Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 259
Абрис
Айнур
Сообщение было удалено
1)Вы,наверное,имели в виду "склероз",а не "рассеянный склероз"?

2)Бабушка была уже в летах.Ремиссия 10 и более лет - не редкость уже.Вот и получается-"вылечилась" чаем.
Алла
[quote="Абрис"]прочитай:http://www.kriorus.ru/ Этих ребят я лично знаю и они "настоящие".А не пользоваться их услугами - глупость

Теперь я поняла зачем тебе деньги.Но я бы сначала поместила туда кошечку или собачку,через год попросила её разморозить и посмотреть на результат.Что-то мне подсказывает,что результат отталкнёт всех потенциальных клиентов.

Наталья Бехтерева,академик, руководитель Института мозга человека Российской академии наук верила в жизнь после смерти.

Вот её слова:

"Пережитый лично опыт полностью выходил за рамки известного мне объяснения мира. К примеру, я никаким образом не могла найти объяснение тому, что муж, явившись мне после смерти во сне, просил помочь в издании рукописи его книги, которую я не читала и о которой не узнала бы без его слов. Это был не первый подобный опыт в моей жизни (перед арестом отца в 1937 году я тоже видела сон, затем отразившийся в реальности), но здесь я впервые задумалась о происходящем всерьез. Разумеется, эта новая реальность пугала. Но мне тогда очень помог мой друг, священник, настоятель в Царском Селе отец Геннадий Кстати, он мне настоятельно советовал меньше рассказывать о подобного рода переживаниях.
Абрис
Алла
Сообщение было удалено
Там не предоплата,а постоплата;)Можно подписать контракт с оплатой ПОСЛЕ(в завещании расплатиться,грубо говоря).Никого размораживать СЕЙЧАС не умеют,только замораживать умеют. А клиентов у них отпугивает Программа на смерть,что у них(клиентов) в башках и Лень+Страх(естественно,верить в загробную жизнь души проще,чем шевелить мозгами о своем будущем,работать для него или ссориться с детьми,которым откажут в наследстве,фактически)
Алла
Смело можно поменять вывуску с "криозаморозка" на "ловушка для дураков" или "фабрика по изготовлению лапши для богатых".
Абрис
Алла
Сообщение было удалено
Ты русский язык понимаешь:НЕ НАДО ПЛАТИТЬ там сразу,при жизни!

Ну а так любишь Смерть - твой выбор.Действительно,что,бульдозером к бессмертию тянуть,что ли?Другим больше достанется.
Алла
Лично я с удовольствием отдаю все не нужные мне деньги своим детям,а кормить после смерти аванюристов меня не прильщает.Думаю и тебе будет обидно потом наблюдать,как над твоей замороженной головой смеются.
Ольга
саша 2
Сообщение было удалено
Привет Саша2! Я новенькая, я тоже прошла многое из перечисленного тобой, да и другими ребятами. Могу сказать только одно-МЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ. Знаю что человеку дано ровно столько-сколько он в состоянии вынести. Это не я придумала, это сказано в писании. Я в последнее время стала захаживать в церковь-помогает. Нужно держаться из последних сил. Если не мы сами то кто... У меня от этой болезни умерла бабушка, теперь я болею, а у меня сыну 9 лет. Я держусь, порой кажется что я из стали.
Серега 7778
хотел сделать 2 замечания:

1 Абрис! у Бори умерла МАМА.прояви понимание!

2 Ольга значит передается по наследству!?какова вероятность?в смысле я пытался проследить предков разных больных(в том числе и себя).результат...часто передается!а мне здесь весь форум кричал "-как ты смеешь запрещать рожать!"а с опасностью наградить РС гуманно детей рожать?"а нас кто наградил?"так что,будем сами умирать и детям своим передадим "подарочек" предвижу вопрос:"-а если не передастся?""а если передастся!"будем плодить инвалидов с вероятностью 50/50!это точно гуманно!
Серега 7778
лучше знать опасность,и быть готовым,чем наплодить выводок (а!из десяти хоть один да выживет!)кощунство? зато правда!а я все думал,чего-это моего деда в деревне на тележке возили?с ногами же!
Серега 7778
Сообщение было удалено
У меня со стороны отца и матери семьи традиционно многодетные, ни у кого РС не было, точно. Хорошо знаю своих предков. Кто мне передал? Многие болезни передаются по наследству, что же теперь, вымирать оттого, что страшно наградить чем-то потомков? Не рожать совсем?
Свея
А я вообще склоняюсь, что это инфекция. У меня дядька и тётка больны РС , причём они не муж и жена, а мне родственники, но не кровные. Вопрос в том, что мы все общаемся.
Лана
Я вообще думаю, что причина РС разная, поэтому, наверное, и течение болезни у больных разное (или во всяком случае по разным типам).
Гость
Серега 7778
Сообщение было удалено
"За несколько месяцев работы Дрейцер обнаружил таинственную закономерность:если утром попадалась ножевая или огнестрельная рана,то вечером случалось аналогичное проишествие.Если утром переехжали ребенка,то днем обязательно был второй задавленный.Вешаются и проваливаются в люки тоже парами в один и тот же день.Когда он поделился своими наблюдениями с коллегами,те рассмеялись.Оказывается,на "Скорой" эта совпадаемость давно известно известна и называется "теорией парных случаев"!

Из дневника врача "Скорой помощи" А.Дрейцера.

Обнаружено в архивах комиссии,созданной для написания хроники обороны Москвы в декабре 1941 года.
Алла
Серега 7778
Сообщение было удалено
Каждый 6-ой житель Земли в какой-либо из периодов своей жизни заболевает раком, причем 40 процентов заболевших умирают на первом году после установления диагноза.

Все,у кого предки болели раком входят в группу риска заболеть.

Получается,что нельзя "плодиться и размножаться",чтобы

"наплодить выводок" предречённых....????
Абриs
Анна
Сообщение было удалено
Рожать,рожать.Серега просто хвалится тем,что он "мальчик",а не "девочка".Надо же ему чем-то хвалится;)
Абриs
Сообщение было удалено
Конечно, пусть хвалится))) "Мальчик" - это здорово! Молодец!))))
Серега 7778
зная,о том,что очень возможно и твои наследники будут страдать их рожать?а у больных РС

по моим наблюдениям даже не 50%!может еще стоит подумать,а надо ли?кому будет хорошо?тому парню с трубкой в пузе?ведь он перестал двигаться в окурат после выпускного!и что?хорошо,что у него есть родители и они за ним ухаживают,а ему и 30 нет!хотя у него в семье он первый.хотя конечно,каждый сам решает!но подумайте! а надо ли?так еще и по материнскому организму удар какой!хорошо думайте!мне без разницы.
саша 2
я согласна с серегой,но хочу родить!
Абрis
Товарищ Серега,ты тоже слышал поучительный рассказ про одного парня,который решил бросить курить,пошел в аптеку за антиникотиновым пластырем,а его переехал бензовоз?И на основании этого ты тоже решил,что "бросать курить вредно?"

Чтобы РС-ник ГАРАНТИРОВАНО родил РС-ника,нужно произвести на свет минимум 100 человек.При этом,однако,РС-ник может только ПОСМОТРЕТЬ на чужого отпрыска,как у того сразу отнимуться ручки-ножки.Это ничтожное СОВПАДЕНИЕ.Но Может случиться.

Не более.Уймись,сударь;)Лучше почитай,как Валерий(он тут иногда пишет) "бился" с врачами,хвалящимися перед ним своими умениями вот здесь:

http://antisclerosis.ru/forum/topic9.html

(не откроется-зарегистрироваться надо)

Вопрос-почему так врачи себя вели?

Я к тому,что твою бы энергию-в правильных целях;)
саша 2
Абрis
Сообщение было удалено
ты вообще-мужик и думаю рожать не сможешь!или будем полемизировать на эту тему?и врядли тебе станет хуже после родов!а вот женщинам часто становится тяжелее!
Абрis
саша 2
Сообщение было удалено
О,еще одна ртозатыкательница!!Я МОГУ РОЖАТЬ так же как и ты,иди спроси у подростков на улице,кто нужен для родов.Один горд тем что у него один орган между ног,другая горда - что другой орган.Великие вы наши.Да ладно - не знаю,на каких парашютах вас сюда десантируют,хотя понимаю - откуда.Я пожалуй,тоже пойду гулять в другое место.Всех благ.Было интересно;)
саша 2
вот так!судул,высунул,бежать!
саша 2
а я думала,что это л...

"вот так всегла!

как только я кого-то полюблю!

как паруса расправят кораблю!

так он уходит от меня!"
саша 2
вернись! я все прощу!
саша 2
А КАЗАЧЕК-ТО ЗАСЛАНЫЙ!!!
саша 2
а может "устаревшая"модель! "вот так и рожай!" а он на другой сайт,тут уже не интересно!на молодых потянуло!а детей кто воспитывать будет?
саша 2
или слово "казачек" всетаки через "о"?прости!если можешь!да и все прости!
саша 2
чего молчишь?задумал что?мы одниЙи наш бред нужен только нам!
саша 2
вообще я тут одна?
саша 2
понятно. и здесь одна.хоть твой словесный понос послушать!
Алла
Хочу поделиться своими вчерашними наблюдениями,которые смогут заинтересовать лежачих и плохо передвигающихся больных.

Была вчера на физиотерапии.Обычно туда добираются больные, которые могут как-то передвигаться,а тут какой-то совершенно необычный дядечка.Одет очень чисто и не по сезону,в белые шорты,майку и кроссовки,хотя все уже давно в брюках. Кресло у него скорее похоже на гоночную машину,чем на кресло для инвалидов.Он чуть включил скорость,так эта "машина" поехала как малолитражку с автоматом.Дядечка явно о-о-очень денежный. При нём тайландка,обслуживающая его.

Я видела много разных больных РС:ходячих,плохо передвигающихся, лежачих,а этот в очень тяжёлом состоянии.

Он не говорит,плохо сидит,глаза на выкате,голова почти не поворачивается. Но пишу я всё это чтобы было понятно,в любом случае можно восставновить утенянные функции, нужно просто этого ХОТЕТЬ. Те упражнения,которые с ним делали,можно запросто делать дома-это http://www.doktorvisus.ru/medarticle/articles/30341.htm

http://www.rostmaster.ru/lib/lfksurg/

и можно много найти в интернете.

Не опускайти руки,а делайте всё,чтобы быть самостоятельным человеком,это очень даже возможно.
саша 2
может еще пойти дров наколоть и картошки накопать? слышали мы токой бред и видели результаты изнурительных(!) тренировок!понимаешь,что нервные каналы итак повреждены.нагрузки любые и спорт противопоказан! физкультура, и то в очень щадящем режиме!а то можно быстренько стать "недвижимостью"!и потом уже даже на прежний уровень вернуться невозможно!не веришь?проверяй!только не говори,что ты не знала что нельзя!
Алла
саша 2,ты какая- то непонятливая.Это не тренеровки олимпийского резерва,а Л-Е-Ч-Е-Б-Н-А-Я ФИЗКУЛЬТУРА.

Она Л-Е-Ч-И-Т БОЛЬНЫХ,восстанавливает утраченные функции.

У рассеянникон нервные волокна не исчезают,они теряют проводимость импульсов. Зачем нужна гимнастика?

Каждый больной рассеянным склерозом независимо от степени потери им способности двигаться может получить пользу от занятий гимнастикой. Сегодня невропатологи признают возможность занятия лечебной гимнастикой для всех больных независимо от стадии заболевания. Гимнастика теперь признается как неотъемлемая часть всесторонней реабилитационной программы. Курс лечебной гимнастики, выполняемый под наблюдением врача, может позволить:

укрепить мускулатуру,

поддержать или увеличить выносливость,

поддержать или увеличить диапазон движений и степень гибкости ваших суставов,

сократить спастичность мышц,

интенсифицировать функции ваших сердца и сосудов,

предотвратить появление пролежней,

предотвратить появление состояний, обусловленных болезнью, и осложнений, например атрофии мускулов и позвоночной контрактуры,

помочь контролировать вес,

уменьшить тенденцию к запорам,
Алла
обрести душевное равновесие, несмотря на болезнь.

Методист по лечебной физкультуре,может разработать и скорректировать для вас индивидуальную программу тренировок.

Саша,можно конечно запрограммировать себя на "неподвижность", дело твой,а я после 30 лет прогрммы на здоровую жизнь перепрограммировала себя из-за материального положения на получение инвалидности,так сейчас и выхожу из этой программы,хотя это намного тяжелее,чем сидеть,и читать в ин-те про РС.

Вчера физиотерапевт долго качала головой, говоря какими слабыми стали мои мышцы.Ни шевеляться,но уже разучились как это делать,да и мозг не очень вспоминает свою работу.Те мышцы,которые работали :руки(правая больше),шея,бока(поворачивалась)-какими были,такими и остались,а ноги,спина,ягодицы от долгого сидения совсем ослабели.Вчера за 40 минут так натренеровалась,что думала не смогу передвигаться,а сегодня поднялась намного легче чем всегда.

Пошла укреплять ноги,ягодицы и спину,свои слабые места, надеюсь через пару месяцев вернуться к ходячей жизни,не вижу преград для этого.

Поверь и ты!!!
Свея
Согласна с Аллой. От гимнастики становится гораздо лучше. Никто не говорит, что надо с олимпийцами тренироваться, но минимальные нагрузки и какой-то определённый комплекс упражнений делать всё же стоит.
Алла
Рискну предложить: 10 минут для ягодиц

http://www.youtube.com/watch?v=X8WB502j-6o.

Только делать все упражнения с поддержкой,и начиная с 4 раз каждое движение.Как почувствовали усталость-отдохнуть.

Лично я чувствую,как мышцы начинают работать.
саша 2
Алла
Сообщение было удалено
коров вместе не пасли!попрошу на ВЫ!
коров вместе не пасли!попрошу на ВЫ![/quote]

Не обижайтесь Саша, просто во многих языках нет разделения на "Вы" и "Ты". Да и во многих странах люди относятся проще в плане общения к друг другу, терпимее или можно сказать толерантнее. Это совсем не значит, что при таком обращении к Вам как-то хотят обидеть, унизить Вас. Мне показалось, что здесь прозвучали слова поддержки в Вашу сторону. Посмотрите на это с другой стороны, а оскорбить можно и пользуясь вполне приличными словами. Перестаньте все ссориться, а то уж и читать стало нечего. Все обиделись и разбежались. Возвращайтесь, а то пусто как-то!
Алла
саша 2
Сообщение было удалено
Начнём с того,что первой перешлИ на ТЫ восве не я,хотя мне кажется,что ВЫ,возраста моих детей,во вторых,насчёт коров,я не специалист,с профессионалом спорить не буду...
Геля
!Народ, с Рождеством Христовым!!!!!!Всем здоровья и счастья.Может я и не права-но прежде всего надо всем лечить нервы.При более устойчивой нервной системе у человека появляется уверенность а это СИЛА.
Лана
Поздравляю всех с Рождеством!
Искра
С Днем Рождества Христова сердечно поздравляю и, в духе умиленья, всем счастья пожелаю, я возношу моленье, чтоб здравье Бог нам дал, на сердце благолепье со Ангелом послал!!!
Свея
С Рождеством!!!!

Да и вообще какая разница на Ты или на Вы? На Ты даже более по дружески, не так официально.
Геля
Испортили шприц для бетаферона Кто знает можноли купить С Рождеством!!!!!!
Ольга
Хочу сказать от себя лично-нужно бороться!!! Организм человека так запрограмирован-способен сам себя исцелять, лично я в это пока верю. Мне удалили щетовидную железу в 2000г(рак) теперь РС под вопросом. Но я еще верю в светлое будущее. А еще знаю что при димиелинизации-организм сам себя уничтожает. Может просто он получил от нас команду, может сами того не понимая дали себе такой настрой. Мне лично становится легче после церкви, это не самовнушение,это правда. Мы с сыном недавно ходили на вечернюю службу, когда вышли он сказал-так здорово, я про все там забыл. А ведь ему еще и помнить толком нечего, ему всего 9 лет. Правда! Стоит попробовать!!! Хуже точно не станет. Ребята- С РОЖДЕСТВОМ!!!!! Всех благ! Я хочу пожелать здоровья, мужества, терпения! Пусть для нас солнце будет теплым, небо самым голубым, пусть в душе будет тепло, а на сердце покой! Любви, понимания, всех благ!
саша 2
АЛЛА простите меня!я виновата!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
саша 2
спишь? проснись!театр одного актера ждет!расскажи что-нибудь про полезные дрова или волшебную лопат.а от рассеянного склероза еще ниникто не умер,при РС чаще умирают от голода!чтоб ты знал(а)!
лена
Поздравляю Всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!Сегодня в Рождество хочеться пожелать Счастья Вам Храни Вас Всех ХРИСТОС от всякого ненастья.От боли от недуга от умного врага от мелочного друга.И дай Вам Всем ГОСПОДЬ коль это в его власти Здоровья долгих лет т счастья.
Алла
саша 2
Сообщение было удалено
Саша,да я не обижаюсь,мне кажется,что Вам(?),очень хреново и одиноко, а врача Вы неправильно поняли.При РС нельзя

ПЕРЕ-... гружаться,утомляться,греваться,охлаждаться и т.д. Как в пословице:"Что занадто,то не здрово".

Насчёт ТЫ и ВЫ;я пришла в 22 года после института в коллектив начальником,где 70-летние бабушки стали называть меня на "Вы". Я не знала куда мне деться от стыда.Со временем некоторые перешли на "ты",а я их называла на "ВЫ",но уважнение я от этого не потеряла,да и должностные обязанности не изменились.

"Называй хоть горшком,только в печь не ставь."
саша 2
подскажите,что можно сделать с носом?заложен,не забит!ночью под 3 одеялами мерзну или жарко становится,с носом на какоето время помогает въетнамская звездочка(2-3 раза за ночь).естественно не высыпаюсь.