Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
Верунчик
Девочки, привет! Ну когда у нас зима-то будет? Так надоела эта темень!
мимоза
Привет, подружки! Как дела?
мимоза
Ир, конечно, надо делать, у меня был гемоглобин выше, чем у тебя, а чувствовала себя плохо. Сейчас я такая энергична\\я, весёлая, ещё и тосая и румяная, прям хоть замуж меня бери .
мимоза
толстая
мимоза
Ир, а говорить и жаловаться, обязательно НАДО, но кто ж тебя поймёт лучше, чем мы подружки по несчастью. Пиши всё, не держи в себе ничего- тебе сразу полегчает. у меня как что заболит, я сразу в форум-жалиться на жизнь, легче становится.
мимоза
Марина, у на слапару не делают совсем с этим диагнозом. Проверено 100 \%.
ir
Девочки,всем привет! Спасибо вам за поддержку. Я сейчас и так живу на успокоительных, хотя после того как врач сказал, что в январе будет операция страх немного отодвинулся, на время. А вчера почитала ветку про субмукозные миомы и немного закралось сомнение, а может не делать операцию. Но вспомнила разговор с маммологом, а он же и онколог и опять смирилась. А живу я в Питере.
Маринка
Всем привет! Еле нашла ветку,уже через поисковик.Было в избранном,так стёрли. Но нашла всё ж! Правда,когда уже хоть снежок выпадет? Темень и слякоть достала!Но обещают уже и холода.ir,удачи тебе! Скажешь потом точно дату оперейшен,будем кулачки держать!мимоза, у меня на работе даме делали лапару,говорит.что только узлы удаляли,а там кто её знает..На Рави делала.Как себя чувствуете? Я уже думаю,выдержать бы все эти праздники-Рождество и новогодние обжираловки,народ носится как угорелый.Сегодня проехала в центр ,народу море,кто работает-то???Или такие там в магазинах как я праздношатающиеся?
nika
Ну и ну! У нас сегодня был дождь! Настоящий ливень! Что ни день, то аномалия! А под дождем елочки новогодние стоят и Деды Морозы разгуливают:)))))
Верунчик
Приветик, девочки! Да, вчерашний дождь-это что-то!!! А сегодня с утра солншко выглянуло, вышла на улицу, настроение совсем другое. Возле дома в луже воробьи купались в луже. А днём в лесу гуляли-на каком-то дереве серёжки распустились и почки набухли! Мороз шарахнет, погибнет всё наверно?
мимоза
Маринка, на Рави такую операцию лапару не делают, я узнавала всё. Это просто не практикуется, так что сотрудница говорит правду, в Эстонии никто не делает, только полостную, нет денег на оборудованиею
Маринка
мимоза, сотрудница делала лапару на Рави.Подожди,я же лежала на Сылле при роддоме в женском центре этом и там болтала с дамами пока вышагивала по коридору.Так вот они делали лапару,всё делились впечатлениями о надутии живота и т.д. и всё предлагали мне поесть сметанки и т.д. Я же на диете там была,а они после лапары уже лупили всё подряд на второй день.так что делают лапару,просто у кого мало узлов.У одной кеста была,делала лапару. Так что делать-то делают,просто у кого какие показания и смотря сто удалять,в каком объёме.Мимоз,как самочувствие?
nika
Маринка, Мимоза, расскажите, пожалуйста, подробнее про полостную. Моя подруга была на консультации в Боткинской б-це, ей назначили полостную и сказали, что при таких размерах (УЗИ показало 12 недель, а на осмотре ставят 16-18) без вариантов. Может, ей бы сделали полостную в ЦПСР или в 11 б-це, но это платно, она говорит, что для нее дорого. Я уговариваю ее хотя бы проконсультироваться еще где-нибудь. В Боткинской ей назначили прийти 16 января, тогда назначат дату операции.
Верунчик
nika, в наших бесплатнх больницах всё равно платят, это назвается-благодарность врачам после проведённой операции, кажется так звучит эта фраза. В 11-щй гин. делают через прикреплённй к ним медцентр "Данимед"( платишь и в кассу и врачам) и по направлению из ж.к.( платишь только врачам). Пусть попробует подъехать проконсультироваться за 600 руб. и поговорит с доктором, что ограниченна в ср-вах и т.д.
Верунчик
Моя родственница удаляла грудь в Каширском онкоцентре по направлению, когда выдавали направление, то сказали, что в её случае бесплатно, а за несколько дней до операции, пообщавшись с др.женщинами, узнала кому и сколько в конверт денег класть. И ещё меня удивило то, что все анализ платные там, включая ан.крови общ. Получается что одно и тоже-что на коммерческой основе, что по направлению врача.
nika
Верунчик, я знаю, что хирургам все равно платят, но это кто сколько, они сами видят, у кого какие возможности. А официальные расценки еще и растут, здесь на ветке уже кто-то называл цену в 11 б-це, уже больше, чем ты называла. Я ее уговариваю еще поконсультироваться, но с другой стороны ей тетки с работы на мозги капают, что в Боткинской хорошие врачи и нечего от добра добра искать:( Меня ведь тоже такие доброжелательницы - сами оперированные - летом достали. Реакция на мое осложнение была: "делала бы нормальную операцию".
Маринка
nika,а что рассказывать-то про полостную? Оперейшен под наркозом,лично я ни чего не слышала,спала и спала.И в интенсиве всё спала. А потом нужно больше ходить,вот и вышагивала по коридору туда-сюда.Шов долго занемевший.У меня прошло уже 2 месяца,а всё равно шовчик как бы онемевший. А оперейшен у нас бесплатно,по мед.страховке и это индивидуально-как ты отблагодаришь хирурга.Можно и спасибо сказать и всё.Официально всё по страховке ,т.е.бесплатно все процедуры.Оплачивает больничная касса,а с нас дерут с каждой зарплаты не хило.Мне лапару и не предлагали с моей миомой и кучей узлов.
Верунчик
nika, решать всё равно подруге. Моя сотрудница лежит как раз сейчас в Боткинской, в гинекологии, вчера её навещала, но у неё другая проблема, была внематочная.
Верунчик
Девочки, сходите по этой ссылке http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.myjane.ru/news/t ext/\%3Fid\%3D4877&country=Russia&cat=96
Верунчик
У самой не получилось сходить по сслке, но вот что там:В США значительное уменьшилось число новых случаев рака молочной железы. Эксперты связывают это с массовым отказом от заместительной гормональной терапии (ЗГТ) после менопаузы.

Исследователей из Техасского университета усановили, что в 2003 году число онкологических заболеваний молочной железы снизилось в стране на 7\%, а уменьшение количества эстроген-зависимых форм рака груди у женщин в возрасте 50-69 лет достигло даже 12\%.
Также сокращение числа заболеваний раком молочной железы отмечено и в Великобритании.
Верунчик
Вот полностью статья http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2006/12/15/breast/
Алина
Было это в 1998 году, сделали полосную в ЦПСР в Котловке. Сам Марк Курцер. Рука легкая и очнь внимательный врач, все посмотрели, чтобы потом не было рецидивов, правда после операции попила железо и заработала гормонально-эндокринный дисбаланс, пришлось глотать таблетки. Есть один врач, что, если молода и хочешь иметь ребенка и малый срок, то доводит до родов, после все равно "ликвидация" полная. Иначе можно всю жизнь ходить "беременной", а если уж совсем никак не сохранить, то на это есть институт суррогатных матерей, лучше, если это будет кто-то из родственниц. А самое неприятное и длительное воспоминание это наркоз. Лет на пять-шесть не меньше. Вот так-то. Не болейте милые, а если заболели и ничего не помогает, то принимайте ох как непростое решение.Самое главное сохраните свою жизнь и здоровье, чтобы передать их своим последышам.
nika
Верунчик, а как там в Боткинской в гинекологии? Какие палаты, условия? Больница-то старая-престарая, снаружи очень непрезентабельно выглядит. Моя подруга была в пятницу на консультации, в пол-ке при б-це, внутри тоже очень обшарпано. А в отделении как? И как с персоналом, хоть какого-то ухода в первые дни после операции ожидать можно?
Верунчик
nika, так и есть, обшарпанненькая, в палату я не заходила, в коридоре встречались, персонал внимательный, говорит, даже питание приличное. Посещение свободное и в палату можно приходить. Муж к ней приходит когда хочет и может.
мимоза
Маринка, дела у меня хорошо, онемелость прошла полностью. У нас лапару не делают при удалении матки, а просто поковыряться,для диагности или чистки труб и удалении маленьких миом конечно делают.
мимоза
У меня от наркоза тоже плохие воспоминания, до сих пор голова , вернее шея хрустит при повороте головы.
Верунчик
Мимоз, привет! Шея точно от наркоза хрустит? А то у меня все кости хрустят, но хорошо, что пока ещё песок не сыплется( на дорогах скольжу :))___ А вот мозг частенько тормозит, иногда приходится некоторые детали вспоминать дня два, потом стала записывать ..так записи потом ищу-это точно от наркоза. Меня до этого ночью разбуди и спроси где? что? отвечу во сне, сейчас торможу :(
мимоза
Верунчик, добрый день! Да, точно от наркоза, эта анестозиолог-прям как гестаповка мне голову как хряснула, перед наркозом, вернее уже после укола, что она теперь всё время хрустит, до этого не было такого. Шею проверила-нормалёк.
Верунчик
Мимоз, ужасти какие :(. Так не от наркоза значит, а от рук гестаповки.
мимоза
Верунчик, они голову запрокидывают сильно назад и вниз, не знаю зачем. При первой операции гистероскопии, такого не было, да и лежала в кресле, а здесь на стол и голову максимально назад, там у них устройство какое-то.
Верунчик
мимоза, меня привезли в операционную уже полу-пьяную, я мало чего помню, фамилию спросили и почему давление повышенное, ещё помню ногой не получалось попасть на приспособление и ударилась, я их уже не чувствовала, мед.сёстры помогали и вежливо попросили не брыкаться почему-то. А там кто знает?
Маринка
Ну и страхи вы про наркоз пишете! А я перенесла нормально,уснула ,как будили не помню,да это редко кто помнит,так сами врачи говорят. Послеоперированный ответит,убедятся что жив и едь спать дальше.В 1998 году ещё наркоз был другой,сейчас же прогресс идёт,новые виды наркоза.Со мной в палате лежала дама пожилая,уже послеоперационнная.Она в таком удивлении была от наркоза! Говорит,что сколько делала раньше оперейшен,наркоз это что-то было ужасное и последствия.А тут ни тошноты,ни головных болей.А память? Я то ж стала замечать как бы свою забывчивость,но я и до этого не особо была остра на память.
nika
Я тоже наркоз нормально перенесла, хотя анестезиолог предупреждал, что может шея болеть - а у меня не болела. И еще предупреждал про воздух, который закачивают при лапаре - бывает, что первые дни тяжело дышать, но у меня все было нормально, газы только два дня отходили. Еще тошнило немного на следующее утро, сразу поставили капельницу, кажется, с церукалом, все прошло, когда капельницу сняли, я встала и спокойно дошла до туалета.
Albina
Хочу написать о себе.Мне удалили матку и яичники в 27 лет.Уже прошло 9 лет после этой операции.Страшно все вспоминат через что мне пришлость пройти.Не повезло с врачом которй оперировал-(.Было столько осложнений после операции что можно сказать чудо что я выжила.После операции была 5 лет на инвалидности .Расплачивалась за ошибку врача. Поэтому очень важно доверить свою судьбу в хорошие професиональные руки.А что касаеться операции поверте!На сексуальной жизни это не сказываеться вовсе.Внешне я выгляжу моложе своих подруг.Первое время я принемала гармоны но совсем не долго.Сейчас не принемаю никаких гормонов.Наверное организм перестроился и я чувствую себя хорошо.Одно только напоминает об этой операции это живот в шрамах.Будьте здоровы и берегите себя!
Наталья
Альбина, как Вы сейчас себя чувствуете?
Если не секрет, почему были осложнения?
Верунчик
ДЕВОЧКИ, привет! Меня не тошнило, не штормило после наркоза, а вот температура была, но не от наркоза, а из-за инфекции, к-рая, как говорят врачи, могла попасть из кишечника, а могла и из воздуха, рук, пищи, сан.узла. и т.д.
Наталья
Верунчик, а сколько дней держалась температура? Была высокая?
мимоза
А я вообще была никакая. И тошнило , и рвало, тем-ра была недели две 37,2-37,3
Наталья
Альбина, а как же сейчас без гормонов, если удалены яичники? Врачи не советуют заместительную гормонотерапию? Может быть часть яичника все же оставили и он вырабатывает гормоны? Вы ведь молодая.
Я знаю молодую женщину, которой удалили все, так вот она без гормонов вообще не может. Говорит что явления климакса очень сильно начинают проявляться и она отвратительно себя чувствует.
Верунчик
Наталья, температура была 38, 5, потом антибиотики начали колоть, потом анализ пришёл, а оказалось не те антибиотики, принимала потом другие. Температура потом была 37,4-37, 5
nika
Привет, девочки, это я, полуночница! Снежок в Москве выпал наконец, как-то даже дышать легче стало. Правда, сразу обнаружились подзабытые неудобства - скользко:( Я с моей коленкой очень плохо хожу по гололеду.
Верунчик
Привет всем! Как настроение? Солнышко ведь наконец-то появилось:))!
nika
Привет! Была сегодня у гинеколога, посмотрела, сказала, что все чисто, все в норме. А у меня после осмотра боли вдруг появились - оттого, что намяли живот, что ли?
Маринка
nika,это же такая приятная новость,сходить к гинекологу и узнать,что ВСЁ НОРМАЛЬНО! вСЕМ ПРИВЕТ! у НАС ТО ЖЕ ВЧЕРА ВЫПАЛ НОЧЬЮ СНЕГ,СЕГОДНЯ УЖЕ ТАЕТ,МЕСИВО ИЗ МОКРОГО СНЕГА НА ДОРОГАХ.а ТАК ВСЁ РАВНО СВЕТЛЕЕ И ЗИМУШКА ХОТЬ ЧУТЬ ПОЧУВСТВОВАЛАСЬ.О,шрифт не переключила,пардон.
Наташа
Девочки, привет всем!Я на неделю уезжала в командировку. Вернулась-а у нас снег лежит. Зима!Так здорово!____Девочки,кто-нибудь страдает эндометриозом?Я сегодня поднимала чемодан, чувствую теперь, как живот поганенько ноет.
Верунчик
nika, поздравляю тебя! А что-то ты зачастила к гинекологу? Как твои яичники?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Верунчик
Наташа, я считала, что эндометриоз и аденомиоз-это одно и тоже. У меня были в миометрии множественные очаги железисто-стромального эндометриоза 2 степени-это данные исследования после операции
Наталья
Наташа, когда говорят аденомиоз, это значит, что эндометриозом охвачена только матка. Иногда сами врачи аденомиоз называют внутренним эндометриозом.
мимоза
у меня пол яичника вырезали из-за эндометриоза.
Наташа
Верунчик, а сам эндометриоз тебя беспокоил?Я так поняла ,что операцию делали не по поводу эндметриоза, а по причине миомы?