Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 364 ответа
Последний — Перейти
Страница 872
abris
Но Валерий не преступник - он просто материально и физически заинтересованный человек(чтоб у него появились "коллеги" по способу терапии)

Вот и объяснение

Вот и причина "по тонне в день".

Криминала тут нет.

Но есть Мотив(см.выше)
ЕлКа
Ой, ой, ой... Смешно, смешно!

Таких мотивов здесь на форуме уйму можно придумать. Привела бы примеры, но боюсь мой черный юмор вызовет жуткий переполох в курятнике.
Валерий
А сколько стоит месячный курс других ПИТРС? По моему цены сопставимы. Но только ВВИГ, во всех испытаниях показывают 70-75 % эффективности, а тот же бетаферон , и его аналоги только 30%
Валерий
ВВИГ есть в протоколе ведения больных, в стандарте лечения. Потому так просто отменить это лечение не легко. Не было бы оснований, ни кто бы мне не назначил в качестве патогенетической терапии ВВИГ. Которое необходимо, кстати , каждый год подтверждать...
abris
Достаю с полки книжку "Рассеянный склероз,диагностика,лечение,специалисты",Элби-СПб,2008,​коллектив авторов - А.Н.Бойко и др.

Читаю стр.141 -

"..исследование было проведено в США:Копаксон был назначен 247 пациентам,ранее получавшим B-1b,и 558 пациентам,не получавшим ранее иммуномодулирующейтерапии....Результаты анализировались через 3.5 года терапии:частота обострений в год снизилась на 75% в обеих группах..."

Подобные тексты я могу про любые ПИТРС настрелять))))))))
abris
__|____|____|____|____|__

_|____|____|____|____|____|

___|____|бицца|____|____|_

_|____| галавой |____|____|

___|____|сюда|____|____|__

_|____|____|____|____|____|
ЕлКа
Да ладно, ладно, Абрис... Все поняли уже. Че ты разорался?
abris
Обожаю поорать по утрам - тонизирует!
гость
abris
Сообщение было удалено
Вы что все *** мягко говаря (походу в голове кроме каши не чего нет просто дибилы)
ЛЮДмила
гость, люди шутят. Это полезно.
галка
abris
Сообщение было удалено
Гость
[quote="Валерий"]

Вероятно сложно бесплатно получить ВВИГ лишь для купирования очередного обострения. Нужно 3-5 капельниц по 300 мл. А месячная доза для сдерживания обострений - одна капельница в месяц 300 мл. Цена этой капельницы 50-60 тыс. руб.

Валерий, мне врачи говорили, что необходимо 15-30 г на 1 введение. А в аптеках в основном продают бутыли 50 мг. И редко встречается по 1 г. А необходимо получается 30 таких ампул, чтобы получилось 30 г. на одно введение.

Валерий, вы не могли бы более точно указать вашу дозировку?

Спасибо!
Ёжик в тумане
гость
Сообщение было удалено
Похоже жених с гантелей появился((((((((((((((((((((((((((((
Валерий
Гость
Сообщение было удалено
ВВИГ бывают разной концентрации. Тот же октагам бывает 5%, а сейчас выпускают 10%. Поэтому нужную дозировку считают по сухому веществу, находящемуся в растворе. Для меня, при весе 80 кг, минимальная действенная доза 15 грамм сухого вещества, или 300 грамм(мл) 5% раствора. Расчитывают необходимую минимальную дозу по формуле.150- 300 мг умножить на вес пациента в кг. получается вес сухого вещества в миллиграммах.

Пациент чувствует когда заканчивается действие донорских иммуноглобулинов.

300 мл октагама 5% мне хватает на 25 дней. Интратекта на 28 дней. Пентаглобина на 29 дней, но его капать надо 12 часов, а октагам и интратект вливается за 2,5 часа.
Галина
Здравствуйте. Меня зовут Галина. РС болею уже 20 лет . Ронбетал не подошел. Предложили тизабри. Может кто принимал отзавитесь
Гость
Галина
Сообщение было удалено
Галина , а какой у ВАС EDSS ?
Галина
Гость
Сообщение было удалено
EDSS 3.0
Маруся
Галина
Сообщение было удалено
Галина, а до ронбетала что-нибудь кололи?И как он не подошел?Где предложили тизабри?Какое у вас сейчас состояние,сколько вам лет? И все-таки стаж болезни приличный.Извините,что столько вопросов.
Маруся
А вижу 3,это не так вроде много или идет прогрессирование?
abris
Ясно же,что у неё с головой ку-ку ,она скатилась на уровень детсада))

А так - нормально всё.

Поэтому,ей и посоветовали глушить себя Тизабри
Калька
Ну вот снова моя поликлиника вчера порадовала, звонят... придите завтра получите лекарство... И не важно, что она даже название не знает, и что мне Авонекс только 4 месяца назад выдали, и он все так же стоит в холодильнике (потому как отказ они не приняли, а я боюсь кому-то лекарство отдать...) блин, люди ходят просят им не дают, а я уже отказываться устала, мне второй раз в год выдают... вот страна...
abris
Надо писать - "ЭтТттааа страна!"

И рожу состроить

учи,учи - всё пишут с ошибками
галка
Калька
Сообщение было удалено
калька, привет! а ты вообще на каком препарате? что нить получаешь? что прописано?
Калька
галка
Сообщение было удалено
Ну вот сходила я к ним... выдали последние 6 уколов... было 46 у меня, с этими получается 52 на год ровно... Мне ни чего не прописывали, тупо выдают... Авонекс... вот четыре месяца простоял в холодильнике... аж слезами обливаюсь, жаль, что пропадает... сама точно колоть не буду... Попробуем попасть к главному невропатологу, сказали отказ только через него... эти даже не слушали... я говорила, они молча делали что-то свое, потом всучили упаковки и выпроводили... Типа не наша головная боль, нам пришло, мы выдали...
abris
В смысле - ты не хочешь тормозить свою болезнь?

А почему не хочешь сразу повеситься?

Авонекс сразу перестанут выдавать.

Наверняка.
Незнакомка
abris
Сообщение было удалено
Абрис, а как Вы относитесь к синновексу ?(аналог Авонекса) , Вы думаете он будет тормозить болезнь ???? тоже коплю в холодильнике и ни как не решусь .
abris
!!!???

С высокой(выше о.5) вероятностью - будет,конечно.

Вы с ума сошли?

Это мракобесие и предрассудки,вроде сглаза и чёрной кошки)))))
Незнакомка
abris
Сообщение было удалено
Незнакомка
Незнакомка
Сообщение было удалено
Да? клин. испытаний не прошел , используют только в России, с 2012 г. новый препарат )))
Мария
Мы колем синновекс, вторая упаковка пошла. Страшно конечно. Но у нас выбор - генфаксон, синновекс, или авось пронесет. Наш невролог сказал, что оригиналов точно не будет.
Незнакомка
Мария
Сообщение было удалено
Мне тоже невролог сказала, лучшее не ждать , а то и этого не будет )))) как у Вас прошел первый укол ?
Галина
Маруся
Сообщение было удалено
мне 42 года до ронбетала ничего не принимала началась сильная дипрессия я его делала 1 год4 месяца тизабри предложили в моникех
abris
Ну,я угадал - крышка поехала ;-)

от бетаферона

А зачем вам эта туфта бетафероновая вообще с инвалидностью 3 ?

Вы ещё можете бегать 16 км в час.

Колите копаксон и не парьтесь,это как укус комара
abris
20 лет болеет без ПИТРС(как умудрилась?Старообрядка и не позволяла себе делать уколы?Живёт в Узбекистане?)

И до сих пор инвалидность всего 3

А должно быть 5,минимум

Тёмная история...
Маруся
Галина
Сообщение было удалено
Галина, в вашей ситуации ничего кроме копаксона не нужно.Добивайтесь,дерзайте,не испытывайте судьбу.Другое дело,мы не знаем дальнейшую судьбу копаксонщиков (чем его заменят).
Галина
abris
Сообщение было удалено
у меня вообще ни как болезнь не проявлалась было 6 ачагов и они меня не беспокоили с 2008 года все понеслось слабость в ногох ну и все прочее
Галина
[quote="Галина"]abris20 лет болеет без ПИТРС(как умудрилась?Старообрядка и не позволяла себе делать уколы?Живёт в Узбекистане?)

И до сих пор инвалидность всего 3

А должно быть 5,минимум

Тёмная история...у меня вообще ни как болезнь не проявлалась было 6 ачагов и они меня не беспокоили с 2008 года все понеслось слабость в ногох ну и все прочее[/quote а живу я реутове работаю воспитателем в детском саду в группе где у детей ЗПР
abris
Я уже понял - что детсад,мне можно Нострадамусом работать.На полставки))

Ума палата - не зависит от количества очагов(только) ничего.

Но "шагреневая кожа" сжимается..счётчик работает.

Кололи бы ПИТРС,щас бы ВООБЩЕ не знали про болячки..почти.

Кстати,в мощном тизабри(испытания?) есть смысл,наверное -

с таким не маленьким стажем,

копаксон,возможно,уже

не потянет
Марселла
abris
Сообщение было удалено
только бы словами побросаться... у меня стаж болезни 24 года - и всего 3 группа а в баллах 2,5... и что? если все 20 лет не было обострений и диагноза не было - кидаться на всякие ронбеталы, копаксоны? чтобы быстрее в коляску залезть...
abris
Нашествие кретиноидов?

Черное - белое

есть - нет

Если есть Диагноз и нет ПИТРС -

через 10 лет(в среднем) - коляска

через 15-20 - труп

Есть ПИТРС - всё умножить на 3(примерно)

Это азбука.

Кретиноиды - вы пишите стразу:

- есть или нет ОФИЦИАЛЬНОГО диагноза,а не "в боку зачесалось и я решила,что Тогда оно и началось..У меня,поэтому, Стаж болезни - 124 лет"

- У меня нету высшего образования(дневного,естественного или технического- остальные не в счёт),я не умею думать и говорить))))
Гость
Дим...а почему ты считаешь..что твоё состаяние из-за ПИТЕРс такое хорошее..да у тебя просто тупо такое течение болезни...стоит на месте и всё(дай Бог и дальше будет так)...я тож на на копе с 99 г...и что..практически в коляске..!!!
abris
Да я вообще убог,также считаю,что лампочки светят не Словом Божьим,а движением электронов и фотонов.А клинические исследования - не ридиску *** пинать)))
Гость
ну начинается...))
Мария
Незнакомка
Сообщение было удалено
первый укол начали с 1/4 дозы и с ибупрофеном. По сравнению с генфаксоном, эти уколы переносим легко. Полную дозу кололи только 3 раза, их которых 2 последних раза были боли в левом боку на след. день после укола. Пришлось пить но-шпу. Сдали контрольные анализы, пойдем к неврологу. Возможно, эта боль и уколы не связаны.
неизвестность
Всем здрасте!

На счет ПИТРС.. Я колол ПИТРС и бросил(надоело)

Итог страшный приступ РС! Уже почти 2 года как опять начал колоть и пока все ровно...

Так,что есть смысл в ПИТРС...
Геля
Дмитрий, такой вопрос, У вас бывают всякие разные простудные инфекции?. И как ваш организм на это реагирует, точнее сам РС. А то вот у сына как вирус, сопли, так обострение, а если раза два с небольшим интервалом, то наверняка. И копаксон не держит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
Девочки! У дочки после больниws со вторым обострением больше нет месячных :( .... уже 4 месяца как. Я грешила на терапию солу-медролом, невролог отрицает такой эффект. Ему вообще такая ситуация показалась странной и с РС несвязанной. Пойдем к гинекологу. Очень боюсь, что это из-за РС. Что делать?
ССП
Калька
Сообщение было удалено
Откровенное непонимание!!!!

Темните милочка ... Отказ пишется и оформляется в письменном виде - там, где дают квоту. А поликлиника тут ни при чем. Вы сами принесли им бумажку с квотой на лекарство, они его заказали соответственно и получать вас приглашают. И будут приглашать, они подчиняются вышестоящей организации...

А уколы делать или копить - Ваша проблема. Вы 52 упаковки получили и сидите на них как собака на сене.

Думайте другое что дадут? Или против интерферонов в принципе? Так зачем квоту берете?

Галина!

И вы темните.... Год с четвертью сидели на ронбетале и вдруг он вам не подошел... А чем спрашивается...?

Метняк с препаратами от избытка возможностей?

Тизабри!! Ха-ха.... новую побочку хотите испытать и последствия... Вперед к солнцу....
ССП
генфаксон бывший ребиф

синновекс бывший авонекс

Все больше ни авонекса ни ребифа нет

Ребиф посильнее авонекса . это все 1a интерфероны. Ронбетал посильнее действует и вполне удерживает от обострений.

Лишь бы отечественное ругать. У вас есть выбор?

А некоторые хваляться долговременным доброкачественным течением болезни.

Ребята - ВАМ ПОВЕЗЛО!!!!! Радуйтесь!

У всех по-разному процесс идет. Когда реально плохо - будешь колоть и не мяукать. С одной целью - замедлить процесс.
abris
Геля
Сообщение было удалено
Рекомендую сдать(по руководством иммунолога,а не невролога) анализ на интерфероновый статус.

Скорее всего - вы увидите невесёлую картину в виде

иммунодефицита(это результат "работы" неоткрытого вируса,что вызывает РС)

Следствие - беспрерывные простудные заболевания,они провоцируют обострения.

Замкнутый круг.

У меня был раньше насморк и постоянно болело горло.

Но с тех пор как я 3-4 раза в неделю стал бывать в финской сауне и турецкой бане(2-3 минуты),там высокая температура,что убивает бактерии и вирусы - это сократилось.

Сейчас бегаю в майке вокруг дома по морозу без последствий)))