Женщины, которым удалили матку
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний —
Перейти
nika
Анна, добро пожаловать в нашу компанию! Видите: жизнь не кончается! _____ Верунчик, такие красные пятна бывают у многих светлокожих блондинок - ты блондинка?
Лиза
Девчонки,сдала кровь на гормоны.Эстрогены на минимуме(у меня удалены и матка и яичники).Выписали Дивигель.Второй день мажу.Вчера тошнота была.Сегодня сыпь на ногах появилась.Никто не принимал Дивигель?
Верунчик
Всем "старичкам" и "новичкам" привет! Когда же зима наступит?____nika, я тёмно-русая почему-то стала, без предварительной окраски волос, когда помоложе была, то был натуральный светло-русый.
Верунчик
Девочки, к посту 3002, фамилия этого Михаила, как вы догадались, Евдокимов, вспомнила только сегодня утром. Прям беда, вот так заклинит иногда, то номер телефона не могу вспомнить сразу, а ведь раньше у меня в башке вся моя немаленькая телефонная книжка была
nika
Верунчик, у меня тоже что-то память сдает, это хреново, правда что ли от наркоза?
Верунчик
nika, надеюсь, что память тоже скоро восстановится.
мимоза
Мне назначили PREFEMIN. кТО ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ, КТО ПРИНИМАЛ.РЕЗУЛЬТАТА7
Верунчик
Привет! Мимоз, я не знаю такого препарата, ине не назначали. Это для чего?
мимоза
Для предотвращения ПМС
Верунчик
мимоз, я ощущаю ПМС, но мне кажется легче, чем раньше-живот не болит, поясница тоже, а вот настроение и слезливость остались.
мимоза
У меня ничего этого нет,только грудь напряжена и соски болезненны.
Верунчик
Привет, мимоза! Что-то девочки появляются всё реже и реже.
Лена
Здравствуйте все. Я к вам в компанию. Мне 38, детей нет, живу в Подмосковье. Одна. Операции не боюсь, это уже 4-я будет, дело знакомое... Скорее всего в МОНИИАГе. Я почитала, здесь у большинства проблемы с миомами были, а мне будут удалять по другому поводу. И скорее всего назначат гормоны. Я вот что хотела спросить: у меня останется только левый яичник (и то не факт) и он совсем маленький. А я сама хочу заместительную терапию. Может кто-то знает какие лекарства назначают или кто-то применяет. Какие ощущения? И вообще хотелось бы поговорить с людьми понимающими, что это - не игрушки и не каприз, а необходимость, потому что я не говорила никому и не собираюсь этого делать. Как здесь же было написано - потому что люди невежественны и злы, увы.
Верунчик
Лена, добрый день! Милости просим. Может bell заглянет, если память не совсем пропала, то у неё был кусочек яичника, она не жаловалась на плохое самочувствие. Лена, а что врачи советуют? Я про ЗГТ?__bell, прости, если я ошиблась.
Лена
Верунчик, спасибо. А врачи еще ничего не советуют. Скорее всего буду наблюдаться у участкового, а знаю, что у каждого врача есть свои "любимые" лекарства которые он и назначает, а может есть и посовременней. Вот и интересуюсь. Я вообще дотошная. По ЗГТ - вероятнее всего, для меня как раз на подходе преждевременный климакс. Не хочу быть старушкой! Хочу как в Европах - пить таблеточки и прилично выглядеть и чувствовать себя. За мной некому ухаживать. Хотя из моей истории вполне вышел бы сериальчик на медицинскую тему, девочки мои дорогие, какие же мы сильные все-таки! Последняя операция была в 18 лет и я продержалась 20. Только последний год срубил меня. В моем случае - точно все болезни от нервов:)Так хочется пожаловаться, но - разучилась давно. Отучили.
Верунчик
Лена, ну и пожалуйся, иногда достаточно выговориться и легче становится, мы тут не злые собрались, как на некоторых ветках, такое впечатление, что дружим уже по нескольку десятков лет.__Лен, но ведь можно сдать анализы на определение приближающегося климакса, мимоза знает какие, она на днях сдавала.
Верунчик
А то, что все болезни от нервов-это уже доказано, отсюда надо выводы делать-не нервничать! Только я правда тоже не знаю как, то на работе , то дома что-нибудь учудят. Лена, если есть возможность, то проконсультируйся с другим врачом на предмет приёма ЗГТ. У тебя( извини, что автоматически перешла на "ты") участковая приличная, в смысле как специалист? Я вот своей не доверяю, она всегда мне пыталась впарить лекарства по своим аптекам, как выяснилось не моего здоровья ради, а ради своего благополучия( за бонусы ей от фарм.компаний)
Лена
Буду очень рада, если на "ты". Да, я читала эту историю про развод на деньги. Свинство. У меня вроде нормальный врач, но само собой, будет не одна консультация и не две даже. Спасибо за сочувствие, всё нормально, мы прорвемся. Это просто депрессия у меня. Не очень весело чувствовать себя брошенной. Да и по характеру сдержанная. Обыкновенный страх будущего. Боюсь стать немощной. Знаю, что стану все равно, но... Боюсь. Как говорил мой бывший любимый человек - из моего характера можно делать рельсы. Вот смешно: я так ярко разговариваю и так скучно пишу! Если кому интересно, на следующей неделе поеду в МОНИИАГ на Покровку, могу рассказать впечатления.
Лена
Кстати, у меня вот вопрос про миомы. Если это так неприятно, болезненно и вообще, и медики рекомендуют операцию, ну почему женщины отбрыкиваются до последнего? Понятно, что страшно, но такая жизнь разве приятнее? Кстати, мне в 34 года предыдущая врачиха на кресле определила миому огромную. Радостная такая, зараза. Я ночь проплакала, с утра полетела в ЦЭЛТ на Ш.Энтузиастов, а там узист глаза вытаращил - нету ничего. Еще на двух аппаратах посмотрели - все равно нету. А как она определила миому, спрашивает. А на глаз, говорю. Жаль, комп выражение лица не передает. Беззвучная матерная фраза была на лице у узиста:))
Верунчик
Лен, ну какие немощные, дряхлые? Ты что? Наоборот, будем такие спортивные, симпатичные бабульки. Почему брошенная? Найдёшь себе ещё любимого и любящего человека, люди и в 60 лет находят друг друга, и в 70. Не хандри! Хорош, у тебя всё впереди, тебе только 38! Депрессия временная, может в связи с погодой.
Верунчик
Многие женщины психологически не готовы оперироваться в основном, я бы организовала в каждом мед.центре и ж.к. кабинеты психологов. А мучиться действительно ни к чему.
Верунчик
Лена, пиши о своих похождениях в МОНИИАГ, приходится наверняка кому-то информация.___А про несуществующую миому твою-ужас!___Расскажу вкратце: у моего младшего ребёнка в 1,5 года был ложный круп ( кто не знает-это когда кашляет, кашляет, потом задыхается, синеет и дышать совсем нечем) вызвали скорую, забрали в больницу нас обоих, делали ингаляции, уколы, вылечились, пришли домой. Пришла участковая и с порога звучит такая фраза: Ну, что? Выкарабкались? Часто бывает летальный исход, вам повезло! Я ещё долго потом вспоминала её слова и при каждом покашливании ребёнка у меня была паника, истерика и всё остальное! Ясно, что интернета не было, нужно было покупать спец. пособия, чтобы прочитать о болезни нам простым смертным, но врачам преподавали наверно азы врачебной этики?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Лена
Ну дайте мне похныкать немножко! Я к жизни отношусь реально, честно-честно. Нет у меня претензий ни к судьбе, ни к жизни. Я со своими проблемами родилась - у меня врожденная патология развития гениталий. А про любимого человека - на фиг, не хочу никого искать. Хватит. Есть пословица - судьба придет и за печкой найдет. А не найдет - ничего. Буду кота воспитывать и научусь крестиком вышивать. Не все же по спортзалам скакать. Слушайте, правда полегче мне стало, спасибо большое за поддержку!
Верунчик
:) Правильно, Лен! Там глядишь и Шарика подберёте, зверушки тоже приносят много радости. А самое главное то, что они не предают, очень благодарны.
Лена
Знаешь, Верунчик, мне иногда кажется, что половина врачей лекции по врачебной этике прогуливала, а из гинекологов - две трети вообще про такие лекции не слыхали. Хороший врач да еще и приятный человек - как и природные алмазы - редки, пока отыщешь...
Верунчик
Лен, я долго наблюдалась после Ж.К. по месту работы, потом ушла оттуда, в кабинете прорвало трубу и карты наши все уплыли, поэтому в Ж.К. я пришла с пустыми руками. Пришлось на пальцах объяснять размеры миомы и темпы её роста. А в ж.к.между прочим карту в архив сдали, поэтому завели новую, естесственно, наорав на меня при этом, типа вот не ходят десятилетиями, а потом врут всё под ряд. Постыдив, сказали ложиться на кресло и тут возгласы: Да Вы что? Разве можно? У Вас матка здоровенная, недель на 16 тянет, я говорю, что у меня меньше. Вот тут-то началось... В общем сделали в ж.к. УЗИ (талонов нет, как всегда, а платно-пожалуйста иди хоть сейчас)миома 6 см, матка прим.10 недель. Думаешь кто извинился? Нет! Отправила к гинекологу-эндокринологу. Когда попросила результаты своего УЗИ, сделанного за свои кровные деньги, чтобы проконсультироваться у др. специалиста-не нашли, потеряли.
Лена
Вот-вот. Такая же фигня. Когда на меня в родной регистратуре гавкнули - пока гинеколога не пройдете, талон к терапевту не получите! - я пошла к заведующей и вынудила ее спуститья со мной в регистратуру и выдать этот долбаный талон лично. И матом говорить не пришлось, хотя и люблю. Мне было где-то 22-23 года. А когда уходила любезно в окошко регистратурное пропела: вы, ***, различайте немного, а то как вылетит - не поймаешь. И с тех пор и до прошлой недели обреталась по платным врачам.
мимоза
Привет! У нас пополнение! Лена, добро пожаловать в наши ряды! Не бойся говорить о наболевшем, мы все тут периодически жалуемся на боли, депрессию, очень помогает. Правда, Верунчик?!
Верунчик
Ага, мимоз! Привет! Вот сегодня солнышко показалось у нас минут на 15 и уже жизнь веселей!
Маринка
Всем приветики! Девчонки,три дня отпахала,в результате думала сдохну,простите за слово такое.Но иначе не сказать.Не то что бы устала уж так очень,но на работе,видимо,продуло: среляло то ли ухо,то ли зуб.Спина вообще атас:если села или легла,встать со стонами.Дома вот два дня отоспалась и забыла даже в зубную-то записаться,а ведь на работе всё бурчала,что завтра буду звонить в зубную.Дома всё прошло! В общем аллергия на работу полная.Как же хорошо дома,так бы и сидел у компа или вышивала,ну в магазин ещё хожу для развлекухи.Полный писец,короче,чувствую себя древней старушкой.Или осень эта слякотная добивает? В выходные собираемся с мужем в басссейн,может это взбодрит?
Маринка
Верунчик,а тут забыли как солнышко светит,слякоть и слякоть.
Маринка
А вообще-то завтра на работу до 16 -17 часов,в четверг к 12 на работу и потом 3 дня выходных! Хрен с ним,прорвёмся!
Вот и я пожаловалась и прям полегчало,уф!
Вот и я пожаловалась и прям полегчало,уф!
Маринка
Вон сегодня грустная новость,умерла Любовь Полещук.Жалко-то как! И что это за возраст -59,казалось бы поживи для себя,дочь уже взрослая.Эх,сколько той жизни мало! Вот и делай выводы:никакой хандры,всё прекрасно,жить нужно и наслаждаться каждым мигом,пусть и у компа,пусть и на работе!
nika
Привет стареньким и новеньким! Лена, все у вас будет хорошо и вообще, где наша не пропадала:) Девочки, простите, что редко появляюсь, я все читаю, замоталась только. У меня сейчас брат свалился с гриппом по полной программе: 4 дня держится температура 39! Я и его обихаживаю, и папу как могу изолирую - не дай Бог ему в 86 лет... И книжная ярмарка открывается завтра, работы прибыло... Караул!
Маринка
nika,держись!
nika
А хотите знать, почему зима никак не наступает? Это потому что я две недели назад КУПИЛА ШУБУ! Примета верная на 100\%: если покупаю босоножки - лета нет, если зонтик - засуха наступит и т.д.:)
мимоза
Маринка, чколько прошло после оперейшен? Ты ещё слаба, а работа у тебя на ногах, нервная. Старайся сильно не бегать. Дома отдыхай. Я вышла на работу через три недели, но первые дни ходила крючком, и потом я сидела всё-таки. Но было тяжело морально.
мимоза
Ника, какую шубу? Что сейчас модно в Москве?
Верунчик
ТААААК! Вот! nika, всё ясно с тобой. А почему бы тебе не сохранять добрые русские традиции? Покупать шубу летом, а басоножки зимой? Между прочим дешевле будет и смена времён года :)))
Верунчик
Маринка, солнышко только вчера порадовало нас на несколько минут и позавчера на пару минут, некоторые даже радугу увидели
Верунчик
nika, себя тоже береги, организм ещё ослабленный, дольки очищенного чеснока разложи дома и у себя где-нибудь в кармане носи, а ещё хорошо оксолиновой мазью в носу помазать, а на крайняк промывать хозяйственным мылом нос внутри.
Верунчик
Маринка, есть старая( русская правда) пословица, если работа мешает чему-то, то на фиг эту работу :))(перефразированная), аллергия штука серьёзная :)) А если серьёзно, то мне тоже ох как не хотелось на работу выходить после операции, я использовала отпуск неотгуленный за прошлый год и все отгулы, всё равно мало было. Потом вышла на работу и мне показалось даже, что я чувствовать стала лучше, работа правда у меня не совсем прям всегда на ногах, но есть возможность посидеть, отдохнуть.
Верунчик
Я думаю, что дело ещё и в возрасте, правда период у меня ещё не предменопаузный? Вся в раздумьях!
Верунчик
Девочки, что-то половина поста прошло? Ничего не понимаю почему, отправляется тоже сегодня плохо. Я писала о том, что поправилась на 2 кило, ем так же, как и до операции. Может гормональный сбой?
Лена
Ника, а если обновить шубу с туфлями?:))) Будет как в Голливуде, чем мы хуже! Да в пять раз лучше. Мне нравится на этой ветке. Не давайте мне кукситься, а то так легко начать себя жалеть, вот бедная-несчастная, никто меня не любит... И ведь чем дальше, тем больше себя накручиваю. А так - мобилизуюсь как-то. А погода очень даже ничего, как раз люблю такую.
Верунчик
Лен, привет! Ага, давай не будем! Всё хорошо и замечательно! Мы здесь всех любим! nika, одень шубу и выгуляй её, если днём не хочешь, то вечером, туда-сюда прогуляешься-глядишь зиму нагуляешь :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мимоза
Верунчик. я тоже поправилась на 1,8 кило. Раньше был вес стабильный. после родов не поправилась нина грамм. Все просто с ума сходили , ну почему я ем всё подряд, но не поправляюсь. У меня все подруги морят себя голодом, сидят на диетах, а я ем всё и ничего. Но в последнее время, чувствую, тоже начала хотеть сладкое , аж ручки трясутся, хочу, раньше было отвращение к сладкому. Одним словом, полный сбой. Хотя вид у меня ещё приличный, но мне не нравится поправляться, скоро щёки в дверь не пролезут.
мимоза
Лена, не стесняйся, можешь и полакаться, мы тут совместно друг другу сопли утираем. так что не бойся показаться слабой или больной. Мы тут все такие. Я большая любительница поплакаться, пожалиться, иногда такая депрессия охватит, что хоть вой. Надеюсь, приступ депрессии не повторится. Но первые месяцы после операции были нелегки. Я поражаюсь на Маринку, она и кушать делала и дома убирала, а я лежала как тюлень на диване и через каждые три часа меня, как собачонку ММ выгуливал. И ходила я крючочком, еле волоча ноги. Вот люди разные. Какие уборки?! Какие обеды? ! Я даже тарелку не поднимала. Правда, меня мама изрядно настращала, что первые шесть месяцев ничего , коме ручки в руки не брать. а желательно и год.
Лена
Нет-нет, я не стесняюсь. И именно потому что любитель этого дела - пожалеть себя, не позволяю себе часто это делать. А форум помогает держать себя в руках. Весь мир в черных красках, а вокруг сволочи и дураки? Встаю, врубаю музыку и просто танцую. Или делаю гимнастику - по обстоятельствам. Или стираю руками в тазике. Очень эффективно. Кстати, спасибо за инфу про сладкое. Я к сладостям равнодушна, но теперь буду знать, что и такие последствия бывают. Учту. И надеюсь, что восстановлюсь после операции достаточно легко. Я уже настроилась, потому что когда отступать некуда я становлюсь жутко храброй :)) А захочется поплакаться - я сразу к вам.
Верунчик
Лен, когда у тебя операция?___Я в тазике стираю только тогда, когда с домашними повздорю, тряпку в руки потом и всё под ряд тру. Меня даже муж подкалывает, когда я начинаю ко всем цепляться ( в основном в ПМС), то он говорит, возьми просто и протри пыль, только нас не ругай.
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#