Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Анна, добро пожаловать в нашу компанию! Видите: жизнь не кончается! _____ Верунчик, такие красные пятна бывают у многих светлокожих блондинок - ты блондинка?
Лиза
[466778499]
Девчонки,сдала кровь на гормоны.Эстрогены на минимуме(у меня удалены и матка и яичники).Выписали Дивигель.Второй день мажу.Вчера тошнота была.Сегодня сыпь на ногах появилась.Никто не принимал Дивигель?
Верунчик
[3859453172]
Всем "старичкам" и "новичкам" привет! Когда же зима наступит?____nika, я тёмно-русая почему-то стала, без предварительной окраски волос, когда помоложе была, то был натуральный светло-русый.
Верунчик
[3859453172]
Девочки, к посту 3002, фамилия этого Михаила, как вы догадались, Евдокимов, вспомнила только сегодня утром. Прям беда, вот так заклинит иногда, то номер телефона не могу вспомнить сразу, а ведь раньше у меня в башке вся моя немаленькая телефонная книжка была
nika
[1698986844]
Верунчик, у меня тоже что-то память сдает, это хреново, правда что ли от наркоза?
Верунчик
[3859453172]
nika, надеюсь, что память тоже скоро восстановится.
мимоза
[3245109576]
Мне назначили PREFEMIN. кТО ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ, КТО ПРИНИМАЛ.РЕЗУЛЬТАТА7
Привет, мимоза! Что-то девочки появляются всё реже и реже.
Лена
[1373131649]
Здравствуйте все. Я к вам в компанию. Мне 38, детей нет, живу в Подмосковье. Одна. Операции не боюсь, это уже 4-я будет, дело знакомое... Скорее всего в МОНИИАГе. Я почитала, здесь у большинства проблемы с миомами были, а мне будут удалять по другому поводу. И скорее всего назначат гормоны. Я вот что хотела спросить: у меня останется только левый яичник (и то не факт) и он совсем маленький. А я сама хочу заместительную терапию. Может кто-то знает какие лекарства назначают или кто-то применяет. Какие ощущения? И вообще хотелось бы поговорить с людьми понимающими, что это - не игрушки и не каприз, а необходимость, потому что я не говорила никому и не собираюсь этого делать. Как здесь же было написано - потому что люди невежественны и злы, увы.
Верунчик
[3859453172]
Лена, добрый день! Милости просим. Может bell заглянет, если память не совсем пропала, то у неё был кусочек яичника, она не жаловалась на плохое самочувствие. Лена, а что врачи советуют? Я про ЗГТ?__bell, прости, если я ошиблась.
Лена
[1373131649]
Верунчик, спасибо. А врачи еще ничего не советуют. Скорее всего буду наблюдаться у участкового, а знаю, что у каждого врача есть свои "любимые" лекарства которые он и назначает, а может есть и посовременней. Вот и интересуюсь. Я вообще дотошная. По ЗГТ - вероятнее всего, для меня как раз на подходе преждевременный климакс. Не хочу быть старушкой! Хочу как в Европах - пить таблеточки и прилично выглядеть и чувствовать себя. За мной некому ухаживать. Хотя из моей истории вполне вышел бы сериальчик на медицинскую тему, девочки мои дорогие, какие же мы сильные все-таки! Последняя операция была в 18 лет и я продержалась 20. Только последний год срубил меня. В моем случае - точно все болезни от нервов:)Так хочется пожаловаться, но - разучилась давно. Отучили.
Верунчик
[3859453172]
Лена, ну и пожалуйся, иногда достаточно выговориться и легче становится, мы тут не злые собрались, как на некоторых ветках, такое впечатление, что дружим уже по нескольку десятков лет.__Лен, но ведь можно сдать анализы на определение приближающегося климакса, мимоза знает какие, она на днях сдавала.
Верунчик
[3859453172]
А то, что все болезни от нервов-это уже доказано, отсюда надо выводы делать-не нервничать! Только я правда тоже не знаю как, то на работе , то дома что-нибудь учудят. Лена, если есть возможность, то проконсультируйся с другим врачом на предмет приёма ЗГТ. У тебя( извини, что автоматически перешла на "ты") участковая приличная, в смысле как специалист? Я вот своей не доверяю, она всегда мне пыталась впарить лекарства по своим аптекам, как выяснилось не моего здоровья ради, а ради своего благополучия( за бонусы ей от фарм.компаний)
Лена
[1373131649]
Буду очень рада, если на "ты". Да, я читала эту историю про развод на деньги. Свинство. У меня вроде нормальный врач, но само собой, будет не одна консультация и не две даже. Спасибо за сочувствие, всё нормально, мы прорвемся. Это просто депрессия у меня. Не очень весело чувствовать себя брошенной. Да и по характеру сдержанная. Обыкновенный страх будущего. Боюсь стать немощной. Знаю, что стану все равно, но... Боюсь. Как говорил мой бывший любимый человек - из моего характера можно делать рельсы. Вот смешно: я так ярко разговариваю и так скучно пишу! Если кому интересно, на следующей неделе поеду в МОНИИАГ на Покровку, могу рассказать впечатления.
Лена
[1373131649]
Кстати, у меня вот вопрос про миомы. Если это так неприятно, болезненно и вообще, и медики рекомендуют операцию, ну почему женщины отбрыкиваются до последнего? Понятно, что страшно, но такая жизнь разве приятнее? Кстати, мне в 34 года предыдущая врачиха на кресле определила миому огромную. Радостная такая, зараза. Я ночь проплакала, с утра полетела в ЦЭЛТ на Ш.Энтузиастов, а там узист глаза вытаращил - нету ничего. Еще на двух аппаратах посмотрели - все равно нету. А как она определила миому, спрашивает. А на глаз, говорю. Жаль, комп выражение лица не передает. Беззвучная матерная фраза была на лице у узиста:))
Верунчик
[3859453172]
Лен, ну какие немощные, дряхлые? Ты что? Наоборот, будем такие спортивные, симпатичные бабульки. Почему брошенная? Найдёшь себе ещё любимого и любящего человека, люди и в 60 лет находят друг друга, и в 70. Не хандри! Хорош, у тебя всё впереди, тебе только 38! Депрессия временная, может в связи с погодой.
Верунчик
[3859453172]
Многие женщины психологически не готовы оперироваться в основном, я бы организовала в каждом мед.центре и ж.к. кабинеты психологов. А мучиться действительно ни к чему.
Верунчик
[3859453172]
Лена, пиши о своих похождениях в МОНИИАГ, приходится наверняка кому-то информация.___А про несуществующую миому твою-ужас!___Расскажу вкратце: у моего младшего ребёнка в 1,5 года был ложный круп ( кто не знает-это когда кашляет, кашляет, потом задыхается, синеет и дышать совсем нечем) вызвали скорую, забрали в больницу нас обоих, делали ингаляции, уколы, вылечились, пришли домой. Пришла участковая и с порога звучит такая фраза: Ну, что? Выкарабкались? Часто бывает летальный исход, вам повезло! Я ещё долго потом вспоминала её слова и при каждом покашливании ребёнка у меня была паника, истерика и всё остальное! Ясно, что интернета не было, нужно было покупать спец. пособия, чтобы прочитать о болезни нам простым смертным, но врачам преподавали наверно азы врачебной этики?
Ну дайте мне похныкать немножко! Я к жизни отношусь реально, честно-честно. Нет у меня претензий ни к судьбе, ни к жизни. Я со своими проблемами родилась - у меня врожденная патология развития гениталий. А про любимого человека - на фиг, не хочу никого искать. Хватит. Есть пословица - судьба придет и за печкой найдет. А не найдет - ничего. Буду кота воспитывать и научусь крестиком вышивать. Не все же по спортзалам скакать. Слушайте, правда полегче мне стало, спасибо большое за поддержку!
Верунчик
[3859453172]
:) Правильно, Лен! Там глядишь и Шарика подберёте, зверушки тоже приносят много радости. А самое главное то, что они не предают, очень благодарны.
Лена
[1373131649]
Знаешь, Верунчик, мне иногда кажется, что половина врачей лекции по врачебной этике прогуливала, а из гинекологов - две трети вообще про такие лекции не слыхали. Хороший врач да еще и приятный человек - как и природные алмазы - редки, пока отыщешь...
Верунчик
[3859453172]
Лен, я долго наблюдалась после Ж.К. по месту работы, потом ушла оттуда, в кабинете прорвало трубу и карты наши все уплыли, поэтому в Ж.К. я пришла с пустыми руками. Пришлось на пальцах объяснять размеры миомы и темпы её роста. А в ж.к.между прочим карту в архив сдали, поэтому завели новую, естесственно, наорав на меня при этом, типа вот не ходят десятилетиями, а потом врут всё под ряд. Постыдив, сказали ложиться на кресло и тут возгласы: Да Вы что? Разве можно? У Вас матка здоровенная, недель на 16 тянет, я говорю, что у меня меньше. Вот тут-то началось... В общем сделали в ж.к. УЗИ (талонов нет, как всегда, а платно-пожалуйста иди хоть сейчас)миома 6 см, матка прим.10 недель. Думаешь кто извинился? Нет! Отправила к гинекологу-эндокринологу. Когда попросила результаты своего УЗИ, сделанного за свои кровные деньги, чтобы проконсультироваться у др. специалиста-не нашли, потеряли.
Вот-вот. Такая же фигня. Когда на меня в родной регистратуре гавкнули - пока гинеколога не пройдете, талон к терапевту не получите! - я пошла к заведующей и вынудила ее спуститья со мной в регистратуру и выдать этот долбаный талон лично. И матом говорить не пришлось, хотя и люблю. Мне было где-то 22-23 года. А когда уходила любезно в окошко регистратурное пропела: вы, ***, различайте немного, а то как вылетит - не поймаешь. И с тех пор и до прошлой недели обреталась по платным врачам.
мимоза
[3245109576]
Привет! У нас пополнение! Лена, добро пожаловать в наши ряды! Не бойся говорить о наболевшем, мы все тут периодически жалуемся на боли, депрессию, очень помогает. Правда, Верунчик?!
Верунчик
[3859453172]
Ага, мимоз! Привет! Вот сегодня солнышко показалось у нас минут на 15 и уже жизнь веселей!
Маринка
[3619265510]
Всем приветики! Девчонки,три дня отпахала,в результате думала сдохну,простите за слово такое.Но иначе не сказать.Не то что бы устала уж так очень,но на работе,видимо,продуло: среляло то ли ухо,то ли зуб.Спина вообще атас:если села или легла,встать со стонами.Дома вот два дня отоспалась и забыла даже в зубную-то записаться,а ведь на работе всё бурчала,что завтра буду звонить в зубную.Дома всё прошло! В общем аллергия на работу полная.Как же хорошо дома,так бы и сидел у компа или вышивала,ну в магазин ещё хожу для развлекухи.Полный писец,короче,чувствую себя древней старушкой.Или осень эта слякотная добивает? В выходные собираемся с мужем в басссейн,может это взбодрит?
Маринка
[3619265510]
Верунчик,а тут забыли как солнышко светит,слякоть и слякоть.
Маринка
[3619265510]
А вообще-то завтра на работу до 16 -17 часов,в четверг к 12 на работу и потом 3 дня выходных! Хрен с ним,прорвёмся! Вот и я пожаловалась и прям полегчало,уф!
Маринка
[3619265510]
Вон сегодня грустная новость,умерла Любовь Полещук.Жалко-то как! И что это за возраст -59,казалось бы поживи для себя,дочь уже взрослая.Эх,сколько той жизни мало! Вот и делай выводы:никакой хандры,всё прекрасно,жить нужно и наслаждаться каждым мигом,пусть и у компа,пусть и на работе!
nika
[1698986844]
Привет стареньким и новеньким! Лена, все у вас будет хорошо и вообще, где наша не пропадала:) Девочки, простите, что редко появляюсь, я все читаю, замоталась только. У меня сейчас брат свалился с гриппом по полной программе: 4 дня держится температура 39! Я и его обихаживаю, и папу как могу изолирую - не дай Бог ему в 86 лет... И книжная ярмарка открывается завтра, работы прибыло... Караул!
Маринка
[3619265510]
nika,держись!
nika
[1698986844]
А хотите знать, почему зима никак не наступает? Это потому что я две недели назад КУПИЛА ШУБУ! Примета верная на 100\%: если покупаю босоножки - лета нет, если зонтик - засуха наступит и т.д.:)
Маринка, чколько прошло после оперейшен? Ты ещё слаба, а работа у тебя на ногах, нервная. Старайся сильно не бегать. Дома отдыхай. Я вышла на работу через три недели, но первые дни ходила крючком, и потом я сидела всё-таки. Но было тяжело морально.
мимоза
[3245109576]
Ника, какую шубу? Что сейчас модно в Москве?
Верунчик
[3859453172]
ТААААК! Вот! nika, всё ясно с тобой. А почему бы тебе не сохранять добрые русские традиции? Покупать шубу летом, а басоножки зимой? Между прочим дешевле будет и смена времён года :)))
Верунчик
[3859453172]
Маринка, солнышко только вчера порадовало нас на несколько минут и позавчера на пару минут, некоторые даже радугу увидели
Верунчик
[3859453172]
nika, себя тоже береги, организм ещё ослабленный, дольки очищенного чеснока разложи дома и у себя где-нибудь в кармане носи, а ещё хорошо оксолиновой мазью в носу помазать, а на крайняк промывать хозяйственным мылом нос внутри.
Верунчик
[3859453172]
Маринка, есть старая( русская правда) пословица, если работа мешает чему-то, то на фиг эту работу :))(перефразированная), аллергия штука серьёзная :)) А если серьёзно, то мне тоже ох как не хотелось на работу выходить после операции, я использовала отпуск неотгуленный за прошлый год и все отгулы, всё равно мало было. Потом вышла на работу и мне показалось даже, что я чувствовать стала лучше, работа правда у меня не совсем прям всегда на ногах, но есть возможность посидеть, отдохнуть.
Верунчик
[3859453172]
Я думаю, что дело ещё и в возрасте, правда период у меня ещё не предменопаузный? Вся в раздумьях!
Верунчик
[3859453172]
Девочки, что-то половина поста прошло? Ничего не понимаю почему, отправляется тоже сегодня плохо. Я писала о том, что поправилась на 2 кило, ем так же, как и до операции. Может гормональный сбой?
Лена
[1373131649]
Ника, а если обновить шубу с туфлями?:))) Будет как в Голливуде, чем мы хуже! Да в пять раз лучше. Мне нравится на этой ветке. Не давайте мне кукситься, а то так легко начать себя жалеть, вот бедная-несчастная, никто меня не любит... И ведь чем дальше, тем больше себя накручиваю. А так - мобилизуюсь как-то. А погода очень даже ничего, как раз люблю такую.
Верунчик
[3859453172]
Лен, привет! Ага, давай не будем! Всё хорошо и замечательно! Мы здесь всех любим! nika, одень шубу и выгуляй её, если днём не хочешь, то вечером, туда-сюда прогуляешься-глядишь зиму нагуляешь :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мимоза
[3245109576]
Верунчик. я тоже поправилась на 1,8 кило. Раньше был вес стабильный. после родов не поправилась нина грамм. Все просто с ума сходили , ну почему я ем всё подряд, но не поправляюсь. У меня все подруги морят себя голодом, сидят на диетах, а я ем всё и ничего. Но в последнее время, чувствую, тоже начала хотеть сладкое , аж ручки трясутся, хочу, раньше было отвращение к сладкому. Одним словом, полный сбой. Хотя вид у меня ещё приличный, но мне не нравится поправляться, скоро щёки в дверь не пролезут.
мимоза
[3245109576]
Лена, не стесняйся, можешь и полакаться, мы тут совместно друг другу сопли утираем. так что не бойся показаться слабой или больной. Мы тут все такие. Я большая любительница поплакаться, пожалиться, иногда такая депрессия охватит, что хоть вой. Надеюсь, приступ депрессии не повторится. Но первые месяцы после операции были нелегки. Я поражаюсь на Маринку, она и кушать делала и дома убирала, а я лежала как тюлень на диване и через каждые три часа меня, как собачонку ММ выгуливал. И ходила я крючочком, еле волоча ноги. Вот люди разные. Какие уборки?! Какие обеды? ! Я даже тарелку не поднимала. Правда, меня мама изрядно настращала, что первые шесть месяцев ничего , коме ручки в руки не брать. а желательно и год.
Лена
[1373131649]
Нет-нет, я не стесняюсь. И именно потому что любитель этого дела - пожалеть себя, не позволяю себе часто это делать. А форум помогает держать себя в руках. Весь мир в черных красках, а вокруг сволочи и дураки? Встаю, врубаю музыку и просто танцую. Или делаю гимнастику - по обстоятельствам. Или стираю руками в тазике. Очень эффективно. Кстати, спасибо за инфу про сладкое. Я к сладостям равнодушна, но теперь буду знать, что и такие последствия бывают. Учту. И надеюсь, что восстановлюсь после операции достаточно легко. Я уже настроилась, потому что когда отступать некуда я становлюсь жутко храброй :)) А захочется поплакаться - я сразу к вам.
Верунчик
[3859453172]
Лен, когда у тебя операция?___Я в тазике стираю только тогда, когда с домашними повздорю, тряпку в руки потом и всё под ряд тру. Меня даже муж подкалывает, когда я начинаю ко всем цепляться ( в основном в ПМС), то он говорит, возьми просто и протри пыль, только нас не ругай.
#
#