Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Лапаротомия--удаление матки-шейка и яичники остались,40лет--были частые гиперплазии эндометрия с кровотечениями
Есения
[3620838378]
ирина
Сообщение было удалено
у меня ровно месяц после лапаротомии с удалением матки--кровянистые выделения это норма сказали до 2х мес может
Лена
[2895305592]
Есения
Сообщение было удалено
У меня тоже были выделения ровно 1 месяц, но у меня были не розовые или коричневые как вроде бы положено, а ярко алая кровь, то больше то меньше, что конечно портило мне нервишки, но тем не менее, вот так было у меня.
Да --страх кровотечения у меня надолго наверное останется я вас понимаю
Людмила
[3461782431]
Есения
Сообщение было удалено
На счёт страха-это точно! У меня прошло 2 недели после операции,а я до сих пор,если куда-нибудь иду,то при каждом удобном случае проверяю прокладку!
Лена
[2895305592]
Людмила
Сообщение было удалено
точно, у меня было также!!! я звонила хирургу, он меня успокаивал что все идет своим чередом, все идет нормально, но у меня была паника от самого вида крови, просто до этого у меня были кровотечения очень длительное время, где то в общей сложности лет 12 я терпела, потому что не могла расстаться с маткой)) сейчас конечно же жалею очень об этом, потому что эти 12 лет я боялась ездить куда то путешествовать, и так далее
Наталия
[2684154888]
ирина
Сообщение было удалено
У меня полтара месяца были разные, врачи говорили, что это нормально
Ангел
[3006925569]
Сообщение было удалено
Я носила чулки мес. Вены сейчас стали выпирать больше, чем до ОП.
Виола
[1472930415]
Ангел
Сообщение было удалено
Не расстараивайтесь это так бывает,траксевазином намажьте вены потом потихоньку пропадают.
Лапуля
[1038480209]
Ангел
Сообщение было удалено
А почему к флебологу не идете? Вам обязательно надо сделать сканирование вен. Я и до оп, и после. Учитывая, что я грамотно готовилась к оп - Лиотон, гольфы, Детралекс, ситуация после самой оп осталась такой же. Не экономьте на венотониках: покупайте Лиотон. Он самый действенный. И правильнее его мазать на ночь - по внутренней поверхности ноги. От стопы, до паха. А не на область голени как мы привыкли. Это мне рекомендовал грамотный врач - не отсебятину порю).
Ангел
[3006925569]
Лапуля
Сообщение было удалено
"
Спасибо за совет. Лиотон у меня есть и мазала я его днем на нижнюю часть. В общем, неправильно.
Александра
[2043805565]
[quote="Вся в раздумьях"]Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется![/
Александра
[2043805565]
Мне удалили матку в 40 лет,яичники и шейка остались.Была миома 18 недель.Чувствую себя прекрасно,улучшился цвет лица,нет раздражительности.До операции секс был сплошная боль,а сейчас никаких проблем,во-первых не больно,во-вторых можно заниматься хоть каждый день и не бояться залететь.Оргазм присутствует,это говорю точно,все зависит от партнера.Единственное реабилитация после операции полгода была,и морально было тяжко,но благодаря поддержки мужа я чувствую себя настоящей женщиной.Я после больницы чувствовала себя кастрированной кошкой,но это временно,все наладилось.Если у вас серьезная проблема,оперируйтесь это не страшно,это не инвалидность.Страшно умереть от рака матки.
Александра
[2043805565]
мимоза
Сообщение было удалено
Вся в раздумьях
Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
а мне страшно от того, что я прочитала на других форумах. Там женщины рассказывают о проблемах после нескольких лет от операции. Сначало все хорошо и весело, потом : сердце, кости,сухость влагалища страшная, щитовидка и грудь. И ЗГТ сех проблем не решает.
Еще вот высказывание одного доктора:"Удаление матки - это крайняя мера. После ее удаления Вы получите еще кучу побочных эффектов на всю жизнь, причем тех, которые не устранишь уже никогда. ". Другой доктор :"Согласен с комментариями- удаление матки это крайняя мера!!!! Мы в своей работе каждый день доказываем это! Почему не стоит удалять матку, можно ознакомиться на моём сайте, а также оставить комментраии на shevakin.fo.ru
Главная причина по которной нужно удаль матку- это доказанное онкозаболевание!
Жаль, что гинекологи не всегда говорять о методике эмболизации маточных артерий!"
Ангел
[3006925569]
Конечно. проблемы не у всех. Это кому как повезет. Здоровья нам всем!
Ангел, зачем вы читаете весь этот негатив? Я знаю кучу женщин, у которых есть матка, но проблемы с сердцем. костями, венами, грудью, щитовидкой, головой. Более того, сейчас я не знаю НИ ОДНОГО здорового человека.
Экзотика
[3491100421]
У кого из вас были миомы? Подскажите, пожалуйста, какие были ощущения? Возникает ли непреодолимое желание расстегнуть пуговицу, молнию на брюках, как это бывает у беременных?
Я спрашиваю потому, что уже больше года у меня 2 миомы по 1 см, последнее УЗИ в апреле. Последние месячные были 9 дней, обильнее обильных, живот раздулся так, что старые растяжки затрещали, и при этом вынуждена была прямо на работе расстёгивать самые свободные и эластичные брюки, какие нашла! Потом полегчало, но в старые брюки уже не влезаю (не выношу застёжек) и из-за этого "беременного" чувства приходится даже ремень безопасности в автомобиле руками придерживать, чтобы живота не касался. Тест делала на третий день месячных (для полной уверенности) - не беременна. При этом у меня второй месяц учащённое мочеиспускание, а теперь ещё на лбу проявилась хлоазма. Бывает ли такое при миомах?
Может у меня депрессия? Не знаю. Надо смириться мне уже с потерей.
Виола
[1472930415]
Ангел
Сообщение было удалено
У меня тоже самое деппресия
Южанка
[2220942828]
я тоже боялась депрессии, но ттт пока настроение гораздо лучше, чем до оп. Знаю женщину, которая более 10 лет удалила матку, сейчас ей 56, стройная, выглядит нормально, чувствует себя тоже. И еще вспомнила одну, она работающая пенсионерка, слегка за 60, тоже стройная, активная, удалили ей очень давно матку и щитовидку.
а вот это высказывание: Главная причина по которной нужно удаль матку- это доказанное онкозаболевании-это врачи сказали? Да, когда будет онко, тогда не только матку удалят, но и яичники и лимфоузлы, придется пройти облучение и химию. Бред. Сидеть и ждать онко.
Ася
[1907704589]
На 100% согласна с Южанкой, что бред. Сейчас ходила в магазин и по старой памяти чуть не схватила прокладки и такая радость - ОНИ МНЕ НЕ НУЖНЫ! Какая депрессия, откуда? нет болей, кровотечений, нет постоянной потребности туалета под боком, не знаю, разве у Вас все так плохо, что депрессуете?
Господи!!! С потерей чего???????? простите, вам ноги отняли? у вас кто-то умер? не гневите бога, живите себе спокойно. ЧТО именно изменилось у вас после операции? Вы можете сказать объективно? Не надуманные страхи, а конкртено - в связи с операцией у меня теперь проблемы с...
Станьте волонтером, поездите по домам престарелых, детским домам. посмотрите, что есть люди, которым гораздо хуже чем вам, а они радуются жизни.
Может поможет вправить мозги и понять, какой вы счастливый человек.
Извините, если грубо написала, но вам срочно нужно менять свой настрой к жизни.
Лапуля
[1038480209]
Я боялась всего, что угодно, но только не депрессии. Депрессия у меня была при наличии проблемной матки. После удаления только радость и колоссальные энергоресурсы (которые раньше отнимала тема гинекологии) для счастливой жизни. Какая нафиг хандра? По факту (без негативных пророчеств), что мешает наслаждаться жизнью?
"Волшебница"
[4067868748]
Лапуля
Сообщение было удалено
А у меня наоборот при наличии проблемной матки(с миомой) не было депрессии, хоть и месячные заливали.... теперь удалила, в миоме фигню нашли какую то...вот и думай теперь что и как дальше будет.
Лапуля
[1038480209]
"Волшебница"
Сообщение было удалено
Дай Бог, чтобы все оказалось ерундой! У меня не то, чтобы прям депрессия была, но придавливало конкретно. Помнится, первое время пыталась шарить в тонких материях - типа, за что мне это? Со временем, поняв, что сопли-слюни по поводу несуществующих "преступлений" - путь в вечное уныние, засучила рукава и начала сама активно собирать инфу и готовиться к оп. Потому как жить становилось невозможно: когда физическая болячка начинает занимать твой мозг день и ночь - это страшно.
Южанка
[2220942828]
я только сейчас поняла, что депрессия или апатия или еще как то, у меня была до оп, хотя миома мне доставляла больше морального вреда, чем физического, ну бывало заливало дня 2-3, ну боли бывали сильные, а каждое утро просыпаться с этими думами и засыпать с этим, отказываться от поездок на море,втягивать живот, чтоб не было сильно заметно и думать, что бабушка от онко матки умерла в 49 лет. Спасибо Господи и этому форуму, что я решилась, да у меня настроение радостное, что этой проблемы, которая отравляла жизнь-нету. А еще надо искать врача, в 2006 г. меня понесло через знакомую в онко, заведующая отделением даже не посмотрела меня, когда я озвучила, что у меня миома, а тогда она гораздо меньше была, сказала, ложитесь на оп, удалим все и яичники тоже, и говорит, зато климакса не будет. О, как. Грамотный специалист??? Я вот тогда и приникла, разъелась и прочее. А сейчас радуюсь. Кстати, убиралась сегодня, наткнулась на прокладки, а выкинуть не смогла, как то еще не вериться, что они больше не понадобятся
Южанка
[2220942828]
Лапуля
Сообщение было удалено
Лапуля, во-во, болячка занимала всю жизнь, а как вспомню скока денеХ было потрачено на всякие лечения, сборы и и прочее, ужасть
Я свои запасы сразу сестре отдала. Чтобы глаза мне больше не мозолили. Слава тебе Господи, все в прошлом...
Экзотика
[487332059]
Южанка, может хоть вы ответите, а у вас не было неприятных ощущений от давления одежды на живот? Ремень безопасности в машине не причинял неудобств?
Лапуля
[1038480209]
Экзотика
Сообщение было удалено
У меня было с ремнем, как Вы пишите. И сейчас, по прошествии полутора лет, лежать на животе не комфортно. Хотя, я тут "сдулась" совсем немного (ем мало) и вроде полегче).
Южанка
[2220942828]
Экзотика, у меня гораздо больше был размер миомы, чем Ваш, и неудобств мне не причинял, даже, когда одевала брюки, которые стали маловаты, при сидении, пояс давил, но боли не было, было немного дискомфортно, как при ношении не своего размера, а то, что Вы описываете, у меня так было, когда были проблемы с ЖКТ, т.е. вздутие кишечника
Южанка
[2220942828]
О, Лапуля напомнила, на животе я спать не могла тоже.
Лапуля
[1038480209]
Южанка
Сообщение было удалено
Девочки, я меня не в ту степь понесло - я пишу свои ощущения ПОСЛЕ оп.
ну что, девушки-красавицы... давненько я сюда не заходила!!!
Мне сделали операцию 2 года назад. Удалили только матку. Операцию делали полостную, шов вертикальный из серии "отворотясь не налюбуешься" - востанавливалась почти пол года, хотя спустя 2,5 месяца уже летела на викенд к подружкам в Рим... и вроде даже не плохо себя чувствовала :-))
Сейчас чувствую себя замечательно (стучу по дереву) - радуюсь что нет дел и всегда можно купаться и сексом заниматься :-)) а ещё сколько денег на тампаксах и прокладках экономится :-))
да, мне сделали операцию 1 июля 2010 а через 20 дней мне 40 лет исполилось. тоесть считайте что в 40 лет это все случилось - а скоро мне будет 42 года. Поедем отмечать в теплые края, в Испанию.
Если есть у кого какие вопросы - справшивайте - с удовольствием отвечу. И кому это ещё предстоит - не бойтесь (хотя конечно я сама боялась ужасно) - все пройдет и будете так же как я весело идти по жизни и смотреть в светлое будущее!
Всем здоровья и хорошего настроения!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
милена
[1472930415]
Тайна333
Сообщение было удалено
У меня тоже была операция не давно ,тоже депрессия проблема с грудями кисты образовались как не депррисовать когда думаешь бо этом .Подскажите
милена
[1472930415]
милена
Сообщение было удалено
У знакомой удалили матку и яичники с щж проблемы .
Лапуля
[1038480209]
милена
Сообщение было удалено
А у Вас накануне оп кист не находили?
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Мне этот препарат выписывал кардиолог. В российском эквиваленте он именуется Флуоксетин. Было сказано, что сильно снижает аппетит (для этого мне и выписывали). Но, честно говоря, так до него руки и не дошли. Но препарат хвалят все.
#
#