Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Наталья
Верунчик, конечно лучше на "ты"!
Молодец Лена, сильная! А я вот совсем раскисла.
Не уверена, что смогу выйти после курса из климакса, у меня и так до лечения уже были редкие приступы жара, т.е. организм уже в стадии перестройки, а тут ему еще такой удар как резкое отключение яичников.
Не уверена, что лечение поможет. Если все же полип, то гормонам они практически не поддаются, поэтому их и удаляют. От чего лечат сама не поняла. Все расплывчато. В больнице сказали - от гиперплазии, в ЖК - говорят матка в узлах, хотя на УЗИ ни разу не сказали, что есть внутренние узлы.
Лена
Наталья, слушай, при МОНИИАГе есть ООО "Репромед". Там есть врач-узист Янтовский Юрий Романович. Как говорят, узист от бога, люди специально к нему записываются. Я у него сама была, с этого-то и заварилась моя каша. Позвони туда, 623-45-15, 623-73-08. Стоит 600 руб. Не самые большие деньги, а информации много не бывает. Держись!Так уж вышло, что здесь собрались не самые здоровые люди и тебя прекрасно понимаем и жалеем. Я вот только собралась всласть покиснуть, так жизнь отвесила такую пощечину - сразу в себя пришла. Как говорится, только я упал на самое дно жизни, как тут же кто-то постучал снизу.
Наталья
Леночка, спасибо тебе огромное за поддержку и рекомендацию Узиста!
Обязательно схожу к нему!
nika
Наталья, они сами не всегда знают, от чего нас лечить, поэтому им проще всего послать на операцию! А кусок миомы - это у Мимозы оставили. Кстати, что-то наша Мимоза пропала...
Верунчик
Мимоза исчезла, bell, Алёнка ДР наверно догуливает :). А вот Лена -молодец! Столько энтузиазма! Всё получится! По-другому никак!
Верунчик
nika, а хирургам лишь бы что отрезать. Меня первый раз доктор смотрел на кресле, разложил свои инструменты у меня на пузе, там где пах и заметил у меня на бедре что-то типа жировичка и сразу вопрос : а что это у Вас? Говорю-мне это не мешает ( хотя сама не знаю что за фигулька такая у меня?) __ А терапевтам кучу колёсиков назначить какие знают, а какие не знают, то в справочник свой залезут и тоже выпишут.
Верунчик
Наталья, тебе надо обязательно проконсультироваться ещё у кого-то.
Верунчик
nika, как твой живот, бок в смысле? Хотя понимаю, что тебе сейчас не до себя. Как папа?
Наташа
Верунчик, я Наташа , та же.Я правильно поняла, что гиперплазия определяется только при гистероскопии?
Наталья
Верунчик, была уже у четырех (два в больнице, один в ЖК, один - в платном центре).
Никто ничего конкретного сказать не может. Причем мнения расходятся.
Вот и слушай кого хочешь. Бусерелин назначили в последней больнице, врач ЖК с ним согласилась. После больницы ехать еще куда-то консультироваться не было сил, а подходил нужный для укола день цикла. Вот и пошла на него, испугалась, что если не начну делать, то опять попаду на выскабливание.
Сейчас посмотрю, как все будет проходить после укола. Если кровотечение не помешает, может еще схожу на УЗИ и консультацию.
Наталья
Наташа, первоначально гиперплазию могут заподозрить по УЗИ, если толщина эндометрия толще чем положено в соответствующий день цикла. Подтверждается этот диагноз после гистероскопии по результатам гистологии
Наташа
Девочки, свасибо, что даете координаты врачей. УЗИ не бывает много, я на собственном опыте убедилась.Тоже вот сижу со слезьми на глазах, вся на нерваках.Сегодня анализы пересдавала, завтра к врачу. Пока только одно УЗи сделала, еще пару надо сделать
Наташа
Наталья, а в чем выражается отказ яичников?
nika
Верунчик, у меня на вчера было УЗИ назначено, я, конечно, никуда не поехала, с моим лазаретом, даже с работы на сегодня отпросилась. УЗИ перенесла на 13-е. Папе вроде получше, ТТТ, температура спала наконец, но кашель очень сильный.
мимоза
Доброе утро, подружки! Верунчик, дорогой у нас вчера был полугодовой юбилей. Я начинаю уже забывать. Вчера бежала на остановку-неприятное ощущения в животе, потом вечером разюолелся, наверное рано ещё кроссы устраивать.
мимоза
девчёнки, я начинаю чувствовать себя лучше. Ничего как бы и не беспокоит, но потеряла /почти/ либидо.
мимоза
Я толстею и и жирею, вещи налазят с трудом. Аппетит и раньше был хороший, теперь ещё и на сладкое тянет.
Лена
Ох, страшно мне... Почитала в Нете про мою заразу - шансов почти нет. С моим-то везением я точно не попаду в "хороший процент". Всей моей силы воли хватает только держать себя в руках и делать вид, что все нормально. А внутри ворочается холодный ком. Да еще мысли об операции. Короче, достаю пузырек "Ново-пассита" и полчайной ложки заглатываю. Иначе не выходит. А ждать анализов еще 2 недели! Самое невыносимое занятие для меня - ждать, физически больно! Вот такая "сильная" женщина... Расскажите что-нибудь оптимистическое, а?
мимоза
Лена, трудно тебя утешить. Я сама не очень большой мастак утешать. Но если бы была твоей подругой потащила бы тебя комедию, театр,. в цирк. Ходи куда-нибудь, будь на людях, старайся не оставаться наедине сосвоими мыслями. И наоборот настраивай себе, что ТЕБЕ обязательно повезёт, и ты исключительная женщина, всё у тебя будет хорошо. Старайся отвлечься, купи детективы дешёвые на выходные и твоя голова будет забита другим. Главное-начать.
Наталья
Наташа, отключение яичников - это значит они перестают вырабатывать половые гормоны. Наступает климакс, месячные прекращаются.
Лена, бывают чудеса в жизни.
Моей сестре больше 20 лет назад врачи вынесли приговор - детей не будет. Она замуж вышла в 18 лет. С мужем прожили 20 лет, а на 21 году у них появился сынок.Причем она ничего для этого не делала (я имею ввиду по врачам не ходила, уже смирилась, а тут такая радость)
Лена, в этом году моя подруга собиралась в санаторий и сдавала анализы. Анализ показал гепатит, хотя мо мнению подруги быть ему не от куда. Переливания крови ей не делали. Она решила даже не перездавать говорит это ошибка и не очень переживает.
Лена, вдруг в Вашем случае тоже ошибка
Верунчик
Привет, девушки! Мимоза, я уж и забыла, если б ты не напомнила про наш полугодовой юбилей. Уже ничего не болит, не тянет, не пачкает и т.д.
Лена
Спасибо, что утешаете и поддерживаете меня. Я стараюсь отвлекаться, честно. Не детективами, а старыми фильмами, по сто раз виденными.Просто я по натуре - десантник, и это жуткое ожидание: пронесет - не пронесет высасывает из меня силы, а их не много. Даже то, что вы тут переживаете, дает силы держаться, как-то неловко изображать умирающую лебедь. Наталья, замечательно, если ошибка, а если нет? Это *** самовнушением не лечится к несчастью. С ошибками я сталкивалась, но и в голову н приходило отмахиваться, предпочитаю всегда знать реальное положение вещей. Ни хрена! Мы прорвемся! Во всяком случае - попытаюсь, а если уж не выйдет, моя совесть спокойна, все что могла - испробовала.
Верунчик
Лен, так ты случайно узнала о болезни при сдаче анализов?
Наташа
Наталья,по поводу бусерелина,мне сегодня один из докторов прописал спрей назальный.В чем ужас? Значит ли это, что по жизни теперь сидеть на нем? И климакса пока нет , потому как эстрадиол страшно высокий.
Маринка
мимоза, привет! Почитала твоё "Я толстею" и похихикала,а я то же толстею и жирею!!! Мне ММ уже заявил,что "ты такая красивая из больницы вышла,на себя была похожа..."
Сейчас же всё набралось снова: кушать хотца и конфеток хотца. А,может это зима? Свалим всё на зиму,хи-хи... Обычно зимой вес набирается. Вот,видишь,нашла нам оправдание! Всё фигня,главное здоровье! Но,опять же, стала жиреть,стала ленивой и вес давит,прям чувствуется... Мимоз,давай худеть?
Верунчик
Наташа, мне предлагали в ж.к.Бусрелин только на пол-года. Я думаю это не на всю жизнь тебе тоже предложили.
Наташа
Верунчик, мне предложили пока на месяц, а дальше будут смотреть что делать.Предупредили, что могут явления климакса при его применении наблюдаться.Меня это не пугает, по мне-уж лучше бы он наступил.Просто интуитивно не хочется подседать на гормоны.
Верунчик
Добрый всем вечерок! Сегодня маму спросила как она после операции ( ей удалили матку 25 лет назад) поправилась или нет? Мама мне сказала, что после операции пришлось сдерживать свой зверский аппетит, сразу поправилась, а потом ограничивала себя в еде иначе бы, говорит, разнесло.
Алена
Всем привет! Со мной пока все в порядке. Просто сдали мой дом (ждала сдачи год). Теперь бегаю, то за электриком, то за сантехником. Потом ремонт затеваем, те хандрить некогда.Девченки, я за эту неделю похудела достаточно прилично. Все просто-квартира на восьмом этаже,а лифт (как водится) не включают. Два раза в день кросс на 8-ой и обратно , жирок-нафиг. ДР отгуляла славно. Сама удивилась, что легко могу до двух ночи наяривать на танцполе.А на следующий день-Восьмой этаж. Вот такие дела.____Маринка, полистала ветку, немного не поняла, ты так и осталась бегать у прилавка по 8 часов? Как ты это все переносишь? как ведет себя животик?____ Лена, я почему -то , не сомневаюсь, что у вас все получится. Да-будет плохо, но все плохое когда-нибудь заканчивается - вэтом жизнь. Конечно, вам сейчас очень тяжело и страшно, но мы ,женщины, как сфинксы- все время восстаем из пепла и живем дальше. Не сдаемся, не спиваемся , а боремся и побеждаем. Лена, может вам нужна какая-то реальная помощь? Скажите. кто знает, здесь много народу на ветке, что - нибудь придумать и сделать всегда можно .Держитесь. Здоровья и радости всем.
Верунчик
Алёна, привет! Я тоже пешком на 8-ой этаж, лифт работает, это я для себя, жирок сгоняю, вес пока на месте, но хорошо, что хоть не толстею больше
nika
Привет, девочки! А я пешком на свой 6-й не могу, дыхалка сдает, курю:(
Маринка
Блин,сколько написала и пшик! Куда пропалО? Всем привет! Алёнка,если бы по 8! Сегодня вот с 7-30 и до 22-х смена полная,завтра до 17 часов,потом выходные.Неделя "длинная" рабочая закончится,потом "короткая╧ раб.неделя,только 2 дня рабочих.Так что тут и ноги и спинка устаёт.Живот вроде ничего,но больновато по прилавку если тянешься на витрине за чем-то далёким,но так необходимым покупателю. Почитала ваши новости,надо тож рот закрывать ,а то разнесёТ, и так чувствую прёт и прёт,и кушать стало хотеться много. А я на 2 этаже живу и то на лифте езжу,просто потому что по лестнице мне надо зайти со двора,а лифты это с парадного входа,который мне удобнее и там же почтовые ящики.А вы говорите 6 и 8 этажи! Ладно девоньки,всем здоровья,пойду спатеньки,завтра день отработать и 2 дня выходные и потом 2 рабочих и снова 3 дня выходные Это "короткая"рабочая неделя будет.Здоровья всем и пока!
nika
Ох, девочки, что-то со мной творится неладное, то ли ПМС, то ли уже климакс, то ли я просто умоталась с двумя больными. Живот больше нигде не болит, но напряжен и впервые появилось странное такое ощущение пустоты там. И депресняк в точности как было всегда при ПМС, перепады настроения и немотивированные поступки. Я в такие дни от себя деньги прятала, потому что все время тянуло что-то купить абсолютно ненужное, дпже если деньги были последние. И еще очень хотелось остричь волосы, жутко они раздражали, я себя за волосы тянула. Интересно, что в точности все то же самое было у моей мамы. Ну вот, а вчера я вышла просто в магазин и сама не понимаю, как оказалась в парикмахерской. И села к кому попало. Бред! Я, правда, сказала, что очень укорачивать не надо, только форму придать, а эта *** обкорнала меня совершенно. А ведь я полгода вытерпела в попытках перейти от короткой стрижки к более длинной. Полгода усилий насмарку! Теперь муж со мной не разговаривает. Все усилия были, ясное дело, ради него, он готов принимать меня какой угодно, только не с короткой стрижкой. Что делать, чтобы волосы быстрее отросли?
Раечка
Никушка,мой муж так же реагирует,когда я волосы свои стригу.А ,чтобы быстрее росли делаем маску для волос.Мед 2 столовые ложки + красный молотый перец 1столовая ложка ,наносим на корни и держим сколько сможем,голову укутать.Наносим эту смесь на влажные волосы.А еще в аптеке покупаем настойку перца стручкового и втираем в корни.Еще одна маска эффективная очень:желток+касторовое масло+мед+2 капли Йода+соль+витамины А и Е в масле,держать по возможности 5-ть часов.Это все очень и очень эффективные маски и не раз проверенные.Делай их так часто,как сможешь.Держись подружка!А депресняк при ПМС-ке меня также в точности мучает,будто мы с тобой близнецы.
Верунчик
Доброе утро! nika, ты наверняка умаялась со своими домашними + ПМС. А приливы и всё такое, связанное с приближением климакса ты у себя наблюдаешь?
Верунчик
Девчонки, вы такие молодцы, что маски делаете! А я вот лодырь+нехватка времени, максимум, что могу сделать-это когда что-нибудь режу из овощей, то на морду лица причпокну что-нибудь из нарезки( не мясной), почищу спец. очищающим молочком когда моюсь, ну и крем дневной и ночной.
Верунчик
А мой ПМС вражается в том, что я начинаю доставать всех своих дом. мужичков на предмет чистоты и порядка, если это совпадает с выходными, то они сумки в зубы и бегом за продуктами в лучшем случае, а в худшем по своим делам, тогда муж принимает огонь на себя, он всё безропотно выполняет, скорее делает вид, ну а я то поплачу, то возьму тряпку и давай всё мыть, вытирать, причём залезаю куда-нибудь наверх. Покупки делаю всегда тяжело: увижу-думаю, думаю, потом надумаю и обязательно это будет либо последняя вещь в магазине, либо не мой цвет или размер.
nika
Раечка, спасибо! Побегу за касторкой и настойкой перца! Хоть втирать настойку буду, а на маски меня тожек как правило не хватает. Верунчик, у меня приливы бывали изредка еще до операции, при этом врачи говорили, что до климакса мне далеко. А сейчас такая погода дурная, не знаешь, как одеться, и не пойму, то ли это приливы, то ли просто жарко мне.
Верунчик
nika, попробуй одеться по-другому, легче. Я так понимаю, если приливы, то жарко будет даже без одежды.
nika
Верунчик, мне в метро всегда жарко, как ни оденусь. По-моему в нашем метро вентиляция не менялась с ппостройки, с каждым годом все хуже. В детстве помню было зимой тепло в метро, а летом прохладно, а сейчас душно в любое время года. Замечаю, что все больше людей в метро расстегиваются или даже несут пальто в руках, раньше так не было.
nika
Слава богу, муж пригляделся к моей голове и сказал, что вообще-то ничего. Сменил гнев на милость. Вот думаю, если последую Раечкиным советам, волосы будут быстрее расти, но тогда отрастут седые корни, я и так вынуждена каждые 3 недели подкрашивать их. Я рано поседела, еще 40 не было. Раечка, а все эти процедуры помимо стимуляции роста оказывают еще какое-то полезное действие на волосы?
Раечка
Доброй ночи!Конечно оказывают!Питают хорошо,рецепт с йодом избавляет от перхоти и вообще очень структуру волос востанавливают.Сама опять взялась за эти рецепты,а то мне кажется больше волос стало выпадать последнее время.Нервы конечно первопричина.На этой неделе похоронила тетю,она умерла от гангрены.Дочка уже две недели с температурой...лимфоденит.Вот и опять мой поход в ЖК затягивается.Как только решишь собой заняться,так обязательно проблеммы обрушатся и все планы сорвут.
Раечка
Я тоже поседела ,когда мне еще 40 не было.А первые седые волосы,пусть и единичные,уже в старших классах стали появляться.
nika
У меня лет в 30 появились седые прядки спереди, в челке. Было очень красиво, все думали, что я так крашусь. А к 40 волосы стали серые, тогда пришлось начать краситься. Крашу только в свой цвет, темно-каштановый, почти черный. Никакие другие мне не идут. От краски, конечно, портятся волосы, да еще от анемии и стресса, связанного с операцией, посыпались. Сейчас, правда, я уже не забиваю сливное отверстие клочьями волос, когда мою голову.
nika
Раечка, а в ЖК все-таки надо! Знаю, конечно, все мы так, собой занимаемся в последнюю очередь:(
Лена
Девочки, спасибо! Алена спасибо очень-очень за предложение. Если что-то возникнет, я обращусь, конечно, может что и посоветуете. Вы сами-то не болейте. Я вот считала себя здоровой, пока анализ не сдала, а теперь - ну прямо по Джерому "Трое в лодке..." - нахожу признаки всех болезней сразу!:) Ясно, что нервы ни к черту.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Наташа, спрей Бусерелин отличается от укола тем, что его необходимо впрыскивать каждый день, укол делается 1 раз в 28 дней.
Что будет происходить после укола я и сама толком не знаю. Знаю что какой то период не будет месячных, у молоденьких девушек восстанавливались месячные в течении приблизительно 2,5 мес.(если уколы кололи 3 мес. и больше) А что будет если возраст - пременопауза (как у меня) не знаю. Если Вам до 40 и в роду не было ранних климаксов, то может все восстановится и не придется сидеть на гормонах.
Верунчик
nika, какая пустота? Ты что? Просто ничего не болит и не тянет нигде. Ты что можешь сходу показать где, например, селезёнка?
nika
Верунчик, это странное какое-то ощущение, чисто субъективное, глюк какой-то...
Верунчик
nika, точно глюк! Раньше я за 2 недели ощущала приближение месячных, начинало потягивать, побаливать, а уж к началу вообще болело и распирало всю.