Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
мимоза, спасибо! А я и не унываю! Бывают минутки слабости, конечно, но это ерунда.
Верунчик
[3859453172]
И ещё, у кого как с памятью? Я всё утро вспоминала как полип называется и не уверена, что правильно назвала. Часто не могу вспомнить название ст.метро, улицы
мимоза
[3245109576]
Верунчик, у меня тоже самое. Если сравнивать с тем, что было, оторопь берёт. Иногда думаю, меня сверху наказали за мою самоуверенность и снобизм. Я всегда удивлялась, как люди не могут запомнить элементарных имён, дат,, информации. Верите или нет, я запоминала технические тесксты просто навылет. Читала перед лекцией или уроком и потом как по книжке воссоздавала. Учителя всегда восхищались моей памятью, одноклассники и одногрупники завидовали, а теперь я такая же шлёпа, прочитаю вечером газету, а утрои иногда не могу вспомнить о чём вообще была статья. Вот, например , иностранные языки, если я в молодости выучила язык с разбегу, то теперь пробовала английский-даётся плохо. Глазами ещё прочитаю, а на слух нет. Одним словом, память стёрлась, как подошва на старых ботинках.
Верунчик
[3859453172]
Может это от наркоза? Отойдёт?
Маринка
[1755405662]
Ух ты,как вы тут и без меня! Всем привет и новеньким и "стареньким"! 5-вот это позитив,вот это энергия! Браво!Я то ж вчера купила мыльце детское,ёксель,был раньше один сорт детского,а вчера выбирала-выбирала из разных и купила детское Джонсонс.Российских-то тут и нет,только если где на рынках поискать. Верунчик,а мне то ж такую же хренотень должны проколоть,я так поняла.У меня ,кстати,такая кровяная точка как-то у основания переносицы возле правого глаза образовалась.Всё б ничего,но не красиво и ещё как-то зацепила ногтем и кровоточило.Да ещё от большого ума хотела выдавить,ну не дурёха.Потом ездила к родителям и там сходила к знакомому хирургу,он удалил лазером,вернее прижёг и всё.Ноу проблем,а я всё страдала,что на лице и такая точка кровяная.
Верунчик
[3859453172]
Маринка, привет! Как отработала?__ У меня такая хренотень на ножке ТАМ была, выдрал наживую, больно не было, но как буд-то кольнуло, у меня ноги на кресле вверх дёрнулись, врач еле увернулся. А сказал, что будет чуть-чуть неприятно, в следующий раз, если ЭТО опять вылезет, то удалит радиоволной.
мимоза
[3245109576]
Сходила к врачу, нашала какую-то кисту на правом яичнике размером 11мм, говорит это маленькая, не может влиять на боли в животе. Дала направление к маммографу. Эндокринолог уверяет, что анализы хорошие, только какой-то показывает увеличиние чего-то. Звучит как тиридит хронический. Кто знает что это такое и с чем его едят.
Девоньки,отработала тяжко,в смысле время быстро пролетело,но ноги к вечеру болели,спинка то ж бо-бо.Домой пришла и ноги на подушку жёсткую от дивана положила,повыше.Ну это отвыкла от беготни,да ещё убрали в стирку ковровые дорожки и по голому полу в 100 раз быстрее устают ноги.Да ещё от всяких покупателей негатива хватает,откуда только выползают придурки всякие?простите уж за слова такие,но иначе не назовёшь их.Так что всё на этой работе в том же русле.Ничего,сегодня и завтра выходная и то радует.Мимозка,что у тебя новенькое что-то? тиридит,надо почитать хоть в инете.
Маринка
[1755405662]
мимоза,а кесту УЗИ показало? Как доча?
мимоза
[3245109576]
Маринка, анализ называется-ANTI-TPO, РЕЗУЛЬТАТ 215,4 IU/ml;норма 0-63. Короче лечения пока не назначили, но велели быть бдительной. Меня это устраивает, что пить ничего не надо. А насчёт кисты, кто его знает, была или нет. А "бородавку" на стенках влагалища она не заметила, а я забыла от спешки.
мимоза
[3245109576]
А всякие раковые показатели в норме. Маринка, ты в Селвере работаешь? Или Призме?
Доча вернулась из Швеции, и сразу укатила в тарту на собрание. Ребёнку некогда учиться, всё мотается по каким-то корпорационным мероприятиям, а мама с папой содержи.
Маринка
[1755405662]
Мимоз,а гинеколога нового где "нашла"? Не,я работаю рядом с домом магазин "Grossi",бывшая 4-ка АВС. Бегут наши потихоньку в Селвер и Призму...А,везде хорошо,где нас нет. В Призме у меня старшая доча сейчас работает на кассе,учёбу свою оплачивает.
мимоза
[3245109576]
Я тебе сочувствую, Маринка, тяжело работать в сфере обслуживания. Люди сейчас неадекватные.
мимоза
[3245109576]
Гинеколога взяла случайно, кто был свободен. Я теперь никому не доверяю, мне было всё равно. Оказалась так себе.
мимоза
[3245109576]
пока, я домой
Верунчик
[3859453172]
Мимоз, ну ты круче меня :))
Верунчик
[3859453172]
А мне вот мой полип последние 2 недели давал непрятные ощущения при пол.контакте, а мог даже и кровить, но не вырос ещё.__Мимоз, ты не горюй, прорвёмся вместе. Это явно послеоперационные дела, через годик всё забудем, как все предыдущие девочки, которые здесь до нас тусовались на ветке.
Алена
[3772578105]
Всем добрый вечерок! Девченки. не могла удержаться. Сегодня рассказали старый анекдот, я раньше к нему равнодушно относилась, а сегодня хихикала как ненормальная. Армия.Проверка готовности противостоять пожару. идет комиссия .прапорщик трясется - три замечания и погоны долой. Комиссия подходит к противопожарному щитку. Главный берет в руки лопату с щитка.- "Так. древко шершавое-первое замечание, штырь тупой-второе замечание, краска облупилась-третье замечание ". Прапорщик выхватывает у главного из лопату и выбрасывает ее . "Фиг вам, нет лопаты-одно замечание!!" Это же про нас! Раньше приходишь к гинекологу , миома,эндометриоз, полип и тд. А теперь -красота! Нет матки-одно замечание!!
nika
[1698986844]
Привет! Алена:))))) Мимозкин, это что-то, по-моему, со щитовидкой связанное судя по названию, впрочем, не уверена. А я на след. неделю на УЗИ запись пропустила, все равно там напряги будут, книжная ярмарка открывается. Москвичи, рекомендую: со среды по воскресенье в Доме художника на Крымском валу. У меня там будет неделя ударного труда!
Ромашка
[3013947349]
Привет!Мне удалили матку в 23 года.Через 3 недели после кесарева началось сильное кровотечение,потом сделали закупорку маточных артерий,пила гормоны и ещё через 3 недели началось снова массивное кровотечение,ещё сильнее.И удалили матку,яичники оставили.Первое время после операции были сильные депрессии,думала,что я теперь не такая как все,т.е. ущербная.А теперь нахожу плюсы из всего этого:нет месячных,не надо предохраняться.Мне 26 лет,двое детей мальчик и девочка.Секс стал намного ярче!!!
Ника тест относится к щитовидной железе-нельзя загорать, нельзя препараты йода.
Верунчик
[3859453172]
Привет всем стареньким и новеньким! Ромашка и 5, спасибо вам, что зашли и заряжаете нас оптимизмом! Интересно знать, кроме днпрессий, были после операции через несколько месяцев какие-то побаливания, потягивания и т.д., ну если помните, конечно?
Верунчик
[3859453172]
мимоза, ну это шутка, каждый из нас после похода к врачу отчитывается.
nika, спасибо за приглашение! Не знаю, удастся ли попасть?
мимоза
[3245109576]
Тиреоидит хронический лимфоцитарный (тиреоидит Хасимото)(0370, 0049, 0306) Этиология. Хронический лимфоцитарный тиреоидит - это органоспецифическое аутоиммунное заболевание . Считается, что основной его причиной служит дефект CD8-лимфоцитов ( Т-супрессоров ), вследствие которого СD4-лимфоциты ( Т-хелперы ) получают возможность взаимодействовать с антигенами клеток щитовидной железы. У больных хроническим лимфоцитарным тиреоидитом часто встречается HLA-DR5 , что свидетельствует о генетической предрасположенности к данному заболеванию. Хронический лимфоцитарный тиреоидит может сочетаться с другими аутоиммунными заболеваниями
мимоза
[3245109576]
Тиреоидит хронический лимфоцитарный (тиреоидит Хасимото)(0370, 0049, 0306) Этиология. Хронический лимфоцитарный тиреоидит - это органоспецифическое аутоиммунное заболевание . Считается, что основной его причиной служит дефект CD8-лимфоцитов ( Т-супрессоров ), вследствие которого СD4-лимфоциты ( Т-хелперы ) получают возможность взаимодействовать с антигенами клеток щитовидной железы. У больных хроническим лимфоцитарным тиреоидитом часто встречается HLA-DR5 , что свидетельствует о генетической предрасположенности к данному заболеванию. Хронический лимфоцитарный тиреоидит может сочетаться с другими аутоиммунными заболеваниями ( табл. 28.5 ). Клиническая картина: - Заболевание чаще всего выявляют у женщин среднего возраста с бессимптомным зобом . Женщины составляют примерно 95\% больных. Клинические проявления многообразны: от небольшого зоба без симптомов гипотиреоза до микседемы . Самый ранний и характерный признак заболевания - увеличение щитовидной железы . Обычные жалобы: ощущение давления, напряженность или боли на передней поверхности шеи . Иногда наблюдаются легкая дисфагия или охриплость голоса . Неприятные ощущения на передней поверхности шеи могут быть вызваны быстрым увеличением щитовидной железы, однако чаще она увеличивается постепенно и бессимптомно. Клиническая картина в момент осмотра определяется функциональным состоянием щитовидной железы (наличием гипотиреоза , эутиреоза или тиреотоксикоза ). Симптомы гипотиреоза проявляются только при значительном снижении уровней Т4 и Т3 .
мимоза
[3245109576]
- У пожилых больных (средний возраст - 60 лет) иногда встречается атрофическая форма заболевания - первичный идиопатический гипотиреоз . В таких случаях зоб обычно отсутствует, а дефицит тиреоидных гормонов проявляется вялостью , сонливостью , охриплостью голоса , отечностью лица , брадикардией . Считается, что первичный идиопатический гипотиреоз вызван тиреоблокирующими аутоантителами либо разрушением тироцитов цитотоксическими антитиреоидными аутоантителами
мимоза
[3245109576]
Девочки, я вам говорила, что постоянно хочу рыбу, а мясо избегаю после операции. Так вот фосфор у меня тоже немного понижен. Ещё брали анализы на приближение менопаузы. Это цифра сказали в норме.
Верунчик
[3859453172]
мимоз, ещё ты говорила, что у тебя что-то с голосом, оказывается и причина нашлась! Тебе это как-то мешает? Твой тиреоидит? А какие анализы нужно сдавать на определение приближения менопаузы? Кто должен направить?
мимоза
[3245109576]
Верунчик, голос мешпает сильно, он уменя по жизни низкий, а сейчас стал ещё и треснутый. Впечатление, что я прокуренная тётка. Не курю никогда. Есть давление на шее, когда задевает воротнички, а объективно узлов и уплотнений нет, только анализы. Все анализы сделала эндокринолог. Я ей и вас приплела/москвичек/. Не хотела делать. Я ей сказала. что в москве после моей опрейшен, делают и проверяют гормоны. Сдалась.
Верунчик
[3859453172]
Блин, надо тоже бы сходить, ощущаю дискомфорт, когда кофточка или свитер под горло, так и хочется вниз одёрнуть воротник.__ мимоза, гинеколог-эндокринолог или просто эндокринолог?
Верунчик,ты особо не накручивай себя ощущениями дискомфорта.Я давно не ношу свитеров и блузок под горло. Щитовидка вроде в норме, а шейка-то уже не длинная!)))
nika
[1698986844]
Опять я прихожу, когда все ушли! А меня на гормоны не проверяли. Потребовать что ли? Правда, щитовидку мне досконально проверили прошлой зимой, когда причину температуры повышенной искали. Кстати, температуры больше нет (ТТТ!) Тогда не нашли ничего, а я тоже воротников под горло не люблю, некомфортно. И даже моя парикмахерша знает, что пеньюар у меня на шее туго стягивать нельзя:)
nika
[1698986844]
Что-то опять у меня ноет внизу живота... Наверняка ведь такое бывало и до операции, только тогда я внимания не обращала, а теперь пуганная, все прислушиваюсь к своим внутренностиям: что где не так?
Ромашка
[3013947349]
У меня не трое,а двое детей.Отвечаю на вопросы:после операции долго ещё чувствовались побаливания,особенно с боков,долго несколько месяцев.
nika
[1698986844]
Ромашка, спасибо, а как долго?
мимоза
[3245109576]
Ника, для меня тоже характерно-дискомфорт от воротничков, сдавливающих, но объективно ничего не обнаружено.
Верунчик
[3859453172]
Привет, девочки! Я ношу закрытые блузки-кофты, ну кроме лета, конечно. Почему-то покрываюсь красными пятнами от линии декольте до шеи, особенно когда в помещении душно, выпью бокал вина или ткань синтетическая. Не знаю что это? Мож аллергия? Комплексую из-за этого.
Верунчик
[3859453172]
Наташ, я заметила только после операции, что себя накручиваю после любого колика в боку или ещё где, какая-то мнительная стала, трепетно стала к себе относиться. А до операции живот во время первых дней месячных так скручивал и внимания не обращала.
мимоза
[3245109576]
Верунчик, я тоже покрываюсь пятнами, когда понервничаю или выпью чего-нить. Это же нормально, почти у всех женщин так.
мимоза
[3245109576]
В этом ты апрвава, до операции у меня во время месячных так болел живот, что ужас, но я внимания не обращала. зная. что это норма.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Верунчик
[3859453172]
мимоз, я могу не пить, не не нервничать, а придти домой, снять пальто, а шея красная. Помните, как у Михаила .... не Задорного, не Жванецкого( фамилию сразу вспомнить не могу), вышли из бани, а рожа красная. Так и у меня.
Верунчик
[3859453172]
Уезжала по рабочим делам, зашла, а тут никого :(
Наташа
[1616322224]
Верунчик,я думаю, что это реакция на синтетику.Я с некоторых пор ношу на шее платки из натурального шелка.Кофточки и свитеры из синтетики не могу носить. Такая же почесуха начинается. Перешла на вискозу,х/б.
Анна
[2243978136]
Милые женщины, меня постигла подобная участь четыре месяца назад. Все подробности операции оставила в тайне от близких,очень тяжело психологически. Ежедневно читаю ваши беседы. От души благодарю за эмоциональную поддержку, особенно 5. Как соберусь с духом, поведаю свою историю. Будьте все здоровы и счастливы.
#
#