Женщины, которым удалили матку
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний —
Перейти
Верунчик
Люди, помогите разобраться, пожалуйста! Знаю, что человеку нужно выпивать в день 2-2,5 л воды. Я так понимала раньше, что чай-тоже вода, а вот недавно сотрудница на работе с пеной у рта доказывала, что ИМЕННО ВОДЫ!
Наташа
Верунчик,в день нужно выпивать 1,5 литра именно воды, а в 2,5 входят все остальные жидкости, включая супы,соки и чай.Я так слышала от врача.
Наташа
Наталья, я сама нахожусь в пременопаузе.Мне уже 50.Женские гормоны бьют ключом на фоне жуткого эндометриоза.Поэтому мне и прописали назальный спрей. Только что вернулась с МРТ. Расставлены все точки над "i".Придется все нафиг удалять( я уже готова к этому). Не из чего выбирать и наблюдать динамику уже бесполезно.
nika
Наташа, удалять из-за эндометриоза? Или миома тоже имеется? ______ Верунчик, а мне говорили, что в счет идет только вода либо соки, но не чай и кофе.
Наташа
nika,у меня еще за 1,5 мес. выросла киста на одном яичнике и приличная,не функциональная, а другой уже увял. Эндомертриоз дает гормональный сбой. Да еще аденомиоз.А ШМ - вообще никакая.Это все последствия тяжелых родов.Куда ни кинь-всюду клин...Так что придется на этой ветке скоро постоянно колбаситься)))
леля
Девочки, привет! ____Это я- леля))________Верунчик- ОСОБЫЙ привет))-- 2 литра- это - вклячая ВСЕ- жидкости(чай, суп, фрукты, овощи-все же включает жидкость).______________Ника- я тебя предупреждаю( как специалист !))- маску с перцем или перцовой настойкой можно использовать только курсами!( и при отсутствии противопоказаний- раздражений на коже или дерматитов)).И, еще одно!- перец- как любой стимулятор(естесственный) - может вызвать первоначальное выпадение волос((. Чтобы ты к этому была готова._______________Девочки!- СЧАСТЬЯ И УДАЧИ ВАМ!!!
Верунчик
леля, рада "видеть"! Девочки, спасибо за инфу! У меня получается, что чистую воду почти не пью, а только чай ( в осенне-зимний период)
Верунчик
Наташа, эндометриоз и аденомиоз-одно и тоже.
мимоза
Всем привет1
мимоза
Ника, маски с йодом делать осторожно. Например,, мне сказали йод ни в каком виде нельзя, ни капать, ни мазать , я раньше так кашель лечила. У меня\\ его переизбыток.
мимоза
Ника, ты просто устала, у тебя был нелёгкий год, всё одно к одному.
мимоза
Я с каждым днём чувствую себя лучше и спокойнее. Правда, мою бородавку в интимном месте доктор не разглядела, а идти ещё лень.
Наташа
Верунчик,врачи дифференцируют аденомиоз и эндометриоз.Аденомиоз касается только матки. Эндометриоз может переходить на другие органы.
Ириска
Девочки,большое вам всем спасибо. 1 декабря решилась на операцию. Удалили матку и шейку лапароскопически в 11 больнице. Верунчик, тот же доктор что и Вам я думаю. Год чего-то ждала (12недель все думала само пройдет :)А после операции получилось, что была она больше килограмма и 15-16 недель.Как камень свалился с души
мимоза
Ириска, поздравляю с успешным окончанием сложного периода! Для вас начнётся новый и намного лучший период! Никаких кровотечений, никаких страхов!
Наталья
Ириска, расскажите пожалуйста как Вы попали в 11-ю. По направлению из ЖК? Как договаривались с хирургом, заранее перед тем как лечь в больницу? Как долго пришлось ждать операции?
И еще какой там персонал, внимательный?
И еще какой там персонал, внимательный?
Верунчик
Ириска, мне делал Филипп Александрович, там ещё Цикаридзе Георгий Карлович оперирует( зав. отделением), тоже внимательный, но менее разговорчивый.___Как Вы себя чувствуете?
Верунчик
Наталья, отвечу пока Ириски нет, может она что-то добавит, персонал внимательный, мне все понравились, питание правда оставляет желать лучшего, но я думаю, что это бич всех больниц. В палату не пускают родственников, надо спускаться на 1-ый этаж, туда же приносят передачи, там же находится справочная.
Ириска
Да,мне делал Филлип Александрович, нашла его по интернету(сайт).Очень довольна, делала платно,мне очень важно было самой участвовать в определении даты и не ждать,а сделать как можно быстрее.(я консультировалась по гороскопу :)хирурги над этим посмеиваться,но у меня не было сразу после операции даже температуры больше37.Сейчас дома, чувствую хорошо, что даже стараюсь все делать потише.
Верунчик
Ириска, поздравляю! Я оперировалась полгода назад, мимоза вот напомнила, а то уж стала забывать.
Наташа
Ириска,сколько стоит операция?_____Девочки, а кто делал полостную?Помню, что кто-то делал.А кто? Что-то с памятью моей стало...)))
Маринка
Наташа, я делала полостную 28 сентября.Девоньки,всем привет! Кстати только вчера ММ посмотрел на мой шов,сказал:"Да..." Сейчас шов ещё чуть онемевший,но иногда чешется.Как ММ сказал,значит зарастает,заживает.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
nika
Всем привет! Ириска, поздравляю, нашего оперированного полку прибыло! Девочки, я несколько дней прислушивалась и анализировала свои ощущения и поняла откуда это чувство пустоты: просто там больше ничего не болит! (ТТТ!) А я за почти полгода привыкла, что все время побаливает. Завтра иду на УЗИ, посмотрим...
Наташа
Маринка, а полостную делали по показаниям?Просто, я смотрю, в основном девочки делали лапару.
Ириска
Наташа,46тысяч.Возможно, полостную где-нибудь и дешевле можно было бы сделать, но я думаю сейчас бы так не бегала - всего четыре маленьких шва(один в пупке его и не видно)нигде ничего не болит и не мешает.
Наташа
Ириска, спасибо.А объем операции был небольшой?
Ириска
Наташа, как раз очень большой :) оказалось в результате матка была 15-16 недель, хотя УЗИ ставило 12. Мне сделали экстирпацию (удаление матки и шейки). Я думаю если бы УЗИ показало бы истинный размер, наверное бы никто за лапару и не взялся.
Маринка
Наташа,мне в врачи предложили именно полостную,так как миома большая и много узлов было и плюс кеста яичника.Но при операции хирург удалила только матку,яичники чистые и "чистку" там сделала,как сама хирург сказала.На лапаре я не настаивала.Плюс полостной,что хирург всё видит чётко.У моей знакомой с работы хирург сказала,что много узлов было как бы за маткой и УЗИ их не показывало.Так что где-то плюс ,где-то минус в полостной.
Верунчик
Привет всем! nika, я ж тебе говорила, что не пустота это, а отсутствие боли.
Верунчик
Маринка, при лапаре хирург тоже всё видит чётко при помощи эндоскопа, у меня в выписке есть даже описание всех вн. органов с описанием цвета, состояния и т.д. Просто лапару делают не всем не только из-за больших размеров, но и по др.показаниям.
Маринка
Верунчик,может быть,я не узнавала насчёт лапары себе,полостная,так полостная.Видимо,что легче врачам делать.то и предлагают сразу.А раз клиент не артачится,что что и предлагать что-то другое?Клиент,это я,кролик подопытный.Шутка.просто сейчас я хоть что-то соображаю в этом деле,а то раньше и слов таких не знала.
Верунчик
Маринка, согласна с тобой, что мы все подопытные кролики. У моей мамы была полостная, а я хотела лапару, но и её не везде делают, а ещё и спеца хотелось хорошего. Поэтому, когда поняла, что ЭМА не для меня стала искать лапароскописта.
Верунчик
nika, колись, как сходила на УЗИ? Вернее, какие результаты?
nika
Привет, девочки! УЗИ левого яичника не видит вообще, предположительно он "умер", а в правом видит ту же самую маленькую функциональную кисту, что и 2 месяца назад, того же размера 2 см. Я спросила почему она не рассасывается, мне ответили, что гормональные процессы еще не восстановились после операции. Заверили, что никакой опасности эта киста не представляет, через 3 мес. повторить УЗИ.
Верунчик
nika, ну тебя ведь не беспокоит эта киста сейчас? А тем более сказали, что рассосётся.
nika
Верунчик, да, почему-то на момент предыдущего УЗИ были боли справа, а сейчас вроде нет.
Наташа
Ириска, Маринка, спасибо за разъяснения.При большом объеме (матка+шейка+яичник(и) все-таки полостная.При таком объеме при лапаре наркоз будет дольше.Мой случай тянет больше на экстирпацию.
Наташа
nika,у меня тоже правый яичник усох как-то быстро, зато на левом так же неожиданно выросла киста.Только мне нужно ее наблюдать месяц (т.к. пременопауза),а потом, если не исчезнет, принимать решение.
nika
Наташа, у меня до операции яичники были в идеальном состоянии. А киста возникла как-то очень быстро ПОСЛЕ. Все-таки хирургическое вмешательство без последствий не бывает.
Наташа
nika,а у меня еще пару месяцев назад они оба были в отличном состоянии .Гормональные всплески дали мне такую ерундень.Да еще поправляюсь, на зиму что-ли.А зимы все нет)
nika
Наташа, а почему удалять-то надо все?
ir
Всем добрый день! Уже где-то месяц я все читаю и не решалась написать - не было опыта такого, а сейчас решилась. Хочу поделиться горьким опытом, может кому-то поможет. Вы мне очень помогли чисто психологически, операцию и так надо уже было делать, но очень страшно. У меня уже было много разных оперций и поэтому еще более страшно. Очень боюсь наркоза - был неприятный опыт, хотя время идет вперед, сейчас лучше методы и средства. Семнадцать лет назад было кесарево сечение, 18 дн пролежали с сыном в роддоме - врачам не нравилась моя матка. Потом на консилиуме профессор вынесла "приговор" - как не бывает двух одинаковых женщин, так не бывает двух одинаковых маток. И отпустили с Богом. На консилиум вызывали врача, который меня оперировал и спросили что он там видел И он сказал, что множественные узлы, самый большой с горошину. Если бы я там не присутствовала, то и не знала бы. Так вот я потом у врачей об этом спрашивала, но все отмахивались от меня, что все само рассосется, когда буду кормить ребенка. А потом я у гинеколога не была лет 11. Ничего не волновало. А когда заволновало, оказалось, что у меня также множественные узлы, матка 10 недель. И узлов так много, маленьких, что их даже не считают. Только о трех говорят, размеры.
ir
Если можно, я продолжу. У моей мамы была такая же проблема, но после климакса все ушло, поэтому и я отказалась от операции и начали лечение гормонами. Потом добавилась гиперплазия и аденомиоз, но врач говорила, что раз нет клиники, т.е. болей у меня не было,то ничего страшного нет. Матка уменьшилась жл 8-9 нед - вроде можно жить. Правда, кровотечения во вр месячных были ужасные, но пару дней и ночей, учащенное мочеиспускание у меня всю жизнь, может оно сейчас и чаще, но я привыкшая. А потом мне посоветовали целительницу, которая лечит травами, у нее свое ноу-хау. И я два года не ходила к врачам, гормоны не пила, только делала узи, на котором говорили, что все без измененияй. В этом году я не поехала к этой женщине(она живет на Украине), а поехала в Тунис, до этого я избегала солнце и перегревания. И вот на последнем узи, матка 10 нед, гинеколог ставит 11-12,гемоглобин 97, одни месячные плавно перешли в другие - это первый раз. И самое главное сильно испугал меня маммолог (я наблюдаюсь по поводу мастопатии), я ему сказала про гинекологию, говорит, что срочно надо делать операц, про онкологию и т.д. Вы извините, что я так подробно все описываю - наболело.
ir
И еще немного. Я тоже хотела дотянуть до климакса (мне 44), но врач говорит, что при таких размерах при климаксе матка не уменьшится и потом все равно смогу оказаться на опер столе. Сейчас мне мама сказала, что ее сестра делала такую операцию всего несколько лет назад, а ей сейчас 74. Климакс не помог. И вот я уже встала на очередь на операцию, в январе после праздников, буду делать. Будут делать лапару, но если не получится - разрежут. Причина в рубце. Два года назад мне врач говорил, что они начнут лапару, если будут спайки, сделают разрез. Сейчас говорит, что спайки рассекают, а вот как рубец послеоперац, как там все срослось. Хотелось бы очень лапару, потому что полостная - воспоминания не очень, мягко говоря. Вы меня простите за такие изливания и если меня примите, я еще с Вами поговорю. Всем добра и здоровья!
Верунчик
ir, так Вы решились на операцию или всё ещё нет? Учащённое мочеиспускание и плавно переходящие месячные одни в другие, гемоглобин 97, разве это не показания?
Верунчик
ir, конечно принимаем! Мы тут все друг другу плачемся и душу изливаем. Полостной не бойся, рубцы маленькие делают сейчас
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ir
Верунчик, спасибо! Да, я не операцию решилась и буду делать после 10 января, дату госпитализации скажут позже. А полостную операцию боюсь, потому что это более травматично. А рубец у меня и так есть - от бедра до бедра, так делали в славные советские времена, хорошо еще не от пупка. Так что думаю если и разрежут, то, наверное, по старому.
Верунчик
ir, не переживайте, должны маленький разрезик делать-сейчас 21 век. У меня экстирпация тоже была, лапару делали часов 4-5, точно не помню, а мне ведь доктор говорил.
nika
ir, моей соседке по палате делали лапару, правда удаляли всего лишь кисту яичника, а у нее тоже был разрез после кесарева. Сделали благополучно.
nika
Я пришла, а все ушли! У меня сейчас на работе все компьютеры полетели, живем как в каменном веке. А до домашнего компа добираюсь поздно. ir, а где будете оперироваться? Вы в Москве?
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#