Женщины, которым удалили матку
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний —
Перейти
Верунчик
Девочки, привет! Ну когда у нас зима-то будет? Так надоела эта темень!
мимоза
Привет, подружки! Как дела?
мимоза
Ир, конечно, надо делать, у меня был гемоглобин выше, чем у тебя, а чувствовала себя плохо. Сейчас я такая энергична\\я, весёлая, ещё и тосая и румяная, прям хоть замуж меня бери .
мимоза
толстая
мимоза
Ир, а говорить и жаловаться, обязательно НАДО, но кто ж тебя поймёт лучше, чем мы подружки по несчастью. Пиши всё, не держи в себе ничего- тебе сразу полегчает. у меня как что заболит, я сразу в форум-жалиться на жизнь, легче становится.
мимоза
Марина, у на слапару не делают совсем с этим диагнозом. Проверено 100 \%.
ir
Девочки,всем привет! Спасибо вам за поддержку. Я сейчас и так живу на успокоительных, хотя после того как врач сказал, что в январе будет операция страх немного отодвинулся, на время. А вчера почитала ветку про субмукозные миомы и немного закралось сомнение, а может не делать операцию. Но вспомнила разговор с маммологом, а он же и онколог и опять смирилась. А живу я в Питере.
Маринка
Всем привет! Еле нашла ветку,уже через поисковик.Было в избранном,так стёрли. Но нашла всё ж! Правда,когда уже хоть снежок выпадет? Темень и слякоть достала!Но обещают уже и холода.ir,удачи тебе! Скажешь потом точно дату оперейшен,будем кулачки держать!мимоза, у меня на работе даме делали лапару,говорит.что только узлы удаляли,а там кто её знает..На Рави делала.Как себя чувствуете? Я уже думаю,выдержать бы все эти праздники-Рождество и новогодние обжираловки,народ носится как угорелый.Сегодня проехала в центр ,народу море,кто работает-то???Или такие там в магазинах как я праздношатающиеся?
nika
Ну и ну! У нас сегодня был дождь! Настоящий ливень! Что ни день, то аномалия! А под дождем елочки новогодние стоят и Деды Морозы разгуливают:)))))
Верунчик
Приветик, девочки! Да, вчерашний дождь-это что-то!!! А сегодня с утра солншко выглянуло, вышла на улицу, настроение совсем другое. Возле дома в луже воробьи купались в луже. А днём в лесу гуляли-на каком-то дереве серёжки распустились и почки набухли! Мороз шарахнет, погибнет всё наверно?
мимоза
Маринка, на Рави такую операцию лапару не делают, я узнавала всё. Это просто не практикуется, так что сотрудница говорит правду, в Эстонии никто не делает, только полостную, нет денег на оборудованиею
Маринка
мимоза, сотрудница делала лапару на Рави.Подожди,я же лежала на Сылле при роддоме в женском центре этом и там болтала с дамами пока вышагивала по коридору.Так вот они делали лапару,всё делились впечатлениями о надутии живота и т.д. и всё предлагали мне поесть сметанки и т.д. Я же на диете там была,а они после лапары уже лупили всё подряд на второй день.так что делают лапару,просто у кого мало узлов.У одной кеста была,делала лапару. Так что делать-то делают,просто у кого какие показания и смотря сто удалять,в каком объёме.Мимоз,как самочувствие?
nika
Маринка, Мимоза, расскажите, пожалуйста, подробнее про полостную. Моя подруга была на консультации в Боткинской б-це, ей назначили полостную и сказали, что при таких размерах (УЗИ показало 12 недель, а на осмотре ставят 16-18) без вариантов. Может, ей бы сделали полостную в ЦПСР или в 11 б-це, но это платно, она говорит, что для нее дорого. Я уговариваю ее хотя бы проконсультироваться еще где-нибудь. В Боткинской ей назначили прийти 16 января, тогда назначат дату операции.
Верунчик
nika, в наших бесплатнх больницах всё равно платят, это назвается-благодарность врачам после проведённой операции, кажется так звучит эта фраза. В 11-щй гин. делают через прикреплённй к ним медцентр "Данимед"( платишь и в кассу и врачам) и по направлению из ж.к.( платишь только врачам). Пусть попробует подъехать проконсультироваться за 600 руб. и поговорит с доктором, что ограниченна в ср-вах и т.д.
Верунчик
Моя родственница удаляла грудь в Каширском онкоцентре по направлению, когда выдавали направление, то сказали, что в её случае бесплатно, а за несколько дней до операции, пообщавшись с др.женщинами, узнала кому и сколько в конверт денег класть. И ещё меня удивило то, что все анализ платные там, включая ан.крови общ. Получается что одно и тоже-что на коммерческой основе, что по направлению врача.
nika
Верунчик, я знаю, что хирургам все равно платят, но это кто сколько, они сами видят, у кого какие возможности. А официальные расценки еще и растут, здесь на ветке уже кто-то называл цену в 11 б-це, уже больше, чем ты называла. Я ее уговариваю еще поконсультироваться, но с другой стороны ей тетки с работы на мозги капают, что в Боткинской хорошие врачи и нечего от добра добра искать:( Меня ведь тоже такие доброжелательницы - сами оперированные - летом достали. Реакция на мое осложнение была: "делала бы нормальную операцию".
Маринка
nika,а что рассказывать-то про полостную? Оперейшен под наркозом,лично я ни чего не слышала,спала и спала.И в интенсиве всё спала. А потом нужно больше ходить,вот и вышагивала по коридору туда-сюда.Шов долго занемевший.У меня прошло уже 2 месяца,а всё равно шовчик как бы онемевший. А оперейшен у нас бесплатно,по мед.страховке и это индивидуально-как ты отблагодаришь хирурга.Можно и спасибо сказать и всё.Официально всё по страховке ,т.е.бесплатно все процедуры.Оплачивает больничная касса,а с нас дерут с каждой зарплаты не хило.Мне лапару и не предлагали с моей миомой и кучей узлов.
Верунчик
nika, решать всё равно подруге. Моя сотрудница лежит как раз сейчас в Боткинской, в гинекологии, вчера её навещала, но у неё другая проблема, была внематочная.
Верунчик
Девочки, сходите по этой ссылке http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.myjane.ru/news/t ext/\%3Fid\%3D4877&country=Russia&cat=96
Верунчик
У самой не получилось сходить по сслке, но вот что там:В США значительное уменьшилось число новых случаев рака молочной железы. Эксперты связывают это с массовым отказом от заместительной гормональной терапии (ЗГТ) после менопаузы.
Исследователей из Техасского университета усановили, что в 2003 году число онкологических заболеваний молочной железы снизилось в стране на 7\%, а уменьшение количества эстроген-зависимых форм рака груди у женщин в возрасте 50-69 лет достигло даже 12\%.
Также сокращение числа заболеваний раком молочной железы отмечено и в Великобритании.
Исследователей из Техасского университета усановили, что в 2003 году число онкологических заболеваний молочной железы снизилось в стране на 7\%, а уменьшение количества эстроген-зависимых форм рака груди у женщин в возрасте 50-69 лет достигло даже 12\%.
Также сокращение числа заболеваний раком молочной железы отмечено и в Великобритании.
Верунчик
Вот полностью статья http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2006/12/15/breast/
Алина
Было это в 1998 году, сделали полосную в ЦПСР в Котловке. Сам Марк Курцер. Рука легкая и очнь внимательный врач, все посмотрели, чтобы потом не было рецидивов, правда после операции попила железо и заработала гормонально-эндокринный дисбаланс, пришлось глотать таблетки. Есть один врач, что, если молода и хочешь иметь ребенка и малый срок, то доводит до родов, после все равно "ликвидация" полная. Иначе можно всю жизнь ходить "беременной", а если уж совсем никак не сохранить, то на это есть институт суррогатных матерей, лучше, если это будет кто-то из родственниц. А самое неприятное и длительное воспоминание это наркоз. Лет на пять-шесть не меньше. Вот так-то. Не болейте милые, а если заболели и ничего не помогает, то принимайте ох как непростое решение.Самое главное сохраните свою жизнь и здоровье, чтобы передать их своим последышам.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
nika
Верунчик, а как там в Боткинской в гинекологии? Какие палаты, условия? Больница-то старая-престарая, снаружи очень непрезентабельно выглядит. Моя подруга была в пятницу на консультации, в пол-ке при б-це, внутри тоже очень обшарпано. А в отделении как? И как с персоналом, хоть какого-то ухода в первые дни после операции ожидать можно?
Верунчик
nika, так и есть, обшарпанненькая, в палату я не заходила, в коридоре встречались, персонал внимательный, говорит, даже питание приличное. Посещение свободное и в палату можно приходить. Муж к ней приходит когда хочет и может.
мимоза
Маринка, дела у меня хорошо, онемелость прошла полностью. У нас лапару не делают при удалении матки, а просто поковыряться,для диагности или чистки труб и удалении маленьких миом конечно делают.
мимоза
У меня от наркоза тоже плохие воспоминания, до сих пор голова , вернее шея хрустит при повороте головы.
Верунчик
Мимоз, привет! Шея точно от наркоза хрустит? А то у меня все кости хрустят, но хорошо, что пока ещё песок не сыплется( на дорогах скольжу :))___ А вот мозг частенько тормозит, иногда приходится некоторые детали вспоминать дня два, потом стала записывать ..так записи потом ищу-это точно от наркоза. Меня до этого ночью разбуди и спроси где? что? отвечу во сне, сейчас торможу :(
мимоза
Верунчик, добрый день! Да, точно от наркоза, эта анестозиолог-прям как гестаповка мне голову как хряснула, перед наркозом, вернее уже после укола, что она теперь всё время хрустит, до этого не было такого. Шею проверила-нормалёк.
Верунчик
Мимоз, ужасти какие :(. Так не от наркоза значит, а от рук гестаповки.
мимоза
Верунчик, они голову запрокидывают сильно назад и вниз, не знаю зачем. При первой операции гистероскопии, такого не было, да и лежала в кресле, а здесь на стол и голову максимально назад, там у них устройство какое-то.
Верунчик
мимоза, меня привезли в операционную уже полу-пьяную, я мало чего помню, фамилию спросили и почему давление повышенное, ещё помню ногой не получалось попасть на приспособление и ударилась, я их уже не чувствовала, мед.сёстры помогали и вежливо попросили не брыкаться почему-то. А там кто знает?
Маринка
Ну и страхи вы про наркоз пишете! А я перенесла нормально,уснула ,как будили не помню,да это редко кто помнит,так сами врачи говорят. Послеоперированный ответит,убедятся что жив и едь спать дальше.В 1998 году ещё наркоз был другой,сейчас же прогресс идёт,новые виды наркоза.Со мной в палате лежала дама пожилая,уже послеоперационнная.Она в таком удивлении была от наркоза! Говорит,что сколько делала раньше оперейшен,наркоз это что-то было ужасное и последствия.А тут ни тошноты,ни головных болей.А память? Я то ж стала замечать как бы свою забывчивость,но я и до этого не особо была остра на память.
nika
Я тоже наркоз нормально перенесла, хотя анестезиолог предупреждал, что может шея болеть - а у меня не болела. И еще предупреждал про воздух, который закачивают при лапаре - бывает, что первые дни тяжело дышать, но у меня все было нормально, газы только два дня отходили. Еще тошнило немного на следующее утро, сразу поставили капельницу, кажется, с церукалом, все прошло, когда капельницу сняли, я встала и спокойно дошла до туалета.
Albina
Хочу написать о себе.Мне удалили матку и яичники в 27 лет.Уже прошло 9 лет после этой операции.Страшно все вспоминат через что мне пришлость пройти.Не повезло с врачом которй оперировал-(.Было столько осложнений после операции что можно сказать чудо что я выжила.После операции была 5 лет на инвалидности .Расплачивалась за ошибку врача. Поэтому очень важно доверить свою судьбу в хорошие професиональные руки.А что касаеться операции поверте!На сексуальной жизни это не сказываеться вовсе.Внешне я выгляжу моложе своих подруг.Первое время я принемала гармоны но совсем не долго.Сейчас не принемаю никаких гормонов.Наверное организм перестроился и я чувствую себя хорошо.Одно только напоминает об этой операции это живот в шрамах.Будьте здоровы и берегите себя!
Наталья
Альбина, как Вы сейчас себя чувствуете?
Если не секрет, почему были осложнения?
Если не секрет, почему были осложнения?
Верунчик
ДЕВОЧКИ, привет! Меня не тошнило, не штормило после наркоза, а вот температура была, но не от наркоза, а из-за инфекции, к-рая, как говорят врачи, могла попасть из кишечника, а могла и из воздуха, рук, пищи, сан.узла. и т.д.
Наталья
Верунчик, а сколько дней держалась температура? Была высокая?
мимоза
А я вообще была никакая. И тошнило , и рвало, тем-ра была недели две 37,2-37,3
Наталья
Альбина, а как же сейчас без гормонов, если удалены яичники? Врачи не советуют заместительную гормонотерапию? Может быть часть яичника все же оставили и он вырабатывает гормоны? Вы ведь молодая.
Я знаю молодую женщину, которой удалили все, так вот она без гормонов вообще не может. Говорит что явления климакса очень сильно начинают проявляться и она отвратительно себя чувствует.
Я знаю молодую женщину, которой удалили все, так вот она без гормонов вообще не может. Говорит что явления климакса очень сильно начинают проявляться и она отвратительно себя чувствует.
Верунчик
Наталья, температура была 38, 5, потом антибиотики начали колоть, потом анализ пришёл, а оказалось не те антибиотики, принимала потом другие. Температура потом была 37,4-37, 5
nika
Привет, девочки, это я, полуночница! Снежок в Москве выпал наконец, как-то даже дышать легче стало. Правда, сразу обнаружились подзабытые неудобства - скользко:( Я с моей коленкой очень плохо хожу по гололеду.
Верунчик
Привет всем! Как настроение? Солнышко ведь наконец-то появилось:))!
nika
Привет! Была сегодня у гинеколога, посмотрела, сказала, что все чисто, все в норме. А у меня после осмотра боли вдруг появились - оттого, что намяли живот, что ли?
Маринка
nika,это же такая приятная новость,сходить к гинекологу и узнать,что ВСЁ НОРМАЛЬНО! вСЕМ ПРИВЕТ! у НАС ТО ЖЕ ВЧЕРА ВЫПАЛ НОЧЬЮ СНЕГ,СЕГОДНЯ УЖЕ ТАЕТ,МЕСИВО ИЗ МОКРОГО СНЕГА НА ДОРОГАХ.а ТАК ВСЁ РАВНО СВЕТЛЕЕ И ЗИМУШКА ХОТЬ ЧУТЬ ПОЧУВСТВОВАЛАСЬ.О,шрифт не переключила,пардон.
Наташа
Девочки, привет всем!Я на неделю уезжала в командировку. Вернулась-а у нас снег лежит. Зима!Так здорово!____Девочки,кто-нибудь страдает эндометриозом?Я сегодня поднимала чемодан, чувствую теперь, как живот поганенько ноет.
Верунчик
nika, поздравляю тебя! А что-то ты зачастила к гинекологу? Как твои яичники?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Верунчик
Наташа, я считала, что эндометриоз и аденомиоз-это одно и тоже. У меня были в миометрии множественные очаги железисто-стромального эндометриоза 2 степени-это данные исследования после операции
Наталья
Наташа, когда говорят аденомиоз, это значит, что эндометриозом охвачена только матка. Иногда сами врачи аденомиоз называют внутренним эндометриозом.
мимоза
у меня пол яичника вырезали из-за эндометриоза.
Наташа
Верунчик, а сам эндометриоз тебя беспокоил?Я так поняла ,что операцию делали не по поводу эндметриоза, а по причине миомы?
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#