Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
Наташа
мимоза, мне придется весь яичник удалять, если киста не исчезнет.Врачи считают, что из-за гормональных скачков она выросла.Предлагают лапару. В январе придется определяться.
nika
У меня был эндометриоз, поэтому меня убедили оперироваться, а не попробовать ЭМА - эта процедура на эндометриоз не действует. При операции на левом яичнике нашли небольшой очаг эндометриоза, его не резали, а прижгли.
Верунчик
Наташа, да, эндометриоз беспокоил. Ощущала боль накануне и во время менструации, при физической нагрузке, занятиях спортом, половом акте, мазня до и после менстр. Ещё вот интересный факт, которй не могу ни с чем связать, вернее эту боль в пояснице, которая появлялась перед менстр. и во время, было больно так, что утром не могла перевернуться с боку на бок. После операции всё исчезло.
Верунчик
В смысле боль в пояснице исчезла.
Наталья
Верунчик, а у меня такие сильные боли бывают даже после менс. Иногда очень тяжело даже перевернуться. А когда хожу или сижу, ощущение, что на поясницу ближе к крестцу навесили кирпичи. Такая сильная тяжесть.
Маринка
А у меня что-то часто стала спина болеть.поясница. Иногда ужас как больно встать или перевернуться с боку на бок.
Верунчик
Наталья, спина вообще перестала болеть ( не вру ), а раньше, если что-то делаю в полусогнутом состоянии, то разогнуться не могла, как старуха. С чем это было связано?
Наташа
Девочки, спасибо, успокоили с эндометриозом.Просто раньше он меня не особо беспокоил. А теперь, бывает, ноет как при угрозе.Сегодня опять пришлось делать УЗВИ там же , где и МРТ. Была у доктора, которая занимается как раз гормональными проблемами.Она верит только "своим" УЗИ. Результат полностью совпал с ЦЭЛТовским результатом.Однако,случай нетипичный.Лечения не назначают, велели раз в 2 месяца УЗИ делать и за гормонами следить.
Наташа
Верунчик, я уже лет 10 в полусогнутом состоянии ничего не делаю.Я,правда, всегда думала, что это-проблемы с позвоночником.Тяжелое стараюсь вообще не поднимать.Есть мечта у меня- тяжелее ридикюля ничего не поднимать. Только чтой-то медленно мечта осуществляется..)))
Верунчик
Наташ, и я думала, что из-за позвоночника, теперь задумалась....
Albina
Сейчас я себя чувствую нормально.Иногда бывают преливы но дляться всего несколько минут.Гармонов никаких не принемаю.Осложнения после операции были потому -что занесли инфекцию при операции,также задели правую почку-(.Долго стоял искуственный мочеточник .Приходилось менять каждые 4 месяца.Боли ужасные при этом.Все неописать что пришлось пройти после операции.-( Очень рада что сейчас есть такие форумы общения и подержки для женщин.9 лет назад этого небыло-(.Берегите себя.
Тамара
...А я вот мечтаю о такой операции - НАМ (надвлагалищная ампутация матки.) Только шейку необходимо оставить - это у меня самая чувствительная часть. А мечтаю удалить всё ненужное, потому что замучили кровотечения! Аномально частые, долгие, болезненные и обильные - подгузниками пользуюсь! (Серьёзно!) И... Ничего не находят! Ни миомы, ни фибромиомы, ни опухоли. Нет, говорят, показаний. А мне-то как жить? Иногда этот кошмар продолжается... 90 дней! (и ночей, что ещё ужасней). А потом - день перерыва, а на другое утро - опять, с новой силой. И сгустки - с полладони величиной. Как это объяснить? Что делать? НАДОЕЛО СТРАДАТЬ!
P.S. Мне 26 лет. И, разумеется, при таком положении дел - никакой личной жизни, никакой карьеры. Как я завидую тем, кого прооперировали! Быть может, кто-нибудь из вас посоветует - где найти доктора, который согласится меня спасти - цена уже не имеет значения!
Верунчик
Тамара, а пробовали к нескольким спецам сходить проконсультироваться? Ведь так не должно быть, что-то должно быть причиной. Не надо сдаваться! Я могу Вам посоветовать доктора, но он хирург, а Вам бы для начала хорошего гинеколога-эндокринолога найти.
Лапка
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ._____Тамарочка, обязательно найдите ОЧЕНЬ хорошего врача, может стОит даже в Москву для этого съездить, если Вы не в Москве. Тут девочки очень хвалят ЦЭЛТ, у них есть свой сайт, попробуйте написать им. Вы ведь еще совсем девочка, не нужна Вам эта операция в таком юном возрасте, тем более, что миомы нет. У Вас есть дети?
Наташа
Тамара, я согласна с Верунчиком. Ищите хорошего гинеколога-эндокринолога. А лучше двух. Гинекологи ведь тоже имеют узкую специализацию. Не ходите к первому попавшемуся и не делайте резких движений в плане операций.
Тамара
Всем приветик! Спасибо большое за моральную поддержку. Уже это приносит мне некоторое облегчение. Нет, детей у меня нет и я не хочу рожать, если честно. (И никогда не хотела!)
Захотела бы ребёнка - усыновила бы. Но не дети в жизни для меня самоцель.
Не будь моей беды - уже побывала бы в нескольких экспедициях, даже на раскопках в Египте. Я не могу не плакать по ночам, зная, сколько возможностей у меня отнимает моя болезнь! Честно признаться - я мечтала бы избавиться от кровотечений полностью и навсегда. От любых! Даже незначительных. Во время них я чувствую себя просто убитой, слабой и осквернённой. Так проходит жизнь и мои лучшие годы. Понятно, что операции легальным путём мне, скорее всего, не добиться. Но ведь мы живём в России! В стране, где, порой, договорённость и деньги значат больше, чем буква закона!
Верунчик! Если можете посоветовать мне хорошего доктора - от Вашей помощи не откажусь. Ведь если полностью победить недуг невозможно, нужно постараться хотя бы максимально смягчить его.
И всё же я мечтаю об операции...
nika
Тамара, как же вы живете-то с такими кровотечениями? У вас же наверняка анемия, гемоглобин ниже плинтуса? Насколько я знаю, такие кровотечения у молодых женщин м.б. вызваны перебоями в работе яичников. Так что начинать действительно надо с гинеколога-эндокринолога. Хоть диагноз поставить. А отрезать всегда успеете, вот обратно уже точно не пришбете:)
nika
пришбете = пришьете
Anonymous
3321 Тамара, ОК пробовали? Должно помочь, при чем радикально. Как сердце выдерживает такие кровотечения? Гемоглобин какой?
Верунчик
Тамара, координаты дам, проблем нет, но он ведь так просто тоже не будет делать операцию, в данном случае я имею ввиду не деньги, а мед. показания, но при больнице есть и гинекологи-эндокринологи. Филипп Александрович Лёвшин-Тел: (495) 737-9771. У него есть сайт свой, попробуйте сначала вопросы задать, но наверняка только очная консультация и необходимые исследования могут прояснить картину. Удачи Вам!
Верунчик
Лапка, привет! Как самочувствие, Вы ЭМА сделали? Или я с кем-то путаю?
Наталья
Тамара, делали анализ гормонов?
По УЗИ не было признаков аденомиоза или полипа?
Маринка
Девоньки,всем привет! С РОЖДЕСТВОМ вас!хоть и с католическим. лично я уже одурела от этих праздников,в смысле от покупателей.Вчера ходила на концерт Задорнова,хоть посмеялись вечер до коликов.Хотя я по телеку его переключаю. А тут вроде нормально,умеет публику завести. Ладненько,всем удачи! Не болейте!
Лапка
Верунчик, здравствуйте. Пока еще ничего не делала, ни на что не решилась. В стадии размышлений :). Кровотечений у меня нет, но, похоже, узлы начинают давить на мочевой пузырь, как было у Вас. Сейчас сильно простудилась, заметила, что при сильном кашле выделяется капелька того, чего не надо:)). Частых позывов у меня нет. Стараюсь зажиматься, но не очень спасает. Заниматься, что ли, упражнениями по Кегелю сутками напролет?:)Настроение не очень новогоднее. Сколько лет это продолжалось у Вас, прежде чем Вы решились? Я так понимаю, что эта гадость имеет тенденцию к прогрессированию?
Верунчик
Доброе утро, девочки! С наступающим всех! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья, тогда и всё остальное будет! Лапка, упражнения по Кегелю не помешают в любом случае. Помню эту проблему, стоило кашлянуть, чихнуть посильнее, то капелькой не обходилось, ходила с прокладками на каждый день, матка давила на мочевой пузырь. А уж то, что я бегала через каждые 20 мин. в туалет, я вообще молчу. Миома давно была, росла себе росла и выросла, вернее множественная миома. Ничего не хотела предпринимать, но подстегнул меня анализ на цитологию, который взяли в районной поликлинике в смотровом кабинете ( отправил врач-физиотерапевт, ну знаете, как обычно-флюорография, смотровой и т.д.)Так вот этот анализ показал дисплазию начальную степень, меня направили в ж.к. и всё закрутилось, завертелось. Началась эпопея в январе, в апреле я уже решила, что сделаю операцию. А цитологию пересдала после лечения какими-то свечками, названия не помню, анализ не подтвердился. Всё остальное я много раз описывала, мои переживания, походы к разным врачам и наконец-операция. Сейчас всё хорошо, чувствую себя отлично.
Наталья
Верунчик, спасибо за поздравление с наступающим праздником!
Присоединяюсь к Вашему пожеланию здоровья!Как оказывается это самое ценное в жизни. Будет здоровье, значит будет и все остальное хорошо!
Верунчик, очень рада за Вас, что решились Ваши проблемы с женским здоровьем!
Лапка
Всех девочек поздравляю с наступающим Новым годом, всем здоровья, удачи, хорошего настроения, исполнения всех желаний. Верунчик, спасибо, хорошего Вам самочувствия и в дальнейшем :)).
Верунчик
Девочки, спасибо! Я тоже очень хочу, чтобы у всех всё получилось, исполнилось, исправилось, сбылось и т.д. Здоровья и ещё раз здоровья!
nika
Всем привет! Дорогие девочки - старожилы этой ветки, мы все реже здест появляемся, и это хорошо, значит, у нас все в порядке, правда? Верунчик, Мимоза, Алена, Маринка, это к вам относится, желаю всем хотя бы эти проблемы:( оставить в старом году и забыть как дурной сон!
Nika
Тамара,
У знакомой моей знакомой был похожий случай...вообшем в конце нашли лапораскопически малюсенькую фиброму -вот они то и кровотечения обычно правоцируют. А большие фибромы даже до 22 недель удаляются без проблем. У знакомой удалили арбуз, потом зашили, через 12 месяцеву неё девочка родилась.
nika
Ой, тут еще одна ника появилась? Это не я, я пишусь с маленькой буквы:)
Верунчик
nika, я периодически заглядываю сюда, не смотря на хорошее самочувствие. Я так привыкла к вам всем, что иногда кажется, что мы давно все знакомы. Что значит нас объединяет одна и та же ситуация. Появляюсь сейчас реже, т.к на работе надо всё успеть начатое закончить, незавершённое завершить, в конце года всегда так.
nika
Верунчик, аналогично! Так что на всякий случай с наступающим! Здоровья, здоровья и здоровья!
ir
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
Желаю Вам и Вашим близким доброго здоровья, успехов и удачи. Пусть сбудутся все ваши мечты.
Nadin
Здравствуйте, с наступающим праздником всех! Я уже появлялась здесь в октябре. Читала последние сообщения и меня тронула проблема Тамары. Была у меня подруга, которая тоже заливалась в молодости. Ей ставили диагноз "дисфункция яичников". После того, как она вышла замуж и стала жить регулярной половой жизнью, вроде бы всё наладилось. Также могу порекомендовать хорошего гинеколога-эндокринолога. Кузнецов Сергей Юрьевич - работает в Центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН на Опарина 4. А также в институте иммунологии принимает по вторникам и четвергам с 16.30 до 19.30 на Каширском шоссе 24, корпус 2. На сайте института иммунологии есть телефон для справок, можно позвонить и записаться на приём. Здесь дешевле. Кстати, когда я лежала в больнице в Калуге (мне делали гистероскопию), со мной в палате лежала женщина, которая лечилась у него 13 лет назад. У неё была очень тяжелая беременность, и её случай он даже взял для своей диссертации. Очень хорошо о нём отзывалась, она долго, несколько месяцев лежала на сохранении и знает какой он врач. Так же, как и моя подруга, которая мне его посоветовала. У меня тоже, как врач, он вызвал доверие. Но поскольку мой случай - хирургический, он направил меня к хирургу, кторый меня не впечатлил, к тому же операция там оказалась для меня дорогой. Поэтому я, как уже писала, переключилась на местные медицинские ресурсы.
Маринка
Милые дамы! Поздравляю всех вас с наступающим Новым годом!ПУСТЬ ЭТОТ ГОД ПРИНЕСЁТ НАМ ПОБОЛЬШЕ БОДРОСТИ, ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ещё раз здоровья и вам и вашим близким! Заглядываю на ветку периодически,всех помню моих "боевых" подружек! Хорошо отметить праздники!
Такая суматоха,что заранее поздравляю всех!
Alis
Поздравляю всех присуствующих и когда либо появляющихся на веточке с Наступающим Новым Годом!
Желаю всем скорейшего выздоровления, быстрого набирания сил после всевозможных медицинских вмешательств, любви и понимания ваших близких:-)
ЗЫ: у меня уже 8-ой месяц после операции и вроде бы всё в порядке, кроме внеурочных лишних 2 кг, набранных в турецком 5-звездночном инклюзиве:-)
мимоза
А я вас потеряла. Всех с наступающим Новым Годом! Желаю здоровья-здоровья и ещё раз здоровья!
Лапка
Девочки,я тоже поздравляю всех с наступающим Новым годом. Пусть старый год унесет все болезни и неприятности, а в новом будет только хорошее :)).
нужна помощь приюту!
http://www.priut.ru/ru/node/5562
Тамара
Девочки, сестрёнки! С Новым годом всех! Почитала я ваши сообщения и советы - спасибо всем и лично каждой, кто отозвался. Вот только ответить не могла всё это время - так ужасно себя чувствую, что перед экраном сидеть не могу - перед глазами всё плывёт. Кровоточу, как всегда. Литрами! Гемоглобин - 103 и это уже прогресс! Витамины принимаю - не могу без них. Боли снимаются только трамалом - но и его запас не бездонный! Сейчас - в подгузнике, как маленькая. Самой и смешно и горько. Простите, не могу посидеть тут с вами. Пойду лягу.
Всем ещё раз - счастливого Нового года, любви, здоровья и исполнения желаний!
Алена
Дорогие мои девоньки! Совсем забросила ветку в суматохе декабря, и работы непочатый край, и дома не присесть.
Милые мои ,Дай Вам Бог, в наступающем году, всего, чего еще действительно не хватает каждой, за доброту вашу, стойкость , терпение и бесконечное жизнелюбие. Здоровья, здоровья и внимательных, добрых, заботливых спутников рядом, а совсем остальным справимся. Я.
Alis
Тамара, при такой картине кровотечения (или очень обильной менструации) вам имеет смысл сделать ЭМА, т.е. заблокировать некоторые маточные артерии.
Этим самым вы спасете матку, т.е. беременость в будущем возможна.
Почему имеено ЭМА? Дело в том, что в центре Планирования семьи в Москве начиная с этого года хотели применять ЭМА при послеродовых кровотечениях (а не тольо в случае миом). при таких кровотечениях обычно сразу удаляют матку.
Мне это рассказывал один врач-радиолог из 1 городской,
Бобров Ю.М.. Почему бы вам не попытаться попробовать этот метод? Ведь альтернатива лишь одна - это удаление матки. Если надумаете, то напишите..у меня где-то был его телефон, могу отослать вам по е-майлу, или просто позвоните в Московский Центр планирования Семьи, запишитесь на консультацию и все узнайте, действуйте решительно:-)
случай у вас острый, поэтому реально получить бесплатную процедуру.
хотя я и незнаю все законы России, но острые по идее во всех странах получают
медобслуживание бесплатно, хотя возможно я не права.
Наташа
Девочки, с наступающим Новым годом!Пусть он будет лучше уходящего года.Здоровья всем вам и вашим родным,исполнения желаний и любви!!!А бяки-буки пусть останутся в уходящем...
Маринка
Всех поздравляю! Здоровья и всего самого-самого хорошего! Девочки,пусть всё у нас будет ХОРОШО!!!
nika
Дорогие мои подружки! Всех с Новым годом! Здоровья, здоровья, и еще, конечно, счастья, вы его заслужили! Спасибо вам, что вы у меня есть, что в прошедшем году вы появились в моей жизни:) Я вас всех люблю!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Верунчик
евочки! Поднимаю бокал шампанского за нас, за женщин! Здоровья, женского счастья, благополучия, улыбаться почаще-это важно!
Верунчик
Конечно, девочки! Очепятка!
леля
Девочки( Верунчик- отдельный привет!))))- всем- всем - С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!!!!!
Аноним Фигаро
Верунчик! За тебя поднимаю отдельный бокал! Счастья тебе, подружка!