Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 810
Таня-Таня
Тайна333
Сообщение было удалено
Тайна, у нас с Вами и у Наты была не та ситуация, чтобы рефлексировать по поводу операции.. Когда тебя ставят переди диагнозом ОНКО, побежишь на операцию впереди каталки, лишь бы остаться в живых.. Это миомщицы и др. могут философствовать на тему: а вдруг само усохнет? У нас не вдруг и не усохнет.. Так что даже если нерожавшая, на кой он нужен - орган с опухолью? И нет никакого сожаления от расставания с ним, наоборот, радость от того, что выкарабкалась из этой мясорубки под названием ОНКО..
Людмила
Девочки,у меня 10-й день после операции по удалению матки,небольшие выделения.Врач сказала-это нормально!У кого были выделения,подскажите,как долго они продолжаются?
Таня-Таня
А тем, кому убрали матку по каким либо другим причинам могу посоветовать: если вдруг станет жалко себя, любимую, у которой удалили матку, подумайте:

"А ведь в ней мог развиться рак эндометрия, или рак шейки.. Слава Богу, что мне это уже не грозит.. "

И сразу станет легче, поверьте:)

В конце концов, на мой взгляд, гораздо страшнее, если бы удалили руку и ногу или глаз... Тьфу-тьфу, не дай Бог..
Елена
Райская птица
Сообщение было удалено
Мне врач сказала, что могут быть боли, как при месячных, в те дни, когда они должны. Так называемые гормональные месячные
Елена
Людмила
Сообщение было удалено
Около 21 дня -нормально
Елена
Девочки, а шов, чем обрабатываете? И как долго? Мне сказали зеленкой мазать.
Людмила
Девчата,компрессионные чулки сколько дней носить?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Зеленки достаточно
Лана
Райская птица
Сообщение было удалено
И у меня живот торчит, до ОП с миомой 16 недельной был плоский, а удалила и на тебе( начала качать пресс,стараюсь мало есть, но увы....Что-то там не так уложили
Елена
Лана, вы давно делали операцию? Меня врач предупредила не качать пресс мин 2 мес. Врач - профессор, заведующая отделением в МОНИИАГ. Потом к ней на прием, а потом она скажет, что и как дальше.
У меня пошел 5-й мес после Оп, а живот еще торчит небольшим шариком. До у меня почти вырисовывались кубики.
Лана
Елена
Сообщение было удалено
Год после ОП , не качала пресс, но боюсь не в прессе дело, а в чем*то другом. Торчит живот над швом, он у меня горизонтальный
nata
Катенка
Сообщение было удалено
Катенка, у меня не было обильных месячных полтора года после гистероскопии и лечения гормонами, вот поэтому мне и не понятно
Тайна333
Сообщение было удалено
грустно, девочки. не так, чтоб очень, но грустно. напоминаю себе женщин с картин ренуара..
Южанка
ой, у меня конечно сейчас живот далеко не плоский, но после более 20 недельной миомы, он мне кажется таким привлекательным, как прохожу мимо зеркала, обязательно боком встану и смотрю, насколько он меньше выглядит, жду, когда можно пресс покачать
Виола
гость
Сообщение было удалено
ЗГТ эндокринолог назначает?
Виола
Виола
Сообщение было удалено
мне мой врач назачил фемостон и пластырь, и усокаивающее афобазол
Гость
Елена
Сообщение было удалено
мне сказали самое главное чтоб был чистый можно мыть мыльной пеной и смывать водичкой ни каких мочалок пока и сильных трений по шву
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
я сидела дома поэтому чулки не носила вообще врач сказала домма можно без чулок на улицу на прогулку в чулках хотя бы месяц и смотря какие вены у вас на ногах
Катенка
nata
Сообщение было удалено
Ната, устранение скрытого дефицита железа (гемоглобин в норме, но низкий уровень ферритина), из-за которого могут выпадать волосы, это долгий процесс. У меня уже год нет месячных, уже полгода пью препарат железа, но еще не достигла уровня ферритина, рекомендованного трихологом. И это при том, что гемоглобин у меня даже до операции был в норме.
гость
Виола
Сообщение было удалено
Ну конечно ,по вашим анализам , может,вам не сразу подойдет препарат , будете менять, ЗГТ чаще всего так и находят метоом тыка)

Ваша депрессия это следствие досрочного климакса, и вам просто необходима грамотная терапия...Это не ваша меланхолия, пессимизм и т.д. а сигнал организма о том,что он нуждается в помощи!!!
Виола
гость
Сообщение было удалено
Я пользуюсь горм пластырем врач мой назначил.Спаибо сам за совет ну правда тяжело
"Волшебница"
Интересно, нельзя сексом месяц заниматься, а оргазм испытывать? ну если припрёт) Я вчера с соседкой по палате созванилась, она говорит у неё уже был... и ни чё...) после ОП 8дн. тогда прошло только...
Виола
Виола
Сообщение было удалено
Хотя врач сказал поставишь настр сразу подниметься,а гормоны нет не сдавала ни кто мне бо этом не говорил так методом тыка подбирать сказали.
"Волшебница"
Сообщение было удалено
Я испытывала дней через 5 после ОП))) А через недели 1,5 мы с МЧ вовсю баловались без проникновения
[quote="Виола"] Обратитесь к гинекологу-эндокринологу
Катенка
"Волшебница"
Сообщение было удалено
Волшебница, тут уже несколько раз обсуждалось "обострение" ночных оргазмов сразу после операции ))) (хорошо бы понять феномен этого), которые не спрашивают разрешения когда приходят. Так вот, никто не жаловался, чтобы что-то было не так.
"Волшебница"
Катенка
Сообщение было удалено
Ну да, организм сам знает чё ему и когда надо) Меня тоже тянет на оргазм, но я держусь пока)
Ангел
"Волшебница"
Сообщение было удалено
Название крема на шов "cicatridina". Италия.
гость
Виола
Сообщение было удалено
Вы в каком городе?Может, вам на форуме посоветуют грамотного врача?

Погуглите , в вашей местной сети,найдите отзывы-если вы в М. озвучьте,здесь есть "спецы" по московским клиникам, они подскажут) А вообще где вы,в каком регионе? Мож, вам что посоветуют,девочки из разных городов ,вдруг совпадет?

Но в любом случае-вам надо к эндокринологу с вашей выпиской, затем он вам пишет направление на анализы, приходите, он по уровню гормонов определяет ваш статус, выписывает , вы уходите, начинаете применять ,обычно через мес. -полтора дб.контроль=все то же самое, ваши ощущения , ваши анализы в динамике...

Да, это все стОит денег,времени, нервов, но ежели вы сами не озаботитесь своим здоровьем, врачам на него точно наплювать-у них коневейер, как это ни прискорбно), вам сделали оп, проводили из хирургии и дальше вы сами-сами-сами...

Поэтому будьте настойчивы, причем в районную пол-ку ходить это без толку, надо искать настоящих спецов, через форум, инет, сарафанное радио...
Тайна333
Сообщение было удалено
у меня тоже на 4 й день после оп был оргазм и я сразу врачу сказала...ответ( это хорошо- значит яичники заработали) и потом еще было во сне 2 раза...и все ..ночные прекратились...только сама потом достигала, когда не в моготу было)))) ну тут как сказать ? можно или нет, если все там ок , то можно, а у меня было расхождение швов и поэтому сразу кровило после оргазма...Смотрите на состояние после ОП
Елена970
Сообщение было удалено
У меня 1 секс с проникновением случился через 1,5 мес, когда врач разрешил.
Наталия
[quote="Людмила"]Девочки,у меня 10-й день после операции по удалению матки,небольшие выделения.Врач сказала-это нормально!У кого были выделения,подскажите,как долго они продолжаются?[/qu

Людмила, у меня выделения были почти 1.5 месяца после операции, постепенно уменьшаясь, а вообще-то у всех по разному
Южанка
а я сегодня осмелилась свой живот стоя без одежды рассмотреть, видела шов только лежа, когда перевязку делала, мда, прям какб разделен и верхняя часть выступает
Гость
Девочки, а у кого долго болели вены от катетеров. У меня уже неделю не проходят, особенно болезненно на запястье. Я уже начиталась всякой инфы в интернете и стала подозревать, что у меня там трубочка от катетера осталась -уж очень венка болезненна на участке длиной сантиметра два, жесткая она какая-то стала в этом месте и как будто перекатывается под кожей. Я слишком мнительна или действительно такое может быть?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Я еще в больнице отказалась от вливаний через катетер после ОП, так как боль была невыносимая. Мне его сняли. А вообще, лучше сходите к врачу.
Катенка
Елена
Сообщение было удалено
Я тоже отказалась... Сказала - лучше уж колите каждый раз.
Ира
Привет.. Меня такое уже посетило и выбора ососбо небыло. Миома матки росла год и потом лечилась гормонами и остановили цикл на пол-года..Опухоль уменьшилась,но Начались осложнения с печенью и витилиго..думала что прокляну врача,но Бог ему судья.. потом делала Фуз-абляцию в Москве и снова временное улучшение... и снова рост миомы..Пост на 10 дней уменьшил и снова рост..За 4 года перепила море трав и комбинаций- в итоге удалила все и анемия проходит но медленно, пью хелатное железо и кучу добавок. Психологически плохо-рыдаю часто-хотелось деток..Муж тоже с проблемами, но все-равно хотелось попробоавать искусственно.. Спасают молитвы и вера в Иисуса, болше возможности помогать другим.. Жить можно, хоть и непросто иногда...
Виола
Виола
Сообщение было удалено
Врач которая мне делала операцию,сейчас я у нее наблюдасю она мне назначает згт спрошу у нее и про гормоны .Спасибо за совет
Виола
[quote="Виола"]ВиолагостьВиолагость

Виола, вам надо обязательно еще к эндокринологу ,вам показана ЗГТ??Ваше депрессивное состояние может быть обусловлено климаксом, ведь у вас и яичники удалены? И лет вам меньше,чем большинству здесь. Думаю,дело как раз в том,что вам надо грамотно назначить ЗГТ. Обязательно сходите, а разве вы не посещали эндокринолога после оп, не сдавали кровь на гормоны?

ЗГТ эндокринолог назначает?Ну конечно ,по вашим анализам , может,вам не сразу подойдет препарат , будете менять, ЗГТ чаще всего так и находят метоом тыка)

Ваша депрессия это следствие досрочного климакса, и вам просто необходима грамотная терапия...Это не ваша меланхолия, пессимизм и т.д. а сигнал организма о том,что он нуждается в помощи!!!Я пользуюсь горм пластырем врач мой назначил.Спаибо сам за совет ну правда тяжелоВрач которая мне делала операцию,сейчас я у нее наблюдасю она мне назначает згт спрошу у нее и про гормоны .Спасибо за совет.
Виола
Врач которая мне делала операцию,сейчас я у нее наблюдаюсь она мне назначает згт спрошу у нее и про гормоны .Спасибо за совет.
Виола
Ира
Сообщение было удалено
Сочувствую вам,давно была операция?
Елена
Девочки, у меня такая проблема. Ужасно чешется шов и вокруг. Чешется так, что иногда раздираю в кровь и не могу остановиться. Все понимаю, но зуд такой, что чешется (так кажется, насковозь через все тело). Это так последние дни. У кого было такое, поделитесь, чем снимать зуд?
"Волшебница"
Елена
Сообщение было удалено
Заживает наверно активно) Я Акридермом пользуюсь если чё зачешеться, но шов у меня пока не в той стадии
Елена
"Волшебница"
Сообщение было удалено
Не знаю. Вид моих расчесов не очень. Второй день промываю водной настойкой сафоры (бактерицидное действие), мне стало полегче. Посмотрим дальше.
Ольга47
Гость
Сообщение было удалено
Если катетер находился в вене дольше 72 часов,или катетер большого диаметра находился в маленькой вене,возможно развитие флебита(воспаление вены)-покраснение по ходу вены,боль и это место может быть теплее на ощупь,возможен подъём температуры тела.Сделайте водочный компресс,меняйте его,когда почувствуете,что марля с водкой высохла.Выздоравливайте!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Елена, есть отличное средство при этой проблеме, но хорошо бы на его применение получить добро у своего врача. Т.в., - промываете место мирамистином или хлоргексидином, подсушиваете и мажете небольшим кол-вом мази Проктоседил, возможно одного раза будет достаточно. Делают эту процедуру дважды в сутки. Мазь снимает воспаление, обезболивает, устраняет зуд, раны заживают на глазах.
Гость
Ольга47
Сообщение было удалено
Ольга47, спасибо большое за совет и за добрые пожелания.
Людмила
Девочки,у меня 12-й день после операции,шов местами очень плотный,узелками.У кого так было-посоветуйте,что нужно делать,или это нормально?Может каким-нибудь кремом мазать?Места уплотнения не болят!
Елена
А у вас швы какие? Их снимать будут или рассасывающие?