщин среднего возраста с бессимптомным зобом . Женщины составляют примерно 95\% больных. Клинические проявления многообразны: от небольшого зоба без симптомов гипотиреоза до микседемы . Самый ранний и характерный признак заболевания - увеличение щитовидной железы . Обычные жалобы: ощущение давления, напряженность или боли на передней поверхности шеи . Иногда наблюдаются легкая дисфагия или охриплость голоса . Неприятные ощущения на передней поверхности шеи могут быть вызваны быстрым увеличением щитовидной железы, однако чаще она увеличивается постепенно и бессимптомно. Клиническая картина в момент осмотра определяется функциональным состоянием щитовидной железы (наличием гипотиреоза , эутиреоза или тиреотоксикоза ). Симптомы гипотиреоза проявляются только при значительном снижении уровней Т4 и Т3 .
мимоза
- У пожилых больных (средний возраст - 60 лет) иногда встречается атрофическая форма заболевания - первичный идиопатический гипотиреоз . В таких случаях зоб обычно отсутствует, а дефицит тиреоидных гормонов проявляется вялостью , сонливостью , охриплостью голоса , отечностью лица , брадикардией . Считается, что первичный идиопатический гипотиреоз вызван тиреоблокирующими аутоантителами либо разрушением тироцитов цитотоксическими антитиреоидными аутоантителами
мимоза
Девочки, я вам говорила, что постоянно хочу рыбу, а мясо избегаю после операции. Так вот фосфор у меня тоже немного понижен. Ещё брали анализы на приближение менопаузы. Это цифра сказали в норме.
Верунчик
мимоз, ещё ты говорила, что у тебя что-то с голосом, оказывается и причина нашлась! Тебе это как-то мешает? Твой тиреоидит? А какие анализы нужно сдавать на определение приближения менопаузы? Кто должен направить?
мимоза
Верунчик, голос мешпает сильно, он уменя по жизни низкий, а сейчас стал ещё и треснутый. Впечатление, что я прокуренная тётка. Не курю никогда. Есть давление на шее, когда задевает воротнички, а объективно узлов и уплотнений нет, только анализы. Все анализы сделала эндокринолог. Я ей и вас приплела/москвичек/. Не хотела делать. Я ей сказала. что в москве после моей опрейшен, делают и проверяют гормоны. Сдалась.
Верунчик
Блин, надо тоже бы сходить, ощущаю дискомфорт, когда кофточка или свитер под горло, так и хочется вниз одёрнуть воротник.__ мимоза, гинеколог-эндокринолог или просто эндокринолог?
мимоза
Просто эндокринолог
Верунчик
Девочки, прорвёмся!
Наташа
Верунчик,ты особо не накручивай себя ощущениями дискомфорта.Я давно не ношу свитеров и блузок под горло. Щитовидка вроде в норме, а шейка-то уже не длинная!)))
nika
Опять я прихожу, когда все ушли! А меня на гормоны не проверяли. Потребовать что ли? Правда, щитовидку мне досконально проверили прошлой зимой, когда причину температуры повышенной искали. Кстати, температуры больше нет (ТТТ!) Тогда не нашли ничего, а я тоже воротников под горло не люблю, некомфортно. И даже моя парикмахерша знает, что пеньюар у меня на шее туго стягивать нельзя:)
nika
Что-то опять у меня ноет внизу живота... Наверняка ведь такое бывало и до операции, только тогда я внимания не обращала, а теперь пуганная, все прислушиваюсь к своим внутренностиям: что где не так?
Ромашка
У меня не трое,а двое детей.Отвечаю на вопросы:после операции долго ещё чувствовались побаливания,особенно с боков,долго несколько месяцев.
nika
Ромашка, спасибо, а как долго?
мимоза
Ника, для меня тоже характерно-дискомфорт от воротничков, сдавливающих, но объективно ничего не обнаружено.
Верунчик
Привет, девочки! Я ношу закрытые блузки-кофты, ну кроме лета, конечно. Почему-то покрываюсь красными пятнами от линии декольте до шеи, особенно когда в помещении душно, выпью бокал вина или ткань синтетическая. Не знаю что это? Мож аллергия? Комплексую из-за этого.
Верунчик
Наташ, я заметила только после операции, что себя накручиваю после любого колика в боку или ещё где, какая-то мнительная стала, трепетно стала к себе относиться. А до операции живот во время первых дней месячных так скручивал и внимания не обращала.
мимоза
Верунчик, я тоже покрываюсь пятнами, когда понервничаю или выпью чего-нить. Это же нормально, почти у всех женщин так.
мимоза
В этом ты апрвава, до операции у меня во время месячных так болел живот, что ужас, но я внимания не обращала. зная. что это норма.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Верунчик
мимоз, я могу не пить, не не нервничать, а придти домой, снять пальто, а шея красная. Помните, как у Михаила .... не Задорного, не Жванецкого( фамилию сразу вспомнить не могу), вышли из бани, а рожа красная. Так и у меня.
Верунчик
Уезжала по рабочим делам, зашла, а тут никого :(
Наташа
Верунчик,я думаю, что это реакция на синтетику.Я с некоторых пор ношу на шее платки из натурального шелка.Кофточки и свитеры из синтетики не могу носить. Такая же почесуха начинается. Перешла на вискозу,х/б.
Анна
Милые женщины, меня постигла подобная участь четыре месяца назад. Все подробности операции оставила в тайне от близких,очень тяжело психологически. Ежедневно читаю ваши беседы. От души благодарю за эмоциональную поддержку, особенно 5. Как соберусь с духом, поведаю свою историю. Будьте все здоровы и счастливы.
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#