Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Люди, помогите разобраться, пожалуйста! Знаю, что человеку нужно выпивать в день 2-2,5 л воды. Я так понимала раньше, что чай-тоже вода, а вот недавно сотрудница на работе с пеной у рта доказывала, что ИМЕННО ВОДЫ!
Наташа
[1616322224]
Верунчик,в день нужно выпивать 1,5 литра именно воды, а в 2,5 входят все остальные жидкости, включая супы,соки и чай.Я так слышала от врача.
Наташа
[1616322224]
Наталья, я сама нахожусь в пременопаузе.Мне уже 50.Женские гормоны бьют ключом на фоне жуткого эндометриоза.Поэтому мне и прописали назальный спрей. Только что вернулась с МРТ. Расставлены все точки над "i".Придется все нафиг удалять( я уже готова к этому). Не из чего выбирать и наблюдать динамику уже бесполезно.
nika
[1698986844]
Наташа, удалять из-за эндометриоза? Или миома тоже имеется? ______ Верунчик, а мне говорили, что в счет идет только вода либо соки, но не чай и кофе.
Наташа
[1616322224]
nika,у меня еще за 1,5 мес. выросла киста на одном яичнике и приличная,не функциональная, а другой уже увял. Эндомертриоз дает гормональный сбой. Да еще аденомиоз.А ШМ - вообще никакая.Это все последствия тяжелых родов.Куда ни кинь-всюду клин...Так что придется на этой ветке скоро постоянно колбаситься)))
леля
[2308092888]
Девочки, привет! ____Это я- леля))________Верунчик- ОСОБЫЙ привет))-- 2 литра- это - вклячая ВСЕ- жидкости(чай, суп, фрукты, овощи-все же включает жидкость).______________Ника- я тебя предупреждаю( как специалист !))- маску с перцем или перцовой настойкой можно использовать только курсами!( и при отсутствии противопоказаний- раздражений на коже или дерматитов)).И, еще одно!- перец- как любой стимулятор(естесственный) - может вызвать первоначальное выпадение волос((. Чтобы ты к этому была готова._______________Девочки!- СЧАСТЬЯ И УДАЧИ ВАМ!!!
Верунчик
[3859453172]
леля, рада "видеть"! Девочки, спасибо за инфу! У меня получается, что чистую воду почти не пью, а только чай ( в осенне-зимний период)
Ника, маски с йодом делать осторожно. Например,, мне сказали йод ни в каком виде нельзя, ни капать, ни мазать , я раньше так кашель лечила. У меня\\ его переизбыток.
мимоза
[3245109576]
Ника, ты просто устала, у тебя был нелёгкий год, всё одно к одному.
Я с каждым днём чувствую себя лучше и спокойнее. Правда, мою бородавку в интимном месте доктор не разглядела, а идти ещё лень.
Наташа
[1616322224]
Верунчик,врачи дифференцируют аденомиоз и эндометриоз.Аденомиоз касается только матки. Эндометриоз может переходить на другие органы.
Ириска
[2870457389]
Девочки,большое вам всем спасибо. 1 декабря решилась на операцию. Удалили матку и шейку лапароскопически в 11 больнице. Верунчик, тот же доктор что и Вам я думаю. Год чего-то ждала (12недель все думала само пройдет :)А после операции получилось, что была она больше килограмма и 15-16 недель.Как камень свалился с души
мимоза
[3245109576]
Ириска, поздравляю с успешным окончанием сложного периода! Для вас начнётся новый и намного лучший период! Никаких кровотечений, никаких страхов!
Наталья
[159497895]
Ириска, расскажите пожалуйста как Вы попали в 11-ю. По направлению из ЖК? Как договаривались с хирургом, заранее перед тем как лечь в больницу? Как долго пришлось ждать операции? И еще какой там персонал, внимательный?
Верунчик
[3859453172]
Ириска, мне делал Филипп Александрович, там ещё Цикаридзе Георгий Карлович оперирует( зав. отделением), тоже внимательный, но менее разговорчивый.___Как Вы себя чувствуете?
Верунчик
[3859453172]
Наталья, отвечу пока Ириски нет, может она что-то добавит, персонал внимательный, мне все понравились, питание правда оставляет желать лучшего, но я думаю, что это бич всех больниц. В палату не пускают родственников, надо спускаться на 1-ый этаж, туда же приносят передачи, там же находится справочная.
Ириска
[2870457389]
Да,мне делал Филлип Александрович, нашла его по интернету(сайт).Очень довольна, делала платно,мне очень важно было самой участвовать в определении даты и не ждать,а сделать как можно быстрее.(я консультировалась по гороскопу :)хирурги над этим посмеиваться,но у меня не было сразу после операции даже температуры больше37.Сейчас дома, чувствую хорошо, что даже стараюсь все делать потише.
Верунчик
[3859453172]
Ириска, поздравляю! Я оперировалась полгода назад, мимоза вот напомнила, а то уж стала забывать.
Наташа
[1616322224]
Ириска,сколько стоит операция?_____Девочки, а кто делал полостную?Помню, что кто-то делал.А кто? Что-то с памятью моей стало...)))
Маринка
[3420241986]
Наташа, я делала полостную 28 сентября.Девоньки,всем привет! Кстати только вчера ММ посмотрел на мой шов,сказал:"Да..." Сейчас шов ещё чуть онемевший,но иногда чешется.Как ММ сказал,значит зарастает,заживает.
Всем привет! Ириска, поздравляю, нашего оперированного полку прибыло! Девочки, я несколько дней прислушивалась и анализировала свои ощущения и поняла откуда это чувство пустоты: просто там больше ничего не болит! (ТТТ!) А я за почти полгода привыкла, что все время побаливает. Завтра иду на УЗИ, посмотрим...
Наташа
[1616322224]
Маринка, а полостную делали по показаниям?Просто, я смотрю, в основном девочки делали лапару.
Ириска
[2870457389]
Наташа,46тысяч.Возможно, полостную где-нибудь и дешевле можно было бы сделать, но я думаю сейчас бы так не бегала - всего четыре маленьких шва(один в пупке его и не видно)нигде ничего не болит и не мешает.
Наташа, как раз очень большой :) оказалось в результате матка была 15-16 недель, хотя УЗИ ставило 12. Мне сделали экстирпацию (удаление матки и шейки). Я думаю если бы УЗИ показало бы истинный размер, наверное бы никто за лапару и не взялся.
Маринка
[3420241986]
Наташа,мне в врачи предложили именно полостную,так как миома большая и много узлов было и плюс кеста яичника.Но при операции хирург удалила только матку,яичники чистые и "чистку" там сделала,как сама хирург сказала.На лапаре я не настаивала.Плюс полостной,что хирург всё видит чётко.У моей знакомой с работы хирург сказала,что много узлов было как бы за маткой и УЗИ их не показывало.Так что где-то плюс ,где-то минус в полостной.
Верунчик
[3859453172]
Привет всем! nika, я ж тебе говорила, что не пустота это, а отсутствие боли.
Верунчик
[3859453172]
Маринка, при лапаре хирург тоже всё видит чётко при помощи эндоскопа, у меня в выписке есть даже описание всех вн. органов с описанием цвета, состояния и т.д. Просто лапару делают не всем не только из-за больших размеров, но и по др.показаниям.
Маринка
[3420241986]
Верунчик,может быть,я не узнавала насчёт лапары себе,полостная,так полостная.Видимо,что легче врачам делать.то и предлагают сразу.А раз клиент не артачится,что что и предлагать что-то другое?Клиент,это я,кролик подопытный.Шутка.просто сейчас я хоть что-то соображаю в этом деле,а то раньше и слов таких не знала.
Верунчик
[3859453172]
Маринка, согласна с тобой, что мы все подопытные кролики. У моей мамы была полостная, а я хотела лапару, но и её не везде делают, а ещё и спеца хотелось хорошего. Поэтому, когда поняла, что ЭМА не для меня стала искать лапароскописта.
Верунчик
[3859453172]
nika, колись, как сходила на УЗИ? Вернее, какие результаты?
nika
[1698986844]
Привет, девочки! УЗИ левого яичника не видит вообще, предположительно он "умер", а в правом видит ту же самую маленькую функциональную кисту, что и 2 месяца назад, того же размера 2 см. Я спросила почему она не рассасывается, мне ответили, что гормональные процессы еще не восстановились после операции. Заверили, что никакой опасности эта киста не представляет, через 3 мес. повторить УЗИ.
Верунчик
[3859453172]
nika, ну тебя ведь не беспокоит эта киста сейчас? А тем более сказали, что рассосётся.
nika
[1698986844]
Верунчик, да, почему-то на момент предыдущего УЗИ были боли справа, а сейчас вроде нет.
Ириска, Маринка, спасибо за разъяснения.При большом объеме (матка+шейка+яичник(и) все-таки полостная.При таком объеме при лапаре наркоз будет дольше.Мой случай тянет больше на экстирпацию.
Наташа
[1616322224]
nika,у меня тоже правый яичник усох как-то быстро, зато на левом так же неожиданно выросла киста.Только мне нужно ее наблюдать месяц (т.к. пременопауза),а потом, если не исчезнет, принимать решение.
nika
[1698986844]
Наташа, у меня до операции яичники были в идеальном состоянии. А киста возникла как-то очень быстро ПОСЛЕ. Все-таки хирургическое вмешательство без последствий не бывает.
Наташа
[1616322224]
nika,а у меня еще пару месяцев назад они оба были в отличном состоянии .Гормональные всплески дали мне такую ерундень.Да еще поправляюсь, на зиму что-ли.А зимы все нет)
nika
[1698986844]
Наташа, а почему удалять-то надо все?
ir
[300404711]
Всем добрый день! Уже где-то месяц я все читаю и не решалась написать - не было опыта такого, а сейчас решилась. Хочу поделиться горьким опытом, может кому-то поможет. Вы мне очень помогли чисто психологически, операцию и так надо уже было делать, но очень страшно. У меня уже было много разных оперций и поэтому еще более страшно. Очень боюсь наркоза - был неприятный опыт, хотя время идет вперед, сейчас лучше методы и средства. Семнадцать лет назад было кесарево сечение, 18 дн пролежали с сыном в роддоме - врачам не нравилась моя матка. Потом на консилиуме профессор вынесла "приговор" - как не бывает двух одинаковых женщин, так не бывает двух одинаковых маток. И отпустили с Богом. На консилиум вызывали врача, который меня оперировал и спросили что он там видел И он сказал, что множественные узлы, самый большой с горошину. Если бы я там не присутствовала, то и не знала бы. Так вот я потом у врачей об этом спрашивала, но все отмахивались от меня, что все само рассосется, когда буду кормить ребенка. А потом я у гинеколога не была лет 11. Ничего не волновало. А когда заволновало, оказалось, что у меня также множественные узлы, матка 10 недель. И узлов так много, маленьких, что их даже не считают. Только о трех говорят, размеры.
ir
[300404711]
Если можно, я продолжу. У моей мамы была такая же проблема, но после климакса все ушло, поэтому и я отказалась от операции и начали лечение гормонами. Потом добавилась гиперплазия и аденомиоз, но врач говорила, что раз нет клиники, т.е. болей у меня не было,то ничего страшного нет. Матка уменьшилась жл 8-9 нед - вроде можно жить. Правда, кровотечения во вр месячных были ужасные, но пару дней и ночей, учащенное мочеиспускание у меня всю жизнь, может оно сейчас и чаще, но я привыкшая. А потом мне посоветовали целительницу, которая лечит травами, у нее свое ноу-хау. И я два года не ходила к врачам, гормоны не пила, только делала узи, на котором говорили, что все без измененияй. В этом году я не поехала к этой женщине(она живет на Украине), а поехала в Тунис, до этого я избегала солнце и перегревания. И вот на последнем узи, матка 10 нед, гинеколог ставит 11-12,гемоглобин 97, одни месячные плавно перешли в другие - это первый раз. И самое главное сильно испугал меня маммолог (я наблюдаюсь по поводу мастопатии), я ему сказала про гинекологию, говорит, что срочно надо делать операц, про онкологию и т.д. Вы извините, что я так подробно все описываю - наболело.
ir
[300404711]
И еще немного. Я тоже хотела дотянуть до климакса (мне 44), но врач говорит, что при таких размерах при климаксе матка не уменьшится и потом все равно смогу оказаться на опер столе. Сейчас мне мама сказала, что ее сестра делала такую операцию всего несколько лет назад, а ей сейчас 74. Климакс не помог. И вот я уже встала на очередь на операцию, в январе после праздников, буду делать. Будут делать лапару, но если не получится - разрежут. Причина в рубце. Два года назад мне врач говорил, что они начнут лапару, если будут спайки, сделают разрез. Сейчас говорит, что спайки рассекают, а вот как рубец послеоперац, как там все срослось. Хотелось бы очень лапару, потому что полостная - воспоминания не очень, мягко говоря. Вы меня простите за такие изливания и если меня примите, я еще с Вами поговорю. Всем добра и здоровья!
Верунчик
[3859453172]
ir, так Вы решились на операцию или всё ещё нет? Учащённое мочеиспускание и плавно переходящие месячные одни в другие, гемоглобин 97, разве это не показания?
Верунчик
[3859453172]
ir, конечно принимаем! Мы тут все друг другу плачемся и душу изливаем. Полостной не бойся, рубцы маленькие делают сейчас
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ir
[300404711]
Верунчик, спасибо! Да, я не операцию решилась и буду делать после 10 января, дату госпитализации скажут позже. А полостную операцию боюсь, потому что это более травматично. А рубец у меня и так есть - от бедра до бедра, так делали в славные советские времена, хорошо еще не от пупка. Так что думаю если и разрежут, то, наверное, по старому.
Верунчик
[3859453172]
ir, не переживайте, должны маленький разрезик делать-сейчас 21 век. У меня экстирпация тоже была, лапару делали часов 4-5, точно не помню, а мне ведь доктор говорил.
nika
[1698986844]
ir, моей соседке по палате делали лапару, правда удаляли всего лишь кисту яичника, а у нее тоже был разрез после кесарева. Сделали благополучно.
nika
[1698986844]
Я пришла, а все ушли! У меня сейчас на работе все компьютеры полетели, живем как в каменном веке. А до домашнего компа добираюсь поздно. ir, а где будете оперироваться? Вы в Москве?
#
#