рассеянный склероз
sveta
85 318 ответов
Последний —
Перейти
Люка
Людмила, Вы - умница! Я Вас поздравляю!!! Иногда, думаю, обстоятельства делают нас сильнее и терпеливее. Ура!, так держать! (Где тут мой транспарант.....)))))))
(Прямо чувствую Ваш эмоциональный подъем, когда Вы писали)
Девчонки, а знаете откуда пишу? Из Оптиной пустыни. Вот. Тут так хорошо. Здесь есть такой старец схиигумен Илий - провидец. Но мне говорили (так, сторонние люди), что к нему трудно попасть. Подумала тудей, ну почему нет? Сегодня спросила у монаха - мол, увидеть бы его...
Никто на меня глаза не округлил, а сказали, что он сейчас на операции, болеет. Пожелала ему выздоровления про себя. И, девчонки, ведь нет ничего невозможного и нереального. Нужно просто хотеть и стремиться.Мож попозже еще съезжу.
Это возле Козельска, мужской монастырь. И еще тут недалеко Шамлордино - там так красиво, что дух захватывает!
И еще, девочки, в Боровском монастыре есть отец Власий, к нему тянутся отовсюду. Помогает. Если кому надо.Вот. Попробуйте.
(Прямо чувствую Ваш эмоциональный подъем, когда Вы писали)
Девчонки, а знаете откуда пишу? Из Оптиной пустыни. Вот. Тут так хорошо. Здесь есть такой старец схиигумен Илий - провидец. Но мне говорили (так, сторонние люди), что к нему трудно попасть. Подумала тудей, ну почему нет? Сегодня спросила у монаха - мол, увидеть бы его...
Никто на меня глаза не округлил, а сказали, что он сейчас на операции, болеет. Пожелала ему выздоровления про себя. И, девчонки, ведь нет ничего невозможного и нереального. Нужно просто хотеть и стремиться.Мож попозже еще съезжу.
Это возле Козельска, мужской монастырь. И еще тут недалеко Шамлордино - там так красиво, что дух захватывает!
И еще, девочки, в Боровском монастыре есть отец Власий, к нему тянутся отовсюду. Помогает. Если кому надо.Вот. Попробуйте.
Не одинокая
Таня, да, шиитаки и рейши, мне сказали, что они не повредят малышу, а вообще кому-то они помогли почувствовать себя лучше?
Таня
Не одинокая, никого не знаю чтоб помогли, а на вас дивлюсь - имея в анамнезе замершую беременность вы такие фокусы выкидываете на раннем сроке, ребенок что ль лишний. Кто-то чета там сказал и вы уже глотаете....специалистов, способных сказать о влиянии всяких там грибов на беременность нету, а принцип "одна баба сказала" в вашем случае неприемлим. Уж простите за резкость, но если вам больше 15 лет, вы уж сами должны быть в курсе, что до 12 недель кроме фолиевой да витаминов и узкого ряда спецпрепаратов для беременных ваще ниче употреблять нельзя.
Anonymous
Мне грустно.........
Оля
Урааааа, теперь есть нет и дома :))) по новому месту жительства.
Таня, ну я бы не сказала, что беспокойно тычится малыш. Просто да активен, но я же не знаю как на самом деле должно быть. С кем ни поговорю у всех всё по-разному было. А при задубевании матки, я ничего и не чувствую..., но вычитала что и тонус к гипоксии ведёт ( Но с другой стороны, если б была гипоксия, то малыш по идеее со временем должен был бы себя менее активно вести, а малыш как бутозил меня так и бутозит :) и так уже почти два месяца :) Но всё равно, пойду к акушерам просить допплер, не дадут, сделаю платно где-нить в Казани, а то я весьма сомневаюсь, что в нашей дыре он ваще есть.
Люка, так здорово! Я в своё время тоже была в Оптине. И схиигумена Илию видела, правда подойти поговорить не удалось. Но и ладно.
Я про Власия тоже читала, Вы расскажите поподробнее про Боровский монастырь - это где?
Таня, ну я бы не сказала, что беспокойно тычится малыш. Просто да активен, но я же не знаю как на самом деле должно быть. С кем ни поговорю у всех всё по-разному было. А при задубевании матки, я ничего и не чувствую..., но вычитала что и тонус к гипоксии ведёт ( Но с другой стороны, если б была гипоксия, то малыш по идеее со временем должен был бы себя менее активно вести, а малыш как бутозил меня так и бутозит :) и так уже почти два месяца :) Но всё равно, пойду к акушерам просить допплер, не дадут, сделаю платно где-нить в Казани, а то я весьма сомневаюсь, что в нашей дыре он ваще есть.
Люка, так здорово! Я в своё время тоже была в Оптине. И схиигумена Илию видела, правда подойти поговорить не удалось. Но и ладно.
Я про Власия тоже читала, Вы расскажите поподробнее про Боровский монастырь - это где?
Лариса
Здравствуйте!
Кто знает травницу в Новосибирске, отзовитесь пожалуйста!! Кто вобще сам живет в Новосибирске?
Помогите пожалуйста!
Кто знает травницу в Новосибирске, отзовитесь пожалуйста!! Кто вобще сам живет в Новосибирске?
Помогите пожалуйста!
Ольга
Девочки, у меня такой вопрос: влияет ли применение копаксона на менструальный цикл и на сами месячные. Копаксон колю недавно и во время этих прекрасных дней что-то странное со мной творилось. Спрашивала у невролога - говорит, что это психологически все и копаксон не влияет.
Таня
Оль, это откуда вы еще выдумали что при гипоксии он должен вести себя менее активно? бывает такое. когда от гипоксии уже плод становится вылям и умирает - пугать не пугаю, просто самой это в свое время обьясняли. а вот если долбится беспокойно - это как раз и есть признак нехватки кислорода. вообще, чего говорить-то - делаете допплера. плацента ок - ну и пусть себе брыкается, как малышу нравится ))))
Таня
Ольга, а чего у вас там странное-то творилось? Поподробнее бы....насчет цикла попадалось несколько раз сообщения, что вроде как цикл нарушался, но считается что сам коп на него не влияет.
Ольга
Да простят мне такие подробности -))) меня смутили выделения: все свернувшееся, кусками, земельного цвета, боль такая - что пришлось укол колоть, таблетки долго очень действуют. У меня были проблемы по гинекологии, а вот такого не было. Надо идти к гинекологу - но боюсь, что начнут опять лечить, а процесс это бесконечный. Пила долго боровую матку, ременс. Может еще что-то есть из травок? А то у врачей один путь - таблетки, а у того же прогестерона побочек много, и на глаза в том числе... А у меня и так с ними проблемы.
Аня
Оля, что врач-то говорит про беременность? а то самой диагнозов можно наставить и будешь верить...
Таня
Ольга, вот как вы описываете - копаксон тут ни при чем точно. Смахивает как будто на эндометриоз....хотя тут только к врачу неприятной специальности ))). И половые гормоны лучше стараться не принимать. если уж только без них - ну никак совсем.
Ольга
Таня, спасибо.Потопаю к врачу.
Люка
Привет,девочки! Я - дома. Ездить обожаю.
Оля (2961) - на счет отца Власия: это Боровский мужской монастырь. Добираться (если от Москвы) юго-западное направление.Если на электричке - с Киевского вокзала эл-ка "Москва-Калуга" либо "Москва-Малоярославец", выходить на станции Балобаново (это часа 2 пути), далее - на маршруике до Боровска (минут 20), ну а там, в городе проще взять такси либо спросить. Т.к. монастырь находится чуть в стороне.
Если на машина - то по Киевскому шоссе, около 100 км. Также до Балабаново , проехать под ж/д мостом и далее на Боровск, там есть указатели.
Приезжать лучше с утра, часам к 8-ми.Так удобнее, поскольку позже народу мрак сколько!
Я у него была в мае где-то, в этом году, (когда помирать-то собиралась......)))))
После визита к нему успокоилась, поняла, что все будет хорошо. (Просто надо самой усилия приложить.) Девочкм, а какой он добрый!!! Не сюсюканье, а именно ДОБРОТА, прямо осязаемая) Ехада к нему, волновалась, конечно. Мне подружка очередь с утра занимала (она из Боровска). Передо мной было 2 человека. Потом - то одного пришлось пропусть, то другого. Потом игуменья (или как это называется) пришла с отрядом - тоже надо было пропустить. Дверь в коридор была закрыта, духота. Мне - плохо, голова закрухилсь. Стояла там, носом в угол прилунившись. Думаю - сдохну, не уйду! И практически сразу зашла к нему)) Жумаю, счас мне всыпят, а он - так меня принял, у меня прямо душа запела) Подарков мне надавал - иконку подарил, шоколадок, яичко пасхальное, расшитое бисером.Ой, девочки, так здорово! Но я что волновалась-то - мне говорили, что он бывал достаточно сух, и отругать мог.
Денег, понятное дело не берут там. Если будет желание - в коридоре кинешь денежку в коробочку. А нет - так нет, не возбраняется. По средствам и желанию.
Оля (2961) - на счет отца Власия: это Боровский мужской монастырь. Добираться (если от Москвы) юго-западное направление.Если на электричке - с Киевского вокзала эл-ка "Москва-Калуга" либо "Москва-Малоярославец", выходить на станции Балобаново (это часа 2 пути), далее - на маршруике до Боровска (минут 20), ну а там, в городе проще взять такси либо спросить. Т.к. монастырь находится чуть в стороне.
Если на машина - то по Киевскому шоссе, около 100 км. Также до Балабаново , проехать под ж/д мостом и далее на Боровск, там есть указатели.
Приезжать лучше с утра, часам к 8-ми.Так удобнее, поскольку позже народу мрак сколько!
Я у него была в мае где-то, в этом году, (когда помирать-то собиралась......)))))
После визита к нему успокоилась, поняла, что все будет хорошо. (Просто надо самой усилия приложить.) Девочкм, а какой он добрый!!! Не сюсюканье, а именно ДОБРОТА, прямо осязаемая) Ехада к нему, волновалась, конечно. Мне подружка очередь с утра занимала (она из Боровска). Передо мной было 2 человека. Потом - то одного пришлось пропусть, то другого. Потом игуменья (или как это называется) пришла с отрядом - тоже надо было пропустить. Дверь в коридор была закрыта, духота. Мне - плохо, голова закрухилсь. Стояла там, носом в угол прилунившись. Думаю - сдохну, не уйду! И практически сразу зашла к нему)) Жумаю, счас мне всыпят, а он - так меня принял, у меня прямо душа запела) Подарков мне надавал - иконку подарил, шоколадок, яичко пасхальное, расшитое бисером.Ой, девочки, так здорово! Но я что волновалась-то - мне говорили, что он бывал достаточно сух, и отругать мог.
Денег, понятное дело не берут там. Если будет желание - в коридоре кинешь денежку в коробочку. А нет - так нет, не возбраняется. По средствам и желанию.
Люка
Кстати, девченки, у него тоже со здоровьем неладно. Говорили рак желудка что ли...типа того.
Оля
Аня, да ничего не говорят... от тонуса но-шпу и папаверин, помогает конечно но временно. А в целом, всем почти всё равно ) , так прикольно в консультации обещали витамины выписать, жадала-ждала... в итоге выписали витамин Е, микройоди и ещё что-та )))))) О как!
Но вчера ездила на плановое узи и как оказалось его сразу делали с допплером и даже кардиолог приходил, слушать есть ли какие-нить аномалии :) и по результатам всё ок! Маська растёт и всё хорошо :) Слава Богу мой тонус не влияет и гипоксии нет, всё у нас по сроку и аномалий доктор не нашёл. Вышла счастливая и довольная :) а малыш пытался там пальчики ноги в рот засунуть, пока мы его разглядывали... теперь я понимаю, почему малыш так активно толкается, надо ведь себя изучать, а места становится мало :) в обчем... фуф, отлегло.
Но вчера ездила на плановое узи и как оказалось его сразу делали с допплером и даже кардиолог приходил, слушать есть ли какие-нить аномалии :) и по результатам всё ок! Маська растёт и всё хорошо :) Слава Богу мой тонус не влияет и гипоксии нет, всё у нас по сроку и аномалий доктор не нашёл. Вышла счастливая и довольная :) а малыш пытался там пальчики ноги в рот засунуть, пока мы его разглядывали... теперь я понимаю, почему малыш так активно толкается, надо ведь себя изучать, а места становится мало :) в обчем... фуф, отлегло.
Оля
Люка, спасибо за инфо... я бы срадостью поехала, если получится спланировать до НГ, то съезжу непременно. Только что страшновато в дорогу, я в сентябре на поезде прокатилась 12 часов, так у меня такой тонус был... вспомнить страшно, мне кажется я тогда сорвала это хрупкое равновесие... (
Люка
Оля, ну конечно с учетом сил и возможностей. Главное - малыш. Кстати, такой моменты - в посты и праздники он, по-моему, не принимает. А к НГ там рождественский пост начинается в 20-ых что ли числах, как-то так.
Ольга
Девочки, как справиться с раздражительностью, которая периодически кипит внутри?В принципе, человек я очень спокойный, но вот в отношении свекрови ничего не могу с собой поделать. Внешне все ок, общаемся вроде тоже нормально, но мы абсолютно разные и чужие друг другу люди, и отношение к большинству вещей разнится. Получается, что я изнутри себя грызу, киплю, потом в результате этого плохо себя чувствую - просто обессиленной. А пытаться кого-то переделать на шестом десятке не реально, да и не зачем. Понимаю, что только мне от этого вред, пыталась как-то отвлекаться, но результата пока нет. Как нейтрализовать свое отношение к кому-либо?
Людмила
Оля, у меня схожая ситуация. Мне помогла медитация и занятия с психотерапевтом.
То, что кипит внутри, лучше выпускать наружу. Методы для этого есть разные-
бить подушку кулаками, кричать (все в одиночестве, конечно), не закрывать горловую чакру, а давать ей возможность работать, так как все обиды скапливаются в горле и груди. Известное выражение - "ты у меня костью в горле стоишь...", этому есть объяснение. Я советую чакровое дыхание пробовать, только начинать надо с профессионалом.
То, что кипит внутри, лучше выпускать наружу. Методы для этого есть разные-
бить подушку кулаками, кричать (все в одиночестве, конечно), не закрывать горловую чакру, а давать ей возможность работать, так как все обиды скапливаются в горле и груди. Известное выражение - "ты у меня костью в горле стоишь...", этому есть объяснение. Я советую чакровое дыхание пробовать, только начинать надо с профессионалом.
Таня
Ольга, ну када свекровь бесит - это вообще, по-моему, не Рс-ная проблема,а проблема по жизни))))). ни одну девушку не знаю с любым состоянием здоровья, кого б свекровь не раздражала. А если серьезно - устранить/устраниться по максимуму. Если повезло и вместе не живете - просто прекратите общаться, если не очень повезло - сведите общение к минимуму. Звучит вроде диковато, понимаю, но мне еще в начале болезни один врач сказал - "уберите из своей жизни все и всех лишних". Я и убираю - не тех друзей, не тех мужей, свекровей всяких там...реально легчает.
Ольга
Я понимаю, что не рс-ная проблема. Просто не знала, как еще мне с этим бороться и сохранять душевное равновесие.Буду искать информацию по дыханию и разбираться с лишними -)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
Оленька, а мне кажется, что надо научиться принимать людей такими какие они есть. Реально на себе проверено. Только у меня с свекровью отношения нормальные, а вот свекр, бесил откровенно. Причем это началось после того как мне поставили диагноз, а до этого прекрасней меня на свете и не было. Он один раз напился и как устроил, и как полелось с него всякая х...я в мой адрес.В конце своего монолога пожелал мне царства небесного.Муж его выгнал, потом они целый год не общались. Потом все-таки я уговорила своего принять общение, которое предлагал его папа. Да могла и дальше поддерживать его прибывать в таком состоянии. Но это не выход, родители есть родители.А я себя после этого стала засталять по началу воспринимать все и всех такими каие они есть, и ситуацию принимать вот такой. В конце концов это не мои проблемы. А теперь уже по инерции все получается, надо перестать "застревать" в проблеме, другими словами надо включать пофигизм иногда и к некоторым.
Оля
Люка, за инфо спасибо. А Рождественский пост начинается 28 ноября, всегд а в один и тот же день )
Аня
девочки,а кто-нибудь слышал про новосибирские разработки Диэнай,кажется так, на основе нанотехнологий...там даже говорится о лечение рс.
Аня
Танюш, ты неправа есть люди у кого свекровь хорошая. у меня такая,но мы с ней на расстояние живем ,поэтому интересами не сталкиваемся.вместе бы жили тоже наверное что-то не делили.
Людмила
Елена, абсолютно согласна с Вами! "Не застревать" в своих проблемах, правильно
расставить жизненные приоритеты.
расставить жизненные приоритеты.
Катри
Ольга, я думаю, Вам и вправду надо с этим что-то делать, психосоматика, вполне серьёзная область медицины, увязывает между собой "изнутри себя грызу, киплю" и аутоиммунные заболевания вроде нашего, когда организм сам себя ест. Мне пришлось сменить сферу деятельности и переехать, чтобы избавиться от подобных проблем. Считаю, что это было ОЧЕНЬ правильно. Здоровья Вам и сил.
Юлиана
Привет, случайно попала на этот форум. Болею РС 3,5 года. Сразу поставили первично прогрессирующее течение. В Москве сделала трансплантацию стволовых клетов с высокодозной химиотерапией. Уже 2,5 года стабильное состояние, некоторые симптомы ушли. На МРТ уменьшение очагов в 2 раза.
Таня
Аня, что значит - я не права. я говорю что никого, совсем никого не знаю у кого со свекрухой все ок. это не значит что их, хороших, в принципе не бывает. видимо, бывают. например, как у тебя. на расстоянии :))))))
Людмила
Девчата, кто-нибудь слышал - пробовал о настое из пчелиного подмора (мертвые пчелки) для нашего брата? Мне дали рецепт. Принимать по каплям - ядовито.
Таня
Люда, вот чего сказать-то хотела...ммм....ввиду уже имеющегося случая с новообразованиями, имеет смысл с ядами быть архиаккуратной..
Людмила
Таня, а разве действие ядов не сродни химиотерапии (в облегченном варианте, конечно)?
Ольга
Здравствуйте, это опять я, у которой болен сын, и несколько вопросов. Где можно достать мордовник и можно ли его принимать мужчинам? Может, его кто-то высылает наложенным платежом? Второе: можно ли принимать ВМИГ вместе с копаксоном и какой из них самый лучший? И вопрос Юлиане: сколько стоит трансплантация в Москве? Мы из Украины. Спасибо.
Ольга
Очень надеюсь на вашу помощь и консультацию! Это та самая Ольга, у которой болен сын.
Оля
Ольга, перечитайте форум сначала тут есть несколько контактов травников, я думаю у них и можно купить наложенным платежом (я так покупала), мужчинам пить можно.
Трансплантация в Москве стоит около 1 млн. рублей.
Про коп и вмиг однозначно сказать не могу, у них разные принципы действия. Ну а что лучше.... это ведь кому что идёт.
Трансплантация в Москве стоит около 1 млн. рублей.
Про коп и вмиг однозначно сказать не могу, у них разные принципы действия. Ну а что лучше.... это ведь кому что идёт.
Людмила
Ольга, травник из Краснодара - Гилев Петр Викторович, тел. домашний в Краснодаре -
8-861-31-71-442, мобил. 8-916-550-28-13
Может, имеет смысл поискать у себя на Украине травника, например, на Украинском
форуме РС, ближе и дешевле будет.
На остальные вопросы ответить не могу.
Таня получает Копаксон и ВИМГи делала, лучшее ее спросить.
8-861-31-71-442, мобил. 8-916-550-28-13
Может, имеет смысл поискать у себя на Украине травника, например, на Украинском
форуме РС, ближе и дешевле будет.
На остальные вопросы ответить не могу.
Таня получает Копаксон и ВИМГи делала, лучшее ее спросить.
olga
на украине мордовник продают на рынках бабушки мне присылали именно с украины
Таня
Люд, надо изучать влияние каждого конкретного яда на организм, точно знаю что многие яды способны провоцировать рост новообразований. надо прям смотреть как следует
Таня
Ольга, которая с больным сыном - самый лучший ВМИГ - тот, который вы всегда гарантированно сможете купить, их менять не оч. бы желательно.Я купила 20 коробок, и делаю не дергаюсь. с копаксоном они сочетаются. я так щас и колю. а с чего бы мордовник мужикам нельзя? можно. и пить и натираться настойкой. Трансплантация в Москве стоит 930 000 руб. в клинике Максимова.
Люка
Девчонки, привет! Че-то затишье. Девочки, а у меня седня д/р! Мне седня стукнуло. ь лет)
Завтра дую на собеседоввание. Думаю вот - как блин соединить амбиции и возможности и найти золотую середину?,
Завтра дую на собеседоввание. Думаю вот - как блин соединить амбиции и возможности и найти золотую середину?,
Ольга
Люка, с Днем Рождения! Здоровья, любви и гармонии во всем!!! Успехов на собеседовании-))
Людмила
Люка, с Днем Рождения!
Желаю здоровья, ведь нам его не хватает,
желаю веселья - оно никгда не мешает,
удачи желаю - приходит пусть чаще,
и просто, желаю личного счастья!
Желаю здоровья, ведь нам его не хватает,
желаю веселья - оно никгда не мешает,
удачи желаю - приходит пусть чаще,
и просто, желаю личного счастья!
Люка
Ольга, Людмила, спасибо большое, девочки!)
Ольга
Девушки, огромное Вам всем спасибо. А мордовник на базаре боязно брать, тем более я его не знаю. Танечка, по поводу ВМИГ надо консультироваться с врачом, чтобы он назначал? А если он не хочет? Необходимо настаивать на ВМИГ? Танечка, а как вы себя чувствуете после приема и копаксона и ВМИГ? Одновременно можно и мордовник пить? А кто-нибудь еще, кроме Юлианы, делал трансплантацию? Я буду подписываться - Ольга Пивовар ( у которой болен сын).
Гость
Скажите, пожалуйста, были ли у кого-нибудь аллергические реакции на копаксон?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инна
Девочки привет, я тут новенькая и из Украины. Вот в ожидании этого диагноза РС. Страшно подумать, мне 36. Где то в 23 года удавилась капсулой , был сильный испуг, прям все суставы свело, не могла пальцы рук развести, не могла понять, что за спазм такой , что делается плохо. Потом долго бегала по врачам, лечилась чем могла, пока не нашли камни в жёлчном пузыре, вот в 36 и удалили его. Потом прям перед операцией стало тянуть под коленками, я опять испугалась, но мои радные сказали, что боюсь операции- нервы. После операции прям на второй день, стало что-то с головой, типа мутная она- наклонюсь-поднимусь- пошатывание. Прошло. Потом у мужа 2 похорона подряд- родители, стресс. Начала замечать глаз уходит к виску- было иногда и раньше в основном когда фоталась замечала, но сейчас просто каждое утро. Потом как то промёрзла заклинило спину, ноги тянет, иногда руки, сделала массаж, легче, но началось опять с головой -мутная и пошатывания. Месячных нет года 3, ходила по разным врачам- ничего толком сказать не могут, одна назначала Ярину, пила- были, перестала ,так как жёлчный начал вытворять- и месячных не стало. Пошла на МРТ- очаг ишемии или демиелинизации под вопросом. Сказал врач надо делать с контрастом. Я этого контраста боюсь как огня, там сколько противопоказаний....бррррр. Муж повёл к городскому неврологу, смотрела -спрашивала, потом как выдаст -- РС ( дебют) без вопросов- она уверенна. Я в шоке таком. Сказала, после МРТ с контрастом- сразу в больницу, у неё в отделении нет этих препаратов, но в одной городской есть- они стоят 2 000$ и лучше если это будет за счёт государства. Девочки что же делать, я и об этих препаратах ничего не знаю, не о лечении, и вот так сразу всё накатилось.... Что скажите? Я чувстую себя нормально, бывают проблемы с головой, как я писала.
Таня
Ольга Пивовар,да нормально чувствую, никак вообще они себя не проявляют - отрицательно имею ввиду.ВМИГ вам вряд ли кто назначит, о них немногие врачи в курсе, сами покупайте и колите по схеме, я так и делаю. И мордовник можно одновременно пить. И вообще привыкайте, что теперь все самим надо будет решать - что и как пить. узнавать инфу, пробовать и экспериментировать. Врачам сейчас мало что нужно, а уж когда пациент неизлечимый - он вообще им нафик не нужен. Так что - инфы тут море. читайте, выписывайте и делайте.
Екатерина
Привет всем!на форуме первый раз.У меня сестра болеет рассеянным склерозом 7 лет, врачи никогда ничего серьёзного не назначали:глицин,циклоферон,ноотропил и даже не каждый год,если честно мы незнали насколько серьёзно это заболевание,а теперь незнаем что делать.У сестры страшные судороги,она сутками не спит, скулит,сильно похудела.Было несколько врачей,клали в больницу,но кроме витамин и мидокама ничего не назначают,метилпреднизолон отказываются колоть.А последний врач сказал только обезбаливать и ждать,неужели это всё?Помогите может можно что-то сделать ей всего 25лет.
Не одинокая
Девочки, была сегодня у врача, терапевта, так она мне сказала, что у больных РС после родов отнимутся ноги и руки, что пока не поздно лучше сделать аборт, что вообще рожать нельзя, вообщем море позитива, написала расписку, что не претендую на поссобие на ребенка в случае чего.Сказала, что рожать лучше самой, так как кесарево та же операция и не понятно как организм после нее себя поведет. Вот такой позитивный доктор айболит.
Предыдущая тема
#