Женщины, которым удалили матку
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний —
Перейти
МамаТата
Сообщение было удалено
Никто никого не банил. Люди стали играть меньше ролей. Если раньше был в пяти лицах, то сейчас в одном-двух.
Лапуля00
Сообщение было удалено
Ну не скажи.. Тех. кто меня постоянно терроризировал после регистрациии как ветром сдуло.... ТТТ, чтоб не сглазить)
Ну, девочки, вы даете!!!Я уж думала на другую ветку попала: тут и генетика, и психология, все, что угодно, только не миома. Вот классно, нам уже так надоела эта тема, все уже сказано и пересказано, переключились на другие , более интересные и мудреные. Так, спустились с небес на землю и продолжаем...Люсьена, в очередной раз- спасибо, хоть вы меня понимаете, ведь это так просто для понимания- миома задерживает наступление климакса, который я ждала, как освобождения от своих болячек, а мне талдычат о каком-то омоложении.Да, на хрен оно мне нужно, мне от миомы избавиться хотелось поначалу без операции с помощью климакса. И еще: что этой бедной Алусе достается постоянно, ну и пусть она выглядит в свои 50 на 35( это, конечно, чересчур, я что ли писала так, может забыла? Ну, пусть на 40) Я бы порадовалась за женщину , еще бы спросила, как это ей удается. А тут, пока была с внуком в гимназии, опять прошлись, вернее прошлась, по мне. Слов нет. Я без обиды, с юмором, но, честно, хватит уже. Опять же эти пресловутые гены во всем виноваты. МамаТата, если не права- исправьте ( мне кажется, по женской линии это предается дочерям, моя сестра старше меня на 2 года, а выглядит моложе меня )А вообще-то трудно с кем-то спорить, кому-то что-то доказывать( и надо ли?) Я тоже в своих думках, лишние 2( уже, наверное, 3) кг неприятно гложут. для кого-то это мелочь, а мне реально тяжело- грудная клетка сразу стала шире,бюстгальтер врезается в жировую толщь,так некрасиво- просто жуть! Юбки в области бедер стали в обтяжку, все выделяется. Да, выход есть- сменить 8 на 10-12( я имею ввиду размер). Ладно, вы же понимаете, что я с долей юмора обо всем этом, чтобы вас отвлечь от заумных высказываний, хотя читала все с интересом.
Я тоже хочу похудеть, но мне диеты не помогают, если я что-то бросила в рот изначально, я буду в течение дня уже себя не контролировать, я не ем большими порциями, очень часто такие перекусы. Вес не уменьшается, стоит мне понервничать, побыть где-то в дороге- сразу в минус пойдет. Но самое главное, если мне удается день поголодать( ну, уж не совсем впроголодь- на одной воде, а так сухариков немного, кофе 2 чашечки , 2 шок.конфетки) короче без существенной еды- за день сразу 1 кг нет. Ну, и на следующий день, как я понимаю, желудок немного сжался, вот я уже себя не насильно сдерживаю, а естественно ,меньше ем. Опять же это мой опыт,может кому-то он не понравится и найдутся противники, я не возражаю, выслушаю их.
Алуся. ты молодчинка!
А я , наоборот, при стрессе или в поездках начинаю неконтролируемо жевать и набираю вес...Приходится худеть потом.
По поводу продления климакса при миоме, увеличению кровотечений и их длительности тоже слышала. И слышала, что действительно миомы могут "усыхать" при климаксе.Ттолько вот дотерпеть до этого времени не у всех получается в связи с нарастанием угрожающих жизни симптомов, самое легкое из которых боли и анемия..
У меня первая миома рассосалась после последней беременности и родов.Абсолютно все по всем обследованиям было нормально... .А перед ОП произошел очень сильный стресс, я пережила огромное горе, началась гиперэстрогения, опухоль яичника ( кистомы), а заодно и миома тоже появилась..
Воистину все болячки от нервов...
А я , наоборот, при стрессе или в поездках начинаю неконтролируемо жевать и набираю вес...Приходится худеть потом.
По поводу продления климакса при миоме, увеличению кровотечений и их длительности тоже слышала. И слышала, что действительно миомы могут "усыхать" при климаксе.Ттолько вот дотерпеть до этого времени не у всех получается в связи с нарастанием угрожающих жизни симптомов, самое легкое из которых боли и анемия..
У меня первая миома рассосалась после последней беременности и родов.Абсолютно все по всем обследованиям было нормально... .А перед ОП произошел очень сильный стресс, я пережила огромное горе, началась гиперэстрогения, опухоль яичника ( кистомы), а заодно и миома тоже появилась..
Воистину все болячки от нервов...
Алуся, не переживайте и не обращайте внимание)Кое-кому стало скучно без Гостей и многостраничных дискуссий -может,и ошибаюсь))) и мишенью выбираются действующие участники-которые опять -таки в 2 лицах и выступают,несмотря ни на что) о_о Что тут еще сказать?)Это уже не лечится...
А по поводу похудеть-я чего то одна,получается, этого не хочу,хоть "по стандартам" 5 кг лишних. Но мне и с ними прекрасно живется -главное не допускаю,чтобы они "множились".За счет моего высокого роста их вообще незаметно ,а когда я по осени сильно похудела в поездке(на 7 кг за 3 недели ) ,перестала себе нравиться( и вот снова вошла в свой привычный вес, и мне в нем хорошо и комфортно,несмотря на "отклонение " от нормы.
А по поводу похудеть-я чего то одна,получается, этого не хочу,хоть "по стандартам" 5 кг лишних. Но мне и с ними прекрасно живется -главное не допускаю,чтобы они "множились".За счет моего высокого роста их вообще незаметно ,а когда я по осени сильно похудела в поездке(на 7 кг за 3 недели ) ,перестала себе нравиться( и вот снова вошла в свой привычный вес, и мне в нем хорошо и комфортно,несмотря на "отклонение " от нормы.
А у ваших подруг начались проявления климакса? Алуся,Мурена,Тата? У моих пока нет. Возраст от 45 и выше)Цикл стал скакать,уже не так регулярно.Это к вопросу о "среднем " возрасте климакса. У моей мамы он был после 50 -на протяжении двух лет она его чувствовала.У бабушки еще в 55 были Месячные,регулярные,к сожалению она рано умерла,потому когда бы у нее наступил климакс, неизвестно.. Но миомы у них не было-или может ,были, но в те времена без Узи это не определяли.Во всяком случае,если и были,то качество жизни не страдало.
а как у вас с родней по женской линии?
а как у вас с родней по женской линии?
Люсьена12
Сообщение было удалено
Какая скука, Люся?! Седня такие темы обсуждаются - аж дух захватывает). Или Вы реально верите, что при подобных беседах можно заскучать? Тем более тут впротивовес к возвышенному (если оно навевает скуку) - лифчики в жир врезаются).
МамаТата, я вам приношу свои извинения за некоторых, которые задают неуместные вопросы, очень вас понимаю и сочувствую, терпения и силы духа вам...Я почти уверенна(опять же на своем примере), миома у меня начала расти на фоне стрессов,срывов и т.п.(сейчас об этом жалею очень сильно, пусть новым вступающим в наши ряды будет назиданием- управляйте своими эмоциями, всегда думайте о своем здоровье, чем это может быть чревато для вас!) Люсьена, я с вами соглашусь- сильно худеть не надо ни в коем случае, я несколько раз худела не по своей воле( опять нервы) до 53 кг, это просто жуть для лица- страшно, а вот тело было- супер.
Лапуля00
Сообщение было удалено
А вы реально верите,что у кого-то здесь- несмотря на тотальный контроль и на первый-второй рассчитайсь! - "раздвоение" личности? М-да)))
Люсьена12
Сообщение было удалено
А кто говорил про эту ветку? Мы с МамойТатой "прошлись" по климаксу. И, быть может, имелли ввиду себя: ведь она - это я, а я - это она). Забыли что-ли?).
Алуся50
Сообщение было удалено
Не надо отсебятины, хорошо? Неуместным вопрос о кол-ве родоразрешений на этой ветке быть не может, априори. МамаТата один раз упомянула о себе исключительно в количественном аспекте, без уточняющих моментов. То, что мой вопрос вызвал боль - я знать не могла никак. Следовательно, Ваше невысказанное обвинение и извинение, о котором Вас не просили - голословно. Тем более, я написала МамеТате - "сорри". У Вас хорошо получается жонглировать приземленными, бытовыми вещами - распродажи, юбки и лифчики. Продолжайте шутить с ними. Ловкость слов в" тонкой среде" - не Ваш конек.
[quote="Лапуля00"]Люсьена12Лапуля00Люсьена12Алуся, не переживайте и не обращайте внимание)Кое-кому стало скучно без Гостей и многостраничных дискуссий -может,и ошибаюсь))) и мишенью выбираются действующие участники-которые опять -таки в 2 лицах и выступают,несмотря ни на что) о_о Что тут еще сказать?)Это уже не лечится...
Какая скука, Люся?! Седня такие темы обсуждаются - аж дух захватывает). Или Вы реально верите, что при подобных беседах можно заскучать? Тем более тут впротивовес к возвышенному (если оно навевает скуку) - лифчики в жир врезаются).
А вы реально верите,что у кого-то здесь- несмотря на тотальный контроль и на первый-второй рассчитайсь! - "раздвоение" личности? М-да)))
А кто говорил про эту ветку? Мы с МамойТатой "прошлись" по климаксу. И, быть может, имелли ввиду себя: ведь она - это я, а я - это она). Забыли что-ли?).[/quote
Я не в курсе ваших разборок еще и "на климаксе" ,если честно) Вы и там "прославились"? Ладно,в Багдаде все спокойно и всем спокойной ночи )
А кто говорил про эту ветку? Мы с МамойТатой "прошлись" по климаксу. И, быть может, имелли ввиду себя: ведь она - это я, а я - это она). Забыли что-ли?).[/quote
Я не в курсе ваших разборок еще и "на климаксе" ,если честно) Вы и там "прославились"? Ладно,в Багдаде все спокойно и всем спокойной ночи )
Люсьена12
Сообщение было удалено
Конечно. На нашей ветке не раз писалось, то, о чем я Вам "по секрету" поведала).
Бесполезно призывать к тактичности...Ну, если человек себя просит именовать Люсьена, ну никак не иначе, вот и принимайте правила игры( я образно выражаюсь) Мы все интересны по-своему, все блещем интеллектом,просто каждый в своей области, таким образом так прекрасно дополняем друг друга, ну не надо выделяться ,вернее вырываться в лидеры.Вернее, даже не то хотела сказать:просто надо уважать мнение других, если с чем-то не согласны, не надо умничать, принижать других (которые на деле добрее вас- это уже по факту). Ну, хотите, мы все признаем вас самой умной( я к Лапуле), но взамен станьте добрее, тактичнее, уважительнее...Согласны? У нас просто чудесная ветка, это не мои слова, читала моя хорошая знакомая и по- доброму нам всем завидовала потому что мы забыли про свои операции и на этом не зацикливаемся, нюни не распускаем. Ну, вот что-то типа этого я хотела сказать, параллельно смотрю фильм, может поэтому немного сумбурно...
Ангел
Добрый всем! Почитала выше и добавлю своё. Моя миома появилась быстренько после большого стресса. Уровень эстрогенов тогда был и оставался в норме. Причину миомы для себя определяю как реакцией на нервы.
Алуся50
Сообщение было удалено
Алуся50, к Вам уж не знаешь на какой козе подъехать?). Я Вам расточаю словесные плезиры, а Вы как старуха из сказки - все недовольны).
Люсьена, вы спать? Я тоже. А то для " тонкой среды " мы со своим набором слов не подходим ( я про себя). А про знакомых, подруг, у которых наступил климакс и как это происходит- это интересно. Может завтра вернемся к этой теме? Кто еще полон сил , можете начинать уже сегодня( время 0:14, то, что завтра- это уже сегодня), а я присоединюсь утром (есть примеры, поделюсь).
Лапуля, идите спать...Утром будете выглядеть на 15 лет моложе, куда нам старухам будет до вас!!!Девчонки, я ушла, держитесь!Защищайте по возможности, чтобы ночью не просыпаться от кошмаров.
Алуся50
Сообщение было удалено
А работать за меня Вы будете?). Не становитесь в позу неверующего ослика - никто Вас тут не принижает и не ерничает над Вамми. Мы все в одной лодке, а Вы все норовите из не выпрыгнуть и доказать, что "вплавь" доберетесь до твердой земли быстрее. А ну под весло попадете? А?). Я ж Вас первая вытащу). Спите спокойно и представляйте себя в обновках - это, наверное, действиетльно красиво).
Ангел
мурена 717
Сообщение было удалено
Моя бабуля умерла в 89 лет, миомы не было. Мама по гинекологии здорова, сестра старшая- здорова, кстати , тоже, выглядит моложе меня.Правда и мне мой возраст не дают.
мурена 717
Сообщение было удалено
А как же - "помоги ближнему"?).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мурена 717
Сообщение было удалено
Люблю точность, когда речь идет о серьезных вещах. Во всем остальном никто не запрещает словесного писТежа безудержу. Я и сама так делаю, частенько - пиСжу то бишь).
Алуся50
Сообщение было удалено
Интересно было бы узнать куда пропала "та" Алуся, о которой пишите Вы, Алуся50? Очень уж хочется узнать месторасположения сада с молодильными яблочками).
Алуся50
Сообщение было удалено
Алуся50, я сегодня перед поздкоцй в офис спецом зашла в Марк Спенсер, о распродажах в котором, будучи в Кр-ре Вы писали. Посомтрела на таблицу размеров одежды (висит в зале) и на сайте : http://marks-and-spencer.ru/size_guide. 8 размер в 50 лет - это не гуд. Это перебор в сторону НЕДО. Что в Вашем возарсте не гуд, тем более после найшей оп. Как говорится, ничего личного - погуглите сами. А чтобы ушла "жировая толщь, в которую врезается бюст" можно разово выпить мочегонное, ну, типа Фуросемид или аналоги. Чтобы убедиться, что, скорее всего это обычная возрастная, временная задержка жидкости в организме. Вот с "расширевшейся грудной клеткой" от лишних2-3 кг - сложнее. Сию промблемищу Фуросемидом не убрать.
Алуся50
Сообщение было удалено
Лапуля00
Не надо отсебятины, хорошо? Неуместным вопрос о кол-ве родоразрешений на этой ветке быть не может, априори. МамаТата один раз упомянула о себе исключительно в количественном аспекте, без уточняющих моментов. То, что мой вопрос вызвал боль - я знать не могла никак. Следовательно, Ваше невысказанное обвинение и извинение, о котором Вас не просили - голословно. Тем более, я написала МамеТате - "сорри". У Вас хорошо получается жонглировать приземленными, бытовыми вещами - распродажи, юбки и лифчики. Продолжайте шутить с ними. Ловкость слов в" тонкой среде" - не Ваш конек.
А меня спросить забыли?
Во первых обидеть по интернету меня весьма сложно.Нажатие нескольких кнопок- и забываешь о собеседнике как страшном сне .И вам это советую практиковать..
Во вторых на личности и события переходят только в том случае, если ты сама дала повод это обсудить. Поэтому если что-то о себе сообщила всегда будь готова , что мнения могут быть самые нелицеприятные. Если есть что-то очень личное и болезненное- не говори и тебя не обсудят . Это ИМХО
В третьих. мы все взрослые, самодостаточные женщины и призывать кого то вести себя по другому бессмысленно.. Другого никакими советами изменить нельзя. Принимай собеседника таким, какой он есть и не суди о других по себе. И будет всем счастье))))
Во первых обидеть по интернету меня весьма сложно.Нажатие нескольких кнопок- и забываешь о собеседнике как страшном сне .И вам это советую практиковать..
Во вторых на личности и события переходят только в том случае, если ты сама дала повод это обсудить. Поэтому если что-то о себе сообщила всегда будь готова , что мнения могут быть самые нелицеприятные. Если есть что-то очень личное и болезненное- не говори и тебя не обсудят . Это ИМХО
В третьих. мы все взрослые, самодостаточные женщины и призывать кого то вести себя по другому бессмысленно.. Другого никакими советами изменить нельзя. Принимай собеседника таким, какой он есть и не суди о других по себе. И будет всем счастье))))
Вопрос о наступлении климакса после ОП- тема моей жизни!!! Но сейчас я буду занята до вечера. а пока подготовьте вопросы для обсуждения))))
Девочки, здравствуйте! Вижу, что мои посты, хотя и в тему ветки, отвлекают от более привлекательных, для меня так точно, тем (генетика, лишний вес и др.). Но я про свое, сейчас актуальное. Отчитываюсь. Кардиограмму сделала. Впервые в жизни у меня спросили: откуда тахикардия? От волнения, наверно. Бандаж купила. Анализы вчера сдала, сейчас пойду забирать результаты. Помучаю врача вопросами. Что могу добавить. В выписке из истории болезни заключительный диагноз: Миома матки до 11 недель, Аденомиоз.Меноррагия.Хронический цервит.Анемия 1 ст. Варикозное расширение вен малого таза. Рекомендации: Оперативное лечение (лапаротомия, гистерэктомия без придатков). При отказа от операции: "Д" наблюдение, гормональная терапия гестагенами. Вот такие дополнения.
Сейчас кручусь-верчусь: и на работе, и дома надо дела подтянуть. Документы-справки позабирать, ничего не забыть. Не знаю, как часто смогу по нета добираться. Спасибо за поддержку !!
Сейчас кручусь-верчусь: и на работе, и дома надо дела подтянуть. Документы-справки позабирать, ничего не забыть. Не знаю, как часто смогу по нета добираться. Спасибо за поддержку !!
Наталлья
Сообщение было удалено
Наталья, я тоже готовлюсь к операции, подскажите, а диагноз варикозное расширение вен малого таза Вам как поставили (какие исследования делали)?А консультаций уролога Вам не рекомендовали?
Наталлья, вам всего самого доброго, обязательно попить что-то успокоительное, тем самым поберечь нервы и по возможности заходить на ветку.
Лапуля, не доводите ситуацию до абсурда, все вы прекрасно понимаете, что Алуся50 пишет о себе Алусе, просто использует 3-е лицо, еще доходчивее Алуся50 и Алуся - это все я .Не придумайте себе еще раздвоение личности, а то вас занесет не в те дебри...А вообще вас несложно понять : вы все всегда понимаете, но вам так неинтересно- надо человека спровоцировать , заставить его оправдываться, объяснять вам , вот тут-то вы и ловите кайф: пусть он немного попыхтит , потратит энергии, нервов, а вам - елей на душу.В этом что-то есть, может своего рода подпитка? Насчет размерной шкалы, ну не заморачивайтесь, каждое ваше слово пронизано какой-то завистью-желчью, вам от этого станет легче, если я вам напишу ,что все три размера ношу( 8-10-12)? Пальто не было 10, померяла 12- село хорошо, ну и замечательно. А вот юбки не было 10, фасон свободный, взяла 8. Вас удовлетворил мой ответ? Надеюсь на это. Теперь к теме- я хотела написать про климакс естественный у своих знакомых, но это не то, я поняла ,что интересует кл-с именно у женщин после нашей операции. Примеров из практики у меня нет, я себя почему-то настроила через год. Лапуля, вот и просветите нас по этому вопросу, направьте свою энергию и знания в нужном направлении. Я абсолютно серьезно ,без ерничества обращаюсь к вам, мне импонирует ваш метод изложения толкового материала. Когда вы в адеквате, претензий никаких!!!
Олька37, а что сейчас требуют конс-цию уролога ? У нас только ЛОР, терапевт.
Да, Мурена, хотя там так все относительно с размерами, я ношу M, это 10 и 12 размер, но все надо мерять. Если иду в примерочную и есть выбор размеров беру 8 и 10 ( это было с кофточками и блузками).Я далеко не тростинка, нормальный 44-46.
Я почему-то всегда связывала тахикардию со щитовидкой , так нас терапевт поучала- учащенный пульс, быстро на УЗИ щит-ки и на сдачу гормонов.
Наталлья
Сообщение было удалено
Наталья, Ваша тахикардия - "синдром белого хзалата"). Это возникает непроизвольно. А в целом, для женщины средних лет, все что до 90 уд. мин. - норма. Желаю Вам разумного принятия решения в кардинальнрой плоскости избалвения от проблем. И упаси Вас Бог от гестагенов при Вашей выявленной патологии - варикозное расширени вен малого таза.
[quote="Алуся50"]
Алуся50, я про климакс после нашей оп не заморачиваюсь. Придет все в положенные сроки. Будет сложно - обращусь к лучшим спецам. Будет хорошо - приму со спокойной душой. Так что я профан по этой части.
Зависти у меня к Вам нет. Это абсолютно нрмально, что у кого-то где-то чуть больше, а где-то чуть меньше: у Вас и стан более тонкий, чем мой и мозг чуток поменьше. Но это вовсе не повод мне кидать в Вас камни. Я искренне хочу, чтобы у Вас все было ок после оп. И Ваши "лишние" 2-3- кг, о которых Вы поведали, это не жир, это правда лишняя жидкость. Тем более, у Вас есть некие проблемки с мочевым. Я поэтому и рекомендовала проверить сей факт Фуросемидом. У Вас ведь, судя по той выписке, что Вы тут цитировали, удалены еще и фаллопиевы трубы. А значит, артихектоника малого таза нарушена чуть больше, чем у бол-ва из нас - значит и контроль должне быть более тщательным и объемным. И про 8 р-р я упомянула не с тем, чтобы Вас уязвить, а с тем, чтобы напомнить, что женщине в возрасте необходим "жирок" в разумных дозах. Жировая прослойка - это своеобразное депо эстрогенов. А Вам, как и всем нам - после нашей оп - эти штуковины очень и очень нужны. Не стоит лишать себя этого. Поверьте, заложенную природой гибкость Вашего стана, 2-3 кг истинного "жира" не изуродуют, а принесут пользу).
Алуся50, я про климакс после нашей оп не заморачиваюсь. Придет все в положенные сроки. Будет сложно - обращусь к лучшим спецам. Будет хорошо - приму со спокойной душой. Так что я профан по этой части.
Зависти у меня к Вам нет. Это абсолютно нрмально, что у кого-то где-то чуть больше, а где-то чуть меньше: у Вас и стан более тонкий, чем мой и мозг чуток поменьше. Но это вовсе не повод мне кидать в Вас камни. Я искренне хочу, чтобы у Вас все было ок после оп. И Ваши "лишние" 2-3- кг, о которых Вы поведали, это не жир, это правда лишняя жидкость. Тем более, у Вас есть некие проблемки с мочевым. Я поэтому и рекомендовала проверить сей факт Фуросемидом. У Вас ведь, судя по той выписке, что Вы тут цитировали, удалены еще и фаллопиевы трубы. А значит, артихектоника малого таза нарушена чуть больше, чем у бол-ва из нас - значит и контроль должне быть более тщательным и объемным. И про 8 р-р я упомянула не с тем, чтобы Вас уязвить, а с тем, чтобы напомнить, что женщине в возрасте необходим "жирок" в разумных дозах. Жировая прослойка - это своеобразное депо эстрогенов. А Вам, как и всем нам - после нашей оп - эти штуковины очень и очень нужны. Не стоит лишать себя этого. Поверьте, заложенную природой гибкость Вашего стана, 2-3 кг истинного "жира" не изуродуют, а принесут пользу).
Алуся50
Сообщение было удалено
Согласна. Относительно. Покупали маме куртку-пуховичок Фонтанелли. Мама маленькая и стройная женщина, но куртка в переводе на наш российский аж 48 р-ра. Это при весе мамы в 53 кг).
мурена 717
Сообщение было удалено
Нормально. Вам ведь 45, да? Для этих лет- почти иедал.
"Синдром белого халата" - это мое, сразу давление и пульс выше нормы, хотя я их( врачей) не боюсь, но так происходит не зависимо от меня.А кто ответит: может СОЭ и сахар повыситься от страха и тд.?Лапуля, все прочла,но ведь можете корректно изъясняться, немного кусаетесь, но это для пользы дела. Так держать! А вот про климакс вы что-то писали раньше, что-то интересное, может я попутала?
Алуся50
Сообщение было удалено
Да, сахар повышается от страха и стресса. СОЭ - не знаю точно. Это ведь больше к воспалительным процессам относится.
Алуся50
Сообщение было удалено
Ничего информационного не писала. Только общие фразы. Мне еще рано об этом голову забивать).
Да, это действительно так: СОЭ повысилась( вроде правильно пишу- скорость оседания, значит она) у внука,он панически боится сдавать из пальца, из вены- запросто. А у дочери- сахар, она просто ненавидит врачей и больницы, заходит туда только в повязке, т.к . не понимает как могут больные люди приходить на прием и заражать окружающих.
И снова здравствуйте!
по диагнозу варикозное расширение вен малого таза:
его мне поставили только на УЗИ в больнице после выскабливания. сказали, что у рожавших это часто встречается. за год перед этим обследованием я сделала четыре УЗИ в разных поликлиниках. про миому и про полип говорили все. (выскабливание полип не подтвердило) про варикозное расширение вен - никто. к урологу перед оп не отправляли - отправили к сосудистому хирургу для контроля состояния вен ног. делала реовазограмму. хирург сказал , что в моем случае этого достаточно, УЗИ вен ног можно не делать.
результаты анализов забрала. все ОК, кроме гемоглобина - 103. А два месяца назад был 107. Для него родимого и тотему пила, и экстракт водяного перца в критич. дни употребляла, говядину, грецкие орехи, гранаты и др. -все, что могла. а он еще и понизился. я в шоке. т.к. все остальное в норме, надеюсь, в госпитализации не откажут. знаю, что если по свертываемости крови показатели ниже нормы, то отказывают.
Мурена, Алуся, спасибо вам! что успокоительное попить?? перед общим наркозом, думаю, не все можно, а просто валерианка слабовато...
по диагнозу варикозное расширение вен малого таза:
его мне поставили только на УЗИ в больнице после выскабливания. сказали, что у рожавших это часто встречается. за год перед этим обследованием я сделала четыре УЗИ в разных поликлиниках. про миому и про полип говорили все. (выскабливание полип не подтвердило) про варикозное расширение вен - никто. к урологу перед оп не отправляли - отправили к сосудистому хирургу для контроля состояния вен ног. делала реовазограмму. хирург сказал , что в моем случае этого достаточно, УЗИ вен ног можно не делать.
результаты анализов забрала. все ОК, кроме гемоглобина - 103. А два месяца назад был 107. Для него родимого и тотему пила, и экстракт водяного перца в критич. дни употребляла, говядину, грецкие орехи, гранаты и др. -все, что могла. а он еще и понизился. я в шоке. т.к. все остальное в норме, надеюсь, в госпитализации не откажут. знаю, что если по свертываемости крови показатели ниже нормы, то отказывают.
Мурена, Алуся, спасибо вам! что успокоительное попить?? перед общим наркозом, думаю, не все можно, а просто валерианка слабовато...
мурена 717
Сообщение было удалено
Я ваще не обижаюсь при общениии в Инете). Главное, чтобы Алуся 50 не видела во мне врага). Как я уже написала - все мы в одной лодке.
мурена 717
Сообщение было удалено
операция 5,02.
я вроде бы и не волнуюсь, но периодически на слезу то от непонимания, то от бессилия пробивает. сплю, слава Богу, нормально, если бы не потливость, особенно под утро. врачи говорят тоже м.б. от нервов. сказали: решайте главный вопрос ( с оп ), потом все остальные
я вроде бы и не волнуюсь, но периодически на слезу то от непонимания, то от бессилия пробивает. сплю, слава Богу, нормально, если бы не потливость, особенно под утро. врачи говорят тоже м.б. от нервов. сказали: решайте главный вопрос ( с оп ), потом все остальные
Наталлья , напомните ваш возраст. Я перед оп.была вся в трясучке( боялась наркоза), так что пила , что меня брало( "новопассит" жидкий, корвалол, глицин, пустырник с валерьяной- название "Вечернее"), разумеется не все сразу.Теперь мне за себя ту просто стыдно, даже не то слово, мне себя саму жалко- столько нервов и самое главное понапрасну.Лапуля, как я могу на вас обижаться, "мы ведь в одной лодке и если что случится вы же мне первая придете на помощь".Это дорогого стоит...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А витамины я тоже принимала "Витрум", но мне никто не советовал, просто все на подсознании...Купила 100 шт. в упаковке, вот сейчас еще выпью 30 курсом, спасибо Мурена навела на эту мысль. В ваших городах какова обстановка с гриппом, вроде нигде еще эпидемии не зарегистрированы?
мне 43 года. пустырник с валерьяной- хорошая мысль. тотему буду пить , как вы говорите, до победного, но, похоже, железо плохо усваивается. лимоны ем и буду есть (люблю). а с гриппом, надеюсь, пронесет я буду дома к началу эпидемии.
Меня сейчас знакомая рассмешила в "О-ках", цитирую:" А ты мне не скажешь, с какой целью худеешь?Чтобы из-за зонтика , сложенного, тебя не видно было? Я вот сижу на 2-х диетах, потому что одной не наедаюсь.И плевать мне на вес, главное- хорошее настроение".
Мурена, мне Лапуся всенародно пообещала спасти или прийти на помощь первой. Я ей верю. Я не конкретику имею ввиду, затонувшей лодкой может быть и сложная жизненная ситуация, в которой любое доброе, а тем более полезное, слово может быть тем спасательным кругом.
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#