Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 809
Света
Здравствуйте,Татьяна! У меня примерно то же,что и у вас. 2 миомы удалила 5 лет назад,через 2 года они опять выросли на том же самом месте. Сейчас одна из них размером в апельсин. Одна снаружи,другая внутри матки. Выраженный эндометриоз, несколько кист на яичнике..Мне 35,детей нет. незнаю что делать,хочу полностью удалить матку. Терпеть больше нет сил. Боли и кровотечения каждй месяц.
Катенка
Южанка
Сообщение было удалено
Южанка, сейчас продление б/л каждые 15 дней через врачебную комиссию. Настаивайте не на формальной комиссии (просто подписать б/л у председателя ВК), а на реальной (пусть этот председатель вас выслушает и посмотрит, может через него "достучитесь").
Катенка
nata
Сообщение было удалено
Ната, значит у вас выпадение волос было связано с низким уровнем железа из-за обильных месячных. Не стало месячных, уровень железа восстановился и это очень понравилось волосам. ))) Это еще одна милая "побочка" наших операций. )))
Лера
У меня после операции тоже мочевой пузырь вёл себя странно (уже не помню подробностей, но то ли xотелось в туалет и не могла сxодить, то ли ещё что-то). Причём это было довольно долго, но потом всё наладилось само собой.
Ната
здравствуйте. после удаления матки и одного яичника прошло полгода.раз в месяц стал болеть живот как про месячных...странно почему.ведь матки уже нет..кто нибудь сталкивался с этим?
Катенка
Ната
Сообщение было удалено
Ната, возможно у вас был эндометриоз (бывает не только в матке). Во время операции "вычистили" не все очаги и сейчас они снова активизировались.
Наталия
Есения
Сообщение было удалено
Мне делали лапароскопию, 7 июля будет 2 месяца, сначала была мазня Какого-то коричневатого цвета, потом чуть кровило и хирург и гинеколог говорили, что это нормально.
Южанка
Катенка
Сообщение было удалено
Катенька, записала себе в память, благодарю за советы.
Гость
Девочки, всем доброго времени суток! Подскажите - что лучше полостная или лапороскопия. Какие последствия, что ждать после ОП.(проблемы с эндометрией). Спасибо
Катенка
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, по самочувствию после операции и длительности восстановительного периода лапароскопическая операция лучше. НО не все можно сделать с помощью лапароскопического доступа.
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Если проблемы с эндометрием, то никаких проблем с лапарой быть не может. Нужны опытные руки и оснащение. И не заметите как все пройдет.
Ангел
Наталия
Сообщение было удалено
У меня никакой мазни не было. Шов мазала как и сказали, йодом. Сразу и зарос за неделю.Потом мазала уже кремом для шва итальянским.Шов через день стал мягким и без бугров. Но онемение держится вокруг шва к пупку.
Ангел
Катенка
Сообщение было удалено
В моем случае врачи сказали :" Только резать и потом смотреть глазами."
Лапуля
Ангел
Сообщение было удалено
Глаз против оптикик с увеличением не особо сильный противник.
Ангел
Есения

40летМне удалили матку 3нед.назад--но до сих пор есть мазня--у кого ка было?носите ли вы пояс--один врач говорит носить,другой - нет.

Сама спрашивала совет по поводу времени ношения послеоперационного бандажа.Слышала, что если горизонтальный шов-не надо носить, а если вертикальный, то-надо.
Ангел
Лапуля
Сообщение было удалено
Реально в России так сказали в двух разных областных городах, и в Чехии. Неудобное место было и подозрительная миома.
Ляна
Катенка
Сообщение было удалено
Мне больничный продляла через каждые 10 дней комиссия. т. е. я реально после гинеколога ходила к терапевту (она же зам. гл. врача). Меряли давление, спрашивали про самочувствие и т.д. Выписали через 56 дней после полостной оп. У меня удалены матка и 1 яичник, без осложнений
Ляна
Ангел
Сообщение было удалено
У меня тоже было все "подозрительное", и киста (повышенный онкомаркер) и миома. Сделали полостную с вертикальным швом 8 см. Подозрения, к счастью, не подтвердились, а вот шов остался. Увы, келоидный, широковатый и бугристый местами. Хотя заживал хорошо, без осложнений. Так что теперь думаю, что при возможности лучше все-таки лапара, перейти на полостную в процессе оп. всегда можно
"Волшебница"
Ангел
Сообщение было удалено
А название крема подскажите. И на какой день помыли его? у меня 8-ой день после ОП...
"Волшебница"
Ангел
Сообщение было удалено
Ася
У меня шов горизонтальный, относила бандаж как часы - ровно шесть месяцев.По поводу мочевого - струя не та, течет как бы самотеком, иногда нормально, как до операции , а в основном так.
Людмила
Мне 45 лет.Вчера выписали из больницы,удалили матку 21-го июня.Яичники оставили,потихоньку прихожу в себя.Пока не знаю,что меня ждёт,но то,что я уже никогда не увижу ненавистных месячных-эта мысль придаёт сил!!! Жуткие кровотечения были лет 8,диагноз-эндометриоз+2 миомы.Пытались лечить-естесственно гормонами.Гормоны сгустили кровь настолько,что месяц назад случился инфаркт,нужна ОП на сердце.Из-за кровотечений отказали,пришлось удалить матку,жалею,что раньше не настояла на этом! Врачам СПАСИБО,что с таким сердцем взялись оперировать! Теперь одна проблема позади! Девочки,если есть показания к удалению матки-НЕ ТЯНИТЕ,соглашайтесь,ничего не бойтесь! Жизнь после этого только начинается!!!!!
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила, какая у Вас была операция?
....
Привет 18апреля мне была проведена полостная операция.Удалили матку с шейкой

восстановилась быстро.Но сейчас очень сильно стали болеть ноги

-ступни.Кто то возможно сталкивался с такой проблемой............

Как справиться
Елена
Мне 47, уже 3 недели, как удалили матку и шейку, заодно срезали тератому с яичника. сказали не поднимать более 3- х кг, носить чулки 3-4 недели (по ощущениям), не заниматься сексом 2 месяца, а про бандаж не помню, вроде бы 2 месяца. Оперировала профессор, спасибо ей большое. Дотянула до большого р-ра, поэтому боялась. Правда перед операцией ходила по храмам - молилась и писала записки о здравии и как-то спокойно пошла на операцию. Во время операции очнулась и тоже всю операцию молилось...Делали эпидуральную анастезию. Бояться и тянуть не нужно. Это только вред для организма, так как больной орган влияет на остальной организм отрицательно.
Елена Леонидовна
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, не волнуйтесь! Мне делали операцию давно, в 1995 году. Мне было 39 лет. Тогда ещё лапароскопию не делали, так что была полостная.Ухаживать за мной было некому.С мужем в разводе, попросила его взять ребёнка хотя бы на лето к его матери на дачу. Встала на следующий день после операции. Через неделю меня выписали домой, очень слабую. Бывший муж, узнав, что я уже дома, тут же привёз мне дочку 7 летнюю.Вот так и восстанавливалась- через все преграды!А у Вас другого выхода нет, только операция. Всем женщинам советую не говорить мужу подробности.Можно сказать, но в общих чертах. мол, по гинекологии, но всё оставят, не беспокойся,любимый!Со мной в палате лежала женщина, к ней приходил муж, кормил её буквально с ложечки.Она с гордостью говорила, что от мужа ничего не скрывает, что у них хорошие отношения.И она ему сказала, что удалили матку. .Я выкарабкивалась после операции сама, и было мне горько, что у меня нет такого заботливого мужа.Но я её случайно встретила месяцев через 6. Я её не узнала. Состарилась, осунулась. Оказалось, что муж её бросил. так и сказал: Прости, но не могу! ты теперь не женщина!И ушёл. и все прекрасные отношения коту под хвост.А не сказала бы, так он бы ничего и не заметил...
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Если можно лапароскопию, то конечно лучше её - быстрее восстановление, шовчики маленькие
Виола
Здравствуйте Татьяна.Да от операции не убежишь надо так надо.А после операции у всех востоновительный процесс по разному.Вот у меня до сих пор депрессия .Вообщем все нормально будет, удачи вам !
Виола
А сколько вам лет? извените за вопрос
Лапуля
Девочки! Читаю последние сообщения и не понимаю, почему у многих депрессия после оп? Ведь оп - благо для больного органа. Если нет идеи заводить детей, то какой смысл в хандре и депрессии? Угроза жизни миновала, больной орагн удален, месячных нет - живи и радуйся....
Neli
Лапуля
Сообщение было удалено
Ну это , видимо , просто склад характера такой - ипохондрики. Не эта причина для депрессии , так другое бы что то нашлось. Или , как вариант , если проблемы были очень долго . то приспособились люди к такому образу жизни , свыклись , что всё печально и грустно. Но к хорошему быстро привыкаешь , вот увидите , поживут спокойно какое то время , без проблем , здоровыми и думать забудут о своем депресняке. Или другой повод найдут , более актуальный.
Виола
Лапуля у вас давно была операция ? у меня не давно я еще не могу привыкнуть что нету женских органов вот и переживаешь за все и про другие еще поблемы.
Лапуля
Neli
Сообщение было удалено
Ясно. Хорошо, если так).
Лапуля
Виола
Сообщение было удалено
У меня оп была в апреле прошлого года. Но я ни дня не хандрила и не сожалела! Я сразу была счастлива, что избавилась от проблем. Ну нет матки и что? Да плевать на нее. Я даже не вспоминаю об этом. Муж в магазинах тоже частенько спрашивает - чего, мол, прокладки не берешь? Реально забыл. Ничего, вот ничего не поменялось - честно. Чего тогда плакать по органу, который отравлял жизнь, заставлял нервничать, тратить деньги на бесконечные анализы, мазки и пр.? А проблемы в жизни они были, есть и будут. И, поверьте, никоим образом удаление матки автоматом не преумножает кол-во проблем.
Neli
Виола
Сообщение было удалено
Я не Лапуля , но отвечу - а что в вашей жизни так уж поменялось бы , если бы оп не было ? Даже если взять фантастический вариант - не было у вас проблем с гинекологией вообще. Что изменилось то , кроме возможности выносить детку ? Вот рожать больше не получится , а так то однофигительно до или после .

Так что , если нравится себя жалеть , так это роскошный повод . Только это просто тараканы в голове.Не эта оп , так другое бы что то нашлось для уныния. Надо начинать привыкать к здоровой жизни . Это может быть тяжело тем , кто слишком оттягивал решение проблем и привык жить с проблемами .
Виола
Надо привыкать я не спорю Neli , может вам и показалось что я себя жалею и тараканы в голове в какой то мере вы правы может быть вы сильнее меня.Я сама понимаю что надо избавляться то этих тараканов)))Спасибо за совет!
гость
[quote="Елена Леонидовна

И она ему сказала, что удалили матку. .Я выкарабкивалась после операции сама, и было мне горько, что у меня нет такого заботливого мужа.Но я её случайно встретила месяцев через 6. Я её не узнала. Состарилась, осунулась. Оказалось, что муж её бросил. так и сказал: Прости, но не могу! ты теперь не женщина!И ушёл. и все прекрасные отношения коту под хвост.А не сказала бы, так он бы ничего и не заметил...[/quote]

Ушел и слава богу...Не в этот момент,так в другой предал бы ее...Неужели он жил с маткой, а не с любимой женщиной?? Хороша же цена такой любви(((

Конечно, это личное дело каждого говорить или нет мужчинам, но с другой стороны это прекрасная проверка искренности и любви. А этот...как его назвать-то,ушел из-за того,что у его любимой удалили БОЛЬНОЙ орган, и кто же он после этого? Урод моральный,и хрен бы с ним.Если для его любви нужен целый набор з/частей, а если что отсутствует-так это бракованный товар, надо ли скорбеть по такому((( Я бы не стала...
У меня тоже нет депрессии. Я писала уже. что у меня было подавленое состояние ДО Оп. А когда я проснулась на каталке по дороге в реанимацию, у меня была одна мысль - Я ЖИВА, значит все будет хорошо.
Ляна
Тайна333
Сообщение было удалено
У меня было то же самое. Причем за 2 дня до оп. приснился страшный сон. Как будто поставили наркоз, а меня аллергия началась на него, и врач откуда-то издалека кричит: срочно реанимация, у нее аллергия. После этого сна очень боялась не проснуться, и была счастлива, когда все закончилось.
Наталия
Тоже не понимаю, какая может быть депрессия, мало в жизни забот и проблем? Главное что бы операция прошла хорошо, быстрее восстановиться и на работу. Жизнь продолжается! Депрессировать некогда.
Виола
я сама по себе мнительная и паникерша , подругам больно то про свои болячки не расскажешь и про операцию тоже не хочеться рассказывать,поэтому мне и тяжелее приходиться.
Лапуля
Виола
Сообщение было удалено
И правильно.Нечего подругам знать про операции, мужчин, квартирные и финансовые вопросы. Дольше дружба продлится без подробностей на эти темы.
гость
Виола
Сообщение было удалено
Подругам и не надо ни разу)) Только тем,кого кусала змея,можно говорить об этом-слышали такую мудрость? А Ваши близкие? если это тоже невозможно,сходите к психологу. Если вам надо выговориться, психолог для этого подойдет лучше всего,поскольку он не должен ни осуждать вас, ни давать советов и т.д.он должен вселить в вас позитив, ну конечно, и вы должны ему в этом помочь)

А то,что вас здесь осуждают по поводу вашей депрессии- я считаю, что это неправильно. Все люди разные, у всех разная нервная система , кто-то более сильный,кто-то слабее... Так что не принимайте близко к сердцу эти высказывания.

В итоге все пройдет,пройдет и это...И у вас начнется новая жизнь без мучившей вас болячки и заиграет новыми красками... А этот период,его просто надо пережить и сильно не затягивать)))
Лапуля
гость
Сообщение было удалено
Ушел и слава богу...Не в этот момент,так в другой предал бы ее...Неужели он жил с маткой, а не с любимой женщиной?? Хороша же цена такой любви(((

Конечно, это личное дело каждого говорить или нет мужчинам, но с другой стороны это прекрасная проверка искренности и любви. А этот...как его назвать-то,ушел из-за того,что у его любимой удалили БОЛЬНОЙ орган, и кто же он после этого? Урод моральный,и хрен бы с ним.Если для его любви нужен целый набор з/частей, а если что отсутствует-так это бракованный товар, надо ли скорбеть по такому((( Я бы не стала...

Да не для любви нужна неполноценным штанам матка! А для того, чтобы его стручок работал, а не висел бесполезным биоматериалом от мысли,что с ним "не женщина".
да ну, какая там депрессия? единственно, что огорчает, так то, что живот все равно какой-то не такой у меня после лапары. и ничего сделать не могу. как слепая лошадь не жру, а он даже не уменьшается. чуть сдулся за первые полтора месяца и все. не был он у меня таким(

а в остальном все вроде бы ничего.

девочки, а яйцо может ныть в день предполагаемой овуляции? у меня ныло правое. я стала записывать даты.
гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Да не для любви нужна неполноценным штанам матка! А для того, чтобы его стручок работал, а не висел бесполезным биоматериалом от мысли,что с ним "не женщина".

Вообщем, об таком муже точно убиваться не надо))) К счастью не все мужики такие...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуль, у тебя, как тут упоминали, свой сайт есть? если можно, дай ссылку? я бы с удовольствием тебя почитала.
гость
Виола
Сообщение было удалено
Виола, вам надо обязательно еще к эндокринологу ,вам показана ЗГТ??Ваше депрессивное состояние может быть обусловлено климаксом, ведь у вас и яичники удалены? И лет вам меньше,чем большинству здесь. Думаю,дело как раз в том,что вам надо грамотно назначить ЗГТ.

Обязательно сходите, а разве вы не посещали эндокринолога после оп, не сдавали кровь на гормоны?
Лапуля
Райская птица
Сообщение было удалено
Не сайт - ЖЖ. Он щас немного модерируется под рекламные "песнопения" - кушать то хотца. Заработает в полную силу, кину ссылочку. На почту мне скинь свой адрес (коra19 собака мэйл ру).
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
У меня была полостная операция,вертикальный шов.