Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 63
Верунчик
nika, терпения тебе и ещё здоровья на всё это! Разве возможно уговорить кого-то, если человек уже решил, по себе знаю, но потом задним числом начинаешь вспоминать, что тебе вот говорили, что не надо! Я ведь тоже свекровь! Боже! Не хочу быть сварливой! Хотя пока девчонки моих сыновей общаются со мной и я с ними нормально, как мне кажется. Но у меня с моими свекровями отношения были достаточно холодными, собственно говоря я никогда никому из них ( было 2)не грубила.
Верунчик
Маринка, а мы с мужем уже под ряд вторые выходные по музеям-усадьбам Москвы ходим( ездим), но это после крупных разборок, а то сидит у телека с пультом с канала на канал щёлкает, никуда не хочет идти погулять, хочет отдохнуть. Теперь сам доволен. Всю эту красоту последний раз видел, когда от школы ездил с классом. А теперь и в театр захотел и куда угодно. Не знаю на сколько хватит. Зимой мы обычно на лыжах ходим по выходным по моей инициативе опять же., а снега-то сейчас нет
Верунчик
nika, ты получила моё письмо со ссылкой?
nika
Верунчик, спасибо, получила, я же писала тебе здесь на ветке! Но пока не до того, с папой плохо, сегодня опять вызывали врача, очень тяжелый бронхит, возможно, и пневмония.
Верунчик
nika, извини пропустила между строк.___Бедненький папа, он ведь лежит? Надо заставлять его поворачиваться, привставать, если он не поднимается, а то в лёгких застой может быть.
nika
Никого нет сегодня? А у меня еще новости: та моя подруга наконец решилась на визит в ЖК, ей поставили миому субсерозную 12 недель (это УЗИ, а при осмотре врач ставила 18!) и рекомендуют срочную операцию. Я ей советую не бежать сразу, еще хоть где-нибудь проконсультироваться. Вот только где? Я ей дала телефон ЦПСР, а куда еще можно? Верунчик, как выйти на твоего доктора?
Наташа
nika,твоя подруга может обратиться в ЦЭЛТ.На их сайте можно и доктора выбрать, там же и расписание есть.Еще там осмотр вместе с УЗИ.Дороже, правда, чем в других центрах.А почему срочную операцию рекомендуют?
nika
Наташа, в ЖК ведь разговор короткий, если миома, да еще большая, а женщине за 50 - операция без вариантов! Я ее уговариваю не спешить, но беда, что она компом не владеет, а мне сейчас не до того чтобы самой заняться, пока папа болеет. По крайней мере, я ее, кажется, убедила, что нужно хотя бы УЗИ повторить в другом месте, случаи с нашей ветки приводила. Еще проблема в том, что в средствах она ограничена: живет одна и зарабатывает немного.
Верунчик
nika, есть сайт у моего доктора laparo.ru там можно задать вопросы и там есть его телефоны( оба мобильные) Но платить там надо даже если по полису-это 11 гин.б-ца
Верунчик
nika, прочитала, что у подруги нет компа, вот телефон Лёвшин Филипп Александрович 737-97-71
Верунчик
Ой, девочки, ну что делать с памятью? Алёнка, прости, ведь у тебя в воскресенье ДР был. От души поздравляю тебя! Желаю скорейшего выздоровления, счастья женского, любви и всего, всего. Лучше поздно, чем никогда.
Наташа
nika, в ЦЕЛТе , наверное, дороговато для твоей подруги(1980 руб.за первый прием с УЗВИ).Я была у Запорожцева Д.А.На этой неделе принимает в среду и пятницу с 14-19. А еще могу посоветовать врача УЗИ Кузьминых.На этой неделе принимает в среду с 8-20.Там же врач-гинеколог Романова. Они в одной смене всегда работают.Все вместе обойдется около 1000 руб.Тел: 232-39-01,956-67-47( мед.центр"Медионика).
Наталья
Милые женщины, посоветуйте пожалуйста хорошего хирурга в Москве (исходя из своего опыта или опыта своих знакомых) который хорошо проводит операции по удалению матки.
Верунчик
Наталья, я довольна своим хирургом, очень. Молодой, внимательный, добрый, отзывчивый и т.д. Телефон и Ф.И.О. я выше писала, пост 3115.
мимоза
Алёна! С днём рождения! ЗДоровья, здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nika
Алена! Присоединяюсь к поздравлениям! Я тоже в воскресенье забыла про все на свете, папе два дня было очень плохо, сегодня получше - ТТТ! Аленка, здоровья тебе, счастья, цветения!!!
nika
Наталья, я тоже оч. довольна своим хирургом, меня оперировали в ЦПСР на Севастопольском, Иванова Наталья Владимировна. _______ Верунчик, спасибо за телефон, а это его прямой? С ним договариваться надо лично? Это удобно? ___Верунчик, я забыла, у тебя какие были размеры? Моей подруге в ЖК сказали, что при ее размерах - только полостная, у нее 12 недель. Я поэтому хочу, чтобы она проконсультировалась с хирургом, который делает лапару.
Маринка
Алена! Сестра моя звёздная!Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья крепчайшего и всего самого-самого наилучшего! Пусть всё будет как хочется и мечтается !
nika
Наташа, спасибо за координаты. Очень надеюсь, что я подругу накачала, и она выслушает мнение хотя бы еще одного, а лучше двух специалистов. _____ Верунчик, еще вопрос - сколько тебе стоила операция? Материальный фактор для нее тоже имеет значение, она живет одна, доходы скромные.
Верунчик
Ника, телефон это прямой, мобильный, он сам назначит ей встречу. Консультировать будет скорее всего в мед.центре при б-це ╧11-" Данимед". У меня миома была 10-11 недель, лапару он делает и при бОльших размерах, но это после осмотра и консультации
Верунчик
nika, 28 тыс., + оплата за 2-х местн. палату, 1 койко-день + душевая, бидэ и туалет свои -1000 с чем-то, но это не обязательно
Наталья
Большое спасибо всем ответившим по поводу хирурга.
Наталья
Девочки, а у меня вот еще такой вопрос.
Кто нибудь сидел на уколах Бусерелина.
Как переносили и восстановились ли месячные после курса лечения.
Меня оперировать пока не стали. Говорят полечим. Но и сама я не сильно настаивала на операции, т.к. психологически еще не готова, у меня к сожалению нет детей.
На днях сделала первый укол.
Но почитав форум, думаю лучше бы прооперировали, неизвестно чем закончится лечение, т.к. возраст предменопаузный. Боюсь после лечения или полный климакс или гормональный хаос, т.е. и в том и другом случае сидеть на гормонах.
Верунчик
Наталья, меня в ж.к. хотели Бусерелином полечить, не рассказав при этом о побочных явлениях, я всё прочитала про него и наотрез отказалась: 1-искусственный климакс со всеми прелестями; 2-недешевое удовольствие: 3- в моём случае ( аденомиоз-эндометриоз+ множественная миома-3 узла-6, 4 и 3 см) Я проконсультировалась ещё у 2-х врачей, один из которых не хирург, оба посоветовали операцию.___Наталья, у Вас какие размеры миомы? И мешает ли она Вам, влияет как-то на кач-во жизни?
Наталья
Верунчик, у меня по результатам выскабливания гиперплазия эндометрия+аденомиоз+полип.
Заливаюсь год, после последнего выскабливания продолжаю заливаться.
У меня есть подозрение, что полип убрали не полностью, т.к. врач при гистероскопии его не видела, а в материалах обнаружены лишь фрагменты.
Врачи считают, что кровотечение от гиперплазии, от нее и лечат.
Хотя я знаю женщин с гиперплазией, которые после выскабливания пол-года чувствовали себя нормально, а у меня кровотечение не останавливалось даже после выскабливания.
nika
Наталья, я тоже отказалась от искусственного климакса, примерно из тех же соображений, мне его предлгали в 45 лет, 5 лет я тянула без лечения, операции боялась, надеялась дотянуть до естественного климакса, но не получилось. У женщин с миомой климакс наступает позже, это доказано.
Наталья
nika, дело в том, что я не отказалась от укола.
Уже сделала один. Кровотечения достали. Останавливаются только или после лошадиной дозы кровеостанавливающих, или не останавливаются и тогда очередное выскабливание.После последней больницы я была уже на все согласна.
юся
Девочки, кто делал лапару - подскажите, пожалуйста, после нее действительно трудно дышать? У меня так называемый ХОБЛ и иногда бывает чувство нехватки воздуха, хотя, возможно, это и носит неврогенный характер...
nika
Наталья, меня тоже долго лечили от гиперплазии, я перенесла 3 выскабливания, после которых кровотечение останавливалось и месячные приходили в норму - до обнаружения субмукозной миомы. С последним выскабливанием я попала: кровотечение после него усилилось и продолжалось месяц по нарастающей, выхода не было, кроме операции. Потом я узнала, чтио выскабливание не рекомендуется при субмукозной миоме - ну не понимаю я, зачем же меня выскоблили, если я пришла в б-цу с выпискои и результатом УЗИ, где черным по белому было написано СУБМУКОЗНАЯ!Может, у вас аналогичный случай?
nika
Юся, а что такое ХОБЛ? Мне делали лапару, перед операцией анестезиолог подробно инструктировал и среди минусов этого метода назвал положение головой вниз - прилив крови к голове - и то, что внутрь накачивают воздух. После я особого дискомфорта не ощущала, только воздух этот выходит, простите, сверху и снизу. Первые сутки, не больше.
юся
ХОБЛ-это хроническое обструктивное заболевание легких (эмфизема, пневмосклероз и прочие бяки). Ой, а у меня еще и сосудистая энцефалопатия с сильными головными болями... А полостную-то делать совсем не хочется!
Маринка
Ой,девоньки,читаю какие у вас страхи! Меня особо и не заливало,ну как и положено на второй день,тут-да,прямо сгустками.А так дня 4 с прокладками.Единственное неудобство было постоянное хотение писать, вот это добивало до "ручки".Сказали оперейшен надо,я так и настроилась:надо,так надо.Конечно же походила по специалистам ,ВСЕ ТВЕРДИЛИ ОБ УДАЛЕНИИ МАТКИ.нУ И ЧЕГО ЖДАТЬ БЫЛО? Делали полостную,шов над лобком,никто его и не увидит,хоть какое бикини одень.Прошла 2 месяца,потихоньку зарастает,тьфу-тьфу без проблем.Конечно сама подготовка морально к оперейшен прибавила седых волос,но я тут уже шла как кролик к удаву,а,будь что будет. Так что решайте сами как и что делать,но при полостной хирург видит всё чётко.Мне и яичник оставила,хотя в ЖК УЗИ показало кесту на нем одном.
Маринка
Ну и к тому же у нас это всё бесплатно,по мед.страховке.Да и сама врач посоветовала не тянуть с операцией, типа неизвестно как и что будет с медициной в новом году,какая очередь на операции будет.А тут и сама хирурга выбирала и время операции.
Верунчик
Наталья, мне предлагали Бусерелин назальный ( спрей в нос), я после анализа на цитологию, в котором было подозрение на Дисплазию 1 степени, сразу согласилась на операию. Хотя выписали какие-то свечи и сделали повторный анализ, то не подтвердилась Дисплазия.
Верунчик
Юся, мне тоже лапару делали, мне было тяжеловато дышать, да, где-то неделю, но не прям задыхалась, а просто что-то мешало, потом всё прошло. Мне доктор сказал, что у худеньких так бывает часто.Правая лопатка почему-то у всех болела первые дни, потом тоже забыли об этих болях. Сейчас ничего плохого
Верунчик
А гиперплазия эндометрия у меня тоже была, но это я узнала только из результатов гистол. исследования после операции. Выскабливание мне не делали, а брали аспират из полости матки пайпелем
Наташа
Девочки, а уменя гормональный хаос!К тому на УЗИ сегодня кисту обнаружили.Сделала анализы на гормоны, так эстрадиол зашкаливает.3месяца назад кисты не было и гормоны показывали пременопаузу. А 4 месяца назад ставили кисту под вопросом.А сейчас не пойми что..Вобщем, завтра буду пересдавать...А потом к врачу.Чует сердце - придется удалять все нафиг.И гормоны особо пить нельзя, да и не сильно хочется.И вроде ничего не беспокоит, кроме груди, это она так на мой эстрадиол реагирует.Девочки, предложите хорощих хирургов, пожалуйста.Спецов по полостной.
Верунчик
Наташа, а Вы откуда?
Наташа
Верунчик,я из ближнего Подмосковья.Поэтому наблюдаюсь в Москве.Вроде живу не в медвежьем углу, а ЖК-просто никакая.
nika
Юся, по поводу лапары врачи решают в каждом конкретном случае. Если есть противопоказания, делать не возьмутся. Вам нужно пойти на консультацию туда, где ее делают.
Anonymous
nika, а какие противопоказания для лапары?
nika
Всех противопоказаний не знаю, но вот моей соседке по палате делали полостную, лапару отказались из-за сердечной недостаточности: там пребывание под наркозом дольше.
Наталья
nika, вот я и думаю, что мои кровотечения скорее не о гиперплазии (по УЗИ толщина эндометрия соответствует норме), а от оставленного полипа. Первый раз удалили полип в декабре прошлого года.Результат гистологии - гиперплазия и полип. После выскабливания несильное кровотечение само не останавливалось вплоть до 16 дня, когда начала принимать гормоны. По УЗИ после выскаблитвания все чисто. А дальше понеслось. Каждый месяц поток. Делала УЗИ мильон раз, просила посмотреть нет ли полипа. Каждый раз мне говорили полипа нет. От чего заливаюсь непонятно, вроде бы и лечусь, пью гормоны. А последний раз, когда остановить не удалось, попала в больницу и врача которая должна была делать гистероскопию очень просила посмотреть нет ли полипа. В результате, полипа она не видела, соответственно прицельно его не удаляла, а по результатам гистологии фрагменты полипа. И все мои теперешние потоки я связываю с тем, что скорее всего этот паразит где-то притаился недовыскабленный. Но это мои предположения. Врачи про полип как будто бы не слышат. УЗИ его не показывает. Считают, что это от гиперплазии и аденомиоза и точка. Хотя все гормоны практически были в норме, толщина нарастала нормально, а аденомиоз начальной стадии. А теперь бог знает, что будет дальше. Вот такая история.
Верунчик
Наталья и Наташа-это одна и та же дэвушка или две разные? Наталья у меня эндометрий был или 14, или 16 во второй фазе. Один врач говорит, что во 2 фазе-это норма, другой говорит толстоват. Гиперплазия разве влияет на кровотечения? У меня тоже была и гиперплазия и аденомиоз, но заливалась я только на 2-ой день и в эту же ночь, а вот давление на мочевой пузырь было невыносимым.
Наталья
Верунчик, я Наталья, Наташа - это другой человек.
Толщина эндометрия на 17 д.ц. у меня была 11 мм, а на 9 д.ц.- до 5 мм
Верунчик
Наталья, ну если при гистероскопии полип не увидели, то может его и нет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Верунчик, но ведь в собранном материале обнаружены фрагменты.
Начиталась ужасов про Бусерелин. Желание не делать второй укол, но боюсь уже поздно.
Верунчик
Наталья, ты всё-таки думаешь, что кусочек оставили полипа? У нас на ветке у кого-то кусочек миомы оставили, точно не помню у кого. А уколы Бусерелина с целью уменьшить размеры миомы или с другой? Заранее прошу меня извинить, если раньше писала уже об этом ( автоматом перешла на "ты"-это страшно?)
Лена
Привет. Оказалось, что я еще готова бороться. Не знаю зачем и для чего, но видно и вправду мой характер - материал для рельсов. И не плачу-то даже. Просто холодно рассчитываю возможности, это лечение для меня теперь (вместе с мужем закончились и деньги) невозможно дорогая штука. А лечение - 100 тыс.руб. самое скромное. А работаю в госучреждении и зарплата чуть меньше 10000 руб. Вот так. Но уже придумываю варианты, может, кредит возьму, а может и вообще обойдется без терапии. Так что, дорогие мои девушки, не вышло из меня слабой женщины. Я читала ваши посты, спасибо большое, честно. Я буду появляться и тихонечко надеюсь, что ваши пожелания исполнятся и все у меня будет хорошо.
Верунчик
Лена, конечно всё будет хорошо! С таким-то характером, ты всё победишь! Настанет день, когда ты появишься здесь и скажешь, что всё вылечила. Удачи тебе!