Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 268
анастасия
да,жизнь такая штука, что не известно,что может быть завтра, главное себя любить,холить и лелеять, а наш диагноз-это не приговор! будем жить долго и счастливо!!!
анастасия
а я завтра может и покатаюсь,только бы зренице не подвело,может завтра лучше станет,сегодня уже сдвиги есть!
Людмила
людмила 47 лет с нами так неинтересно стало?

Людмила, тезка, ни в коем случае. Просто не правильно стала распределять свое время, слишком много времени провожу за компом и, как следствие, меньше уделяю решению задач по своему физическому восстановлению. А реабилитация - вещь длительная и кропотливая, надо трудиться тщательно и ежедневно, а именно:

жесткий режим, утром физкультура, растяжки - 1.5 часа, вечером - тоже самое (все только в удовольствие), каждые 2 часа - гимнастика разминочная по 15 минут, поскольку я работаю за компом и нужно мое внимание, значит надо расслабляться. Ну и дела домашние никто не отменял, Надеюсь, что объяснила в полном объеме. Мне надо восстановиться, поэтому есть куда свои силы бросить
людмила 47 лет
Людмила
Сообщение было удалено
спасибо..на лыжи это здорово.
людмила 47 лет
Людмила
Сообщение было удалено
Желаю успеха.От всей души.
анастасия
людмила 47 лет
Сообщение было удалено
хотела спросить, вы рожали уже будучи больной?
людмила 47 лет
Настенька,я родила в 19.Врачи опасались.Но я не знала чего.Пошатывало не сильно.И рефлексы врачей настораживали.Потом 11 лет ремиссии.А в 98 году ушла на инвалидность.
Бред. То ли еще раз сдать. У нас сейчас 3 разных результата из трех возможных. Тогда четвертый покажет, за каким результатом перевес? :)[/quote]

Ольга, это не бред, а как сами доктора говорят:"человеческий фактор". То есть у какого-то лаборанта болела голова, были семейные проблеммы, да и вообще может не выспался работник.
анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия, ходить можно вообще не перестать. Как Вам такая перспектива? Нравится? Тогда настраивайтесь на это.
анастасия
хочу ходить!!!!!! буду ходить! буду рожать!
людмила 47 лет
Александра,куда это вы подевались?Как никак Вы мне подсказали где находиться мягкий знак.А я еще многого не знаю. Не пропадайте надолго.Мы еще научим друг друга пылюку вытирать.
людмила 47 лет
анастасия
Сообщение было удалено
Весьма правильное решение.
Ольга13
Свея
Сообщение было удалено
Ольга, это не бред, а как сами доктора говорят:"человеческий фактор". То есть у какого-то лаборанта болела голова, были семейные проблеммы, да и вообще может не выспался работник.

Позвольте, как же доверять свое здоровье (здоровье дочери, да любого)тогда? Ведь если бы Даша не сдала повторно по собственной инициативе, то уже бы вышла из больницы, накачанная антибиотиками, или чем там боррелиоз лечат на хрон.стадии. Просто так? За здорово живешь? А реальное заболевание, не распознанное, чем бы ответило на эту зряшную антибиотиковую атаку? :((
людмила 47 лет
Настенька,не кажется вы на взводе.Может капельки попить?Корвалол,валерьянка,пустырник,боярышник.Все в одном пузырьке смешать и по 25 капель 2 раза в день.Продаются в аптеке свбодно. Стоят недорого.
анастасия
я стараюсь себя успокоить силой мысли!
Ольга, теперь доктора создают независимую Ассоциацию, не знаю когда точно, но уже разговор идёт. Так вот эта организация будет ЗАЩИЩАТЬ... докторов от назойливых пациентов, но довольных лечением. Тогда вообще ничего доказать будет нельвя. Как в поговорке детской " кто не выжил... я не виноват"
ой, опечатка Не довольных.
анастасия
Сообщение было удалено
Я лежала в больнице с женщиной,ей ставили норвежское течение болезни-в молодости ходила плохо,с палочкой стеснялась,даже в милицию забирали-думали,что пьяная.А сейчас она уже на пенсии,и никогда ни за что не скажешь,что болеет РС! Легла только,чтобы прокапать сосудистые препараты(а обострений не было уже очень давно) Конечно,я понимаю,что это скорее исключение,чем правило,но...
Никнейм, ещё и такое бывает? Вот уж, действительно, что весь мир загадка.
[quote="Свея"]Никнейм, ещё и такое бывает? Вот уж, действительно, что весь мир загадка. Сама была удивлена,но,бывает и такое.Так и не пойму,как сохранить свое имя-всё время какой-то НИКНЕЙМ вылазиет...
...
Все нашла- теперь я ни НИКНЕЙМ !!!
Катюш, извини, забыла, что ты Катя. Скидка 50% склероз. Хоть и рассеянный.
катя
Да забыли,я бы еще была этим Никнеймом,если бы муж не помог...
александра
Людмила
Сообщение было удалено
очень жаль,что Вы редко к нам заходите.всегда приятно Вас видеть!а негатив?да просто плохо все.извините
Гость
Людмила,

Вы совсем не пропадайте. Очень верю,ч то у Вас все получиться.

Поэтому Вы обязательно напишите о своих успехах.
Лана
Люда, присоединяюсь,хоть редко, но появляйтесь! Успехов вам!
александра
чтото амик пропал,даже скучновато!амик ты где?а вообще,не спится,уже не первую ночь.и завтрашний день,сегодняшний, я так понимаю испорчен!
Инна
Алла
Сообщение было удалено
Алла,Подскажите,как Вы тренируете ноги и спину,а то у меня такая же ситуация(ослабели от долгого сидения)???
Инна
amik
Сообщение было удалено
Согласна,что таблетки не помогают,я их пропила почти год,а изменений нет.
Ольга13
Свея
Сообщение было удалено
Ага-ага, вернемся к известному постулату "нет человека - нет проблем" :) :(
pls
Катя
Сообщение было удалено
Что это за термин "норвежское течение болезни"? Это значит доброкачественное течение РС?
И откуда появилось такое название? В Норвегии всё происходит лучше? Тогда поедем туда жить.
pls
Свея
Сообщение было удалено
Давайте пофантазируем. Допустим, рыбы они едят много - это плюс. Однако солнца мало - это минус. Высокий уровень жизни и много социализма в государственной системе управления - это плюс. Регламентированность всего на свете, строгие рамки для любого обывателя в частной жизни - это минус, депрессивность в "темные времена года" - это минус. Скука - это тоска...
анастасия
всем привет! как дела,самочувствие?
Так фантазия про рыб далеко заведёт. А ещё минус, что их сожрать могут. Зато большой плюс, что они свободные и независимые.
pls
Свея
Сообщение было удалено
Не, я не про рыб, а про норвежцев:) Норвежцы едят много рыбы и т.д.
pls
анастасия
Сообщение было удалено
На такой вопрос воспитанные люди отвечают: все отлично!
Ольга13
ЛЕНА! Как ты сегодня? Как настроение? Получше? Или все так же?
людмила 47 лет
Здравствуйте, все.Тренировка мышц,которые долго бездействовали осуществляется так: попеременно переносите вес тела то на правую ягодицу и бедро,то на левую.Это сидя.Можно и нужно помогать себе руками.Стоя переносить вес тела с одной ноги на другую.Это самое простое, что нужно для тренировки заинтересованных мышц.Если об этом кто то впервые читает рада помочь.
людмила 47 лет
Инна,задававшая вопрос об укреплении ног и спины,попробуйте. пожалуйста. желаю удачи.
александра
что-то нашего амика не слышно лавно!уж не я ли обидела?если так,прости!плохо без тебя!
людмила 47 лет
Александра,здравствуйте,а я рада,что здесь снова вы есть.Амика,действительно,давно не видно.Мне показалось,что он не способен на вас обидеться.Не волнуйтесь.В нем просматривается врожденная добропорядочность.
александра
людмила 47 лет
Сообщение было удалено
Людмила,а может у Вас есть упражнения для тренировки вестибулярного апарата?а то голова сильно кружится-меньше хожу,меньше хожу-слабнут ноги.да уже и встаю редко.
Вопрос к Галине. Галина, если Вы еще заходите сюда, ответьте, пожалуйста. Я хотела приобрести релаксатор игольчатый (остеохондроз и гиподинамия замучали) для поддержания тонуса, но прочитала в инструкции, что "Благодаря болевому ощущению активизируются защитные свойства организма, т.е. Иммунная система человека начинает активно вырабатывать большое количество ферментов для защиты организма". Возник вопрос, а нельзя ли так спровоцировать обострение?
Релаксатор игольчатый. А как он выглядит? Просто я о таком не слышала?

Вообще-то на самарском форуме очень много обсуждают тему лечения КРОТ, то есть какое-то приспособление с иголочками. Значит, наверное, можно и релаксатор. Апликатором Ляпко же можно ручки, ножки массировать и апликатором Кузнецова тоже советуют.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса
Здравствуйте! Я студентка 6-го курсалечебного факультета Московского государственного медико-стоматологического университета. Собираюсь после окончания поступать в ординатуру на кафедру неврологии, занимаюсь изучением рассеянного склероза. В настоящий момент пишу научную работу на тему : "Зависимость развития рассеянного склероза от солнечных биоритмов", для научной работы мне необходимо большое количество данных о датах рождения пациентов с рассеянным склерозом. Огромная просьба к посетителям форума: напишите мне на почту месяц и год своего рождения. А я в будущем надеюсь помочь в лечении этого тяжелого заболевания. заранее спасибо.

моя почта larisa-khersonskaya@yandex.ru
Наталия
у меня когда кожа немеет на теле, или просто голова болит, чтобы таблетки не пить, апликатор Кузнецова сразу прикладываю. Милое дело. Я уже так привыкла. Вообще у меня ножной массажер из дерева есть, масажер лапонька есть, когда бедра крутит, только так помогает, массажер деревянный на ручке есть, и есть массажер для спины.

Хорошие вещи, сижу за компом, ступни крутят один массжер, руками лапонькой бедра натираю, кстати от целлюлита хорошо, башка заболела, апликатор на голову. Вот так.
Наталия
А что такое солнечные биоритмы, как они влияют на РС?
Алла
Инна
Сообщение было удалено
Инна,я подсмотрела у внучки замечательное упражнение для спины.

Лёжа на животе поднимать руки в сторону,вверх,плавать.Если при этом ещё приподнимать ноги,то мышцы спины хорошо укрепляются.

Ещё одно упражнение всегда дают для РС-ков -это полумостик.

http://ladyfitness.ru/php/photo.php3?id=21&foto_id=508

Руки нужно держать вверх,чтобы на них не опираться.У меня оно никак не получается,но буду тренироваться-другого выхода нет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0