рассеянный склероз
sveta
85 318 ответов
Последний —
Перейти
Люка
Видимо, другой возможности остановить меня просто не было) (Наклепала опечаток, от чувств, понимаешь.)) К чему веду, в общем - поставили перед фактом-живешь не правильно, меняйся! Меняйся сама, меняй отношение к себе, посмотри на окружение, чем живешь, для чего, для кого? Чего хочешь?
Юль (2854), в догонку твоим словам - поднимись по форуму буквально на страницу. Посмотри на мои вопли) На мой возраст и т.п. Если кто-то старше - это еще не гарантия того, что человек верно распорядился временем. Опять же у всех разные приоритеты в жизни. Надо собрать себя в кучу, как мне девочки посоветовали и прекращать помирать, а что-то делать) Хочу по себе сказать, я как постаралась перестроиться - и сил стало больше и душевный подъем. Мне мой леч.врач еще говорил - самочувствие зависит от эмоционального настроя. Вот!
Кстати, жить многим непросто и было, и народу без РС. Смотри, учиться надо, займись еще тем, чем всегда хотелось. Сейчас, не откладывай. А то мы все ждем волшебный пендаль) Ты такая молодая, у тебя все впереди!) Повторюсь, медицина счас идет семимильными шагами - трансплантация того, трансплантация сего - мы где-то совсем рядышком. Чуть-чуть надо потерпеть) Согласна с Таней - "блажен кто верует", надо верить подумай об этом, прими и проникнись. А когда дух воспрянет, все будет - говорю сейчас на своем примере- работать над собой, ставить цели и добиваться - оч. приятно) И к болячке как-то спокойнее отнсишься, просто имеешь ввиду, а не трясешься. Да, надо перестать бояться - оч.помогает. Проверено опытным путем)
Юль (2854), в догонку твоим словам - поднимись по форуму буквально на страницу. Посмотри на мои вопли) На мой возраст и т.п. Если кто-то старше - это еще не гарантия того, что человек верно распорядился временем. Опять же у всех разные приоритеты в жизни. Надо собрать себя в кучу, как мне девочки посоветовали и прекращать помирать, а что-то делать) Хочу по себе сказать, я как постаралась перестроиться - и сил стало больше и душевный подъем. Мне мой леч.врач еще говорил - самочувствие зависит от эмоционального настроя. Вот!
Кстати, жить многим непросто и было, и народу без РС. Смотри, учиться надо, займись еще тем, чем всегда хотелось. Сейчас, не откладывай. А то мы все ждем волшебный пендаль) Ты такая молодая, у тебя все впереди!) Повторюсь, медицина счас идет семимильными шагами - трансплантация того, трансплантация сего - мы где-то совсем рядышком. Чуть-чуть надо потерпеть) Согласна с Таней - "блажен кто верует", надо верить подумай об этом, прими и проникнись. А когда дух воспрянет, все будет - говорю сейчас на своем примере- работать над собой, ставить цели и добиваться - оч. приятно) И к болячке как-то спокойнее отнсишься, просто имеешь ввиду, а не трясешься. Да, надо перестать бояться - оч.помогает. Проверено опытным путем)
Кукушка
Юлия, а как давно Вам поставили диагноз? я первые недели только беспрерывно рыдала и выла, потом успокоилась, взяла руки в ноги:)) и занялась делом, и сейчас, благодаря правильному питанию, режиму, и более спокойному взгляду на жизнь, по-моему, стала больше успевать, чем раньше... и как-то меньше дёргаться по пустякам!Больше радоваться простым вещам..но на это нужно время!
А из моих знакомых и друзей никто не знает, что я больна, никто ничего не замечает..Я работаю, как и прежде, просто лучше распределяю нагрузку.С виду я очень бодрая , быстрая и жизнерадостная дама:))Многие даже вслух завидуют моей энергии, бодрости, оптимизму, даже не подозревая, какой у меня страшный диагноз!
так что мне кажется, девушки, наверное, нас много... просто мы все хорошо скрываемся:))
А из моих знакомых и друзей никто не знает, что я больна, никто ничего не замечает..Я работаю, как и прежде, просто лучше распределяю нагрузку.С виду я очень бодрая , быстрая и жизнерадостная дама:))Многие даже вслух завидуют моей энергии, бодрости, оптимизму, даже не подозревая, какой у меня страшный диагноз!
так что мне кажется, девушки, наверное, нас много... просто мы все хорошо скрываемся:))
Юлия
Кукушка, в августе у меня заподозрили энцефаломиелит (у меня постоянно парестезии и неврологическая симптоматика чёткая при осмотре), но МРТ головного мозга и ЗВП-пока в норме, глазное дно тоже, через 1.5 месяца будут делать пункцию. А у тебя с чего началось? Какой сейчас срок?
Катри
Клоунесса (2851, 2852), я не предлагаю в общем форуме личные проблемы наизнанку выворачивать, просто так случается, что иногда знаменитости сами делятся, чтобы другие знали, что всё преодолимо. Впрочем, на счёт "Вы, сами того не подозревая, помогаете очень многим женщинам, которые читают этот форум" - чистая правда. Смешно бывает, когда человек жалуется, что из-за болезни дела у него великого в жизни нет, никому он не нужен, а я точно знаю, что своими топиками на форуме он меня из депрессии вытащил. И не только меня:))
Оля
Ой, девочки, всё будет хорошо!
Самое интересное в том, что я теперь радуюсь любой погоде. Вот выхожу из дома утром и радуюсь ветру с дождём, правда, ловлю себя на том, что по-настоящему так радуюсь совершенно любой погоде, выхожу и думаю какая классная погода... и промокнуть под осенним дождём для меня в кайф. Как-то забыли с мужем зонтик дома и шли от стоянки под дождём... промокли конечно, но такие счастливые домой пришли :) Радуйтесь!
Самое интересное в том, что я теперь радуюсь любой погоде. Вот выхожу из дома утром и радуюсь ветру с дождём, правда, ловлю себя на том, что по-настоящему так радуюсь совершенно любой погоде, выхожу и думаю какая классная погода... и промокнуть под осенним дождём для меня в кайф. Как-то забыли с мужем зонтик дома и шли от стоянки под дождём... промокли конечно, но такие счастливые домой пришли :) Радуйтесь!
Елена 2
Скажу по поводу бой френдов и мужей. Мне 37. Сына родила в 20 лет. Сразу развелась - муж повелся по бабам резко, а я молода и категорична была. Хотя с сегодняшним мозгом я бы ему и имени своего не сказала. Сыну сейчас 16 лет без копейки алиментов с папиной стороны. Бой френды (гражданские мужья) были. Попытка ╧2 просто после 2 лет ИДЕАЛЬНОЙ, НАИСЧЕСТЛИВЕЙШЕЙ жизни сказал - нам надо расстаться. Со мной творилось ужасное где-то полгода. Из сильного стресса выйти мне очень помогли пробежки до усталости, до пропотеть. И сама себе твердила "НЕ БЫЛО НИКАКОГО ЮРЫ" просто как то поняла - надо мыслями вернуться на уровень одинокой женщины, уйти с того что кто-то был и больше нет. Есть женщины одинокими всю жизнь живут и с крыши не прыгают. Потом уже поняла, просто Господь меня сберег. Если бы сначала диагноз, а потом такой его фортель, не знаю что было бы. А сейчас мне кажется может возраст или гормональный сдвиг, но как говорят многие одинокие моя подруги КАК ТЫ МОЖЕШЬ СПАТЬ В ПУСТОЙ ПОСТЕЛИ. ЗНАЕТЕ МОГУ!!!!!!!!!!!
Если я встречу мужчину, с которым захочу быть счастливой сразу пойду замуж, а подбирать на свалке утиль, отмывать его, приглаживать и уговаривать сама себя, что лучше нет и одинокой быть неприлично, НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ. Сколько моих подруг начиная с 29 лет и по сию пору подбирают их обглаживают, обжигаются, плачут, наживают болячки по нервам и по женски. Строят судорожно отношения с ихними матерями, детьми и друзьями, а потом ревут белугами а потом опять по кругу. ПОЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ. ПОЧЕМУ ПОКУПАЯ САПОГИ НА ЗИМУ МЫ АНАЛИЗИРУЕМ СОТНОШЕНИЕ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА А ЗДЕСЬ НЕТ?
Если я встречу мужчину, с которым захочу быть счастливой сразу пойду замуж, а подбирать на свалке утиль, отмывать его, приглаживать и уговаривать сама себя, что лучше нет и одинокой быть неприлично, НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ. Сколько моих подруг начиная с 29 лет и по сию пору подбирают их обглаживают, обжигаются, плачут, наживают болячки по нервам и по женски. Строят судорожно отношения с ихними матерями, детьми и друзьями, а потом ревут белугами а потом опять по кругу. ПОЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ. ПОЧЕМУ ПОКУПАЯ САПОГИ НА ЗИМУ МЫ АНАЛИЗИРУЕМ СОТНОШЕНИЕ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА А ЗДЕСЬ НЕТ?
Люка
Ха! Елена 2, ты супер!) Ну да, я вот говорила - о своем бывшем - я в больницу а он в личную жизнь) А мне букеты тогда таскал, вопрос зачем? Ты права насчет пути, который определяет Господь - всегда , в общем, в глубине души осознавала, что он - не мое. Пока была с ним не чувствовала себя надежно, а потом , в дальнейшем - на фига жить, как на вулкане.? Надо все же себя уважать. Видимо людьми в первую очередь руководят страхи, во многих-многих моментах.) Сама сейчас очухалась, стала спокойнее и счастливее. Спасибо форуму И такщить кого попало в свою постель не хочу..
Люка
Привет, девочки! Хотела посоветоваться - какое в народе мнение на счет Аутологичной трансплантации стволовых кроветворных клеток? http://www.gemclinic.ru/rsbuk.php и http://azaz3.narod.ru/stvol.htm - здесь опсание процесса. Кто че может сказать? Мне мой леч.врач сказал, что у меня ПОКА нет показаний. А там пишут, что лучше на ранней стадии это делать, а не ждать "ПОКА." Я канешн делаю скидку на рекламу и проч. Но все-таки?
Таня
а какое может быть мнение у народа по этому поводу? у врачей-то его толком нету....знаю нескольких людей, одной помогло только на два года, иногда от этого умирают, иногда вовсе не помогает. Технология недавняя относительно, стоит порядка миллиона рублей. Вот и все мнение )))))).
Оля
Люка, сколько ни искала я более подробной инфы по этому поводу, кроме прострации ничего не нашла.
Читала где-то, что когда терять уже собстна нечего, тогда можно и попробовать... знаю девушку полгода назад её оттрансплантили, но у неё прогрессировал сильно - надо бы связаться узнать как она там.
А то, что пишут про ранние стадии, так это все так пишут и феронщики и копаксонщики и ребифщики и все-все-все. Только вот мне интересно как так люди восстанавливаются и без всего этого и когда уже стадия "домашний мерседес"...?
Читала где-то, что когда терять уже собстна нечего, тогда можно и попробовать... знаю девушку полгода назад её оттрансплантили, но у неё прогрессировал сильно - надо бы связаться узнать как она там.
А то, что пишут про ранние стадии, так это все так пишут и феронщики и копаксонщики и ребифщики и все-все-все. Только вот мне интересно как так люди восстанавливаются и без всего этого и когда уже стадия "домашний мерседес"...?
Люка
Таня, Оля, спасибо - тут такая инфа есть, свежая, от дочери Завалишина. Сегодня созванивалась с доктором из этого института - С Волоколамки (она с дочкой Завалишина общалась), вышла , короче, через знакомых (дай Бог им всего-всего.)
Ничего нового не было сказано - четкой концепции на счет этого нет. Все на опытной стадии.
Но мне сказали, что периоды обострения хорошо снимать цитостатиками. Ща полезу смотреть че такое...Кстати, если интересно, сегодня нашла ссылу по Малахову - увидела знакомое слово "мордовник"-http://malahov-plus.com/forum/topic_14
Ну не знаю пока. пока смотрю на все это со скепсисом...... тут бы с Эмбри разобраться..
Ничего нового не было сказано - четкой концепции на счет этого нет. Все на опытной стадии.
Но мне сказали, что периоды обострения хорошо снимать цитостатиками. Ща полезу смотреть че такое...Кстати, если интересно, сегодня нашла ссылу по Малахову - увидела знакомое слово "мордовник"-http://malahov-plus.com/forum/topic_14
Ну не знаю пока. пока смотрю на все это со скепсисом...... тут бы с Эмбри разобраться..
Лика
Девочки, спасибо огромное, что вы есть! Особенно умнице Тане! Так много делаете, столько позитива даёте! Когда дочитала (а читала запоем ) форум и дошла до того места где Таня родила Анютку - плакала от счастья..Ничего не слышала (читала) долго, как там малютка, Тань?
Диагноз поставили 1,5 года. Инвалидность 3-ей гр. Чуствую себя нормально, но хотелось бы лучше (хотя бы в больницу не попадать).
В этом году была в Индии, лежала 2 мес. Сказали это заболевание - не проблема, только аюрведение подразумевает длительное лечение, 4-5 раз нужно поехать, 1 р. в год. Приехала счастливейшая. Массаж в 4 руки, утренние молочные ванны и вечерний океан сделали своё дело!
Прочитав весь форум, как вы и советовали, составила план действий, и конечно, начала с мордовника. Тут то и возникла проблема..Пожалуйста, подскажите, что значит "его семена"? я их просто не вижу(( как бы я его не давила в ступке, не открывала пальцами - их там нет.Может не в то время его собирали? Покупала у травников. Подскажите, может просто соцветия разделить (как я и сделала) и настоять?
Вижу Вы здесь все очень добрые и хорошие, поэтому заранее спасибо.
Подарили книжку о лечении РС перекисью водорода, что думаете? Не дошла ещё к биоэнергету, который тоже его советовал (не по диагнозу)
Диагноз поставили 1,5 года. Инвалидность 3-ей гр. Чуствую себя нормально, но хотелось бы лучше (хотя бы в больницу не попадать).
В этом году была в Индии, лежала 2 мес. Сказали это заболевание - не проблема, только аюрведение подразумевает длительное лечение, 4-5 раз нужно поехать, 1 р. в год. Приехала счастливейшая. Массаж в 4 руки, утренние молочные ванны и вечерний океан сделали своё дело!
Прочитав весь форум, как вы и советовали, составила план действий, и конечно, начала с мордовника. Тут то и возникла проблема..Пожалуйста, подскажите, что значит "его семена"? я их просто не вижу(( как бы я его не давила в ступке, не открывала пальцами - их там нет.Может не в то время его собирали? Покупала у травников. Подскажите, может просто соцветия разделить (как я и сделала) и настоять?
Вижу Вы здесь все очень добрые и хорошие, поэтому заранее спасибо.
Подарили книжку о лечении РС перекисью водорода, что думаете? Не дошла ещё к биоэнергету, который тоже его советовал (не по диагнозу)
Ольга
Лика, а как вы перенесли перелет в Индию, как там себя чувствовали - говорят же, что смена климата и перелеты при рс не очень желательны?
Оля
Ольга, на самом деле лучше летать чем поездом или машиной :) А смена климата, если из лета в лето, то намано, главное чтоб много часовых поясов не перелетать, а моря-океаны наоборот показаны, а если сейчас - так и щас же у нас ещё не минус так что, я думаю, не страшно. А если голову настроить, то и завтра можно дома с табуретки свалиться и башку проломить ) мноооого таких случаев знаю от мамы медика )
Лика
Я разговаривала с врачами, сказали нормально.. Чувствовала себя прекрасно..температура возд. 32, но климат другой, не чуствуется жара. Хотя сама я с юга, но более подходящего климата для себя я не видела. Восстановили онимевшую руку. Получила столько позитива! Изначально даже хотела туда на год жить уехать, заниматься проф. йогой. Страна очень дешёвая. 200 $ - большие деньги (хватит на еду, одежду и йогу, включая жильё).
Но возникшая любовь тормозит. Записалась на 2-ух нед. йога-тур в марте, но теперь уже не знаю..за 2 нед. около 90 тыс. дорого! Думаю ещё подучить английский и после клиники в июне задержаться там, чтобы заняться йогой - дешевле выйдет
Но возникшая любовь тормозит. Записалась на 2-ух нед. йога-тур в марте, но теперь уже не знаю..за 2 нед. около 90 тыс. дорого! Думаю ещё подучить английский и после клиники в июне задержаться там, чтобы заняться йогой - дешевле выйдет
Ольга
Оля, а много часовых поясов - это больше скольки?
Ольга
Лика, именно в отношении Индии врачи сказали, что нормально? Может еще что говорили про перелеты-климат?
Лика
Про климат не слышала, Оль. А про перелёты меня благославили..Наверно это всё же от состояния здоровья зависит..
Татьяна
Добрый день!
Неделю назад ездила в Израиль. Диагноз МS? Начальняя стадия. Врачи однозначно говорят, что чем раньше начинать прием преаратов ( ребиф, копаксон и т.д. ) тем больше шансов затормозить болезнь. Вот так
Неделю назад ездила в Израиль. Диагноз МS? Начальняя стадия. Врачи однозначно говорят, что чем раньше начинать прием преаратов ( ребиф, копаксон и т.д. ) тем больше шансов затормозить болезнь. Вот так
Оля
Ольга, да откуда ж я знаю... здесь кто-то девочки писал, что от перемены поясов им плохеет. Помню летала в Доминикану, но тогда я ещё об рс ни сном ни духом, так мне там хреново было... температура и всё такое, но там ещё влажно очень и дайвинг пробовала и коктейли... так что мож банально траванулась или перегрузилась, так вот там то ли -7, то ли -8 к Москве. А вот в другую сторону летала ну там Китай +4, вроде нормально переношу и Климат в Китае лучше или просто потому что летала летом, а в Доминикану в декабре. Но опять таки скажу, что я летала при отсутсвии и намёков на рс.
А вообще лучше всего к морю на месяц, а ещё лучше на два ) тут и наш краснодарский край хорошо!
А вообще лучше всего к морю на месяц, а ещё лучше на два ) тут и наш краснодарский край хорошо!
Лика
Оля, а ты случайно не с Краснодара "наш Краснодарский край"?
Лика
Девочки, пожалуйста, извините, что пишу "ты". Только поняла свою ошибку..кажется все такие молодые, родные и близкие, что могла позволить себе..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ю
Лика, а вы в Индию летали спечиально насчёт болезни подлечиться, узнать что-то? Или просто отдых? Кто сказал что болезнь не проблема? Расскажите поподробнее ))) вы как информацию узнали - там центы спец. есть какие-то?
ю
И ещё, девушки, хотелось бы узнать, а кто кем работает (хотя бы в какой области и с чем связана работа) - а то после постановки диангоза все стали твердить "нужно меньше уставать, и чтобы стрессов не было, и разъездов не было и без цифр - подбирай работу вообще полегче и на карьеру успешную не рассчитывай, не рвись за деньгами и в начальники не поставят из-за постоянных длительных больничных и т.д."
Я сейчас в бухгалтерско-экономической сфере тружусь и вот как раз раздумываю о будущем так сказать ...))
Есть среди вас успешные РС бизнес-леди? )) или всё же на многое при таком можно не рассчитывать? ))
Я сейчас в бухгалтерско-экономической сфере тружусь и вот как раз раздумываю о будущем так сказать ...))
Есть среди вас успешные РС бизнес-леди? )) или всё же на многое при таком можно не рассчитывать? ))
Олеся
Ю, привет. Я работаю парикмахером. Целый день на ногах, устаешь ужасно и физически и морально( морально, потому что клиенты бывают очень сложные.) стараешься конечно угодить каждому, но всякое бывает. Я очень впечатлительня и всякие неудачи переживаю очень сильно. На данный момент пока сижу дома с ребенком. Но даже сидя дома, подрабатываю. Ко мне домой стричтя приходят. Я очень люблю свою профессию и даже не представляю себя в другой сфере(разве что - дизайнер. Но надо отучиться, а пока возможности нет.)
Таня
я юристом работаю, у меня несколько организаций - интернет-провайдер, строительная и торговая фирма, еще частные дела беру, за день надо не только в каждую организацию прийти, проработать , но еще и командировки по стране, по городу проишачишь - суд, администрация, нотариус, банк ит.д. и пр. и домой еще берешь и там работаешь. Щас еще у меня маленький ребенок, на работах бываю 2-3 дня в неделю, остальное домой беру и изворачиваюсь делать. В таком бешеном темпе я еще никогда не жила....
Олеся
Ну, Танюшка - молодчага!!! А ещё некоторые говорят, что женщины - слабый пол:) Так думают толькослабаки:)
Таня
иногда мне кажется что вот именно когда начинаю себя беречь, нет работы и заботы - вот тогда Рс и передает привет. а когда вот как сейчас, живешь в каком-то безумном ритме - вот это самое мое и есть
Юлия
Таня, ну вы даёте! Я вами просто восхищаюсь! Я не работаю, учусь на логопеда в универе.
Людмила
Девчата, мне предстоит через неделю общий наркоз (других вариантов нет, к сожалению), подскажите, как бы помягче перенести эту процедуру. Я читала, что наркоз может вызвать обострение Рс. А я только, только остановила прогрессирование и активно работаю на восстановление двигательной функции.
Люка
Людмила, а наркоз по какому поводу - РС или другого рода что-то?
От себя могу лишь добавить, что главное, как всегда у нас не нервничать и заранее себя не накручивть. Вот.
От себя могу лишь добавить, что главное, как всегда у нас не нервничать и заранее себя не накручивть. Вот.
Таня
Людмила, не бойтесь. я рожала под общим. все ок произошло. в этом плане эпидурал нам очень опасен. а вот общий как раз куда мягче. все будет хорошо. когда засыпать будете - успейте Отче наш прочитать.
Людмила
Люка, общий наркоз - не по РС. Эпидуралку мне совсем нельзя - правосторонний гемипарез. Может, после операции сразу какую-нибудь терапию начать. Очень не хочется растерять тот базис к выздоровлению, который я создавала последний год.
Людмила
Таня, спасибо! Я вообще без молитвы не могу и дня обойтись. Даже, когда ночью просыпаюсь, желание только одно - почитать молитву. Таня, надо что-то медикаментозное поделать после операции, как думаешь?
Таня
Люда, вот щас самое то - иммуноглобулины в/м. во-первых, предотвращение обострения (маловероятно, но мало ли), во-вторых - послеоперационный период пройдет хорошо, без всяких там вторичных инфицирований и прочего безобразия, заживет все хорошо. если ну совсем ничего не получается с глобулином - покупаете эмоксипин в ампулах (лекарство такое глазное) и пить так - по 2 ампулы в полстакана воды три раза в день+глицин+ аскорбинку принимайте. Если какое безобразие почуете - ну там уже ноотропы подключайте. Но самое -самое сейчас - иммуноглобулин.
Людмила
Таня, спасибо, принято!
Лика
Девочки, пожалуйста, ну напишите, как выглядят семена мордовника. Может быть, что он не в ту пору собран или ещё чего-нибудь? Как я его не разбирала, семян я там не вижу(( Одни сухие колючки..(
Наташа
Я эти сухие колючки и завариваю в термосе на ночь.
Таня
Лика, я же говорила уже - НИЧЕГО ТАМ РАЗБИРАТЬ НЕ НАДО !!!.колючие шарики немножко раздолбайте и настаивайте,чего выдумывать-то. они и неошелушенные действуют точно так же как и шелушеные.
Лика
Спасибо, Танюш..Извините, девчёнки..Сегодня 21 день моей настойке, настаивала, как писали, а на днях прочитала у Малахова, что "очень трудно семена добывать, но это стоит того" и показалось что сделала что-то не так..
Тань, если не трудно, повтори, пожалуйста, про глицин. Помню, ты писала, что пить его надо большими дозами, в инструкции же 1 таб. 3 раза в день..Назад по форуму пробежалась - не нашла и не скопировала.
Сегодня начала колоть копаксон и настойка мордовника готова, пью хвою..На душе хорошо.. знаю, что буду здорова!))
Танечка, благодаря тебе решила не медлить - проколоться хотя бы пол года и беременеть.) Очень ребёночка хочу ..Когда исполнилось 30, решила полностью обследоваться, дабы подготовится к беременности и, оказалась полностью здоровой..
А через несколько мес. попадаю в больницу поражение ЗН, сразу ставят РС, через 4 мес. опять - онимение руки. Ужасно с памятью, слабость..А так вроде бы ничего!
Тань, если не трудно, повтори, пожалуйста, про глицин. Помню, ты писала, что пить его надо большими дозами, в инструкции же 1 таб. 3 раза в день..Назад по форуму пробежалась - не нашла и не скопировала.
Сегодня начала колоть копаксон и настойка мордовника готова, пью хвою..На душе хорошо.. знаю, что буду здорова!))
Танечка, благодаря тебе решила не медлить - проколоться хотя бы пол года и беременеть.) Очень ребёночка хочу ..Когда исполнилось 30, решила полностью обследоваться, дабы подготовится к беременности и, оказалась полностью здоровой..
А через несколько мес. попадаю в больницу поражение ЗН, сразу ставят РС, через 4 мес. опять - онимение руки. Ужасно с памятью, слабость..А так вроде бы ничего!
Люка
Привет, девчонки! Че-то выпала из контекста)
Людмила, желаю Вам здоровья , правильного настроя и удачи! Я по терапии, к сожелению ничего сказать не могу. Если после родов, как мне мой врач говорил, то терапия обязательна и сразу. А так...По реальным и действенным советам у нас сэнсей один - Таня!)
Таня, подскажите, пожалуйста, я видела на форуме, что Вы колете копаксон. Меня тоже на него перевели, (с Авонекса). Тока я обрадовалась, как он хорошо переносится, так у меня на местах уколов, после инъекций стали вылезать плюшки.и я жутко чешусь. Неужели придется лопать супрастин каждый день? Я уже колеса видеть не могу...Что Вы делаете?
И еще , девочки - серьезный вопрос - я вот думаю на счет группы (третьей). В чем смысл? Какие плюсы? Мне мой врач пока не предлагал, видимо, помятуя о моей реакции на инвалидность, как таковую. Просто я думаю о фин. стороне. Кто говорит, что это 900 рэ. и адьес, кто- что больше в разы. Меня щас вроде перевели на федеральную программу. Но я думаю, чем чревата группа? Не будут ли данные как-то фигурировать у работодателя? Блин, и деньги, хоть какие-то нужны. Я пока не работаю. Где взять инфу, у нас поликлинике врачи, как партизаны( Кстати, я из Подмосковья (вроде выплаты разнятся по регионам). Заранее, спасибо)
Людмила, желаю Вам здоровья , правильного настроя и удачи! Я по терапии, к сожелению ничего сказать не могу. Если после родов, как мне мой врач говорил, то терапия обязательна и сразу. А так...По реальным и действенным советам у нас сэнсей один - Таня!)
Таня, подскажите, пожалуйста, я видела на форуме, что Вы колете копаксон. Меня тоже на него перевели, (с Авонекса). Тока я обрадовалась, как он хорошо переносится, так у меня на местах уколов, после инъекций стали вылезать плюшки.и я жутко чешусь. Неужели придется лопать супрастин каждый день? Я уже колеса видеть не могу...Что Вы делаете?
И еще , девочки - серьезный вопрос - я вот думаю на счет группы (третьей). В чем смысл? Какие плюсы? Мне мой врач пока не предлагал, видимо, помятуя о моей реакции на инвалидность, как таковую. Просто я думаю о фин. стороне. Кто говорит, что это 900 рэ. и адьес, кто- что больше в разы. Меня щас вроде перевели на федеральную программу. Но я думаю, чем чревата группа? Не будут ли данные как-то фигурировать у работодателя? Блин, и деньги, хоть какие-то нужны. Я пока не работаю. Где взять инфу, у нас поликлинике врачи, как партизаны( Кстати, я из Подмосковья (вроде выплаты разнятся по регионам). Заранее, спасибо)
Лика
Люка, мне инвалидность предлогали ещё в прошлом году оформлять. Отказалась. А потом доктор настоял. Говорит, не известно, что будет дальше. Пенсия у меня минимальная (т.к. различные ЧП не всегда перечисляли за последние 5 лет работы), но зависит от стажа работы/возраста и т. д. Но даже по минималки это выходит около 3-х тыс в мес. А за год это около 40 ( мне на билеты в Индию) - я довольна, сразу перечисляют на книжку..
Сейчас занимаюсь тем, что встречаюсь с людьми РСниками, собирая их подписи для обращения в Гос Думу. Государство решило, что слишком дорогие препараты мы получаем и передают в руки страх. компаниям и это не известно, чем закончится..В середине месяца едит депутат с нашего края на заседание. Будет решаться вопрос о получении дорогостоящих препаратов ДЛЯ ИНВАЛИДОВ. +это поездки в санаторий(говорят неплохие).Так что делайте, на всякий случай. Выплачивают субсидии на жильё, оплачивают половину ком. платежей и т.д.
А по поводу копаксона, проколов 2 мес - потеряла сознание, дальше тремор с битьем головой об стену и разная жуть), но вы не отчаивайтесь, это редко у кого бывает))
Не колола пол года в связи с переходам с региональной льготы на федеральную и вчера опять начала. Больше беспокоят моментальные шишки после уколов, но говорят врачи, что колоть надо, не смотря ни на что..Люка, .мне сказали, что супрастин выпить нужно перед первой иньекцией, а дальше привыкнешь..Прикладываю, как прочитала охлаждёный гель-пакет
Сейчас занимаюсь тем, что встречаюсь с людьми РСниками, собирая их подписи для обращения в Гос Думу. Государство решило, что слишком дорогие препараты мы получаем и передают в руки страх. компаниям и это не известно, чем закончится..В середине месяца едит депутат с нашего края на заседание. Будет решаться вопрос о получении дорогостоящих препаратов ДЛЯ ИНВАЛИДОВ. +это поездки в санаторий(говорят неплохие).Так что делайте, на всякий случай. Выплачивают субсидии на жильё, оплачивают половину ком. платежей и т.д.
А по поводу копаксона, проколов 2 мес - потеряла сознание, дальше тремор с битьем головой об стену и разная жуть), но вы не отчаивайтесь, это редко у кого бывает))
Не колола пол года в связи с переходам с региональной льготы на федеральную и вчера опять начала. Больше беспокоят моментальные шишки после уколов, но говорят врачи, что колоть надо, не смотря ни на что..Люка, .мне сказали, что супрастин выпить нужно перед первой иньекцией, а дальше привыкнешь..Прикладываю, как прочитала охлаждёный гель-пакет
Люка
Лика, спасибо) Вы меня успокоили) А то зная наши власти на всех уровнях.... ну Вы понимаете. Вы умница , что занимаетесь таким важным делом! А то равнодушных много( Иногда думаю - в жесткое время живем, люди стали как сухари, каждый в своей норе( Брр.. А на счет лекарства - мне докторица одна постоянно рассказывает, какие же она мне дорогие лекарство выписывает. КАКИЕ ЖЕ ОНИ ДОРОГИЕ! Стараюсь к ней не попадать)) Да мало ли их таких царьков, на всех оборачиваться - шею свернешь)))) Лика, спасибо еще раз!. Ура, все будет замечательно! Девчонки, хорошо-то как! Погода какая чудесная) Милые мои, всем-всем добра!
Ольга
Лика, вы пишете "Государство решило, что слишком дорогие препараты мы получаем и передают в руки страх. компаниям и это не известно, чем закончится.." - где можно почитать что решение? И про тех, у кого группы нет, что? Из какого вы города?
В последний мой визит в поликлинику невролог мне что-то говорила (правда невнятно, до конца я так и не поняла), что скоро возможно копаксон будут выдавать не раз в месяц, а на несколько месяцев сразу. Я думала, что вот она жизнь налаживается, и не надо будет переживать за каждую коробку (когда получала 2ю коробку в аптеке, копаксон на мне закончился, и они "ждали подвоза сегодня/завтра"). А тут еще и эти страховые...
В последний мой визит в поликлинику невролог мне что-то говорила (правда невнятно, до конца я так и не поняла), что скоро возможно копаксон будут выдавать не раз в месяц, а на несколько месяцев сразу. Я думала, что вот она жизнь налаживается, и не надо будет переживать за каждую коробку (когда получала 2ю коробку в аптеке, копаксон на мне закончился, и они "ждали подвоза сегодня/завтра"). А тут еще и эти страховые...
Лика
Люка, вам спасибо за приятные слова и поднятие духа! А то очень устаю, где нет номеров телефона, приходится ходить по адресам, которых уже нет (где уже свадебный салон, где представительство фракции Единаросов..)) А насчёт копаксона они, докторицы разные, не просто обязаны..у меня была проблема. Поддержали, сказав, что имеется сайт президента - обратимся..Мне доктора очень помогают и звонят, когда надо рецепт на копаксон получить, и провожают без очереди и док-ты для инвалидности помогали быстро оформить и т.д. чень благодарна им..))
Ольга, решения еще нет, в середине мес. планируется заседания Гос. Думы, на котором и будет обсуждаться этот вопрос. Мне сказала это представитель Краснодарской (где я и живу) краевой общественной организации инвалидов - больных РС. У этой прекрасной женщины дочь больна, если не ошибаюсь 15 лет, с 8 (( Она же мне сказала, что "выбили "13 коробку копаксона в год, дадут скорее всего к Новому году.. это у нас, в Краснодаре. Я не уверена, что везде, но будем надеятся, что именно так..Ольга, так я получала копаксон без группы, сейчас тфу-тфу- тфу - нормально..именно с этой целью мне сказали получить группу. Очень не хотелось, но сейчас не жалею.
Да, посмотрела, в списке, который мне дали, много людей без группы.
Обращение в Думу на подписи мне прислали под названием "В Думу со слезой". Печально..Ну прорвёмся!!! Как что-то будет известно, напишу.Главно, не падать духом. Я о форуме рассказываю/рекомендую всем, такие Вы все умницы!
Ольга, решения еще нет, в середине мес. планируется заседания Гос. Думы, на котором и будет обсуждаться этот вопрос. Мне сказала это представитель Краснодарской (где я и живу) краевой общественной организации инвалидов - больных РС. У этой прекрасной женщины дочь больна, если не ошибаюсь 15 лет, с 8 (( Она же мне сказала, что "выбили "13 коробку копаксона в год, дадут скорее всего к Новому году.. это у нас, в Краснодаре. Я не уверена, что везде, но будем надеятся, что именно так..Ольга, так я получала копаксон без группы, сейчас тфу-тфу- тфу - нормально..именно с этой целью мне сказали получить группу. Очень не хотелось, но сейчас не жалею.
Да, посмотрела, в списке, который мне дали, много людей без группы.
Обращение в Думу на подписи мне прислали под названием "В Думу со слезой". Печально..Ну прорвёмся!!! Как что-то будет известно, напишу.Главно, не падать духом. Я о форуме рассказываю/рекомендую всем, такие Вы все умницы!
Ольга
Лика, вы просто молодец!И полезным делом занимаетесь и являетесь отличным примером в отношении своей жизненной позиции.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лика, глицин совершенно смело можно принимать по 2 (а я лично в отдельные периоды принимала даже по 3) таблетки 3-4 раза в день. Только не забывайте, что его нужно не глотать, а класть под язык и рассасывать :). И еще: глицин нужно пить подолгу, по несколько месяцев - только тогда достигается эффект.
Катри
Девочки, для памяти есть ещё неплохой препарат Аминалон. Это ноотроп. Его нужно пить по схеме и тоже долго. Или аналог - Пикамилон. Разница в том, что Аминалон - это аминомасляная кислота, а Пикамилон - она же + никотинка. Мне больше Аминалон понравился, но есть другие мнения.
Лика
Ника 2, спасибо.
Оля
Лика, неее я из Татарстана :) А "наш Краснодарский край", это в смысле наш Российский ))))
Девочки, а я немного в шоке. Была в среду у невролога... так она после осмотра, на мой вопрос о кесареве и вскрамливании выдала: рожай естественным путём, корми естественно. Я конечно не против ни того ни другого, хотя с кесаревым я смирилась. Но больше всего меня убило то, что на мои вопросы про ВМИГ/ВВИГ врач сказала мол на данном этапе тебе никаких вспомогательных медикаментов не нужно... а после родов видно будет... Я заикнулась про ВВИГ, а она: ты же их не укупишь... И это мне сказала одна из лучших неврологов в Татарстане... (
Я что-то так растерялась. Потом ехала в машине отходила, это что на мне экспериментировать собрались чтоли? Думала получу рецептик на ВВИГ и буду действовать дальше, потому как на послеродовый период можно попытаться выбить.
Как действовать не знаю... есть кой-какие намётки. Но без рецепта с рекомендациями...
Таня у меня к Вам вопрос, в каком документе я могу найти рекомендации на ВВИГ на послеродовый период? Снова поеду к Матвеевой буду всё равно просить рецепт, что-то мне не понравилась фраза "будем после родов смотреть"... как-то мне не улыбается снимать неприятности, лучше уж их предотвращать тем более с малышом на руках. Вот такая вот прифигевшая я хожу третий день.
Девочки, а я немного в шоке. Была в среду у невролога... так она после осмотра, на мой вопрос о кесареве и вскрамливании выдала: рожай естественным путём, корми естественно. Я конечно не против ни того ни другого, хотя с кесаревым я смирилась. Но больше всего меня убило то, что на мои вопросы про ВМИГ/ВВИГ врач сказала мол на данном этапе тебе никаких вспомогательных медикаментов не нужно... а после родов видно будет... Я заикнулась про ВВИГ, а она: ты же их не укупишь... И это мне сказала одна из лучших неврологов в Татарстане... (
Я что-то так растерялась. Потом ехала в машине отходила, это что на мне экспериментировать собрались чтоли? Думала получу рецептик на ВВИГ и буду действовать дальше, потому как на послеродовый период можно попытаться выбить.
Как действовать не знаю... есть кой-какие намётки. Но без рецепта с рекомендациями...
Таня у меня к Вам вопрос, в каком документе я могу найти рекомендации на ВВИГ на послеродовый период? Снова поеду к Матвеевой буду всё равно просить рецепт, что-то мне не понравилась фраза "будем после родов смотреть"... как-то мне не улыбается снимать неприятности, лучше уж их предотвращать тем более с малышом на руках. Вот такая вот прифигевшая я хожу третий день.
Предыдущая тема
#